15,634件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件について。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか?

夫が見ず知らずの人に殴られました。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? 半年ぐらい前のことです。夫が仕事帰りに、目の前に走っていた車に急に止められ暴行を受けました。相手は見ず知らずの男性で、車で煽られたと勘違いをし暴行に至ったそうです。もちろん、煽った様な運転もしておらず誤解です。警察をすぐに呼びましたが、警察が来る前に逃げてしまい、結局被害...

弁護士回答
    4
  • 民事での被害弁償が刑事事件における扱いに与える効果

ベストアンサー

当時の夫(加害者、現在は元夫)によるDV傷害の被害者(元妻)です。身体の一部に打撲(あざ)全治3週間ですが最初に病院に行ったっきり通院しておりません。 さて、民事(離婚裁判)ではこの傷害につき離婚慰謝料と絡めて加害者(当時夫、現在は元夫)に慰謝料請求し、刑事ではその直後に被害届を出しました。その後2年が経過しました。 離婚裁判では、加害者はある程度...

弁護士回答
    2
  • 暴行、器物破損の被害を受けました。 慰謝料請求は出来ませんか?

ベストアンサー

暴行と器物破損を受けて、被害届を出しました 場所がコンビニでしたので警察を呼び直ぐ事件として処理されましたが 私がバイク用のフルプロテクターとヘルメットだった為傷害として扱われず、怪我がないことから暴行も受理できないとして上告をしてもらえず 器物破損は程度が低いとし加害者への示談も慰謝料請求もさせて貰えませんでした だれかご相談出来ませんか...

弁護士回答
    2
  • 警察に出されたストーカー被害の申立は取り消せないのでしょうか?

ベストアンサー

背景などを省略しできるだけ簡潔に説明させていただきます。 文中の両名は友人で仲介に入ってました。 皆様よろしくお願いいたします。 A子へのストーカー行為とのことで、B男に警察から連絡がありました。 A子に話を聴いたところ、警察はB男に注意を行うらしく、その書面を持ってB男を訪問する事になってるとのことでした。 B男は今回の件については非...

弁護士回答
    1
  • 水着 盗撮 後日逮捕や捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方が衣服をつけないでいる場所を撮影し、その県の迷惑防止条例違反でした。 名前や身分は施設に登録していたのですぐに私が犯人と確定し捜査されました。 示談で、不起訴処分となりました。 それ以降、気をつけて自制を続けて生きてきたつもりでしたが 何年か経ち、少し前にとある場所へ水着姿の方を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 返済中について。

ベストアンサー

財布窃盗の件で、質問いたします。 僕は去年一緒に住んでいた人の財布を窃盗してしまいました。 色々な経緯があり話すと長くなるので省きますが、一緒に住んでいた人は重窃盗で現在留置場にいるみたいです。 僕はその件に関して全く関与しておらず、重窃盗をしていると気づき、その人のもとからいなくなりました。 出ていくときに財布を盗み、入っていた金額...

弁護士回答
    2
  • 無実の罪で被害者を出された時の対処法について

副業でバーでアルバイトをしていたのですが、 昨日の業務終了後、帰る間際に店のオーナー(雇い主)に引き止められ、「お店が暇だから来月からのシフトは減らそうと思ってる。スケジュールもどうなるか分からないから置き靴は持って帰った方がいい。アメリカに行ったりするかもしれないから。」と伝えられました。 お店が暇なら仕方ないかと思い、その後、帰りの電車に...

弁護士回答
    3
  • 裁判について

昨日彼氏がお母さんと 親子喧嘩しました 部屋で暴れたり 携帯を壊したりしました お父さんが止めようとしたら 彼氏が包丁を振り回した そうです 怪我はないです お母さんが被害届を出して 今日彼氏は警察に 連れていかられ 今留置所にいるそうです 明日裁判です 今すごい反省してるようです お母さんが 早くて明日には出れる 遅くても10日以内に帰れる っ...

弁護士回答
    3
  • わたしはこの後窃盗で逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 万引きしてますよね?と声をかけられました。 初めまして、 初めて質問をするので間違っていたら何か間違っていたらすみません。 某店に入ってとある商品を探していると、突然声をかけられ 「間違ってたら申し訳ないんですけど今までに迷惑行為(万引き)したことありますよね。」と言われました。 最近引っ越してきてまだ4.5回しかそのお店に通って...

弁護士回答
    3
  • オークションで出品した際、虚偽の内容を公表され何とかしたい!!

ベストアンサー

怒りが収まらないのでどうぞよろしくお願いします。 初めに、細かい内容を記載すると人物が特定されるといけないので 一部「たとえ」を使用したり大まかな内容で書かせて頂きます。 オークションで出品した商品が落札され、相手は落札日に決済手続きをしました。 相手が決済するとすぐに私に 「○日にあなたの銀行口座にその金額が入金されます」 という案内メール...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件において書類送検

今回、妻をたたいてしまい、妻から被害届が出され、書類送検ということで検察庁に事情確認のために出向かなくてはならなくなりました。妻の被害の程度は、「打撲捻挫で5日間の様子観察」という診断書に基づくものです。私の方にも今回の件で、精神科的な診断書がでて、現在抗精神薬を飲んでいます。きちんと反省していて、正直にそのことを話したいです。今まで警察のお世...

弁護士回答
    1
  • いじめによる内容証明の出し方

【相談の背景】 小学生の息子が学校の同じクラスの子から入学してからずっと何もしていないのに急にパンチやキックを毎日されていじめられています。以前、下校のときに別の子が息子を羽交い締めにしてその子がボコボコに殴っているのを妻が見つけ学童の先生と注意したこともありました。学校に相手方から謝罪して二度としないと約束してほしいと相談しても相手方はやって...

弁護士回答
    1
  • 高校生の子供が

高校生の子供のことでご相談です。 2ヶ月以上前に友人たちと深夜花火をしていて、 それが手持ちの花火で、よその家の塀などに置いたりし、車の上にも置いた際に花火が飛び散り車の屋根の塗装が所々はげたり、サイドバイザーが損傷したりしたため器物損壊に当たるので警察へ連行したと自宅に連絡があり、迎えに来てくださいと言われました。 事件当日取り調べ終了後、相...

弁護士回答
    2
  • 盗難された自転車に対する駐輪料金を払う義務

ベストアンサー

以前に自転車の盗難にあい、その後被害届を出しました。3ヶ月後の先日、その自転車が有料駐輪場に停めたまま放置されてたのを見つけたのですが、その駐輪場の管理会社に電話して出してくれるようにお願いしたところ、1万円近くの駐輪料金を請求されました。向こうはそのお金を払わなければ自転車を廃棄するとのことでしたが、なんとかお金を払わずに自転車を取り返したいで...

弁護士回答
    2
  • 職場‥軽微な被害。現実問題として立件してくれるのか教えて下さい。

ベストアンサー

職場のコンビニのことで質問です。 職場で販売している揚げ物につけるようのケチャップやマスタードやカラシなどの消耗品やそういった揚げ物を入れる用の袋等が必要以上に減りが早いのですが、従業員で勝手に持ち帰ったり簡単に捨ててしまったりする人がいるらしいのですが、被害届とか出したら警察とか取り合ってくれますかね?比較的軽微な被害ですし日常的に少量の話な...

弁護士回答
    2
  • 私はこれからどうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 19歳の大学2年生です。私は高校生の頃、クラスの女子の下着をスマートフォンを逆さにして盗撮してしまいました。ネット上で販売等はしておらず、ただ自分1人で所持していました。しかし、逮捕や今後のことが怖くなり、もう二度とやらないと誓ってその行為から足を洗いました。しかし1年前、友人からメッセージが届き、聞けば友人も盗撮をしているそうです。...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪の後日逮捕についてご相談です。 器物損壊の瞬間が防犯カメラに写っており、警察に被害届を出してから2年間が経っております。 器物損壊罪の警察の捜査は2年もかからないし、2年もかけないのではと素人ながら思っております。 【質問1】 器物損壊罪で、防犯カメラという証拠があっても、半年や1年で見つからなければ、事実上捜査を...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合

ベストアンサー

泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...

弁護士回答
    5
  • 風俗(ソープ)での盗撮がバレてしまい、今後どうしたらよいか悩んでいます。

情けないお話でございますが、先日風俗を利用した際に盗撮をしてしまいました。 猛省しながら、日々不安になって夜も眠れない状況です。 盗撮をした際は店員にも見つかり、私は謝罪をして、その場は機器の没収とお叱りを受け、出入り禁止となりました。データがどのようになったかわかりませんが、それでその場は帰されました。 下記は知られている状況です。 ・携...

弁護士回答
    3
  • 万引き 被害届けについて

今回3回目の万引きで警察に捕まったのですが、警察では調書を作成してその日は帰されましたか(指紋や色々な角度から写真撮影無し)、3回目だし又後日取り調べがあると言われ、店舗からも被害届けが出てるといわれてますが、いつ出頭するか数日たっても他の事件等もあり忙しく又TELします。と言われてます。店舗に謝罪のTELしたときには被害届けは出して無いといわれたので...

弁護士回答
    4
  • 【振袖 レンタル 】被害者です。しなければいけない事はありますか?

ベストアンサー

昨年3月頃、振袖と袴を成人式と卒業式の前撮り料込みで40万程で購入しました。 予定では1月仕上り2月に引渡しのはずでしたが、連絡が取れません。 消費者センターにも相談し、被害者の会にも相談しますが、被害者が多いのでお金や着物は取り返す事はできないとは思いますが、他にやるべき事はありますか? 警察に被害届けとかは出さなくていいでしょうか? こう...

弁護士回答
    2
  • 母が命の危険性を感じています。実兄からの執拗な暴力。

母の実兄は海外に住んでます。昔から精神的には少しおかしく、プライドだけは高く、無職で実母からお金をせびっては威張り散らしています。数年前までは、それでも普通に関係を保ち、実兄の子(私のいとこ)の面倒も見、問題はありませんでしたが、ある日突然、狂ったように暴れだしました。今はその暴れ具合もエスカレートし、まともに話が出来る状況にありません。 現...

弁護士回答
    3
  • 数ヶ月も前の揉め事。被害届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前の揉め事についてです。 当時、揉め事があり警察を挟んで話し合いをしました。こちら側は加害者になるのですが(子供の揉め事)その場で謝罪をしてくれれば被害届けは出さないと言われ、謝罪をし、子供達ももう関わらないようにと約束させ、この件は終わりました。しかしその後、子供達が遊んでいた事から相手側が怒っています。被害届けなどを出...

弁護士回答
    1
  • 駅で人とぶつかった示談内容を反故にされそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前人とぶつかり、結果的に相手の方が怪我をしてしまいました。後日私とその方とその方の夫とで話し合いを行い、 ・ぶつかったのはお互いに非がある ・当日の検査費と医療費は私が全額払う ・上記以外の支払い義務は発生しない、また、慰謝料や被害届も発生しない 以上の3点について両者納得の上合意し、メール上ですが署名をいただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場であった脅迫状の加害者にされている

【相談の背景】 昨年の春に職場で、脅迫状が渡させる事件がありました。その職員は、脅迫に怯えて職を辞してしまいました。その後、その職員が警察に被害届を出したため11月くらいに任意の指紋採取が行われ私も協力をしました。 その結果、脅迫状から私の指紋が検出され加害者扱いをされています。脅迫状は、職場にあるコピー機から出された可能性があり私はコピー機の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ確信犯を捕まえて欲しい。

ベストアンサー

当て逃げ確信犯を罰して欲しいです。 月極め駐車場での出来事です。 2週間位前の事です。 出勤前に車を出そうと思いふと左側のバンパーが白い擦れた跡が有りました。急いでいたので警察に電話して仕事帰りに警察署に被害届を出しました。 明らかに隣に停めてる白い車だと分かり、警察官に伝えました。その日の夜警察官が隣の車が帰ってくるのを確認して、本人にも確認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と衣類代の請求が高すぎる

四人で歩いていたところ、前から来た2人組の独りと連れのひとりが肩をぶつけ、口論となり、自分が止めに入った。それで、相手のもう一人が胸ぐらを掴んできたり、ど突いたりされたので頭突きを一発してしまった。相手は鼻血を出し少し腫れてしまった様子。血はポタポタと地面に落ちていた。警察が介入しておさまったが、相手側が連絡をしてきて、慰謝料40万、衣類代32万、...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠について

娘が17歳で相手は社会人で22歳です。相手は娘の年齢を知っていた上で性交渉を行い妊娠となりました。 妊娠がわかった時は責任をとると言っていたようでしたが、フリーターで子供を育てられないといい出したようで中絶して欲しいと言われたようです。妊娠が分かった以降も、夜間(深夜)からも連れ出していました。それが原因なのかわかりませんが流産となってしまいました...

弁護士回答
    1
  • ガソリン配達代未払いについて再逮捕されるか?

こんにちは。 私は約1年半前に 車がガス欠で止まってしまい ガソリンスタンドに電話して ガソリンを配達して入れて いただきました。 ですが、その時はあいにく 小銭しか持ち合わせていなく 1週間以内にガソリンスタンドに 直接お支払いに行きますと お約束し、書面にサインしました。 金額は2000円です。 その1週間後に私は別の案件で ...

弁護士回答
    3
  • 中学生傷害 正当防衛?

先日14歳になる息子が学校で先輩に殴られました。 理由はいじめられていた友達が胸倉を掴まれ殴られかけたので間に入り助けようとしたところ息子の胸倉をつかみ殴りかかってきたとの事です。息子は殴られたため殴り返しました。 先生からの連絡でお互い外傷があるため病院に連れて行くと連絡があり病院に駆け付けたところ相手は顔の打撲息子は骨折と後頭部打撲・飛蚊症と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪などになるか。それで本名なのだ?

以前にブログのコメントに書き込みをしました。 その時に、ニックネームというか、名前を書くところに○○○○○とある名前をひらがなで書いてしまいました。 その名前というのは、そのブログの管理人の方がTwitterやブログでよく出していた名前です。 仮名などで本名だとは思っていなくて使って書いてしまいました。 管理人の方に、「私の名前を使ってはだめですよ」とコ...

弁護士回答
    2
  • 泣きねいるしかないのでしょうか

中学2年生になる息子が学校の昼休みに階段のほうで、ライターをもってふざけてるところにたまたま通りがかり、見ていたところいきなり、ライターを持っていた子が笑われたと思い、息子の顔にそのライターを押し付け、顔にやけどを負わされました。その後、話をしたのですが、治療費は払いますが、その後は知りませんという感じの態度で、対応があまり良くありません。3万円...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交、撮影罪で警察、検察が被疑者に示談を勧める意図は?

【相談の背景】 パパ活による金銭トラブルによって、相手女性から不同意性交と撮影罪で複数人から被害届を出され、家宅捜索され在宅捜査となりました。 こちらは同意なく行為をした事は一切なく、こちらが売春を持ちかけて相手が承諾しての性行為で、撮影も同意のもとであると否認し続けました。 警察は取り調べの早い段階から「示談はしますか?」と持ちかけてきて、最...

弁護士回答
    3
  • のぞきで自首を考えてます。

はじめまして。 先週、つい心に魔が差してしまい、同じアパートの1階の女の子をベランダからのぞき見してしまいました。その時、物音で女の子に気付かれてしまい、とっさにに逃げてしまいました。周囲は暗く顔は見られてないと思いますが、ベランダの淵を触ったりしてたので、指紋が残ってるかもしれません。また周囲に防犯カメラも全くありません。その後1週間になります...

弁護士回答
    1
  • 未成年と性行為後の対処について・・・

先日、私の友人の件でこちらの質問をさせて頂いた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/180431/ 皆さんのアドバイスのおかげで何とかおさまりつつあり、友人も大変喜んでおります。ありがとうございました。 ただ、今後動きとして再度ご相談させて下さい。 現状、未成年女性と同意のもと性行為後、お互い話をしもう二度とこういった行為はしないことを約束したそうです...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの不正利用者特定について

【相談の背景】 お世話になっております。 クレジットカードの不正利用についてご相談をさせてください。 状況: 先日、クレジットカードを紛失いたしました。紛失に気がついたのは翌日で、カード会社から身に覚えのない請求(確認したところ某出前アプリからでした)と、ネット通販用のワンタイムパスワードの発行履歴から発覚しました。すぐにカード会社へ連絡し、各...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷

勤務中に万引きを捕まえようとして車で足をひかれました 相手は強盗致傷で逮捕され、被害届も出してあります 病院での診断書は打撲で全治一週間でしたが痛みがなかなかひかず精神的にも不安定になってしまったので仕事は休ませてもらうことにしました 弁護士さんにお願いして損害賠償、慰謝料を請求したいのですがいつごろお願いすればよろしいのでしょうか? 警察の方に...

弁護士回答
    1
  • この場合はどうなりますか?

未成年の時に友人にコマとしてやらされた(主犯ではない)窃盗事件での執行猶予が残り2年残っている状態で、児童買春の容疑で逮捕された場合、起訴されたとしてどのような判決になるんでしょうか? 児童買春の方が初犯であっても罰金刑にはならず実刑になりますか?もしくは執行猶予がついていることで罰金刑には絶対ならないんでしょうか? あと、罰金刑になった場合は前回の...

弁護士回答
    2
  • 万引きの初犯、示談不可

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です 大手ショッピングセンターでの万引きが発覚し後日警察に呼び出されました。 被害届が出ているのは3点17000円ほど。 併設のスーパーでレジの誤魔化しが発覚しています。(こちらは商品が細かく分からないため被害届はなし) 余罪もあるのですが、怖くて全ては話せませんでした。 スーパーでのレジは1ヶ月ほど前からやっています。と言いま...

弁護士回答
    10
  • 職場内傷害事件。弁護士費用はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

就業後、更衣室で着替えしゃがみ腰に作業をしていたところ、学生バイトA氏が後ろから『なんだコイツは!!』と暴言を吐きながら腰を足蹴りされました。その後痛みがあり、病院で診察したところ、骨折はしていなかったものの打撲の後が残っていました。診断書は作成依頼中です。慰謝料や治療費を請求するためには被害届を出した方が確実でしょうか?弁護士費用はどれくらいでし...

弁護士回答
    3
  • 占有離脱物横領について

ベストアンサー

自転車の前かごに財布を置き忘れて家に入ってしまい、9時間後に財布のことに気づいて自転車の場所に戻ると、お札だけ抜き取られていました。 警察に防犯カメラを見てもらったら、私が自転車を止めてから5時間後に財布からお金が抜き取られていたそうです。 被害届を出すときに占有離脱物横領と言われたのですが、いくら置き忘れとは言え、自分の自転車の前かごに置いて...

弁護士回答
    3
  • 殴られて骨折しました。相場の慰謝料、示談金について。

ベストアンサー

会社の上司と飲みに行き、酔っ払い突然殴られ鼻と指を骨折しました。 全治二ヶ月の診断です。経過によっては入院手術になり後遺症も残るかもしれないと言われました! そこで先生方に質問です。 加害者は示談にして欲しいと。示談金、慰謝料はだいたいいくらぐらいの相場でしょうか? また、完治するまで時間がかかりそうですが、完治する前に示談しない方が良いですか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。養育費と慰謝料はいくらくらいが妥当なのでしょうか?

離婚を考えているのですが、結婚して18年夫は、家族をかえりみないほど、ないがしろにしてきました。具合が悪い妻とまだ1歳にも満たないこどもを置いて、姪っ子の誕生会に夕方から行くなど。。。ついには、妻に暴力をふるい、けがをさせています。 被害届も出しています。子供は12歳と17歳の二人です。私は専業主婦で無収入です。 養育費と慰謝料はいくらくらい...

弁護士回答
    2
  • 現在被害者でもあり、被疑者のようで。

ベストアンサー

先日娘が朝帰宅すりなり、知ってる女二人(50代女性と28歳の女性)女になぐられたと帰って来ました。警察に夜中知り合い(私は一度面識あるくらい)に、連れて行ってもらったらしく…しかしこちらには警察からは、連絡なし。娘は現在17歳の未成年です。この連絡ない事にも腹はたちますが、置いておいて。事件にするなら診断書を持ってきなさいとの事、休み明けに持って行き、殴っ...

弁護士回答
    1
  • 通話で電波が悪く、暴言と勘違いされた場合はどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程とある電話がかかってきて、折り返しをしましたが、とても電波が悪く、しかし何とかききとれたのでそのまま会話していました。 最後にありがとうございました、失礼致します と電話を切ったのですが、かなり電波が悪かった為、もしかしたら失礼しますが、死ぬ などの暴言に相手にきこえてしまったのではないかと不安です。 私は加害恐怖が強い...

弁護士回答
    2
  • 過去上司に殴られた事を今から訴える事ができるかどうか

【相談の背景】 私は現在、派遣社員をしています。 2020年12月27日に当時勤めていた会社の上司に殴られました。 殴られた際、理由をつけて謝られました。 その上司とは部署も違い、殴られた後周りの先輩方や同期に気を遣ってもらえた事で訴えてる事はしませんでした。 その後約一年後、2021年11月に部署替えのためその上司と2人きりの班になりました。 その後、20...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いをかけられ、被害額も膨らませて虚偽で被害届を提出しているようなのですが、ご回答のお願い

先日、遡る事一週間前呑み屋のクラブラウンジに行った際、そのママの財布を盗んだと疑われ被害届を出されています。店内の広さは4名掛けのボックス席が7席と、3名掛けのカウンター席が2席の約30名のお客様がゆったりと入れる広さの店内です。午前3時頃もう閉まっているだろうと思い店の前を通るとまだ開いていたので1名で入店、3名掛けのカウンターの左部の真ん中...

弁護士回答
    1
  • 大学で窃盗をしました

【相談の背景】 12月頃、家計が苦しく同じ研究室の同僚のカバンからお金を盗みました。 それを2,3回繰り返したんですが、映像が撮られ学校側に謝罪文を書き提出しております。 私から指導教授に言い、今は学校の面談を待っております。 【質問1】 被害届は出されているようですが、なるべく親には通達せず、お金を返済し、解決したいです。 私ができることを教えて...

弁護士回答
    3
  • SNSで犯罪の事実を公表するのは名誉毀損?

ベストアンサー

インスタグラムのストーリー機能で犯罪の事実を公表する事は名誉毀損に当たるのでしょうか? インスタグラムのストーリー機能を使えば、アカウントを非公開の設定にしておけば、公開される範囲は自分のフォロワーのみになり、非常に限定的である上に、24時間経つと投稿は自然に消える仕様になっています。 この場合でも犯罪の事実や、揉めていて被害届を出している事...

弁護士回答
    2
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから