このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場への電話による名誉毀損
【相談の背景】 妻に暴力をふるい、被害届を出されています。現在、離婚を前提に示談交渉を行うことでお互いに準備を進めています。 その最中に、妻が私の職場に対し「刑事罰を受ける可能性がある」と連絡しました。結果として人事上の不利益が多少ながら発生しています。 【質問1】 この場合、名誉毀損罪が成立する可能性は高いでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の本社対応について教えてください
【相談の背景】 アルバイト先で、数回に渡り100円程の食品を会計を通さず持ち帰ってしまいました。 また、遅刻したことが発覚されたくなく、出勤時間の虚偽申告もしてしまいました。 防犯カメラの映像もあります。 店長には謝罪と弁償を済ませ、被害届は出していないとのことでした。引き続き働いて誠意を見せ、挽回をはかってほしいと言われましたが、本社に報告して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きスーパーカート置き場
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのカート置き場に、お財布を忘れその後来た人が取っている様子が、防犯カメラで確認されたと、警察から報告を受けました。ただお財布だとはっきりわからず画像解析するといわれました。取ったと思われる人は、常連のお客さんで、お店の方も来店したら、警察に連絡してくれることになっています。 県境のため、両方の県に遺失物届けを出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルについて。心配事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在20代男性です。今までデリバリーヘルスを3回利用しました。1回目は、3年前に県外のデリヘルを利用しました。その時、合意を得て本番をしました。2回目は2年前、3回目は1年前に利用しました。その時は本番はしなかったです。 【質問1】 今まで連絡はありませんが、これからなにか連絡がある可能性はありますか。何か騙されて被害届とか出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント詐欺について
【相談の背景】 ゲームアカウントの売買に関してです。よく詐欺師の手法で、偽身分証を使っていることに関してなのですが最近よく、偽身分証(ネットにあるものや人から騙し取ったもの)を使って詐欺をする人がよく居るのですが、ゲームアカウントの刑事事件になる確率は低くても、 【質問1】 身分証悪用された側が被害届出せば、事件になる可能性はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の暴力行為で怪我、慰謝料、安全配慮義務違反は?
【相談の背景】 元々、「てめぇ」「殺すぞ!」など言葉の暴力が激しい部署で勤務しております。 つい昨日、作業中にいきなり頭部を殴られ転倒した上に、「どけ」と足で蹴られました。 帰宅後、寝て起きると首が痛く、転んだ際足首と膝を捻ったようで痛みがあります。 日頃から暴力行為があったため、ボイスレコーダーでの音声証拠あります。 【質問1】 病院に診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な画像について、逮捕されるのか?
【相談の背景】 先日ネットで知り合った未成年と卑猥な画像のやり取りをし、会う約束までしてしまいました。 会う当日に未成年方の親から連絡があり被害届を出すか示談をするかという話になりました。 (実際には会っていません。) その際に身分証を送れと言われました。 もし示談になった場合は相手方の身分証も提示されるのでしょうか? また相手方と話してて少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で心あたりが無い場合の罪について
【相談の背景】 仮の話の相談をさせて頂きます。 車を運転中、暗い中の運転や昼間の少しの注意散漫が原因でわずかに歩行者が車にかすり、運転者が気がつかなかった場合で、被害届が出され、後日 事情聴取されたら、運転者の罪が軽減される余地はあるのでしょうか。 逆に余地は無く、ほとんどひき逃げ犯になってしまうのでしょうか。 上記は速度違反や信号無視などの違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪初犯の場合の罪
【相談の背景】 1か月ほど前にコンビニ店内で店員に文句を言っている客がいました。ずっと同じことを言い続け、周りも引いていました。私が強い口調で止めるよう言いましたが、相手が言い返してきた為、かっとなってしまい、相手の胸ぐらを掴んでしまいました。その後警察がきて被害届が出され内偵していたと連絡が入り明日警察へ行きます。免許証と印を持ってくるよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の余罪について
【相談の背景】 飲食店の店長をしており、アルバイトの方の着替えを盗撮した事が発覚し被害届が出され、警察に任意出頭をして自白を行いました。 しかし、今回の件について自白をした為、余罪については自白をしませんでした。同じ店舗で違うアルバイトの方も盗撮をしたのですが、こちらに関しては供述しておりません。携帯の動画も削除したたため、警察に押収されてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が売り上げを持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で内装屋を営んでいます。 売り上げの入金は自分の通帳に振り込まれ 経理・申告を妻が行っていたのですが 売り上げを振り込まれる通帳と貯蓄通帳 すべてを持ち出し、出ていきました。 (男ができたようです。過去、子供を2人児童保護施設に 引き渡し1千万ほどの貯金を持ち出し男を作って逃亡歴あり) さすがに、子供たちも社会人になり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 一、二年前に誹謗中傷の手紙を投函して(それまでにも何度かしてしまいました)、相手に見つかりました。相手は以前から警察に相談しており、犯人は特定できていないけど把握はしている状態でした。被害届は出されませんでしたが、警察の記録、前歴?には残りました。それ以降、一切やっていませんが、また嫌がらせがあったと警察から連絡が来ました。当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と偽った女性と会い、性行為をしてしまいました。この場合の処罰はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近1ヶ月以内にSNSであった女性と性行為をしました。 しかし、後に知った事なのですが、その女性は未成年ということが発覚しました。しかし、相手は未成年と言って会ったと警察には説明したようです。その女性自身は僕を捕まえたいという意思はないのですが、その子の友人が変な気を聞かせて学校に暴露し、親御さんにお話がいき、被害届を出されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ですが、下半身を露出して小学生に見られました。見られた瞬間その子は走り出し近くの会社に飛び込みました。私も会社の車に飛び乗り逃走しました。近くには防犯カメラ設置の張り紙がありました。 このことがネットの不審者情報に載ってました。 私は初犯ではありません。2回同様のことをしてしまっています。 【質問1】 不審者情報が載ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領で懲戒解雇、告訴されたら
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、身内が会社のお金300万円を横領していたことがわかりました。罪の意識から自ら自白し、横領したお金は既に全額弁済しています。初犯です。 自宅待機のち会社に呼ばれ、懲戒解雇の処分を受けました。会社側からは警察に相談はしているが、起訴するかどうかは警察の判断なのでこちらからは何とも言えないと言われたそうです。訴える予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内違反者(入居者)
【相談の背景】 マンションの敷地内に契約もしてない車の持ち主がイタズラされた為、監視カメラを見せて欲しいと依頼がありました。 防犯カメラは入居者を守るためであり、違反者に手助けする為にある訳では無いと伝えたところ、その方は入居者の方でした。 このような場合、違反者(入居者)の人が被害届を出して警察が協力を要請してきても正直、カメラのデータを渡す気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領で犯人が逮捕されました。
スーパーに置き忘れたバックを盗まれたので警察に届け出をしました。 バックの中身は現金約20万円と伝票や領収書等です。 犯行の様子が防犯カメラに写っていたため、後日犯人が逮捕されたので、あらためて被害届を出しました。 しかし戻ってきたバックには現金は残っていたものの、入っていた大事な書類等を捨てられてしまいました。 そこで質問です。 1.犯人から直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と呼ばれ風俗以下の女といわれ
紹介で男性と知り合い 通い婚でいい毎月生活費も渡す。遺産が多額と聞いていました。全く違うくて 私はとりあえずワンルームマンションでいいので部屋の契約金 1ヶ月分の生活費10マンをもらい 男性は私の事を抱いていらんかったら 捨てればいいと言われて紹介してもらったみたいなんです。 紹介者は省いて結婚にむけてはなしあってたのですが 喧嘩が始まり 男性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の中学生、学校での暴力行為
子供が発達障害の疑いがあります。 通常学級、中学1年です 先日、教室で嫌なことがあり、叫んでしまいました。駆けつけた男性教員たちが子供には怖かったそうで、あっちに行け!と押したり叩いたりしてしまったそうです。 その日に、校長と怪我をした教員から診断書と治療二万を請求されました。 怪我は見たところ何もなく、その先生は授業も部活も支障なくできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の口座から引き落とし
ベストアンサー協議離婚後、ATMにて貯金を引き出しました。 離婚の理由は元夫の不貞行為で、親権は私です。 協議書にて、「元夫は共有財産を全て私に分与することを約し、財産分与に対する請求を一切放棄する」と署名頂いたので、 児童手当の振込専用の口座から150万引き出し。 日常用の口座から100万引き出し。 それを知った元夫が他人名義から引き出すのは窃盗。窃盗罪を考慮してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行詐欺にあいました
ベストアンサー2020年12月中旬SNSでグッズの代行をお願いしました。相手が前払いで指示したのでグッズ代、郵送代、代行費を払いました。ところが当日は体調不良で行けなかったと言われ全額返金を要求しました。2020年12月31日を返金期限にして、当日相手から振り込んだと連絡がありました。2021年1月4日に確認しましたが振り込まれておらず嘘でした。相手の口座番号、名前、住所は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー申告者から貸金を取り戻し、申告者の落ち度を伝える方法
ベストアンサーよろしくお願い致します。今現在は警察からストーカーで警告を一回受けた状態です。 お尋ねしたいことが3つあります。 ① 相手側に数万円の貸金があるのですが取り戻すことは可能でしょうか?可能だとすればどの様な方法があるでしょうか? ② 相手側にも今回の事態に至った原因となる落ち度があると思っているのですが、その旨を相手側に伝えることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の万引で捕まった場合、仕事を辞めないといけないですか?
初めて相談します。6年前に1回、先々週2回目万引で捕まりました。どちらも買取をしてお店からは被害届は出されていません。先週何処からかは解りませんが職場に連絡がいき色々聞かれ自主退職をさらっと言われました。上司からの支持で会社に始末書を提出し来週から専門の精神科にも通い始めます。報道発表になったら退職金は出ないから辞めるからはやめに言ってと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは痴漢等の罪になるのでしょうか?
ベストアンサー駅地下のお店を歩いて見ていたとき、自分が気になったものがあり急にUターンをしたときに、女性の腕と体(体は触れてないかもしれないです…)に自分の腕が触れてしまいました。自分は咄嗟にすみませんと言ったのですが、女性は、止まること振り替えることなく、そのまま立ち去ってしまいました。 上記の場合 ①後日、女性が警察に被害届を出し 捜査の上 自分が捕まる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良債権回収の手順と方法
私共は建設関係の法人です。 債権回収案件を2件抱えています。 一つは個人事業主、もう一つは個人です。 どちらも50万以下です。 約束の期日を過ぎても支払いがなく、最初はメールや電話などで連絡も取れていましたが、最近は電話もメールも一方通行です。 住所を知っているので、明日でも再請求書持参で集金に出向いてこようと思っています。 書面には 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の義理の息子からお金をだまし取られました。罪に問えますか。
ベストアンサー義理息子(娘の夫)が詐欺で逮捕されました。 現在は接見禁止で詐欺の内容はまだ知らされておりません。 義理息子と同居していますが別生計です。 私も義理息子に嘘をつかれ3,000万円以上をだまし取られました。 私の口座から義理息子の口座に複数回振り込みをしています。 娘は離婚手続きを始めます。 以上について2点ご教示ください。 1)この3,000万円について罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっべ、判断つかない。弁護士さん助けて下さい。
3つの気になった別々の質問があります。 自分の部屋の洋服を収納する木製の観音扉をなぐって穴を開けた事があります。もし、親が被害届を出したら、家庭内の事であっても器物損壊罪で逮捕される可能性はあるのでしょうか? 刑事事件で時効が成立した犯人を今度は民事裁判で損害賠償を請求するために犯人を捕まえれる可能性はあるのでしょうか?泣き寝入りになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで内容証明→退職勧奨されました
ベストアンサー認可保育園の保育士をしています。 パワハラ停止を要求する内容証明を出したら 退職勧奨されました。 自分達の言うことが聞けないようだから 他の所で働いた方がいいんじゃないか?との事。 録音してます。 今後どのような動きをするのが最善策なのでしょうか? 市の認可がおりてるので、市役所に相談もありかと思っています。 内容証明の内容としては、全職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない??
ベストアンサー窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない?
ベストアンサー窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。住居不法侵入で被害届を出された後、和解の申し出が来る。虚偽告訴で民事提訴はできる?
離婚裁判中で、別居しています。自宅に私物を取りに帰ったところ、突然、妻に住居不法侵入で被害届を出されました。警察の取り調べを受けました。それから1カ月も立たないうちに、妻から多額の金銭と引き換えに子を渡すと和解の申し出がありました。事件は不起訴になりましたが、和解交渉を有利に進めるための虚偽告訴であることは明らかです。民事で虚偽告訴を理由に、損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き後、取り調べを受け終えた今後の流れについて
先日スーパーで万引きをし、G面の方に捕まり、(初犯)店舗側は買取は不要、被害届を出すとの事で警察署にて取り調べを受けました。 その日はそれで終わりましたが、後日、同じ店でいつぐらいから何度やったかを取り調べの為に来てもらうとの事で、その日は帰宅しました。 この場合、今後どのような流れになっていくのでしょうか?もちろん万引きをした私が悪く、処罰され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗犯逮捕後の示談の有無
ベストアンサー窃盗罪での犯人逮捕後についてお聞きしたいです。 半年ほど前にパチンコ店でICカードを落として盗まれ、被害届を出しました(18000円ほど)。 落としてからの取られるまでの時間が短かったため窃盗になったみたいです。 その犯人が今日捕まり警察との電話やりとりの際、犯人にお金を返す意思がありますが受けますか?といった問いかけをされ、受けますと答えました。 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXの取引のやり方を教えています。詐欺罪、恐喝されています。
ベストアンサーFXの取引のやり方を教えています。過去投資で大きく損失を得た素人に1つずつ通話で 取り引きのやり方や、いわゆるチャートの見方などパソコン画面を使って使いプ等で 丁寧に説明していました。 しかし、なかなか理解してくれず、対応しながら教えていたのですが、 私の知らないところで実際にお金を入れて取引したようで大きな損失をしたようです。 それを全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕の可能性、脅迫にならない??
ベストアンサー恋人のクレカを不正利用してしまいました。クレカ自体は恋人からカードと暗証番号を事前に渡されていました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て弁済済です。カードも恋人に返しています。今後恋人との関係が悪化してしまった場合、詐欺罪や窃盗罪で逮捕される可能性があるのでしょうか。弁済し半年経過するのですが、何かに付けて機嫌が悪くなると警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、リベンジポルノ法に違反するのはどちらか?
先日、国内の掲示板に元交際相手の女性の裸体(胸部や陰部が見えてます)の写真を1枚、顔がわかる状態で投稿してしまい、その掲示板のスレッドごと、10分程度で消しました。 その後、その写真を保存したもの(以下、Aと呼びます)が同じ掲示板に、その写真を加工せずにそのまま投稿してました。 もし元交際相手がこの掲示板を見て、警察に被害届を出し、受理したとき、私とAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で話し合うはず相手が相談に応じない場合
ベストアンサーご相談させてください。 婚約破棄で訴えようかの矢先に彼が弁護士相談をし警察にストーカー被害届を出したそうです。 二人で住んでた家の残債も支払う約束で 話し合おう!と言ってたので話し合いを待ってました。しかも精神科に通院したるからと。 本人からでは無く彼の友人から連絡が来ました。 彼は普通に仕事してます。 破綻寸前だった彼を経済的に支えて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生女児わいせつ事件の審判結果について
昨年6月末日頃に自宅近くの家で中学三年生男子児童にわいせつな事をされ、警察へ被害届を出しました。今年、3月末日に審判結果通知を受領をし、決定主文に少年を児童相談所長に送致する。と記載がありました。大人で言う判決が出たのだとおもいます。 慰謝料の請求裁判の申し立てを考えております。 少年の親権者等がすぐ近くに居住しており 子供の事を考えると躊躇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者誘拐罪について
19歳の男子大学生です。 質問をしたいことは Q.例えば私(19)が恋人(未成年)と遊びに行き、もちろんお互い同意の上で会うとして、恋人の親が心配をして警察に通報し、被害届を出した場合、それは未成年者誘拐罪になるのか ということをお聞きしたいです。 未成年者誘拐罪について色々調べたのですが、成人男性がお互い同意の上で未成年者とあった場合、未成年者誘拐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場で拾った財布について
2年程前に会社の駐車場で財布を拾いそれが会社の同僚の物でしたが中身が1円も入っておらず、それを返して自分が盗んだと思われるのが怖かった為、そのまま財布ごと家に持って帰りその事を忘れていたのですが、家にその同僚が来た際に、財布が見つかってしまい、自分が拾った時にはお金が入っておらず、盗んだと思われるのが嫌だったと話したのですが、信じて貰えず、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSメッセージで脅迫
以前から揉めていた人にSNSのメッセージを使って匿名で 死ね、許さない、覚えておいてください、結婚式を潰す このようなメッセージを1日だけですが何通か送ってしまいました。 匿名で送ったので相手は私が犯人とはわかっていませんが警察に行き被害届を出し犯人を特定すると言ってきました。 3週間経っても警察から連絡がないのですが来るとしたらどれくらいで連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSメッセージで脅迫
以前から揉めていた人にSNSのメッセージを使って匿名で 死ね、許さない、覚えておいてください、大事な会を潰す このようなメッセージを1日だけですが何通か送ってしまいました。 匿名で送ったので相手は私が犯人とはわかっていませんが警察に行き被害届を出し犯人を特定すると言ってきました。 3週間経っても警察から連絡がないのですがどれくらいで連絡が来ますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで脅迫をしてしまいました。
旦那の兄夫婦とひどく揉め、ついカッとなりSNSに 死ね、許さない、大事な会を潰す とメッセージをたくさん送ってしまいました。 また旦那に元カノの写真なども送ったり、 周りの人にも知人に対する誹謗中傷や知人の大事な会を潰すと送ってしまいました。 警察に行かれたら情報開示されますか? また被害届を出されたらどうなりますか? ちなみに旦那が一応名の知れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのトラブルについての相談
はじめまして。 友人の話ですが先日仕事終わりに未成年の子を飲みに誘いかなり酔っ払ってしまったようで1人で帰すのが心配だったので家に連れて帰ったようです。 家に帰ってその子が酔いが覚めてきて急に家を出ていって警察に駆け込んで向こうの親が出てきて被害届を出されたようです。 本当に何もしていないようですが未成年の子は警察に触られたなど言っているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に暴言を言ってしまったようです。
帰宅する為に、泥酔状態でタクシーに乗りました。寝ていたのかしばらくの間記憶が無いのですが、気がついたら運転手が怒って、私が、ぶっ殺すと言ったと言う事で、降りてくれと言われました。場所がわからないので降りずにいたところ、警察へ行くと言って、最初に乗った場所へ戻り降ろされれました。近くに交番があったので、そこへ向かうものと思っていたのですが、運転手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗自首による量刑影響について
ご質問させて下さい。 先日知人の財布から千円を抜き取り、被害届を出されました。 知人に問い詰められた際、否認した為です。 まだ警察から呼び出しは受けて居ませんが、知人は私を名指ししているので、じきに呼び出しを受けると思います。 また、過去に万引きで微罪処分を受けています。 そこで下記ご質問です。 1、この場合、呼び出しを受ける前に警察に自首し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済をしてくれない
今日の12月末から友人(成人済み)にお金を貸して合計20万円になります。借用書はありませんが20万円貸してるのを認めるトークアプリの履歴はあります。返すなど言っていましたが、お金もなく家賃滞納や消費者金融からも借りてるようです。一回彼女に内容証明を送ったのですが無視です。彼女にはどう考えても返済能力がないのに「返すから」と騙してお金を借りました。 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから