このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
インターネットによる誹謗中傷と裁判について。
【相談の背景】 友人の話がどうも信じられません。 インターネットで「死ね」等の誹謗中傷が続き、情報開示請求をして犯人を特定したということです。 その証拠を持って刑事告訴、民事裁判をしたということです。 警察の話だと逮捕は間違いない案件ということですが(友人談)、被害届を出し、情報開示請求後3ヶ月何も動きはありません。 友人は現在交通事故に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金を支払ってもらえない。
友人に立て替えていた料金を払ってもらえずそのまま逃げられました。 他の方に情報を求めいろいろ聞いていたところ過去にも同じように未払いで逃げるということをしており私以外にも数名被害者がいました。 いついつまでに必ず支払います。と言いつつもいろいろ言い訳して先延ばしにされ最終的には連絡が途絶えました。また言い訳に関しても内容が嘘だというのが他の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを偽造して届けられたことについての刑事上、民事上の責任について
ベストアンサー私の妻が生まれて間もなく、妻の父親の母親つまり祖母と姉妹つまり叔母が望んでいた男子が誕生しなかったことからの妻の母親への嫁いびりと、それに伴う体調不良から妻は母親とともに別居となり、母親の実家に身を寄せました。 そして、その一年後に両親は離婚に至りました。 離婚の理由は、父親方の祖母と叔母たちが、長男である妻の父親の跡継ぎである男子の誕生を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告のみで済まされた暴行犯を一転して逮捕して頂くには
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司から暴力を振るわれ負傷しました。警察へ通報済みで相手に警告を発して頂きました。逮捕に関しては悩みましたが、現在希望しておりません。病院を受診したところ、ある症状を発症していると言われ、治療薬も出ました。警察からの警告後の翌日の勤務日にその上司から謝罪を受けましたが、頭を叩く手真似をしながら「二度としない」と言いました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルです。 9月の頭、1ヶ月半以上になります。その際にある商品購入をし支払いをし出品者側は発送したと発送通知まで取引が進んでました。佐川急便で郵送したと言う事だったので追跡番号を聞きましたが何回聞いても答えてくれず発送したのに追跡は数日後からしかできないなど話を逸らされたり到着の約束日もコロコロ変わったり日本語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴〜公判までについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション居住中に、泥棒に入られて、もめています
ベストアンサー今年の4月に家の中から数万円が無くなるということがあり、泥棒に入られたものと思い、警察に通報したのですが、警察は初めから、家内のことなので、家人の誰かが持って行ったのでは?と疑い、私の目から見るときちんとした捜査もされないまま、被害届も結局出さずじまいで終わりました。 ところが、今月の初めに、更新の件で大家い兼不動産屋を訪ねたら、 あの泥棒騒ぎの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。
8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法の適用範囲について
職場でPCを壊されました。10月5日の週明けに出勤してPCを開いたら 画面には水蒸気でキーボードの型が浮き出ていました。事務経由で 修理に出しているところですが、途中経過を伺うとハードディスク にまで水が到達していたということで、新しくPCの購入が必要にな りました。なお、そのPCの購入に当たっては、国より得た研究費か ら捻出しており、国の予算を使用して実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮カメラを紛失してしまった
誠に恥ずかしい質問で申し訳ありません。 数日前、盗撮に使っていた小型のカメラ(家電量販店でも市販されている普通のもの)を紛失してしまいました。 風景撮影などを理由に購入したものなのですが、通勤時の思いつきから駅構内・電車内で複数回スカートの中を撮影してしまいました。 購入後からのデータがすべて入っているので、自分を含め友人なども映っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 在宅捜査中
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願いします。自分の未熟さを死ぬほど後悔しております。私立医療系学生で国家試験を近々受験予定でした… 様々なストレスから学校の男女共用トイレに小型カメラを設置し回収されてしまい、その後、大学を通し警察に自首しました。 迷惑防止条例にて自首調書をとられたのちiPhoneとパソコンを任意提出し在宅捜査となりました。 調書をとる際、「初めてとは思えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護人を探す方法が分からず困っています。
19歳10ヶ月の息子(学生)が覗き目的で下宿先のアパートの隣の部屋のベランダに侵入し、鍵の掛かっていなかった窓を開けて入ろうとした所を住人に見つかり逃げ、被害届を出されてその日の内に事情を聞かれて侵入を認めた為逮捕されました。(現行犯逮捕では有りません) 現時点では住居侵入被害事件の被疑者として勾留,取り調べを受けています。 警察はわいせつ目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権相続と路線価による借地権代の増額の件
ベストアンサー【相談の背景】 妻の母親(私から見た場合は義母)が、2人姉妹ですが土地を相続しております。 土地の権利は、凡そ2等分で相続しております。 義母は、紙1枚で妹の土地の部分を借地権(新法)として借りて、家を第三者に賃貸しております。 元々、義母の親から相続した際に株式や家具などで家財を義母の妹と等分して相続したため(妹には株式などを多く配分されたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失くしたROLEX時計についての施設の責任と賠償に関する問題
【相談の背景】 父親がショートステイ(特別養護老人ホーム)での入浴中に施設に預けていた時計(40年間愛用していたROLEX)が失くなりました。毎回、入居時には持ち物の写真を撮り帰宅時にはその写真と照らし合わせて確認しているので、その日父親が時計をしていたことは間違いありません。 入浴後、父親が時計がないことに気づいた時点で職員の方の持ち物、施設内も探したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHDの子供による自転車損壊事件で弁償を求められた場合、支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 小6の息子が自転車を故意に潰されました。 加害者の子はADHDで、普段から暴力を振るったりで同級生から避けられている様な存在で、事件のあった日も息子らが公園で同級生と遊んでる所に乱入してきたので、皆んなを逃がす為に息子が自転車で相手の進路上に立ち塞がったら、相手が自転車ごとぶつかってきて、自転車を乗り捨てて息子を捕まえようとしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪 ショッピングカートをぶつけてしまい
ベストアンサー先日も同じ件で相談させて頂きましたが、事がややこしくなって来たので、またご相談に参りました。 10月11日スーパーにてショッピングカートを使い、買い物をしている最中に前方にいた女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかってしまったのかと思い謝りました。 その女性は振り向き様「あなた保険は入ってる?私は怪我をしたから住所と名前を教えなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて携帯を名義貸ししてしまいました。
情けない話ですが、 友人Aに共通の友人と金銭で揉めていて警察に何度も呼ばれ長時間拘束され、携帯も没収され口座も止められて困っていると相談されました。 その間何度も違う番号から友人Aから電話がありこの携帯は警察で貸し出された携帯だと言われました。 捜査が終わるまで自分名義で携帯を持つことは出来ないので変わりに私に契約してくれないか?と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?
こんばんは。 夜分遅くに申し訳ありません。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写真と全然違うという事で怒られました。 そしてお店に電話してお客さんに変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について
恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの晒し行為での慰謝料請求
ベストアンサー交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪について教えてください
以前お付き合いのあった方の現在の彼女から ある日突然、心情を害するような嫌がらせの電話を受けました 男性が私へと送った復縁を求める旨のメールを盗み見たらしいのですが、私はその要望に応えていません あまりに、身勝手な内容だったため、そのことで、先方に謝罪を求め続けていたところ 「昔1〜2回抱いてやった女が、彼女に嫉妬して、ストーキングしており命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の先生に蹴られた件について
ベストアンサー息子が軽度の広汎性発達障害で、養護学校の高等部1年です。症状は勉強が小学校高学年くらいな程度で、問題行動も一切なく、物事は分かってます。受け答えも十分出来ます。 先日、耳鼻科検診の代替え日で(検診日に休んだため)、耳鼻科検診の後に、作業の授業の作業室に遅れていきました(作業の授業はクラス担任とは別の先生4〜5人になります)そしたら、遅れて作業室に入るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所にいる主人、有責配偶者
ベストアンサー有責配偶者の主人の主張について 2016年12月11日 0 主人との離婚問題についてです。 入籍してから1ヶ月半です。 現在主人はわたしに対する傷害で、 留置所にいます。 (私が被害届を出したわけではなく、主人みずから110番して、逮捕されました。) 主人は籍を入れる前から浮気をしていたらしく、入籍後も半月前くらいまでは関係をつづけていたようです。 写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 妊娠中絶相談
相談に乗ってください。 今月6日に普段呑んでいる人達(独身男性とシングルマザーの私と息子、ご夫婦とその子ども3人)と男性Aの家で呑むことになりました 仕事の都合上、私と息子が先に独身男性の家に着き、つまみや子どもたちのご飯を作ってご家族が来るのを待っていました お風呂に入ってから行くとのことだったので、先に呑み始めたのですが、なかなかご家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当請求、迷惑行為について
弁護士様、または法律に詳しい方にご質問させて下さい。 私は2年前、Aという人間にとある商標登録にて立替をして頂きました。 しかしAの人柄、評判から途中手続きをやめました。 手続き中止の時点までの立替金はAの個人会社名義で請求されましたので、もちろんお支払い致しました。 (銀行振り込みの為、入金の文面は残っていますが、請求書は捨ててしまいました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の罪名を平然と記載する弁護士の歯止め方法を教えてください。
ベストアンサー現在、夫と人身保護請求の裁判をしています。 相手方の弁護士(過去に懲戒停止処分あり)が提出した書面が、嘘とあまりにも過激な誹謗中傷内容にこちらも黙っていられなく、所属の弁護士会に懲戒処分を検討してもらいたく、書面を作成しようと考えています。 勝手にこちらが「事実上の身代金誘拐」「恐喝」をしたと罪名書き、これ以上、暴言を野放しにしたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいわいというサイト
■無料サイト-わいわいより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の個別トークルームでの卑猥な発言について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にSNSの個別トークルームにて、相手方の女性に一方的に卑猥な発言を一言してしまいました。 その後、別のSNSに移動し示談するなら被害届を出さないと言われました。 本人同士のみでの、示談交渉をすることになり私は相手方の女性に「お詫びも含めて20万円をお支払いする」と回答をしました。 実際に20万円支払いましたが、その後慰謝料につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会費の通帳を渡さない前会計、今後どう対応すれば?
お世話になります。 夫が分譲マンションの管理組合理事長(自治会長兼)をしております。 4月から新しい年度になり会計担当者が変わったのですが、前年度に会計だった方が、未だに次の会計の方へ引き継ぎを行っていません。 前年度の会計担当者は自治会費の入った通帳・印鑑を持ったままです。 今年度に入って一度だけ前会計担当者と連絡が取れましたが、「後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、Bから家に来るよう言われていました。ある約束もしていましたがBは8か月履行していない状況です。 AはB宅へ行き、Bから家の中に案内され話をしていましたが、Bから○○だから改めて来るよう言われ帰りました。 その後Aは改めてB宅へ行きましたが、Bはインターホンごしに帰れと言いました。 Aは、改めて来たので、帰れという理由を尋ねまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ示談金相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。 ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。 男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。 断ってもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて その2
先日、以下の相談させていただいたものです。 >同棲している彼女が酔っぱらった友人に家の前の路上でキスをされそうになっているのを目撃し、激昂して相手を1発殴ってしまいました。こちらはけがを負わず、相手は6針縫うけがとのこと。相手が弁護士を立て示談を求めています。相手とは一度、彼女と一緒の時に会ったことがあるのですが、相手はそれを覚えておらず、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ打ち子詐欺会社から返金は可能ですか?
パチンコ打ち子詐欺会社に総額250万近く振り込んでしまいました。振り込み後、知人からこの手の会社は詐欺だと教えてもらい、消費者生活センターに相談したところ行政書士さんを紹介してもらいました。そして返金してもらうよう行政書士さんに内容証明を先方に出してもらいましたが相手の会社は無視しているようです。行政書士さん曰く、訴訟を起こしましょうとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買による先送り後の相手からの未入金について
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイドの浴衣15着合計113900円を個人間(メール)で売りました。 諸々の相手の事情で入金前に発送 その後50000円は振り込まれましたが残り63900円が振り込まれません 幾度となくメールはしたのですがお相手が入院中などの理由で息子さんが払うという形になりましたが音信不通です メール内容は全て取っております 相手の住所名前連絡先はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害・偽計業務妨害での不当解雇についてのご相談。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員の私に対する守衛の一方的な差別扱いと暴言による、出社妨害による、遅刻が原因の解雇についての、威力業務妨害・偽計業務妨害及び暴行罪の被害届及び効果的な法的対処方法について。 【質問1】 令和7年2月13日に、派遣先の守衛が、何の落ち度も無い私を怒鳴りつけて、威力業務妨害・偽計業務妨害・暴行罪により、始業に遅刻させ、私を解雇させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した娘の借金問題に関する返済方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人している家族のことでご相談があります。 30歳の娘が知人からお金と何かしらのフィギアを借りていたらしいのですが、期日になっても返してくれないと自宅に知人がみえました。 娘はその時不在でしたので、父親が話を聞きました。 知人と娘は何度か連絡をとっているが、その都度いろんな言い訳をして返済を待って欲しいと言っていたそうです。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手のストーカー行為に対する対応と対策
過去交際していた相手からストーカー被害を受けています。 交際時期は1年程前でしたが、4年程交際しており、交際中にも暴言や暴力を振るわれており、交際をやめるよう相手に伝え、関係を断ち切りました。 しかし現在まで定期的に復縁を求められ、納得していない事、復縁をしないのであれば自殺する等の旨も受けています。多い時には1日に30件以上の着信もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつで訴えられる可能性はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日昼から友人とバーで飲んでいた際に、店内にいた泥酔した女性から声をかけられ、カラオケに行きたいと言われました。 カラオケに行った際、向こうから2人に抱きついてきたりしていたので、ノリでキスしてと言うと、キスしてくれました。またその後、胸を見せて、と言うと普通に見せてくれました。触ってはいません。 その後友人は帰宅しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件について 示談の際の金額等
ベストアンサー今日夜中に彼が通行人に突然暴行をされました。 警察署に行き、被害届を出す際に暴行事件と言われたそうなのですが、そうなりますと捕まり示談の際にどれぐらいの慰謝料やお金が請求出来ますか? 彼は自転車で走っていたら通行人とすれ違いの際に、その通行人から唐突に殴られたそうです。 すれ違いざまに1発、自転車ごと倒れた彼の上にまたがりもう2.3発殴りそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶詐欺の疑いについて
【相談の背景】 息子の中絶トラブルについてです。 関係を持ってしまった既婚者の友人から妊娠を告げられ中絶費用を払ってほしいと言ってきたので話し合いに私も同席しました。 妊娠の書類は手術日と妊娠週数が記載された用紙のみ。その診断結果の週数から息子の子だと断定したと説明がありましたが、診断結果から推定される排卵日と息子が行為をした日は3週間ほどずれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除霊という名のセクハラについて
先日、霊媒師の方に浄霊を行なっていただきました。私が難病で、どんどん病状が悪化していくので周りも心配して職場の先輩が霊媒師さんを紹介してくれたのです。霊媒師の方は40代男性で、自宅の一室で除霊を行うという事だったのですが、ラインで連絡を取り合い、夜に家に到着し、やってもらうことにしました。初めは、スピリチュアルシートというものに住所や名前、家族構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造有価証券行使 詐欺の罪と看護師国家試験について
長文失礼いたします。 回答宜しくお願いします。 現在、私は看護学生で病院実習中です。 実は、 地元のバスの回数券 (片道500円)を 自宅の複合機で コピーして使ってしまいました。 普段は定期を利用しているのですが、 今年の春休みと夏休みに 何度か学校に行く用事があり、 つい軽い気持ちで行ってしまいました。 今まで犯罪を犯して警察にお世話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックでの誹謗中傷やプライバシーの侵害で困っています
フェイスブックで揉めた外国人に、彼が作ったページで、私の写真及び携帯番号を晒され、更には英語で誹謗中傷されています。 警察に相談しても、お互いが揉めたのだからということと、主に公然性が低いということから、プライバシーの侵害、名誉毀損どちらも被害届を受理してくれません。 (1)しかしそのページには2000人以上の人がいいねをしており、またフェイスブック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目で、死にたい思いです
お恥ずかしい話ですが万引きで2回目に捕まりました。 1度目は大手スーパーで合計3万円くらいだったと思います。すべて、その場で商品代金をはらい。 お店側も被害届は出さないとの事でしたが、警察署に連行され指紋、写真など取られました。 そのあと、親戚に身元引受に来てもらい。検察からの呼び出しがあるかもしれないと内心どきどきと過ごしていましたが、結局は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行等罪対策としての示談書の効力
【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地の越境部分に対する取得時効 他 について
ベストアンサー長文にて失礼致します。私の父の所有する宅地についての相談です。2年ほど前にその宅地を売却しようとしていたのですが、全部事項証明書に記載されている内容を現地で確認したところ境界石がA隣地側だけ無くなっており、改めて測量したところそのA隣地の建物(アパート兼住宅)の地下浄化槽が当該宅地に越境しており、地上部においてもそのマンホールが越境しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害・損害事件の個人での進め方。事後ですが、警察に報告すべきでしょうか?
前提をしっかり説明しておきたいため少し長いです。 本日一般道で、いわゆる走行車線から追い越し車線へ車線変更をしたところ、 雨で視界が悪かったせいで追い越し車線を走っている車に気づかず、鼻先に強引に入るような形になってしまいました。 接触などなく事故にはならなかったのですが、相手は相当怒っていて猛追、私を追い抜き、すぐさま私の車の鼻先に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。これからの状況などが知りたいです。
改めて質問します。 お恥ずかしい話なんですが、職場の学生(未成年ではない)が主に使用する女子トイレで小型カメラとLEDライトを両面テープで仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
「被害届の出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから