法律相談一覧
-
勝手に質屋に入れられる
【相談の背景】 反社会的勢力の彼氏と同棲中に貴金属など持ち出され勝手に質屋に入れられてしまいました。 持ち出されたことも知らず気付いて聞いてみたら、借りただけ!と言われ返して貰えません。 いくら払えばいいの?とか聞いてきます。 警察に相談しようかと思いましたが、反社会的勢力と絡みがあるので怖くてできません。 【質問1】 この場合、金額を指定した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルでの合意での性行為について
ベストアンサー先日、ナンパした女性とそのままラブホテルに行き性行為をしました。 手を繋ぎ談笑しながらホテルに入りシャワーを浴び、性行為が終わるまで拒否する素振りは全くなかったです。 性行為が終わった後は女性は先に帰ると言われ先に帰ってしまいました。 お互いの連絡先などは知りません。 この場合に後日女性から合意がなかったと被害届が出された場合、女性の供述だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥なメールによる逮捕(迷惑防止条例違反)されますか?
先日、某婚活アプリで知り合った女性に卑猥なメール(下ネタ)を数回(3〜4)送ってしまいアプリ運営者に通報されて強制退会になりました。 その人とは知り合った期間は2日程度、会話や画像のやりとりはありません。質問は以下です。 1 この程度でも被害届が出されたら受理されますか? 2 受理された場合は注意程度ではなく逮捕になりますか? 3 書類送検はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫からの名誉毀損で警察は動いてくれますか。
ベストアンサー妻との夫婦喧嘩を発端として、妻の両親から度重なる脅迫メールが送られてきます。 脅迫内容は、母親にばらす、会社にばらすと言った内容です。 その後、母親から連絡があり、妻の父親から「あなたの息子にはこういった病気がある、あなたの息子はこういった失礼な態度をとる人だ、だから離婚をさせる、母親のあなたから指導しない場合、会社にも連絡する」といった名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトに書き込みされ名誉毀損で訴えたい
あるサイトに本名を全てカタカナで出身地と年齢◯才と書き込みされ、ある事ない事書き込みされた場合、その相手を名誉毀損で訴える事は出来ますか?本名と言っても、漢字で書かれてたわけでは無いので、同姓同名の人もいるし、自分の事だと断定出来ないとは思いますが、年齢も出身地もあってるし私の事なのでそう言う場合であっても、相手を訴え被害届を出す事が出来るのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラの保存期間、及び捜査機関での保存について
ベストアンサー先日、2~3年前に失くしたカード類が見つかったと警察からの連絡がありました。 警察によると人が所持していたらしく、一緒に無くしていた財布等は無かったそうです。 ここで先生型に質問なのですが、 過去に被害届を出した物品が見つかってない場合(未解決の場合)、数年前の監視カメラの映像などは保管されているものなのでしょうか?(それにより、カードを持っていた人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い未払について。
2社の後払いを利用して商品を合計3万円ほど購入したのですが、支払い時期に職を失い支払いが出来ず放置になっていて、メールで「法的措置等(支払督促や訴訟手続、給与・口座等の差押えの手続を含みますが、これらに限られません。) の手続が進むこともやむを得ません。」 と来ました。 この場合被害届などを出されて逮捕される場合などあるのでしょうか? 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、脅迫罪について
脅迫罪や名誉毀損は成立するのでしょうか? 夫から必ず殺してやるなどの言葉を再三言われてきました。 時には、ゴミ以下、生きる価値がない、犬以下なども言われてきました。 これは被害届を出した場合どのような罪に当たるのでしょうか? ①名誉毀損で訴えることも可能でしょうか。 ②脅迫罪の証拠となるメールの内容など全て揃ってますが、罪として認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪について教えて下さい。
ベストアンサー父が養子離縁届けを役所にABCDに勝手に出されてしまい、受理されてしまいました。 Aは役所に離縁届けを持って行きました。 Bは離縁届けを偽造しました。 CDは離縁届けに記載された証人2人です。 この場合、公正証書原本不実記載罪に問われるのは、誰なのでしょうか? また、公正証書原本不実記載罪に問いたい場合は、父では無く、役所が警察に被害届を提出すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯について刑事事件にお詳しい方お願いします
ベストアンサー疑問に思うので教えてください 例えば空き巣を数ヶ月続けた人物がいて 本人が覚えているのも、警察も空き巣は5件だと判断し 空き巣犯が刑事処分を受けた後に 実はもう一つ空き巣した家があり その家庭が被害届を出した場合、空き巣犯はどうなるんでしょうか? また1ヶ月前の空き巣で刑事処分を受けた後に 1年前の空き巣事件が発覚した場合は空き巣犯は「再犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拾った財布の中身の返却について。
先日、マンション入口付近で財布を拾いました。 魔が差してしまい中身を3万ほど抜いて交番に届けました。 交番に届けた後から非常に後悔し、また窃盗として逮捕されるのではと怯えています。 そこで、拾った交番に正直に話しに行こうと思うのですが、この場合どのような罪に問われる可能性があるのでしょうか。 また、非常に道義的に反しているとは思うのですが、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗について
ベストアンサー娘(18)が彼氏(18)の実家へ頻繁に宿泊していました その時娘が、彼氏のご両親の貴金属類など盗みリサイクルショップへ売却し お金を得ていた事が先日わかりました 被害者からは警察へ被害届が出されています。 娘は自宅待機してます 被害者へは、謝罪・被害額弁償など早急にしたいと思っているのですが 被害にあった中に、形見(なにかはわかりません)的な物があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届をだすことについて。過失になる可能性はあるか知りたい
相談の背景 職場で怪我をしました。 原因は上司が直したというパイプ椅子に座り事故がおきたことにより 打撲、頸部捻挫、頸椎損傷を負わされ症状固定となりました。 事故から半年経ちますが、まともな謝罪はなく 事故当初は逆切れしながら自分がやったんだから 問題はないとのこと。 家族同伴で職場で話し合いもしたが謝罪はなく 俺は悪くないという態度でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 略式起訴 窃盗 万引き 出所後2年
【相談の背景】 大体1週間前に警察から電話があり万引きの被害届がでていて、ドラッグストア店から通報があったと言われて、その内容にたいし正直に私がやりましたと答え、現在取り調べ中になります。 通報があったところから盗んだは物はサプリメント2点(総額一万円くらい) 転売目的で盗みを働き、売った場所も教えています。 そしてその際に他の店舗からもサプリメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が盗撮被害に遭いました
【相談の背景】 先日、彼女が盗撮被害に遭いました。 捕まえた後、警察に通報はせず(通報しようとも思ったそうですが、諸々の面倒を避けたかったようです)撮られた動画をその場で削除、犯人に謝罪及び示談金を求めました。 示談金を彼女に渡し、再度謝罪をしその場を去っていったそうです。 書類等は取り交わしていませんし、犯人の氏名等個人情報も全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手にストーカー扱いされて、、
風俗嬢にお金を貸したましたが返ってきません 金銭の貸与があるために連絡をしていたらブロックされ警察にストーカーで被害届を出されました 警察からは注意で終わりましたが 本人と連絡が取れない、取る手段がないために親御さんに電話をしてこれまでに至った経緯やお金を返して欲しい等を伝えてもらうことは犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪あります 先日宥恕有り示談と被害届取下げ書て提出しました。 後日警察の取り調べがあります 【質問1】 被害届取下げ書はどのような効果がありますか? 【質問2】 送致前の示談成立になりましたがもし不起訴になる場合呼ばれる場合と呼ばれない場合があると思いますが傾向はどちらが多いですか? 【質問3】 余罪がある人がほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送検までの平均日数 暴行罪
ベストアンサー近所の爺さんに暴行され警察へ被害届を出し事情聴取、現場検証など当方は全て終わったのですが 加害者側の進捗情報を教えてくれません。加害者は逮捕されておりません。 被害届を受理されてから1か月以上経ちます。通常、こういう微罪?の送検はどれくらいで行われるのが普通ですか? それと、揉めた理由の発端が町内会費を払わないという理由からですが、加害者は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での口論について
ベストアンサー電話で口論となり相手から嫌がらせを受け、こちらも「あまり怒らせないほういいよ?」と言ってしまいました。 相手は「え?脅迫ですか?」と言ってきたので「違いますけど?どこが脅迫になるんですかね?」と言いましたが、これは罪になりますか? 1. 脅迫と受け止められて、相手に被害届を出されると警察は受理して事件になりますか?どうなりますか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士の横領被害について。
除名処分となった弁護士に依頼していた者です。 ・依頼日より2年が経過しており、都度電話による進捗の問いかけには、現在進行中と毎回うやむやにされ、2018年1月24日に本人と電話で話し、契約解除と、着手金の返還を依頼し、2週間以内に行なうと言われてます。待っておりましたが、電話には対応せず、webで調べると除名退会となっていることに気付きました。本人とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル品を売ってしまいました
【相談の背景】 相談させてください 家電を7点ほど同じ会社でレンタルをしたのですが、生活に困り売ってしまいました。その後レンタル代を払っておらず後日にレンタル会社の方が家に来た際に売ってしまった旨をお伝えしました。その後レンタル会社から警察に連絡がいき取り調べを受けた際にレンタル会社が一括で支払えば被害届出さないと言ってその場は終わりました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の万引きについて。
小学一年生の時、友達が私に万引きしようと言い私は万引きということが悪いことと知らずにコンビニで万引きしてしまいました。初犯です。店側にはばれましたが誰がやったかはわかりません。その後友達は親と店へ謝りに行きましたが私は謝ってません。そしてその後その友達は引っ越してどこへ行ったかはわかりません。10年前の話です。そして、最近私は親と店へ行き悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局
こんばんは 初めて質問させていただきます。 今年の5月に 美人局の被害にあいました。 最初は18歳と聞いており、買春でもなくsnsサイトで出会った女性と性交したのですが、後日、彼氏と名乗る男から連絡があり、未成年だったので、警察 行きたくないならとの話で、20万取られました。 それで、なんの音沙汰もなくお金は諦めて過ごしてたのですが、今日 いきなり警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車を蹴ってしまいました。警察には事情を説明しておりますが、今後の対応について伺いたいです
【相談の背景】 先日、駐輪場に停めてある自転車を取ろうとしたのですが、横にある自転車のハンドルが自分の自転車のハンドルと絡み合い、苛立ち横の自転車を蹴ってしまいました。 翌朝自分の犯した行動が器物損壊に当たるのではないかという事と、相手への申し訳なさから警察に自首しました。 警察では一連の事件の流れを説明し、自分の写真と駐輪場の写真、蹴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕等されますか?
先日駅のエスカレーターで盗撮を疑われました。うっかり携帯を持ったまま下向きに伸びをしてしまい、横を通った人に「今スカートの中撮ってましたよね?」と言われました。慌てて否定しましたが信じてもらえず、痴漢冤罪などでは逃げたほうがいいとTV等で聞いたことが頭をよぎり、そのまま逃げ出してしまいました。あとで警察に何か聞かれても、携帯を出して撮ってないと証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード窃盗で告訴状出すべきでしょうか
犯人は自分で突き止め、3週間前に警察にクレジットカード窃盗不正使用で、被害届け被害者供述調書、現場検証も行いました。 その後、3週間警察からは何の連絡もありません。 被害届けでは警察署内の事なので捜査しない事があると聞きます。 書類送検まで持っていくには この場合告訴状も提出した方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣に対しての損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 濡れ衣について知りたいのですが、 義父の家に訪ねたあと1ヶ月たち、義理兄より、親父の肌着がなくなった、何かもっていかれた。と発言。実は生前贈与で主人兄弟揉めていて特に主人は父よりよくしてもらったせいか今更嫌がらせこれに限らずうけていました。また丁重に間違えている事指摘しましたが、警察に被害届をだす、そうです。先生方に聞きたいのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるかの相談。今後どのような罰則が与えられるかお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は加害者(車)で被害者(自転車)は中・高校生くらいの学生さんでした。 十字路でお互いが直進しぶつかってしまいました。相手側の道路が一旦停止の標識があったため減速せず突き進んでしまったところ、接触。その後すぐに車を止め相手の方に怪我の有無を聞くと「大丈夫」「怪我はない」と言われました。一見すると怪我がないように見えたため、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から返信が来ない
ベストアンサー自分が被害者側です。 現在全治1週間の傷害で被害届を提出しています。 相手にも被害届を出すことは伝えており、相手が雇った弁護士から連絡がきました。 一度面会した時にこちらの要求を伝え、後日相手と相談した後にメールで返信がきました。 その内容に分からない点、納得できない点があったのでいくつか質問したあと、2-3回のやりとりはしましたが途中で無視さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
植木の器物損壊罪について
ベストアンサー近所の者に植木を滅茶苦茶にされました。 現行犯で警察を呼んで 私も被害届と告訴状を出すために警察署へ行きました。 その時に植木の値段の見積もりを出してくれと言われたのですが、 物凄く大きな木で同じようなサイズの木が見つからないと 見積もりは出せないと何軒かの造園業者に言われました。 10年くらい前に別人に別の木を切られたときには 見積もりを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話を持ち出した時に、家族を殺すと脅された場合について
3点お伺いしたいのですが ・交際相手と別れ話になり別れるならお前の家族を殺すなどとゆうLINEを送られてきた場合 脅迫罪にあたりますか? ・殺すなどのLINEの件で被害届を家族が出すこともできますか? ・LINEでの殺す.不幸にしてやるとゆう文の他に、夜中に家に押しかけて来ようと家の前まで来たり連絡先を変更すると周りの人に連絡先を聞き回られ怖い思いをしていたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまった場合、勤めている会社に連絡はいきますか?
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 事故を起こすのは初めてで、とても動揺しています。 駐車場でぶつかってしまい、動揺して思わずその場から去ってしまい、数分後警察から連絡があり、諸手続きを済ませました。 当て逃げとして処理されるらしいです。 相手の方は穏やかです。 そこでいくつかお尋ねしたい点があります。 1.会社に事故のことは連絡がいくか 2.当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が特定されない場合の器物損壊の修理費用
職場の駐車場に車を駐車をしていたら石を投げられ車のフロントガラスを交換することになりました。 10万ほどかかります。 防犯カメラで小学生がそこらで遊んでいる様子が写っておりますが私の車周辺まで防犯カメラがうつらなくて証拠がありません。 石を投げて遊んでいたという目撃談もあります。 警察にも被害届を出しており警察は近隣の小学校に注意喚起は行ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置引による被害届提出の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 5/19の夕方にあるカフェに行き、レジ横の長テーブルにA4サイズのファイルケースを置き忘れてしまいました(中にはコレクターであれば時価総額10000円ほどの値段が付く物が入っていました)。 帰宅してからケースがないことに気付き、カフェに電話しましたが忘れ物の届け出はありませんでした。 翌5/20のお昼にも電話しましたがやはり届け出はなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振られた後の膨大な精神被害
【相談の背景】 同じ職場にいた大学生塾講師が女遊び癖があり、女性全員に積極的に絡み、惹きつけた行為をしました。私が引っかかられ、彼に告白した後、振られました。しかし、その後職場やLINEにおける嫌がらせがひどく遭いました。 具体的には以下4点です。 1.私が同僚と話した際に必ず話しが割り込んできました。 2.LINEに好意をアピールなメッセージを送っても"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日 被害届けを出しましたが…
改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けた場合の請求
11月上旬ホテルでの夕食時に、酔っ払いに絡まれて、暴行され脳震盪で意識不明となり、救急搬送された。意識は数分で回復して、救急病院でCTなどの検査を受けた結果、大きな出血部位は見られず、頭部、腹部、背部の打撲傷、脳震盪、頚椎捻挫の診断を受け、2週間程度の投薬、安静加療が要するとの診断書を得ている。ホテルの職員から警察にも連絡されており、被害届も出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の容疑で任意同行
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にショッピングモールを出た所で警察に声をかけられ署まで任意同行させられました。一か月前に触られて痴漢で被害届が出され、その捜査とのことでした。申し訳ないのですが匂いが好きで女性に近づく行為をしてましたが、触ってはいないです。 取り調べでは何も話しておりません。怖くて名前も身分証も出してなくて、防犯カメラの映像はあるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの住所特定についてです。
大変馬鹿なことですが、先日、Twitterの匿名で相談や質問ができる質問箱という機能で、冗談のつもりであるユーザーに、「住所特定しました。」や、「住所ネットにバラされてますよ」、「今度飲みに行きましょう」という質問をしました。勿論、全部嘘で特定などもしていないのですが、この場合、そのユーザーの方が警察に通報した場合 1.そもそも脅迫罪など、なんらかの罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼から過去の警察沙汰で訴えられた場合
【相談の背景】 彼氏と大喧嘩になり首を絞められて蹴るなどされました。その時に包丁を取り彼の近くに投げてしまいました。彼を傷つけたり怪我をさせるつもりはなかったのですが。お前捕まるよと言われ警察に電話されました。 結局お互い被害届を出さずに終わり数日して仲直りしその後彼と私に警察から電話があり仲直りしたと報告して終わりました。ですがその時に俺は暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当するかの見解と被害届受理に関しまして
ベストアンサーお尋ね致します。一ヶ月程前の深夜に女性にナンパをし、二人でカラオケに行くことになりました。 お酒を互いに一杯飲み、数曲カラオケを歌った後、私から自慰行為を見て欲しいという要望、さらに陰部を触って欲しいという要望、自身の上半身を舐めて欲しいという要望を段階的におこない、女性にそれらの行為をおこなって頂きました。 上記はすべて強引に行為はおこなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物は破壊されたのに警察が被害届を受理してくれない。
ベストアンサー昨年の12月に中古戸建住宅を競売にて取得しました。 占有者が居住しており転居先を探すため本年の一月まで明渡を猶予して欲しいと言われこれを認めました。 その際に引越費用として空家での受け渡しを条件に30万円渡しました。 2月に入り鍵を受け取り建物内に入った所のこぎりやハンマーで室内が破壊されていました。 もちろん残置物(ゴミ)も残っています。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害
先日、保育園の子供が面識のない小学校低学年の子供二人に、一方的に何回も殴られたり蹴られたりする暴行を受け、身体中にアザがあります。 ふざけて、偶然怪我をしたという訳でなく、故意にやられました。 こちらは、ちょっかい出したり、怒らせるようなことはしていませんので、暴行を受けたことに困惑しています。 学校の先生には報告し、親からは謝罪の電話がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生のわが子がクラスメートから一方的な暴行受けたとき
ベストアンサー先日、小学校の体育館裏で娘がクラスメートの男の子に暴行され怪我をしました。 彼は、診断は受けておりませんが、多動気味・注意欠陥障害があるように伺えるようなお子さんでした。 私どもは、被害届を出さない代わりに、専門家にしっかり彼を診てもらい療育して欲しいとお願いしまた。 しかし、本日保護者からの連絡では、治療費と洋服の弁償についてのみでした。 う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループLINEでの侮辱について
ベストアンサークラスでLINEのグループ作って招待されて、僕はグループに入りました。でも途中でグループから抜けてそこから不快な思いをしました。 友達からA君が悪口いってるのを知り、スクショで画像をもらいました。内容は「くそ〇〇いね笑」のメッセージがありました。〇〇は僕の名字です。いねは関西弁で死ねと意味もありますが、くそは完全な侮辱です。僕は高3でLINEはプライベート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ店などでのお触り行為について。
キャバクラやクラブ、ラウンジでのお触り行為についての質問です。 風営法の許可しか取ってないのに、行き過ぎたお触りをお店が黙認又は太客等を理由に我慢しろなどと強要する事は法的に問題は無いのでしょうか? お触りはどの程度で注意するかは店によりけりで、多少は黙認するところやかなり過激になってきても注意しないところもあります。 お酒の席での話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブル 手紙を出すことについて
先日隣人の騒音が一向に収まらず直接匿名の手紙を出しました。 内容はうるさい、非常識ではないか、静かにくださいと 感情的になってしまった部分はあります。 ただ脅迫めいた事などは一切記載してません。 それから少しは騒音はましにはなりましたが逆に管理会社の方から直接手紙はトラブルの元などでやめてくれとの旨を書いた手紙がポストに入っていました。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから