法律相談一覧
-
恐らくシェルターにいる妻と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセス先が未成年の場合
知らない人にSNSで不正アクセスをしてしまったのですが、不正アクセスして初めて相手先が女子高生ということがわかりました。 且つ、どうやらその相手先は複数人の男性と猥褻画像を送りあっていたようです。 不正アクセスの件ではまだ被害届は出ていないと思います。 下記質問させてください。 ①当初は弁護士を通じて謝罪をしようと思っていましたが、公にしてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の障害事件の件
弁護士の先生にお聞きしたい内容があります。 以前飲み屋さんで酔っ払いに絡まれ腕を腕を思いっきり二回掴まれこっちの部屋で一緒に飲もうぜと言われ知らない方なので勿論お断りしました。 その後もしつこくいいからこっちに来て歌えとか色々暴言を吐かれました。 この場合はまず慰謝料請求自体可能なのでしょうか? まずこの内容が一件です。 次にそのお連れさんの女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 DVの被害について 彼氏からのDVで困っております 警察に通報しましたが、証拠不十分ということでむりだと言われました。 そもそも証拠というのはなにが必要なのでしょうか?殴られる瞬間に動画をまわすことは不可能だと思うのですが…… 彼は過去に何度もDVをしていたようで髪の毛を引っ張る頭を殴る、腹を蹴るなどアザが残らないところを狙って殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、犯罪を行っている父との距離の取り方
【相談の背景】 30代女性です。60代母・70代父と同居しており、他に一人暮らしの30代弟がいます。 小学校低学年頃までは父から日常的に、出血するまで顔を叩かれたり、下着を脱がされて尻を叩かれていました。いずれも母の目のない時に、暴力は中学生頃まで続き、20代の頃、図鑑を振り上げたが未遂に終わったのが最後です。 その後も暴言(例えば「咳をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立中学3年生の息子の盗撮行為についての相談です。
ベストアンサー学校から連絡があり、息子が盗撮をしているらしい、それらしい行為を目撃したとの複数の報告があった為、真偽を精査する必要がある。息子に対する不信感が強いため学校に登校させるのは無理、連絡があるまで自宅待機をして欲しいと言い渡されました。 学校からは担任、生活指導教員との話の中で、息子がそのような行為におよんだことは認めている。同校の制服らしいものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠 警察の記録
不倫相手に慰謝料請求の事で、質問投稿していた者です。 度々すみません。 実は、不倫相手と夫と話し合いをした時に夫が暴れ警察沙汰になりました。 また後日、不倫相手と夫が路駐してる夫の車で密会してるのを発見。逃走の際に故意ではなかったみたいですが、轢かれ(軽傷)、これも警察沙汰に。(被害届は出さず) どちらも1年半くらい前の話です。 この時に3人共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳専門学校生の息子の脅迫メール賠償について
3/6に質問をさせていただいた父親です。19歳の息子がツィッター上で知り合った息子と同じ学校に進学希望の女子に交際を断られ相手を殺して自分も死ぬ等の脅迫メールを送ってしまい、結果、彼女は進学を辞退し、卒業旅行も取りやめることになってしまったとのこと。 後日、彼女から呼び出され会いにいったら、彼女の父親との男性に車に乗せられ自宅まで連れてこられ、前述の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪になるのでしょうか
主人が、お酒の席で友人と口論となり、平手でビンタをしてしまったそうです。その際、友人は警察を呼び、警察からは注意のみで終わったそうです。 血が出るような怪我もしていませんし、跡も残っていません。現場となったお店の店長や、別の知人いたため、皆さん見ていました。 ただ、二日後に相手側がもう一度警察に出向いたようで、現場となったお店の店長(当人達の知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全治一週間の全身打撲 傷害罪について
ベストアンサー不倫関係にあった男性から、別れ話のもつれから、全治一週間のほぼ全身打撲を受けました。 悩んだすえ、一ヶ月後に被害届を提出し、現在男性は書類送検される段階です。 なお、示談は交わしていません。相手は初犯です。 1、いろいろな弁護士さんに無料相談したところ、不起訴になる可能性が高いと言われましたが、なぜ不起訴になるんですか?暴行を加えておいて、何も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やってもいない迷惑電話
ベストアンサーお世話になります。 あまりにも幼稚な質問で恥ずかしいのですが、実は婚姻上の破綻を既に10年はたっている奥さん(Mさん)と知り合い不倫関係で既に15年たちました。ここにきてMさんがレズの方(Aさん)と恋愛関係に陥り私との交際が途絶えがちのところにAさんのところに迷惑電話が4日間で12回の無言電話が掛かってきたりMさんにはストーカーらしきものがいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMTサイトでのアカウント取引でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントBさんに販売し取引が終了。 1週間後、Bさんにアカウントを送る際に使用したメールアドレスとパスワードが変更されていなかったので(取引終了後に変更する決まり)そのままログインして、もう1度アカウントを別の人に売ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、同僚によるパワハラ、嫌がらせら、警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に、職場の同僚にささいなことで訴えると軽はずみで自分が一回のみ言ったせいで (自分は身に覚えはございません)4年後の今さら訴えるんだったら、同僚から「はやくせい」と怒鳴られました。3年と8ヶ月は何も言ってこなかったため自分を辞めさせるためにパワハラを仕掛けてきたんだと思っています。2ヶ月前にも職場の椅子を蹴るなど器物損害、威嚇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのでしょうか?
先日、知らない人の財布から1万円を抜いてしまいました。 しかし、それはバレしまいぬいた1万円と謝罪として10万を 渡しました。 金額は、相手からの要求額ではなく、警察に通報されたくなければ 誠意を見せろとのことで私から申告して渡した額です。 相手もそれに納得し、警察には言わないと言ってくれました。 しかし、本当に言わないか心配でなりません。携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の2千円の下着を2枚、2千円のズボン1枚、そして、違う店舗で服を何枚か万引きし、(合計1万4千くらい)見つからずに帰宅したようです。 一週間前にもショッピングモールの...
- 弁護士回答
- 23
-
-
誹謗中傷の手紙を出してしまった。
セクハラされた相手の妻に、不倫相手の情報や会社での事を、手紙にして送りました。会社内でしな知り得ない情報だったので、犯人探しが始まり、社内の人間だった場合、何らかの処分も有り得ると上司が文書を回しています。また、手紙の相手は警察にも相談しているようです。私は正直に名乗り出た方がいいのでしょうか?処分も警察も怖いです。セクハラ、パワハラまがいの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で不起訴になり民事訴訟された場合
状況→先月、会社より被害届けが出され、業務上横領の疑いで逮捕、勾留されていました。最初の逮捕は9月のある日の売上金を着服した疑いで逮捕され勾留期間満了になり、起訴猶予になりましたが、すぐ、8月のある日の売上金の着服の疑いで再逮捕、勾留期間満了になり、証拠不十分の為、釈放になりました。 逮捕される前に10月いっぱいでの退職届をだしており、釈放になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々壊れてダイアルの回らない宅配ボックスの荷物を出すために こじ開け中の部品を曲げてしまい全額弁償
ベストアンサー宅配ボックスから荷物を出そうしたのですが 扉が蹴られてへこみ ダイアルも回らなく どうしても荷物を出したかったので マイナスドライバーでこじ開けて荷物を取り出してしまいました その際 内側の鍵が少し曲がってしまい その後 警察に被害届けを出されてしまい 住居人である自分が 損害賠償をする事になったのですが 元々壊れているのも自分がやったものとみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び石で車が傷ついたからと高額の修理代を請求されている。払うべきですか?
ベストアンサー主人がトラクターで、畑の草刈をしたら、畑の隣のアパート駐車場に車を置いてある人から、 その時の飛び石で、車に傷がついたからお金を払ってと言われました。 直接、その場で言われたわけでなく、石が飛んだところをその人が見た訳ではありません。 草刈の1時間後くらいに、車の持ち主が警察に届け、警察が我が家に来て、 「相手は、被害届けは出さないが1度車を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張先でのぼったくり被害について
12月下旬に関西へ出張で行っていて、ガールズバーにてぼったくり 被害に遭いました。泥酔状態で寝てしまい起きたらキャッシュカードとクレジットカードが抜き取られており、カードの限度額まで引き落とされていました。 発生地で警察へ行けず、他の地域で警察へ行ったところ発生地の警察ではなければ被害届けは出せませんと言われ遺失物届けを提出しました。 ご質問が複...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車にて足を踏み治療費を請求されています。
【相談の背景】 満員電車で、他人の足を踏んだ自覚はまったくなかったのですが、「お前に足を踏まれて怪我をした」と怒鳴られ、駅員立ち会いのもとお互いの連絡先を交換するように言われ、治療費や休業補償を請求されています。 電車から降りた後も「踏んでいない」と主張していましたが、相手方と駅員の勢いに気圧されその場で謝罪をしてしまいました。 そのあと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪文書にての嫌がらせ被害届けを出しましたがどこまで親身に動いてくれますか?
ベストアンサーお付き合いして半年に彼がいます。 中距離にて会うのは、月に一度私から彼の家へ行く程度です。 何となく、元カノの出入りがある気配があり彼に聞いたところ、来たことはあるが家には上げてない!との返答でした。 先日、私の家へ探偵事務を名乗った彼の家への素行調査?出入り調査としての一ヶ月間の調査書なるものが送られてきました。 どうやら特定指定者以外の出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したら、詐欺でした
ある会社が資金繰りに困っていて、今日、売掛債権の回収があるので当日返済できるとのことで、お金を貸しました。 夕方になっても連絡が取れず、その日の夜に弁護士から受任通知が届きました。 あまりにも計画的だと思い、売掛債権の有無を確認するため、後日、弁護士と当該社長を呼んで、面前で事実関係を確認したところ、虚偽の資料を作成したことを認め、弁護士も認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の示談後の追加請求が正当かどうか
【相談の背景】 先日カラオケ店で 隣の部屋から侵入して来た男性が 部屋で酒瓶を振り回すテーブルをひっくり返し掴みかかって来るなどして来た為やむを得ず手を出すことになってしまい過剰防衛と判断されてしまいました 勿論相手の怪我に関しては認めているのでその場で警察の立ち会いのもと示談となりました。 分割で10万払うという示談書を書きサインしたのですがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆にこちらは、迷惑危険物所持で訴えたいのですが
監視カメラに写った映像です。 自宅の裏の道で青年が瓶のコーラの空き瓶を手にし 尚且つコーラ瓶を割り鋭利な状態で手にしている その後ふりおろすかのような動きをし最後には投げ捨てて道路にはガラス瓶が散乱 私は正義感が強く、あわてて家を飛び出しその青年を捕まえビンタをし こんな事をしてはいけないと こんなことをしては親が悲しむぞとたしなめました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします… 至急教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします… 至急回答下さい… 内縁の夫が侵入窃盗で捕まり、告訴もされ、今勾留中です。 明日、延長が決定しています。 別件で、内縁の夫が、自分の実家にて1年以上もの間侵入窃盗をしていました。 それを、私が幇助した証拠も見つかり、それを私が売却していました。 本日、被疑者として、取り調べを受け、また絶対呼ぶから!と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中2の息子が、学校で上級生から暴力を振るわれました。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、息子(13歳 中2)が、上級生(中3)に飛び蹴りされて、全治1週間の挫傷と打撲と診断されました。学校行事の準備中に息子が手伝おうとしたら、触るなと言われて、なんだお前と言い返したら、いきなり蹴られたようです。治療費は保険対応できず、いったん全額自腹で払っています。今後は学校の保険が適応されそうです。 最初は、子ども同士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットの返金が行われません。
ベストアンサー【相談の背景】 6日にアイドルのコンサートのチケットをお譲りしていただけるとのことでSNSにてやり取りをしていました。代金をバーコード決済サービスにて送金した後すぐに発送するとのことでしたが、何故か発送いただけないため不信感を抱き、取引の白紙及び返金を求めたところ、キャンセルのみ対応していただけました。コンサートが9日公演のためもう終了してしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをされ警察に行きその後会ってしまいました。
付き合って2ヶ月少しの彼氏にDVをされました。私の携帯に本当に男女とか一切ない男友達から電話があり私はめんどくて出なかっただけでソファーに投げたおし、髪をひっぱりながら頭を振り回し私が逃げようと立ったら髪をひっぱったまま床に叩きつけました。顔を掴みながら訳のわからない事を怒鳴られ。するとインターフォンがなり電話の前に注文した出前がきました。彼氏が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が、殴られ前歯を欠損し、むち打ち 恐喝にならないように請求
G.W.前に友人が、仕事場で仕事中に殴られ前歯を、欠損し むち打ちになったようです。その日のうちに病院に行き対処してもらったようです。この場合すぐにでも被害届を出すべきですが、その友人は殴った奴から、何でもするので警察にだけは、いかないでほしいという要望に答えたようです。友人は、前々からその殴った奴にひどく当たられていたようで友人の、親方にも相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 自首を考えております。
ベストアンサー働いているお店のお金を数回にわたり計8万円を取ってしまいました。手法はお店の鍵を持っていたので閉店後誰もいない夜中に忍び込んでお金を取りました。 それがばれたのですが、お店の被害金額が70万円ほどあったそうでそれすべて私のせいにされてしまい70万円全額の返済してくださいといわれました。 被害が私がお金を取る数か月前からあったそうで、閉店したお店に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布から現金抜き取り、自白をしたい
ベストアンサー友人が他人の財布から現金2万円を盗んでしまいました。 友人は大学生で、以前自転車の窃盗で警察から咎めを受けています。 被害者から、今自白してくれれば刑事事件にしないと言われたそうですが ①刑事事件にならなかったらどうなるのでしょうか ②自白した場合、示談となるのでしょうか ③示談金が発生する場合、いくらになるのでしょうか ④前科はついてしまうのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での、お客さんとの間での傷害罪についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しております。 営業終了後、お客さんと少し飲んでいた所、退勤した女の従業員がコンビニでナンパされて怖いと。男性2人から逃れようと店に入ってきました。 もう終わってます。と言ったのですが、席に座りだしたので、すぐ帰ると思いお酒を提供しました。 元々暴言などがありました。電話がかかってきたので外に出たり入ったりしていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの一方的な示談について
窃盗事件を起こし示談が二転三転しまとまらず被害届けを出されたみたいです。まだ警察からは連絡が無いのですが、相手は被害届けを出したと同時に民事訴訟を起こし100万円請求すると言われいます。その際、職場の上司、友人などに連絡し内容を話し立て替えて貰う等言われています。因みに財布を盗んで現金45000円取り財布とその他は処分してしまいました。相手方は後々経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしい写真が証拠になる場合は加工して出しても良いのでしょうか?
ベストアンサー裸の写真データを多数の人にメールでばらまかれた被害で、リベンジポルノとして刑事告訴する場合や民事の慰謝料請求を起こす場合の裁判手続に関して質問です。 ばらまかれた写真を証拠として提出する必要があると思うのですが、そうすると警察の人や裁判所の人、弁護士の人達に写真を見られざるを得ないと思います。 裸の写真を裁判関係の人達にじっくり見られるのは耐え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判時に、ボイスレコーダーは、証拠としては弱いでしょうか?
ベストアンサー学校内でのモラハラ・アカハラで、刑事事件として被害届は出せますか? 専門学校内のクラスメイトと教員からの暴行も含む嫌がらせの相談をしたところ、学科責任者から、学校内での嫌がらせを認めた上で、面談と称し、7時間もの間、拘束され、 私に暴言や繰り返し退学や休学を迫り、脅しと取れるような内容の事を言われ続け、 結果、恐怖から学校へ通えなくなり、休学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済みの刑事事件。
【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方は「もう気にしていない。警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 この事について、自分で言うのはおかしいかもしれませんが、本当に反省しています。 何を相談したいかと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸したが返さないと言い出した。
知人にお金を貸して返ってきません。貸した途端に着信拒否をされて、音信不通になり、諦めていたときに、偶然会い、貸したお金の話を聞くと、返す気はない、警察にでも行ったら?と開き直られました。騙されたようで腹が立ちます。借用書はありません。どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。口座を変えた方が良いのでしょうか?
先日、バッグを盗まれてしまいました。中にはお財布、部屋の鍵、車の鍵、免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード、預金通帳が入っています。銀行等には連絡して口座を止めてもらいました。が、保険証は会社に聞いた所、『始末書』と『再発行はできるが元の番号で作るので悪用されないとは言い切れない』との事でした。警察に紛失届の電話はしましたが他にどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害、詐欺行為にあたるかどうか
ベストアンサー配送の仕事中にお客様の車が傷ついたと言いがかりをつけられました。 たしかに服は触れたかもしれませんが、傷をつけた覚えはありません。ただ配送中ということもあり、この前まではらちがあかず、保険会社での対応としました。 保険会社も本音では傷が付いてないと思うが、見積もり出してきているので、保険で支払って今後そのお宅にはそのドライバーは行かない、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の送致条件(証拠)について
ベストアンサー初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々すいません。友人の窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のゲームをパクった友人。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。会社の理不尽対応。
【相談の背景】 業務上横領の疑いですが全くの事実無根です。某携帯ショップに勤めておりますが1ヶ月前に契約された方が来店されていわゆるクレームを言われております。 内容としては5万円の商品を分割で購入したがそのうち2万円を先に支払ったが5万円の分割のまま契約になってるとのこと。 顧客はこの件で会社に大クレーム。担当したのは私ですが1ヶ月も前の話で正直う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入の刑事事件について。
約3週間前、飲み会の帰り道に我慢出来ない程の便意を催し、住宅街だった為どこか人目が付かない場所で済ませてしまおうとしたところ、結果、他人様の土地に入ってしまったようでした。 その時『ドーン』と何かを叩いたような大きな音がしたため、その場を離れなければと咄嗟に思い、その場を立ち去りましたが、すこし離れたところで通報を受けパトロールしていた警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の 妻子持ちとの 不倫
ベストアンサー私には15年生活を共にする 内縁の妻がいます、一度は入籍しましたが 諸事情により 現在は内縁です。 先日 新居に引っ越しした夜に 目を覚ますと 妻の姿が見当たらす 心配していると 朝方帰宅しました、何処で何をしていたか 問い質すと 妻のバイト先の隣にある スタンドの妻子持ちの男とホテルに行った事を認めましたが 最後まではしていないと言い 私と別れて相手の男と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋と思われる人に話しかけられた場合、正しい対処方法を教えてください
地理に詳しくないところで当たり屋の疑いがある人に金銭を求められ、払ってしまいました。 どう対処するのがよかったのでしょうか。 帰省時、荷物を持ちイヤホンをつけたまま、駅の改札口で案内板を見ていたところ、男性に肩を叩かれ、以下のことを言われました。 ・さっきあなたのリュックが当たってコンタクトレンズを落とした ・周りが見えにくいんで家まで送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミ不法投棄の逮捕の経緯と冤罪について教えてください
ベストアンサー自分が住んでいる賃貸マンションで最近ゴミ問題があります。 一月頃からマンションのゴミ収集ボックスからゴミが出され、共有スペースの廊下等にひっくり返されている状態が続きました。 私の自転車のカゴやベランダ、ドアの前に生ゴミが放置されていることもあります。もちろん自分のゴミではありません。 管理会社に苦情を何度か言っているのですが、現行犯ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人に財布を盗まれ、訴えたい
自分は今、無職で失業保険をもらい生活しています。 就職も決まり、初めてスーツを着用する仕事だったので、いくらほどかかるのかもわからないため、失業手当を全額下ろし、近くの洋服屋に見積もりに行きました。 時間がないので後日にしようと思い自宅な帰ったところ、以前からSNSで連絡を取り仕事を紹介してくれてた方から連絡が来たので、就職の旨もお話ししようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出したらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから