43,374件見つかりました

法律相談一覧

• オークションサイトでの取引後、一方的に商品が返送された場合

オークションサイトでの取引で私が出品者なのですが、商品の不具合の申出があったのですが落札者の態度に少し腹がたったこともあり、不具合の対応はお断りしました。 すると「商品を返送します。商品代金、返金、送料は不要です。」と連絡がありこちらの合意のないままに商品が返送されてきました。 すると後日今度は商品を期日までに返送しろとの連絡があり、対応されな...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

Twitterでチケットを買いましたが、後日その人の名前で検索したら「詐欺られた」とツイートしてる人がいてて連絡しました。名前は同じですが、色んな住所を使ってるとの事で、私は気がついてないふりかをして、やり取りした相手に「友人が大病になり行けないので返金をお願いします。」と言いました。「来週中に返金する」とは言ってますが、詐欺に会われた方から聞いた話では「返...

弁護士回答
    2
  • 理事会でのトラブルについて

築45年の分譲マンションで、私は賃貸なのですが、輪番制の理事をしています(2年任期)1人の理事が事あるごとに自分が信頼していると言う数名の住人に理事会での検討内容や決議事項を相談され、その方達の意見を理事会に持ってこられ、決議したものを「認められない」と言ったり、現在はその住人の方達と組んで「臨時総会開催の案内」を独断で掲示し全戸配布しました。その...

弁護士回答
    1
  • LINEについて (復元出来るか、偽造したものは分かるのかなど)

ベストアンサー

LINEについて分からないので質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 私は相手を告訴する予定です。 強姦罪、準強姦罪、脅迫等があることから警察の方にも相談した上で言ってもらえればすぐに動いてくれるとのことです。 当時の出来事を相談している友人もいます。 お聞きしたい事があります。 出来事が起きたのが約1年前の事です。 その時の事を忘れたくてLI...

弁護士回答
    3
  • 単純な内容の内容証明書と返答先を依頼した場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

現在会社の筆頭株主であり代表取締役をしています。 前回、弊社を退職した元代表取締役の特別背任罪が成立するか質問させていただいたところ、成立する可能性があるということでしたので、前代表取締役が特別背任で得た利益約8,530万円の返還を求めようと思っております。求めに応じない場合刑事告訴をするという内容を付けようと思っています。 元代表取締役に対して内容...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業に処罰求めたい。

ベストアンサー

①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...

弁護士回答
    2
  • 社会保険未加入につき,従業員ができること

東京都23区内に所在する法人が従業員に対し,社会保険を加入せず断り続けているケースのとき(雇用保険法第7条違反,健康保険法第48条違反,厚生年金保険法第27条違反),行政手続法第36条の3第1項に規定されている申し出をする場合,以下の事項をご教示下さい。 ①各々「行政指導をする権限の有する行政機関」とは具体的にどこにあたりますでしょうか。 ②上記の行政指導を...

弁護士回答
    2
  • 至急 自己破産と債権回収について。

知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...

弁護士回答
    2
  • 至急 自己破産と債権回収について。

知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...

弁護士回答
    1
  • AV動画アップロードによる著作権侵害で、損害金の支払いを要求する通知書が弁護士から届きました

お世話になります。 件名の通り、突然、弁護士名(実在)で通知書が届きました。 動画2本が著作権を侵害しており、 本来得るべきだった利益の損害を被ったとの事で、 その再生回数×動画単価で1千万超の損害金を2週間以内に振り込むように という旨です。 1週間以内に先方弁護士に何らかの回答を示さないと、訴訟や告訴をするともあり、 大変混乱しております。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を訴えたいです

数ヶ月前に発覚、解決したはずの夫の元不倫相手より弁護士を通しての通知書が届きました。 内容は、慰謝料の支払いの拒否に重きを置いているのではと感じたのですが、その理由として 婚姻の事実を知らなかった事 謝罪をしたにも拘らず勤務先等複数箇所への不貞を知らせる怪文書を私が一方的に送付したという事 でした。 婚姻の事実を知らなかったというのは理解し得...

弁護士回答
    3
  • 工事代金の未払いか新しく無料工事の強要

個人で建築業をしている者です。 先日屋根の葺き替え、雨樋交換、破風塗装の工事を請け負って工事をしました。 工事代金は195万円で、そちらの支払いは済んだのですが、工事の途中の段階で新しく葺いた屋根材の保証期限である10年後にフッ素塗装(相場70万円以上)を行わないと工事代金を支払わないと要求してきました。 外注も頼んでいた工事の為、工事代金の支払いが行わ...

弁護士回答
    1
  • 車の走行中に絡まれた後、その相手の車と事故を起こしました

ベストアンサー

交通事故を起こしたのですが、事故を起こす前に相手に、クルマで煽ったと2回絡まれました。 その相手と交通事故を起こしました。 相手のクルマは前方を走っていて、私は後方を走っていました。 1回目に絡まれた時の状況は、相手がクルマから降りて来て、『おまえ、なんで煽るんだ』といって私のクルマの窓を叩かれ、ドアを開けられました。そして、写メを撮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故

2日前に、歩道で自転車同士の事故を起こしました。 私は27歳で子供乗せ自転車に一歳の息子を乗せ、車道側左の歩道を走行した所子供を二人乗せて私の右側を走行していた被害者のお父様と先にすれ違い、その後そのお父様のすぐ後ろに被害者の6歳の女の子が横から突然飛び出してきてブレーキをして止まりましたが突っ込んできて怪我をしてしまいました。 すぐに警察と救急...

弁護士回答
    1
  • 自宅差し押さえ解除方法についての質問です。

夫が事業で借入した残金が2件で300万残っています。A社は夫個人名で自宅を担保に入れ、B社は会社名義で借り、夫本人が保証人となっています。 支払が半年ほど滞り、このたび裁判所から告訴状が届きました。B社は夫の財産である自宅を仮差押えました。手持ち現金が150万ありますので、和解に向けこの資金をどのように用いるのがよいでしょうか。 ①A社に一括返済をし、抵当...

弁護士回答
    1
  • 実親から親子関係不存在確認申し立てされた場合、慰謝料請求できますか

10年程前に母と離婚した後、裁判沙汰の事件を起こし、家族に大迷惑をかけ疎遠になっていた父親が、4年前「親子関係不存在確認調停申し立て」を私に訴えてきました。父親は弁護士まで立てて、私と母親にDNA鑑定を要求してきました。一度面会を求められましたが、あまりにのショックと怒りで拒絶し、ただ早く終わらせたい、もう関わりたくない一心で相手の要求に応じ、母と私...

弁護士回答
    2
  • Facebookのアカウントの売買トラブルについて

他人に自分が所有しているFacebookのアカウントを売却する際に、 売り主「Facebookのアカウントを売ります」 買い主「ぜひ売ってください。買います」 というやり取り(商談)があったとします。 この商談で既に買い主は購入を決意し、売り主も承諾しましたが、そのあとに、売り主は念のため、ネットで拾った売買契約書のテンプレートを元に、売買契約書を作成し、買...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に合意してしまった年金分割請求について

元夫は典型的なモラハラ夫でした。 離婚も、年金分割をするなら離婚しない、離婚してお前ばかり良い思いするなんて許さない、どうしても分割するなら泥沼裁判だと言われ このまま人格を否定するような事を言われ続けるくらいなら、と仕方なく合意してしまいました。 行政書士の方に間に入って頂きましたが、結果「年金分割に関しては平成20年以降のものに限ると合意」...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の調停中、相手方の予期せぬ請求

ベストアンサー

遺留分の調停中です。5年前に父が他界。3年前に祖母が他界しました。父は伯母と二人兄妹でした。伯母は祖母が他界する半年前に正式に遺言を書かせて遺産を独り占めにしました。代襲相続人の私は遺留分の調停を起こして争っています。その中で、父は30年前に祖母の土地の一部を間借りして印刷所をしてました。最初は月に7万円の土地賃料で。ところが15年前から5年前ま...

弁護士回答
    2
  • 警察が対応しない場合の対応

名誉毀損に関して伺いたいのですが インターネット上で私の本名や会社名などを名指しにされた上で 犯罪行為をしているような含みの記載をブログで行っている人物が居るのですが 1度弁護士に相談した形では名誉毀損になる可能性があると言われました そこで警察に被害届が出せないか資料を持っていき相談したのですが、散々何ヶ月も待たされた挙句に 県警本部で...

弁護士回答
    1
  • 暴行の加害者ですが、慰謝料として、600万請求されました

私は自衛隊の高校に所属しており、後輩の指導の一貫として、昔からの伝統である部屋での罰ゲームで体に覚えさせるという指導をおこなっておりました。 元々被害者の子は勤勉態度はとても悪く、勉学を行わない、居眠りをする、禁止されている携帯電話でゲームをしたり、何度指導しても改めない子でした。改めさせるために、反省として腕立て伏せを行ったり、反省文も書かせ...

弁護士回答
    3
  • 背任罪、横領罪、LINEの開示請求

横領罪、背任罪、になる証拠がLINEにありますが怒って消してしまいました(´・_・`) 相手はLINEのトーク履歴の都合のいいところだけ警察に提出しています。 こちらも出したいのですが(´・_・`)消してしまってなくて(´・_・`)警察にLINEの本社に開示請求してくれるように頼んでもダメで(´・_・`)LINEのトーク履歴以外でこちらに有利な証拠は銀行の防犯カメラの映像があるのにLINEで...

弁護士回答
    1
  • 電化製品の故障に伴う精神的苦痛に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 今年の初めに電力会社の引き込み線の不良に起因して、電化製品が大量に故障しました。 電力会社は全面的に非を認め、電気店に工事の依頼をし電化製品の修理及び取替を行いました。 本日、電力会社より示談書が提示されてきたのですが、 その内容は、 1.電化製品の修理・取替費用および工事費として、電力会社は工事をした電気店に支払うもの...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判におけるウソの発言を罪に問えるか?

これ ・娘の息子が、勝手に離婚届けを出されて、子供を連れ去られた ・子供の引き渡し審判を、家裁を通じて行っている という状態ですが、相手方が家裁の人に対して、いかに自分たちがいかに正しくて、こちらがいかにひどいとことをしてたかという「ウソ」が度を超えてる印象です。 ・最初の引っ越し代とか、敷金とかこちらが出しているのに、自分たちが出したと言っ...

弁護士回答
    2
  • 横領額は返済したのですが罪になるのでしょうか

退職した会社で横領していました、退職後横領がわかり直ぐに謝罪し、会社側が調査をし提示された金額約200万を話し合いの後日に振り込み、調査料に付いては後日請求書が来て振り込みました。社会福祉法人の為この不正の件は理事会で承認しています。その時に全額返済と言う事で警察だたにはしないと言う事にすると言う事だったと聞いています。振込票はありますが領収書とか...

弁護士回答
    3
  • オークションによる詐欺未遂について(買い手側)

ベストアンサー

オークションによる詐欺未遂について。 先日あるイベントのチケット(無料)を落札致しました。そのサイトは落札申請をして出品者が承認してからの取引となる為、申請段階では金銭授受はありません。 商品説明文では関係者枠という事で他の同商品よりもかなり高値で出品されていたのですが、説明文によると関係者枠なので入場時の身分証確認もなく、もしかしたら出演者との...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けた被害者です。今後の対応を御教授ください。

暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。後ろから羽交締めの様に。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていまし...

弁護士回答
    1
  • 置き引き(現金のみ)を駅のトイレでされた

初めまして。初めての投稿となります。 昨日呑んだ帰りに駅のトイレの個室にバッグごと忘れてしまいました。気づいたのが10分程度後ですぐにトイレへ戻りました。バッグ自体はあったのですが、13万円ほど現金のみお財布から抜かれていました。 気付いてからすぐに交番へ行き被害届を出したのですが、とりあえず受理のみといった感じで防犯カメラを確認する、指紋採取...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの事故

ベストアンサー

息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...

弁護士回答
    3
  • 子供が友達にお金を取られた

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願い致します。 小五の娘ですが、友達の家に置いて何人かで遊びに行ったおり、その家の友達に財布の中のお金を全部抜かれてしまいました。腹をたてた娘が必死に返して!と言っても笑ってみているだけで、暫く無視していたようです。お金は一応全部返した、とは相手の子供は言っているようですが…。問題はその後で、娘が立腹したまま帰宅し、私に事情を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会に話を進めてもらえません。

お聞き苦しい件かもしれませんがご容赦ください。  友人が交通事故の示談交渉を弁護士の方に依頼しておりました。 なかなか交渉か進まず法廷にて決着することになり 今年の6月に決着がつき、慰謝料などの受け取りをする予定でした。 しかし、その元担当弁護士に横領をされてしまったそうです。 すでに被害届や裁判所への出頭も済んでおり 現在その弁護士(加害...

弁護士回答
    2
  • 此の場合どうなる?訴えれるの?

ベストアンサー

度々相談させて頂いておりますが、中々、腑に落ちないところがあるため再度相談させてください。先日友人と、居酒屋で飲み些細な事で、口論になり、喧嘩になりました。殺すぞと言われ、頭に来た私も割り箸を、折り自分の、喉に当て殺すなら殺せと言いましたところ、頭を二度叩かれ、弱い右腕を、後ろに曲げる用な事をされたため、辞めろの意味で振り払った時友人の顎にパン...

弁護士回答
    1
  • どうしたら宜しいでしょうか?逮捕になるの?

ベストアンサー

質問させて頂きます。先日友人と飲みに行って揉めた出来事なのですが、居酒屋で飲んでて、友人と、些細な出来事で、言い合いになり、友人に、殺すぞと言われ私は、割り箸を折り自分の、喉に当て殺すなら、殺せといいました。そしたら、頭を叩かれ、怪我してる手を後ろに曲げられ、イライラした私は、辞めろの意味で、振り払った時友人の、顎にパンチが、入ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為への対処方法について。

ベストアンサー

私は彼に騙されていました。 彼とはSNSで毎日のように連絡とっていますが、忙しい事を理由に会うことはあまりありませんでした。 それでも連絡を続けていくうちに、彼から結婚しようと言われるようになりました。私が了解すると、次第に病気等を理由にお金を貸してほしいと言われるようになり、断ると死ぬしかないと言われ、累計高級車1台分近く貸しました。 お金を要求...

弁護士回答
    5
  • 不当にふっかけて請求された場合は

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用可の個人弁護士に対する苦情について

ベストアンサー

法テラス利用可の個人事務所の弁護士に 対して苦情が言いたいです。 私は相手側の親族となります(離婚)が 送られてくる手紙を拝見しました。 私の弟は口下手でハッキリ話す事が出来ません。 また仕事もなかなか休憩もとれず定時で上がれる職種ではありません。 なのに職務中に電話をしてきてました。 掛け直すにしてもかなり遅くなるので出来るときは翌日等に時間...

弁護士回答
    2
  • 未成年への飲酒の強要について

ベストアンサー

お世話になります。 相談したいのは、未成年の娘の会社での飲酒についてです。 娘は会社の飲み会で泥酔し、帰りに事件に巻き込まれました。 娘自身も自分自身のことを責めているようで、そのことで会社に責任を求めるような ことはしたくないようです。 とはいえ、未成年を泥酔するまで飲酒させた行為は倫理上許されるものではないと 思います。 職種が居酒屋という...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪での損害賠償請求について。

元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と賠償済がどれだけ効果ありますか?

ベストアンサー

弁護士様方にご相談です。 現在29歳 会社(販売店)の商品を1年間に20点、持ち出し転売 会社の仲間が店内から居なくなったのを見て持ち出しました・・ 前科はなし 商品の損害として全額支払い済 会社の迷惑料として指定された賠償金を支払いました それの領収書はあります。 もちろん会社は懲戒解雇になりました。 会社側はこの20点の商品を持ち出したことに間違い...

弁護士回答
    2
  • 販売委託商品の横領・詐取

販売委託先から委託した(昨年9月)商品全てを仲介した人から横領(詐取?)されました(本年5月24日、当方の知得は6月25日)。 1.販売委託は口頭で契約書はありません。 2.商品は2種類で末端販売価格は約50万円です。 3.販売委託先から委託販売に係わる陳述書(商品の数量など)を提出してもらうつもりです。 4.仲介人が販売委託先から横領するに際...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(必要的弁護事件)

窃盗(万引き)で、今回を合わせますと警察に3回の逮捕暦があります。1回目は注意、2回目は検察庁での取り調べ処罰なしでした。重複しますが検察庁に呼び出されたのは2回目です。1回目は処罰なしでした。今回は、検察庁での取り調べの後、先日、簡易裁判所から告訴状が届きました。 必要的弁護事件(在宅)と書かれており、弁護人を選ぶよう文書が届きました。 必要的弁護事件...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟上起こること

民事訴訟上のルール 裁判でなんでもしていいわけでないことは明白です。 今交通事故損害賠償請求裁判の係争中です。 その中で、相手弁護士により同意していない事項の行為が行われました。 それに関してて監督責任はその弁護士を選任した保険会社にあるにもかかわらず、保険会社は明確な回答を一切しません。 裁判中だから、弁護士に依頼しているから、それ一辺...

弁護士回答
    1
  • 示談後の親告罪による書類送致と職場連絡について

ベストアンサー

先日のことです。詳細は省きますが、私の勘違いから他人の車に故意で傷をつけてしまいました。(初犯になります) 後日警察署に自首し、深く反省していることから警察の方に仲介してもらい被害者の方と連絡を取ることができました。 被害者の方の配慮で先に告訴状を取り下げていただいており、今月初旬に正式に謝罪し示談書に捺印を貰い、相手方とのやりとりは終了しまし...

弁護士回答
    4
  • 親に書籍を捨てられてしまった場合の法的な対応について

質問  親に書籍を捨てられてしまった場合の法的な対応にはどのようなものが考えられますか?  器物損壊罪での刑事告訴も考えているのですが警察は相手にしてくれるものなのでしょうか?  経緯  親に大学時代に購入した数学や物理学、化学等の専門書、参考書等(数十万円相等)を処分されてしまいました。中には品切れや絶版になっているものもあり、もう買い戻すこ...

弁護士回答
    4
  • 共犯で示談金を支払った場合の主犯への請求

私はある不倫カップルと美人局をしました。 具体的には監禁し、6万円奪いました。お金は所持事情で今回は受け取っていません。 私はカップルに彼女が中だしされたから金とってほしいと頼まれ、仕方なく協力した形です。 また私の後輩も手伝っています。 被害者は車のナンバーとかから我々全員の身元が押さえられています。どうやら探偵を使ったようです。 私は執行...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求

傷害事件の被害を受け刑事告訴は不起訴になり民事にて治療費の損害賠償請求を することになりました。 10年近く前のことになりますが事件当時は損害賠償請求を考えていませんでしたので加害者のことを担当刑事から住所などを聞いていませんでした。なので加害者を知った時点から3年という時効は適応されないということで今回治療費が実際かかっていましたので損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の民事裁判と損害賠償について

知人から意味のわからない名誉棄損をうけています。 私がツイッターでつぶやいた、 『父の会社で、人を故意に落としいれてばかりいる人がいて、ある日その人の奥さんが殺されて、今も犯人が捕まっていない。だから人を陥れたりしちゃ駄目だよって父親に言われてる』 という彼宛てではない独り言の内容をスクリーンショットに撮り、共通の友人や行きつけの飲食店で見せ...

弁護士回答
    1
  • 塾代の支払いについて。半年100万以上払って その上不合格減額をお願いするのは無理な事などですか?

塾代の支払いについて 退会変更は、前月の28日まで 引き落としは毎月15日の規約がありました。受験日が10日でしたので子どもはそれ以来休みますと、連絡いれてました。月末に退会予定で、個別塾で1対2です。6月から通い始めて、半年で100万以上は支払いしてます月10万以上支払いしてますので、15日払いを25日に変更お願いしてました。 高額ですが、合格の為に通わせてまし...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断が誤っていたことで症状が悪化した場合、業務上過失傷害になりますか?

ベストアンサー

去年の終わりころから、関節の痛みや動悸息切れなどで、近所の個人経営で、いくつもの科目がある病院で診察治療を受けていましたが、ひどくなる一方でした。1月17日に院長が入院中で、代理の男性医師が、レントゲンを撮りましたが、この時、肺炎を見逃して、風邪薬を投薬、同月20日には、やはり、代理の女性医師が、同様に、ウイルスによる感冒と診断。帰宅後、症状は悪化す...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?

ベストアンサー

内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから