13,185件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料の請求について

不倫をした本人(男)です 妻が相手に慰謝料を請求しようとします。自分は償いを込めて妻を全面的にサポートしていくつもりです。 相手女性(私の部下 以下甲)は既婚で、既に別の男(同じく部下・未婚 以下乙)と不倫関係であり、その上で私とも関係をもちました。自分の認識では双方合意の上であり、上司という立場を利用しての強要ではありませんでした。(既に消し...

弁護士回答
    2
  • 調停後ですが不服申し立てについて

①弟Aは(平成21年7月死亡)は昭和51年5月1日に遺産相続協議書を作成して所有権移転登記は昭和51年5月30日完了していた。 勝手に弟の配偶者(B)に署名させて印鑑を押印後に印鑑登録を要請、印鑑署名書は代理人申請で取得していた。印鑑登録は昭和51年5月15日です。遺産相続協議書の見せられたのは母親死亡後の相続の件時で訪問した平成22年6月29日初めて知った。 母親(平...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊罪と修理代について

【相談の背景】 以前も一度相談させていただいています。 交際相手とのトラブルで玄関の扉に傷をつけてしまい、謝罪し修理代を支払おうとしたところ。 傷は3〜6万円で修理可能でしたが、相手が扉を新しくする修理を希望したため、知人を通して40万以上の見積もりが来ました。 傷の範囲も小さく、築30年以上の家で、扉を新しくする程の修理代に納得がいかず、 話し合い...

弁護士回答
    2
  • 違法DLが原因での民事での裁判の記録も無いのでしょうか? 違法DLはそんなに訴えるのが難しいのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 違法ダウンロードについて罪に問う事は難しい、不可能で過去に違法DLが原因での事件の記録も無いとのことですが民事での裁判の記録や開示されたという記録も無いのでしょうか? またそんなに違法DLについて訴えたり開示請求するのは難しい・不可能なのでしょうか? 【質問1】 いつ誰がそのページを閲覧した、そのファイルをDLしたかどうか分かる足跡機...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....

弁護士回答
    2
  • オンライン上の暴言での民事訴訟の可否

私と決別した方が腹の虫が納まらないらしく、SNS上で私の伴侶にコンタクトをとり相談し、望んだ回答や情報を得られないからか翌日自身のtwitterで「旦那も池沼だけど嫁も池沼だった(知的障害者)」と事実と異なる事を投稿し、ゲーム大会の元チャンプという影響力を使い拡散しました。私の伴侶はこのことで精神的なダメージを受けたのと同時に職場に伴侶のtwitterIDを知って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの大家とのトラブルについて、ほぼ会話が成立しません

ベストアンサー

現在入居している賃貸アパートの大家とのトラブルです 6年程前から住んでおり、私側は数回家賃滞納をして迷惑をかけています、大家側は6年間入居時の説明にもあった備え付けの電球等の交換から建物の劣化による不具合や故障、破損を一切修理して貰えず現在に至ります。 直近では7/7に2階の水漏れで私の部屋の内装や私の私物が汚損、破損をしましたが2階の応急処置をした際...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で参考人として警察に呼ばれました。同居家族間での窃盗の疑いアリとのことで。。

ベストアンサー

7年ほど前に、続けざまに2回自宅に泥棒が入り、金品を盗まれました。どちらも警察の鑑識の方が大勢来られて家族全員の指紋を採取されました。2回目の泥棒が残していった痕跡があまりにも特殊で、普通の泥棒なら考えられないやり方でお金を盗んでいたとかで、かなり特殊な窃盗事件だと言われたのを覚えています。先日、この7年前の泥棒が残したという証拠の中から、私の指紋...

弁護士回答
    1
  • 退職勧告(強要)による諭旨解雇について

ベストアンサー

ある休日、突然会社に呼び出され解雇通知書を渡され即時解雇を通告されました。労働者の責めによる解雇だと言われ、これを書かなければ懲戒解雇だと言われ、何らかの書類を書かされました。これを退職強要として立証するのは難しいと言われました。書いた書類が何なのかがわかりませんが、おそらく退職願いを書かされたものだと思います。解雇通知書には労働基準法20条を...

弁護士回答
    1
  • 裁判中での相手証人の偽証について

ある裁判で私は原告です。被告は偽証しても罪にならない。との様ですが、被告側の証人A,Bは、裁判中、宣誓をし更に嘘の陳述書と嘘の数々。これは偽証です。勿論反論しましたが、判決には被告側の嘘が書かれていました。この被告側証人A、B に対して、判決に影響を与えた悪質な偽証として、損害賠償を請求し偽証罪にするのは可能ですか?法的には、裁判中にしておく事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故に対する侮辱発言について

ベストアンサー

レンタカーの物損事故について教えてください。 住宅街を主人が走行中左折しようとした際に物損事故を起こしました。 現状としてわかりにくいかも知れませんが説明させていただきます。 左折直後の道路の様子です。 お家の前に白いワゴンそしてしの向いのお家にも黒いワゴンが止まっている状況の中に 白いワゴンの前に軽トラックが止まっていました。 白いワゴン・軽...

弁護士回答
    2
  • 企業社員の悪質な不法行為と契約不履行による賠償請求について

【相談の背景】 農業を営んでます 大手企業A社(商社)と農産物の取引契約を結んでいました。 【1. 事案の概要と事実】 不法行為(精神的損害):A社の社員Bが、当方の敷地内、かつ農産物を保管している近くで悪質な不法行為(公然の場所での放尿行為)を行いました。 2.契約不履行(財産的損害):A社が契約に基づく資材(大型コンテナ)の提供を怠ったため...

弁護士回答
    2
  • 録音やメールが示談書の代わりになりますか?

ベストアンサー

傷害を起こしてしまい相手は診断書を持っています。 (軽い打撲で後日怪我は大丈夫とメールあり) 相手は被害届を保留しています。 相手は私の顔も見たくない、示談書には同意しないがお金を振り込めとムチャを言ってきます。 お金を振り込めば、今後請求はしないし被害届も出さないと言っています。 どうして示談書にサインしないのか? 示談書は特別難しい内容...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に対する内容証明の内容について

ベストアンサー

部下が社内(他部署)の10数人に対して、口頭や文書(A4用紙3枚)で、事実や虚偽の事実を広め、社内での私の地位が低下し先月末で会社都合退職となりました。 この部下に対して名誉毀損として慰謝料の請求及び請求に応じない場合、刑事・民事での告訴を検討する内容の内容証明郵便を作成しようと思っています。 そこで、部下が言った内容、書いた内容全部を書き出し...

弁護士回答
    4
  • ネット取引で恐喝罪で告発されました。

ベストアンサー

ネット取引で、恐喝で刑事告発されてしまいました!先日メルカリという個人売買のアプリで、ブランドのダウンコートを購入し、73000円払いました。 未使用に近いとの商品説明で、購入前にもスレや傷や匂いは無いか尋ねると、無いとの返答でした。 商品が届いてみると、背中に大きなスレ傷があり、返品を希望しましたが、全く受けてもらえず、向こうが10000円を返...

弁護士回答
    2
  • 共同経営。損害賠償請求することは可能でしょうか?

私の妻が知人とスナックを共同経営しています。先日スナックのお客様同士のトラブルがあり、(お客様A 常連様 お客様B 知人の彼氏)その日以来知人が店に出勤してこなくなり 一週間位になります。 噂では、他のスナックに当店のお客様を連れて行き、そのスナックからバックをもらっているようです。 1,当店のお客様を連れて行くことにより 売上がさがる。 損害賠償請求す...

弁護士回答
    2
  • 管理会社による騒音注意の貼り紙は法的に妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、学生・単身者限定のワンルームマンション(3階建て)の2階に住んでいました。 ある日、仕事の夜勤明けで帰宅すると、玄関ドア(廊下側)に管理会社名の手書きの大きな貼り紙が、ガムテープで貼られていました「下階から夜の騒音で迷惑との苦情!注意してください」と書かれていました。 すぐ管理会社に電話すると、1ヶ月前に入居した下階の人から...

弁護士回答
    3
  • 未成年が監禁され性的暴行をされました。

ベストアンサー

女子高生の知り合い16歳がアプリで知り合った40歳教員男性にLINEにて猥褻画像を複数送らされさらにはお金で女子高生を呼び出しました。男と会う当日やはり怖くなった女子高生が私に助けを求めてきましたが、駆けつけた時にはホテルに連れ込まれ、性的暴行をされ、男の携帯で大量に動画を撮られました。違法であろう薬を飲まされました。メールや電話にて彼女に逃げる様に伝...

弁護士回答
    1
  • レイプ予告電話について。

わいせつな電話が半年以上続いています。 留守番電話にメッセージが残っているのですが(私は一度も出たことはありません)月に1~3回の割合でかかってきます。 当初は「探偵」を名乗り、私のヌード画像が動画サイトに載っているという報告から、回を重ねるごとに猥褻な内容と、私の実名・身長や体重・生理の周期予測などプライベートな事を述べ、さらに私の住所を述べ...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂、強制わいせつについて

妹の件で相談があります。 先日、妹の会社の社長が妹をホテルに連れて行き(勤務時間外)体を触られるなどをされました。幸いにも未遂に終わったみたいです。 その後 妹は会社に行けなくなり(現在有給休暇を使って休んでいる)精神的にかなり参っていましたので、病院に行くことを勧めました。診断のほうは、うつ病と診断されました。 その社長からは、勤務時間内にも...

弁護士回答
    2
  • アメリカとナイジェリアの詐欺の被害にあいました。

昨年の暮れから今年の夏の初め頃(7月)までアメリカの人とナイジェリアの人に60回程、 総額で、280万円の被害の詐欺に逢いました。これには、アメリカの銀行からのメールも私宛に来 ていますが、本当の銀行からのメールかは不明です。私が、銀行からのメールを信じてしまい結 果気が付くと総額280万円をナイジェリアに送金してしまいました。私、個人そ...

弁護士回答
    1
  • 枕営業に引っかかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 ガールズバーのキャストの枕営業に引っかかってしまいました。 昨年12月から店に通い、LINEでもやり取りしてるうちに親密になり、肉体関係を持ちました。 彼女は今年の3月末で退職することは決まっていたのですが、その後も数回店外で会うものの、彼女は関係を持つ前の月からその店のNo.1になっており、やるからには辞めるまでそれを維持するためにもお店...

弁護士回答
    3
  • 父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...

弁護士回答
    2
  • 教員の懲戒免職処分について(セクハラ?)

中学教員ですが、このたび懲戒免職になってしまいました。理由は中学3年生の女子生徒とのメールのやりとりです。 卑猥な言葉がほとんどですが、相手の生徒からも頻繁に誘導するような内容のメールが届いてきました。 最初のうちは 私は、できるだけ拒否するように努めていたのですが。。。 そのうち、女生徒から裸の画像が届きました。 顔が写っていないので、誰の画像か...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のSNSの書き込み(嘘の情報)は名誉棄損で訴えることができますか?

夫からのDVと元々の借金、夫が勝手に仕事を辞めて無職になったことから、離婚を前提に別居しました。 「突然別居された、経済的・精神的苦痛に対する慰謝料請求する」と実家あてに手紙があり、離婚調停を申しだてられた側です。 夫も私も離婚を希望しておりますが、夫から慰謝料・財産分与・別居中の婚姻費用まで請求されております。 調停1回目はまだなのですが、その後...

弁護士回答
    3
  • 元スポーツ選手からの傷害を受けた後遺症の賠償

ベストアンサー

ある元ポーツ選手と不倫関係にありました。 その方からは、離婚前提と言うふうに話を伺っていたので私も先々のことを考えながら彼とは真剣にお付き合いをしていたつもりでした。ただ彼は個性的な性格で、ある時にホテルでトラブルとなり、大柄な彼に上に乗られ私は肋骨を折るなどの全治6週間のけがを負いました。その後彼は苦しむ私を放置し、彼だけ勝手にホテルを出て、私...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブルからの、傷害罪、脅迫罪、肖像権の侵害。

数時間前、デリヘルを呼びました。 HPに記載していた顔写真付きのプロフィールは19歳の美女でした。 お店にTELし数分後にまず男性スタッフが家に来て料金の1.7万円を支払いました。 そしてその後女性が来たのですが、HPの写真と全くの別人でした。 実際には40歳を過ぎていると思われ、明らかに詐欺です。 さすがにおかしいと思い、家の玄関でお店にTELしキャンセルの旨...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。

今から七年前に殴られた事を民法と刑法で訴える事できますか?時効は何年ですか?

弁護士回答
    6
  • 傷害の慰謝料請求による委託請負業務の解除

ベストアンサー

仕事仲間兼交際相手(相手男性既婚・家庭内別居状態、夫婦関係は何年も前から破綻)から、3年前に路上で殴られ、暴力により全治一週間(鼻打撲、擦り傷等・医療機関診断書有)の怪我を負いました。その際最寄り警察署に行き報告をしましたが被害届は出していません。それから現在までの期間でで口論になった際に、腹を蹴られる、顔を平手打ち、指をひねられる、つきとばされ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、その他について

ベストアンサー

初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • こまっています。

12月に車乗り換えのため所有していた車を、後輩の知り合いに個人バイバイで売る事にしました。 まず一括払いで支払いを求めましたが、お金がないので分割で払うと言われ誓約書を書いてもらい、月々25000円づつ払います。今の車を売りお金が入りしだいまとめて振り込みますと書いて、署名と実印と私印をして、連隊保証人みたいな感じで、第三者の署名と実印もいただき、...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領に関しての、確認の質問です

ベストアンサー

ひとつ前の質問で「業務上横領」の考え方について質問させていただきました。 もう一つ疑問点があるので教えてください。 会社から「横領をした」と言われ、会社が被害届なりを警察に出したとします。しかし警察は「これだけでは証拠も状況も不十分」ということで、相手にしなかった。 この場合、刑事事件での「業務上横領」罪は認められなかった、ということです...

弁護士回答
    2
  • 元社員がストーカー化、いやがらせ

親族経営の会社にいる者です。元社員(親戚40代 男)からいやがらせを受けています。 去年 勤務態度の悪さから解雇される (同僚に仕事を押し付ける、手柄を取る、取引がダメになるよう邪魔する、証拠はないが会社の金に手をつけるなどその他たくさん) 不当解雇で訴えを起こされる 報復を恐れて始末書を書かせなかったのが不備となり最低額の和解金で決着 労働組合...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について

数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

私は居酒屋の店長をしています 先日、本社に毎日届ける伝票の金額と品物のバランスがおかしいとの指摘がありレジの記録を調べた結果、ホール業務の担当者がレジに打ち込む金額より少し多くお客様に伝え差額を着服しているようです 一度打ち込み消した後違う金額で清算している足跡が記録に残っています 少しの金額を毎日やっています 合計百万円以上になると思います...

弁護士回答
    1
  • 事件捜査中に加害者からの示談拒否について

【相談の背景】 不同意わいせつ被害にあい、加害者に対し慰謝料を要求しました。 その後、加害者が弁護士を立ててきましたが、犯罪を認めておらず少額な解決金での示談を提案してきました。 加害者はその金額でしか一切の示談はしないと言っています。 もちろん私は納得していません。 警察に被害届は出しており事件は捜査中の状態ですが、今のところ被害届の取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 同僚によるロッカーへの被害、再発防止のために被害届を出すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】  今年の五月から八月まで職場のロッカーを物色され中の靴や衣服をマイナスドライバーのような物で穴をあけられる事が連続して起きています。被害額は証拠の現物があるものだけで五万円ほどです。カメラを仕掛けたところ同僚による犯行の様子がしっかりと映っていました。 職場内で相談したところ同僚に事情聴取となりましたが、犯行自体は認めたものの、...

弁護士回答
    2
  • 車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...

弁護士回答
    1
  • 盗難届け?それとも遺失物届け?

【相談の背景】 これは完全に断定までは生憎できかねますが・・・ どうやら置き引き事件へと遭遇してしまった模様です・・・ ゆえに警察へと被害届けを提出しようかと検討しております・・・ (その当該店からももし警察から要請がありましたら 防犯カメラ録画映像を証拠物件としまして提出しまして捜査協力できるそうなので・・・) なのでこの場合届け出します...

弁護士回答
    1
  • 前歴はつきますか 嫌がらせ被害届

【相談の背景】 昨日、自宅近所のカフェ店内で子供連れの女性に被害届を出されました。恨みからの様です。 子供が泣いてうるさいので、「私が子供の時は騒いだ事ありませんでしたよ」と言ったら、「だったらここに来なきゃいいじゃない。今私を殴ったわね」と店内で騒ぎ出し、店員さんに殴られたといい110番して警察を呼びました。私は警察に被疑者として連れて行かれ、し...

弁護士回答
    2
  • 淫行 相手の年齢が確実にわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に相談したところ後日証拠などを見せに来てほしいと言われました。相手が被害届を出しているかわかりませんがこちらも恐喝されているため相談することにしました。相手は未成年だと本人の友人を名乗る人物から言われましたが未成年と確証を得るものは今のところありません。あと被害届を相手が出したかもしれないのですが相手が知っていることが航空写...

弁護士回答
    2
  • 女性が睡眠中の男性に口腔性交をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人の男性が、睡眠中、女性に下半身を露出され、男性器を口に咥えられ、その動画を撮影されるという被害に遭いました。 女性は、口腔性交している自分を撮影(いわゆる「自撮り」)し、翌朝男性の起床後、「全然起きなかったね」「やっぱり寝てたら大きくならないね」などと言い、この動画を男性に送りつけました。 動画内には男性の寝息があり...

弁護士回答
    1
  • 横領の被害にあいました。取られた費用の回収し被害届を出すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 <背景> ・舞台公演の衣装部の仕事を受諾した者が、衣装費用として40,000円を受け取ったのにも関わらず、自己都合で降板しました。その際準備した衣装、購入の証拠である領収書を送ると言いながら16日間も行動に移しません。そのため渡した衣装費用の返金を求めても「今手持ちがないから無理」だと言ってそれに応じません。 <相談内容> ・渡している予...

弁護士回答
    1
  • 強引にホテルに誘ったが行為はしなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会で初めて知り合った女性に飲み会後にこの後飲みましょうとしつこく誘い相手の最寄駅の居酒屋まで一緒に行きました。 私も酒に酔っていて記憶が定かではありません。その間にホテル行こうとかで腕を握ったりした可能性があり、その乱暴な行為に不快な思いをし被害届を出したそうです。 暴行とかしてませんし、単純に嫌な思いをさせたことに尽きるか...

弁護士回答
    3
  • 警察に被害届を考えているが弁護士に相談

ベストアンサー

民事訴訟の相手方である隣妻より出された証拠物として当家のリビングを撮影(不在中の複数日撮絵した写真)を提出されました。他にはゴミ出しはどこにされていますか?などの手紙、頭がおかしい、引っ越せ、相手方に断らないと車の駐車をしてはいけない、よく止めましたねなどの音声、嫌がる私を家の外に出させて、罵倒されました(警察相談履歴あり)。 その他にも集団監視行...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件での嫌がらせ。

セカンドハウスで借りている部屋をいたずらされました。 最初は、玄関の鍵穴にガムを押し込まれて使用不能に、次は郵便ポストの鍵にガムをつけられ、ポスト内部に噛んだあとのガムとタバコの吸殻を入れられました。三回目は家の中に{般若心経」を書いた紙が3枚投函されました。四回目は鍵を修理して10日目に鍵穴に釘を刺してボンドが注入されていました。警察には管理会社...

弁護士回答
    1
  • 粉飾決算告発の影響について

ベストアンサー

退職をした会社が粉飾決算をしております。 年商約20億の会社で粉飾をせずに正しい決算をすると約4億円の債務超過に陥ります。 金融機関からは約10億の借り入れを行っております。 金融機関に実際は約4億円の債務超過であることを証拠をそろえて告発しようと考えております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.見解の相違ということで会社が言い張った時に、自...

弁護士回答
    1
  • 開示請求についてです詐欺師に脅されてます

ベストアンサー

中学の同級生が詐欺で捕まり 爆サイの被害者の会に俺も10万やられそうになったって書きましたが捕まってから10日後に豚小屋から出てきましたが、今日このようなメッセージが来ましたが お前、色々探ったり 書き込みしたりしてる証拠 揃ってんだけどそろそろ限界だから 弁護士に相談行って迷惑行為で 被害届けだすわwwちょーし のってんなよ○○○○くーん と...

弁護士回答
    2
  • アパート退去後に届いた手紙が開封されて届いた

電気代の請求書が開封済みで自宅ポストに入れられてありました。 経緯としまして、昨年新築した自宅の補修工事をハウスメーカーが、9月初旬から10月中旬まで行っていたのですが、その間仮住まいとしてアパートを用意されました。公共料金の支払いの取り決めとして、アパートはこちらが払い、自宅はハウスメーカーが支払うようにしておりました。 仮住まいから退去後しばら...

弁護士回答
    1
  • 一般人の被害届。警察の捜査。

ベストアンサー

名誉毀損で被害届を出し、受理されました。 ①ビラを折り畳んで置いた犯人がわからない。犯人は、状況的に同じ会社の同僚であることは、明確。 ②そのビラを見た人数がわからない。外部からも自由に入れるため。よって実害といえば、私の精神的なダメージ。 が今のところの状況です。 そこで情報をみると、この案件は名誉毀損にならないと言う弁護士さんもいるし、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから