法律相談一覧
-
脅迫罪の成立に必要なこと
ベストアンサー【相談の背景】 『法的手段をとってもいいんだぞ』『○○や△△などの証拠もある』『あとは裁判しかない』と言われました。 こちらは相手に対してとある訴え(申請)をしようと考えており、それをさせないために脅しているように思います。 脅迫罪で告訴したいと考えている場合、この言葉が本気だったか畏怖するためのハッタリであったかで告訴できるか変わってくると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴受理後、被疑者に調書を取らない事件について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴が警察で受理された事件について、警察が捜査した結果、被疑者に事情聴取のみで調書も取らず、被疑者が特定出来ない場合について教えてください。 【質問1】 事件が警察にとどまり、検察に送致されない場合、その事件はその後どうなるのですか? 【質問2】 警察が告訴状に記載されている被疑者の調書を取らず、よく分からないまま、検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の処分通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 名誉毀損で告訴しましたが、検察官名記載の処分通知書を頂きたいと思っております。 処分通知書は告訴した場合、自動的に送られて来るものでしょうか? 不起訴処分通知書ではなく、被疑者名と罪名記載の処分通知書を頂きたいと思っております。 【質問1】 刑事事件の処分通知書はこちらから申請するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察等の被害者への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に刑事告訴をしたところ、警察は捜査するからと被害届に書き換えしてしまいました。それでも半年くらいして告訴人に事情を聞き始め、先々月、初めて相手方を呼び出し事情を聞き始めたとのことでした。犯罪は脅迫と強制わいせつの2つですが、聞き始めたと言ったきり、その後何も情報が届きません。 【質問1】 警察やその他(検事等)から、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所書記官が行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 個人を訴えたのは、彼不在の国家賠償訴訟より良いと考えたからです。勝ち負けは考えていません。訴状が戻ってくる以上、刑事告訴や検察庁への告訴しかありませんか? 本当に行方不明なのか、隠してるだけなのかはわかりません。 よろしくお願いします。 【質問1】 裁判所書記官の不法行為で実害が発生しました。民事訴訟で本人を訴えたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴について。飛行機で警察署に行くため少し急ぎます。
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺で数百万取られました。 近日、相手の最寄りの警察まで飛行機で行きますが 疑問があります。 振り込んだ銀行の明細などは持参します。 また殺すと相手から言われた録音音声もあります。 【質問1】 人から聞きましたが、 告訴状は作成してる時間がありませんでしたので まず、被害届を行ったとき出して、帰宅してから 告訴状作成ののち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返すつもりもないのに借金
ベストアンサー【相談の背景】 実際に起きたことではなく。犯罪の抑止として勉強として聞きます 初めから借金、返すつもりもないのにしたとします。それにより、告訴され、詐欺罪で逮捕、刑務所に入りました。 それから、刑期を終えて刑務所から出てきました。 刑務所に入る前に告訴され詐欺罪になった例の借金の返済の義務は、刑期を終えてもまだ残っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子のひき逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日夕方、息子が自転車同士で、当て逃げされ大怪我をおいました 顎11針という、大怪我を追いました 警察が、相手の身柄を確保していただき、被害者感情は絶対許さんし、告訴という言葉もでてきました 【質問1】 そこで、質問なのですがら警察から告訴という言葉がでてきました これは何を意味するのか、またこれからどうなるのか教えてください ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損についての損害賠償
【相談の背景】 昨日携帯ショップで、契約をしに行くと契約できなく、理由を聞くと周りに人がいるのに大きな声で過去に未納金、払ってない料金ありませんか?法定免責になっているので、など過去の破産歴など個人のプライバシーのことを公の場で大きな声で言われました。こちら刑事告訴をして、損害賠償請求できますか? 【質問1】 刑事告訴を視野に入れて、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 送検中で、不起訴・起訴のそれぞれの場合の示談交渉は?
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトにて色々なご回答を頂き感謝致しております。 またレクチャーをして頂きたいのですが、現在詐欺罪で当方が告訴し送検されていますが、先方弁護士からの連絡は告訴後一切ありません。 【質問1】 現在送検され起訴か不起訴待ちですが、不起訴になった場合は貸したお金の返済(示談交渉)は考えられるのでしょうか?また起訴になっても示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察審査会申立書の書き方について
【相談の背景】 事件に巻き込まれ、告訴しましたが加害者が不起訴になり納得がいきません。 そこで検察審査会に申し立てをしようと思います。 本当に困っております。助けてください。 【質問1】 申し立て書類の被疑事実の要旨という項目はどのように書くことが望ましいのでしょうか?新しく調べた証拠でわかった新事実などを入れて書くべきなのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の該当要件について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材の販売ページの購入者の声で 実際は本人は存在しない(実践していないのに) 顔写真が勝手に使われて 実際の体験者の成果として 販売ページに記載されて その情報商材を購入した場合、 その販売者を詐欺罪で刑事告訴することは可能ですか? ※購入した本人が告訴することを前提とします。 【質問1】 この場合刑法の詐欺罪に該当しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での犯罪成立の線引き(侮辱罪、名誉毀損)
ベストアンサー匿名のネット掲示板での名誉毀損。 刑事告訴可能かどうかの可能性について教えてください。 先日、役所での手続きに関してエピソードの投稿を、 匿名の掲示板にしたところ、 1. 生活保護の手続きだろ? 2. どうせあなたは仕事ができない と、コメントされました。 相手は私の個人までは分からないはずですが、 名誉毀損や侮辱罪の成立、刑事告訴は可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の内容証明郵便を送る時期
ベストアンサー名誉毀損で警察に被害届を出しました。 録音もあります。 告訴は、もう少し調べてから作成すると刑事さんが言いました。 加害者に対して損害賠償請求の内容証明郵便を送ろうと思いますが、いつの段階で相手に送れば良いでしょうか? なるべく早くか、警察で告訴状を作成してからか、警察から書類送検してからか、処分が決定してからか。 いつ、加害者に対して、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が祖父、祖母の年金を勝手に詐欺話に投資していました。
父が10年ほど前から詐欺話に投資していています。 最近になって寝たきりの祖父と祖母の年金から7700万円勝手に引き出して投資している事が判明しました。 祖父と祖母から被害届を出して、更に告訴して取り戻して欲しいと頼まれました。 父は100%相手を信用していて話ができません。 相手方の情報はほとんどなく名前しか分かりません。 この場合は父と相手方のどち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に含める事ができる費用について
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事告訴の結果、起訴にいたり今後損害賠償の民事訴訟を提起予定です。 質問 損害賠償請求に刑事告訴でかかった費用を請求することは可能でしょうか? 刑事と民事で違うことは理解しているのですが、調査内容は民事でも必要かと思い。具体的には現地に行って第三者証言等を得るためにかかった交通費等です。 よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を受け取ってもらいしっかり捜査してもらいたい
ベストアンサー警察署が小さな事件ということもあり、動いてくれない(たぶん起訴が難しいとか調査にも一年くらいかかると言っていました。)告訴状をもう少し丁寧に書き直し持参したら、今度は起訴できそうでないとのことで受け取ってももらえませんぇした。その後、警察本部に相談したら、警察署にもう一度新しい告訴状をもっていくような言われたのでもっていくと受け取ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交罪の成立について
ベストアンサー去年行った風俗店から女性の従業員がお店に相談し、無理やり性的行為をされたと言って、店側から今になって被害届を出すとの話がありました。もう1年以上前のことです。こちらとしては性的行為を強要も強制も一切していません。 この場合、お店側が被害届もしくは刑事告訴したら成立することはあるのでしょうか? また風俗店でどのような場合が刑事告訴になるような強制性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け、被害者を警察に突き出しました。今後の対応について相談したい。
ベストアンサー先日夜、公道で足をかけられ転倒しました。相手を取り押さえ、警察に突き出しました。当時、警察は被害者(わたし)の身元を確認し、「加害者を預かる」と言って、私は帰されました。私自身にケガはないものの、家に帰って気付いたらスーツが破れたりしていました。加害者を告訴したいのですが、今後、被害者(わたし)は、どのような行動を取ればいいですか?まずは、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談契約の条件には民事訴訟は入らないのか
ベストアンサーこちらが加害者となった犯罪的行為に関して、被害者と示談交渉をして示談契約をするとき、示談金を支払う代わりに、①警察等への被害届・告訴状は出さないという条件だけでなく、②民事訴訟はしないという条件を付けることは、通常でしょうか? ①警察等への被害届・告訴状は出さないという条件だけではダメではないか、②民事訴訟はしないことも条件としないと不十分と素人なが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師から名誉棄損で訴えられています。
詐欺の被害に会いました。被害者が複数人います。 本人にお願いしても返してもらえず困っています。 ネットに詐欺師の本名を投稿したため、名誉棄損で刑事告訴されるようです。 こちらはも、削除をしたら大丈夫なのでしょぅか? 本名を公開した時点で名誉棄損になるのでしょぅか? どこまでの情報を投稿したら刑事告訴されるのでしょうか? 教えて下さい、よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の際に、参考資料としてつけたい書類があります。
ベストアンサー器物損壊で隣人を告訴しています。 壊しているところがたまたま防犯カメラに写っており、立件されることになりました。 これまでも様々な嫌がらせをされており、うちの外壁が不自然に壊されていることが度々あったので、参考資料として壊されていた年月日やその日の写真なども告訴の際の資料としてつけたいと思っています。 ただ、その隣人がその犯人であるとの確定的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生に質問があります。
ベストアンサー詐欺を行ってしまい、共同不法行為として相手方の弁護士から損害賠償請求をされました。 反省し、全て一括で支払い、今後相手方の弁護士から連絡する事はない。事を大きくするつもりはないと言われています。 このような場合、一般的に考えて、解決したと考えてもよろしいのでしょうか? 詐欺を少額ですが行っているので刑事告訴等は相手方は出来ると思うのですが、損害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何者かにつきまとわれたとしてもそれが、恋愛感情等に基づくものだと判断できない限り警察は対応しない?
何者かにつきまとわれる等のストーカー行為の被害をうけたとしてもそれが、 「特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的」 の行為であると断言できるような証拠を被害者側が用意しない限りは警察は対応してくれないのでしょうか? また、ストーカー規制法違反で告訴したにも関わらず上記目的が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品破損について
ベストアンサー会社の備品であるパソコン(デスクトップ型)のモニターを過失により破損してしまいました。 モニターがないと仕事できないし、自分の過失なのでスペックを確認し自分でお金を出して運用するのに問題ない状態に回復しました。 社長へはモニターを手配後『過失により破損してしまったので自分でお金を出して手配済みです』と報告しました。 その後、退職することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせてしまった場合、刑罰はありますか?
ベストアンサー加害者です。 エスカレーターから私の荷物が不注意で落下し、下方にいた方に怪我を追わしてしまいました。申し訳ないと思ってます。 現在は民事で賠償金等の裁判をしており、刑罰等受けてない状態ですが今後相手の告訴等により刑罰になる可能性はありますか? また、ある場合の刑罰名、刑罰内容、被害者による告訴期限等を教えてください。 不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の横領について。
急ぎ目なご回答頂けると助かります。 友人が風俗店員をしておりました。 ただその友人が店の売上金を持って逃げちゃいました!約100万程です。 友人は開き直っちゃってます! 今は僕の家で身を隠してあげてますが 僕も共犯になりますか? 風俗店って労働基準とかめちゃくちゃですよね? 捕まったら逆に告訴してやるぐらい言ってますが風俗店は告訴・または被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出たが告訴状は出ていない、とはどういう目的があるのでしょうか
ベストアンサーある事案で容疑をかけられています。相手が大変ご立腹されており、被害届を受理され、警察からの連絡待ちです。私は今回の件で深く反省しており、もう2度と容疑をかけられるような、誰かに不快な思いをさせないように行動しようと心がけています。親告罪であり、告訴されてもおかしくない程、怒っているのに、なぜ告訴していないのでしょうか。裁判沙汰にしたり、処罰を望...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について。会社から刑事告訴すると言われました。
業務上横領が会社にばれ、自宅待機中です。金額は300万です。その間、顛末書と弁済計画を提出し、刑事告訴するかどうかは会社の判断が出るまで待てと言われておりましたが上司から連絡があり刑事告訴する方向になりましたとの事でした。弁護士事務所に相談に行く予定は入れてありますが、余力はないなりに誠意を持ってきちんと弁済計画を出したのですが、逮捕される可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ行為を受けてます
ベストアンサーチャット掲示板と言うサイトで私はサイバーストーカーに近い少年に私も男ですが嫌がらせ行為されてます私が利用するサイト達のURLを私と野郎が言い合いになる時にいつも周りに見せしめるように私の許可無しに野郎は貼り付けますそれは他人のURLを勝手に引用および・無断転載は扇動って言う犯罪になるみたいですが? その少年をどんな罪名で刑事告訴・民事告訴できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と器物破損について
ベストアンサー元同棲していた部屋で暴れてしまいました どの程度の被害かはわかりませんが 飲み物ガラスなど散乱していました もちろん今私は住んでいませんが その部屋の鍵は持っており 返却を求められた事はありません 賃貸契約証に同居人で名前があります その部屋の家具家電すべて二人で揃えました ただ第三者の物も壊してしまいました 告訴されると有罪になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の問題
警察では受けたがらない告訴でも、検察に送付すれば強制的に受けなければならないらしが、仲間内である警察官の明らさまじゃない目で見て直ぐさま解る犯罪じゃないと動かないですが、強制的に受理する意味はなんですか。 また、 検察審査会は不起訴の結果が出て初めて出番ですよね、こうなると弁護士に、告訴状に元ずいて捜査するよう捜査機関に働きかけてもらう位しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について。
ベストアンサー夜中に寝ていた時に部屋に入って来ていきなりキスをしてきて舌も入れられて胸も触られました。強制わいせつ罪で被害届けを出し告訴したいと警察にいったのですが期間が空いているために証拠が無くて難しいかもと言われてしまいました。その人は顔見知りで次の日にメールで前からしたかったとかHしたいとか来たのですが削除してしまいました。解約もしてしまっています。証拠...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マツゲエクステのサロンから営業妨害で訴えられそうです
ホットペッパービューティーのアプリからあるマツゲエクステのサロンの予約とキャンセルを何回か繰り返したら、顧問弁護士に相談して営業妨害にあたるならサイバー警察にも通報し告訴するとのメールが送られてきました。私は営業妨害をするつもりなどなく、予約を入れたが日にちを変更する機能がないので、変更するには一旦キャンセルしなければならないので、キャンセルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪
ベストアンサー相談の続きです。 以前の相談と重複するところがありますが… 侮辱罪は、親告罪なので犯人を知ってから、6ヶ月以内に告訴しなければならない。 という件について、再度質問します。 学校関係者と私の前で、本人が嫌がらせを認めた場合 (口答で、自分がしたが、何が悪いのか。といった内容を口走りました。罪を認めての謝罪という形ではありません。) こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件について
今から約四年前の事です。ある会社に金銭を騙しとる詐欺をはたらいてしまいました。当時は告訴するという話になったのですが、結局返済すればもういいと口答で言われ全額お金は返済しました。その騙した会社で労働してです。しかしまだそれを 弱みとしてまだその会社で強制的に働かされています。詐欺事件の時効は五年と聞きました。現状詐欺事件として告訴された場合やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での代償
私の不倫により、主人から慰謝料請求の告訴状が明日、明後日に届きます。 三日前に知らされ、相手の男性にも告訴状を送ったそうです。 弁護士さんにお願いしたいのですがお金はありません。 不倫は事実なので認める方向ですが、慰謝料減額と離婚する時の良いアドバイスを教えてほしいです。 あと、結婚14年、夫婦関係は11年ないです。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの名誉毀損について。
質問は二つあります。 1、Twitterの中で個人が特定できなくても、刑事告訴は可能でしょうか? 2、Twitterでの投稿のトラブルが元で、名誉毀損で訴えようとしている相手が経営している店のことを、食べログで「この店には行かない方がいい」と本人のツイートのURLを貼って投稿しました。Twitterでの相手の自己紹介には店のURLがあります。刑事告訴は控えた方がいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客データ持ち出し。また刑事告訴した場合は懲役になりますか?
別会社の店長をある理由で解雇しました。その後、会社の顧客データ及び実績ファイルが見当たりません。解雇した本人に聞けば、ふてぶてしい態度で、もう必要ないと思ったから、整理する為に処分したとのこと。解雇された腹いせに同業へ流出したか、本当に処分したかはわかりません。そこで質問です。会社のデータを勝手に処分または持ち出しする行為は窃盗罪になりますか?民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「威力業務妨害罪」と「強要罪未遂」の違いをお教えください。
以前から私に性的虐待を繰り返してきた父親と、ギャンブル狂いの母親、さらには元警察官の行政書士書士さんが私の職場にまで押しかけてきては、その相談をこの場をお借りしてさし上げて来た者です。その後「押しかけ」が10回を超え、その度ごとに110番通報をして来ました。その間、「親子関係修復の調停」も行いましたが、逆上した母親のせいでしょうか、母親が委任した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と暴力行為等処罰が時間差で刑事告訴されたとしての話です
ベストアンサー【相談の背景】 気に入らない人物が自分と関わりのあった人物と会うために某日に某街に現れることを知り、その人物のハンドルネーム、日時、場所を明らかにした上で、SNSに「オフ会のお知らせ。〜日、〜に集合。各自木刀持参で。剣道の稽古をしよう」と投稿してしまいました。投稿して10秒くらいで削除しましたが、捕捉されている可能性はあります。会うのを阻止したい旨も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の支払い遅延
【相談の背景】 闇金で借り司法書士に依頼しました。闇金業者には支払い完了し司法書士には現在分割で支払い中です。本日支払い日だったのですが22500円のうち12500円は支払いし、体調崩し残り1万準備できませんでした。11月1日が最終支払いなのでそのときに今回支払えなかった1万も合わせてお支払いお願いしたすとお話したところ、悪質だから告訴します。それが嫌なら1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の切断事件の進捗状況と信頼性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述調書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事さんに御礼の手紙と贈り物を送る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ブラック企業との労使紛争で経営者を今のところ4回告訴しました。違う検事がそれぞれ処分を下しました。最新の告訴で担当して下さった検事さんの対応がとても丁寧で親切でした。1回目の不起訴処分を下した検事が処分理由と告訴事実が紐付いて記載しなかったので、損害賠償請求訴訟する際、証拠と主張を紐付けられず悩んでいたので、要望を出したところ、4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員の業務上横領について
【相談の背景】 約8年前、元社員を相手取り損害賠償請求(業務上横領)の訴えを起こしました。約2年の歳月を経て民事裁判にて和解をしました。 和解の内容としては月々5万円を10年支払う事と、刑事告訴を行わないとの事で和解をしました。 順調に支払ってくれていたのですが、 約3ヶ月前から支払いが滞りました。 【質問1】 刑事告訴を行おうと思ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。
【相談の背景】 侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。 インターネットに私が犯罪をおこなっているという嘘の誹謗中傷がされ、その後犯人が特定され侮辱罪で刑事告訴をしました。(警察から勧められました。)刑事告訴までの間に弁護士費用が100万円(削除依頼の訴訟など)以上かかっております。またかなりの精神的苦痛を受けました。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪 量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に努めていた会社から昨年告訴され、背任罪で書類送検されてしまいました。 被害総額は800万円前後の被害ですが、立件されたのはその内の1件で約30万円になります。 内容は不必要な商品を発注して、売却していました。 当時から分割での弁済を拒否されており、一括弁済を目指して任意で自宅売却を掛けておりましたが、買い手がついていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました
【相談の背景】 業務上横領で懲戒解雇されました。 2年弱の間、約70万円不法経理を行い、その額を横領していました。会社としては、人生に傷をつけなくないから刑事告訴はしないとその場では言っていただき本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで返済の意志ももちろんあります。 会社の税理士さんから返済計画書を送るようにと伝えてもらい、月5万円ずつ振り込みにて返済致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の労務未払いでの刑事告訴について
【相談の背景】 解雇予告手当、残業代未払いが発生しもう一年弱経ちます。 相手からの連絡は遮断され、こちらも今回刑事告訴を予定してます。 会社組織の組職は、代表、常務のみの組織です。親子です。 しかし、会社の経営、金銭、人事、その全てを担っているのは息子の常務になります。 色々調べている中で何点か割れた内容がありました。 常務の息子に私は採用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生(21) アルバイト 不正打刻 連絡待ち
ベストアンサー【相談の背景】 大学生(21)のアルバイト従業員が、勤務していないのにもかかわらず、勤務したかのように後日出勤記録をし、不正に給与を受け取ることを約半年繰り返していた。 不正に受け取った給与の合計額は約8万円。 現在は、店舗の社員が本部に事情を連絡済みであり、 大学生は、店舗の社員から「本部からの指示や連絡を待て」と言われている。 【質問1】 本...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから