35,906件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料とトラブル

ベストアンサー

婚姻関係は1年です。 離婚後、性格の不一致で別居してから仲良くなった女性がいます。 別居中にラブホテルに行く所を写真に撮られました。 向こうは不倫だと言って慰謝料を求めてます。 離婚する為の慰謝料で550万既に払ってます。 離婚届を出してもらう為に追加で200万払って終わらせます。 離婚後女性とは縁を切れと言われてます。 縁を切らなければ更に200万追加...

弁護士回答
    3
  • ボッタクリ/不当請求被害への対抗措置

都内の繁華街にて外国人の強引な客引きにあいました。腕を掴まれ無理やり飲食店に連れ込まれたため、なし崩し的に現金数千円を支払い水割りを飲むことになりました。知らぬ間に強い酒を盛られたようで、すぐに酩酊状態となりました。その後無理やり酒を口に含ませてこようとしたので抵抗して帰ろうとしたところ、体を押さえつけられ意識を失いました。意識が戻った時、再度...

弁護士回答
    1
  • 被害届出ていないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の頃下着泥棒で逮捕され指紋、DNAを採取されました。 それから窃盗はしていないのですが他人敷地内で一年以上前に体液をだしてしまったことがあります。家人にはおそらく気づかれておらず、窃盗等はしておりません。 【質問1】 1年間、後日逮捕にも来ないところを見ると被害届が出ていないと考えるべきでしょうか? 未成年時代のDNAでは照...

弁護士回答
    2
  • 詐欺か脅迫被害届出し方

【相談の背景】 子供が発達障害で主人からDVを受けていた為、子供の家庭教師にお金を払い子供や主人の相談をしておりました。その中で、料金をどんどん値上げをされた為、おかしいと思い、会社のシステムを利用し、家庭教師の生年月日等虚偽があった事を本人に聞いた所、個人情報を勝手に利用した罪で会社に訴えると言われ50万円搾取されました。その後も、私が離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 修理費用の未払いについてです。警察に被害を訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 自動車修理の修理費用未払いについてです。 入庫・見積り連絡までは何事もなく連絡が取れていたのですが、お渡しの段階になって来店されず、その後連絡が一切取れなくなっています。お聞きした住所にも両親はいるが本人は住んでおらず、連絡をするよう伝言していますが音沙汰がない状況です。 【質問1】 この場合どのような対応が可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中傷害罪被害届なし、この場合実刑になったりしますか?

【相談の背景】 彼氏と喧嘩をしていたら近所の人に通報され警察が来ても興奮状態だった彼氏はそのまま傷害罪で捕まり今は10日勾留されてます。私は腕を掴まれて髪の毛を軽く引っ張られ少し首元が赤くなったぐらいです。彼氏は執行猶予中です。私は被害届を出すつもりもなく逮捕してほしくないと伝えています。 【質問1】 この場合は実刑になりますか?

弁護士回答
    2
  • 精神的に。余り酷い時は、警察に被害届を出すことは出来ますか?

私の不倫が原因で離婚する予定です。 勿論悪いのは私で反省しています。 主人は、何度もその事で、長時間の説教や、性行為に付いても何度も聞いてきます。 そして、怒りが収まらないのでしょう、私と相手を死に至らせると感じるような発言を何度も繰り返ししてきます。 録音はしていませんが、やり取りは日にちを入れ書いています。 私は、精神的におかしくなり、精神...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。当方の過失と弁護士に依頼するタイミングと被害届の住所変更について質問です。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 故郷に帰った所 兄弟から「家に帰ると連絡がなかった。」といい暴力を受け骨折などしました。 兄弟に対し、当方は 一週間前から留守番電話に帰る旨入れたと伝えた所 「そんなものは来ていない。手紙を書け!」 と言われ暴力を受けました。 尚、家の名義人は兄弟のものとなっております。 到底度し難く刑事事件として扱って貰います。 ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...

弁護士回答
    5
  • 飲酒の席での口論から私が胸倉をつかんだだけで被害届を出され今検察庁からの呼び出し封筒が届きました。

ベストアンサー

お酒の席での口論から胸倉をつかんだ事で被害届を出され、検察庁に呼び出されました。今後どうなるのか、どのような処分を下されるかご相談致します。 当方58歳犯罪歴なし 5/1飲酒の席で以前私の事を誹謗中傷している同じ職場の後輩(51歳位)と同席となり、私の事を呼び捨てにした事が原因で胸倉をつかんでしまいました。双方相当飲んでおりその方はこれは暴力だと言っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年 恐喝未遂 元は被害者が原因

ベストアンサー

未成年で被害届を出され恐喝未遂で拘留されてる友人の息子さん(17)の話です。 元々は被害届を親が出した被害者A君(18)がバイト先のお金を盗みその事で自宅に店長が来ていると連絡あり、警察も同行しているかも知れないとの事で、その時にA君は無免許でバイクを乗っていたため友達の集まっている場所まで行きバイクを預けて帰宅。数時間後A君の自宅までバイクを持ってきてと...

弁護士回答
    1
  • 被疑者が不起訴になった場合、被害者を訴えられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗で上司からセクハラにあい警察に被害届を出し受理され現在被疑者は警察署に出頭し調書を取られております。 【質問1】 仮に被疑者が不起訴になった場合、調書作成のため警察署に出頭していたため仕事が出来なくなり、損害賠償請求や名誉毀損で逆に訴えてくることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の賠償金と弁護士費用を知りたい。

ベストアンサー

社内でデスクの下にカメラが仕掛けられ上司に盗撮されていました。4か月以上盗撮されていました。データの保存とかはわかりませんが、カメラを没収し、謝罪文をもらいました。 しかし、ショックが大きく心療内科で薬をいただきました。 この場合、賠償金はどのくらいで、弁護士に依頼するとなれば費用がどのくらいかかるかを知りたいです。警察に相談はしていますが、ま...

弁護士回答
    2
  • 捜査状況は被害者に教えてもらえるのでしょうか?

【相談の背景】 告訴状受理後の捜査(取調)状況を知りたいのですが、警察に言って教えてもらえるものでしょうか。(犯人判明しており、先に出した被害届を告訴状に切り替えたものです、また一連の捜査は終わっています)また、受理後、概ねどれぐらいの期間で検察に書類送致されますか。 【質問1】 捜査状況は被害者に教えてもらえるのでしょうか。 【質問2】 告...

弁護士回答
    2
  • DV離婚 被害届出すべきなのか、争い方

長男を連れて再婚 6年ほど3ヶ月に1度くらいのペースでDVあり 過去の証拠写真は携帯に残っているかと思っていたが消されたのかほぼなし 過去に警察に通報記録あり 先日身の危険を感じた為通報 今今回の暴行の診断書を病院にお願いしたところです。被害届を出すべきか(夫は過去に薬だ前科あり)、離婚への流れ 親権(夫との子供が2人います。)や養育費はどのように...

弁護士回答
    1
  • ネットでの中傷被害についてご質問いたします。

私の妻がネット上で名誉棄損の被害に遭っています。 社内のイベントで撮影された写真(社内の人間にしか配布されていない写真)を 別のいかがわしい動画と合成して流布されているようでした。 妻の会社で妻に強い恨みを持っており、そういった知識がある人間がその人物一人しかいないとのことなので 警察に被害届を出し、その容疑者のPCを押収してもらおうと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 借用書(押印、住所なし)ありでの詐欺被害

ベストアンサー

先日、ネットで知り合って間もない人に約100万円お金を貸しました。借用書はありますが、本人の名前も偽名の可能性あり、また住所も不明です。 【質問】携帯番号の番号のみで相手を特定する事は可能と伺いましたが、その費用はどれくらいかかるのでしょうか? また、今回の場合お金を返済してもらう事はできるのでしょうか? 相談に行くなら法テラスがいいのでしょうか、...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏への貸金トラブルと被害届の懸念

【相談の背景】 一年前から元彼氏に毎月のようにお金を貸しましたが、返すと言う発言はあるも連絡を返して来ない、お金を返す話が全く進みません。 最初にお金を貸したのは相手方が闇金に借り入れをし返せなくなったと言う理由で貸すようになりました。次に個人再生をするために弁護士費用を払ってほしいと何度も言われ、自分にお金の余裕がなかったためクレジットカー...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱横領 被害届で捜索してもらうことはできますでしょうか

先日、X市某所の駅前のビルのトイレで財布やスマホのはいったバッグを忘れ、15分ほどで気がつき トイレに戻りましたがすでにありませんでした。ビルの防災管理に問い合わせ後、交番に紛失届けを出し自宅にもどりました。自宅のパソコンでGPS検索したところ近くの繁華街の飲食店にありしばらくすると他の店に移動。その時点で警察に捜索のお願いの電話をしたところ任意の聴...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べ室での録音禁止について、被害者としての立場からどうすればよいのか教えていただけますか?

【相談の背景】 警察署に被害届を出しに行った際、取り調べ室で話をすることになりました。 入室の際、スマホを廊下に設置してある籠に入れろと言われました。 録音、録画出来ないようにさせるためだと思います。 【質問1】 私は被疑者ではなく、被害者ですが、 録音は禁止なのですが? 録音したいと言ったら、話を聴いてもらえないのですか? 【質問2】 仮...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスしてしましました。SNS乗っ取り

【相談の背景】 不正アクセス禁止法について 掲示板に晒されていた、SNSのIDとパスワードで乗っ取り、不正アクセスしてしましました。 詐欺かなと興味でアクセスしたところ、乗っ取りできてしまい慌ててログアウトしました。 しかし、複数人が乗っ取りしたと考えられ被害が出て警察に被害届が出されている可能性があります。ほんとに反省しています。 【質問1】 逮...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った女性に訴えられました。

【相談の背景】 インターネット(オープンチャット)で出会ったシングルマザーの女性にPCの修理などを頼まれ思わず抱きしめたり、キスをしたらいい感じになりました。しかしある日突然不快感を示す連絡と共に今は「精神的被害を受けた、警察に行って被害届を出す。奥さんと一緒に謝罪、慰謝料を払っていただければ許せます。」と連絡がありました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 大学生、窃盗罪、初犯です

【相談の背景】 現在大学生(成人済)の友人が知り合いのキャッシュカードから現金を抜き出してしまいました。 知り合いが被害届を出し友人が犯人と特定されています。 質問へのご回答、何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 大学、親には連絡がいくのでしょうか。 【質問2】 大学の処分は退学となるのでしょうか。 【質問3】 被害者との話し合いで、不起...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の弁護士の高圧的な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 車を故意に傷つけられ、被害届を出し犯人が任意で事情聴取され告訴状を書きました。 相手が弁護士に相談し、相手の弁護士が弁償するということで連絡を取ってきましたが、非常に態度が悪く、高圧的な対応をしてきました。 【質問1】 こういったケースで相手の弁護士に一番効果のある苦情は窓口はどこになりますか?被害者に対する接遇として非常に失礼...

弁護士回答
    2
  • 露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。

【相談の背景】 今朝、齋藤先生にお世話になった者です。すみません、もう少し質問させて下さい。先日、恥ずべきことですが露天風呂を盗撮し、データを紛失しました。 【質問1】 保身ばかりで申し訳ないです。家族や職場には知られたくありません。警察から連絡が来る前に弁護士様に相談した方が良いでしょうか。 【質問2】 よくわからないのですが、不起訴になる...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の懲戒処分の程度について

ベストアンサー

公務員でセクハラ加害者になりました。 業務中に、女性1人に自慰行為を見て欲しいと言い、お尻を触ってしまいました。 私も被害者も管理職ではなく、上下関係はありません。セクハラはこの日が初めてでしたが、人事局に被害届を出されてしまいました。本当に恥ずかしい事をしてしまいました。ちなみに、私は過去に処分歴はありません。 質問ですが、 処分は停職などにな...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺の被害者が事件未解決のまま亡くなった場合、将来遺族がそのお金を取り返す方法はありますか。

ベストアンサー

友人A(成人です)の祖母がおよそ一年前、振り込め詐欺の被害にあって1000万円をだまし取られ、Aが祖母に付添って警察に被害届を出したものの、未解決のまま半年前に祖母が亡くなり、その後は遺族であるAに警察から連絡が来なくなったそうです。 将来的に捜査が進展するなどした場合、何らかの方法でAを含む遺族がそのお金を一部でも取り返せる方法や、その可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊事件の告訴状提出について

ベストアンサー

器物損壊の被害にあいました。 家族名義の二輪車を壊されてしまい器物損壊で告訴の手続き中なのですが、私が使用した直後に壊されたため私が被害届を出し、その後警察から呼び出しがあり告訴状を作成し提出しました。 後日再度警察から連絡があり、二輪車の持ち主である家族からも告訴状を提出して欲しいと言われました。 告訴状は一つの事件で複数提出したりするものな...

弁護士回答
    1
  • つきまとい被疑者不明ですが見つかったら 警察から連絡はきますか?

ベストアンサー

つきまといで警察に被害届を出しました。 知らない男が尾行して 見張っていると脅してきました。車につけてある前後のドライブレコーダーの映像を証拠として提出し 聴取をとられ、被害にあった場所つけ回された1日の行動を警察官と辿りました。 犯人らしい人20人の写真をみせられ、1人とても良く似てる男がいたのですが その後警察から何も連絡がありません。 犯人が特...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の時効について

準強制わいせつで逮捕され不起訴処分となりました。以前勤めていた会社に戻りたいのですが代表からは『時効がきたら雇用する』と言われています。 ①準強制わいせつ罪の時効は何年ですか? ②それは、事件日とされる日からですか?逮捕された日からですか?被害者とされる者が被害届を出した日からですか? ③わいせつの事実がなく不起訴処分となった場合、時効までの年数は...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷罪にあいました。弁護士さんにお願いした方がいいですか?

ベストアンサー

5月に強制わいせつ致傷罪にあい被害届を出しました。加害者には弁護士さんが付き被害者には検事さんが付くと刑事さんが言っていました。今は検事さんからの連絡待ちで不安でいてもたってもいられません。加害者は2回事情聴取をしているようですが、加害者はどうなるのでしょうか?私は待つしかないのでしょうか?解決するまでどれくらい時間がかかるのでしょうか?私も弁...

弁護士回答
    4
  • すぐに逮捕されますか?弁護士さんは呼べますか?

ベストアンサー

続きになります 嘘をついてお金をかりてしまい 被害届を出されてしまいそうです 破産後被害届けが出た場合 すぐに逮捕になるのでしょうか? 警察は私の話を聞いてくれるでしょうか? 事情聴取など話を聞かれる際、 自分にお金が全くない状況だと 弁護士さんを呼んでほしいというのは 不可能なのでしょうか? 顧問弁護士さんではなく なんらかの方法で ...

弁護士回答
    2
  • 車へのいたずら、示談交渉

ベストアンサー

自動車を何回かいたずらされたのですが、先日、監視カメラの映像から犯人を特定しました。 被害届を出していますが、自分で示談交渉をせずに警察に通報するべきでしょうか? 警察通報前であれば、通報しないことを条件に示談金をもらえるか期待しています。 警察に通報した場合、逮捕されなければ交渉材料がなくなり、修理費すら払ってもらえるか不安です。 ただ、自分...

弁護士回答
    2
  • 警察官が犯罪を隠蔽しようとしたために

警察官が、犯罪を犯した犯人が犯行を認めているのにめかかわらず、被害届けを受理してくれないため、弁護士に依頼し、告訴状を出したのち、犯人は逮捕され、事件化のなりました。 被害届を受理してくれていたら、弁護士を依頼することもなかったのですから、弁護士費を請求しようと思っていますが、請求は誰宛にしたらいいのでしょうか、 ちなみにその犯人は犯罪を多々繰...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為と刑事告訴について

ストーカー行為と刑事告訴についての質問です。 5年前にメール(匿名メール)や電話での(非通知) ストーカー行為を4ヶ月程度されていて 犯人は分からず その時は被害届など 出しませんでした。 5年前の事件について 今から被害届出したり、告訴したりできるのでしょうか?また現実問題警察は動いてくれるのか疑問です。 ストーカー行為の時効は犯人がわかってか...

弁護士回答
    2
  • 示談の要求の仕方について。マズいのであればどのような言い回しをすれば良いのでしょうか?

去年、盗難被害にあい先日犯人が見つかりました。 犯人は16才の少年で親御さんは弁護士を通して話をするそうです。 近々その弁護士と電話で話すつもりでいます。 その際、示談に持ち込もうと考えているのですが 友人から自分から示談に持ち込む話を出すと恐喝になり兼ねないと聞いたのですが 普通に、私の納得いく示談成立が出来れば被害届を取り下げます。と言っては...

弁護士回答
    1
  • 空き巣、下着泥棒の示談金

空き巣に入られて、現金20万円と下着を盗まれました。警察に被害届を出して、数ヵ月後に犯人が捕まったとの連絡がありました。犯人は初犯でしたが、他にも多くの余罪がありました。犯人の弁護士から、被害額と慰謝料合わせて30万円で示談を求められたのですが、これは妥当な金額ですか?家も知られているし、示談を拒否すると逆恨みされそうで怖いです。この場合、どの様に...

弁護士回答
    2
  • 送られてきた書簡

加害者の弁護士から書簡が送ってきました。驚きました。 加害者が被害を受けていると言わんばかりの内容で 加害者本人は、認めていたので正直なところ、警察に被害届を出さずに示談をと書いてくるのかと思っていたので驚きました。その本人が事実の全容を伝えているとは、思えない通知書の内容でした。 このように事実と異なる通知書が届いた場合、どのように 相手の弁...

弁護士回答
    5
  • ストーカー冤罪 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に元彼女へお金を貸していて、返済するお金はあるのに返さない為、民事訴訟を行い勝訴しましたが返済されない。 財産開示手続きを行いましたが、適当な理由をつけて2回不出頭。 財産開示手続き3回目で出頭したが虚偽の陳述をされた。 民事訴訟や財産開示手続きの書類を意図的に無視されていた為、裁判所の指示の元、在宅確認をしに相手の自宅...

弁護士回答
    1
  • 万引きで被害届けは出されなかったが

こないだ、万引きして現行犯で捕まった訳ではなく店主に後をつけられて正直に話せば、被害届けは出さないと言われたので、盗った事を認め事務所に連れて行かれ 主人に連絡して防犯カメラで撮った所を確認している、以前にもうちの店で何度かやってますよねと言われ貴方の防犯カメラ保存してますと言われ、他にも盗ってないかバッグの中を確認されました。 今回は被害届...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害について 告訴したい

【相談の背景】 タクシー運転手です。2025.12.31大晦日に泥酔者を乗せたところ からまれて、暴言、および身の危険を 感じて車外に出て110番通報! その間に大切な乗務員証を 盗まれていました。 乗務員証がないと 営業できません。 結局、その日は7時間仕事失い 帰宅しました。 幸い、警察官が翌日には 乗務員証を取り返してくれました。 被害届はだしました。...

弁護士回答
    1
  • 小額の窃盗被害について

ベストアンサー

約1年前に、会社の机に置いていた財布から、1.5万円を盗まれました。犯人は、従業員で、防犯カメラの映像から割り出し、上長より、返済をするように話をしてもらい、その翌日に返済する約束でしたが、そのまま退職し、返済はされないままとなっています。 何度か、電話をしましたが繋がらず、時間が空きましたが、3月に警察に被害届を出しました。 後日、本人より、弁済を...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害と詐欺について

今から3年前、私をストーカーの加害者として付き合って六年目の彼氏が被害届を出したと言ってきました。その数ヶ月前に一緒に住む事を前提に私名義でマンションを借りました。借りるに当たりマンションの費用や電化製品は私のお金で支払い、同居人の名前に彼氏の名前はなく、揃う物が揃ったら手のひらを返したような行動を取られました。警察に毎日巡回してもらってると言わ...

弁護士回答
    1
  • 無断転載された小説の著作者としての立場と、無断転載を行ったブロガーの法的責任はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 広告収益を目的に運営しているブロガーに、オリジナルの恋愛小説が、無断転載されて、ブロガーに削除要請を行ったところ、責任逃れのメッセージが送られてきて、削除されることがなく、一方で、無断転載を行ったブロガーは、SNSで職場の著作者に対して、「こんなつまんない小説を削除ありえねぇ!」とつぶやかれたことに、腹を立てた職場の人は、その人を(...

弁護士回答
    1
  • 髪の毛を引っ張ってしまい傷害罪

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前にお酒を飲んでいる時口論になり友人の髪の毛を引っ張ってしまい 被害届を出すと言われています 1度目の病院の診断書を取りに行く際の 病院費全額負担でこちらで支払いました 接骨院に行ったみたいでストレートネックと診断されたみたいです また明日病院に行くと言っているのですが、このままずっと病院費を払うか示談しかないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。示談金や逮捕後の流れについて

主人が職場の同僚に肋骨骨折、全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 被害者となる方は被害届を出しているそうです。 先日、届出した交番から主人の携帯に、今月中に出頭してもらう日を改めて連絡するとの連絡が入りました。 お恥ずかしながら7年ほど前にも、傷害罪で逮捕され執行猶予3年ということもありました。 執行猶予は過ぎたものの、前科があるので今後...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪

暴行を通行人に見られ通報がはいったとしてそこで警察がきてお互い署へ行きそこで別々に聴取され被害者が被害届出さないと言い、調書にも警察から何を言われても一切答えません、この書面残さないで下さいとし指印も押し加害者の僕も調書に二度としませんと誓約のようなものを書き指印を押して済んだ場合、この件は何もなく終わるのでしょうか?立場権力が上の僕が下の弱い人...

弁護士回答
    1
  • 警察は不審な情報提供を受けて捜査を開始することはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、相手と連絡が取れません

先日、夫が勤務帰りに自転車に乗っている際、路地から出てきた 自動車にあてられました。 幸い大きな怪我がなかったのですが、相手から連絡先(携帯電話) と名字を聞いただけで帰宅。 夫も気が動転しており、警察へ連絡できなかったようです。 すぐに警察への届け出と受診をしないとと伝え、 翌日、受診(右上肢打撲・5日間加療の診断) 警察へ行きました。 状...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 初犯 前歴と余罪多数あり 示談方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で廃品回収業を営んでいました。 警察署にて古物商も取得しています。 2024年12月中旬に窃盗罪で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪多数あります。 19歳の頃に自転車の窃盗による前歴もあります。 起訴され現在は保釈中で第一回目の裁判は2月初旬です。 2日にかけて犯行に及んでいます。 1日目窃盗した物は次の日に転売して現金1万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから