法律相談一覧
-
執行猶予取消
2年前覚せい剤の使用で逮捕され執行猶予中なのですが、先日片側一車線の所を車で走行中に前の車を無理矢理に追い越しをしてしまいました。 その際に相手の車に当たっていた場合被害届を出されると思います。 そうなると私は捕まると思いますが、執行猶予は取消になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯人、前科なしです。 余罪もあり、被害店舗は全部で4店舗(すべて同じ系列店です)で被害総額は全部で5万円ほどです。 【質問1】 刑事に被害届がでている店舗を教えてください。と言っても教えてもらえませんでした。 なぜですか? 決定的な証拠を掴むまで教えてもらえないのでしょうか? 【質問2】 覚えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者で、加害者からの謝罪を受けるかどうか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。犯人の謝罪を受けるかどうかについて教えてください。 仕事中にお客から一方的に暴力を受けました。すぐに警察が呼ばれました。事情聴取後、病院に行き、全治10日の診断が出ました。翌日、加害者の家族が仕事場に謝罪に来られたそうです。被害者は休暇をとったので面会していません。2~3日して被害届を出しました。 1ヶ月以上たって、検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まり、余罪が心配。自白すると不利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーとドラッグストアで万引きをし警察に捕まりました。署で取り調べを終えた後、警察官同行でスーパー2500円の商品買取りし、ドラッグストアで1,500円を買い取りし現在在宅捜査の身です。しかし、ドラッグストアーの店長から3日前に私が化粧品を盗ったのが 防犯カメラに映っていると指摘され私も認めました。化粧品(約1万円)は刑事さんが、店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性行否認事件について教えて下さい。
強制性行で被害届を出されています。 約2年前に知り合った未成年の女性から強制性行だと被害届を出されました。 経緯は、SNSで知り合い当日遊ぶ約束をして合流。 お会いした時に簡単に自己紹介を済まし、相手に対して本人かの確認と自分がスーツで昼間だった事もあり未成年かの確認を行いました。 ※写真と違ってみえた ※SNSだとなりすましや、美人局等の可能性があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴行罪について
【相談の背景】 男性です。 2日前に同じ職場の女性の胸ぐらを掴み突き飛ばしました。 相手は被害届を提出したようです。 逃げるつもりもなく警察に呼ばれれば行きます。 【質問1】 警察側で書類整理等終われば逮捕されるのでしょうか? またそうであれば解決方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して外国人宅に不法侵入してしまいました。謝罪方法を教えて下さい。
ベストアンサー一ヶ月ほど前に泥酔しフィリピン人が男女共同生活しているアパートのベランダに不法侵入してしまいました。後日被害届が出され聴取を受けた時に、入った場所と建物は分かりました。直ぐに謝罪に行きたいのですがどうすれば良いのでしょうか?警察に相談したら通訳が居ないと連絡も取れない。直接行くのは止めてください。警察で連絡を取ってからにしてくださいと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行行為による肉体的損害賠償請求
数日前、20代の娘が同棲中の男からカラオケ店で暴行を受け、ケガしました。カラオケ店側が止めに入るまで暴行が続いていたそうです。目、頭、歯に損傷を受け、病院診断では今のところ脳、目は無事でしたが前歯2本が折れました。歯の根まで割れてインプラントするしか前歯をつけられないとのことです。警察には相談しましたが、被害届を出す前にまず刑事課担当者にアポイント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは慰謝料詐欺になるでしょうか。
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で知り合った女性を盗撮してしまいました。示談金はいくら位でしょうか?また、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳で、本日、サイトで知り合った女性(21歳)と金銭での性行為を約束し、ホテルに行き行為に及んだのですが、帰る間際になり、私が後から個人的に楽しむ為に隠し撮りをしていた携帯電話の存在に気付かれ、女性側から削除する様に求められ、その場で動画は削除したのですが、その一連のやり取りを相手の携帯電話で撮影されました。 その場では示談はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財布の中身の窃盗について疑われています。
【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領が分かり会社と話し合いをしましたが、嘘をついてしまいました。
ベストアンサーお店の売上(数年前から3回で約30万)と小口(5万)を横領をしてしまいました。 数日前に警察の知能犯課が来て会社に事情を聞きに来ました。 親や自分の家族に知られてたくないのと、捕まってしまうかもしれない恐怖とやってしまった事への罪悪感と会社や同僚への申し訳なさとで、隠しきれないと思い、昨日の朝に社長にメールを送り全額返済の意思と被害届の取り下げをお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 脅迫罪 「死ね」というメッセージを送ってしまった 相手は弁護士に対応依頼と公言
ベストアンサーネットの匿名アンケートで「死ね」というメッセージを送ってしまいました。 当人は、「顧問弁護士に対応を依頼した」と公言。 私も、私生活のイライラでカッとなりやってしまいました。 本当に申し訳に事をしたと思い、当人にオンラインで直接謝罪したところ、反省の色が見えるから示談で解決しようと提案がされました。 「未成年でお金が無いため支払いが出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由で一方的な傷害 慰謝料請求は請求出来ますか?
先日会社の同僚から一方的に殴る蹴るの暴行を受けてました。 直ぐに警察に被害届を出しその日に相手も呼び出されお互いに調書を取りました。相手は暴力行為は認めており逮捕とはならず翌日以降普通に仕事をしている状態です。警察は後日また来てもらって話を聞くとのことでした。 理由は気に入らない・ムカつくなどで暴力行為があるまで顔を合わせる度に理不尽な難癖を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブルでの質問です
先日、デリヘルを利用したところ、「性交渉された」と女の子が騒ぎ出し、お店へ連絡されました。こちらとしては、全くそんな性交渉する気持ちもなかったため「いや入れてないよ」と言いましたが、取り合ってもらえず、結果として警察が2名来て事情を聞かれました。その後、当然ですが暴力行為や脅しもないから刑事事件ではないということから警察は帰り、そのときに来た店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が非がないのに暴行を受けました
ベストアンサー1ヶ月位前に息子(19才)が遊びに行った先で全く知らない20才の男に、非がないのに暴行にあいました。 一緒にいた人が通報してくださったのですが、相手の男は逃げてしまいました。 その後被害届を出し、一ヶ月程たって犯人は捕まりましたが、警察の方からは「示談にした方が・・・」と連絡がありました。 刑事罰が相手に与えられても罰金刑で済んでしまう可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による慰謝料請求の圧力に職場が屈した!
指定日配達の当日、通販購入品と思われる宅配の荷物を持っていったら不在だったため、不在票を投函、その日は持ち帰りました。 翌日、不在票を見て連絡してきた配達先の人物が「遅延したのでお前たち、落とし前を付けろ。慰謝料を払え」と、私と上司を呼び付け、再三の謝罪にもかかわらず我々を恐喝、お金を脅し取ろうとしました。 結局、後日30,000円を当該人物に上司が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で告訴するといっている
2週間ほど前にアルバイトの男性60歳の人に仕事を辞めて下さいと話し合いした所、解りました・1週間後で辞めますと・話し合いは終わり、 さあ仕事開始となる所で急に、帰らしてもらうと、逆ギレされ、帰られると一人足りなくなるので、ひき止めたものの帰ってしまいその日はそれで終わり。 それから一週間たった時、警察に暴力をふるわれたと被害届を提出されて、腕がイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、店は本社の方針で被害届の取り下げはしないと言われました。警察の取り調べは2ヶ月後の10月にありました。また2回目の取り調べは2ヶ月立っても連絡がありません。私はその店で過去にも数回盗っており余罪捜査をされて遅くなってるのかただ単に遅れているのか不安な日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 加害者側です 修理代と慰謝料について
今年に入ってから数回、車を傷つけられる事件がありました。被害は主人の車、義父の車、近所の駐車場の車の3台です。被害届も数回出しています。刑事事件になり、10歳の娘が故意にキズをつけていたと判明。 娘を連れて謝罪に向かいました。 相手方の要求は、お会いする前に決まっているようでした。 「修理の見積金額+新車なのでお気持ちを上乗せ」 「それを文書にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が近所で犯した窃盗についての今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2月20日、中3の息子が近所に下着泥棒にはいり、その日に被害者からの防犯カメラの確認をし、謝罪に伺った所、被害届の提出、学校への連絡、弁護士をたてる旨を聞いたので、うちは息子を連れて警察に連れていき、一回目の事情聴取が終わりました。 一昨日、家宅捜索もはいり、息子の携帯を押収中。逮捕はなく、自宅にいて通学しなさいとのこと。受験もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗。少年だからでしょうか?
16歳の息子ですが、バイクの窃盗で現在取り調べを受けています。後は後日指紋などを撮らせて下さいと言われました。しかし被害者の方が被害届の取下げをしてくださいました。それでも調書を作り指紋顔写真をとられるのでしょうか?少年だからでしょうか?この事件は昨年末におこり、保護者が警察署に行って話をした時に課長さんが、子供の様子、保護者の顔もわかり、事件の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました
ベストアンサー数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ軽症の示談金について
ベストアンサー先月中旬、高校生の娘が登校途中に自転車で右折してきた乗用車にはねられ全治10日程度の怪我ですがひき逃げでした。数日後妻が付近の駐車場で張り込み、犯人を特定しました。既に人身事故扱いのひき逃げ事件として進行中ですが、今後加害者にはどのような処分があるのでしょうか。原因は前方不注意によるものと加害者が認めております。説明が難しくなっても構いません。感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの合意の性行為がレイプと言われた。
半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 時間は14時頃です。 私19歳友人18歳 そのときは向こうからしたいと 言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで逮捕、盗撮の余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 異種前科一犯持ちで、今年の3月に執行猶予が終わっています。 一連の事件として脅迫、器物損壊、建造物損壊で2018年に1年4ヶ月執行猶予3年で判決が降りています。 去年に行った児童ポルノ製造と所持で先月逮捕され、別件で職場での更衣室内(共同更衣室のためだれでも入れる)での盗撮が発覚しいま取り調べを受けています。 事件化する前に職場の上司...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮の逮捕後。罰金刑になっても海外へは行けますか?
ベストアンサー夫が去年11月に盗撮(初犯)で現行犯逮捕され、今は検察からの連絡待ちの状態です。 状況としてはスマホでキュロット姿の女性を店内で盗撮し警備員に逮捕され警察へ。1日拘留後釈放されました。 女性は被害届を提出。警察からは検察からの連絡を待つように言われました。 金銭的な理由で弁護士の先生には依頼できず、示談の話もできておりません。 恥ずかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の損害賠償・民事裁判について。
はじめて相談させて頂きます。 18歳の息子が今年の3月に少年院に入院しております。少年院送致された件と別件で友人と共犯でバイクを盗み、被害者から損害賠償請求されております。 共犯の息子の友人は両親が不在な為、両親が揃っている当方に全額弁済して欲しいとのことで被害者から内容証明が届き、提示額を期限までに振り込まなければ、民事裁判にて訴えを起こすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。
先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内で当て逃げされました
交差点進入時に当て逃げされました。当方一車線にて交差点に進入したところ二車線目にいた相手が突然左に車線変更してきて、こちらの右フロントに相手の左前バンパーが接触しました。私は降りていき当たった事を伝えましたら「覚えがない」と走りさってしまいました。車とナンバーは写真にとりました。通報して実況見分までしました。ただ警察の方に相可否になる可能性有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性的行為について
先日デリヘルを利用した際に、相手の同意を得て性交をしました。その後利用店舗の着信履歴がありました。電話に出られなかったので、相手の意図は今の所わかりませんが、訴えられる可能性はあるのでしょうか?また、被害届が出されて警察が自宅にくる可能性はあるのでしょうか?店側が把握している私の個人情報はおそらく携帯番号のみです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も質問していますが、回答お願いします。
私文書偽造で刑事告訴されてしまいました。 警察の捜査も開始されています。 告訴内容は退職届の偽造 退職理由がパワハラという事で、実際はパワハラの事実はなく納得いかないものだったので書きかえたいという思いから、退職理由含め全て書換をし本人の印鑑でないもので押印をした。 退職届の偽造を社外に出る前に、被害者が気づき発覚したので、会社としては社内の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴(起訴猶予?))になることって多いんですかね?
ベストアンサー結構軽微な事件とかで(例えば相手の物盗んだとか、殴って傷負わせたとか)被害の補償、弁済を行わなくても不起訴(十分な証拠があるのなら起訴猶予ですかね?)になることって多いんですかね?まぁ相手と示談とかすることにこしたことは無いのですが、不起訴になる確率も高くなりますし。ただ被害の補償、弁済をせずとも不起訴になる確率の高い?軽微な事件では告訴を受理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パチンコ 財布 盗難
母がパチンコ店にて財布を(現金8万円入り)盗難されました。 防犯カメラの映像(母の財布を拾って立ち去る姿)を元に、犯人らしき人物が後日来店した際に店員が警察に通報してくれて、警察は犯人らしき人物を取り調べをしたみたいですが、あくまでシラを切っているそうです。 警察は母に被害届を促し、刑事事件の立件を進めているみたいなのですが、犯人は逮捕される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 パート 懲戒解雇
スーパーのパートです。レジのお金を横領してしまいました。 4月末に発覚し、被害金額250万と話し合いで確定しました。 なかなか処分が決まらずに6月も終わりに近づき、もやもやしていましたが、懲戒解雇にようやく決まりました。 横領金額の弁済は分割にしてもらえ、100万までは返済済み。 7月末で完済する予定ですが、会社からは懲戒解雇以外に何も言われないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への暴行で、示談金を請求されています。
先日、友人と飲みにいった際、ラウンジで友人が、ホステスに暴行を働きその場はなだめたのですが、店を出てからも友人は、その事を反省せず私を非難してきたので、友人に自分がした事をわからせようと自分が友人を殴りました。 翌日、友人が友人の父親を連れて、私の家に来ました。友人父「うちの息子には他人に絶対に手を挙げるなと教育してきた、そんな息子に手を挙げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で弁護士に相談
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗容疑をかけられています。 旅行中に同部屋の中での密室での出来事です。 被害は1万円。 盗られたと主張する友人が被害届を出しました。 同部屋は複数人いて全員任意聴取に呼ばれています。 私は盗ってないので証拠もでるはずがないと思っています。 【質問1】 今の時点で弁護士の方に相談すると、具体的に何が変わるのでしょうか。 被害が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強盗致傷
勤務中に万引きを捕まえようとして車で足をひかれました 相手は強盗致傷で逮捕され、被害届も出してあります 病院での診断書は打撲で全治一週間でしたが痛みがなかなかひかず精神的にも不安定になってしまったので仕事は休ませてもらうことにしました 弁護士さんにお願いして損害賠償、慰謝料を請求したいのですがいつごろお願いすればよろしいのでしょうか? 警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行が認められた場合
ベストアンサー自宅前で、通行の邪魔をするので注意をしたところ、相手が体当たりしてきました。 被害届を出す予定です。 警察の担当者の決定待ちです。 防犯カメラに体当たりする瞬間が映っていました。 警察に提出するように言われています。 今後暴行事件として、軽微として扱われた場合は、どのような展開になるのでしょうか? 暴行が認められても、軽微で立件見送りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後の検察からの呼び出し。
【相談の背景】 先日、万引きをして警察のご厄介になりました。内容としては総数三回、被害額は4000円程です。 既に被害者の方に20万円程、謝罪の念を込めてお支払しそれは受け取って頂けました。示談書のようなものは書いていただいてはおりませんが、被害者の方には金銭を受け取ったと警察に証言しては頂いていると思います。(これは担当して頂いた刑事さんからの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の事件の示談後、友人関係が続いている。友達との接触を禁止できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 17才の娘のことで相談します。娘は友人に盗撮され、それ以外にも犯罪行為か確認できたので警察に相談しました。 相手方は弁護士を入れて、その子も転校し、示談額の提示があり、少ないと感じたので金額は申し出より上乗せしてもらって受け取りました。金額面でも了承したので、転校後に残る影響は考えもせず、相手弁護士が作成した合意書に納得し捺印しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とトラブル。傷害、暴行。
不倫相手と喧嘩した際、暴れた彼女取り押さえたら彼女が怪我をした。原因は、別れたら奥さんに言うとの事でした。 相手は、診断書と弁護士をつけて300万の慰謝料を求めて来てます。とうていそんなお金は、有りません。 それが払えなかったら警察などに被害届を出され逮捕されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害を考慮した執行猶予中の再犯の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害(双極性障害1型)がある場合の執行猶予中の再犯について。 約2年前に、私は威力業務妨害で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けましたが、昨年7月、双極性障害の症状の急性増悪があり、警察や行政、一般企業を敵視して電話をかけては乱暴な言葉を吐き続けてきました。 結果、ある大手企業から訴えられてしまいました。警察の聞き取りを終えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文禁止、警察自宅訪問呼び出しでない、
【相談の背景】 隣接する他人宅窓に外から予防で蜂殺虫剤スプレーかけて中に人がいて怒られ被害届出されました。窓はあいてましたがアミドのれんがあり手前にブロック塀低めがあります。しかし顔面に向かってといわれました。ふに落ちず謝罪せず自分でもやって下さいと言い余計怒らせてしまい、人の家に向かっては事実なので謝罪文郵送の旨担当警察官に伝えたら禁止されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の親に連絡したいがストーカーになる?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に同棲していた彼氏が強迫・ストーカー容疑で10日間ほど勾留されました。結果示談で釈放されています。 突然朝警察が来て私も事情聴取され、彼の弁護士から私の会社宛に電話が来たり、突然のことにかなり精神的に辛かったです。(心療内科にも行き抗うつ剤ももらっています) 現在別れたので引っ越しをしていますが、今回の警察がきた件を彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察 呼び出し 弁護士 目安
ベストアンサー【相談の背景】 7/7に盗撮を行い自首を当日中にしました。学生でしただが自主退学をし現在フリーターです。8/30に取り調べが終わり今月中に書類送致されるそうです。私は贖罪寄付と(示談被害者女性がそっとしておいてほしいとの意向のためできておりません)反省文の提出を行い現在はカウンセリングと治療プログラムに通っております。弁護士は現在収入が少ないので親に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪?それとも何もならない?
【相談の背景】 前回男女関係でトラブルがあり 会社や自分と嫁に対し嫌がらせ また会社に口コミでないことを書かれて低評価押されたりして 会社の社長が自分の男女関係のトラブルでの道義的責任を認め30万払い合意書まで書いてもらったのですが それをいい事に今度は 警察に被害届出します。 私に何かしてきたらまた 口コミをみんなに言って書かせます 得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逃走。後日逮捕までどれくらい。
【相談の背景】 一週間前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。第三者に目撃され声をかけられて、手をつかまれました。 ホーム上でほどけたので逃走してしまいました。その際には、ICカード定期券で駅を出ました。 目撃されてた方が、被害者の方に声はかけています。近くにいた方には駅員呼んできてと言っていたのは聞こえました。 その後の事はわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから