法律相談一覧
-
バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールでの業務妨害
【相談の背景】 会社のホームページの問い合わせフォームに空のメールがいたずらで送られてくる場合(件数としては5ヶ月程で約100件)、どのような対応が考えられますか。 個人情報などは全く記載されておらず、脅迫などの文言もなく、本当に空の状態です。 【質問1】 これを警察に相談した場合、同一人物だということは特定出来ますか。 IPアドレスの情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故後の先方からの連絡がなく、車を修理できないのですがどうしたらいいですか?
3月末に追突事故に遭いました。私が右折するために対向車をやり過ごす為に停車していたところに後ろから追突された形です。 すぐに警察を呼んで事故処理をしていただき、双方連絡先を交換し別れました。私はその足でいつも修理をお願いしているディーラーに修理の見積もりを出してもらいました(任意保険をそのメーカーのものに入っているで、今後の話もしました)担当者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルで盗撮されました。
【相談の背景】 デリヘル勤務の風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、スタッフに連絡。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸が完全にカメラに写っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い暴行について(大手ハウスメーカーとの揉め事)
【相談の背景】 ハウスメーカーの設計&施工ミスが要因で、打ち合わせ中に頭に血が上り営業担当と現場監督を突き飛ばしてしまいました。現場監督に関しては足も蹴りましたが、傷が残るほどの強いものではありません。 同席していた被害者2人の上司に「暴行があったので厳正に対処する」と言われました。 その日の夜、突然営業担当から「ポストに例の資料投函しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何も証拠がない時の脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性がパパ活をしていて、たまにストーカー紛いの事をされて困っていたのですが、先日会った男性と情事があった際、その男性から性行為を盗撮されており、アダルトサイトで動画をばら撒くと脅されたそうです。 相手の事はSNS上でしか知らず、どんな人物かの情報は一切なく、脅迫の証拠も一切無いそうです。 【質問1】 何も証拠が無く誰か分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺被害で、銀行口座から相手を特定して逮捕できますか?
2年前にSNSで高級酒を販売していた人(Aさん)から商品を購入しました。 当初、LINEを交換してビデオ通話にて商品が本物かどうか等、確認させてもらってから購入しました。 LINEでAさんの銀行口座情報を教えてもらい、そこに私が振り込んで、Aさんが入金が確認するとすぐに発送してくれるという流れでした。 その後、合計で3回Aさんから購入をしました。 最近1年ぶりにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢を認めて警察が家に来る
先日、私は痴漢をしてしまいました。相手の女性は被害届は出すが、逮捕はしないで欲しいとの女性の心遣いで、逮捕はされず、上申書を書き、呼気検査をして、現状説明をして自宅に帰されました。事情聴取をするので、書類等を作ってしばらくしたら、必ず出頭要請をするとのことでした。 しかし、今朝、警察から電話があり、後日、自宅に来たいと言われました。日程調整は長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗自首。強要されていた証拠も無くやはり私は共犯で逮捕なんですか?
ベストアンサー今から6年ぐらい前に付き合っていた彼からお金の工面を言われないと伝えてからも必要に言われ私の親の家には売れる物はあると話しそのまま彼の車で留守の実家に行き豪華な家具2点を窃盗しました。で彼は売れなかったようで今も自社に保管していますが私は彼と別れてしまい親に話そうと思います。被害届を出していたようなので自首しようと思ってますが子供もいてるので逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘の傷害事件について
ベストアンサー元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中。住居不法侵入で被害届を出された後、和解の申し出が来る。虚偽告訴で民事提訴はできる?
離婚裁判中で、別居しています。自宅に私物を取りに帰ったところ、突然、妻に住居不法侵入で被害届を出されました。警察の取り調べを受けました。それから1カ月も立たないうちに、妻から多額の金銭と引き換えに子を渡すと和解の申し出がありました。事件は不起訴になりましたが、和解交渉を有利に進めるための虚偽告訴であることは明らかです。民事で虚偽告訴を理由に、損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の暴力行為で怪我、慰謝料、安全配慮義務違反は?
【相談の背景】 元々、「てめぇ」「殺すぞ!」など言葉の暴力が激しい部署で勤務しております。 つい昨日、作業中にいきなり頭部を殴られ転倒した上に、「どけ」と足で蹴られました。 帰宅後、寝て起きると首が痛く、転んだ際足首と膝を捻ったようで痛みがあります。 日頃から暴力行為があったため、ボイスレコーダーでの音声証拠あります。 【質問1】 病院に診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にキズをつけてしまいました。
ベストアンサー先日、他人(恋人)の車にキズをつけてしまいました。 あまりにも腹が立ち自分でも抑えられず 怒りをぶつける先がなくやってしまいました。 その相手は警察に被害届を出し、防犯カメラなどで犯人の特定をしてもらうように手続きをしているみたいなのですが、その相談を乗っているうちに、だんだん自分から言い出せなくなりました。 警察からカメラの確認に来るように連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者を告訴するべきか。
今年3月下旬に車と車で追突事故に遭い頚椎捻挫で通院しております。 前回質問させていただいたとき(保険会社が怪我との因果関係を認めない。)に「加害者を告訴すれば良いのでは。」とのアドバイスをいただいたのですが、告訴について調べてみると色々言われていてどれが正しいのかよくわからず質問させていただきます。 調べた結果出てきたご意見です。 ・告訴すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢をしてしまいました
【相談の背景】 先日電車内で魔が差して痴漢をしてしまいました。前に立っていた女子高生が電車から降りる際こちらに向かってきたので、すれ違いざまにお尻を押すように軽く触りました。満員電車ではありませんが体が接触するくらいの距離感はあったと思います。 【質問1】 その場では何もなかったのですが仮に女子高生が被害届を出した場合、後日逮捕の可能性はあるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き被疑者後日逮捕について
ベストアンサー現在執行猶予中の身です。 執行猶予中、2年ほど前に万引きをしてしまいました。 その件で質問があります。 その店舗から被害届が出されている場合、自宅にいきなり逮捕に来るのでしょうか?それとも、警察から連絡が来て事情聴取という事になるのでしょうか? 今朝、6時半頃に自宅の呼び鈴がなりましたが、寝ていたため出られませんでした。 調べてみたところ、通常逮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺被害に伴う債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのコンサルAから、事業者Bが、年利10%で事業資金の融資を募集している投資話を持ちかけられました。Aが仲介するためAの口座に1千万を振り込みました。 その後、Aは1千万のうちの400万をBに振込み、Aに600万を奪われました。警察に被害届を出し、今ようやく逮捕され勾留されています。 私はBに直接会って、金銭消費賃貸借契約書(400万分)をAか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停…。相手方より、『妊娠も嘘だったんだろ?
来月、第一回目の調停を控えているのですが、相手方より、私が流産した証明を持ってこいと言われております。 妊娠が判明した際、中絶の強要が、連日連夜あり、かなりの苦痛でしたが、私が、婦人系の病気で通院しており、流産の件に関しては、自分自身の身体にも問題があると考え、相手方に対し、何も要求した事はありませんでした。 今回、調停に至る前に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から,盗難自転車と疑われたら,どうなりますか?
私の住む街では、駅前などで私服警察官が自転車を乗っている人に職務質問(盗難自転車かの確認)をしています。 私も雨の日以外は自転車で通勤をしますが、会社の帰り途中に何度か、呼び止められて、自転車に貼ってある防犯登録からの照会(職務質問)をされています。 先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件捜査が終わった連絡ありました
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件に遭い、警察に被害届を出してました。本日警察より連絡があり、捜査が終わったので、検察に送ります、また検察から連絡があると思いますと警察の方がおっしゃっていました。今後の流れについて 【質問1】 私は検察に呼ばれるのでしょうか? また相手が反省してる様にはみえないので許したくありません。加害者はどの様な罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが他人を噛んだと被害届が出ている場合、その後どのように対処することが適切でしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前に息子(小学校2年生)とペット(チワワ2匹)を連れてリードをつけて散歩がてらにコンビニへ向かいました。 最初に息子がコンビニで買い物を済ませて私は外でペットを待っており、次に私がコンビニへ入り、息子がペットをリードで保護してコンビニの前で待っておりました。 買い物を済ませ外に出ると50代ぐらいの女性の方からペットに噛まれた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人マッサージ店でのトラブル
【相談の背景】 お世話になります。 先日、中国人マッサージ店に行き、本番行為の金額を提示された為キャンセル致しました。 その際の女性はほぼ裸の状態でした。 また本日、新しい女の子が入ったとの事で予約してその店に行くと、前回断った時の女性が出てきて、「こいつ私の裸を見たのにキャンセルした奴だ、警察に言うぞ!」と一方的に罵られて追い返されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か法的に問えますか?と思いましたが、何か法的に問えますか?
私の通っていた専門学校で、トイレに行きたくても授業中に行かせてもらえなかった、同じ時間で2回もなのですが、大きい方で我慢するのがしんどかったのですが… 一枠90分でテストが1時間ありその後残りの30分が授業という形で、本当に苦しくこんな思いをなぜしなければ、いけないのか?と思いましたが、何か法的に問えますか? その先生は私が以前、暴行で被害届を出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書は示談書の代わりになりますか?
ベストアンサー詐欺にあいました。加害者は現在逮捕勾留中です。被害者がたくさんいて1人目の被害届で起訴されました。現在示談の話し合いを弁護士としておりますが加害者の態度がまったく反省していません。そこで債務承認弁済契約書の作成をお願いしました。公正証書として残せるように… この場合この契約書が示談書の代わりになるのでしょうか? 加害者の態度をみて示談するか迷って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
採血時の不適切な接触による逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ2週間前のことですが、初診で行った個人病院で採血したのですが、その時よく採血時にふらつくのでベッドで寝た状態でしてもらいました。(処置室で二人しかいませんでした)私は寝た状態で左腕を伸ばして体に沿わせて手を開いて待っていたところ、担当看護婦さんがなぜか狭いベッドに腰掛けて作業し始めたため、看護婦さんのお尻横付近が手にもろに接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の日記に詐欺の証拠がある。警察に相談しても意味がある?
【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏のスマホを勝手にみたらメモに日記みたいなのがあってどんなのだろってみてみたら3年前におそらくTwitterで女の子のフリをして男性から電子マネーを騙し取っている記録を残した日記があったのをみました 最近別れて、復讐がしたいと思いちょうどその日記を写真で撮っていたのでそれを警察に届けてみようかと思いました そこでいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元彼の詐欺日記を警察に提出して逮捕してもらえる?」
【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏のスマホを勝手にみたらメモに日記みたいなのがあってどんなのだろってみてみたら3年前におそらくTwitterで女の子のフリをして男性から電子マネーを騙し取っている記録を残した日記があったのをみました 最近別れて、復讐がしたいと思いちょうどその日記を写真で撮っていたのでそれを警察に届けたらそれを元に逮捕まで行ってくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの処分について。加害者が弁済しない場合とした場合でどのくらい処分は違いますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店にて台にICカードを忘れてしまい、戻った時には抜き取られていました。被害額はカードに入っていた4000円と出玉を合わせて総額1万円相当です。 すぐにお店の方に伝えて、防犯カメラを確認してもらい他人に持ち去られていると教えていただいたので警察に連絡しました。 カードを抜き取った犯人は残っていた現金を清算し出玉も交換した後でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されなかった窃盗の処罰について
コンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 客が忘れた財布から1万円を抜き取ってしまい取りに来た人がお金が少なくなっている事に気付き 警察沙汰になり財布からお金を抜き取った事を認め警察署にて取調べを受け、逮捕はされませんでした。 直近でに2回窃盗で捕まっており ・1年少し前に廃棄弁当の持ち帰りで警察沙汰にされ逮捕されず不起訴処分 ・半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否定していても不起訴になることがありますか?
教えて下さい 容疑を否認した状態で不起訴処分になることはありますか? 容疑ー窃盗 無人販売の金額があっていなかった 防犯カメラに写っていることと被害届を複数回出している被害者さんが私だと言っている(警察いわく) 取り調べ1回目…怖くて容疑を認めてしまった(ばれないだろうとか大丈夫とかいう気持ちでしていたと何度も言われたがそもそもそんなことをした覚えも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に無理矢理犯されました
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に出て行って別れる予定の彼氏との話し合いの中、無理矢理威圧的な態度で犯されました。 萎縮し、抵抗したけれど、腕を掴まれ痛かったし、ずっと怖い形相で睨みつけられ、最後までされました。 彼の分からないところを聞くまでは帰してなるものかと思っていたので、悔しくて泣きながらの抵抗でしたが行為の後、何とか気丈を保ち、話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のチケット取引のトラブル。音信不通で代金を返金してもらえません。
ベストアンサーSNSでそこそこ仲のいい人がチケット代金の支払期限までにコンビニに行けないどうしようと困っていたので、代金を振り込んでもらえるのであれば対応できると伝えました。 念のため相手方の電話番号と名前は控えさせてもらったうえで代わりに支払いを行い、こちらは口座を提示。 なかなか送金が無いので催促をしたところ、今月中には振り込みます、という連絡がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に疑われています
ベストアンサー先日職場で、指輪がなくなりました。その人はお母さんの形見で、結婚指輪で、大事なものだといいます。彼女はハンドクリームを塗って、カウンターにほったらかしていて、ふと気付いてみにきたら、なかったので、職場で大騒動のように探しましたが出ず、警察に被害届を出しに仕事中に行きました。防犯カメラがあり、それを持参していきました。このカウンターのすぐそばに私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那からのメールに対する対応について
ベストアンサー旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの賃貸借に関する損害賠償の件
去年の12月より、いきなりアパートを管理会社に外から施錠され、中に入れなくなりました。理由は賃貸借契約の更新がされてなかったのと、家賃に未納があったことでした。それでも、締め出すのはやり方的に居住権の違反だと憤慨してました。 しかし、1月末には全て解決し、改めて鍵を開けてくれと言った所、なぜか理由をつけてはあけてくれず、宿無しのまま今も叔父の所へお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
器物損壊の被害にあいました。内容は仕事場のロッカーに入れていた私服に精液をつけられるというものです。 これまでも、何度かロッカーを開けると異臭がすることがあり、今考えるとマフラーや仕事場の制服にもつけられていたようです。被害届を出し、三か月くらいで内部の人間の犯行と確定しました。 はじめは告訴するつもりはなかったのですが、犯人の言動や、確定する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕について
ベストアンサー先日暴行事件を起してしまい逮捕されました。 今、とても反省しています。 その時の事件の捜査で家宅捜査に入られて刑事さんに「このパーカーも借りていっていいかな?」と言われたので了承しました。 そしたら後日警察の方から呼び出されて「この前借りたパーカーと同じ物を着た人に暴行された。という被害届けが出ているんだけど、○月○日どこで何してた?」と聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。彼はどれくらいの刑が言い渡されるでしょうか?
彼が去年傷害事件を起こしました。 逮捕され、身元引受人が来るまで1週間程警察にいました。 2・3日もしない内にまた警察へ行き20日程警察にいたままで帰ってきました。でもまた警察へ行かないと行けない。裁判があるかもみたいな事を聞きました。 その後体調を崩し入院をしていたため警察に行ったのはその1カ月後でした。 年末年始を挟み警察へ行ってから、33日経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス待っています
去年からのトラブルなんですが、会社経営をしているという人にお金を騙し取られました。 まとまったお金が入るから、それで返済するという約束を信じてお金を貸しましたが、後に会社経営などしていない、もちろんまとまったお金なんて無いことがわかりました。 それから全く電話に出なくなったので、警察に相談しに行った所、親身に話を聞いてくれまして、相手方と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が盗撮と万引きをしてしまいました。その場で警察に連れて行かれま今後どうなるのでしょうか?
【相談の背景】 2週間前に高校生の息子が駅のエスカレーターで盗撮をし、巡回中の鉄道警察に捕まりました。 少年であり、初犯ということで逮捕ではないけれど、相手が被害届を出したので事件として取り調べるということで、その日は反省文など書類を書いて私が迎えに行き帰されました。 先日所轄の警察署で再度取り調べと写真と指紋も採られ後は裁判所からの連絡待ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との盗撮トラブル
【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど前お付き合いしていた元彼から急にLINE来ました。内容は「昔の動画どうすればいい?」と。 少し話を聞くと大阪のホテルに二人で性行為をした際に写真を撮られていたそう。 「昔Hした時に撮ったやつ」とのことです。 ただし、性行為中の動画・写真かどうかは分かりません。数年前の事ですので、隠し撮りされてたかどうかもわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?
去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
代金見払いの請求について!
ベストアンサー初めての質問になります つたない文章ですが お手柔らかによろしくお願いします! ○状況 現在、不用品の回収を自営でしています。 先日、引越し前の不用品の回収をしました。 支払いは後日振り込みと言うことで、請求書に署名してもらい身分証の写真も撮りました。 しかし期日を過ぎても振込がありません。メールや電話で催促しても、『怪しい会社だから消費者セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身を守るための行動が暴行と見なされる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、暴漢に暴行を突然振るわれた際、暴漢も自身も暴行を受けたと被害届を出され、目撃証言もあるとして、警察で被疑者として取調を受けました。私は一貫して暴行は否定、暴行も暴漢の攻撃から逃れるため、暴漢が持っていた傘を奪い、暴漢と傘の奪い合っている時に、力で劣る私が暴漢にぶつかったことが暴行と見なされているようです。 【質問1】 身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手にGPSを取り付けた場合、言葉のDVを受けている場合の対処方法
交際を始めて2年程経ちます。 口頭での婚約をした交際相手に対して、 交際当初から複数の女性との浮気や、他の女性からお金を借りて返さない等のトラブルがあり、 連日不審な行動があった為、 また他の女性とのトラブルがあるのではないかと不安になり、 このまま結婚となると心配だった為、彼の車にgpsを取り付けました。 場所は、彼の会社の寮の、駐車場です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子どもに対して養育費等を払いたい
ベストアンサー先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食をしてるいるかも…でのご相談
【相談の背景】 半年ほど前に1人でお酒を飲んでいて、最後に行ったバーで泥酔してしまい、お支払いをしたかどうかを覚えていません。 宿泊してた場所には帰れていました。お財布の中身なのですが現金は最後のお店に行く前にお金をおろしてお店に入店しましたがお金はほぼなくなっていたので(身分証明できるもの、クレジットカード類は全てありました)大丈夫だとは思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法209条の拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民法209条は基本的には拒否しても可能でしょうか?相手は強引で一方的であり、土曜日に来週外構をするからどけろと言う感じです。こちらが言った越境しているのがあれば直すので水糸を引いといてください。とのこともやっておらず、こちらは日曜日しか作業ができないので昨日までにやっといてください。と話しました。初期に何度も壊されたため管轄の警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届を出されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから