法律相談一覧
-
夫のモラハラ DV 不倫。離婚裁判中。私の過去の事を持ち出してきて焦点をずらそうとしてきています。
ベストアンサー夫の不倫で離婚裁判をしています。 第一回目が終わりました。 原告は妻の私。 被告は夫。です。 私は、夫のモラハラ、DV、不倫で告訴しています。 相手方は「反訴はしません。」と言っていました。 相手方は、私の告訴内容を、ほぼ全て否認する答弁書を提出してきました。 そして、その答弁書の中に、8年前に弁護士に依頼して解決したと考えられる私の件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応が悪いと感じる弁護士にあたってしまった時に出来る事
知人が個人で、かなり大きい額の詐欺被害にあい、現在弁護士を雇って動いています。 現在、民事の判決は勝ち取ることが出来たのですが、相手の所在や資産の把握ができない為、刑事告訴を行い、警察に見つけてもらおう、という方針になっています。 しかし、以前から、 ・弁護士による進捗の共有がとても少ない ・被害者からの連絡に返事がない(または遅い) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSからの誹謗中傷と営業妨害
私は個人事業主です。後述するように加害者の住所氏名は特定されています。 2015年秋頃からSNS上の見ず知らずの男から、私が某宗教団体の幹部で事件を起こした等の嘘や、私が日本人を装った某国人だなど(いずれも具体的な団体、国名)とほぼ連日何度も吹聴されました。この他に口汚く罵ったり揶揄する言葉がありました。私の両親についての嘘も流布されました。また私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴り合いとなった喧嘩相手から一方的に慰謝料を求められる。
一週間ほど前、スーパー内で知人と口論になり殴り合いとなりました。 順番としては知人が私の顔に唾を吐きかけ、私は咄嗟に知人を押し返しそこから殴り合いとなったのですが、防犯カメラを見た警察官からは「唾を吐きかけたかどうかは(不鮮明のせいか)判断できない。先に手を出したのは相手を押している貴方」と言われるも「その後は互いに手を出しているのでお互い様。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判、離婚訴訟しますが妻側弁護士が辞任しました。
離婚調停を不調にした者です。 私が離婚を拒否したのでこれから離婚訴訟を妻から起こされる身です。 当初、DV.モラハラで妻から弁護士をつけて離婚を要求されました。全く理由が分からず、でっち上げの為、協議に応じず、離婚調停も不調にしました。 探偵を使い妻を調査したら結婚して直ぐから不貞、不貞をしており、真っ黒でした。 目撃者の陳述書も有ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者同士の名誉棄損について
ベストアンサー職場不倫の被害男性です。 家内と、同じ職場の同僚男性との不貞行為が発覚し、家内とは現在別居中です。 私は被害者の立場として、一連の経緯を家内と不倫相手双方から聴取いたしましたが、どちらが最初に誘ったかなど、経緯の説明については双方の説明にかなりの食い違いがあります。 私たち夫婦は、不倫が発覚した日をもって即日別居となり、同時に家内は同日を以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。 すぐに警察に相談して相談として受理され、今後の事件にするか検討するから 月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?②
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、給与・報酬の不払い請求について
ベストアンサー急ぎの相談です。 A会社の取締役をしていました。その中で、業務提携会社との販売計画、協議を一人で中心にやっていました。その提携会社との関係で、自社の取締役会の議を経て、業務提携に要する費用を合計で数千万円を出費しました。 その中で、社長から「返金」を求められ、また、一人で対応していたことと、体調不良もあったらしく、そういう状態の中で「自殺」しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の心証が極めて悪い場合について
軽微な犯罪行為があった場合で、加害者が加害行為を認めず被害者に対して反抗的な態度をとっている場合、加害者側の措置がどうなるかについてお聞きします。 軽微な犯罪(暴力ではなく、言葉やイジメによる心的外傷)で警察が動き、書類送検になった事案において、加害者側が加害行為を全く認めず、罪の意識もなく、むしろ、「被害者が警察に被害届を出したせいで警察に呼び出されて不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自主退職したはずの元従業員から「解雇された」と「解雇予告手当の支払」を求められており困っております
10月末日に従業員が一人退職しました。10月まで試用期間として仕事に従事しておりましたが、 業務に対してうまくかみ合わずそのまま試用期間を終わりにして、本採用して通常業務に就かせられる 状態ではなかったため、その旨を本人に伝え、10月31日に11月30日まで試用期間を延長し、そこで 成果を出してもらうこと、もしそれが難しいと感じるのであれば、この1か月間で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資保証詐欺 和解案の交渉
4月に融資保証に詐欺に合い、被害にあったところ相手側が弁護士をたてて債務弁済契約書の案を送ってきました 甲は私、乙は詐欺師 第1条 乙は、甲に対して、融資を持ちかけ、融資する意思がないにもかかわらず、自己資金を角印するとの名目を称して○○万円詐取したことを認める 第2条 乙は甲に対して前条の金員を平成29年○月○日までに甲指定の下記預金口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件の立証・提訴可否について
少しでも気に入らないことがあるとすぐ激高する年長の同僚に暴力を振るわれ怪我をした件について、弁護士に、提訴前提で着手金40万+実費を支払いました。 職場に訴えたのですが、普段からパワハラをしてくる上司が、加害者と口裏合わせの偽証をしたため、不問に付されました。刑事告訴も不起訴、労災も不認定となったので、提訴準備を始めました。 受任前に弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを不正使用してしまいました。
1年ほど前にお付き合いしていた男性にAmazonやバイマでのネットショッピングを私のアカウントから彼のクレジットカードで買い物したことがありました。カード情報は彼が教えてくれたものです。 その後、妻子持ちの方だと知り、離婚するからそばに居てくれとしつこく言われ、ストーカー紛いの行動を取るようになったのですぐにお別れしました。 そして買い物していたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この回答で合ってますか?ある質問サイトで親のモラハラで親から慰謝料取れますか?という質問への回答
親のモラハラで親から慰謝料を取れますか? また取れるとしたら、目安はどのくらいでしょうか? モラハラは幼少期から社会人になっても続きました。 結局、病気にもなり10年になります。 弁護士に相談するには、説明に時間がかかり過ぎる事。PTSDから言葉が出 てこない事。発作が起きてしまう事。 など、なかなか短時間では相談できることではありません。 上のは質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの待ち合わせで訴えられそうです。
「汚らしい」と交通費で訴訟は可能ですか? 当方女性です。 先日、ネットで一緒に相席屋に行ける女性を募集しています。と書き込みしました。 1人のかたがメールをくれたので、待ち合わせをしたんですが、そこにいたのは男性。 私は女性で募集、と書いたのに騙された気分でいっぱいでした。 その後すぐ、女性募集と書いてたのになぜ男性なのですか?今日はなしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ(冤罪)事件の相談
学校でのトラブルについてです。 自分はAと仲が良く、LINEやSkypeで頻繁に連絡を取り合っていました。 時には痴話話をすることもありました。 3ヶ月前のある日、学校で2人きりの時に「ハグしない?」と聞き、その反応が同意であると感じたため、ハグをしました。 しかし、1週間ほどしてから学校の方に、「部屋の鍵を閉められ、無理やりハグをされ、キスをされた後に胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の個人情報を登録して、サービスを利用したときの罰則
ベストアンサー長くなりますが、どうぞよろしくおねがいします。 個人情報関係の法律に明るい顧問弁護士を探している最中でもありますので、その方面に詳しい方は、よろしければ回答をお願いいたします。 ある会社(会社Aとします。)のサービスに、虚偽の個人情報を登録して、そのサービスを利用するつもりです。インターネット関係のサービスです。 日本の国家レベルの法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の留守中に妻が強姦されました。
1年前に2年間付き合っていた韓国人の嫁と結婚しました。 付き合って少したってからの知り合いである韓国人の男の友人(既婚で奥さんも知り合い) が日本に一人で来るということで家に泊めました。 私は海外に仕事を兼ねた旅行をする予定があったため、到着した夜、少しだけ一緒にお酒だけ飲んで 夜の便で外国に向かいました。 事件はその晩にが起きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が会社で暴力を振るわれてました
主人が会社で暴力を振るわれていたのが分かり、診断書を整形外科に依頼したり、精神科の紹介状を貰いに行ったり 急な事で何から問題を片づけていいのか分からず、本人は鬱っぽくなっており、判断能力が乏しくなっております。 会社の役員よりまた面談があった際に、私がまだ弁護士さんに相談する前に診断書などの暴力を振るわれた証拠が全部 手元に無い状態だから、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?
妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領⑵。(2)報道は実名の確率は何パーセントでしょうか?
先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領 背任罪になるのか?脅迫 恐喝にならないか?
私は、不動産業社に勤務しておりました。 その際に会社の出資したHP等からの問合せではなく 私の個人的な知合いを会社の顧客ではないと判断して フリーで働いており最近稼げていない友人へお客さんを紹介しました。 会社側は、就業時間内に他社の名前で案内をして 仲介手数料を搾取する目的での行動にあたると主張しています。 実際には、契約まで至らず実害の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償請求事件、法務大臣が担当です。
平成19年11月12日から同月22日までに法廷室で裁判官が故意に国家賠償法1条1項を犯しました、この事件を法務大臣は最高裁判所に3回も回付しました、裁判官は刑事事件も犯しています、しかし検察官は相手が裁判官や書記官では反対にやられる、と言って告訴状を受理しません、又事件が判然としないと言って告訴状を受理しません、この事件には明確な証拠が多くあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する相談
ベストアンサー母が存命しており、子供は自分と兄のみです。兄は昔から定職に付かず母が長年援助しておりました。考えられる動産は全て使ってしまい、生命保険を担保にして借金までしていました。さらに母に金の無心を繰り返し、母は体調を崩し転倒したのをきっかけに入院しました。一旦は自宅に戻れましたが再度転倒し施設に入る事になりました。兄は一切施設には行かず、実家に一人で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の暴力行為と警察の対応について
結婚をし、既に家を出ていたのですが、実家にて2010年4月15日に実兄より一方的な暴力を受けました。当方からの暴言や暴力は一切ありません。警察を呼び、救急車で運ばれ、医師より全治2週間の診断書をもらい、その日の内に警察署で傷害罪で実兄を訴える旨を伝え、調書も取りました。 刑事より『家族なんだから許してあげたら!怪我も大した事ないし』とひつこく説得され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ろうと思っています
先日付き合っていたイギリス国籍で日本に来て10年目になる男性と交際が破局しました。いわゆるモラハラで、日本に対するストレスをすべて私にぶつけてくることに疲れ、こちらから別れを切り出し円満に別れることができました。友人関係を続けたかったのか他愛もないメールが別れてからも来ており、大人ですから、無視する訳にもいかず、5回に一回程度当たり障りなく返答して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任にあたりますか?
前代表取締役社長が、数か月前に任期満了により退任しましたが、退任後も業務引き継ぎの為、2か月間雇用契約を結びました。会社はマンション管理の業者登録をしており、幾つかの管理組合と委託契約を結んでいます。 期間終了後まもなくして、理事長に「俺は解任されたんだ。急な解任により業務が停止し住民が迷惑を被った、不誠実行為だ!臨時総会をして管理会社を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害
ベストアンサーお世話になります。 先日、上司によるセクハラ・強制わいせつ被害について質問させていただいたのですが(内容は長くなりますので、お手数ですが先日の私の質問を読んでいただけると助かります)、解らない事がありますので、お教えいただけたらと思っております。 本当は忘れてしまいたいぐらいの出来事ですが、主人の協力もあり、上司には刑事・民事の責任をしっかり追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟されるまたは慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー閲覧者 各位 様 度々質問をしています。 このケースでは私に慰謝料を払う義務は発生しますでしょうか。またその場合幾ら位が相場でしょうか。御教示頂ければ幸いです。 ・40歳×1女性と既婚であるにも拘らず、未婚と言う事で2月中旬から7月初旬までの約半年間交際をしていた。 ・交際時は素性がばれたくない思いから、名前、住所、職業を偽る。 ・4月頃、性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として、何罪を適用するのが良いですか?
先日、元彼女に呼ばれ会うことになりました。 仕事が終わって一旦家に戻り、それから元彼女の自宅へ行く約束をしました。 元彼女は男性関係で悩んでいて、その相談に乗るために行くことが目的でした。 元彼女の自宅に向かっている最中に、「今どこそこにいるから、もうすぐ着く」とメールでやり取りしていました。 その20分後くらいに元彼女の自宅に到着して、呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士ってこんなものか
当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
御助言よろしくお願いします。
ストーカーで告訴するといきなり言われました。相手の方は警察に被害届を出すだけの状態で警察にすでに相談していると言われました。私には全く身に覚えがありません。相手の方から警察に言われたからと言ってこられて私の勤務先の会社名、住所、電話番号、親の名前、親の住所及び電話番号を教えろと言われました。私は未成年ではないのに親の名前や住所等 告訴するのに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生方のご意見をお聞かせください!
ベストアンサー無店舗型風俗(デリヘル)を経営しているものです。 先日、女の子がお客さんから暴力を振られたと連絡があり、お客さん宅へ行きました。女の子の様子を見ると特に殴られた形跡もなく、お客さんに事実確認をした所、お酒が入っていたのか、『殴ったかどうかはわからいけど、もし殴ってたらどうなの?』とまったく話にならない感じだったので、特に女の子に怪我もなさそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っております
ベストアンサー妻の親族(叔父)より、今週の日曜日(3月11日)より脅迫めいた電話がかかってきます。 最初は妻の父親(父親は妻が小さい頃離婚して出て行ってます)が借金をしているから娘であるおまえが支払えという電話をしてきて(もちろん支払い義務はないのは知ってます) 私たちの居住地の警察にも電話をしたりして本当に迷惑しております。 そして本日(3月13日)に所轄の警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済保険の請求に付いて
少し長く成りますが宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、審判に移行する2週間の間に元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 離婚後のバトルも有り、私に対しての誹謗中傷や名誉棄損に悩まされています。 そんな中、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りました。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺:強姦。うんと言えばこれは立派な証拠になりますか?
以前お付き合いしていた女性が居ます。女性とは半年前後お付き合いしていたのですが、あまりにもしつこいメール等のために連絡はかなり少なくなっていました。 自分の誕生日が近づくにつれ誕生日は絶対にお祝いしたいなどのメールもらい久しぶりに女性と会い、誕生日で服を買ってもらいました(1万円程度)。 その後女性宅にお邪魔させて頂き、料理をご馳走になり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問サイトを「質問・相談サイト」に再編したら、質問者いじめが少なくなるでしょうか
Yahoo!知恵袋や教えて!gooなどで質問すると、必ず回答者の独断と偏見で「質問になっていない」「自分の意見を主張している」と攻撃・嫌がらせを受けます。 「私はこう思いますが、皆様はどう思われますか。」 と質問した場合ですと、ほとんどの場合 「質問者は自身でこう思うと結論を書いています。それは質問ではありません。」 と攻撃されます。 しかも、質問者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立撤回について
家電販売店を営んでいます。この度支店店長が独立することとなりました。 その事については、許可したのですが、当社の顧客にも営業をかけているそうなのです。 独立することは認めましたが、今まで当社で働いてきたときに得た顧客を対象にするとは、聞いていません。 (独立するにあたり、今まで当社で働いていた元従業員にばかり声をかけ一緒にしないか?と誘ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?
今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の利益と債務者の利益
【当初の質問】 ?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけですが、携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の職場のトラブルで悩んでいます。
主人は大手コンビニチェーンのバイザーとして働いています。大学を卒業してから5年間、会社のため家族のため毎日一生懸命働いてくれていました。決して裕福ではなかったですが何不自由なく平凡に暮らしていました。それが…ある出来事がきっかけですべて壊されてしまったのです。2月上旬のこと、主人はいきなり上司に呼び出され、「担当している店舗のレジ下にある金庫からギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えるとのこと
ある集まりの機関誌に投稿した記事が名誉毀損だから訴えると言われています。 機関誌に個人の事実を摘示したこと、そが虚偽であることを問題としています。 あまりにも唐突でこんなことで訴えるか?というような内容でもあり、そのときこちらにも法的知識が無くうろたえるあまりその記事の全面撤回と全面謝罪を約束してしまいました。 通常は、その集まりの中で問題と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会と「付審判請求」の違いとは?
ベストアンサー最近、ニュース等で流行っております「検察審査会」については話題になっているので理解していると思いますが、一方、「不審判請求」という制度については、よく知られておりません。 検察審査会の場合、一度、検察側で告訴を不起訴、または不起訴扱いにしたときに、一般市民の中から選ばれた人が審査員となり、「起訴相当」「不起訴不当」「不起訴相当」などと、当該刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答が欲しい案件です。
ベストアンサー皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(月極駐車場トラブル)故意に車を傷つけた契約者に退去してもらいたい。被害届、告訴状は受理されています
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より、私が契約している駐車場の隣の契約者に 車のドアを傷つけられる器物損壊の被害にあっており、 被害届・告訴状を出しています。 隣の契約者は警察による取り調べを受けており 犯行を認めています。 しかし、故意に車を傷付けるような人が 今までと同様に隣同士となると 今後、車を修理する、もしくは買い換えるにしても 安心して車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。
1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知な高齢者に恐怖心を抱かせ高額な工事費を騙し取った電気工事業者を刑事告訴できますか?
去年の5月に実家の電気工事をした際に受け取った領収書を、半年以上経過しているのですがこの度見つけました。私は当該工事については全く知るところではなく、あまりにも高額な支払い金額に驚きました。工事着工のいきさつを実家の母に尋ねたところ、先代からの出入りの電気工事の業者が依頼もしていないのに訪問して来てインターホンを鳴らし、「インターホンの音がおか...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから