このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無賃乗車トラブル 被害者
タクシー運転手です。料金トラブルです 酔ったお客を乗せました。目的地を言われ進行しました。目的地付近でお客に声をかけ、後はお客の指示通り進行しました。途中でお客が文句を言いだし収拾が付かずに110番通報しました。ここまではよくある事です。しかし、今回駆けつけた警官は、料金トラブルは民事だから関係ないと言って、何もしません。お客の所在地すら確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害で、警察は動いてくれますか?
アプリで、知らない人から猥褻な内容が届きました。 当方18歳女性ですが、 深夜突然、 胸のサイズは? 処女?経験ある? 5万円でやらせて。と、8通くらいメッセージが来ました。 名乗りもせず、相手はすぐに退会してしまいました。 怖いというか、気持ち悪いのですが警察に相談すれば、相手は逮捕されるでしょうか? 弁護士先生のご見解を賜れればと存じます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人詐欺クレジットカード被害にあいました
これから交際していく上で、月々振込 クレジットの支払いを情報操作で口座変更すると言うことで ありえないことを信用してしまい、相手の思うままにカードをいつの間にか渡してしまいそれに必要だと言うことで個人情報の同意書を書いてしまいカードを使われてしまいました。免許証は見せたりなどはしませんでしたが住所や生年月日など相手に知られてしまいました。カードは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客からの痴漢、セクハラ被害について
私は、数ヶ月前に業務中に顧客にあたる人物から痴漢被害を受けました。(私に声をかけるために、臀部を2回叩いてきた) 顧客には注意を行いましたが、顧客は、「たまたま手が触れただけ。故意ではない」と反論。 被害を上司に伝え、警察を呼んでほしいと訴えましたが(自ら呼ぶことができない環境であったため)、上司は事を荒立てたくないのか、客の言い分を擁護するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在中、夫が処分した私物について。また、器物損壊か窃盗、横領で警察に被害届けを出すことは可能ですか。
ベストアンサー夫の暴言暴力がひどく、三ヶ月前近所の通報により警察に保護され、危険なので自宅には戻らないよう警察から指導を受け、現在アパートを借り避難をしています。 着の身着のままで逃げてきたので、所持金もなく友人から現金を借り生活していますが、生活も苦しいこともあり、恐怖でしたが友人二人に付き添ってもらいながら、先日自宅に最低限の荷物を取りに戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ブザーが鳴って逃げた!
ベストアンサー万引きで出口で防犯ブザーが鳴って逃げました。 取った商品は、紙袋に入れており、取る所は見られていません。防犯カメラもありませんでした。 でも防犯ブザーが鳴って逃げて車のナンバーも見られています。 被害届出される可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗撮被害について
ベストアンサー派遣社員として勤めている会社の上司から、会社内で盗撮被害を受けました。私個人を狙ったもので、スカートの中をスマホや小型カメラで盗撮されました。相手が盗撮している最中の様子を自分のスマホで動画に収めています。現在は会社側が本人の処分について検討している段階です。事態が判明してから精神的にも憔悴してしまい、勤務の継続は不可能になりました。派遣社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ公然陳列などの身元引受書?について
ベストアンサー以前児童ポルノ公然陳列などについて質問させていただきました。 裁判する時に提出ができる採用者上申書と、手書きの身元引受書を事情を知ってる家族に書いてもらおうと思うのですが、紙は担当弁護士から貰うものですか? また情状証人について、どんなことを述べたらいいのかもアドバイス頂けたらと思います。 彼とはまだ婚姻届を出していないため正式な妻ではありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?
以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無実なのにストーカー扱いされ警察に言って行かれて迷惑しています
最近転居したら、私からストーカーされていると相談があったと警察から任意の事情聴取を受けました。 被害届でなく相談で警察が対応していました。 私は警察から聞いて初めて2年以上前に私をもてあそんで捨てた男性が私が引越した先のマンション内に住んでいることを知りました。 相手はマンション駐車場で私の車を見て私がそのマンションにいることに気がついたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動から被害妄想、会社からの圧力
私は高卒以来スーパーのレジで働いています 元々人見知りで人に対しての恐怖はあります 今回人事異動で他県に行くことになり 契約では他県にも異動可能となっていますが 不安とプレッシャーで黙りしましたが 内示だから行ってもらうしかないと言われ 断りきれず、渋々承諾しました。 しかし不安が大きく、どうしても 行くのが怖いため翌日も断ったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例違反)の後日逮捕について
先日、女性に痴漢だと声を上げられ、駅事務所、警察署で事情を聞かれました。 警察署では、「意識はしていないが、満員電車で体の接触はあったと思う。不快に思われたなら謝りたい」旨を告げ、白いA4用紙(上申書?)にもそう書きました。事情聴取の他に行ったのは、接触状況の写真撮影くらいでしょうか。 相手の女性に私の話が伝わっているのか否か不明ですが、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺告訴?落ち着いたら、私のマンションに帰る?
どうしても納得いかない内容なので、質問させて貰います。 結婚詐欺告訴された場合、1回だけの任意呼び出しで、しばらくは通常生活出来るものなのでしょうか? 相手方の弁護士先生と、こちらの弁護士先生が1回話合い。告訴状取り下げるには、50万と印鑑証明、実印、離婚届コピー、戸籍謄本か、戸籍抄本等の書類揃えるのが条件?らしいのです。 私は、まだ主人との離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団に脅されて困っております。
【相談の背景】 暴力団組員や関係の方々に脅されています。 不当な要求にて金銭や物品の要求を受けて 怖さの余り要求を受け入れてしまいました。 これで要求が無くなると思っていたら、さらに要求がエスカレートして来ました。 暴力団の関係の方々の中には仕事での取引があり不当な要求以外に解決しないとならない問題があり困っております。 私は仕事上の関係も断ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金庫のお金が紛失(盗難)
ベストアンサーお世話になります。回答下さった方、ありがとうございます。 私が金庫の管理者ではありませんが、毎日お金を計算し会社への報告をやらされてます。半年にわたりお金が無くなって行くのを知りながら、内部の犯行と思い、必ず返してくれるものと思い黙認し、嘘の報告をしているうちに被害が大きくなり、会社に判り全責任を負いますの旨の書面をかかされました。その上で私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7ヶ月前の商品を最近開封してのトラブル
【相談の背景】 修理業をやっております。7ヶ月前にとある人(Aとします)デバイス機器の修理を頼まれて、引き受けました。(有料) そして修理が終わり、送り返しました。 今頃(7ヶ月後)、そのAから連絡がきました。内容は、修理に出した荷物を開封するのを忘れてしまい今頃開封しましたが、修理に出した機器についていた部品が足りてない。とのことでした。 こちら側とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が学校怪我をさせられた。慰謝料や付添い費を請求できるか知りたい。
【相談の背景】 小学校での休み時間中、同級生に怪我をさせられました。 借りていたものを返そうとし背を向けた所、 突然後ろから首を掴まれ体重をかけられよろめいた息子に更に追い討ちをかけるように、首を絞められて(右腕で掴まれた)そのままロッカーに顔面から激突させられました。かなりの巨体の子です。 学校から連絡がありお迎え→早退し、そのままレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【喧嘩の慰謝料請求が可能かについて(相手はかすり傷程度。私は鼻骨骨折など酷い怪我)】
ベストアンサー【喧嘩による慰謝料請求について】 5月末の夜中、3人(男性1人、女性1人)で道路を歩いていたところ、男性友人がついてこなくなったので振り返ると、大声がし、酔った男性2人に絡まれていました。私はそこに引き返し、辞めてと言うと、「ひっこんでろ!ブス!デブ!死んじまえ!」等酷い罵倒が始まったので、私も強い 口調で、「いいから辞めろ!」と言ってしまいました。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力に対する損害賠償と奥さんからの慰謝料請求
2年間不倫関係にあった男性の配偶者より、300万円の慰謝料請求をされました。 私と彼は現在交際関係を絶っており、彼と奥さんは離婚には至らなかったようです。 奥さんにバレた経緯としては、彼の暴力が酷かったため、私が警察に相談に駆け込んだ結果です。 そのときは、弁護士と相談して被害届を出すか考えると言い、後日また警察に行くことにしています。 当時、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドで作業中、車を壊されました
ベストアンサーガソリンスタンドでヘッドライトの交換をお願いしたらライトを壊されてしまいました。店員さんが、車が揺れるくらい力をかけているなと思ったのですが、周囲に油がついていて危険なので作業に時間がかかるとのことなので、外した電球と金具をもらって帰りました。翌日ディーラーから「この金具が車から外れているのはおかしい。いつ外れたか確認して」と言われました。店員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業紹介所職員の職権乱用に対しての対応について教えてください。
私は派遣業に携わっています。 職業紹介所に求人を出していますが、新しく統括(役所の課長クラス)として赴任した職員がとにかく間違い探しをして、指摘してやり込めるというように我々の事をバカにする言動をする職員なのです。 私は、その言動に対し何度も抗議してきました。 そして、11月末で期限が切れる8件の求人に対し11月30日に再更新を申し出ました。 4件は問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員への懲戒権の濫用
地方公務員の懲戒処分に関してです。個人情報を無断で、地方公共団体の所属長と大手マスメディアに流出させたとして、地方公務員法守秘義務違反により、直属上司から、被害届が出され、警察の逮捕なしの取り調べのあと、地検まで書類送検された結果、不起訴になった者です。 その後、直属上司から、行政処分があるから、自宅にFAXなどで顛末書の例を送るので、顛末書を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでなりすまされても、裁判で有効?
ベストアンサーいま彼が離婚調停中です。 理由はお互いの不倫です。 先月、彼に突然 「SNSで俺の事書くのやめくれないか?」 と突然言われました。 彼と旅行に行った時の景色の写真が私のfacebookのプロフィール写真になっているのですが、 それを奥様が見て「ここ不倫相手(私のこと)と行ったんでしょ?わかるよ?」と彼にLINEで問い詰めてくるそうなのです。 私も風景だけとはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女に慰謝料請求したい。
36歳既婚です。離婚届けには相互にサインし出すだけです。 20代の大学生と2年半お付き合いしました。 付き合う前に既婚であり、付き合うなら離婚することも話しお付き合いしました。 これらと以下の内容で彼女に慰謝料請求できますか? ①彼女が付き合い始めて直ぐに結婚したいと言われ離婚が成立したらと言って相手に理解してもらった。 ②彼女が挙式だけは早くしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての相談ですが…
結婚して10年ですが、旦那と離婚したいと考えています。 つい先日まで2ヶ月間子供二人と実家に帰っていました、子供は10歳と九歳です。 現在は、子供が帰りたいと言うことで、家に帰りましたが、私は今すぐにでも新たに出て行きたいと思っています。 旦那には、彼女が居て私にも彼氏がいます。 旦那の証拠は押さえておりますが、私の証拠はまだ旦那に掴まれておりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード紛失、不正利用された際の補償について
【相談の背景】 2021/7/11に、クレジットカードとキャッシュカードの不正利用をされました。財布を無くし(落としたか、掏られた)クレジットカード、キャッシュカード、運転免許証など全て無くしてしまいました。 数時間後に全てのカードの利用停止を行いましたがすでに使用後でした。キャッシュカードからも預金を引き出されていました。暗証番号もなぜわかったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で疑われています
一週間前の月曜と火曜に職場で盗難がありました。 僕も月曜に被害にあい、火曜日は職場に行きたくなかったけど、いきました。しかし、やる気がでず、半日で帰るために病院に行くと嘘をつき早退届けをだしました。火曜日の午前11時ごろ社員の1人が財布がないと、上司に報告し、荷物検査をすることになりました。 ロッカーや、弁当箱の中身など検査しました。 しかし僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証紛失による悪用と返済義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 運転免許証を紛失し、探しているうちに、数カ月経ってしまいました。遅ればせながら警察に紛失届を出しました。 ところが、段々と「悪用されていたらどうしよう」という恐怖にかられるようになりました。 JICCに開示申請と本人申告をしましたが、それでも心配で心配でたまりません。 弁護士様、どうか助けてください。 【質問1】 運転免許証を紛失、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意に相手の車に傷をつけてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で急ブレーキ踏まれました
ベストアンサー【相談の背景】 大型トラックで高速道路を走行中リミッターで90キロしか出ないので追い越しに時間かかって左車線に戻ろうとしたらパッシングされて、僕の前にパッシングした車が入ったと思った瞬間急ブレーキ踏まれました! 【質問1】 会社のトラックなのでドライブレコーダーの映像は会社のパソコンにあります!警察に被害届出したいのですが会社はめんどくさがって映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで嫌がらせをしてしまい通報された
SNSで嫌がらせしてしまいました。 不倫相手の配偶者に何度もやってしまいました。 身体的な批判「太ている」ようなことと、本人が書き込みした「ここがあたしの第二の故郷」のようなことなど。 すべてスクショして警視庁サイバー課に捜査依頼したとのこと。特定でき次第、被害届けを出すとのこと。 反省しアカウント削減しようとしましたが、凍結されたのか削減できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
自己破産の免責不許可理由についてお教え下さい。友人から100万円を借りる際に、車上荒らしにあって、業務で集金した金銭の補填に使用すると話して、借入をしましたが、実際は嘘です。警察にも被害届けを出したと友人に話しました。 借金を自己破産しようと考えた際に、免責不許可理由に該当しますか? 虚偽での借入は免責不許可理由になると聞いた事があるのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。示談になった場合、慰謝料はもらえますか?
会社の浮気相手から全治3週間の暴力を受けました。会社には暴力を受けた事実を話しましたが、肉体関係があったことは言っていません。会社からは、被害届けを出すよう言われていますが、示談にもっていくつもりです。 示談になった場合、慰謝料はもらえますか? 早く終わらせてしまいたかったので、治療費を全額払うことで終わりにするという旨を相手に口頭で話してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮がばれた、その後の可能性について。
ベストアンサー恥ずかしながら、魔が差してしまい、盗撮をしてしまいました。 駅のエスカレーターで、スカート内盗撮をしてしまいました。 (恐らく、素振りを見る限りですが)バレてしまったようで、相手はほとんど振り返りもせず、走り去ってしまい、顔を合わせませんでした。 (恐らく、怖くなったのだと思います) 防犯カメラは、天吊り式で、正面からのみ映しているもので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SMS誹謗中傷に対処する方法は?官公庁職員の場合!
ベストアンサー【相談の背景】 SMSの誹謗中傷について 官公庁に勤務しております。 市民より要望が通らなかった場合、「SMSに投稿してやる」など暴言をはかれたり、実際に顔写真を投稿される職員まで出てきています。 【質問1】 職場には、ノウハウが無く職員は泣き寝入り状態どう対処すればよいのか? 【質問2】 相手と争う場合、私 対 投稿者となるのか? 所属長 対 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の実父を家から退去してもらう方法について
お世話になっております。 実父の相談になります。以前にも何回か相談させてもらってます。前回、家から出て行ってもらおうと市へ生活保護の相談に行ったのですが、認めてもらえませんでした。何か気に入らないことがあると、物にあたったり、暴力をふるいます。子供の靴をナイフで切ってしまったり、車のタイヤをアイスピックで刺したりと、その他にも多々あります。同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中にスケートボードをしている人に訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所にスケートボードをする人がいて、夜に数時間騒音を起こしている。主に特定の一人だが、たまに連れがいて、数人でスケートボードをしている。一度本人に直接苦情を伝えたこともあるが、数日後にまた騒音を起こしている。所轄の警察署にも通報は数回している。就寝時間にまで騒音を起こしていて、今では家の近隣でスケートボードの音を聞くだけで怒りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼氏とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏と喧嘩をし 荷物を持たず実家へ帰りました 荷物を取りに行きたいと話したところ 私の退去届を出して鍵の交換をしたから 無理と言われました 私のカードを使い買い物をして 支払いができず私の父に支払いを立て替えてもらいました 立て替えて分の支払いと 荷物を出したい事を話したら 1人で来るならいいと言われて 1人で行くのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
私の知人がネット掲示板に住所、本名を書かれました。 犯人は分かっています。 名誉毀損、侮辱罪、不法行為での賠償請求として 内容証明を送りたいのですが、ネット掲示板に住所を書かれた知人は早ければすぐにでも引っ越したいとのことです。 もちろん引っ越してから内容証明を出すとなると転居先の住所になるわけで、相手方には絶対に新しい住所は知られたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーによる脅迫
元不倫相手にストーカー被害を受けています。 ストーカー被害自体は警察に相談中です。 被害の内容は、1日10件以上のsmsが2ヶ月近く毎日来ています。 この中で、『死ね!』『最悪最低の1日にしてやる!』という内容のsmsが届いている状況です。 これは脅迫にあたるでしょうか? あたる場合、相談はストーカー被害の一連として警察に相談すれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の紛失について 悪用の可能性とできる対処を知りたいです
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 主人の会社に提出するはずだった、「家族全員の氏名、住所、生年月日、マイナンバー、基礎年金番号、年収、世帯主等」を書いた書類を郵送事故で紛失しました。 うっかり普通郵便で送ってしまったため完全にこちらの落ち度なのですが、書類をポストに投函してから約一か月後に、届いていないことが発覚しました。今のところ被害はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての世襲相続で受けとる側はどうすればいいでしょう。
【相談の背景】 世襲相続について。祖母がなくなり、母親は高校のときに死んでいます。おばとは連絡をとっていない(ばかにしてくる、一般常識がない)こちらも弁護士などつけたほうがいいのか。 【質問1】 世襲相続人はどこまでが対象か。 おばには子どもがいます。 祖母の兄弟も対象でしょうか。 【質問2】 金額これくらいです。とわたされるものは、合っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談書について
ベストアンサー傷害事件の示談書について質問致します。 殴打の暴行を受け、2週間の診断が出て治療は完了しました。 相手方は現在裁判待ち状態です。 治療費は支払っていません。 市の保険係へは第三者傷病届?だったか何か書類を提出しました。 自分で相手と直接示談の話し合いをしていて慰謝料はまとまりそうですが、治療費についても相手が 支払うと一文入れておいた方が良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での窃盗被害の対応を教えて下さい。
職場内の事務所で自身の持ち物の窃盗被害にあいました。 同じ職場の同僚の誰かが犯人であると思っています。 防犯カメラがあり、それを確認出来れば証拠となる可能性が高いと思います。 どういった対応、手続きをとれば防犯カメラを閲覧出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 録音 逮捕 無罪
酔っ払った先輩から私ともう一人の知人に対して脅迫に近い電話がかかってきました。 殺す、金よこせなど。 実際にお金などを取られたわけではございませんし、かかってきたのはその日1日だけです。 8、9割私に対しの脅迫だったのですがその録音を知人に渡したところ警察に行くと言われました。 面倒ごとはごめんなので、できれば行かないで欲しいのですが知人が怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害女性は?dna鑑定とかですか?
ベストアンサー知人を異性だと意識せずに食事へ行き、お酒に酔ってしまいレイプされてしまった場合、その女性はどうやって相手の男性を訴えているのですか?DNA鑑定とかですか?自分しか当時の状況を説明できないのに、相手の男性が認めない場合はどう立証しているのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 いま、別居6か月になります。嫁が、あまり掃除しないのでやったところ口論となり、腕を軽く殴ってしまいました。それが気に入らなかったようで、警察に被害届けを出したりしたが、相手にされず、別居になり調停を申立てきました。 【質問1】 有責者からの離婚請求は、難しいとききますが、この場合これに該当しますか?これが、初めての喧嘩で、これま...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害届を出したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから