法律相談一覧
-
強制わいせつ罪での自首について
【相談の背景】 強制わいせつ罪で自首を考えています。 被害届の提出もなく、事件から数年経っているため証拠となるものもない場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 ①証拠がない場合は、立件不可でも検察庁に送るのでしょうか ②有名企業に勤めている場合、自首で書類送検でも実名報道されるのでしょうか③事件から離れた県に住んでいる場合、遠いからと拘留され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を名誉毀損で訴えたい。
私が会社内で部下を好きになり かなり好意的な大好きだや、きれいだという メールや手紙を送ったり、 彼女の電話番号を偽名登録したり、 会社に泊まるといい無断外泊をしていました。 そして妻には性格の不一致で離婚したいと もめており離婚裁判中です。 そうしたら妻が上記の内容を メールや手紙の写真を会社の一斉メールに送ってきました。 そのため、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。
【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。 2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領額は返済したのですが罪になるのでしょうか
退職した会社で横領していました、退職後横領がわかり直ぐに謝罪し、会社側が調査をし提示された金額約200万を話し合いの後日に振り込み、調査料に付いては後日請求書が来て振り込みました。社会福祉法人の為この不正の件は理事会で承認しています。その時に全額返済と言う事で警察だたにはしないと言う事にすると言う事だったと聞いています。振込票はありますが領収書とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞を親族に伝えるのは名誉毀損か?
【相談の背景】 妻の不貞で、離婚は決まりました。わたしが子供を残し家を出て別居してます。 ですが、妻は、妻の親族にはわたしが勝手に出ていき離婚するくらいのことしか伝えていません。 過去何度も不貞を繰り返し、不貞現場をわたしがおさえたり、家に男を呼んでたりと、かなりひどいことをしております。 ですので、わたしの名誉回復のためにも、その事実を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽公文書作成?訴訟詐欺?
ベストアンサー警察署や配偶者暴力センターなどの公的機関に虚偽のDV相談を行った場合は、どういった罪になるのでしょうか? 警察での供述調書の内容そのものが虚偽であった場合は、虚偽公文書作成などの罪なのでしょうか? 例えこれらが何の罪にもならなかったとして、これらを証拠として訴訟を起こせば簡単に妻側が勝ててしまうと思います。 夫を陥れようと思えば、こういった機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で被告(私)勝訴になったのですが、このまま引き下がるのは悔しい。
Aの夫から、Aとの不貞による損害賠償請求で訴訟を起こされましたが、先日事実認定できないという事で原告敗訴となりました。 実際に不貞行為はありません。なので口頭以外の証拠はありません。 Aさんの夫の事実誤認で訴訟を起こされたことで、勝訴とはなりましたが精神的苦痛を被ったことによる損害賠償請求を起こすことは可能でしょうか。 また、証人として出廷したAは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の臀部を凝視していると思われる上司について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に複数の女性の臀部を凝視していると思われる男性の上司がいました。確固たる証拠はありませんでしたが、被害を受けていると訴えていたのは一人だけでは無かったので勘違いではないと思います。そのような行為を止めさせようと複数の同僚等にあの人は女性の臀部を凝視していると言いふらした結果、その上司は精神を病んでしまったのか自主的に退職した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入 窃盗 民事トラブル
ベストアンサー一軒家に住んでいるのですが、近所の住人が当方敷地内に侵入しガレージに置いている空き缶を盗みます。 常にガレージ内を見渡し缶がないか見に来て気味が悪いです。 こういった行為は罪に問われないのでしょうか? 証拠がないと駄目なのでしょうか? 今まで何度もされました。 1度だけガレージ奥にいた私に気付かず当たり前のように持って行こうとしたので注意しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦 何故?相手が捕まらない。。
昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件 加害者知人 虚偽証言
ベストアンサー傷害事件で被害を受けました。 居酒屋のトイレで加害者とその知人複数人と口論の後暴行を受け、気を失い倒れていたところを友人に発見され救急搬送されました。 その時加害者達はすでに店内にはおらず逃走していたようでした。 ただ、加害者とは顔見知りだったので翌日警察に被害届を出し捜査してもらったところ加害者と言い分が食い違っていると言われました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり性行為。強姦になりますか?
半月ほど前の話なのですが、 酔った状態で無理やり性行為をされました。 何度か抵抗したのですが全く聞かず、 無理やり下着を脱がされ勝手に行為をされました。 その人と別件で揉めたのですが、 その時のことを思い出すと悔しくて 忘れられなくなりました。 今回の件は強姦になるのでしょうか。 また、証拠がなく、今更ではあるのですが、 今からでもできること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求、偽装請負について質問です。
以前働いていた会社にて、適切な処分をする物品を換金し着服しました。 不法行為が発覚し、社会保険などなしの月に28日平均出勤で16万の給料で1年間働いていました。 会社側からは業務委託でと言われていました。 仕事には時間的な拘束もあり、他の社員となんら変わらない仕事をしていました。 刑事告訴や損害賠償請求をされるよりはいいと思い、受け入れて働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのない通達への対処方法について教えてください
知人より、寝耳に水な事を言われ困惑しています。 「今後SNSに誹謗中傷するような事や個人が特定されるような事をした場合には、名誉毀損、偽計業務妨害で訴える」という内容です。 私には見に覚えのない事でいきなりこれを言われた次第です。 SNSであれば、IPアドレスから個人情報の開示なども可能であり、犯人が誰か特定した後に裁判所などからこのような通達がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパによる軽犯罪法・迷惑防止条例
ベストアンサーナンパでについてご相談があります。 先日、道を歩いていた女性に声を掛けました。女性は優しい雰囲気だったので、私の勤務先等の個人情報を話したりしていました。 私はホテルに誘いたかったわけでは無く、会話をしたかっただけなので、家に帰るまで話そうと言いました。しかし、女性はそれを軽い感じで拒否(あくまで私の意見です)しましたが、「送るだけだから安心して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴行について
【相談の背景】 離婚調停中の旦那と娘(2歳)が面会をしました。 その際に、チャイルドシートに乗せてなかったので「乗せてください」と言っても無視されたので証拠提出するために動画を旦那の助手席付近から撮っていました。 すると、私が車の近くにいること分かってるのに発進させ、私の肩にドアミラーがぶつかりました。そのまま走り去って行きました。 警察署にいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫と女にストーカー扱いされた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫が重婚的事実婚をしている 不貞女と不貞女の実家に 私と結婚している事、夫の不貞の事実が わかる証拠を送った所 私は警察に連れられ ストーカー規制法の注意を受けました 【質問1】 警察官には犯罪になる可能性があると言われました 不貞夫と女は私を訴える場合に 犯罪になるかならないかは 裁判で決まるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について
【相談の背景】 実際に浮気をしていまして不審に思った旦那に携帯をみせてくれと言われ自分の携帯を見せました。 その後旦那が旦那自身のパソコンで私のラインに勝手にログインしました。ログインしようとした形跡は私の携帯にあります。 【質問1】 この場合刑事告発の受理はしてもらえるのか? 【質問2】 もし受理されたらその時点で起訴になるんでしょうか?パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
武闘派が絶対に仕返しをすると宣言した場合、脅迫罪が成立するか
ベストアンサー本日2017 4/6に、通信販売業者に一方的に取引を中止されました。 何度かやりとりしているうちに私も口調が荒くなりましたが、 話が進むにつれ相手は過去大変な武闘派であったことを強調した上で お前の住所も名前も分かっている、必ず仕返しする と発言され恐怖心を抱きました。 これらは電話での会話で録音していないのですが、 別途メールにて期限を設けて事実で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、相手と連絡が取れません
先日、夫が勤務帰りに自転車に乗っている際、路地から出てきた 自動車にあてられました。 幸い大きな怪我がなかったのですが、相手から連絡先(携帯電話) と名字を聞いただけで帰宅。 夫も気が動転しており、警察へ連絡できなかったようです。 すぐに警察への届け出と受診をしないとと伝え、 翌日、受診(右上肢打撲・5日間加療の診断) 警察へ行きました。 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水筒に異物を入れられた
【相談の背景】 職場の人に水筒に異物混入されました 職場のデスクに置いておいた水筒に洗剤?か何かを入れられた場合、どのような罪になりますか? 職場の状況的に殺傷力のある薬品を取り扱えるため命の危険を感じます 動画を撮っておくことは証拠になりますか?他にどのような証拠のとりかたがありますでしょうか? 職場の上司に相談し警察に相談?被害届?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で訴えることはできますか?
【相談の背景】 息子が知人から頻繁にお金を要求されています。断った時に暴力をふるわれ、その恐怖がトラウマになり、言いなりになってる感じです。 相手はわかっているのですが、訴えたら報復されると思ってて… ボイスレコーダーの音声はあるけど、警察は決定的な証拠がないからって言ってました。 先日、また呼び出されたのでボイスレコーダーを持たせたところ、車内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚からのパワハラなどの訴え
保育所で保育士をしています。 前に同じ職場に勤めていた同僚が、職場と揉めるような形で退職しました。 元同僚は、保育所を恨んでおり、退職後上司からのパワハラなどでお金を請求してきました。 その中に、私と思われる名前もあり、私は子どもに対して虐待しているというような内容でした。(ちなみに元同僚は、役職でいうと私の上司にあたります。) 正直、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 教室内で財布からお金を盗まれました。
ベストアンサー高校1年生の息子が、教室内で財布からお金を盗まれました。1000円5枚入っていたのですが、全部です。 学校には相談しましたが、自分の持ち物は自己責任だからと取り合ってくれません 盗んだという証拠はありませんが、盗まれた後の空っぽの財布を勝手に取って他の子の机の上に置いているのを目撃した友達がいるそうです。 ①空っぽでも他人の財布を触っている事自体お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での不正アクセス禁止法違反
夫のDVで夫婦関係が破綻しています。その夫が私のスマートフォンのパスコードを盗み見し、勝手にロックを解除した上、1) DVの音声をつけていたボイスメモの該当音声を削除、2) DVの記録を含む仕事上やプライベート全ての情報が入ったメモ帳アプリを削除、3) クラウドストレージサービス上のアプリに保存していた暴言暴力の一覧も削除されました。夫を問いただしたところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通に就職した会社が詐欺の会社だった場合
普通の求人広告をみて、入社した会社が、実際は投資まがいの詐欺商品を売っていたことがわかりました。ユーザーの殆どは、高齢者で判断力の無い客層、お客様は7割の資産を失い当然クレームが来ましたが、会社は倒産して、お金は返せないと、倒産してお金を持ち逃げするような方針の会社のようです。 倫理的に私はこの会社が許せないのですが、物的証拠や資金の流れの証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉県迷惑防止条例について
2年程前になりますが、ある人から数百回もの電話での嫌がらせやネットにて誹謗中傷の書き込みに対して警察へ被害届を出しました。その加害者は当方の携帯へ1日に300回以上もの発信をしてる証拠が警察の捜査で分かったのですが、当方の携帯には何故かその発信時間が合わずに立件出来ないと言われました。 勿論ですが当方の携帯には30件の加害者からの着信履歴が残ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在中、家に侵入され洋服を何十枚も破壊され続けてます。
家の人が誰もいなくなるタイミングで家に侵入されているようで、洋服が次々と破壊されて行きます。これまでに数十枚破壊されました。穴を開けられたり、大きく割かれたり、シミを付けられたり、色を抜かれたりして、何千円も払って修理してもらっても直後に破壊されます。破壊されるのは、青やシルバーや白や紫やグリーンなどの服です。購入して3ヶ月以内で破壊され着れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の家にある荷物を、喋らずに取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に性的な暴力を受けた事が原因で、 荷物を置いたまま家を出てしまいました。 警察にも介入してもらい、 本人に別れる意思は伝えましたが、 暴力を受けた確たる証拠が少ないため 半分相手にされませんでした。 現在は性被害を支援してくれる団体に協力してもらい 最低限の事は解決に向かっています。 しかし、元彼の家に置いたままの荷物と自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟損害賠償請求について
自分が被告。請求金50万円の保証債務返還請求事件の民事訴訟を提訴されるも、自分には間違いなく非がない状況。 原告からA社に保証債務を返済をしたとされる証拠が未提出であり、保証債務が発生した事実がない。根拠がない虚偽の証拠が提出されているという前提。 契約書面を偽造したものを証書で出し保証債務が不履行であると請求してきた場合 不当訴訟損害賠償として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの誤作動による写真撮影について
ベストアンサースマホを持って歩いている時、誤作動で私のスマホのシャッターが押されました。(私はスマホを持ちながらベビーカーを押しており、スマホはベビーカーのハンドルを持ちながらだったので、ハンドル上にあり、カメラは空を向いた状態にありました) すれ違ったカップルに怪訝な目で見られたのですが、犯罪として訴えられると不利になりますか? 何もしていない証拠(誤作動で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・恐喝行為になりますか?必要な対応策をおしえてください
【相談の背景】 飲食店経営をしている女性です。 数日前、SNSアカウントのメッセージで聞き覚えのない人から「昔あなたにお金を払って性的なことをお願いしていた」と送られ、身に覚えがないと答えたら「証拠をそろえて取引先やお客に公開する」と言われました。 店名と実名はネット上に店舗紹介記事として掲載されているため、検索すればセットで表示されるような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を公然わいせつで訴えたい
夫の不倫が原因で離婚します。 離婚するならと思い、過去の私に対する公然わいせつを公訴しようかと思います。 二ヶ月前ほどに夫と夜待ち合わせたところ酷く酔っ払っており、公道で服を捲られ胸を触られました。拒否すると暴言と暴力。その時に喧嘩したことがきっかけで夫は不倫に走りました。なのでこれが離婚する原因になったと言っても過言ではありません。 再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪等で起訴できるか教えてください
いまから約3年前、離婚1年後に元夫の家に子供を連れて行きました。子供が発熱したこともあり、泊まることになってしまい、その時は話として、またやり直すかどうか、どちらかというと前向きな話をしてました。 就寝後、気付いたら挿入されて、すぐに射精され、妊娠後に中絶しました。 中絶費用を払ってほしいといっても、自分はやり直すつもりでやった、と言って払わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事件の証明について
他人の犬に足を噛まれました。相手に噛まれた事を伝えたのは1週間後です。病院へは時間が無かったり医療費負担の確約が相手に取れなかったので2ヶ月後になりました。ただ、相手には足の具合が悪いと手紙では伝えていました。(内容証明では有りません)保健所にも噛まれてから1週間後に通報しました。保健所では事故が有ったと認定されましたが、慰謝料・治療費を請求するのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
意に反し、事実にも反した謝罪文をネット上に公開するよう強要された
仕事上のパートナーから、意に反しない謝罪文をネットにアップするように強要されました。 そうしなければ、一般に公開されると常識的に困る画像を、ネット上に公開するようと脅されていました。 謝罪文の中には、ある人と「肉体関係を持った」という一文を入れるように強制されました。 実際には肉体関係どころか、ネット上でのみ付き合いがある人なので面識はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手に勝つということ(反訴について/本人訴訟について)
「まず相手の不法行為があり、それをやめてほしいと請求したところ、名誉毀損と相手から主張された。相手からは、指摘を境に、さらに別の不法行為も受けている。相手がとった不法行為はいずれも悪質なもので、それを証明することができる。一方で、相手が主張する名誉棄損については、真実の証明、公共性公益性の証明ができ、特例に該当すると複数の専門家からアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産?!事件化したいのですが其の2
前にも相談させていただいたのですが 色々、難しい事はわかりましたが お金を持ってそのまま 弁護士事務所に逃げ込み 破産手続きのむねの 弁護士事務所の張り紙をしてドロン! 現在も破産してなく、出来なく?! 会社もそのままです その直後、会社の役員も次々解任してました 計画倒産の証拠にならないのでしょうか? 返済より 刑務所に入れたいのです
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の窃盗について。
【相談の背景】 親族が計1500万近く金庫から現金を盗んでいました。 親族といっても、4親等に当たります。 盗んだ本人はくれると言った。 盗まれた方は言っていない。 の平行線で、どのくらい金庫に入っていたかも証拠もなく盗られた額もよく分かっていない状況です。 【質問1】 この場合、警察に行ったとして窃盗などで逮捕や返還など措置をとることはかのうでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金未納者を告発するには〈個人〉
日払いの仕事で現金手渡しで明細が残らない仕事をしている知人がいます。 年間400万は稼いでるのですが、どういう証拠を集めて税務署に告発するのが良いでしょうか?収入がないと申請しているのにも関わらず貯金は何百万ある状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
繁華街で知らない人に路上に引き倒され、服が破れるほどひっぱられました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に、繁華街で飲み会をした後帰宅する際に生じた件に関してご教示いただけますと幸いです。 私が帰宅のため歩道から、反対側の歩道へ渡るため、 車道を徒歩で横断したところ、路肩に停車してあった車の持ち主から、 「お前が車に触れたからバンパーが外れた。修理代30万円を払え」と言われました。 私の主張としては、 車道から歩道に上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内における上司のパワハラ(暴力行為・不当内示・暴言等)の提訴について
私は今の会社に入社して3年以上経過しますが、2014年11月社長から急に蹴り等の暴力行為を受け始めました。以降、様々なパワハラ行為を受け始めました。 内容は以下の通りです。 ①2014年11月以降、他の社員のいる面前で蹴られるなどの暴力行為を3回にわたり受けました。〈部下の不始末は私の責任ということで蹴られたり。その他、会議中にうっかり携帯を鳴らしてしまったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こす手順について
少額訴訟を起こす際のアドバイスをお願いします。 先日の質問に回答いただいた先生方、ありがとうございました。 少額訴訟をおこす前に、内容証明を送ろうと考えています。 素人の自分が作成するのと、司法書士さんにお願いするのでは、判決に違いがでることもあるのでしょうか?。 内容証明を送ることで、自分の住所や勤め先等の情報が相手に知られ、嫌がらせをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪について。親族の場合免除はされるのでしょうか
【相談の背景】 ここ1ヶ月くらい前に義父の釣り道具を勝手に持って行って売り飛ばしてしまいました。 警察を呼ばれて指紋も取られて、私が取ったと怖くて自白できませんでした。 刑事さんなどが来たのですがずっとシラを切ってしまいました。 釣り道具は5本、本人曰く180万と言っていました。売った時そこまでの値段はしなかったのですがこれは証拠が見つかり次第捕ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に当たったと言われた時。
ベストアンサー【相談の背景】 走行中、歩行者の方が横から出てきた場合、お互い例えばギリギリで気づき、歩行者の方も何も言わずにそこをさっていった場合について教えてください。 【質問1】 もし、歩行者の方があの時ぶつかっていたと後から警察などに言った場合、ぶつかった事になるのでしょうか? 【質問2】 車に当たってないので、傷などもなく、ただぶつかってないです!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不法行為より会社解雇されたのに、報告した私が訴えられました
以前よりとある人物に度重なる非通知の電話、私の名前を名前名乗り、取引先へいたずら電話をしたり、事実でない私の情報や、私の個人情報をSNSで拡散する、つきまといなどの嫌がらせをされ続けています。 警察にも相談しましたが、相手が女性なのでストーカー 規制法には該当しないと刑事告訴には至らず、警察から本人へ電話で注意が行ったのみでこれらの行為は収まらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で役員復帰し役員報酬を受け取っている。証拠を用意して対応する方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしております。 家族経営で前妻は元役員でしたが 離婚により社員という形で会社に残っておりました。 仕事面では信用して任せていた部分もありましたが 無断で役員に復帰して役員報酬を受け取っていることが わかりました。 警察に届ける、弁護士に相談する、会計士に相談する。 これからの対応をどうするか考えております、 アド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの損害賠償の交渉について
社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損・・・フラれた腹いせ??【携帯メールの一斉送信などによる嫌がらせ行為】につてい
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから