43,333件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損 被害届?告訴状? 示談解決

学校に怪文書が送られました。内容的に名誉毀損に当たるものだと思いどうにかしたいです。 希望としては、犯人を見つけ、二度と同じ事をしないという事と、私への謝罪、示談金30の請求で話を進めたいです。 法律についてよくわからないのですが、 被害届をだして示談請求すれば良いのでしょうか? 告訴状をだして示談請求すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブルの延長で損害賠償請求の告訴をされました

分譲マンションの騒音トラブルです。 騒音元へ管理会社を通して何度もクレームを入れました。 夜遅く管理会社がつながらないため直接静かにしてと言いに行きました。 そんなことが何度も続き、管理会社立ち会いのもと話し合いもしました 騒音元は転居していたようでしたがその後も騒音があり(騒音元不明)管理会社を通してクレームを入れたことが数回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の虐待等に関する慰謝料または刑事告訴?

相手側から監護権変更の調停を起こされました。 2016年頃から別居(相手方が出ていく) 2017年に相手方同意の上で離婚 親権はこちらで構わないとの旨を言っていたLINEのやり取りも残っております。 同居していた時期に 子ども達への虐待等もありました。 その為虐待等の慰謝料等も請求したいと思っています。 できれば刑事告訴も行いたいと思っています。 可...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪 名誉毀損 ハラスメント 会社上司

ベストアンサー

1年半くらい前の話しですが、 会社の上司が会社役員などの参画する会議で、虚偽の発言をし、私を落とし入れようとしました。内容は、私が女性社員にパワハラをし女性社員が泣きながら電話してきたとの内容です。パワハラされた事での電話ではありませんが、業務上の確認内容を聞いてもらえないか?と言う私からの依頼の電話です。 実際には、泣きながら電話などしていません...

弁護士回答
    1
  • 郵便物の盗難に関する刑事告訴等にかかる費用について。

絶交している姉が私と連絡をとりたい事情があると思われ、 5日前に私の経営している会社を訪ね、郵便ボックスから社員宛てに届いた取引先からの請求書と、社員が通販で購入した書籍を盗みました。 請求書の差出人に本人名でFAXが届いたことから、発覚しました。 盗難被害は当然のことながら、そのFAXにおいて、請求書の発行主に私のプライバシーに関する事柄を暴露した...

弁護士回答
    1
  • 一方的な契約解除と妨害行為について刑事告訴可能でしょうか。

業務委託という契約で,ある企業と長年営業契約を結んでましたが、突然常識的には考えられない理由で契約解除を言われました。あまりにも常軌を逸している内容で刑事告訴を考えています。 証拠としては話し合いの録音、メール等あります。 また話合いをしている期間に 「会社にかかってきたこちら宛ての電話」を取りつがないように策略し、勝手な案内をした証拠がありま...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に同僚から暴力を受けて治療中です。告訴をしたいです。

日頃から社内でも問題視されている同僚パートに 先日二回も体当たりされました。日頃から機嫌が悪くなると態度が乱暴になり、狭い場所を通るときも、無言で他人を押して入りこんできます。  あまりに毎回無礼なため、責任者に訴えていた矢先、腹いせなのか当たり散らしているのか、嫌みを言われたり、強い力で突き飛ばされました。 転倒しないよう必死であちこちに力が...

弁護士回答
    2
  • 残業代の未払いについて、前会社への刑事告訴は妥当か。

ベストアンサー

残業代の未払いについて刑事告訴は妥当か。 どうかお知恵をお貸しください。 前会社(菓子製造)の未払い残業代について労働基準監督署に申告し、1年が経ちましたが満額支払われていません。 合計40万の未払い残業代を毎月分割払いするよう書面にて約束しましたが、最初の月に4万入金があったきりです。 労基署に連絡は取っていますが、「支払う意思はあるから待っ...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称_婚約破棄_慰謝料_刑事告訴?

2年お付き合いしてる彼がいます 私は皆んなから若く見られるので 彼に年齢を8才下にサバよんでました 結婚に向けて婚約開始状況になり 切り出すタイミングがなく まだ本当の年齢を言ってません 彼は30歳 私は25歳(本当は33歳です) <私は年齢詐称で> 1.婚約破棄されますか? 2.慰謝料請求されますか? 3.刑事告訴されますか? お叱りのご指導ご鞭撻を ご教...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の被害者ですが、告訴の方法などについて教えてください。

ベストアンサー

交通事故についての質問です。 交通事故の被害にあいました。 一方通行道路の右側歩道を当方が歩行していたところ、前方から歩道を走ってきた電動自転車で正面より衝突され、怪我をしました。 又、直後に加害者が逃げようとしたため、自転車の荷台をつかんで取り押さえ、110番通報しました。 現着した警察からは、親告罪になると言われました。 現在、事故から2...

弁護士回答
    2
  • 警察に告訴できますか。窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

昨夜コンビニで買い物中、レジ台の上に財布を置き忘れたまま帰り、家に着いたとき財布がない事に気付いたので、今朝コンビニに戻ってみると無く、店にも届いていませんでした。 店の人が防犯カメラを見ると、私の後にレジに並んでいた人が、私が店を出て車で出て行く様子を見計らって、財布を持って行ったそうです。 警察にもまだ落し物として届け出がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 一度話はついた件でも被害届もしくは告訴できますか?

9月末に主人が同僚と飲みに行き、帰り道に一方的に暴行を受けました。 週末だったため、週明けに病院へ行き、1週間の安静が必要と診断されました。 その後、会社の上司と同僚、主人で話をして、1週間の休業保障を同僚が支払い謝罪で一応話はつきました。 しかし、その後も同僚の態度に反省しているようには見えず、今日も朝に一悶着あったようです。 この事で、主...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いで困っています。背任行為刑事告訴すると言われました。

前の会社から給与が支払ってくれません。雇用形態は正社員でもなくちゃんとした契約もせず働いていました。昼夜勤の寝ずに4日間連続で働かせられたこともあり、肉体的にも精神的にも苦痛の毎日でした。前の会社の辞め方が無断欠勤を2日間してその夜に直接辞めますと伝えました。その後前の会社経由で知り合った社長の元で現在働いています。そのことが前の会社の社長が背任行...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険・社会保険の虚偽の届け出に対する告訴期限はいつでしょうか。

ベストアンサー

今年5月に転職して入社しましたが、同年6月の中旬に精神病の悪化と家庭事情の急変の為、 現職を続けることが出来ないと判断したため、退職願を出したところ即日退職となり退職しました。 退職日は6月の給料日の数日後(給料明細受け取り後)です。 身分は正社員雇用での使用期間中。 賃金形態は、月給制。月末締め翌月中旬払い。 給料からは、5月分の社会保険を...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の起訴猶予が民事訴訟に及ぼす影響とは?

時間外労働の賃金未払いで刑事告訴をしました。 先日、検察庁から不起訴(起訴猶予)との回答が届きました。 民事訴訟も行っているのですが、検事が言うには民事訴訟も考慮しての起訴猶予処分とのことでした。 起訴猶予ということは、刑事事件としては無罪と言う事と認識しています。 民事訴訟において被告代理人はそれを強調して時間外労働の無効を主張すると考えら...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者に対する詐欺被害の告訴および返金請求について

軽度の知的障害者(療育手帳B判定)である娘が、キャバクラの店長にそそのかされ消費者金融2社、合計60万円の借り入れをしていたことが判明。相手は娘に知的障害があるとは知らずキャバクラで働かないかと持ち掛け、ドレス代が必要と用意させた55000円が酔わされ財布からなくなっており、そのお金がないと困るよね、友達がA社にいるから貸してあげる、自分から返しておく...

弁護士回答
    1
  • 事件時、被害届をださないと言った事件を告訴できるか。

ベストアンサー

半年程前、親族と口論の末、足場の悪い階段で取っ組み合いとなりました。私は突き落とされ、相手は突き落とした際に怪我をしました。警察が来て、被害届を出すか否かたずねられたのですが、相手も出さないということなので、こちらも出さないと言いました。 しかし、その後現場も見てない相手の親が、私が一方的に暴力をふるい怪我をさせたと言いふらしています。 もう許...

弁護士回答
    1
  • 決定的立証が無いが、殺人未遂罪で告訴できるか?

今年4月に離婚裁判中だった元妻に深夜合鍵で乗込んできて、無視していたところ、無言で台所の包丁を持ち出し、両手で腹部前に構えたうえで、目と目を確り合わせた上で当方に向かって「アンタを殺して私も死ぬ」と、向かって来ました。 身の危険を感じたため、気をそらす対応をしつつ1~2分隙をみて、包丁の絵の部分を押さえ込めたので、大事には至りませんでした。 以...

弁護士回答
    1
  • 責任役員会議の法的効力及び資金回収・告訴について

私はある宗教法人の寺の代表役員に成りました。私は前住職にその寺のお金(責任役員会議無し)と別途お金を合わせて3000万円渡しました。現在私はその寺の代表役員を辞任しています。現在のお寺から前住職からお金を返してもらえますか。又は背任横領等の訴訟を起こせますか。教えてください

弁護士回答
    1
  • 捜査機関に告訴状を出しても捜査が動かない場合があるのでしょうか?

ベストアンサー

捜査機関に告訴状を出しても捜査が動かない場合があるのでしょうか?半年〜1年動かない場合もあるのでしょうか?また不受理の場合は返戻されると聞いたのですが、返戻されないまま時間が空くのはどのような場合でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?

本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...

弁護士回答
    1
  • 併合罪でもう一つの犯罪を後から告訴された時

ベストアンサー

前科は5〜10年の間に犯罪を犯さなかったら、消えるそうですが、その、一つの犯罪で二つの罪を犯し、片方が親告罪で、もう片方の罪は、刑の執行を終えた後に告訴されたら、5〜10年というのは、継続されるのですか?

弁護士回答
    1
  • 刑事にて名誉毀損にて告訴された場合、刑の処罰はどのぐらい

ベストアンサー

インターネットの誹謗中傷を書き、名誉毀損で刑事にて告訴されそうです。 その後の流れが分からず教えて下さい。 1.警察から取り調べがあると思いますが、示談は避けたく、前科が付いても罰を受けたいと思います。その際どのぐらいの刑になりそうですか?インターネットに書き込んだのは相手は風俗嬢だと真実を書いたことです。 2.反省の色を出すと少しは刑が軽くな...

弁護士回答
    1
  • 報酬の支払い拒否に対して刑事告訴等できますか《相手は弁護士です》

ベストアンサー

この状況で相手弁護士を刑事告発等できますか。 昨2016年7月より直近まである都内の女性弁護士の副業のゴーストライターをしていました。 特に報酬を決めておりませんでしたが、先方の提案により2月末日までの報酬として金額10万円、支払日2月27日との合意をしました。《メールでのやりとり》 それ以前に事業資金を融資するという先方よりの申し出もあり...

弁護士回答
    1
  • SNSで事実無根の誹謗中傷を受ける、刑事告訴できるのか

ベストアンサー

爆サイで実名による誹謗中傷を受けています。また、twitterでなりすましアカウントにより、実名で誹謗中傷を受け入ています。本人はもとより、本人の知人関係の実名を出しでたらめな内容を掲示されています。 内容からして本人を特定できるのですが、確定できません。 刑事告訴したいのですが、警察は受け止めてくれません。どのように対応したらいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 元カレによる、準強姦 刑事告訴状の受理について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 元カレによる、準強姦(酩酊時)に対する刑事告訴をします。 でも、元恋人(お相手は、遊びだったと陳述)であるとういうと、 なかなか、警察に相手にしてもらえないということですが、 具体的にどのような注意が必要か、教えてください。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴後の流れと、容疑者の逮捕・拘留について

ベストアンサー

お世話になります。 今月、刑事告訴状を警察署に出します。 ① その後の、大まかな流れを教えてください。 ② 容疑者が、拘留、または逮捕されるのは、どのような条件やタイミングでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 共同代表者の特別背任の刑事告訴につきまして

当人、中小企業の代表取締役をしているものです。当社2人代表制度を取っており、もう一人代表取締役がいます。その代表が当社の全て基幹ビジネス技術の核を保持。しかし、当社と利益相反関係にある顧客のつくった子会社の取締役に就任しました。相手先の取締役に就任にあたって、当社の取締役会の承認を受けておりません。その代表へ連絡をするように伝言を入れておりますが...

弁護士回答
    2
  • 告訴では時効後は、もう相手を追い込むことはできないのでしょうか。又民事ではどうなのでしょうか。

ベストアンサー

むかし、海上自衛隊に在職中、平成19年12月25日の日に、警務官(特別司法警察員)から「警察官を罵倒した罵倒した」とわたしの所属する部に何度も何度も電話をかけてきました。電話が数回続きました。闇金が取り立てに電話をかけてるような、いやがらせのような行為でした。スタッフは本人と代ると相手にいうのですが、1方的な電話で、変わることを相手は拒んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 元カノにストーカー扱いされました。告訴や慰謝料の請求はできますか?

元カノと別れた翌日に元カノが警察に私にストーカーをされていると通報しました。 もちろん別れてからつきまといやメール、LINE、電話などもしていません。 別れる前にLINEで「私はあなたに強姦されたと言えばあなたの事どうにでもできますからね」と言われ、実際に最初は強姦されたと警察に言っていたようです。 結局強姦は却下されましたがストーカーで警察署に呼び出...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんが告訴状出そうとしても不受理になることあるか

ベストアンサー

弁護士さんが被害者の代理で告訴状や被害届(被害届を弁護士さんが代理で出すことはまずないと思いますが・・)出そうとしても、警察や検察が受理を拒むことはありますか? 弁護士さんが間に入れば大抵受理してくれそうですが、構成要件満たしていないとか、証拠が不十分といわれ、どうしても受理してくれないこともあるんですか?

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴状の最後の頁の「立証方法」の記載について

ベストアンサー

お世話になります。 本日は,いよいよ,地検に対して,公務員の犯罪について告訴状を作成することになったのですが,「立証方法」については,民事の場合のように,訴状の最後の頁に,「書証」と題して,甲第○号証などと,箇条書きにしてもかまいませんか? よろしくご教示お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • フェイスブックでの名誉毀損に対する刑事告訴、犯人の特定について

ベストアンサー

フェイスブックで私のなりすましから友達申請があり、確認したところ全体公開で、私に対して「ipアドレスから特定した。投稿者に損害賠償請求を行う」「なにも反応がなければ事を進めるのみ」と投稿していました。 なにに対する損害賠償請求かは書かれていませんでした。 すぐになりすましは削除されました。 そこで、質問なのですが、 1.本当に私に対して損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • キスマーク一つで治療費請求と傷害罪で告訴。

ベストアンサー

一週間ぐらい前、交際相手と合意の元ホテルに泊まりました。それまでは普通のカップルで仲良しでした。ホテルにいる時に抱き合っていて目の前に交際相手の胸元があったので「キスマーク付くかな?」って聞くと「つかないよ」と言われたので本当か分からず付けました。するとキスマークの後があったので「ごめん。キスマーク付いた」って正直に言ったら「ホントだ」って言わ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫。相手女性を虚偽告訴で訴える事できますか?

今年の3月に主人がW不倫をしました。 こちらは離婚せずに相手女性に内容証明を2回、相手女性の自宅に送り、返答がなかったので相手女性の実家に1通送りました。(不倫発覚時のラインで相手女性が離婚が決まったとの記載があったので、実家に帰ってるものだと思い、相手女性の実家に送りました。結果、離婚はしておらず相手女性の嘘でした) 2回目の警察の電話はこの事が名誉...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの損害賠償請求および告訴状の提出はあるのか?

ベストアンサー

数年前に興味本位で、無料アダルトサイトを開いてしまい、入会完了の表示が出ました。退会したい旨の連絡をしたところ10万円の支払いが必要ということで、支払ってしまいました。 しばらくすると電話やメールがくるようになり、支払いの督促がくるようになりました。無視していたら、損害賠償請求の訴えを起こすと連絡があり、本日、損害賠償と告訴状を提出したとのメール...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の文書偽造に対し、告訴と慰謝料請求ができますか

ベストアンサー

生命保険会社の販売員に告知書の偽造をされました。(2016年1月上旬)  入院、手術が決まって請求手続きを依頼した際(2月上旬)の不誠実な対応に疑問を抱き、 支社長に相談したところ、書いた覚えのない告知書を見せられました。(3月下旬)  しかし、入院、手術後、保険請求手続きは行われ、保険代金も振り込まれました。(4月下旬)  その後、何度も社内の...

弁護士回答
    1
  • 後に無根の公示だと知ってから、名誉棄損罪で告訴できるか?

ベストアンサー

会社から横領を理由に不当懲戒解雇され、解雇無効を民事で争い、1年半たって、裁判で横領は無根で、懲戒理由がなく、解雇無効が決まりました。懲戒解雇された当時、社内に張り出された私の横領という懲戒理由は、裁判の過程で無根だと証明されたので、1年前の懲戒の社内公示について名誉棄損罪で告訴できますか?

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に詐欺にあいました 刑事告訴、、民事訴訟をしたいのですが。

キャバ嬢から告白され2か月前に交際しました。 翌月ちゃんと交際したいから店を辞めるので協力して欲しいと言われました。 行くたびに10万円を払いました。累計100万くらいにはなります こちら10分でも1時間でもなにも頼まなくても払い協力してました お店はやめませんでした。ノルマを達成したらやめれるという話でした。 ここまでは自ら使ったお金なので取り...

弁護士回答
    2
  • 診療報酬不正請求の歯科医、刑事告訴できますか?

今年1月から4月まで、歯科医院に24回通院して約94,000円を支払いました。毎回、金額だけ書かれた手書きの領収書しかもらえず、健康保険での治療をお願いしましたが、治療費が余りにも高い為、24回通院後、診療明細の発行をお願いしました。取りに伺ったら、24回の手書きの領収書を回収され、直後に「未収金がある」と言われました。渡された診療明細に、10回分で約19,000円...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴(元々所有していない担保での借入:詐欺)に関しての質問です。

長い分になりますがよろしくお願いいたします。 A氏が営業権などを担保に2000万円を私から借りました。数回返済がありましたが、途中からなくなり、 民事で勝訴しました。その時A氏は陳述で(裁判中であり、営業権などは持っていなかった。そのことをB氏に伝えていた。)と発言していました。 ですので、A氏は元々持っていないものを担保にお金を借りていたのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪で告訴状を警察に受理を必ずさせるには?

ベストアンサー

準強姦罪の告訴状を出したいと思いますが、警察に必ず受理してもらうコツを知りたいです。 遡ること2年ちょい前に被害者はホステスをしていました。そこに日頃よく来客する加害者が来客したためいつも通り接客し、かなりその日はアルコールを飲み被害者は泥酔状態の中、加害者が自営する居酒屋に行かないかとアフターに誘われました。当時は泥酔状態で帰りたかったですが、...

弁護士回答
    1
  • 精神的いじめによるPTSDで告訴できる時効は何年?

ベストアンサー

集団でのいじめを受けPTSDを発症しました。 被害者である本人・加害者ともに当時未成年で、いじめから1年半たっています。 現在までフラッシュバックが酷いため、3年の時効ではとても訴えることができない状態です。 1)PTSDは傷害として時効10年ときいたことがありますが、怪我はなく精神的なものでも、傷害として   10年以内に告訴することが可能...

弁護士回答
    1
  • 教師による傷害(診断書あり)への告訴で相手に課せられる罪とは?

私立中2女子です。合唱コンクールの伴奏になり、毎日練習して頑張っていました。仲の悪い友達から「あの子は弾けない、練習もしてない」と噂をながされ、友達数人と担任(26歳・男)がそれを信じました。担任は話し合いをさせました。1度では終わらず2回目が急に設けられましたが、娘は外せない用事がありましたので拒否、担任が追いかけてきて取っ組み合いになりました。執拗...

弁護士回答
    1
  • ネット上の書き込みについて、殺人者呼ばわりだけで告訴は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

yahooコメント上で、自分のID(頭3文字のみであとは伏字)に向かって殺人者呼ばわりされたのですが、 (「○○○(自分のIDの頭3文字)」は人殺しだ、といった具合) これだけでは告訴は不可能でしょうか。 また民事でも受理は難しいのでしょうか。 投稿の流れから、当方のIDに向かって言っているのは明白ではあります。 賠償云々ではなく、その金銭的損得はいっそ度外視して...

弁護士回答
    1
  • 家の門を工事業者に当て逃げされた場合の告訴は可能なのか?

ベストアンサー

現在、家の前に4階建てのビルを建設中で、大きなトラックが出入りしているのですが、先日我が家の門に追突して逃げてしまったようです。 工事業者に問い詰めると工事現場に出入りしているトラックとは限らないと対応に応じない為、警察に介入してもらい、その流れで誘導の警備員を自分が追及すると、あっさりと追突した現場を確認していたことを自供しました。 後日、警...

弁護士回答
    1
  • 100万円未返済 詐欺として告訴は可能か

26年10月6日に100万円を相手の口座に振込みにて貸しました。その際の振込み明細書、相手とやり取りしたメールの履歴は保管してあります。借りる時は「そんなに経たないうちに全額返せる。なんなら利子も付けるし、借用書も書くから。」と言っていたにも関わらず、後日借用書を作って欲しいという連絡をするも返事は無し。なので借用書などは無いままです。お金を振込んでか...

弁護士回答
    2
  • 借用書を債務者に盗まれました。訴訟と告訴を考えています。

ベストアンサー

友人に数回に分けて270万円を貸しました。 借用書を書いてもらい、月15万円の分割にてすでに約50万円ほどの返済をうけております。 しかし、後日借用書がなくなっており、確認したところ私の留守中に持ち出したことを認めております。(会話を録音しました) この件で、全額の返済を求めましたが、今度は「お金をかりていない。知らない」といった発言をされました。(...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴を宣告されている状況を示談に持ち込むにはどうしたらよいか?

ベストアンサー

家族がお客さんから預かったお金を数回にわたり15万円ほど横領してしまいました。発覚後どうしたらよいのか分からず1ヶ月ほど会社からの連絡を拒んで欠勤してしまいました。又発覚前に玉突き事故に遭いレンタカーの代車を乗っていましたが、自分の車がないためその間も乗り続けてしまいました。他にもあることないこと罪を被らされ、会社からは刑事告訴を考えていると言わ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから