14,150件見つかりました

法律相談一覧

• 被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!

ベストアンサー

弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルです。 9月の頭、1ヶ月半以上になります。その際にある商品購入をし支払いをし出品者側は発送したと発送通知まで取引が進んでました。佐川急便で郵送したと言う事だったので追跡番号を聞きましたが何回聞いても答えてくれず発送したのに追跡は数日後からしかできないなど話を逸らされたり到着の約束日もコロコロ変わったり日本語...

弁護士回答
    1
  • スマホゲームアカウント詐欺行為について

ベストアンサー

スマホゲームのアカウント売買詐欺について ここ数年リアルマネートレード(以下RMT)やアカウント同士のトレード(以下垢トレ)が若年層〜社会人の間でSNSなどを使って頻繁に行われています。 で、やはりそうしたなかゲームアカウントやマネーカードなどを相手を騙して盗る、所謂詐欺行為も頻繁に発生しています。 そこで弁護士の方々に確認したいのですが、 RMTや垢ト...

弁護士回答
    1
  • 職場の悪質ないじめと暴力です。

ベストアンサー

お世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転でなくても事故を起こし同乗者がケガをした場合、どのような罪が問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転したうえ、事故を起こし、同乗の女性にケガをさせて逮捕されたという話を聞きました。 【質問1】 仮に、飲酒運転ではない状態で事故を起こし、同乗者にケガをさせても罪になりますか? 【質問2】 この同乗者にケガをさせる罪名は何でしょうか?またそれは、親告罪ですか? 【質問3】 ケガをした同乗者が運転者を庇(かば)いたいのか、...

弁護士回答
    5
  • 未成年者押し込み強盗事件及び殺人未遂事件の今後の法的な解決策に関する相談

ベストアンサー

お世話になります。昨年2015年12月に郷里で一人暮らしをしている老母の実家に深夜、強盗が押し入り、自宅にあった 約20万円の現金を強奪され、老母は首を絞められて意識を失う(犯人は死んだと思ったようです。)殺人未遂の事件が発生しました。その後、母は体調を崩し、精神的にも大きな負担になり戸締りにもこれまで以上に神経質になってしまいました。また我々家族(...

弁護士回答
    1
  • 示談書の却下後、有罪判決の可能性と提出タイミングについて教えていただけますか?

【相談の背景】 キャバクラで友人の財布を泥酔してとってしまった可能性が高い意識が戻りました。記憶が戻った2日後にすぐに知人に連絡し、宥恕条項を入れた示談書を交わして賠償金も払いました。警察に行ったら、「可能性だけではだめ」ということで被害届は取り消されず、事情聴取を受けました。 【質問1】 弁護士からは示談しているので、不起訴になる可能性は高い...

弁護士回答
    2
  • 「相手の勘違いを否定せずお金を受け取る」は犯罪でしょうか!

五年前に、お世話になった先輩が昇進するとの話を人伝えに聞き、お祝いをしようと現金(3万円)をこの先輩に直接会い「昇進が決まったとお聞きしました、おめでとうございます」と伝え、早めでしたがお祝いをお渡ししました。 しかし、最近、実はこの先輩は未だに部長昇進されていないことが分かりました。 人事上での何らかの経過があったのならやむ得ないかと思って...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 その後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅構内のエスカレーターで盗撮をし相手女性にバレてしまいました。 被害者女性に通報されました。 最初は否認してしまい、警察に行った時に自白しました。 スマホを没収され、調書を書き、 調書が終わった後にスマホを返却され、家に送ってもらい、家の前で写真を撮られました。 刑事さんからは、 「2度と被害者と駅構内で会っても話かけないで...

弁護士回答
    4
  • 不正利用の相手の情報を突き止める方法

【相談の背景】 以前相談したso-net8129円の引き落としがクレジットカードの不正利用と判明しました、カード会社がso-netに開示を行い自分の名前と登録されてる名前が違う為判断されてます。しかし当然のことながら個人情報ですので、相手の情報は頂けずこれから警察に行き被害届等行動しようと思いますが 許せないので回収できなくても徹底的に本人訴訟なりなんな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ちゃんと犯人に示談金払わせたい

【相談の背景】 私は8月にガソリンスタンドで給油して9千円のお釣りを取り忘れてしまいました。すぐガソリンスタンドに電話したらもう誰かに取られたあとでした。警察に被害届をすぐだし三週間後ぐらいに犯人つかまりました。謝罪はうけて9千円帰ってきました。警察署をでると勝手に2万入った封筒をわたしてきました。私はそれには一切てをつけていません。その後犯人とど...

弁護士回答
    2
  • 猥褻物頒布罪の成立と逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは先ほど、「弁護士とはそちらに100万近く請求予定で...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げにあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...

弁護士回答
    1
  • 更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件とその流れ、

【相談の背景】 傷害事件について質問なんですが ことの経緯としては、 以前 友人含め3人で、友人の彼女と浮気した相手側と4人で話合いを行いました。 後日警察から連絡があり 傷害事件として被害届が出されていると2人が逮捕?連れて行かれました。 警察が言うには、病院の診断書を持っており暴行を受けたと申し出ているみたいで、 こちらとしては暴行を行ったこと...

弁護士回答
    3
  • 著名人へのメッセージや投稿による法的な問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramでの著名人に対してのやり取りです。 私は下記内容『』を著名人に対して送りました。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章は著名人に対して、メッセージで相手に送りました。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました。』※実際その著名人が住んでるマンション名を記載しまし...

弁護士回答
    2
  • わいせつな行為をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...

弁護士回答
    2
  • 使用窃盗の無罪証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、AがBのノートや授業まとめレポートを参考にしようと思い、Bに無断で借りたとします。  Aは窃盗等はせず、5分でノートやレポートを元の場所に返却したとします。また、ノートの写真を撮影しました。 次の日、Bが、誰かが勝手に自室に入ったことを知り、窃盗未遂の被害届を大学及び警察に出したとします。 【質問1】 この場合、仮に捜査が入り...

弁護士回答
    2
  • 売却した口座が詐欺に使われた

【相談の背景】 お金がなく口座を売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から儲かる投資があると騙され、私の口座に何百万円か入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺な...

弁護士回答
    1
  • パパ活先出し持逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性ですが、1年4ヶ月くらいパパ活(食事のみ一万円)週に一度、多い時で週に2度お会いしていました。月末か月頭に今月会う予定を伝え、その分を先に相手に渡してました。今月になって2回くらい会ってからラインをブロックされました。何かのタイミングで嫌になったのかも知れないですが、残りの3回お会いする分(3万円)は、返ってきません。又支...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション内の不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを所有しています。ゴミ置き場に家電・家具の不法投棄がされています。当該地域では市役所で粗大ごみ処理券を購入し回収依頼を自身で行う必要があります。あまりに不法投棄がひどいので本来その場所に捨てるべきものが捨てづらくなっており、回収可能のゴミまで散らかってしまい不衛生な状態になっています。またマットレスなどが捨てられ倒...

弁護士回答
    1
  • 万引き 警察署からの連絡がきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 (私は当日派遣社員として働いており 派遣先が入っている施設の他の店舗で万引きをしました。) 1ヶ月前に数回に渡り合計約10万円分の洋服を万引きしてしまい被害届を出されました。 会社を通して商品の返却は済んでおり、住所や名前等は報告済みです。 ただ、警察からの呼び出しがない状態が1ヶ月続いています。 しかし、先日会社を通して履歴書...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の開示書に対する対応について。相手側の弁護士から連絡がなくなりました。

ベストアンサー

高校生の息子が、すれ違いの際、肩がぶつかったと20代の男性に言葉で喧嘩を売られ、口論の末、お互い掴み合う事がありました。 その際、男性は転び、口を怪我したようです。 お互いに被害届を出す事になり、その後互いの謝罪はしたものの、相手方の親さんが弁護士さんをお願いしたようで、口の手術をするから、怪我の慰謝料を支払うようと、開示書が警察を通じて届き...

弁護士回答
    1
  • 10年前の振り込み詐欺

2010年の7〜8月ぐらいにLIVE仲間に振り込みをし、代理購入を頼んだのにグッズが届きません。2020年今年の9月にSNSで見つけ、問いただしてもはぐらかせれる始末です。本名や大体の住所、勤務先、SNSのアカウント名、趣味などは分かりました。 過去の取引メールはなく、自分の記憶内で振り込みしたのは間違いないです。 地元の郵便局に事を電話したところ、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • かかってくる迷惑電話やメッセージの対処法について

約1か月前から私の電話に知らない数十個の電話番号から掛かってくるようになりました。一回出てしまったのですが、その際にプチっと切られたのでおそらく迷惑電話だと思い、そこで着信拒否や電話番号変更の対応をとりました。 しかし、電話帳機能のあるアプリを見ますと、相変わらず私の電話に掛け続けてきていることがわかりました。多いときで一日50回近くの着信履歴が...

弁護士回答
    3
  • 自転車窃盗 微罪処分について質問です。

はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...

弁護士回答
    2
  • お店の責任者が財布を届けるのが遅れて疑われたら

コンビニの店長をしています。 店内にあった財布の落し物をお客様がアルバイトに届けました。 それをその日の夜に出勤した際に見つけ交番に届けないとと思い出勤終了後に交番に行きましたが交番に人が居なかった為後日3日後に交番に届けに行きました。 後日警察の方から落とし主の方から財布の中身が足りないから捜査してほしいと言われたのでカメラを見せて欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 一年以上前に行って和解した強制性交罪について

1年以上前に旦那の職場で預かっている 知的障害のある中学一年生男児に旦那が性行為を2〜3回男児が痛いと言って辞めたことなど聞きました その事務めていた会社はその事もありクビという形で1度話はついていました。 1年以上たった今相手の親から被害届が出たみたいで昨日警察が家に来て旦那を事情聴取のため連れて行って話をしたみたいです 今後も警察から電話が来て...

弁護士回答
    1
  • 友人が、暴力団員から復縁を迫られ、新しい彼氏を殺す、さらう等と脅されている。

私の友人【女性】は、以前、暴力団員と交際していました。数ヶ月前に、新しい彼氏が出来たことから、その方とは別れたとのことでした。 しかし、その方は未練があるようで、何度も電話やメールをしてくるようです。 また最近では、その方に新しい彼氏のことがバレ、『俺と復縁しろ、俺と結婚しろ等と言われ、さらには復縁や結婚が出来なければ彼氏を殺す、彼氏をさらう、...

弁護士回答
    1
  • 実弟に車のタイヤとホイルを盗まれました

実弟に車のタイヤとホイルを盗まれました。 私は現在実家を出て地方で一人暮らしをしており、自分の車を母親に預けてあります。 その車はタイヤもホイルも込で私がローンを組んで買ったものですが、車検など手続きが面倒になると思い名義は実家を出る前に母親名義になっています。今日母親から連絡がきて、タイヤを履き替えようと思ったら無くて、弟の車をみたら履かれて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で執行猶予中の覚せい剤逮捕

ベストアンサー

先日、元夫が尿検査で覚せい剤反応が出て逮捕されました。彼は窃盗で執行猶予4年、1年3ヶ月経過中でした。事の発端は現在、交際中または婚姻関係にある女性との喧嘩から、彼が被害届を警察に出す際に求められた尿検査でした。当番弁護士と地方裁判所からの連絡で罪名、逮捕を知る事が出来ましたが、私は他人である為、警察に問い合わせても何も教えてもらえません。 相手の...

弁護士回答
    8
  • 身に覚えがない刑事事件について

訪問介護の仕事をしてます 今年の6月に利用者宅に娘さんと息子さんのお嫁さんと来ており、迂闊ながらどちらの方のカバンかはわかりませんが、その横に自分のカバンを置き仕事をしました。その夜になって娘さんの財布がなくなってることに娘さん自身が気づき、翌朝警察に被害届を出したそうです。 それ以降その話はです、仕事をしていたのですが、8月20日頃会社より、娘さ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止についての準備 モラハラ

ベストアンサー

個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...

弁護士回答
    2
  • ダブル執行かもしくは相手を訴えたい。力を貸してください。保釈中で時間がないです。

【相談の背景】 今回執行猶予中に脅迫と器物損壊で逮捕されました。これはダブル執行は厳しいでしょうか?起訴がですが示談は成立していますし相手から嘆願書も書いてもらっています。今回の被害者とは27年の付き合いで親同士も仲がいいです。事件の原因は僕が300万貸していて今回の被害者がお金が返せなくなり僕からの連絡を無視して僕がLINEで相手にが連絡を無視するので...

弁護士回答
    1
  • 送りつけ商法まがいについて

宅配ウォーターサーバーサービスを利用しており、 先日玄関先に注文していない、宅配水と納品書が置いてありました。 納品書も手書きではなく既に当方の住所、氏名が印字されているものです。 ネガティブオプション対処法の様に14日間放置しようかとも思いましたが、 毎月サーバーメンテナンス料を支払っています。 支払方法はクレジットカード払いにしており今回注...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例 痴漢について

【相談の背景】 教えてください。 昨日、終電間際まで飲んだ帰りの電車で深酒していたため、寝ていました。 途中で、かなり酔っていた状態のとなりの女性がわたしに寄りかかり寝ていたのですが   酔っていたのもあり私は妻と間違えたのか なにを考えていたのか 寝ているとなりの女性の腰などの体を触っていたようです。   ※胸等決定的な場所は触っていません。...

弁護士回答
    3
  • 淫行による慰謝料請求について

娘、17歳の高校生が24歳の社会人と交際していましたが、他に交際相手がいたらしく、別れると言われ交際しておりました。 結局は、彼女に感ずかれ知人に責任転嫁したようで、数ヶ月後、結婚されました。親としては、当初年の差があり心配で反対していましたが、自宅にも挨拶に来た事もあり真面目に交際してくれているとぱかり思ってました。出張先等に呼び出し数日帰らなく...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの悪質性の認定について

【相談の背景】 ある日、好意を寄せていた相手をたまたま相手の自宅付近で見つけて声をかけてしました。それで警察に相談が行き、数日後に自分のところに任意の取り調べに応じるように要請がありました。 自分は素直に取り調べに応じ、昨年12月に行った紛失防止タグを悪用し、粘着テープで自転車に取り付けたことも自白しました。どうやらこの件でも相手方は警察に相談し...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金返済に関する支払義務とトラブル回避についての相談

【相談の背景】 2023年1月に子供の大学進学の際に、親族に150万を借りました。入学後奨学金を受給し返済するつもりでしたが、世帯収入が上限を超えており受給出来ず返済できませんでした。その時点で先方にその旨を伝えています。その後分割などの具体的な返済を相談するため、2023年10月に連絡を取りましたが、LINEに返信もなく電話にも出ていただけず、連絡を断たれてし...

弁護士回答
    1
  • 着信拒否の自動音声と知らず、電話をかけ続けました。着信歴が相手に残り、迷惑行為で訴える!と言われ…

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入りますが、教えてください。 高齢の父と二人で町工場をしております。 遠方から来た取引先の人と口論になりました。 こちら側が、何度頭を下げて謝罪しても許してもらえず、帰ってしまいました。 その際に、その取引先の人から、「もう連絡するな」と言われました。 3時間ほど経ってから、父が「もう一度謝罪したい」と言い、父自らが取引先...

弁護士回答
    2
  • 外注費未払いで音信不通 刑事告訴したい

【相談の背景】 建設業の個人事業主をしており、当方は孫請けです。 下請けが先日、外注費未払いのまま音信不通で行方が分かりません。 下請の自宅にもうかがいましたが不在で、ご実家にも連絡入れましたが、何一つ連絡が返ってきません。 支払期日の昼までは連絡が取れており、「元請けから入金があり次第、すぐに振込する」と返信があったまま、夕方から連絡がつかな...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の別罪の刑事事件

【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...

弁護士回答
    7
  • 高速バス内での盗撮について。

【相談の背景】 先日、高速バス内で、短いズボン(ズボンと太ももの間から下着がギリギリ見えるかもしれない服)を履いている女性の臀部を盗撮しようとしているところを運転手さんに声をかけられました。 確証がなかったのか、「駄目だよ」と声をかけられただけで、拘束等されず、そのままバスを降りて帰りました。 高速バスに乗る際に個人情報は記入している為、身元は...

弁護士回答
    1
  • 店舗内で盗撮を疑われた場合について

【相談の背景】 都内店舗にてスマホを片手に商品を探して歩き回っていました。 その際スマホがカメラ起動状態になっていた為、近くにいた女性に盗撮を疑われ注意を受けました。その際謝罪し、その場を去りました。 使用スマホがロック状態からでもワンスライドでカメラが起動する仕様の為、気づかずこの状態になることが多々あります。 ・シャッターは押していない...

弁護士回答
    3
  • snsを利用しての美人局について

ベストアンサー

【相談の背景】 snsを利用しての未成年との売春行為未遂についてです。 SNSで未成年の方と売春目的で会う約束をしました。当初は未成年とは知らなかったので、悪いことと思いつつ話を進めました。 当日親に見られたといい、会ってもいません。 父親の言い分 はじめまして、父です。 娘とのメッセージのやりとりを全て確認、保存しました。 娘はまだ高校生です。 ...

弁護士回答
    1
  • マンション内の住人所有物の破損、盗難について

【相談の背景】 マンション内の駐輪場に自転車を1台置いておりましたが、4月からの1か月間で後輪のタイヤが一部切り取られ、前輪のタイヤが盗られ、後輪のブレーキ部分を破壊された上にタイヤチューブを丸ごと盗られ...と続けて部品を盗難されました。以前から、同マンション最上階の中華料理店の店員が店舗内の床マットや洗濯物を駐輪場内の自転車(私の自転車を含め、全...

弁護士回答
    1
  • 電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?

2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...

弁護士回答
    1
  • 高校生の万引き事件の数ヶ月後の呼び出しについて

ベストアンサー

お恥ずかしいことですが、3ヶ月ほど前に、高校生の息子が万引き事件を起こし、警察のお世話になりました。 その際、『今後、何かあれば警察から連絡があり、何もなければ家庭裁判所からの連絡がある』と伺っておりました。 そんな中、先日、警察の方から、その事件のことで聞きたいことがあるとのことで呼び出しがかかり、当日はどのくらい時間がかかるかがわからないの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから