法律相談一覧
-
相談があります。これから私はどうするべきでしょうか?
盗撮と、傷害についてです。 都内のターミナル駅に続く地下道を歩いていました。 周りの状況は全く見ておらず、携帯を見て歩いてました。エスカレーターに乗って、上の階で降りて歩きだしたところ一人の男性に肩を掴まれました。 「俺は全部見てたぞ」いきなりこう言われました。 私の前にはどうやら女子高生がいたようです。盗撮していたと間違えられました。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は??
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 その時、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届を出さないと言いました。 一.この時の当事者はもちろん学生Aと学生Bですよね?? 二. 学生Bによりこの免除を覆す法的な方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の虚偽申告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約について教えてください。 実際にやっているわけではありませんが、疑問に思ったのでご質問させていただきます。 • 賃貸契約を結んだ時点で、審査用の申告に「勤務先・職業」を記載して審査を通した場合(実際はその時点で既に無職であった場合)。 • 現在もその勤務先に在籍した事実はない(虚偽の申告をした状態で契約を締結した)場合 • ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示期日呼出状 本人以外の送達
【相談の背景】 財産開示手続(民事執行法第196条以下)において、「執行裁判所の呼び出しを受けた財産開示期日において、正当な理由なく、出頭せず、又は宣誓を拒んだ開示義務者」(同法第213条第1項第5号)に対して罰則(同項柱書)が定められております。 ここで「正当な理由」に当てはまるかどうかが問題となりますが、財産開示期日の期日呼出状(同法第19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー2ヶ月前に、飲み会の社会人サークルの二次会で、同じ会に参加していた見知らぬ男性からいきなり顔面に一発張り手をされてしまい、(私は少々酔っていて、正直、何故に暴力を振るわれたのか、今だに疑問なのですが、私が相手に、お前呼ばわりしたことに頭にきていたみたいです)、鼻骨骨折と目が充血しました。目は結果的にその後、大丈夫でした。鼻と目の診断書は取りまして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当社及び当社社員に対して、SNS上で同業他社(者)から誹謗中傷を受けた。刑事告訴や損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 当法人は、鉄道を専門に、写真と映像(動画共有サービス)を通じて動静を伝える報道事業を行うことを目的に、数年前に任意団体として立ち上げ、昨年法人化し、本年から法人としての事業を開始いたしました。 本年6月中旬頃、当法人公式動画共有サービスにアップした動画(車両基地にてある電車が他社線への転用に向けた改造などが行われている様子を敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション 詐欺 高額
ネットオークションにて詐欺被害に会いました。 経緯説明 あるネットオークションにて112500円の商品を落札し、支払い完了さしたのですが全く違うものが届いたため返品を要求しましたところ、応じてもらえるという事だったので受け取り評価しないまま商品送り返しました。 その後返金の連絡など一切なく7日ほどだった連絡きたと思えば受け取り完了してくれたらあなたの銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の流れを教えてください
結婚詐欺として訴えようと思っています 既婚者と知らずに2年ほど付き合い、 結婚予定で私の両親と顔合わせもしましたが理由をつけなかなか婚姻できないまま 妊娠出産もしましたが、出産直前既婚者と知りました。 産後、私からお金を数回にわたり貸してと訴えたので貸しましたが現在連絡とれなくなり許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、 どのように動いて行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約のない横領。また、刑事罰などの対象になるでしょうか?
非常にむずかしい内容かと思いますが、ご回答を頂けますと幸いです。 私は物販店を経営しているのですが、現在一人雇用契約のない状況でのスタッフが一人います。 (請負のようなスタッフになります) この者が当店の名義で領収書を切っているのですが、どうももう1冊領収書を勝手に作っていたらしく 当店の名義で不明な領収証に関する問い合わせがありました。 まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある集会で個人中傷ビラをまかれました、名誉棄損で訴えたいです
名誉棄損について、私はある大学運動部OB会の理事をしていました。会長が横暴な方で民主的な運営ができないと判断し、同じ思いの理事数人と昨年のOB総会で理事を退任しました。今年のOB総会で私の理事在任中に金銭横領、またその他背信行為があったとする全くの事実無根の「○○年卒***のOB会に対する背信」なる文章が配られ一方的に糾弾されました。全くに事実無根であり私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我
【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急]親族に暴行されたのですが、その後の私の対応について教えていただきたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 2024年5月に突然キレて大暴れした近くに住む叔母に、私が一歳の子供を授乳しているところを2回叩かれました。(2週間の診断書を提出済み。)その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通報した方が良いと言われたので被害届を出しました。 その後双方の取り調べも現場検証も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場でのトラブル
昨年3月に、新車を購入しましたが、助手席ドアに、マンション駐車場の隣の車の運転席側のドアを開ける時に、私の車の助手席ドアに明らかに、当てた傷が、複数回ついており、購入して1年間で、2回、その傷を修理しましたが、購入後1年経過したも、又、同じ個所に、同様の複数の傷が、あり、新車を購入した、所に 相談したところ、今回直しても、同じ傷が付く可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間、親族間のキャッシュカードで銀行から現金を下ろした場合の告発、時効について
ベストアンサー自分の祖母は、15年ほど前に祖母の娘(父親の妹)の家に2年ほど暮らしていましたが、その時に、振り込め詐欺が多いから祖母のキャッシュカードを預かると、祖母の娘がキャッシュカードだけ祖母から預かりました。しかし、祖母の娘は祖母に内緒で、中に入っていた金額一千万円程を10年くらいの間に、20回ほどに分けて勝手に下ろしてしまいました。五年前くらいに発覚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤と言われるものが刑事の方で裁かれるルートはどのようなルートがあるのでしょうか?
ベストアンサー患者は死亡をしています。近くにいて入院中ずっと看病をしてきた家族は、生前から医師の対応を見ていて、あの医師はもう患者を放置していると家族間で話をしていたくらいでした。まさか医師に限ってそんなことはないだろうと話をしていたのですが、亡くなる前の医師の対応や、会話から、嘘をついていると信じることが出来なくなり、証拠保全をしてカルテを見てもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急です。工事代金未払回収について
ベストアンサー早急に返答を願います。3月より付き合いのある保険屋より業者を紹介してもらい仕事させてもらいました。A社は末締め翌々15日支払なのですが5/15になり元請から支払がないので25日まで待ってほしいと言われた、25日になり入金もなく末まで待ってほしい必ず支払うとの事。しかし、後日、A社の社員だった(私達の現場担当者だった人)から連絡来て元請からも支払はされてるはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題パワーハラスメント
ベストアンサー一年くらい前から色々なパワハラを受けてると感じでいました。 ある日、パワハラする方(社長)が僕の作っている製品に対し、ダメだと口論になりました。 その時は一旦終わったのですが、僕が納得していないと言っていると上司から社長に報告がいったのをきっかけにまた僕の所に来て、製品(5キロくらい)を無言で投げてきました。気づいた時には足に当たり、全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー料金での揉め事。また揉めた時間に対する営業妨害は訴えられるのか
ベストアンサー先日タクシーに乗車いたしました。 泥酔していたこともあり、乗車場所を 誤認していて、普段より乗車運賃が高いと 運転手と2時間ほど揉めてしまいました。 お金は全額支払い、暴行も殺す等の暴言は 吐いておりません。 1、その場合、営業妨害としてうったえられることは あるのでしょうか? 2、その場合、民事でしょうか? 3、示談とする場合どの程度お金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件における証拠について
ベストアンサー先日、ちょっとしたトラブルに巻き込まれ、全くの他人に怪我を負わせられ、傷害事件として被害届を出しました。 その際に暴行を受けている現場を見ていた者がおらず、私は証拠として、頸椎捻挫等の診断書を最寄りの警察署に持参しました。相手は特定できていますが、相手の証言と食い違っている(相手は全く手は出していない)為、被害届として受理できないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹は16歳です。どのような方法がありますか?
妹はガールズバーで働いていました。16歳です。営業時間は夜8時から深夜3時まてでで、お酒も飲んでいました。そこのオーナーは、それを知っていました。そして、その男は妹と付き合っていました。でも既婚者です。10月に結婚式も控えています。30歳の男がいくら同意の元と言え16歳とわいせつな行為をすることは許されるのでしょうか?今警察にきましたが、同意の元だと淫行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に動いてもらうには
【相談の背景】 以前、保護者会費の紛失の件で相談させて頂きました。 民事、刑事どちらも出来る事はしようと思い警察に行き知能犯係の係長さんに相談したのですが… 刑事事件にする為の証拠を自分達で探して持ってこいっと言われ被害届も出せず。 【質問1】 刑事事件として捜査してもらうには、やはり自分達で証拠を持って行くしかないのでしょうか? 警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリでの美人局の被害、個人情報の開示は困難か?
【相談の背景】 先日、チャットアプリで知り合った女性に会いに行ったところ、その女性の夫を名乗る男性に脅され現金10万円を渡しました。その後警察に被害届を提出しました。 【質問1】 チャットアプリへの開示請求で、相手の個人情報を入手することは困難でしょうか? 私としては刑事とは別に、民事で損害賠償請求を行おうと考えています。 【質問2】 相手にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に書かれた文章について
【相談の背景】 気に合わなくなった友人がいて、口論の結果、相手の威圧的な態度に自分がよろけて尻もちをつき、怪我をしたのですが、相手に触れられたわけでもないため、被害届を出すわけにもいかず、ただ、自分が怪我をしたことは事実です。悔しくて民事で訴訟を起こしましたが、裁判官からは、自分の態様は、擬制である。と書かれました。 【質問1】 この擬制という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例 不送致
ベストアンサー【相談の背景】 私は、約2年前にある事件を起こしてしまい 迷惑防止条例の疑いで警察に任意同行され 警察署にて調書を取りました。 最終的に嫌疑不十分で家裁には送致されない(不送致) にすると警察官の方に言われました。 【質問1】 この場合再度被害届を提出され処罰や再捜査等を 受ける可能性はありますか? 【質問2】 また今になって民事での訴訟等を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に暴行を受けた被害者ですが、2〜3年前ですが未だに眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年〜2019年にかけ、当時の上司から暴行(殴られる、罵詈雑言を浴びせられる)を受けました。 未だに夢に出て精神的に参ります。 【質問1】 過去の出来事になりますが、被害届を出せますでしょうか? 当時の音声は録音しています。 【質問2】 この件が時効となってしまうのはいつでしょうか?明確な年月が分かりかねます。 暴行の公訴時効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を特定され、郵便物が送られてきた。
ベストアンサー私のSNSの情報から家の住所を特定され、私が他人や様々な団体を誹謗中傷した投稿のいくつかとそのSNSの自己紹介のスクリーンショットが家に匿名で送られました。誰が送ったかはわかりません(心当たりはありますが、確実にとは言えません)。 私にも非があるとは承知していますが、このように教えてもいないのに住所を特定して郵便物、しかも他人のSNSの投稿内容を送り付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 立件できる?
以前一緒に仕事していた人と揉めてしまいました。その方は今までいろいろな方の嘘の悪口をいろんな人に触れ回っていました。それを聞くのが嫌になり、注意したところ、標的が私になりました。 今はそんなところまで広がってるのかって思うくらい知らない人にも私の評判が悪くなってます。 しかも、共通の知人から内容を聞けば全く身に覚えのないことばかりで困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為してしまいました。4200万
ベストアンサー現在、水増し請求してキックバックしており、自宅謹慎中ですが会社より弁明の機会を与えるとの事で会社に来るように言われました。 会社側は、懲戒免職と民事と刑事告発する為なのでしょうか? 刑事告発だけは、避けたいのですが、会社側の判断だと思いますが、確率高いでしょうか? 15年で4200万キックバックしており、ほぼ接待費に使いました。会社規模は上場して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に<偽造公文書行使><有印公文書行使・偽造>を受理して頂くには?
ちょっと警察の対応についてご質問させて頂きます。 何か当方がやった訳では無いのに被害届を受理して下さいません。『民事にガンガン介入するから!』『俺らは回収屋じゃねー!』『どこの誰か言ったんだよ!裏とれねーだろーが!』『所有権は、共有財産だから』『警察に立証責任はねーんだよ!』『待ってやってんだろ?』『至れりつくせりだろ?』 公人のそれはそれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
ベストアンサー私は現在何人かの人にお金を貸したり物を譲ってもらうと言う事でお金を渡しています。 その人たちは知人でして借用書や契約書などはとっていません。メールのやり取りが若干残っているくらいです。 その知人たちからはお金も物もいまだに貰っていません。借用書や契約書がないということは不利なのは何となくわかってきましたが相手を民事裁判にかけたり警察に被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を繰り返す元同業者を刑事告発できますか。
【相談の背景】 以前上司だった男が定年退職後に、現在私の部下である同業者及びその関係者に対し、酒の席などをもうけその中で私たち現役の者たちへの誹謗中傷を行っているとの情報を得ました。在職時から問題の多く感情の起伏が激しい男で、自分の歪んだ精神で事を行い、それをとがめられると逆恨みから引きこもりになったり誰も認めない主張をくりかえしてきました。言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊並びに傷害事件の被害について
ベストアンサーここ数ヶ月、駐車場にとめている私の所有する車に対しキズをつけたりタイヤの空気をぬいたりされる事件が頻発しておりました。 先日、たまたま犯行現場を目撃し犯人を捕まえようとしましたが、犯人は車で急発進し、その際犯人にひかれそうになって怪我をおいました。 現場は、歩行者専用道路です。 犯人はそのまま逃亡しましたが、警察にはすぐに被害届をだしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷について
宝塚歌劇団という狭い世界ではありますが、立場とイニシャルから、関わるファンであれば容易に個人が特定できる形で、2ちゃんねるの掲示板で誹謗中傷されています。 事実無根の内容が数々書かれており、私が書き込んだと思われてしまうような書き込みや、横領をしたという書き込みも多数あり、掲示板内では私は犯罪者ということになっています。 その内容を広めた人物や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が妻を名誉毀損 信用毀損 夫側の請求は
【相談の背景】 妻がネットに個人情報等晒されて、誹謗中傷されていた。この人物を探す為に私は職場も辞めて探し当てた。この人物はネットでの事は認めたが「誓約書には同意出来ない、これ以上協議はしない、必要なら法的手続きにて対応して」と着信拒否。更には妻と「カーセックスした」「迎えにきてもらい一晩共にした」など妻の信用を落とす発言も。私はこの人物を探る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件についての助言
ベストアンサー悩んでいるので、相談させていただきます。 高校に通う子供が暴行事件(相手側は全治はなく、バス通学が出来なくなりました。)を起こしてしまい、現在は校長先生を通じて相手と連絡しています。 相手側は当事者同士での話し合いを求めていますが相手の要求がバスに乗れなくなったので通学のタクシー料金やバイト先までも同様にタクシー料金と慰謝料で総額50万円です。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約前の住居立ち入りについて
ベストアンサー入居当時から隣の部屋で男子学生が騒ぐ声がきこえ、いくら注意しても直らないので引っ越しを決めました。その際に引っ越しの日と解約日をいつにするかという内容の電話で決めました。 その後解約や明渡しについて説明がないまま、解約日近くになり引っ越し済みの部屋に置いたままの私物を処理に行ったところ鍵が交換されており施錠されていない状態でした。中を覗いてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済トラブル
ベストアンサー実家の住所を自分の住所だと言って知人からお金を借りました。メルアド、携帯番号などは全部本当です。 わたしは働いてないのですが、彼が働いていてお給料は全てわたしにくれます。知人にはわたしは働いていると言っています。 109.5%の利息を合意の上で83万円借りました。返済はまだ一回しかしていません。しかも、金額も85000円の約束でしたが、苦しく一万円しか返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害額についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 中国人の妻が中国にある(元)を日本円に両替するためにWeChatで業者(仲介業者)を見つけて両替することになりました。両替業者は日本で別の中国人(Aさん)を見つけて、両替する事となりました。5月5日に妻が指定された両替場所(Aさんの店)に行き、200万円を見せてもらい、妻に渡してくれました。その後その場で妻は仲介業者に言われた口座に92,000元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつような嫌がらせを受けてます。
4年前に3年間アダルトサイトのチャットレディをしてました。 そこで知り合った方と交際。 交際中もチャットレディは続けてました。 彼とは約1年ほど付き合い、そこで、ホテルでHしたときにビデオ撮影されました。 彼と別れた後、チャットのメールに匿名(チャット名)で恥ずかしい過去や、ビデオをインターネットにばらすという内容のことが届き、早く引っ越した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット著作権侵害・不法行為について
塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
従業員に対してのポルノリベンジ
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり、店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です、その事を店長が元カノに「訴える」と怒ったら、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に1300万円入金後、返金をしてくれない
弊社、貿易業務を営んでおり、今年の5月に美顔器購入の為、1300万円程を仕入先の個人事業主の方にお金を入金しました。入金後5日以内に商品が届くはずが全く届きませんでした。それから1週間経過して、商品が届かない為、返金して欲しい旨、個人事業主の方に伝えました。その方は返金しますと言って3万円を振り込んできたのち電話も連絡もつかず、警察に相談しても民事の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪に関して教えて下さい。
知人にお金を100万借りました。 100万円は消費者金融からです。 二人で話し合いをし返済方法、借用書、念書を書きました。 返済方法で毎月最低限の決められた金額を返済する。 カードを私に渡すから自分で返済をしに行く事。 念書には返済が遅れた場合損害賠償を起こされても意義申し立てはしない。 本題に入ります。 第一回目の返済から半年間返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になりますか?
同棲していた彼女に些細な喧嘩がきっかけで暴力をふるってしまいました。 それが傷害になり罰金刑になりました。 僕が拘留されている間に部屋は解約され彼女は実家に帰ってしまいました。 釈放された後、申し訳ないという気持ちから請求されたわけではないのですが慰謝料を支払いたいと連絡しました。 それはきちんと返事がきました。 それから1週間くらいこちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談すべきか待つかで悩んでいます
ベストアンサー示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のDVと、結婚後の対応について
【相談の背景】 暴力を受けたのは一昨年です。 私にも落ち度があり、夫も謝罪し、そのまま何事もなく1年以上経過したので結婚に至りました。 当時、念の為病院を受診しています。 病院へ事情を話すと、診断書を書いてくれると言われました。 結婚後すぐにモラルハラスメント、浮気未遂や経済DVを受け、別居しました。 また暴力を振るわれるのが怖くてすぐに別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った人にお金を貸してしまった
ベストアンサーネットで知り合った人に14万円貸してしまい返ってこなくなりました。 貸した理由は相手が詐欺にあい300万円失ってしまって支払いができないと言う理由だったので可哀想だと思い貸してしまいました。 貸す際には職場と住所と電話番号を聞いておきました。 連絡がこなくておかしいと思い同じネットの友達に聞いてみると同じ事を言われお金を貸してと言われたといってました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行事件の被害者です。このまま加害者は逃げ切れるのでしょうか?
1か月程前に車を運転中に酔っぱらった人から暴行を受け 更に車を凹まされました。警察が到着して彼は逮捕、根拠なく絡まれた私は被害届を提出して告訴しました、私は一週間程会社を休み、その後体調不調でしたが現在は復職しております。 その後弁護士から連絡があり 勾留されているので修理などの見積もりを出してくれという事で提出しました。それからはほとんどこち...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから