法律相談一覧
-
法テラスの弁護士はちゃんと仕事してもらえますか?
以前、着手金・報酬金を決められた約束通り支払いました。勿論、弁護士事務所に。 しかし、受任内容に明記されてることを全くやっていないことが発覚しました。活動報告書を出してください。と私が弁護士に問い合わせたので。その弁護士が所属している弁護士会に苦情を入れ紛議調停の手続きをしようとしたら、その弁護士から業務妨害、刑事告訴しますよ!と脅された。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉についての相談
先日相談させて頂きました、私は会社を経営しています。従業員に横領され、告訴するかどうかを悩んでいたのですが、その従業員の将来やご遺族の方の事を考えると告訴するかどうかすごく悩みます。 私としては示談してもらえるならそれで良いと考えており、その従業員にもその事を伝えました。 それも従業員の事を考え相場より安い示談金で示談を提案しているのですが…従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の取り下げからの再開について
現在確実に起訴されるであろう器物損壊で被害者の私と相手が呼ばれて事情聴取をしている段階です まだ被害届も告訴状も書いてはいません 相手が反省しているようなのでもう被害届や告訴は取り下げようと思い、警察署長あてに私にも落ち度がありましたし、もうこの事件については捜査を打ち切りしていいですのような内容を書きました が、やはり相手の態度に納得いかず、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場のレビューによる業務妨害について
ベストアンサー私は楽天市場でネット販売を運営しておりますが事実無根の内容にて低評価のレビューを書き込みをされ困っております。 商品は弊社オリジナルブランドの鍵なのですが暗証番号の解読ができ簡単に解錠できる内容のものです。実際には解錠することはできなく営業妨害と判断し販売ページを削除したのですが隠蔽したと逆上し今度はAmazonの販売ページに書き込みをされました。メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の過去の行為と法改正について
ベストアンサー10年以上前でしょうか。はっきり何年前かは記憶しておりません。 当時、若かった私は友人女性に対して性犯罪(強制わいせつでしょうか)にもなり得る行為をしていたことを最近になり思い出し、毎日心苦しく感じています。 最近になりあるSNSでその友人を見つけて思い出しました。 当時のことを謝罪し、大昔すぎるからもういいよー!、私もバカなことしちゃったなぁ… と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について教えてください。民事事件、刑事事件
夫婦喧嘩を行い、私の携帯が折られました。私は妻の携帯を壊そうと、携帯を取り上げると、取り争いになり、相手に怪我を負わせてしまいました。警察から調書を取られ、終了したと思いましたが、その日から妻は家に帰らず、3日後弁護士から代理人なったとの旨の連絡があり、奥さんは、障害罪で告訴する意向との事。これは、傷害罪で罪になるのですか?また何故妻は、傷害罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告について
数年前に付き合っていた男性に別れた後にストーカーをされ、警察から約一年数ヵ月前に書面の警告を受けてた男性が、最近また連絡してきました。 まだ警察にも弁護士にも相談してませんが、以前に、ストーカー行為が一旦やみ、数年後に再発したら、またそこから相手に対して付きまといをやめるように連絡してそれでもしつこいならストーカーの警告や告訴になるみたいに聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が勝手に銀行口座を管理しています
ベストアンサータイトルのように両親が勝手に私の銀行口座を管理していて、キャッシュカードの暗証番号なども知っており入出金も勝手にやっています。 私は、会社員です。軽い障害があったので当初はそのことを容認していましたが、今は障害が顕著にあるわけでもなく、非常に理不尽に感じています。先日もそのことで大喧嘩になりました。給与口座含めてすべて、親が管理していることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネーム宛の、かなりひどい誹謗中傷であっても、刑事告訴は可能でしょうか。
ベストアンサーハンドルネームに宛てて、かなりひどい誹謗中傷(実名ならば即名誉毀損にあたる内容)が何十回とあります。すべて証拠はとってありますし、発言している人物は特定できており、また、ハンドルネームが私(実名)のことを言っていると証明する証拠もあります。このような場合、刑事告訴は可能でしょうか。 また、ハンドルネームが私(実名)のことをさしていることが証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状作成の労力も損害として請求できますか?
ベストアンサー名誉棄損に基づく慰謝料請求訴訟を 提起したいと思っています。 弁護士には依頼せずに 自分で訴状を作成したのですが 訴状作成にかかった時間的損失や労力も 相手に損害として請求できるのでしょうか? 自分でネットや図書館で調べ、 寝る時間を削り、休日返上で 訴訟準備をしてきました。 それらも、事件がなければ発生しなかったことなので 逸失利益とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領 。3逮捕された場合 残金があると実刑でしょうか?
至急お願いします 夫が業務上横領で告訴されました。 10数年間で1.800万円だそうです。 セールスマンで役職に付いていたこともありお客さんの売上金を伝票で操作したり帳簿を操作して仕事関係の交際費や私物の購入費に充てていたそうです。 800万円は返済したのですが 残り1000万円は親族にお願いしてる最中です。 そこで ①会社に捜査が入るらしいのですが 残金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪について
ベストアンサー私文書偽造罪及び偽造した私文書を行使せず、偽造の事実が発覚しないまま5年が経過すれば、有印私文書偽造罪の時効は成立していますがその後行使(平成22年6月17日)すれば行使罪が別に成立し、その時点から時効が進行しますから平成22年6月17日に被告訴人は偽造遺産相続協議書で相続した土地所有権共同移転登記した事実では告訴時効5年ですから平成26年3月現在刑事告訴可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターへの嫌がらせ掲載
ベストアンサー知り合いの女性の別れた彼には彼女がいて、姻戚関係はないが数年一緒に生活しています。彼女が知り合いと彼の関係を知り、その知り合いの名前(実名)でツイッターにひどい内容(会社を特定できるかつなりすましで卑猥な内容)を載せました。彼と一緒に生活ししてる彼女は統合失調症になり会社をやめることになり、やんでいます。なお、彼女は彼とは別の人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪で告訴しました。
ベストアンサー以前こちらで質問しました。 http://www.bengo4.com/bbs/211406/ この件で、検察に直接、告訴状を持っていきました。 いろいろ言われましたが、検事に少しの修正を求められました。 修正は業務妨害の削除だけです。 残りは威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪です。 検事の指導の下、修正し郵送しました。 検事さんも威力業務妨害、脅迫、強要、不退去罪でいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の売買でトラブル
ベストアンサー私の話ではなく、知人の話ですが、ネットが出来ないので 代わりに調べてくれ と言われましたので お聞きします。 知人は、人から銀行口座を買うために、相手に まとまったお金を渡しましたが、 何か月経っても、「もう少しで渡す。もう少し待っててくれ」 の繰り返しで、全く渡す気がなく、数か月経過したとのことです。 それで、口座の売買ではありますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊
ベストアンサー先日、未成年の長男が車を運転中に、他の車と口論となり、相手の車のドアを蹴って凹ませてしまいました。相手の方で警察を呼んで、器物損壊で告訴すると言われました。その後相手から示談の条件として、謝罪、原状回復、慰謝料の三つを要求されました。謝罪と原状回復は当然すできだと思いますが、慰謝料は必要でしょうか? また、原状回復についても叩かれて気分が悪いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
はじめて質問致します。 私の知り合いが 旦那が犯罪を犯しているから 早く離婚して手を切りなさいと言ってきました。マスコミも嗅ぎ付けるほどの犯罪のようで 揉み消したり多額のお金が動いたと…。捕まる前に離婚出来ないなら私が多額の借金を私が背負う事になると言われました。 私は 自分から頼んでおりません。 善意でした事だとも言っていました。 旦那の犯罪も警察はもう捜査して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不可罰的事後行為について
ベストアンサー本屋さんに行くと漫画本などは読めないように ラッピングしてあることがありますが、学生っぽい子供が ラッピングを破りポケットに入れて読んだりしているところを見たことがあります。 この「ラッピングを取る行為」は器物損壊に当たると思うんですが、捨てるつもりなのかラップをポッケに入れて持ち帰る。というのは「ラップ自体を持ち帰っても、それ自体は不可罰的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が憎いです
1年前、私は結婚を予定していました。お腹の中にも子供がいました。知人とは本当に仲良しでした。1年前、知人の車で出かけていたら事故に遭いました。単独事故でした。 特に、お互い怪我はなかったんですが、私は当時妊娠中だったため、最寄の病院に検査にいきましたが、特に問題はなかったので安心していました。しかし、その1週間後、出血が頻繁にくるようになり、お腹の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?と慰謝料請求。教えて下さい!!
私の友達が ストーカー被害にあっていて 今現在は、警察に相談はして対処してもらってますが そのストーカーが、彼女の家の 電気メーターをいじったりしていたみたいで、彼女は、電気メーターの不正行為を見ていたのですが、何をしているのか、どうなるのかの認識はなかったみたいです。彼女とストーカーは、どのような罪になりますか? それと、ストーカー行為で嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの無断使用について
不倫相手の部屋にあったクレジットカードを無断で持ち出し、キャッシングと買い物に使用してしまいました(総額180万円)これにつき交際の解消、また返済を求められましたが、私の身内等に用立ててもらい一括弁済を求められています。私は毎月一定額の返済を彼に伝えていますが、書面にして捺印の上持ってくるようにと言われました。 また、彼自身も「しかるべき人に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のクレジットカードを無断使用した場合、訴えられますか?
不倫相手の部屋にあったクレジットカードを無断で持ち出し、キャッシングと買い物に使用してしまいました(総額180万円)これにつき交際の解消、また返済を求められましたが、私の身内等に用立ててもらい一括弁済を求められています。私は毎月一定額の返済を彼に伝えていますが、書面にして捺印の上持ってくるようにと言われました。 また、彼自身も「しかるべき人に相談する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪について。横領罪は親告罪でしょうか?
いつもお世話になっております。 現在、貸した物を返さない被告を相手に動産引渡請求で訴訟中ですが、勝訴判決とった場合、強制執行は動産の特定が難しいから、執行できないかも知れないとの裁判所からの話がありました。 亡き妻の形見ですので、なんとしてでも取り返したいので、勝訴した暁に任意履行してもらえない場合、刑事告訴を視野に入れております。 横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用の返還請求と刑事告訴の進め方について
【相談の背景】 3週間前、都内で私のクレジットカードを第三者に不正利用され、被害額は約70万円です。 不正利用した人物は判明しており、本人も不正利用を認めています。不正利用が行われていた店舗で警察を呼び、その後、本人は警察に連行されました。私も調書作成のため警察に同行しています。 相手方の氏名および携帯番号も把握しています。 被害額を返還して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の脅迫事案に対する刑事告訴受理の可能性
【相談の背景】 半年前まで2.5年ほど不倫をしていました。不倫開始後、半年経過したころから相手方からの暴言や罵詈雑言が激しくなり、別れを切り出すと私の会社へ行く、会社へばらす、妻へ言うなどの脅迫が頻発するようになりました。実際に私の会社まで押しかけたこともあります。また妻への嫉妬が激しく、自宅での食事時間やお風呂の時間、息子とのコミュニケーション時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の告訴期間の計算方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月15日10時00分、知人(犯人を知っている)による名誉毀損の投稿を見つけ前記時刻の日時付きのスクリーンショットを撮影しました。 そして、同日16日12時00分頃に削除してもらいました。 【質問1】 告訴期間はいつまでですか? 正確な日時が分かりません。時間も関係するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状で迷惑防止条例の「項」の記載は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ① 記載する場合 『被告訴人の行為は、●●県迷惑防止条例第10条第2項、第5項、第7項、第8項に定める嫌がらせ行為等に該当するものであり、厳重な処罰を求める。』 ② 記載しない場合 『被告訴人の行為は、●●県迷惑防止条例第10条に定める嫌がらせ行為等に該当するものであり、厳重な処罰を求める。』 【質問1】 項を複数書くことによって刑の重さに変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aの行為が法的に問題となるか、告訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前置き 小売店に従事しており、シフト制の仕事をしております。 店には当然レジがあり、シフトがレジ付近会計の終わった後の顧客が見ようと思えば見れる所に張り付けてある。 翌日の出勤者の確認等重宝する事はある。 本題 店長が朝遅刻が大変多い。朝礼があるのだが、その時に出社していない事が多々ある。 Aと言う社員がいる。 Aは管理職ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルの不当な要求に対しての被害届、刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ■発生日時・場所 ・日時:夜21時頃 ・場所:居住マンション共用部(消火設備前) ■経緯 ・同じマンションに住んでいる相手方夫婦が消火設備前に駐車し、ゴルフバックの荷卸を終えて、車を残したまま、二人でマンションのエントランスに入ろうとしていた ・同じマンションの住人として正当に注意した ・その後、相手方から①謝罪と②今後近づかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による刑事告訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 名誉毀損で訴えを起こしたいです。 7月に解雇された会社と在籍時に私が会社から借りたお金の件で揉めてます。 解雇通達時に無理やり用意された誓約書にサイン 7月末までに一括返済 現実的に不可能でしたので 分割を求めるも拒否 返済はできずに 退職後に給与や解雇予告手当などの差押があり その分で返済しましたが全額充当はできず 11月前職場代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取誘拐罪 刑事告訴
【相談の背景】 4年前、元旦那ぬ子どもを連れさられ、すぐに監護者、親権が母に決まりましたが、相手に最高裁まで持っていかれ、変わらず私に決まりました! にもかかわらず法に従わないため、刑事告訴し、今書類送検しています。 【質問1】 7月に書類送検され、1ヶ月後にどうなっているのか訪ねにいったところ、必ず連絡するので待って下さいと言われました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話の相手を特定するために告訴すれば捜査してもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から非通知電話が続いています。 固定電話と携帯電話に間髪を入れず交互にかかってきたり、最近では夜中の3時や明け方5時頃にかかるようになりました。 着信拒否をすればいいと言われますが、夜中に目覚めて私のことを憎いと思い電話をかけているのかと思うと怖くてたまりません。 最近では呪われてると感じるようになりました。 父と母が相次い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を約束した既婚者に「離婚しないなら刑事告訴」は脅迫?
【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」かつ「離婚するから結婚しよう」と言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、一度、入眠剤の服用中に性行為を求められ、出血した事がありました。後日、病院も受診しています。 彼は、家庭に戻る決断をしたようですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMT取引中に取引相手から刑事告訴するぞと脅されました
【相談の背景】 今日、ゲームアプリのRMT取引中に購入者とトラブルになりました。 購入者から記載されている情報と違うアカウントだから返品しろと言われ、私は引き渡し後の返品は出来ないと伝えました。 その後、購入者から「裁判で勝負じゃ!覚悟しとけよ」「明日警察やら色んな所渡り歩いて刑事告訴するわ」と言われました。 取引で使用しているサイトでは受け取り後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の告訴状提出の要否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 被告立場(反訴原告)で本人訴訟。調停は当方が申立人で不成立。原告からのモラハラによる慰謝料請求と親権が争点で、弁論準備手続き中。子供への調査官調査の段階のようです。 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を原告に言わされ、書かされ、証号として提出した件について、強要罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親ではない私が不同意性交の告訴を行うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は直接的にはその女の子の親では無いのですが、理由あって中学〜高校卒業まで監護してきました。 その子は高校時代とても不安定で自傷行為や自殺未遂などを繰り返していました。 高校卒業してから始めて小5〜高校3年まで親戚から不同意性交を受けていたと知りました。 最後に不同意性交を受けたのは2022年11月なので不同意性交施行前です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の書類を無効にしたい。また、刑事告訴出来るかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 離婚の際に書かされた、「公正証書を目的とした書類」についてです。 私は、2年前に離婚しました。 子供は2人で、親権は相手方(元夫)になっています。 離婚する際に、元夫が「離婚するなら、この条件全てを飲め!公正証書と同じ効力を持つ書類だ!」と手書きの書類を差し出してきました。 その書類は、全て手書きで、元夫いわく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害の可能性についてと、刑事告訴のリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授願います。 医療系の資格を持っているのですが この資格取得に必要な科目の参考書が分厚く、自分なりにまとめたテキストを作りました。(この参考書の言葉をつかったり、自分なりの言葉も使っております) このテキストをフリマサイトで販売し、1万5000円ほどの利益がでました。 最近になって著作権のことが気になり、しらべたところ、参考書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の刑事告訴後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにて、誹謗中傷をされて警察に相談した所、侮辱罪として刑事告訴できました 【質問1】 この後の流れはどのようになるのでしょうか 【質問2】 犯人が、わかるまでどのくらい時間かかるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀中の不退去に関する法的問題について、告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は75歳を超えた高齢者ですが、町工場で従業員として働いていました。近年、工場は不況にもかかわらず、生産量が増えるという不思議な現象となり、高齢の父も残業代が付かぬまま会社に貢献してきました。ところが、父は工場で疲れ果てるように倒れ、そのまま亡くなりました。 1カ月ほど前に、葬儀があり、会社への請求等は一区切り着いてからと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の虚偽告訴に対する訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の虚偽告訴でストーカー扱いされました。 元交際相手とは金銭トラブルで係争中です。 (私が原告、少額訴訟) 訴状を提出する前、訴訟を起こす旨を伝えた翌日、警察署から電話にて 「ストーカーの被害相談があった。今後は連絡を取らないように」との警告を受けました。 訴訟を起こすために連絡を取っていたのは事実ですが、ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道で轢かれた際の刑事告訴と争い方
【相談の背景】 横断歩道での歩行横断中に車輌に轢かれた。 【質問1】 刑事告訴したいができるか。運転者が業務で運転していた場合は相手は会社になるのか、それとも運転者個人になるのか。また、相手は何を争ってくるか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害での刑事告訴の可能性について相談
【相談の背景】 知人に盗撮された動画が、誹謗中傷のコメントと共にSNSに投稿されました。具体的には、異性と手をつないで歩いている場面、体調不良で吐いている場面、別の知人に怒鳴られている場面が盗撮され、それらが投稿されました。投稿には「クズ」などの誹謗中傷コメントが記載されていました。 気づいた時点で投稿から数年が経過しており、多くの人々に閲覧されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での暴露による金銭支払いと刑事告訴の可能性
【相談の背景】 会社で現在起きている出来事です。 3日前に、会社の公然の前で自身が少年院に入っていた事を暴露されました。 その事で会社(社長)が介入してきて金銭250万円を支払う代わりに今回の事はなかった事にしたいと言われ金銭を受け取りました。 こちらによる罪と、どうしたらいいのかを考えたのですが答えが見つからない為相談しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴で被疑者側の会社へ被害を伝えたい
【相談の背景】 会社に被害を被ったので刑事告訴をし、受理されました。現在被疑者は在宅捜査中です。被疑者は大手企業で重要な職についており今年退職予定です。(コンプライアンスの高い企業です) 【質問1】 被疑者は、被疑者が働いている会社に、被疑者で取り調べを受けているという旨の報告義務はないのでしょうか。警察が会社に問い合わせない限り、被疑者が黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別公務員暴行陵虐罪の告訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前スーパーで知らない男に因縁をつけられ拳で胸を殴られ全治2週間の傷害を負い犯人を告訴したのですが、その歳に最初犯人も殴った事を認め私の方も殴られただけでこちらは手を出していないので、被害者として救急車で運ばれ医師からは「血圧250で危険な状態ですので安静にしてお休み下さい」といわれ警察官と一緒に病院を後にし警察官が話を聞きたいす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム作成者が刑事告訴を行う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様へ お世話になっております。以下の件についてご相談させていただきます。 私は、あるYouTuberの配信中に、自分のコメントを削除してほしいとお願いしました。配信者はその依頼に基づき、該当するコメント部分にモザイクをかけました。しかし、その操作の影響で、ゲーム画面の端にも一瞬(約1秒程度)モザイクがかかる形になってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の中傷コメントの告訴や訴訟の期間はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を抱えており、ネット上で投稿したコメントが他人に中傷と受け取られる可能性がないか不安を感じています。投稿内容については、相手を中傷していないと思っていますが、万が一を考えると心配が消えません。 YouTubeで書き込んだコメントでそれに近いコメントについてはすでに削除済みですが、ライブチャットで投稿したコメントは削...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから