法律相談一覧
-
ストーカーに関する警察の対応と前科前歴の履歴
【相談の背景】 ストーカーの容疑で警察から警察署に来るように連絡がありました。 「ストーカーはしていない」と主張しましたが、警察はとても信じられないと平行線になりました。 その後「○○さんはかわいいな」「ムラムラしたんだろ」とセクハラかと思うような質問を受けました。これは、自分には被害受けたという相手との間に恋愛関係や交際のアプローチ等々の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金が回収できません。このような場合は弁護士さんに相談すべきか、警察に被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー3年近く前に古くから付き合いある同業者の仕事を請け負いましたが代金を支払ってくれません。 2年以上経過したため、先方と話し合いのうえ昨年の11月に貸付金として借用書を書かせて返済を待ちましたが、半額だけ返済したのみで今年3月末の期限を過ぎても回収できません。 遅延の理由や返済時期等を聞きたいのですが、相手の社長は電話、携帯にメール等には一切応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪なのに書類送検だけ。なぜ逮捕されないのでしょうか?
ベストアンサー強制性交等罪で被害届を出しました。 ですが、相手は逮捕されず、取り調べでも合意があったと、相手は主張してたと聞きました。 結果、書類送検となるようです。 書類送検ということは、罪が軽くなる、または、不起訴ということになるのですよね? 罪が軽微なもの=書類送検と考えるのが一般的なようですが。 強制性交等罪として被害届けを出したのに、相手は合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
にちゃんねる
にちゃんねるの書き込み者の特定は警察に名誉毀損、侮辱罪として訴えても、書き込み者を特定することはできないのでしょうか?私の名前でスレッドが立っていて困っています。 という質問を先日した所 捜査をすれば特定できるとは思われますが、脅迫などになるような事情や具体的被害がないと、警察は動いてくれないのが実態です。 という回答が返ってきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄 別の事案との関連
【相談の背景】 以前、不法投棄で取り調べを受けたことがあります。 ある程度したら連絡します。と言われてそれ以降警察からは連絡が無いのですが、自分に無関係のゴミ捨ての被害届等を自分の案件に紐つけられて色々と聞かれることはあるのか不安です。 【質問1】 そもそも上記の内容で自分が被疑者として挙げられるのか、無関係であることを主張することが反省してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の取り調べを心配する期間はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 まだ事件が終結しておらず、精神安定が出来ていないので質問させてください。 警察での本罪の捜査が終わり、書類送検された後についてです。実際のご所感を知りたいです。 【質問1】 余罪などがある場合の取り調べは、いつまで心配しておけばよいでしょうか? 特に心当たりがあるわけではないのですが、記憶にないところで何かしているのではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでの支払いトラブル、お店に確認すべきか
【相談の背景】 昨日飲み会の後にコンビニに寄ってお酒を購入したのですが、今朝履歴を確認したところ残っておらず現金で支払った形跡もなかったため支払いをしたか不安です。(よく使用しているクレジットカードは使用したらすぐにメールで通知が来るように設定してありますが、それがありません。) 【質問1】 このような場合お店に電話して確認すべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例、前科、前歴なし
【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談なしだとどの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどのくらいですか??大まかでいいので返答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 薬貰わなかった
【相談の背景】 先日、傷害事件にあいました。 診断書をもらい被害届を提出しました。 全額負担の治療費が思った以上に高くついてしまい、処方箋をもらったものの薬を購入しませんでした。 その結果、処方箋の期限が切れてしまいました。 【質問1】 まだ慰謝料請求を行っていない段階なのですが、この行動によって慰謝料請求、または裁判で不利になることはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯で傷害事件から暴行へ切り替わる
ベストアンサー【相談の背景】 目にスプレーをふりかけられ怪我をし病院で診断書を貰った。警察へ行き診断書を提示し被害届を出し、検察へ書類が送られ結果暴行事件になり、初犯だからかなんの罰則も与えられませんでした。 【質問1】 怪我をしたら傷害となるはずですが暴行になる可能性もありますか? 【質問2】 民事でも病院代など何も請求は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後問題になるか教えてください
【相談の背景】 今から二、三年以上前まだ三年経っていないくらいに コンビニの完全個室女子トイレを使用しました。 さらに生理用品も取り、誰でもトイレに捨てました。 建造物侵入かと思うのですが 今後問題になるのかとかなり不安を抱いております。 【質問1】 それ以来このようなことはないのですが 当時被害届を出されており今後特定されることもあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校内での暴力事件について
ベストアンサー【相談の背景】 部活の先輩から嫌がらせを受けています。バカ、死ね等の執拗な暴言以外に、硬球を投げ付ける、蹴る、殴るなどです。まだ怪我には至っていませんが、長期間にわたり悪質です。 加害者は15歳です。 【質問1】 被害届を提出した後、どんな罪になりますか? 【質問2】 加害者が逮捕された場合、加害者はどうなりますか?(拘留?場所など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で罰金刑と言われました
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯で罰金刑になりました。窃盗3回目に警察に捕まりました。弁済(11万程度)はしました。合意書も交わし被害届も取り下げてもらいました。弁護士の選任はありません 【質問1】 量刑としてはこれで済んだと考えられますか?一番の理由は何でしょうか? 【質問2】 書類送検後でも、弁護士の選任をしていれば起訴猶予の可能性もありましたか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時に傷害事件を起こしてしまったら
【相談の背景】 以前泥酔してしまい帰る時の記憶がほとんどありませんでした。お聞きしたいのは、もしこの間に見ず知らずの人を巻き込んで傷害事件を犯していたら、被害届が出てから約どれくらいの期間で警察が来る例が多いですか? 【質問1】 この場合、酔ってて覚えていなくても現場から逃走したとして必ず逮捕になるのですか?それとも事情聴取の連絡の可能性もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件。示談について。
【相談の背景】 ざっくりとした内容で申し訳ございません。 刑事事件が示談となった後、示談金が分割払いの場合、途中で相手から支払われなくなるリスクがあるかと思います。 【質問1】 万が一相手からの支払いが滞った場合、再度刑事事件として警察に被害届は出せるのでしょうか? 【質問2】 もしくは一回示談となった場合、相手の支払いがなかった際はこちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り決めにおける法的サンクションについて
【相談の背景】 現在ネット上で悪質な侮辱及び誹謗中傷を受けております それらの対策として刑事事件として被害届及び告訴状を提出しようと考えています 【質問1】 このような事例に置いて示談に落ち着いた場合、示談書としてどう言った取り決めを指定すれば相手の逆上に対する抑止力となるのでしょうか? 出来れば警察などによる法的制裁を用いることが望ましいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗大ゴミの不法投棄をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私有地への不法投棄がバレてしまい、警察に出頭するように言われています。粗大ゴミ150kgくらいは不法投棄してしまいました。もちろん猛省しており、土地持ち主の方にも謝罪したいと思っています。刑罰等はどうなるでしょうか?初犯です。 【質問1】 この場合土地持ち主の方と示談が成立して被害届を取り下げてもらっても罰金等はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の苗字変更はしたらダメですか?
【相談の背景】 大金を騙し取られて被害届を出し、相手が起訴されました。3月中に裁判があるみたいなんですが、私は子どもが小学生になる前に苗字を変更しようと思っていて、、、裁判が行われる前に私は苗字を変更しても大丈夫ですか? 【質問1】 もし苗字を変更したらダメと言うことはありますか? 【質問2】 相手の親が半額返済するとのことですが、苗字が変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で財布の中身を抜き取られました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生です。 先日の放課後、リュックに財布を入れたまま(チャックは閉めてある)教室に置いて、部活をした後、戻ってきたら財布の中身が空っぽでした。中身は8000円ほど入ってありました。しかし、校舎内には防犯カメラなどの犯人を特定するものがありません。 【質問1】 この場合、被害届は出しても意味がないのでしょうか?また、先生にも親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円振込した途端に連絡がとれなくなってしまった
【相談の背景】 SNSで投資で月2000万稼いでいます!って方に資金を預けて代理で運用してもらう事になり10万円振込ました。 そしたらアカウントは消えて連絡がとれなくなってしまいました… 相手の情報は口座番号だけです。 警察に相談したら被害届受理してもらえるのでしょうか? また弁護士に相談したほうがいいでしょうか? 【質問1】 警察に相談しても受理しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩による罰金と示談金について
ベストアンサー会社の同僚に喧嘩を売られ 数日間に渡ってバカにされたりしていたので 我慢できなくなり殴ってしまい 全治一週間の怪我をさせてしまいました。 こちらは一週間の休業保証と治療代、慰謝料10万円で示談したいのですが、相手が応じないので 被害届を出すと言っています。 初犯なので略式起訴になった場合は罰金だけを払えば良いのでしょうか? 示談金は必要ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金を持ち逃げされたら窃盗罪は適応されますか?
同棲相手が私が経営している仕事を手伝う様になりました 今回別れる事が決まり私が家を出る事になりましたが、彼が売り上げ金の一部を返してくれません そこで私は被害届を警察に出そうと思っています そこで先生方に質問ですが 彼を警察に逮捕して貰えるのでしょうか? または逮捕された場合何罪になるのでしょうか? 回答の方宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの暴力での示談金について
ベストアンサー上司からの私的制裁により鼻骨骨折をしました。軽度変異があり鼻が少し曲がってしまいました。被害届は提出済みです。 治療費に32万円かかったのですが、相手側の弁護士から示談金は 治療費含む、60万円ときました。 さすがに少な過ぎると思い、弁護士を探すことにしました。 示談金をどのくらい取れるのか聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽による名誉毀損について。
ベストアンサーサービス業の職場のお客さんでサービスに関してクレームのやりとりがあった後、対応に気に食わなかったせいか「〇〇から胸を突かれて暴力を受けた」と職場の様々な人間や会社のクレーム受け付けに投稿されました。事実無根であり嘘を聞いた同僚からも問われるような状況に心に大きなストレスを負いました。これは名誉毀損などで被害届や訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領がバレて警察から電話が
相談です。 経理をしている仕事で交通費とは別で高速料金を請求し内緒でもらっていました。 総額7万程度です。 先月ガソリン代横領でバレて解雇になったのですが今警察から電話があり出頭要請がきました。 どうしたらいいのでしょうか? 非常に会社が怒っているので被害届は出されると思います。 逮捕されてしまうのでしょうか? 出頭後どう言う行動したらいいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難は必ず見つかるのか
ベストアンサー盗難が発覚して被害届が出てから、1週間以上経過してますがまだ警察はきていません。今度来る予定になりましたが、約2週間経過してから来ることになります。 その人の財布を置きっぱで触ったことがありますし、ロッカーに戻したこともあります。 指紋が残ってたら疑われそうで不安で仕方ありません。 助けてください。 財布に指紋が残っているか 疑われて逮捕されな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領 使い込んだ証拠が明確にないと駄目か
営業の従業員に得意先からの集金を任せたのに、「集めた金預かっていたが、どこかにいってしまった」とその従業員にいわれたら、会社側はすぐに警察に従業員の横領容疑で被害届出せますか? 横領したという証拠はどんなものが必要ですか? 使い込んだ証拠が明確になければ警察に相手にされませんか?送検とかもせずに「紛失したんじゃねーの」とかいわれて終わりですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭の木を無断で切られても罪にとえませんか?
空き家の自宅の木がすべて無惨に無断で切られていました。空き家といっても、郵便物をとりにいく頻度で自宅に帰ります。 警察が調べたところ、自治会長の責任のもとで30名近くで伐採。隣家との境界のみならず家の生垣も伐採し庭の木もすべてです。 木すべてダメになり抜いて整地しなくてはいけなくなりました。 警察には被害届をだしています。 ひとの家の木をすべて無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記録開示請求を拒否することはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォンの遠隔操作を利用した犯罪に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 大型掲示板での他の利用者からの遠隔操作について質問です。 数週間前、大型掲示板に書き込みをした少し後、私のウェブブラウザにたくさんの見覚えの無いタブが開かれていました。 タブを開いてしまったものの、特にウイルスソフトは動かず、履歴にも残っていませんでした。 ウィルス対策は動いていたかは分かりません。 【質問1】 私が大型掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから譲り受けた銀行口座からの引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に付き合っていた女性から、別れる際に、銀行の通帳と暗証番号を渡され、すべてあげますと言われました。 別れて1年後、わたしがそれを引き出しました。 残額全ての50万円です。 しかしながらその女性は、わたしにあげると言ったことを忘れており、不正出金があったので警察に被害届を出すと言っているそうです。 【質問1】 この場合、私は罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で弁償してもらうのは恐喝になりますか?
先日、知人に携帯電話を盗まれた挙句コンビニに捨てもう手元には戻ってこない状態です。 被害届を出すと話すと、謝罪し弁償すると言われました。 携帯電話となるとなかなか高価なものなので、あとあと逆上して恐喝だ!などと言われるのは避けたいです。 このまま銀行振込で入金したいと言われていますが個人間で行っても あとでこちらが不利になるようなことはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛が認められないと警察に言われたが、相手を傷害罪で告訴できるのか?
ベストアンサー正当防衛だと思っていた事件で男性Aが傷害罪で逮捕されました。検事さんと話して勾留請求までされましたが、裁判官の判決で勾留は認められず出ることができました。 事件: 男性Aが店で買い物中、店員と会話。その会話の声がうるさいとして、男性Bが男性Aに文句を言う。口論にはなったが暴力沙汰には至らず。 その直後、女性Cが男性Bに対して「うるさいのはあなたで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪について教えてください
強姦罪について教えてください。 今年の春のことです。 インターネットにて、下着を売りませんかと声をかけられました。はじめは相手にしてませんでしたが、借金があったため、話を聞くことにしました。 下着を売ることで10数万貰えるとの話でした。 下着は来ている写真もいるため、実際に下着をつけた写真を撮るために事務所に来て欲しいとのことでした。 待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を知人に紛失されたのですが、弁償させられるか
知人に半年以上前に携帯を貸しました。その後、知人は携帯を紛失してしまい、弁償すると言っていたのですが、連絡を返してもらえなくなりました。 何度も連絡を試みた結果だと、連絡が取れたのですが、知人は「警察に連絡しても刑事事件としては取り扱ってくれないから、弁償して欲しければ裁判でも起こせば」と言ってきました。 この場合、警察に被害届を出しても対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意か逮捕かの判断。窃盗品が押収されなかったからでしょうか?
娘の通う公立保育園で、園児のものを窃盗してしまい、 先日警察から家宅捜索と任意の聴取を受けました。 カメラに私が犯行している様子がうつっていて、 それが決め手となったようですが、窃盗物は家から押収されませんでした。 実は別の園児のものを窃盗してしまったのですが(これについては保育園と保護者と解決済み)、 今回聴取を受けた件については一切記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外での盗撮による反省文
【相談の背景】 先日、車で3時間程かかる県外の海水浴場にて、スマートホンを録画状態にして砂浜に座っている女性の水着姿を盗撮してしまいました。被害者か目撃者か分かりませんが通報され、警察に携帯を見せて欲しいと言われ見せました。交番への連行はされず、顔写真を撮られ、反省文を書いて、証拠となった動画を削除して終わりました。警察の方は動画の一部しか見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は盗撮の情報提供に基づいて捜査を行うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車からレーザーポインターを出していたら手元が狂って他の車に当たってしまいました
ベストアンサー先日、友人と夜にドライブをしていたところ、助手席に座っていた友人がおもむろにレーザーポインターを取り出して空を照らして遊び始めました。 もちろん飛行機などがいないのを確認した上でやっていたのですが、手元が狂って他の車に光が当たると危ないのですぐに注意してやめさせました。 全部で5秒くらいの出来事です。 しかし私は帰宅後心配になりドラレコの映像を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト勤務中お客さんに顔を足で蹴られました。出血はしていませんが傷害罪で訴えることはできますか
ベストアンサーお客さんの探している商品が見つからない為、わたしに場所を教えてほしいと聞いてきたのですが、わたしがなかなか探せないでウロウロしていたらお客さんが「こんなに時間がかかるなら自分で探しても同じ!」と大声で言い、しゃがんでいたわたしの顔にお客さんの足が当たってしまった。という状況です。防犯カメラの映像を見ても、少し触れた程度でしかありません。お客さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪の後日逮捕について
ベストアンサー痴漢冤罪について質問です。先月下旬ごろ電車から降りる際にドアの前にいた女性のカバンと私の肩が当たってしまいました。降りて少しするとその女性が友人に「触られた」と話しているのを聞きました。私はそのようなことを一切していなかったため、戻ることなく普段通り歩いてホームを後にしました。女性はそのまま電車から降りず次の駅へと向かったようです。この後女性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール内容の公開について
ベストアンサーこのような内容のメールをネットの掲示板に書き込んでしまいました。 株式会●●●社でございます。 先ほど御連絡いたしました『●●棟』の件で、下記の通り変更がございましたのでお知らせいたします。 ◆●●●●●室 ・御入居者様の都合で退去日が変更となりました。 →退去予定日(日付) 例えばこの会社が警察署に被害届を出した場合、刑法で罰せられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルエレベーターによる挟まれ怪我
約10日前に通院する病院の入居するビルのエレベーターにひざ・肩・東部を挟まれ(計3回)けがをしたのでビル管理会社にその旨を伝えて整形外科に受診し診断書と事故内容を書面にて同ビル管理会社に届けたが「傷害保険会社に連絡するのでそちらと話をしてくれ」と言われ、現在も連絡がありません。 警察へ被害届を出すべきでしょうかお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼に泥棒された。
今朝方同棲している彼氏に 無断で私の財布を持ち出され使い込まれました。金額的には現金で二万円程度、カードはまだ把握しておりません。 以前にも 財布からお金を抜き取られていたり 私のアクセサリーや鞄などを質屋や彼の借金の代わりに彼の知人に預けられたりしています。 この場合 警察に被害届を提出したとして 彼は窃盗罪で罰せられるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は相談に乗ってくれるかどうか質問
アミューズメントパークのチケットを譲っていただく予定でした。 ですが、お金を振込で払ったのにもかかわらず、 行く日にちの3日4日前に両親に取引を見つかりキャンセルしろと言われたらしく、取引ができないと連絡がきました。お金は、現金書留にて返金していただいたのですが、 両親が携帯を没取してしまうかもしれないが、連絡貰えば遅くなっても返すと言われたがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の冤罪で、後日連絡があるかもと言われました。
先日、痴漢の冤罪に巻き込まれました。 電車を降りて駅のホームを歩いていたところ、男性に掴まれ「さっき電車内で痴漢をしていただろう」と言われ、その男性と被害にあったとされる女子高生と3人で駅員室に連れて行かれました。 駅員室では、警察の方に電車内やホームでの状況を聞かれたり、免許証の提示や電話番号を教えるよう求められたので応じました。 指紋の採取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。
ベストアンサー初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に怪我を負わせてしまった。
【相談の背景】 仲の良い女友達=被害者 自分=加害者 1週間ほど前に被害者の家で夜中に口論になり、家が近いため自分の家に帰りました、家に着き寝ていると、夜中の3時頃にもかかわらずピンポン20回以上、電話も10件以上され、嫌々玄関を開けましたが、玄関先で口論になり、ドアを閉めようと思い、被害者の半身がドアの中に入っていたので被害者を外に出そうと押し退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後、余罪の再逮捕について
ベストアンサー先日、半年以上前の迷惑防止条例違反で逮捕・略式起訴の罰金刑に処され釈放されました。不特定多数の女性のおしりを触ったうち、数件が被害届を出され、結果逮捕となりました。 警察には他数件の余罪があるという話はしています。 今から真剣に人生をやり直したいのですが、就職をしても、またクビになるのが恐いです。 検事は「もう過去のことは起訴されないんじゃない...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪被害 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから