法律相談一覧
-
被害人数10人以上!嘘の理由を聞いてお金貸した場合、取り戻す方法はありませんか?
交際相手(直近3年間は私の部屋に転がり込んでました)に5年間で400万円以上の被害を受けました。 質問①、どのような罪で訴えることができますか?刑事事件にできそうですか? 質問②、少しでもお金を取り返す方法を教えてください。 内容は、現金を貸したり、相手の口座に振り込んだり、クレジットカードを使われたり、私の通帳やキャッシュカードを使われて事前に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔客に対する損害請求について
飲食店を経営しております。 当店は階段上がっての二階になり、その階段をそのまま上に進むと三階の別店舗となります。 昨日、当店と三階との間の格子付きのガラス扉に酔っ払いグループの1人が突っ込みガラスを破損されました。 ひとまず当店にグループ入っていただき、三階店のオーナーさんを呼び事象を説明。 三階オーナーもガラス代を弁償していただければ問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の肉体関係が性犯罪として訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前になりますが、いわゆる肉体関係のある女性がおり、ラブホテルに5、6回行き、性行為をしました。 彼女が居酒屋でお酒を飲んだあとコンビニで買い出しをしてから僕の運転でホテルに行ったり、たまに彼女の運転でホテルに行ったりしました。 その後、関係が拗れてしまい「レイプで訴える」と言われました。 全て7年前の話です。 【質問1】 数回に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件調書について
ベストアンサー【相談の背景】 人様の車のナンバープレートを傷付けてしまい、器物損壊事件で先日自首をしました。そのときに『自首調書』を作成したのですが、後日警察署から『また電話しますので』とのことで帰宅しました。その後電話があり、近いうちにまた警察署に行くことになりました。訪問目的を質問をしたところ今度は『供述調書』を作成しますと言われました。 【質問1】 『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士からの虐待。傷についての誓約書の作成について。
ベストアンサー初めて、投稿させて頂きます。 宜しくお願い致します。 保育園に通園している息子が、12月上旬に保育士から虐待を受けました。 今、現在和解には至っておりません。 息子の両頬には未だに傷跡が残っており、通っている保育園の園長が、「最後まで対応させて頂きます。(顔の傷)」と言いました。 こちらとしては、言った言わないを無くす為に 誓約書を作成したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な処罰を教えて下さい
ベストアンサー中2の息子が休み時間に持ってた水道のホースの水が先輩の制服に少しかかり怒りだし腹を立てた先輩に顔面を数発パンチで殴られ鼻血・口内が切れ耳がすり切れました。診断書は五日です。 息子は一切を殴り返すなどの暴力行為はしてません。加害者も初め息子を一方的に殴ったと言ってましたが、加害者の友達は息子も殴り返してきたのように見えたと言い出し加害者も、殴り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの疑いで警察から呼び出しされました。
ベストアンサー昨日の夕方に警察から〇〇さんの件で話しがあるから警察にきて欲しい。と呼び出しがありました。 以前に相談をさせていただいた女性が私をストーカー扱いして警察に通報しに行かれたみたいでした。 話しを聞いてみると、仕事の行く途中や仕事の帰りに偶然に出会っただけで、その時に声をかけられたからなどを含めた内容でした。彼女の言い分によると待ち伏せをされたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。
【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシャルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 年末2度に渡り職場の部長から突然キスをされました。 怖くなり、でも辞めたくないし、思い悩み年明け上司に相談に行きました。異動という形になったのですが、すぐに異動とならずに月日が流れてしまい、そのうちに現場の状況で急展開となりそのまま、その現場残留となってしまったのですが、私は、仕事が好きで残留は周りに人がいてくれさえしたら仕事はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が調書の偽造をしました。訴えることは可能ですか。
【相談の背景】 長くなりますが、経緯↓ 私は昨年の8月に傷害事件の被害者となり、担当のAさんに被害届を提出しました。 その数日後に同じ人から再度暴行を受けたのでその事件も被害届を出そうとしたところ、Aさんから「その事件は別途書類作ってるから」と被害届の提出を拒まれました。その後、何度も確認しましたが答えは毎回「別途書類作ってるから」でした。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職する社員の脅迫罪について。刑事罰に問えますか?
2日前に、職場の同僚A氏が、突然、「おい、〇〇(私の名前)、いい加減にしろ」と怒声を浴びせながら近づいてきて、身の危険を感じたため、会社携帯で録音を試みようとした(相手にも「録音します」と宣言した上で)ところ、携帯を奪われ、地面に投げられ破損させられました。その後も、今にも飛びかかってきそうな勢いで、「警察に言いますよ」と私が発したため、幸いにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない
10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士からの誤った見解を押し付けられて困っています
ベストアンサーご相談させてください。 ある司法書士から脅されています。 前提条件として、私は小さな学習塾を経営しておりますが、ある生徒が途中で退学することになりました。 その生徒は2年以上通っていたのですが、学校の部活が忙しく帰りが遅くなってきたことが理由だそうです。 こちらも承諾したのですが、その後司法書士から内容証明郵便が届き、 特定商取引法41条の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?
公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でドアをぶつけられて怪我をして、被害届を提出後の対応について
ベストアンサー個人事業主として以下の契約形態(商流)で Aの職場にて準委任契約で仕事をしています。 ●クライアント(A)⇒業務委託元請(B)⇒営業代行エージェント(C)⇒私(D) 仕事場であるAにて、同じフロアで働く同業他社(E)の社員が 私がドアの近くにいる際にドアを勢いよく開けてきて、 私の右手首にぶつかり、病院で全治10日の打撲と診断をうけ、 診断書を受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の被害について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー数年前、当時同棲していた恋人からのDV被害にて警察に保護されました。当時は洗脳状態に有り、被害者意識よりも加害者意識が強いこともあり、また相手に対する恐怖心も有りましたので被害届を出すことを勧められたにも関わらず、断ってしまいました。 数年が経ち、漸く精神状態も安定してきました(あくまでも平常時のみで、きっかけがあれば取り乱すこともある程度)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雲隠れする法人を裁判に引きずりだす方法教えてください。
ベストアンサー先日、少額訴訟を起こしました。 裁判所に訴状を提出してから数日後、先週の金曜日になりますが。 被告側から電子メールにて「〇〇するから、訴状を取り下げて!」というような内容が届きました。 これで、私は順調に進行していっているものと思っておりました。 ところが本日(月曜日)、裁判所から「訴状が宛先不明で返ってきたよー」と連絡。 ん?そんなはずな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業訓練の技能照査における不正についての告発方法及び時効
職業訓練の技能照査における不正についての告発方法及び時効 ある県の職業訓練校の1年コースに在籍していました。 その訓練が終わる頃、2015年1月、授業が学科対策「総復習」として、 指導員と講師が4人ほど、それぞれの授業中に、黒板に書きながら、 「これこれこのような問題が出るから、この場合、マルだぞ、この場合、バツだぞ。 これ覚えとけよ」 と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話をしているという言いがかりに対する法的手段について
非通知電話をしている、という身に覚えのない言いがかりを繰り返しされています。 以前トラブルになったことから疑われています。疑われることは仕方ないとも感じていますが、ここ最近起こる事象について、私は一切何もしていませんので、警察に被害届出して調べてもらえれば済みますが、何度も繰り返し疑ってきます。 相手方は『法的手段をとる』とか『警察への被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給のヒモ男から返済したいです
ベストアンサー長文失礼致します。 3年ほど多かれ少なかれ無職のヒモ男の生活の面倒をみていましたが、こちらも余裕がなくなりそのまま無職の彼を生活保護受給者にしてしまい1年半ほどになります。この間に私が既婚者だった事もあります。 彼は働く気は全くなくパチンコやスロットにのめり込んでいます。そのたびに私も一緒にパチンコ等をしてしまい、お金を貸したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー職場でのことですが、この4~5日の間に上司と私ができてる(不倫している)という噂が流れてることを姉から聞きました。何故姉から聞くことになったのかといいますと、姉も同じ職場で働いていて、姉が帰るさいAさんに更衣室で「奥さんも子供もいるのに家庭を壊すなんて許されることじゃないから、今みてなさいよガッツリやってやるから。」などといきなり言われたらしく、どこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領 否認された 困る
ベストアンサー自営業です。 身内に横領した人間がいます。 横領を認めない場合はどのような行動すればいいのでしょうか。 証拠は集めていますが、まだ他にも余罪がありそうです。 困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人ではないのに、犯人扱いされている。
バイト先の更衣室で、窃盗の被害がここ数週間で、多発していたらしいのですが、 わたしがそれを知ったのは、昨日です。 犯人扱いされた時。 わたしは、やっていないのに、 その日被害にあった人達とシフトの時間が被っていて、1番怪しい、1か月後に、辞めたい。と店長に相談していただけで、犯人扱いされていました。 非常に憤りを感じます。 このまま辞めて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪時効について。警察で調書を取られから6ヶ月ですか?
ベストアンサー出来心で近くの家の鍵に接着剤をつけて相手の家の鍵を開けられなくしてしまいました、3ヶ月後に監視カメラに写ってた為、所轄の警察に呼ばれ罪を認めその日に弁護士事務所へ相談に行き、被害者の方と連絡をしてくれましたが、被害者が何も連絡して来ません。警察からは器物損壊罪と言われましたが時効は事件をおこしてから6ヶ月ですか?警察で調書を取られから6ヶ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTuberからの詐欺被害者の会を作る場合、名誉毀損で訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるYouTuberからの金銭的被害に合いました。 前回、相談させて頂いた所、詐欺として立証の可能性はある、損害賠償請求出来る可能性はある、との回答を頂きました。(回答頂いた弁護士の方、ありがとうございます) そこで被害者の会を作ろうと考えてます。 現在考えてるのは… 某YouTuberからの投資詐偽の被害者の会 ○月○日に突然、口座残高を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁によるインスタでの事実無根の誹謗中傷を止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁にインスタグラムのストーリーや投稿で誹謗中傷を受けています。内容は薬物中毒だとかDVされてたとか子供にDVしてたとかペットにDVしてたとか養育費を払わないとか、すべて事実無根の内容です。 元嫁は薬物で6月に勾留2ヶ月間。 不起訴。 その間も養育費と家賃、生活費で 月100万程度渡していました。 いままた窃盗で勾留中です。 毎月養育費以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の元請からの嫌がらせ
お世話になります。 弊社は建設業で一般住宅の下請けをしております。 此の度複数社ある元請様のうち、A社からの嫌がらせで困っています。 弊社代表とA社のある社員は取引相手ではありますが兼ねてからの友人でもありました。 しかし一年程前に金銭トラブルがありまして関係が良好ではなくなりました。 弊社代表がその方に貸したお金を返してもらえない、というトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの返品返金対応トラブル
先日ヤフオクでワンピースを落札しました。落札したワンピースは以前ショップで見かけ購入しようと思っていましたが売り切れていたものです。 届いたワンピースは通常では裏地がついていますが、裏地がなく黒地に襟ぐり周りは白のタイピングになっているデザインなのですが、届いたワンピースは白のタイピング部分に黒糸で縫製してある箇所があります。ショップにあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットのプリペイド式ギフト券買い取り詐欺
ベストアンサーネットのECサイトで、携帯電話の通信料金払いで20000円のプリペイド式ギフト券を購入しました。 買収サイトに新規の方は97%で買い取りと、書いてあったので、買い取って貰ったところ3000円しか振り込まれず、電話で聞いても『配金(?)です。利用規約読まれました?』としか答えず。 利用規約を見ても配金という言葉は書いてありませんでした。 泣き寝入りするしかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為中の怪我について
ベストアンサー性行為中に,怪我を負わされた場合のことについてお尋ねします。 相手の男性が、女性に、怪我をさせてやろうという意思がみあたらないと、 結果骨折などの診断書があったとしても、 暴行罪等の犯罪は成立しないのですか? 警察は、最初にその意思がないと、できない。 民事ではできるなどと言っています。 なにか、納得いきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害届を受理されて1年経ちました。
ベストアンサー昨年9月、沖縄県石垣市から事業撤退する際、車両に法人所有機材を満載し、沖縄県那覇市経由にて東京に陸送しました。しかし、沖縄県那覇港で荷の確認した時に、法人所有機材(音響関連)がごっそり盗難され、置き手紙と名刺がありました。加害者は、弊社に勤務中であった者と退去敷金紛争をしている人物ですが、弊社には全く関係のないことなので、沖縄県警那覇警察署に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴かどうか確認するためには
反則金未納で逮捕された件では相談させて頂きましたが、自分なりにいろいろネットで調べていると半日ほどで釈放されたケースは 不起訴となっていることもあるそうですが、不起訴か起訴されたかは検察庁に聞かないとわからないものですか? それともなにかわかる方法が(勾留期間や、 その時行われた一連の流れなど)ありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に対する示談金について
先日、ヤフーオークションにて20万円の新品のロレックスを購入しましたが、20代の男性による詐欺でした。警察に届け出た結果、身元が判明し、母親が代わりに示談交渉をされるそうです。詐欺にあってから2か月間、私は元々躁鬱病を患っており詐欺のせいで悪化したのですが、そのことも含めお金で和解をするか、警察に立件し、裁判等を起こすか考えるつもりです。 そこで相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内での住民トラブルについて
現在分譲マンションで暮らしているのですが、マンションの住民トラブルを抱えておりとても困っています。 ある一家族が他の住民たちに嫌がらせをしているのです。 嫌がらせの内容としては、エレベーターに乗り合わせた際入り口に立ち止まったまま後から乗ろうとする人を乗せないように邪魔をする、一方的に大声で怒鳴りつける(罵声はいちゃもんそのものです)などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けって、、受理された離婚届けは、役所で原本や、コピー?
妻に離婚届けを勝手にだされ、受理されました。私の本人署名押印は私は書いてない記憶です。受理された離婚届けは、役所で原本や、コピー?、、とか確認できるのでしょうか?勝手に出された届けに自分が本当に書いたのか筆跡を見たいのですが、、 もし、自分が書いていないのなら、詐欺行為で離婚取消をしたいとおもっております。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない性的虐待の疑いで、児相より5歳の娘が18歳になるまで同居接近交流禁止を通達されています。
ベストアンサー6月末に私の5歳の娘が児相に一時保護され、8月初旬に私との別居、接近禁止、交流禁止を条件に一時保護が解除され家庭に引き取られました。 保護が必要になった理由としては、娘より私による性的虐待を訴えているということでした。 娘の証言は、「寝ている間にお父さんに下着の中を触られ、爪が長くて痛くて起きたのが嫌だった。」と、児相担当より伝えられました。 私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪や侮辱罪で逮捕になる場合をはどんなケースでしょうか? ネットに付き合った人の悪口を書いてしまい、相手が警察に相談され一度警告を受けてます。警告を受けてからは一切書いてません。サイトも開いてません。ただ、2箇所くらい違うスレッドにも書き込みをしてしまってます。内容からしても○では隠したりしてますが、知ってる人が見れば相手と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損や侮辱罪で訴える際に開示請求が必要な理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷について色々調べていることがあるのですが、よくわからない部分がありました 【質問1】 名誉毀損、侮辱罪等で相手を訴えたい場合、何故開示請求を挟まなければいけないのでしょうか?例えばネット上の児童ポルノとかは、そういうのをせずに警察が特定してくれるので
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサーストーカー規制法について教えてください。 △△ 成人女性 □□ 成人男性 △△から□□に対して、ストーカー規制法に基づいて警察に警告依頼を出し、警告をされたとします。 その場合に、△△がそれを解消し、もう警察に訴えることはしないと約束したとします。 口頭だけでは信用できない為、念のため誓約書を交わすことにしました。 その場合に以下の誓約書で問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の保険金について
お忙しいところ恐れ入りますが、宜しくお願い致します。 昨年、私の母が他界した際の生命保険がおりる事になりました。 その生命保険は、受取人と受け取り金額を、母が生前に指定しており、私に500万円、私の兄に500万円と決まっていました。 その後、保険会社から一括して1000万円を兄に支払うので、500万円を兄から受け取って欲しいとの話があり、私は何も疑わず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫の加害者が示談を拒否し続ける場合は?
ベストアンサー殺すぞなどと脅迫をしてきた加害者との示談において、相手が示談を拒否し続ける場合はどうしたら良いでしょうか? 示談といっても金銭的やりとりはなく、これ以上脅迫をしないという念書に近いもので、加害者にとってはとても有利な条件にしてあげています。 それでものらりくらりと拒否され、全く連絡が取れません。 私の代理人である弁護士の先生が何度も連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証罪は被害届で警察ですか?裁判所に訴える事からですか?
ベストアンサー【相談の背景】 偽証罪で訴える為には、まずどこに訴えたらいいのですか? 弁護士には依頼しません。 偽証罪が成立しにくいのはわかっています。 それでも訴えようと思っています。 民事裁判の証人尋問で嘘の証言をしたことによる偽証罪です。 その証言で敗訴しました。 嘘だという証拠は揃えました。 【質問1】 偽証罪で訴えたい場合はまずどこに何を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ◯相談の背景 昨日デリヘルを利用し、嬢から本番行為の話があり、本番行為をしました。 行為中、相手は全く抵抗や嫌がる様子を見せていない上、本番行為について提案があったことから同意の上と認識していたのですが、行為後、店員を呼ばれ、示談書の作成と示談金10万の支払いを求められ、嬢本人に手渡しました。 示談書の署名者は店と当方になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故について。その際は飲酒事故の罪を受ける事になりますか?
去年10月に飲酒事故を起こしました。 同乗者も飲酒と知っていたため 飲酒の事実を隠し事故処理しました。 事故処理後同乗者の怪我が発覚し 入院となりましたが双方共に飲酒事故だと都合が悪くこちらが治療費を実費で払うことにしました。 退院後、仕事に復帰できるまで月約85000円払って欲しいと言われ現在、入院費を含め今年いっぱいの計算で約130万払いました。 先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
業務上過失傷害罪の処分結果通知
ベストアンサー交通事故ではありませんが、業務上過失傷害罪の被疑者を取り調べ、本日、検察庁送致の前段階として、被害者の被害届(1枚)と供述調書(7枚)作成の為、警察署刑事課で、朝からお昼前迄かかり、調書を取りました。 この後は、警察署から、検察庁へ送致となって、刑事は、検察官に判断してもらうとしています。 そこで、処分結果通知についてですが、こちらから検察庁へ問い合わせなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内の暴行で現行犯逮捕の後、被害者として被害届を出すか否かを警察に聞かれました。 【質問1】 被害届は、警察が捜査を始めるための書類だと思うのですが、現行犯逮捕後の被害届には処罰意思が含まれるのでしょうか。 【質問2】 被害届を出さない場合、即日で釈放されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。自首したいと考えています。
私は公立高校の教員をしています。先日、高校生の陸上競技大会へ行き、不特定多数のユニフォーム姿の女子選手の臀部を小型ビデオカメラで盗撮しました。競技役員をしていた他校の教員の方に気付かれて盗撮の事実を確認され、警察へ引き渡されはしませんでした(逮捕されていません)が、勤務先学校へ通報され、校長より教育委員会へも報告済みです。現在、自宅待機を命ぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言をして男性を嵌めた人の罪は・・・?
ベストアンサー最近の新聞やTVの報道を見て感じたことがあります。 先日、強姦罪か準強姦罪で、数年服役していた人(男性)が、被害者と目撃者の嘘の証言で、有罪判決をもらった事実が発覚し、検察庁が無罪を求刑して、その男性が釈放されたという報道がありました。 この場合、この被害者の女性と目撃者はどんな罪に問われるのでしょうか? それと、服役されてかなり時間が経過して...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから