17,730件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者によるコンサルティング契約の内容不備

高2の同級生(16歳)がネットビジネスをして稼いでいるそうなのですが、 その方法を人に教えるというコンサルティング?という事で契約前に話を進めていたそうです。 その後、3ヶ月以内に全額支払って頂くという話をした後に 契約をしたそうなのですが、 契約後に一部分を支払って欲しい と相手に言ったところ、 『契約内容と違う 催促した 詐欺で訴える ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判は父親の獲得は無理?

よろしくお願いします。 今回、妻が子を連れ去り居場所も分からず音信不通で4ヶ月経ち子供達の声すら聞けない状態です。 私にも非はあります、感情的になり反省してます不倫発覚当日ビンタ3、4発や暴言ありました。 そこで、子の引き渡し審判を行おうと思ってます 妻が2度目の不倫発覚約1ヶ月後子供達を連れて面会も声さえも聞かせない一学期終了一週間前に連...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない誹謗中傷はどこから犯罪になりますか?

ベストアンサー

ある精神障害を抱えた方と、ほんのささいな行き違いから、大きなトラブルに発展してしまい、たくさんの人を巻き込んでいるようです。 向こうの勝手な行動に一言物申したことが発端ですが、 その行動を反省することもなく、逆切れされ 私がその人を仲間外れにしている、いじめているなどと、周りの人を扇動 私のまわりの人達が起こしたトラブルまでも、すべて私の指示と...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の出来事です。知恵を下さい・・・。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが・・・旦那が昨日、個室のビデオボックスから出るためお会計済ませようと財布を見たら400円足りなかったらしく(あるだけ払ったみたいです)そのまま店員さんから逃げて帰ってきたんです。 事情を聞いた私は慌てて400円払いにそのお店へ行きました。 「本人呼んでください。」 「追いかけた時に怪我したので被害届だします」 と言われました。 私は...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認

リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...

弁護士回答
    4
  • 夜職 お客様との金銭トラブル

ベストアンサー

私はお水のお仕事をしているのですが、お客様と金銭トラブルになりました。 そのお客様に仕事について、なぜ始めたのかと聞かれ、親の稼ぎが少なく学費が払うのが大変であると嘘をつきました。 そこでお客様から愛人関係でもいい、パパでもいい、とにかく俺が払うよと言われました。最初は断っていましたが、欠勤する度に今日出勤しなかった分(稼げなかった分)の仕送...

弁護士回答
    3
  • オークションの返品トラブル

ねっとオークションでの返品に関するトラブルです。 ネットオークションでカメラを購入しました。 商品到着後、2日でシャッターが切れない状態になりました。不具合を撮影した動画を添付し、オークションでの商品説明と異なるためキャンセルしたい旨をメールすると、出品者より動作を確認した上で返金に応じるとの回答を得ました。 着払いでの返品で良い事を確認し...

弁護士回答
    2
  • 軟禁されて、無理やり書かされた覚書は有効か?

昼間は派遣社員として働いて、借金返済のため、夜は、キャバクラの従業員(女の子)を 自宅付近まで送るドライバーのアルバイトをしています。 先日、ある女の子を送っている途中に、「もし自分とキスするとしたらいくらだったらでできますか?」 という話をして、断られたので、自宅付近で降ろして仕事を終わりました。 その後、2週間くらいして、店の社長に呼ば...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションによるトラブル(返品、返金問題)返金に応じなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

ネットオークションへ時計を出品いたしました。 商品を発送致しましたところ、先方より見るからに偽物だから 返品、返金しろといってきました。 私は、現品取引、ノークレームノーリターンですので、瑕疵担保責任を免除する取引ですし、ブランド品であることを保証したような事情もありません。写真だけで判断して欲しいと言っております。 ですから、瑕疵担保責任も...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番強要

先日デリヘルを利用して本番をしてしまいました 相手がそこまで嫌がらず行為中もキスを拒絶してこなかったため安易な考えで最後までしてしまいました シャワーを浴びている最中に店に電話をされ店は一切関わらないので女の子と話し合ってくれと言われました 話しあった結果要求された額が15万でその場で持っていた8万支払いその日はなんとか帰りました 免許証のコピー電...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ公然陳列などの身元引受書?について

ベストアンサー

以前児童ポルノ公然陳列などについて質問させていただきました。 裁判する時に提出ができる採用者上申書と、手書きの身元引受書を事情を知ってる家族に書いてもらおうと思うのですが、紙は担当弁護士から貰うものですか? また情状証人について、どんなことを述べたらいいのかもアドバイス頂けたらと思います。 彼とはまだ婚姻届を出していないため正式な妻ではありま...

弁護士回答
    7
  • DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあって、お金を取り返せるかどうか

知り合いの方に、副業の話を持ち掛けられ、その内容が建設現場に人を派遣する際の費用を負担すれば、 その人の給料からのピンハネ分を回してもらえて、なおかつ使った費用は10か月の満期になれば帰ってくるともいわれました。 その仕事の準備で一人辺り25万必要と言われ渡しました。 お金が無く、断ろうとしたら、すごい剣幕で、そうなると別でお金が必要にな...

弁護士回答
    1
  • 4度目の万引きで在宅起訴中。過去罰金刑(20万円)が一度あります。今回処罰はどのようになりますか。

【相談の背景】 先日、同系列の大手スーパー2店舗で3000円程度の万引きで現行犯逮捕され、現在在宅起訴中です。過去に3回前歴および前科があり、今回4回目となります。 1度目は14年ほど前、未成年の時にコンビニで食料品1点500円程度。恐らく微罪処分でした。 2度目は9年前、衣料品店で靴1点4-5000円。この時は罰金20万でした。 3度目は5年前、コンビニで食料品1点400...

弁護士回答
    1
  • 盗難疑いにての弁護士から連絡で困ってます。

ベストアンサー

以前投稿させていただきましたが進展があり、不安がありますので再投稿いたします。 弁護士を名乗る人が自宅に来ました。 家族が対応し、今は出られないと伝えたところ、名刺を置いて帰っていきました。 自分の体調も優れず、昔の話を思い出して話す気力もありません。 前の相手方弁護士と会社には全て話しています。 また何かしらの手段で連絡が来るかと思いますが、...

弁護士回答
    4
  • せめて家賃だけは払ってもらいたい

ベストアンサー

寺の住職をしております。 宗派本山での正式な手続き、法務上も宗教法人の代表役員として登記いたしました。 問題は、先住の住職さんで、私とは血縁関係もなく、現在は寺の副住職や法人の役員になっている訳でもありません。我々の世界では、世襲の形を取らない場合は、住職を譲った後、寺を去るのが当然なので、言わば無関係の者が法人名義の境内建物の一角を占拠してい...

弁護士回答
    2
  • 検査結果を診察なしに受け取ることは可能?

10月31日にとある総合病院に行きました。 医師によると、私の症状には、ホルモン剤の投与が必要ということでしたが、私は、リンパ浮腫を患っているため、この病院では、ホルモン剤を投与していいかどうかの判断ができないから、という理由で、別の病院への転院を勧められました。 転院の話があった後、いろいろな検査をされました。 検査前に、どんな検査なのか、何のた...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日警察連絡や逮捕の可能性

【相談の背景】 盗撮についてです。 3ヶ月前に、100均にて胸元を出した派手な格好をした女性が横にいました。私は軽く凝視をして一旦その場から離れスマホを録画モードにして盗撮してしまいました。女性は近寄られたことかスマホを向けられたことに対してか離れていきました。あまり撮れていなかったのでもう一度近くに行くと胸元を見られていると感じたのか隠していまし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。

【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...

弁護士回答
    3
  • 3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?

12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...

弁護士回答
    6
  • マイナンバー制度導入後の口座凍結(凍結口座名義人リスト)解除について

1年程前に、身内(父)が私名義の昔の学費管理用のキャッシュカードを何らかの形で紛失し口座情報を漏らしてしまい、その影響で私の口座が身に覚えのないネットオークションで悪用されました。 出品者が私の口座を使って私になりすまし、被害者の方が被害届を提出したことにより凍結口座名義人リストに登録されており、口座が次々と凍結し新規の銀行口座が一切作れない状...

弁護士回答
    1
  • 虐待認定され事件としての流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が障害児施設に入所中に虐待があり、施設が都道府県に通報。立ち入り調査でヒアリングや室内カメラ等を確認した結果、1人の職員が複数名に対して数十件の虐待が行われていたと認定された。 職員は既に懲戒処分されている。 施設が警察にも通報しカメラのデータも提出。署内で確認したところ虐待として事件として進めている。 警察から連絡あり、事件...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつの会社に対しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司に職場内で不同意性行及び不同意わいせつを受けました。 私はバスの運転士をしており不同意わいせつは事務所やバス車内、不同意性行は加害者の車の中(仕事終了後に待ち伏せされ会社の駐車場)で行われました。 加害者は会社からの問いに 【やっていない】 と話しており会社も端から 【疑わしきは罰せられず】 を通した為私は証拠のボ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者の相談

【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...

弁護士回答
    2
  • 通報すべきでしょうか

初めて投稿させて頂きます。 私は、地方でBarを経営しておりました。 いい感じにお客様もついてきた矢先に事件が起こりました。 一年前ぐらいから、プライベートで仲良くなった人がバーに良く来てくれてました。会社の社長Aさんなんですが。 少しその社長といざこざがあり、数週間会わない日が、続きました。ほぼ毎日一緒にいたので珍しい事でした。 ある日、...

弁護士回答
    4
  • 面接先の研修でのセクハラについて慰謝料請求

2012年の11月頃、一般的な求人誌(風俗求人誌ではない)に掲載されたリラクゼーションマッサージ店の面接に行き、採用となり後日研修となりました。面接の時に男性の客が多いので抵抗はないかと聞かれたので、あらかじめ風俗的な要素はないか、健全なただのマッサージ店か確認したところ、一切そのようなことはなく、健全なお店と言われたので、安心して後日研修にいきました...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?

ベストアンサー

初めまして。相談があります。 先月、執行猶予中の旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。前回も窃盗です。面会に行っても自分は何もしてないの一点張りです。しかし、釈放予定日にまた再逮捕されました。窃盗の容疑で。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?国の弁護士さんがいます。再逮捕されてからは、接見禁止で面会が出来てません。弁護士さんからは、2度連絡があり、起訴さ...

弁護士回答
    3
  • 過去の自転車接触事故について

【相談の背景】 約7~8年前に当方が自転車、相手側が高齢の歩行者と接触事故を起こしました。 ブレーキをかけたのですが間に合わず、ぶつかった後その方は転倒し(頭からではなく腰〜お尻の方から) 「大丈夫だけど気をつけてよ」と仰って帰られました。 当時は動転していたのと知識が無かった為、重く捉えていなかったのですが この数年間この時の事が思い出されて自責の...

弁護士回答
    2
  • バイクですり抜け時にミラーが接触

ベストアンサー

こんにちは、初めまして。 今回当て逃げについての相談です。 先日バイクで渋滞をすり抜けした際にミラーが接触してしまったような気がしてネットなどで調べたら当て逃げは免停になる可能性があるとのことで2日後に警察署の方に行ってきました。 そこで色々と話をして後日事故の管轄の警察署に赴くことになりました。 現状私がなにかすべきことは何かあるでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 脅迫事件における慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫事件の被告人が略式起訴となりました。その間、謝罪や示談の話が一切なく、こちらから内容説明にて慰謝料の請求を考えています。 事件の経緯 1.メールにて8ヶ月間「殺す」「シバく」と言った内容で脅迫された。 2.その間、精神科にて1年以上の治療を受け「PTSD」の診断書が出たので警察に被害届を提出。 3.在宅事件となり、書類送検から...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分から余罪捜査

バレなきゃ平気だろうと調子に乗り、万引きや窃盗チャリを平気でおこなってました…しかし、窃盗チャリで捕まり微罪処分で済ませてもらったのですが、その時指紋や、顔写真を撮りました。窃盗チャリで捕まった時は、余罪追及などなく、刑事さんもとてもいい方で、次したら検察だからね…と言われて帰されました。万引きは過去に2.3カ月前に、8店舗ぐらいしており、1000円ほど...

弁護士回答
    1
  • 強姦してないのに強姦罪で警察に行くと言われました。

質問お願いします。 私は30歳の独身の会社員です。 最近フェイスブックという携帯サイトで知りあった女の子(19歳)と週に1回遊んでいて、現在までに6回遊びました。 付き合ってはいませんが毎回、性行為はお互い同意の上でしています。 最近LINEで生理がこないと言われ、病院に行くと妊娠していました。 すぐに女の子から電話があり、でると女の子の母親で、「強姦され...

弁護士回答
    2
  • 息子(小学2年生)が小学3年生4人に暴行された

平成22年10月19日 小学2年生になる息子が下校途中に小学3年生4人に理不尽な理由(3か月位前に息子のボールを盗んで遊んでるのを息子が自分のボールを取り返した所、逆上し殴る蹴るの暴行をした事の逆恨み)で同級生と共に暴行・恫喝されました。その際上記の件で謝罪しろと強要し泣きじゃくる我が子を20分以上路上にて4人で囲み暴行・拘束し無実の息子に無理矢理謝罪をさせま...

弁護士回答
    1
  • ネットプロバイダーに合意していない有料オプションを請求されています。どう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

大手インターネット回線のプロバイダーから 合意していないオプションを請求されています どの様に対処すれば良いでしょうか? 経緯、詳細を記載します ①昨年の夏、カードから銀行へ引き落とし先を変更する申込をサポートセンターに行いました  この時に引き落とし先の変更には有料オプションAに入る必要があり、翌々月末日までは無料であり、それまでに引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 不安で不安でどーしたらいいか…

お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイトは広告収益で運営してるので利用料金は...

弁護士回答
    4
  • 元生徒からの執拗な嫌がらせとストーカー様の行為

ベストアンサー

音楽教室の指導者です。 元生徒の嫌がらせと執着行為で困っています。 現在、3回警察に相談していますが 刑事告訴や逮捕をするには、あと少し足りないとのことで 現在、書面での警告書を本人に会って渡す準備をしています。 指導者に対するストーカーとして相談していたのですが 生徒と元生徒のトラブルもあり 指導者に対する行為が、そのトラブルから発展した...

弁護士回答
    3
  • 労働組合は、組合員の「代理人」となる資格があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員20名の小さな清掃会社を経営しています。 10年務めた外国籍のA社員が社内でB上司に対し暴力事件を起こしました暴力事件起こしました。A社員の言い分は、上司からパワハラを受けカアとなって首を絞めた。ということです。社内でも調査していますが、今のところ、A社員を擁護する人はいませんので不明です。その後B上司が被害届を出しA社員が逮捕...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...

弁護士回答
    2
  • 愛人詐欺 自筆サイン悪用等の対処法について

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、経営者だという男の話を信じてしまい、渡されたメモ帳に「氏名」「ふりがな」「携帯」を書いて渡してしまいました。 翌日「公衆電話」から連絡があり喫茶店で色々お話して、愛人契約してホテルへ。 (その際、ネックレスとイヤリングを渡された。) ホテルから出る前に 「今から友人に手持ちを全額貸す事になった。夜までに会社の者に持ってこさ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮がばれた、その後の可能性について。

ベストアンサー

恥ずかしながら、魔が差してしまい、盗撮をしてしまいました。 駅のエスカレーターで、スカート内盗撮をしてしまいました。 (恐らく、素振りを見る限りですが)バレてしまったようで、相手はほとんど振り返りもせず、走り去ってしまい、顔を合わせませんでした。 (恐らく、怖くなったのだと思います) 防犯カメラは、天吊り式で、正面からのみ映しているもので、その...

弁護士回答
    3
  • "陰湿な嫌がらせが続く賃貸アパートでの問題について、犯人の特定と対応を求めています"

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション居住。入居当初から嫌がらせがあり、どんどんエスカレートしています。玄関外に落ちない汚れをつける、玄関前に潰した虫の死骸を置く。駐輪車に傷をつける液体を車体に塗りつける、パンクさせられる、部品を緩めるタイヤ付近に虫の死体をおく。1台廃車同然にされ警察も2回呼んで被害届を出し、管理会社は警告貼り紙をしましたが行為は止みま...

弁護士回答
    2
  • 近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか

ベストアンサー

万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・

【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...

弁護士回答
    6
  • 暴力団に脅されて困っております。

【相談の背景】 暴力団組員や関係の方々に脅されています。 不当な要求にて金銭や物品の要求を受けて 怖さの余り要求を受け入れてしまいました。 これで要求が無くなると思っていたら、さらに要求がエスカレートして来ました。 暴力団の関係の方々の中には仕事での取引があり不当な要求以外に解決しないとならない問題があり困っております。 私は仕事上の関係も断ち...

弁護士回答
    3
  • 自動車の排気ガスによる健康被害を主張しても、相手が開き直って先に告訴してきた場合の対策は?

知人に相談を持ち掛けられました。内容は知人の家の前の道路が4m幅で坂になっており、近くに住んでいる土建屋の車輛(ディーゼル車)が日中、知人宅の前の道(特に登り)を通過する際、アクセルを踏む度に排気ガスの黒煙が発生し、その度に家の中に設置しているPM2.5測定器の数値が上がり、心肺機能の健康が脅かされている状況にあるとの事。その為、知人が以上の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した妊娠

理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...

弁護士回答
    5
  • 盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。

【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...

弁護士回答
    2
  • 相手のクレジット不正使用による婚約破棄

交際半年で、結婚を前提に彼と同居しました。世帯主は彼で、私は戸籍上、未婚の妻という立場でした。互いの親にも、結婚の意思があることは報告済みで、私の親には挨拶も済ませていました。 しかし、交際10ヶ月目で、彼が私のクレジットカードを不正使用していたことが発覚し、交際・同居を解消することになりました。(ちなみにその際、被害届は出していません。) 不正...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから