法律相談一覧
-
詐欺における時効期限と守秘義務の効力は?
ベストアンサー時効と守秘義務の効力について教えてください。 私はある東京の会社から米国コインとダイヤモンドを買い続けています。古くは10年以上前から、最近では2014年まで買っています。 いくつかは既に同社に買取をしてもらったり、買い足しをしたりして現在に至ります。買取の際には売買契約書にサインさせられ、最近気づいたのですが、買取の経緯や買取額を他人に口外した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業選択の自由とそれを侵す内容の脅迫について質問です。
ベストアンサー先日退職しました。業種は装飾・内装業務です。 事業主は個人経営で、私は雇用されて(使用されて)いました。 退職の際、脅迫されました。 「もし同業(自分と同じ仕事をすること)で見つけたら暴力を振るう。」 という旨の内容です。 上記のような発言は、日本国憲法22条1項で定められている職業選択の自由の侵害にあたり、 仮に私が精神的苦痛などにより慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した場合、返済は一括なんでしょうか? 自首したら逃げることになりますか?
今年の1月頃、仕事上お客様にご迷惑をお掛けしてたこともあり、結果会社のお金を横領してしましました、金額はおよそ3000万位です、色々な手段で1300万位(土地と現金)は横領とは違う名目で会社に入れました、その色々な金額操作のせいで、現在も会社にご迷惑をお掛けしてます。会社からは色々事実確認されてから、給料も全部ではないんですが、3ヶ月位もらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についての調書の件
先日、お酒が入っていたので自転車を押して帰っていたら左側より抜かれ、接触し転倒して負傷しました。何度呼んでも無視されたので200mほどおいかけ捕まえました。すると先頭走っていたはずの相手方の奥さんが警察へ行きましょうという事になり、私の左腕に残された接触痕を警察に写真を撮っていただきました。その日はウチの主人が迷惑をお掛けしましたと謝罪したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で自首、親告は連絡時点でなし、にも拘わらず出頭するよう言われました。
ベストアンサー器物損壊で近所の交番へ自首しに行き、聴取のようなものをされました。 一発だけバイクを蹴り、他に看板を倒しました。酔っていたためバイクに傷がついたかは不明です。 まだ親告されていないとの事で、あれば連絡すると、その日は一時間半ほどで帰宅しました。 しかし、数日後に警察署から「詳しい場所を聞いていなかったので」との理由で、 明日警察署の方へ来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭借用のトラブル
半年くらい前に知り合いを通じて、200万円借用しました。借用書の文面には、クルマを担保とは書いてありますが、そのクルマのローンが払えなくなり、自分で処分してローンを返済してしまいました。紹介してくれた人が保証人になっている状況です。借用した200万円の中から、紹介してくれた知り合いに御礼として35万円、領収書なしで手渡しました。また、借用書には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の職場にて、売上金の着服を疑われ、内容証明郵便がきました。どう返信するのがよいでしょうか?
ベストアンサー当時、A社の店舗責任者を務めていた私がレジから現金を抜いたと疑われています。 (私は、3年間、店舗責任者を務めていました。) 今年1月にA社時代の上司から、着服を認めろという電話や話し合いがありましたが、そういった事実はないので否認していました。 その後、連絡は途絶えていましたが、つい先日職場に電話があったようで、私の住所を職場のスタッフが教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられた時の印鑑について
現在6ヶ月の別居中で先日離婚調停の申し立てが送られてきました。 ふとカーボンコピーの印影を見ると、はっきり鮮明ではありませんでしたが、5〜6割の確率で私の印影に見えました。 いつもあるはずの印鑑が見あたりません。 その数日後、あきらかに部屋の物の位置がおかしく、不法進入された(前々からそれとなく感じてました)と気付き近くの交番へ相談しに行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの取引相手からの誹謗中傷書き込みについて
ベストアンサー数日前にネットオークションの取引終了後、 相手から誹謗中傷を受けたのですが告訴する事は可能でしょうか? 内容は様々ですが「キチガイ」「ゴミクズ野郎」などで、 特に「ゴミ」と「クズ」が多かったです。 また、取引開始前から告知していた日程よりも早く発送したにも関わらず「発送が遅い」など 滅茶苦茶な内容、かつ長文で、複数回に渡って色々な事を書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗?横領?その他?少額訴訟でもしたほうがよいのでは?
ある『機器』を購入したのは、三年前以上。新品で購入しました。当時、婚姻関係であった女性の妹が勝手に持ち出しました。私は数回、返却の依頼を婚姻女性に口頭で伝達を依頼しましたが、返却はありません。それから、婚姻女性と揉め事が多数あり現在、民事訴訟中です。ある『機器』について内容証明で返却および長期使用料の請求をしましたが、返答はありません。昨日、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権乱用の可能性について
税務署勤務の方に、主人の実家の住所を調べられた可能性があります。どうしたら証拠を得られますか? 税務署勤務の男性から恨みを買い、ネットの掲示板に悪質な投稿を続けられました。 投稿の内容は、「○○町出身の△△△△の嫁は旦那に隠れて援やりまくり」といった内容で、主人の実家の町名まで知られていました。 警察が投稿した本人を呼びつけて事情聴取してくれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、名誉毀損になりますか?
去年の秋頃から、大学の元友人(喧嘩で縁が切れた)に私が不貞を行っていると言いふらされて大学での居場所がなくなり、わたし自身も精神的に不安定で一時は人間不信に陥りました。 不貞とは、当時の片思いの相手に性行為を強要され、拒めなかったことです。 元友人はわたしが拒めなくてどうしようもなかったことを懸命に相談していたのですが、些細なことで疎遠に。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静岡県の弁護士様、依頼したい事案があります。
自分が加害者で示談成立しました、納得してませんがお世話になっている仲介者の顔を立てる為サインし示談金を半額支払いました、示談金の内訳に業務上損害金というのがありアルバイトを雇ったとアルバイトが書いた請求書、領収書を見ました、自分でかなりの時間と労力を使い裏をとりアルバイトを雇った事実は無く、証拠もありますが、自分一人では、被害者アルバイトをした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
19歳のときの性行為について
ご相談です。 19歳のときに某SNSで一人の女性と当時の私の自宅で性行為をしました。金銭のやりとりはありません。 4年以上経ち、あの時の女性は児童ではなかったかと突然不安になってきました。最悪の場合13歳未満ではとも考えるようになってきました。当時の記憶を思い出す限り会話の内容からして13歳未満とは考え過ぎかなと思うのですが、最近の女児は発育が早いと聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領後の示談対応に関して
横領後の示談への持っていき方に関して。 友人Aから相談されたのですが、Aはある同僚と組んで仕入先となる取引先と架空取引をし、見返りとしてその取引先から金銭を受け取っていたようです。総額は1000万ほど。その同僚と折半していたようです。 Aはその同僚に仕向けられて仕方なくやっていたのか、続けることに思い悩み、会社にクビ覚悟で全てを打ち明けたいと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚
一度別の女性と不倫をしました。期間は2週間ほどです。私には妻と子供がいます。不倫相手への慰謝料請求はありません。発覚した日に妻から殴られガラスのコップを投げられ頭が2ヶ所切れました。そのあと第三者という形で警察署に行き話し合いをし妻には私がやったとは言うなと言われ脅されました。次の日銀行に連れていかれカードローンを強制的に組まされて100万円渡したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦幇助
五年前、独身者の婚活サイトで知り合った男性としばらく交際しました。 一流企業に勤める優しい人でしたが、1年程交際し結婚は難しいかも…と、別れ話になりました。 その日に、話をするためとシティホテルに呼ばれました。 すると男性がたくさんおり、みな裸で…。乱交パーティー会場でした。 私はすぐに逃げ、事なきをえましたが、元彼から私を売ればお金になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の名誉毀損的表現について
私は風俗業に従事する者ですが、匿名掲示板であることないことを書かれ悩んでいます。 そこで知人から警察に名誉毀損罪で告訴することも可能だというお話を聞いたのですが、 仕事柄、いくら警察官が相手でも根掘り葉掘り話を聞かれることには躊躇してしまいます。 特に、折角警察に行っても、真摯に対応していただけないなら、話をしにいったことが無駄であり、行くべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何よりも穏便に済ませたいとは考えておりますが。
初めて相談させていただきます。正社員です。10年勤務している職場ですが4年前にあることがきっかけで精神的に病となってしまいそれ以後仕事(量)の負荷が下がりましたが、それでも残った自分の仕事をそれなりに増やしきちっとこなしてきていてミスもなくやってきています。直接の上司の方の評価も今まで悪くはありません(普通だと思います)。 しかし、その今担っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をうけました。再審判ではこのことは伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。 そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕まる。」「連れ去り男」と言います。 あまりにもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金交渉と損害賠償や示談金の支払い方法について
刑事告訴すべく捜査中です。 無事に起訴されれば刑事裁判。たとえ不起訴でも民事訴訟を起こすつもりです。 (知人の弁護士に依頼する予定ですがまだ正式に依頼したわけではないので、軽く話した程度です。) おそらく犯罪の性質上、被疑者はすぐに弁護士をつけて示談を要求してくると思います。 示談に応じるつもりは全くありませんが、相手の経済状態をある程度把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断録音の証拠品としての価値について
去年の事なのですがある救急病院とのトラブルで受診拒否を受けた上にそこの事務長なる人物に横柄な態度をとられたのでその病院の理事長と話をさせてくれるように連絡すると職員と名乗る人物から電話があって病院の方針だから受診拒否は取り消せないし理事長とも面会は出来ないと言われカッとなってしまった私は地元の暴力団の名前を出して脅してしまいました。しかしその内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫・名誉毀損罪に適応されるか?
先週インフルエンザにかかってしまい仕事を休ませて頂いてました。6日ぶりに出社したところ上司から呼ばれ、事情聴取されました。その内容とは、「インフルエンザ療養中にパチンコ屋に行っていたのを目撃している職員がいるんだけど実際のところどうなの?」と言われました。その期間中は、パチンコ屋に行った実は無いこと、自宅で療養してたこと、買い出しのみの外出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の実印について。
ベストアンサー今回初めて質問させて いただきます。 この度、わたし被害者21歳 加害者55歳 某ホテル勤務 との間で強制わいせつにて 告訴しようとしたところ 示談という形になりました。 そこでわたしは100万なら 示談にするといったところ 結局70万でという形になり 示談書はこちらが行政書士に作ってもらうとのことではなしは進んでいるのですが 実印と印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつや強姦などの罪になり得るでしょうか?
当方はアダルト系の映像を撮影し、販売をしている映像送信型性風俗特殊営業届出済みの業者です。 被写体は18歳以上(高校卒業済み)になります。顔写真付きの身分証で年齢も確認し、コピーして保存もしております。 すべての被写体とは事前に打ち合わせの上、合意のもとで撮影を行っており、無理矢理に撮影を行うということは決してありません。 仮に、何度も撮影をし来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を警察に届けられてしまいます。
先日勤務先から店舗販売の商品を無銭飲食したとのことで、突然の解雇を言い渡されました。事実は認めています。 本部とのやりとりの末 店長の解雇の手続きに不適切なやりとりもありましたが、解雇という形で処理を行うとうことで決定したそうなんですが… 話をした当日を解雇予告日として(7日前)解雇手当を支払うことで、同意となりましたが… 解雇手当を支給するにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勤務先の同僚に怪我をさせられました。
2か月ほど前、妻が勤務先の同僚と話しをしていると、些細なことで口論になり(相手が一方的に憤慨しだした)、相手の口調も荒くなり、怖くなった妻はその場から逃げようとしたのですが、追いかけられ腕と襟首を掴まれたそうです。やめて!と振り払いその場を離れようとした妻を後ろから突き飛ばし妻は階段で左上腕部の打撲(全治5日診断)を負いました。 その日のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住居が不明で訴訟提起が出来ない場合はこちらも行方をわからなくすれば訴訟提起されないのですか?
でっち上げ偽装DVにて頑張って戦っている者です。 6月に1回目の調停が開始され監護に関する陳述書のの提出を調停員、調査官より求めらておりました。 第二回調停でも気持ちは変わらず、離婚の意思で挑もうと思っておりましたが? 延期延期で8月の第二2回目調停を取り下げられました。 この流れで行けば取り下げを行い妻側は訴訟提起を行ってくるかと思います その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間で窃盗した上に売却した場合、罪に問われますか?
親族の邪魔なコレクション等を勝手に捨てた場合は器物損壊罪になると思いますが、窃取した上で中古品店などに売った場合は窃盗罪になるのでしょうか? 親族間の窃盗に対しては刑法は刑事罰を課すことが無い、とされていると思いますが、後者の方が一見悪質であるにも関わらず前者の行為のみが罪に問われることになりますか? (親族間の犯罪に関する特例) 第二百四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。横領問題
対処方法を教えてください。 現在勤めている会社から委託業務という形で働いており、業務中に、横領をしてしまいました。 内容は3年位前から、会社や個人名義の領収書を使いピンハネの形で現金回収という横領をしていました。 月にすると2~3万円位で横領したお金は業務中の燃料代や経費、おこずかいとして使っていました。 それが雇い主にバレてしまい、場合によっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金について
私が加害者です。 先日(8月1日)、飲み屋街の客引きの男性とトラブルになり、勢いで一発殴ってしまいました。 警察に行き、謝罪した上で、最終的には告訴はしないが、治療費を払うと言う事で話はつきました。 先方は全治一週間の診断書を貰っており、 まだ、治療中のため、治療費、慰謝料などの請求はありません。 相手が、相手だけに、法外な金額を要求されるのでは…...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訪問理容の領収書が送られていたにも関わらず、カットしていないとの電話連絡がありましたことについて
認知症のGHに入居している父について、6/28の領収書が現金出納帳のコピーとともにGHより送られていたにも関わらず7/17に「26日に訪問理容があり、2・3ヶ月カットしていないのでどうしますか」との留守電話が担当者よりありました。帰宅後に領収書があることを確認し、担当宛に「2・3ヶ月カットしていないということが事実であれば詐欺罪として告訴します」旨のメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣や子どもの学校関係の人を挑発し殴らせた後に治療費支払いの民事裁判をたびたび起こす人の刑事告発
ベストアンサー次のような人物の行いは反社会的な違法行為ではないかと思い刑事告発を行いたいのですが可能でしょうか? 私の弟が近所のある人物と夏祭りの時に、双方酔っていたのですが、言い争いになったあげく弟の妻がその人物に押されました、怒った弟はその人物をなぐったところその人物は警察へ連絡し、怪我をしたと訴えその後に治療費の支払いを求めて民事裁判を起こされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れたいのですが…
不倫して交際が1年になる彼がいます。 前回投稿させていただいたように何かというと直ぐ訴えると言ってきます。 弁護士団とか告訴とか訴状とか裁判所とか私にはわからない専門用語で具体的に言ってくるので怖くて別れを告げられません。 彼には友達に弁護士やってる方がいるみたいで色々と私とのことを相談しているみたいです 私は今、実家に住んでいるのですが彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から渡された「秘密保持に関する誓約書」
会社から「秘密保持に関する誓約書」に署名するように求められました。 内容は”貴社の企業秘密を漏洩しません”というもので特に問題ないのですが、最後に書かれている「損害賠償等」という項目には、たとえこちらに反論があってもその余地すらないような文言でサインをしてよいものか不安があります。 この文章の通りだとすると、自分の身に全く覚えがなくても一方的に秘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK契約書の保存期間は?
NHKの視聴契約書ですが、私も家内も契約書に書名、捺印した記憶が有りません。平成15年からのからの視聴料の請求書が来ています。NHKに契約書の開示をもとめたところ、保存期間5年を経過した為、廃棄処分したとの事です。平成15年、最初の1か月分だけは、家内が視聴契約書を私が調印したと勘違いした為、NHKの集金人に支払いしています。10年間も視聴料の未払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療を長引かせる?
人は何故、怪我、必要以上な治療費と慰謝料を請求するのでしょか? 確かに怖い目にあった慰謝料はその行為により 裁判所に決定された金額をお支払しなければいけないと思います。 しかし、必要以上の病院通い、痛くもないのに痛い、医者よって判断基準が違う。 何故仕事を休むだけ得だとか考えがうかぶのでしょか? 自分は全く思いません。会社にも仲間にも皆に心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の金庫のお金が度々足らなくなりました。
鍵を開けられるのは経営者と事務員と社員Aの三人。ある日社員Aに、昨日金庫のから、お金がなくなったと伝えました。そうすると明くる日、四万円が戻っていました。本人に問いただすと、知らない。とるわけない。金には困っていないと認めようとしません。しかし、Aには、いくらなくなったとは話していないのに、なくなった金額分が戻っていたのは偶然とは考えられません。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。実際執行猶予を貰えるでしょうか?
判決待ちで待つしかないのですが。宜しくお願いします。 先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。会社からの提出資料は3年分3000万位。起訴金額の弁済は供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉県迷惑防止条例
2年程前になりますが、ある人から数百回もの電話での嫌がらせやネットにて誹謗中傷の書き込みに対して警察へ被害届を出しました。その加害者は当方の携帯へ1日に300回以上もの発信をしてる証拠が警察の捜査で分かったのですが、当方の携帯着信履歴には何故かその加害者からの発信時間が合わずに立件出来ないと言われました。 勿論ですが当方の携帯には30件の加害者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました
検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの場合、起訴に至るには必ず被害者の供述が必要なのでしょうか?
小学2年生の男の子に対し、父親・母親共にわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。 まず母親が起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。 詳しい事情は割愛しますが、その後母親が父親を告訴する事態となっています。父親も悪のりがしすぎたとはいえ他人からみて言い訳できない程度のわいせつ行為を働いており、弁護人曰く処罰されるレベルであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子計算機使用詐欺罪について
ベストアンサー勤務していたお店で 100円の支払いで1ポイント付き 500ポイントで500円分の金券(その加盟店限定で遣える)を貰えるというポイントカードに 事実とは異なるポイントを付けていてその金券を遣っていました。 それが退職後に疑われ 加盟店の本社から警察に告訴すると言われてますが この場合、電子計算機使用詐欺罪にあたいするのでしょうか? ちなみに実際に本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らなかった不倫相手に慰謝料請求できますか?
妻の携帯を見たところ男と別れ話の内容のやり取りをしていたので、浮気をしていると確信して調査会社に依頼したのですが、すでに関係が終わってしまったようで決定的な証拠がメールのやり取りしか無いです。 妻に問いただしたところ浮気の事実を認めました、その後浮気相手に連絡しました 相手も不貞な関係があった事わ認めたのですが、既婚者だとわ知らなかったから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?
五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、半年前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状を確認する必要がなくなった、と言われた。これは確認も地元でやる、という意味なのでしょうか?
初めて質問いたします。 よろしくお願いします。 先日、インターネットでのファイル共有でDVDデータをアップロードしていた罪で検挙されました。 家宅捜索でPC等押収された後、他県に3時間かけて通い、供述調書を作成しました。 取り調べには極力素直に協力し、罪を認め(間違っている部分は修正をお願いしました)、決してアップロード が主たる目的でないこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪
ある非居住者(日本国籍の日本人)がいます。ここでいう非居住者とは、10年以上海外におりその他居住実体等に照らして税法上の非居住者と判定された者です。 さて、この人が上記にもかかわらず住民票登録は国内に残し続け、親族(父親)の世帯に入って国民健康保険を受給した場合、しかもそれが10年以上続いていた場合、 1. 実体の無い住民登録をもってかかる不正受給を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無報酬の会社役員が、クレジット滞納で強制執行を受ける件について
詐欺まがいの手口により、クレジット契約を組まされました。 (販売会社の計画倒産による債務不履行) 詐欺を立証することが困難であることと、 間に信販会社が入っており、契約取り消しが受け入れられないことから、 ブラックリスト覚悟で、支払拒否しようと思っています。 私自身は、固定資産もなく個人資産もほぼないことから、 信販会社からの告訴や、強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな刑事処分になりますか?
ベストアンサー6年前の父の死後、5年前に弟が母と妹の承諾を騙って手続きし、父の満期保険(受け取り人は父)を自分が開設した新しい母名義の口座に振り込ませ、2週間後には、全額おろされていました。 当然このような弟ですから、父の遺産相続も驚くばかりの主張が続き、調停から審判まで、難航続きでした。弟相手に裁判まで持っていくのには、心身ともに疲れ、納得がいかないまま審判...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから