法律相談一覧
-
上司からのセクハラでうつになり休職中、現在示談交渉中です。
1年以上にわたる上司からのセクハラで体調を崩し、現在は休職中です。セクハラ初期は交際(不倫)を迫るような言葉をかけられたり、お尻を触られたり、体を密着させるなどのセクハラがありました。私の勤務態度などを評価する立場にいる上司だったため、強い拒否反応は出来ませんでしたが、必要以上の会話をしないように関わらないように避けるようにしてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで加害者にされました。助けて下さい。その2
その1では書ききれなかったため追記します。 その1の現場検証は私が仕事に行っている間です。 私の認識として暴力はありませんが 私の過失により妻に疾患が出来たことは事実です。 そもそも妻の身体に危害を加えるつもりはありませんでした。ですので処置しようとしましたし翌日妻も出て行く気がなかったので洗濯しているのだと思いますが境界性人格障害のため感情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親がコツコツ貯めたお金が、、、
家は普通の一般的な家庭で、こつこつ両親が長年貯めてきたお金が、、、、1年半ほど前突然父親から「お母さんが大変なことになってる」と電話があり実家に戻っでみたら、母親は泣きじゃくり父親は激怒、よくよく二人から聞いてみると、、、母親が「貿易関係の会社をたちあげるのでその役員にならないか?」との誘いで約一ヶ月程度で1千何百万のお金を知人の知人(名前と携帯番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の債務を認めない・・・
ベストアンサーこちらで何度がご質問させて頂いております。 不法行為に基づく損害賠償請求の被害者側です。相手側は法人になります。 起こった事象は従業員の不注意によって頸椎捻挫を負いました。 その事で相手側より刑事事件扱いにはしないで、話合いで歩み寄って欲しいと願われ健康保険の第三者行為の届出の書類等を提出する為に相手側に誓約書等の記入をお願いしたところ、渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遣い込み
結婚10年後、経済破綻から離婚し債務分担せず現金と家財、白紙の離婚届けに捺印だけし妻に渡し離婚しました。数ヶ月後、妻の復縁要求から債務を協力返済し完済後に入籍し直す条件で合意し新生活の住居費を 全額負担しました。妻の収入で3ケ月ほど生活し、遠方に単身で仕事を始め毎月5日ほど帰宅し収入大半(25〜35万円)を渡し続け妻からは金銭の支給されず別にアルバイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金支払いの違法な取り立てに対する賠償
はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近某運送会社を使い代金引き換えでオークションで買い物をしました。荷物が届き運送会社のクレジットカード払いを使い支払いをした所後日連絡があり出荷人から現金支払いを言われてしまい、クレジットカードのキャンセルをしてもらいました。その日は手持ちがなく後日改めて支払う話をした所荷物を引き下げずに帰りました。予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収に関して支払う意思がない場合の対応について
ベストアンサーWEB広告マーケティングの受注で、仕事を請け負い、すでに2ヶ月間サービスを提供しているのですが、 未だに売掛金を支払っていただけません。電話口では16日までには、27日までには必ず御支払いたします。と言っているのに、入金がありません。先日弁護士に相談はしたのですが、内容証明に10万円かかるとのことでしたので、できるだけ自社で回収したいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りたお金を返したいが拒否される
元恋人と結婚を前提に付き合い、妊娠したので私は仕事を辞め、生活費としてトータル80万円貸してもらいました で、10月に別れ、中絶し、別れる前も、別れた後も、お金を返したいと言う旨を元恋人に直接言ったりメールをしたりで伝えましたが、いらないや、無視などで、3月になりました そうしたら、3月半ばに元恋人から、残念ながら出るとこ出てもらうからよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性宅だった事がわかり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしてくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金の回収方法と現状の対応
ベストアンサー【相談の背景】 人工¥21,000-一人出向状態で仕事をしておりました。昨年の9月分の出来高位から、入金が遅れだしました。催促をすると、一方的に人工を¥18,000-にした上で一部の入金が有りました。それ以降何の説明も無く年内の入金は一切有りませんでした。今年仕事始めに、このままでは仕事を続けられない旨を伝えました。先方は、出向先との契約があるので2月いっぱい稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発信者開示請求の可能性について
【相談の背景】 SNS上での話です。人を小バカにしたニュアンスを含む投稿や煽りに近い投稿をするアカウントを見て不快な気分になり、その投稿発信者Aに対して批判を含めた自分の気持ちを投稿しました。その一部には対象者がAだとわかる形で「頭が悪い」や「アホ」という表現も使用しました。侮辱とされる言葉ではありますが、こちらとしては批判を込めて使用しましたが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
ベストアンサー私がだいぶ前に横領をしました。 自身の行為については、深く反省しております。 そして、会社と話しあいをし、長い間ずっと支払をしてきました。 しかし、提示された金額にとても多く困っています。 最大に多く見積もっても、800万くらいなのですが、提示された金額は1200万円以上。 そして、盗ったという証拠として文書や金額がわかるものは見せてくれませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェでの不法行為(民事)の書き込み、防犯カメラで知り合いを見つけたら、賠償金は取れる?
ベストアンサーネットカフェでプライバシーの侵害等の不法行為をされた時、防犯ビデオを見せてもらった事があるという先生がいらっしゃいました。 もし、その中に知り合いがいた場合、書き込んだ本人として告発すれば(否定している場合でも)損害賠償を取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても辛いです。
私の家は一軒家で その向かいのアパートに住む男性(妊娠中の奥さんも子供2人いる方です。)が半年ぐらい前から私を見ながらかっこつけたりずっと見てきます。気持ち悪いので無視していたら私の家の門から敷地内に入り「検便なんです」と検便容器を顔の前に突きつけてきました。その時は私達は庭でバーベキューをしていたので男友達が止めに入ってくれました。 それからは睨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族・兄弟内のトラブルについて。
はじめまして。私は弟で、父、母、弟、弟の嫁4人で実家に暮らしています。そこで、兄は某県で嫁と暮らしています。 質問したい内容その1 最近、兄から嫁と離婚して実家に戻ると話が出て来ました。 父と母は過去に兄から父母の私有物破損、精神苦痛、「金無いからよこせ」と脅迫して金を取られるといった被害を受けています。 父母は兄を実家に住ませるのを反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償で行政訴訟の前に、行政指導などで原則公費(無償)で、官僚及び厚労省公務員の弾劾をするには?
【相談の背景】 娘の勤務先の件です。タイムカードを改竄し(出社後に従業員全員にタイムカードを押させる、更に同様に全員にタイムカードを押させた後に時間外労働をさせている。開業以来ずっとらしい)時間外手当を未払いで、最低賃金法にも違反のため、地裁で裁判実施、和解も纏まらず来月判決。一方刑事告訴も準備していますが、所轄の労基官に何度タイムカード改ざん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として告発したい
刑法で告発したい 「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が友達にお金を取られた
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願い致します。 小五の娘ですが、友達の家に置いて何人かで遊びに行ったおり、その家の友達に財布の中のお金を全部抜かれてしまいました。腹をたてた娘が必死に返して!と言っても笑ってみているだけで、暫く無視していたようです。お金は一応全部返した、とは相手の子供は言っているようですが…。問題はその後で、娘が立腹したまま帰宅し、私に事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやったら、返して貰えますか?
ベストアンサー今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害による修理代について
無知のためご相談させて頂きます。 夜中に酔っ払いに家のドアを蹴飛ばされ破損されました。警察にも来ていただき、相手も自分がしたことを認めております。その場は相手のことを考えて、被害届は出さずに示談にし、こちらで修理し、相手にその修理代を相手に払ってもらう方向で進めておりました。 知り合いの工務店に見積もってもらい、相手に提示したところ「高いのでこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者から受けた傷害事件について
先日通勤にて車を運転中自宅のすぐそばの精神障害者に突然車を制止させられその際に相手自ら差出してきた手が車に接触し倒れこんだため車を止め大丈夫かと聞きに行ったところなぜ止まらなかったと逆上され5~6発殴られる暴行を受けました。その上殴り終わると自ら119番通報をし救急車を呼び警察に連絡をしたうえその後道路上に倒れこむ芝居を行っていました。その後救急車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外の被害者に対する国内のリベンジポルノ加害者としての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2026年2月下旬、韓国在住の女性(過去に交友関係あり)の裸に近い写真(恥部は隠れているもの)を、Instagramに新規アカウントを作成して投稿しました。 【客観的な状況】 拡散性: 投稿後約2時間で投稿を削除し、アカウント自体も完全に削除しました。フォロワーは0人、フォローは3人で、第三者による拡散や転載は確認されていません。 特定状況: ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されているのですが・・
同業をしている個人4名から脅迫されています。 うち2名は友人でしたが、裏切られ、他の二人と一緒に私に対し因縁をつけて、不可思議な理由で金銭を要求してきています。 もちろん、私には因縁をつけられる理由もなく、嘘の作り話に振り回された結果、はめられた状態です。 とても計画性を感じています。 また、現場に行くとどうなるかわからないぞ、刺されたりいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古書店の評価をめぐる法的脅しに対処する最善策とは
ベストアンサー書店通販最大手Aの中のマーケットプレイスの古書店から、私がつけた悪い評価をめぐって、評価を消してほしいというお願いや要求ではなくて、警察に告訴する、弁護士をつけて裁判をする(ともに言いきり)、そして内容証明を送ることを考えている(こちらは言いきりではない)という宣言を一方的にされて、アマゾンに個人情報を照会した上、ウエッブ上に事の顛末と住所氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理ではなく申立書作成とは?
ベストアンサー下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォン窃盗の裁判について
ベストアンサー先日スマートフォンを見知らぬ男から飲食店で盗まれました。すぐに気づき犯人を捕まえたのですが、その時にはスマートフォンをどこかに隠し、見つからず。警察署でも盗んでないと言い張り、結局窃盗罪にはならずに器物破損で弁償すると一筆書いてもらい、弁償金額をやりとりすることに。結局スマートフォンは事件の一週間後盗まれたお店の近くからみつかりました。犯人は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗まれたので被害届を出しに行きましたが、話しをまともに聞いてくれずに不受理となりました
先日自分の口座から40万円が抜き取られ、元カノの口座に勝手に振り込まれました。 元カノは自分からの連絡を一切拒否しており逃げている為、これは埒があかないと思い所轄の警察署に窃盗疑いでの被害届を出しに行ったのですが、刑事課はまともに話を聞いてくれずに男女間の問題だからと被害届を受理してくれませんでした。 金銭の貸し借りでの揉め事なら民事なので不介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインでの個人情報晒し 脅かしについて
ベストアンサー先生に質問です。オークションの売買でラインで私の全ての個人情報を相手に教えてしまいました 住所 氏名 携帯番号 免許書の写メ そして話が拗れて商談は不成立になりました 相手の方がキレて「お前殺すよ?指詰めろ」「今からいくから」等などとラインで発言してきました その場はなんとか謝罪をし、許してもらえたのですが そのログは怖くて削除してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察・検察が保管する書類に対する証拠保全の申立について
警察・検察の不法行為に対して国賠訴訟を提起したい。 その前に警察・検察が保管している書類について証拠保全の申立をしたい。 そこで、不起訴事件記録については刑事訴訟法第47条等を根拠として相手方が提出しないのではないかと心配しています。 民事訴訟法第238条には「不服を申し立てることができない」とありますが。。。 Q 警察、検察は証拠保全についての裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が被害に遭った賃貸詐欺についての法的責任と賠償について相談
【相談の背景】 友人のことですが、質問させて頂きます。 友人が大家さんAと直接契約の物件を見つけて、内見をしてからすぐその場で契約を結んで、敷金と家賃合計2ケ月分と火災保険2万円を大家さんに渡しました。 引越し予定日になっても鍵は貰えなくて、契約した部屋を訪ねしたら、実は民泊でした。民泊の経営者Bは別の方で、Aとは全く関係ないです。 Bは建物の藤本を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に隣人に殴られました。刑事上の処分または民事上損害賠償を取れるか
ベストアンサー6年前、戸建てに住んでいた際に、隣人が呼び鈴を鳴らしたので夫が外に出たところ、突然殴られました。 すぐに警察を呼びましたが、その時はこちらから被害届を出したりすることもなく、警察から隣人に注意してもらい、話し合いでおさめました。 (子どもの通学路がその隣人宅の前を通るので、恨みを買って子どもに何かされたら困ると思ったため) しかし隣人のその際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について。
妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の借金問題
はじめまして。 長文失礼します。 姉の事で相談があります。 姉は事業に失敗して、複数の方に多額の債務があり、返済をしていません。 一部の債務は父親を勝手に保証人にしております。 実家からは出ていっており、債権者からも逃げ回っているため、電話も出ず、無視を決め込んでいます。メール、留守電もいれています。 債権者からは両親に連絡が来たり、困ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
付き合っていた彼女が警察・生活安全課へ相談され 私も警察に行きました。 後日、彼女から警察経由であげた物の返還があり 警察へ行きました。指輪・服などの物が返還されました 指輪は彼女が故意に傷を付けてボロボロでした。 警察からの話は彼女は既婚者との話・つきまとい・ストーカーと彼女はとらえていると言われ、別れる・つきまといしないとの誓約書を無理矢理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の提出について
地方公務員を相手にインターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟を起こしております。 発信者情報開示された投稿や同一IDだけの分でも、勤務時間帯と思われる時間に投稿していると思われます。 本人は反省しているどころか、回数は激減しましたが未だに投稿を続けております。 このような場合、監督官庁の服務担当部署へ地方公務員法違反の可能性が有るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット書き込みの誹謗中傷、業務妨害についてのご相談
【相談の背景】 掲示板サイトに、私のフルネーム記載されて、ゴミ屋敷でもないのにゴミ屋敷と書かれており、自営業で屋号まで記載されています。 また、私の嫁、娘が◯◯市のヤリマンというスレに◯◯(←私の苗字)の嫁、◯◯の娘と投稿されてます。また、私の事業の電話番号をエロサイトに掲載されて毎晩電話がなり続けて仕事にもならなかったため、警察に相談に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店オーナーからの暴言暴力やネット上の嫌がらせ
風俗店のオーナーと半年ほど付き合いつつ働いていました。 オーナーはお店の別の女性とも付き合っている疑いもあったので、何度かお店を辞めたいと話しましたが、その度に言いくるめられ続け、暴言暴力がエスカレートしていました。 連絡を遮断すると、連続の着信や1日に何十回とメール、直接家にも来てインターホンを鳴らし続けるなどもされました。 ズルズルと辞められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ師の強制わいせつ罪
先日、都内のアジア系外国人が多く集まる街にある「整体/足裏」と書かれているお店に入りました。ネットでの評判も良く安心していました。店内は混み合っていて最初は私以外に3人程お客さんがいました。そのお客さんと入れ替えで私が施術部屋へ入りました。スタッッフは女性1人、男性2人。最初男性が施術してましたが、途中でもう1人の男性に交代。女性スタッフはおそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪にて疑われた件について
ベストアンサー【相談の背景】 社内更衣室で盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ約2か月何もないです。 事件後、自宅待機となってましたが、許可がおり、3週間前から出勤しております。 しかし会社での必要以上の聴取や犯人扱い的な尋問にてストレスがたまり、昨日、病院を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カベの器物損壊 弁償金額について。
1ヶ月程前にショッピングモールにて洋服屋さんの試着室にて壁に直径5〜6cm程度の穴をあけてしまい、その頃警察署にて取り調べや事情聴取を終え現在に至ります。逮捕はされておりません。またその後お店の方に連絡をして謝罪も入れています。 昨日刑事の方から25万円程の金額を相手側が請求していると連絡がありました。 壁の穴が小さく、部分的な修理だと思っていたた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の怪我に対して傷害での被害届もしくは損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に怪我をしました。 介護職をしており、要介護者の通院介助中に 運転ドライバーの故意の急発進により 当方が転倒しました。 幸い利用者様には怪我はなく 怪我が当方のみの為、会社も当方の労災申請のみで 処理するそうです。 当方はしばらく休職することになり収入もあり 当方に対する故意の行為であり 同乗していた要介護者様よりも証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者14歳未満 侮辱罪
【相談の背景】 加害者、被害者共に14歳未満。 学年全員が入っているグループLINEで誹謗中傷や侮辱がありました。 当方被害者側ですが、このまま何事もなかったようにする気はなく許すつもりはありません。 侮辱内容としては、主に容姿のことです。 早く死んだ方がいいとも書かれました。 【質問1】 14歳未満なので罪には問われないと思いますが、加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求し支払い済の工事代金の一部を返せと言われ翌月の支払い分からから天引きする事について
【相談の背景】 20日締め同月末支払いの契約で4月20日に請求し4月30日に支払い済の工事代金の請求書の中にある1項目分10万円は支払い拒否するので5月20日請求同月31日支払い分から天引きすると言われました 【質問1】 返してもらう、天引きすると言ってるのは会社の中の一人で役員です此方は拒否しましたが 天引きが実行された場合は刑事告発出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レントゲン車内での男性職員によるセクハラ行為 (健康診断)
ベストアンサー【相談の背景】 職場の健康診断でレントゲン車に乗りました。カーテンの中で着替えている時、男性職員にいきなりカーテンを開けられ問診表をくれと言われました。レントゲン終了後カーテンの中にいるといきなりカーテンを開けられ問診表をくれと言われました。これって性犯罪でしょうか。2回とも挨拶もなくいきなりカーテンを開けてきました。健康診断を行っている会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の弁護士の告発ブログ公開への訴え
質問をお願いします。 ある弁護士に騙されて契約を結ばされました。すでに相手側と接触、結果が見えており、それを隠して高い契約をさせられました。これ以外に法テラスに改ざん書類など(依頼していない案件を修正液を使い過去の書類を使い申請など)して弁護士会に相談、懲戒処分がおりました。 このことが新聞報道され、私のブログに書いたところ200万円の民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅トイレでの迷惑行為について
ベストアンサー駅の男性用トイレで用を足していたところ、別な便器を使う為、接近してきたお爺さんが定位置まで間に合わず、歩行中に排出された尿が自分の左足(ふくらはぎ以下)に掛ってしまいました。駅係員さんに状況説明し、該当エリア警察官の方に立会って頂きましたが、民事には介入できないとの事で、当事者同士連絡先の交換で散会する事になりました。 クリーニング代等請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットにおける誹謗や中傷
風俗情報サイトで風俗嬢に容姿に関する文句を一言か二言だけメッセージで送りました。第三者が誰でも見れるような掲示板ではありません。繰り返し何回も送ったわけでもありません。 同じ店の他の風俗嬢1人か2人にもその子に関する文句を言いました。 どうやらそれで傷付いたらしく警察に被害届を出し名誉毀損で訴えると言っています。店の経営者も出てきました。運転免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法侵入してきた犯人が、何故か名誉毀損で訴えてきたのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、水道関係で悪戯されたため自宅前に監視カメラを設置しました。 そしてその数日後、自宅に侵入し水道に悪戯する人物が監視カメラに写りました。 自宅は玄関前に門扉があり、門扉には通常鍵を掛けています。 水道関係の物は、門扉より玄関側に設置されており、こちらが許可した時のみ門扉を開け、検診等をして貰っています。 (門扉近くには「監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。
ベストアンサー先日はじめてデリヘルに行った際に行為中にムラムラしてきてしまい、本番してしまいました。 女性ははじめは拒んでいたのですが、素股中にゴムをつけることを条件に交渉し、女性の同意を得て事に及びました。 ゴムは自分が持っていたものを自分で付けました。 暴力は振るってません。 行為後、女性からは出入り禁止を告げられ、プレイ時間も半分くらい残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから