法律相談一覧
-
酔っ払いからの脅迫によるトラブル、警察からの連絡についてどう対応すべきか?
【相談の背景】 飲食店で酔っ払いに絡まれ、制止する為に肩を抑えるように押したところ、警察に電話され、被害届を出す、俺は殴られたというからな、お前は終わりだと脅されました。 今日警察から電話があり、その酔っ払いが、被害届は出さず直接の話し合いの解決にしたいと言っているから、私の電話番号と氏名を教えてよいかと聞かれました。 正直、金を要求される気し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒によっての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。※その日はなぜか鍵が空いていたそうです。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 ※酔っておりこの部分の記憶がありません。 入居者は警察へ連絡をし、被害状況の説明されました。直後に近くを徘徊していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 在宅捜査 今後の対応
先日、主人が盗撮をし、逮捕されました。初犯です。 スマートフォンで女性のスカートの中を撮影したそうです。 警察署の独房の中に連れられ、翌日妻の私が身元引受人として、迎えに行きました。 警察の方のお話によると、丸一日で釈放とするが、在宅捜査は続くとのことでした。 被害女性は起訴目的で被害届を出しているが、起訴不起訴は検察が決めるので 被害女性が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件にするには 起訴してもらいたい
以前相談した質問に関してです。 玄関前に置いておいた靴がオートロックのドアの外に投げ出されるといういたずらに会っています。 その靴を元に戻す→外に投げられる→元に戻す…の繰り返しです。(外に投げ出され、雨にぬれてしまうので、玄関先で陰干しをしているのですが、また外に投げ出されるといった具合です。) ついに今日靴の片方だけ無くなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起するためにはどうしたら良いか
ベストアンサー結婚詐欺被害にあいました。生活費や学習費用等を貸していたのですが、相手が逮捕され詐欺だった事を知らされました。 警察には被害届を出して、被害額の証拠を出していりのですが、民事不介入ですから返済の事については…と言葉を濁され、刑務所に入れて反省させないとと刑事さんはおっしゃっていました。 返済を約束させるにはどのようにしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕済み結婚詐欺師 接見できるかと被害額を返金してもらえる可能性、荷物を勝手に換金できるか?
ベストアンサー同棲していた人が、結婚詐欺師で逮捕されました。私も被害者で、被害届はこれから出します。警察に話は聞いてもらっていますが、被害届はまだ待ってと言われています)。逮捕された時、私と待ち合わせしていたことから、警察の恩赦かもしれませんが、彼から電話があり、「逮捕されました。実は僕は結婚詐欺師なんだ。お金は返します。なぜなら(私には)洋服を持ってきても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害届取り下げ後の慰謝料請求について質問です。
傷害事件の加害者です。 元交際相手(別れて1年程度の元彼女)のとのトラブルで傷害事件(全治2週間程度の擦り傷やアザ)で逮捕され、相手方の被害届の取り下げにより釈放されました。 後日、謝罪に向かいその後も数週間の間は仲良く食事や肉体関係もありました。 逮捕されたのをきっかけにこの関係を完全に終わりにしようと伝えたところ傷害事件に対して反省していないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急解答が複数欲しいです。
【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い施設を退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件における起訴または起訴猶予のことを教えてください
知人から突き飛ばされ全治10日のけがをしました。 当初は和解する気持ちでしたので、相手へ和解金を支払ってほしいと代理人を通して催促しましたが、払いたくない、事件にはならないと言われ支払ってもらえませんでした。 しばらく考えて被害届を出しました。その後知人は在宅で取り調べを受け先日書類送検されました。 先日、金は払うから示談してくれと連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんへ質問。また幾ら請求したいと思いますか?
傷害事件での慰謝料請求。障害事件で被害届提出済み 職場の社員から暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れについて。余罪の追求なのでしょうか?
いつも質問申し訳ありません。 自分で犯したことで不安は身勝手なのは重々承知ですが、質問させてください。 知人女性が自宅にいるところを盗撮し、軽犯罪法違反で任意同行しました。19歳のとき女子高生スカートの中を手鏡で覗こうとして通報されましたが不問になった過去があります。今34歳です。 今回の事件の後弁護士の先生にお願いして交渉して頂き、先週弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について初犯になります。
ベストアンサー【相談の背景】 保育所にて子どもの腕を引っ張る等で暴行の疑いで保育所が家宅捜査され、現在在宅捜査中です。 警察が家宅捜査をするきっかけになったのが役所に不適切な保育が見られると連絡があったようで、その日のうちに家宅捜査しにきました。 被害者の親には不適切な保育があり現在調査中であると伝えるそうです。 現在2回目の取り調べを終え、身の上調書などを検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の是非について相談したい盗撮被害の状況とは?
【相談の背景】 自宅トイレと子ども関係の活動場所のトイレで盗撮被害に遭った件で相談したいです。 加害者は親族関係にある人物で、本人も認めており、現在警察が捜査中です。 私は映像確認を行い、被害者調書の作成も進んでいます。 現在、加害者側の弁護士から 「謝罪と示談の話をしたいので連絡先を教えてほしい」 と警察を通じて連絡がありました。 ・自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件来週判決弁償済み
ベストアンサー【相談の背景】 不安になり投稿させて頂きます。 以前もご相談させて頂いたことがありますがいよいよ来週私が起こしてしまいました詐欺事件の判決があります。 事件内容としては1人目の方が550万詐欺で(私が付き合っているふりなどをし性的関係を拒んだりし振り込んでもらったお金は返すからと言って返さなかった) 全額弁償済み 示談書はあるが嘆願書は頂けなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の窃盗について。在宅起訴の判決は?
ベストアンサー過去に何回かご相談させていただきました。 ようやく、少しずつ進展してきたのでまとめてもう一度書かせていただきます。 長文で失礼します。 ご意見を頂戴できればと思います。 6年前くらいに窃盗で略式裁判で30万の罰金刑になりました。 先週、10年来の友達と最近仲が悪く、その友人の家の合鍵を使い侵入し色々と窃盗しました。 翌日、すぐに警察に行き窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカー荒らしの窃盗について
昨日、ロッカー荒らしに会い財布の中身の現金が盗まれました。以下の場合、どう対応するのがよろしいでしょうか? ロッカーに入ってた財布の中身現金1万5000円ほどが抜かれていました。すぐに警察に被害届を出して監視カメラを確認して頂いた所、犯人の映像がきっちり残っていたそうです。ですが警察の方から「被害届は犯人を逮捕する為の物であって、犯人が捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されています。
自分が、職場で窃盗をし、示談となったのですがその被害者ではない、職場の社長から、今回の件で反省をする意味で2ヶ月分の給料を放棄するように言われております。 放棄しないなら損害賠償請求しますと言われました、その言い方も怒鳴り口調で、『こっちの弁護士は高いのよ、50~100万円費用がかかる、それもあなた持ちになるのよ、』と、『給料放棄の方が金額的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪による被害届の対処方について
ベストアンサー2ヶ月ほど前、お酒を飲んで電車で帰宅していたのですが、その際に寝てしまいました。何度が起きてを繰り返し、その際に背伸びをしていたのですが、その時に隣の女性に私の手が当たった様です。若干寝ぼけており、当たった場所は定かではありません。その際に謝りました。そろそろ駅に着く頃に、隣の女性に駅員を呼ばれ、降ろされ、盗撮だの痴漢だのと言われ、意味不明な事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な窃盗での検察判断について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗の処分について、前科前歴なしの初犯で被害額が1000円前後のものと軽微であり、盗んだものは元に戻してある。 しかし、被害届がでており送致はされるかも知れない。警察の担当としては 警察限りにしたい。 【質問1】 この場合は起訴猶予の可能が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の犯人が弁償に応じない
先日、帰宅途中の酔っ払った会社員に駅のホームで絡まれ、暴力を振るわれたあげく衣類や鞄を破られ使用不可になるほど破損されました。 相手方の身元が分かり警察で被害届を出したのですが、目撃者は去り、ホームに監視カメラが無かったなど証拠が足りず、立件するのは難しいとのことです。 しかし、相手は「覚えてない」と言い張り弁償に応じるつもりも無く、謝罪しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 余罪多数 在宅捜査中 逮捕の可能性
【相談の背景】 約1ヶ月前に、都内の最も賑やかな繁華街で、身内がスカート内盗撮で第三者に捕まり、交番に連れて行かれて警察署で取り調べを受け、その日のうちに親が身柄引受人となって釈放、現在在宅捜査中です。 1回目の呼び出しは予定も含めまだないです。 初犯で、余罪多数です。 被害者は去り、被害届は出ていない状況です。 スマホ2台押収されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステ店を利用しました。 施術の際、女性側があまりに露出の高い服で局部を擦り付けてきたり、かなり大胆な行動が続いたため、恥ずかしながら自分もその気になってしまい無言で相手の胸や局部を触ってしまいました。特に抵抗やその時何かを言われたわけではないですが、女性が帰った後、店の男性が部屋にきて、帰った女性からクレームが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 刑事さんに連絡するべきか?待つべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きし捕まりました。在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の取り調べがあり調書を取られました。その店では数回またがって盗っているため、被害届が出てます。被害弁償は全て済んでますが、本社の方針で被害届取り下げや示談はできないとのこと。 実況見分は自宅マンションが店から近く主婦の目があることから何とか避けたいとお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き4回目。処分は如何ほどに?
ベストアンサー先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで身に覚えのない被害届を出されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前風俗の運営をしているという方から電話があり出たところ、どうやら一年以上前の話で、デリヘルで呼んだ女性が、私に強制性交されたので被害届を出したいと言われたのだが店としては関与したく無いからお店側はその女性との契約を解除するのでご自身で弁護士さんにご相談された方がいいです。 と言われました。 具体的な時期、店名は特定につながる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。
ベストアンサー今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫するメールを送った場合、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー数ヵ月前に送ったメールで、脅迫罪が成立する可能性はありますか?また、成立する場合の刑は、どれくらいになりますか?数日前に警察から、電話があり、同じ会社で、同じ町内に住むAさんから、私に脅迫罪の被害届が出ているから、話を聞かせてほしいと言われ、警察に行きました。約7ヶ月前に私が、Aさんに送ったメールで間違いありませんでした。"私はどんな手を使ってでも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デヴィ・スカルノ夫人の傷害事件について・・・
ベストアンサー被害届が警察に出てますが、民事事件を同時に起こしていれば、刑事事件は上申書で不起訴となるのでしょうか? ご教示願います(*^_^*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスホテルでの性行為盗撮被害
SNSで知り合った相手からその相手との性行為を盗撮されました。 場所はビジネスホテルです。 その場で動画を確認し、動画が記録されたSDカードをハサミで切断させました。 示談金5万円を要求しましたが、SDカードが破壊されており証拠がないという主張で支払いを拒否されました。 また、その時に免許証の写真を撮るといったことに気が回らなかったためやり取りを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の結婚詐欺被害について。
ベストアンサー8年ほど昔になりますが、当時少しの間交際していた人に約2000万を貸しました。毎月返してくれて、とりあえず300万ほどは返してもらいましたが、それからは、のらりくらりなったので、警察に行き、結婚詐欺で告訴する手前までになり、警察も被害届を受けると言ってくれたのです。しかし、本人もキチンと返すと言ったので、警察のことは保留にし、1700万の金銭借用書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から何も連絡がない事について
ベストアンサーいつもお世話になっております。再度質問させて頂きます。 去年の暮れ飲み会の後に泥酔してしまい、とある駅にて不正乗車で呼び止められた際駅員さんともみあって押し倒してしまいました。その後駅事務室に連れて行かれ、警察を呼ばれ不足運賃を払い、駅員の方は「被害届は出さないから」と言われ、警察署に連行されました。警察署では1時間程調書等をとられたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルによる傷害事件
【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受け怪我をしました。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラクションを鳴らされました。 その後右折し、少し進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪で後日逮捕
【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決より2年前の事件で逮捕されました。お力添え頂けますと助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月中頃に平成28年に被害届を受理された横領事件で逮捕され、起訴されました。起訴は1件のみです。その後現在は保釈許可を頂き初公判待ちです。 以前私は平成30年におこした窃盗罪で実刑3年の執行猶予5年保護観察付きの判決を受けて猶予中です。 現在の状況としまして 1.起訴後、被害弁済(30万円)の支払い完了、及び示談書にて被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行事件について
ベストアンサー満員電車から沢山の人が下車しようとしていて、振り返ると空いている席がありました。 私は流れに逆らいながら座ろうと思いその場所まで移動しました。 その時に下車しようとした自分よりも体格のいい男が私の脇腹を肘で思い切り押してきました。脇腹に持病を抱えていて痛かったので、避けようと「なにすんだよ」といって男の背中に振り払った手が当たってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車道で犬を轢いてしまい、立ち去りました。
2日前に車で走行中に道路に飛び出してきた犬を轢いてしまいました。動揺から停止することなく走行を続け、バックミラーで足を引きずり歩く犬を確認しましたが、そこを立ち去ってしまいました。 ドライブレコーダーで確認をするとリードのついていない小型犬でした。 車に傷や血がついた後はありませんが、罪悪感が強く残っています。 1.もし飼い主が近くから目撃してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーでの窃盗被害について
【相談の背景】 コインランドリーで下着の窃盗被害に遭い、被害届を出しておりました。 数ヶ月後犯人が捕まり、後日公判が行われる旨の連絡が検事さんからありました。 その際、通常は被疑者の弁護士から連絡があると聞きましたが、まだ連絡がありません。 今回娘も被害に遭っていますし、犯人に罪は償ってもらいたいと思いますが、被害額相当の弁償を含む謝罪の意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結の背景と被害届の有無について相談
【相談の背景】 この間警察により口座凍結申請が下されたみたいで凍結しました。 心当たりは2点ほどあります 以前詐欺をしてしまいその被害者の方のお住いと凍結申請をした警察署が同じでした。 また個人間でのネットや直接の取引が多く個人名での振込がいくつもありました。 それがマネーロンダリングや犯罪に使われてると勘違いされたのかなとも思いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの微罪処分について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしたお店から被害届が出されている場合、微罪処分となる可能性は低いですか? 【質問1】 金額は6000円ほどです 初犯です
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた相手からの不同意性交
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と3回目に会った時に、密室でいきなりズボンを脱がれ、無理やり口でやらされました。 その2日後に連絡が途絶えました。 結婚を前提に付き合うことになったので、いずれ身体の関係にはなるとは思っていたものの、このような状況で非常に腹立たしく、そのような場所で無理やりされたことに傷ついています。 【質問1】 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で第三者元彼から脅迫されています。
【相談の背景】 過去に付き合っていた元彼(現在職場も同じ)が、私が以前不倫をしていた事を知っており、何かしらで揉める度に 不倫のことをネタにして脅しのようなことを言ってきます。 昨年には元彼と殴り合いの喧嘩をし、 元彼は顔に打撲痕 私は額を4針縫う傷を負いました。 この傷痕は残ると言われました。 示談を進めていくために話し合いをする際にも脅しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が自転車窃盗で補導されました。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に高校生の息子が、盗難届の出ている自転車を盗ったとして補導されました。その日は事情聴取を終えて私が警察まで引き取りに行きました。その後数回警察からの呼び出しがあり、いずれも丸一日拘束され聞き取りが行われたのですが、近いうちにまた事情聴取が行われるようです。そして今日、警察から連絡があり、被害者の方の連絡先をお教えします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの出会いのトラブル、強制性交等罪?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代で、マッチングアプリで仲良くなった20代の女性と数ヶ月前デートをし、その日のうちに性交しました。 その翌日も2人で自宅で会ったのですが、後日、性交渉は合意ではなかった、妊娠したら訴えると言われました。そこで婦人科受診をすすめ、ピルを飲んでもらいました。 結局妊娠はしなかったのですが、まだ行為は合意ではなかったと、受診料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました
ベストアンサーアルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をした友人から仕事を引き継ぐ際に気をつけるべきこと
▼相談の背景 知人が窃盗で逮捕されました。 示談は成立しています。 その知人が進めていた仕事を引き継いでくれないか、と言われています。その中には上場企業との仕事も含まれます。 なお、知人の名前を検索するとネットニュースが出てきます。 理解としては、示談が成立しているので被害届は取り下げられ、前科者にはなっていない状態だと思っています。 ▼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での名誉毀損、侮辱について
名誉毀損、侮辱罪とその示談についていくつか質問したいと思います SNS上に以前勤めていた職場の人に対する愚痴を書いたところ、その職場の上司個人から名誉毀損、または侮辱罪にあたるので警察に被害届なり提出し訴える、との連絡がありました。 記入した内容は 売り上げに影響するという意識がゼロの人に何を言っても無駄だったから仕事を辞めてよかった というよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番トラブル
先日デリヘルをホテルで呼びました、嬢との合意の上本番をしてしまいました。 その後オーナーと名乗る店の人が乗り込んできて強姦だから罰金10万払えと乗り込んできました、持ち合わせがないと言っても聞いて貰えずそれじゃあ警察を呼ぶと言われ警察がきましたが警察は民事不介入だから見てるだけしかできないと言われて二時間近く話をしました。 結果現在持っているお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?
SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから