このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
選挙違反にかかわる公益通報について
ベストアンサー県議会議員選挙においてある候補が票の買収行為をしている噂を関係者から聞き、念のため選挙違反を書き込む警察のサイトと、報道機関に当てて通報のメールを送りました。 その後、報道機関から漏れたと思われるメールが買収行為の疑いのある人に近い人やその周辺に重点的に拡散された模様で、相手に被害届を出されるか不安です。 公益通報のつもりで行ったメールでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、強要罪に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeに動画をアップしているのですが、アンチコメントがつきました(誹謗中傷ではない) それに対して下記のように返信しました。 【弁護士の友達たくさんいるから君のこと開示請求かけてみようかな 無料でやってもらえるしW 安心して!君のことインスタで晒したりしないからw まあ、楽しみにしてて(^^) 俺も鬼じゃないから最終警告しとくね!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者と卑猥なチャット・電話やり取りについて
無料チャットサイトで、18歳未満とチャットのIDを交換しました。こそで、卑猥なチャット及び卑猥な電話をしました。 ※会ったりや画像・動画交換等はしておりません。 後日、その子からチャット来たので内容を観ると、その子の親からのチャット内容でした。 内容は、小学生と卑猥なやり取りをしておかしいんじゃないかなどの内容でした。 しかし、そもそも当初は18歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブル
メンズエステを利用し、お恥ずかしながら流れで性交してしまいました。但し、やはりいけない事と思い数分で中止しその後通常のサービスを受けました。その後、店側より連絡があり警察に被害届を出すと担当者(女性)が言っているとの事でした。可能な限り謝罪をしておりますが、現時点で対応出来る事はないでしょうか? また、店に来て話をするとなった場合どのように対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意のGoogleの口コミは誹謗中傷や名誉毀損になる?
【相談の背景】 とある美容院の店主と口論になり「警察呼びましょうか!?」 「何かあったら訴えますからね!」と言われ怖かったので帰りにすぐ近くの交番に寄りました その際被害届とかは出しませんでしたが、 警察の方は本名、美容院についての情報、何があったかなど雑な紙ではありましたがメモを取ってくれました それで特に美容院からあなたのことで報告とかはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害問題を解決したい
ベストアンサー事件があったのは、2019年2月で、相手は姉の娘(姪)です。 前日に父が交通事故にあい、救急搬送されて入院しました。入院生活に必要なものをそろえたり、いくつかの連絡先に電話をしたりしていましたが、あとからきた姪は、私の横でしきりに「(病院まで)一緒に行こう、(父の)保険証と薬はあるから」とさわいでいました。 この時点では、姪と姉からは、私のことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫状態にあった元交際相手を訴えれますか?
私(バツイチ子持ち)には婚約者(バツイチ)がいました。 最初出会った頃、お互い離婚していませんでしたが 私が先に元旦那の借金で正式に離婚し 彼も離婚したと後日言われ 正式に交際に発展し私の両親に彼が手をついて結婚を前提にと紹介しうちの娘も彼をパパと慕っていました。毎日彼が仕事から帰ってきたら3人で夕食を食べ休日になれば一緒にでかけほぼ毎日一緒にいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書の破棄について
ベストアンサー駐車場で危険行為を受け、その後相手から車外にて暴力を受けた為、自己防衛の為殴り返しました。警察署の前だったこともあり、すぐにお互い警察署内に入りました。お互い別の場所で警察官と接することになったのですが、私は供述調書をとられ、写真と指紋を採られそうになりました。~そうというのは写真を撮り始めた際疑問を感じ、質問したところ、相手は既に退署していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の捜査について。軽率な行動をし、盗撮犯に思われてしまいました。
大変お恥ずかしいのですが、不安な日々を過ごしているのでご相談させていただきます。 1ヶ月ほど前、帰宅途中の夜道で知り合いに似てる女子高生(被害者)が歩いていたので、驚かせようと動画画面を起動しフラッシュ(照明)を付けていました。 恐る恐る近づいた所で被害者に気付かれ叫ばれました。(当たり前ですが…) この時被害者の顔を見て別人であったため、慌てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
せかされている気がします。
大至急助けて下さい。27歳会社員です。インターネットで誹謗中傷をしてしまいました。 インターネットで、相手方の見た目を悪く言う内容のいわゆる誹謗中傷の書き込みをしてしまい、相手から被害届が出され警察沙汰になってしまいました。 取調を受け、取調は終わりましたが警察から連絡があり、被害者が当方の住所を知りたがっていると言われました。 警察の方が言うに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
足場の空中越境について
【相談の背景】 現在私の住んでいる一軒家の横でハウスメーカーが家を建てているのですが、その際の足場が空中で自分の自宅敷地内に越境している状態です。 事前に相談があれば全く拒否するつもりも無かったですが、事前の話もなく当然許可もしておりません。 【質問1】 この場合は不法侵入として被害届を出して良いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの悪用について
【相談の背景】 約1~2週間程前にゆうちょ銀行のキャッシュカードを紛失しました。 ただ残高1000円未満、普段からほぼ使用していなかったため特に届け出もせずそのまま放置していました。 本日、時間ができたのでお預け入れと紛失したキャッシュカードの再発行も兼ねてATMへ行ったら「利用できない、詳しくは窓口へ~」との文言が表示され窓口で聞いたらどうやら悪用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の敷地内の駐車場に停めてあった車に傷を付けられて、器物損壊罪で被害届が受理されました。 その後、私の方で犯人を特定できる証拠が揃ったので、告訴状の準備をしています。 告訴状の提出に関して教えてください。車の名義人は家族ですが、私が使用している車で、事件現場にいた当事者も、被害届を出したのも、これまで警察とやり取りしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と連絡がとれる場合のチケット詐欺の立証方法と返金
友人がツイッターでチケット詐欺にあいました。 相手の情報はツイッターIDと口座番号と嘘の住所のみです。 口座名義でツイッター検索してみると他にも被害者が数人いました。 名字をかえて2つの名前で詐欺をやっているようです。 警察へ行くと連絡したら返金してもらった方もいるようですが友人はそれでもダメでした。 実際行ったのですが、相手と連絡がとれていて返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で送検されていない状態
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステでのお触り
【相談の背景】 3週間ほど前にグレーなメンエスに行きました。ヌキあり。 指名3回目の女性でしたがマッサージの後半に添い寝となり女性の胸を揉んだり、キスしたり下半身を触ったりしました。指名初回より胸を揉んだりキスしたりしています。 3回目の為、性交渉を持ちかけたのですが断られたました。この交渉から女性の機嫌が悪くなりましたがマッサージは継続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
列車内で知らない人に蹴られた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜22時半頃、電車に乗ろうとした所、大柄な男性に故意につき飛ばされ、呆気に取られたのですが、腹が立ったのでその男性の後ろを荷物がぶつかるように通った所、後ろ蹴りされました。 今、右足に青タンができており痛みが酷いです。(夜間の為、病院には行っておりません) あまりに酷いので、電車内でその男性に、つき飛ばした上に蹴った事を問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍 泥酔嘔吐 慰謝料
【相談の背景】 先日恥ずかしながら大学生の娘がコロナ禍の中お友達宅で飲酒をし泥酔して帰宅したのですがマンションで間違えて違うお宅に帰ろうとしてインターホンを押して玄関ポーチに嘔吐をしてしまいました。 そのお宅の方が警察に通報し私は引き取りにいき、玄関ポーチの清掃消毒、アルコール消毒をし確認をして頂き、後程改めて菓子折りと商品券を持って謝罪にいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の通報をされ警察が自宅に来ました 対応
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで知人と口論になり、私が相手を暴行したという内容で後日、知人は警察に通報しました。被害届は出さなかったようですがその後、私の自宅に警察が来ました。 警察の車の中で話をすることになり、警察は殴ったことを認めさせたかったようで、私に執拗に自供を求めてきました。 急なことで準備も整理もできていなかったので、今このタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、転売について教えていただきたいです。
窃盗、転売についてご教示していただきたく投稿しました。 現在でも懇意にしていただいてる親会社の倉庫から無断で道具を借りていたのですが、支払い等に困窮し、借りていた工具等を仕分けせず売ってしまいその事実を言えず隠してしまっていました。 最近、警察から盗難品ではないかとその親会社に連絡があり、親会社は被害届を出したそうで近日その親会社にも捜査が入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントのIDとパスワードを偽造された振込明細で送ってしまいました。
ベストアンサー金曜日にインターネットゲームのアカウントを12万円で買い取ってくれる方が見つかりました。 買い手から金曜日の15時以降は振り込み反映が月曜日になるので、振込明細と振り込みカードを見せるから 先にアカウント情報を送ってほしいと言われました。 この時点では振込明細が偽造ではないと判断したので、月曜日の振込確認ができるまで アカウント情報の変更をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善意の第三者、所有権について
ベストアンサー先月詐欺にあり車を騙し取られたものです。 (被害届受理済みです。) 偶然にも車を自分で発見し 裁判所の許可を得て強制的に車を差し押さえ 警察に事件の証拠品として押収してもらいました。 今後所有はどうなるのでしょうか? 善意の第三者がお金を出して詐欺師より車を購入しています。 書類上の名義はまだ私のものです。 警察は被害届が出ている、名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷して訴えられたら…
爆サイという掲示板で、店の名前、支店、源氏名が書いてるスレッドで今年の5月27日~6月15日迄、5回誹謗中傷してしまいました。 11月25日にそのスレッドに本人が現れ(キャバ嬢)訴えると言って、翌日、警察(刑事2課)に行き被害届を出したとコメントがありました。 ここで質問なのですが… 1、警察(刑事2課)で被害届を受理したら警察はすぐ動くのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪後の公務員試験受験に関して。この場合、前科、前歴扱いとなり、合格の見込みは無いのでしょうか。
はじめまして。 当方20代後半の者です。 先日、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 自治体の方は後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
130万相手に貸しています。どこまでやるべきですか。
【相談の背景】 元恋人に130万、携帯を貸しています。 ある日音信不通になりました。 音信不通になるということは返済の意思がないものだと思い、まずは警察に携帯を返してもらえないか相談。結果は任意で貸したものでは被害届は出されないとのこと。 お金については、内容証明→強制執行まで進みたいです。 【質問1】 内容証明〜強制執行まで進む場合のトータル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付の破損問題で、修理費を払うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しています。 深夜に店舗の軒先に自転車と原付を停め、どこかへ行った若い方がいました。駅前立地の店舗なので普段からこのようなことはあるのですが、今回もいつものように撤去し、店舗の反対側の街路樹へ運びました。原付のスタンドの立て方が分からず、寝かす形で置きました。 その後、持ち主から破損していると言われました。警察を頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで痴漢冤罪の真実を証明する言質
【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 とくにその後は何もなく、支払い会計も終えていまに至るのですが、 キャストの方が、後でわいせつされたと被害届を出したりして、刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートがぶつかったのかも
ベストアンサー【相談の背景】 会員制のショッピングセンターに買い物に行った時の出来事です。そこは大きなショッピングカートを押しての買い物をするのですが、前が混雑していたのでスピードを落として止まりました。その瞬間、前にいた女性が、痛い!といって足首を抑えました。私は、ぶつかったと思っていなかったのでそのまま立ち去りましたが、よく考えると、もしかしてカートの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではなく触れた 電車 痴漢になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先程の話なのですが、電車を出るタイミングで一瞬後ろの女性に左手の中指の先が当たりました。リュックを背負おうとして左肩にリュックの紐を合わせる際に後ろに手が行き、ほんの一瞬当たってしまいました。体のどこに当たったかはわかりませんでしたが、後ろにいた方を見ると女性だったので後から痴漢で被害届等を出されて逮捕されるかもしれないと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3年と半年前に建造物侵入罪に当たる行為をしました。 旅館の男子トイレが臭く、当日女性客が居なかったので女子トイレで用を足そうと侵入したところ後から入ってきた旅館の方(女性)とかち合ってしまいました。 自分は個室内ではなく通路に立っていました。 事情を話し相手の方も「そうですか」という感じでその場は終わり、通報もされず翌日普通に挨拶を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許コピー、自賠責保険コピーの窃盗悪用について。
免許証のコピーと、自賠責保険のコピーが盗まれたかもしれません。 車通勤の申請に必要な書類をまとめてファイルに入れて、 仕事場、女性更衣室のダイヤル鍵式のロッカーに入れていたのですが、その2通だけなくなっていました。 書類を揃えて、その事に気付くまで約1週間ありました。 同僚や、事務の方に相談しましたが、私の勘違いで、どこかにあるのでは?と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についてのお尋ね
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。 嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。嫁は被害届は出していません。 勿論、離婚は離婚で把握しておりますが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。 本日、弁護士相談に伺い、慰謝料300万円かなと。不安に感じまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー先日、駅の階段でスカート内盗撮を行ってしまいました。田舎の無人駅です。 盗撮をしたときその付近には防犯カメラが(おそらく)無いです。 目撃者は自分の少し後ろを歩いていた1人のみです。その階段で言うと、自分が階段の最上部付近の時に目撃者は最下部らへんくらいの距離離れています。スマホを見ていて気付かれてなかったかもしれないです。 盗撮された方は気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 未遂 千葉県内
千葉県内の駅のエスカレーターにて魔が差してしまい、盗撮をしようとしてしまいました。 がしかし女性が気がつき、女性はエスカレーターを走って上がり、私は盗撮もなにもしていないですが、恐ろしくなってエスカレーターを駆け下りそのまま逃げてしまいました。もちろん盗撮は行なっておりません。 ①上記のような場合は、千葉県内で後日逮捕されてしまうことはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族への報告について
ベストアンサーシェアルームをしてる男性から暴行を受け、近所の方の通報により、両者、警察署に行き数時間後解放されました。被害届はまだ出していない状況です。 私としては相手と相手の母はすごくいい加減な方という認識があり、経緯を相手の父に訴えたいのですが、絶対に父にだけは知られたくないと言われています。私としては、むしろお父様に事実を知って頂きたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑別所入所途中での余罪発覚について
ベストアンサー現在子供が鑑別所に入っているのですが、途中余罪があり、一つは身内の家で留守中に入り窃盗をしていました。身内は留守中の事もあり被害届を出していました。この場合身内には犯人が見つかったと言う事で警察から連絡がいくのでしょうか? あと今回建造物侵入と窃盗未遂で鑑別所にいるのですが、同じトコに別で2回入っていて1回は物を盗んでいた事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民意訴訟の抑止力になりうるか。
ベストアンサー【相談の背景】 前科前歴なし被疑者サイドからの相談です。来週警察の取り調べにいくのですが、使用窃盗の可能性が高く、最悪でも微罪処分の可能性が高いと刑事の友人に相談したところ言われています。 ただ、この件で被害届を出す事例がほぼないらしく、不起訴になることを見越して被害者感情によっては警察として一応送致して終了とする可能性が高いとのこと。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での財布現金引き抜き
昨日ホテルにて、同じ部屋に宿泊した人に、財布から数万円引き抜かれていました。 2人で1泊過ごし、チェックアウト時に相手に妙に焦ったような様子で、仕事があると言い出し、解散しました。 そして、それから買い物の会計時に財布を開けたところ、チェックイン時に確かに入っていた現金が引き抜かれていることに気づき、本人に連絡をとると、もちろんしらをきられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で盗撮で第三者からの被害者届けでの後日逮捕の可能性について質問です。
先日、盗撮をしてしまいました。 そこで、盗撮についてお聞きしたいのですが、 ・電車内で寝ている女性の中を盗撮 ・電車内なので、おそらく防犯カメラには犯行の様子は映っていない ・被害者の女性も眠っていたので(ときどき起きていたが)気づいてにいないと思われる ・第三者に気づかれていたかわからないが、降りる際に呼び止められたりはしていない →早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒時に暴行
先日お酒を飲んでいる際にそのお店の従業員の胸を触ってしまいました。 示談前提ということで微罪処分になっているようですが、その後の被害者との話し合いがまとまりません。 当初、先方から30〜と提示されましたが、金銭的なこともありこちらは10万くらいでどうにかならないものかと考えていましたが、そのことを告げると「誠意が見られない」等言われ、「被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3の息子のケンカについて
ベストアンサー先日、学校で息子がケンカをして怪我をしました。ケンカの発端は、息子と友達複数でA君のちょっかいをかけていたそうで、キレたA君が一番近くの息子に殴りかかり、顔面をクリーンヒット。殴り返したみたいですが、A君はかすり傷程度。ヘルメットで殴られ歯と目の奥を骨折、倒れこんだ息子に自転車を投げつけ体の打撲、スパイクで頭を殴られる等でボコボコにされ、2日入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺/身分証悪用
【相談の背景】 4日前にチケット詐欺にあいました。 その方は現在アカウント消去済みです。 被害者が私含め4人。 別で情報提供者様いて、そのおかげで本垢/住所を偽っていた事実の確認は取れました。 尚私は、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 その時加害者が提示してた身分証は、以前加害者様がやり取りしていた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件が虚偽だった場合の示談について
女の子Aが女の子Dの顔面を蹴り、Dの友達だった子ども(男の子)がAと激しい喧嘩をしましたが、警察の止めが入り、お互いに謝罪をしました。 その場所はカメラがないため、10分ぐらいの空白の時間があります。 その後女の子BがAを止めている時にお腹を蹴られたと言い出し、被害届をだしました。 その日は雨で、Bの洋服が汚れていないことを警官が確認しています むこうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、脅迫、恐喝を受け被害届を出すか悩んでます。 釈放後、報復、仕返し、御礼参り等、怖い。
ベストアンサー【相談の背景】 元反社会的勢力から傷害、脅迫、恐喝を受け被害届を出すか悩んでます。(証拠あり) 釈放後、報復、仕返し、御礼参り等々を受けるのが非常に怖いです。 【質問1】 報復、仕返し、御礼参りをされた場合、量刑、罪は重たくなるのでしょうか? 以前、ただの罪より、仕返しは罪が重いと聞いた事があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました
ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害者、目撃者あり、被害届提出済み
電車内で暴行にあいました。 左顎にフックを1発殴られ、口が切れてしまい血が出たような程度です。 加害者、目撃者と共に駅を降り警察に連絡し被害届を提出しました。 診断書はなく、明日整形外科に行く予定となってます。 ・今後の流れ ・治療費 ・診断書の内容 ・示談等 有利に進めるためにはどうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪を疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日声を掛けられた男性の家に泊まりました。その後、家から物を盗まれたと言いがかりをつけられ、警察に被害届を出すと疑われています。何も盗んでいないのですが、毎日返しに来いと脅されています。この場合、私は罪に問われるのでしょうか。相手の名前のフルネームもわかりません。私のフルネームは知られています。 【質問1】 この場合私はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届の出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから