法律相談一覧
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日弁連との因縁現在は
検察に告訴をしたらば手におえないと言われたので現在地方弁護士会に6周目の懲戒を上げました。同時に懲戒弁護士から私に婚姻費用の差し押さえ訴訟を上げられたので同裁判所に私が子の人身保護裁判を上げて来月に初公判です。9年間一度も法廷闘争を出来ずに懲戒弁護士が勝訴していますのでそれさえ裁判官が開始すれば私は100パ-勝訴します。日本初で日弁連を始末出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについてご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きの財産目録についてご質問です。 財産開示手続きを行いましたが、債務者が適当な理由をつけて不出頭。 財産開示日を変更しましたが、債務者がまた適当な理由をつけて不出頭をした為、出頭の見込みなしで終わってしまいました。 財産開示手続きは債務者が夜職(デリヘル)で働いてるのを確認が出来たので、給料の差押えを行う為に法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行きずりの一晩で罪になる可能性
ベストアンサー先生方へご質問です。 以前に深夜に自身の酔いから、道端で1人の女性に声をかけ、行きずりの一晩を過ごしてしまいました。 あちらは仕事終わりで、声をかけその後居酒屋で1杯だけのみ(時間にして30分ほど)、そのままホテルに向かいました。 ・相手は一杯しか飲んでおらず意識ははっきりしている ・ホテルへの入室は同意だった 上記だけがこちらの認識で、ホテ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴の可能性高いでしょうか。民事訴訟しかないでしょうか。
ベストアンサー4ヶ月前、深夜の路上で、私が火のついたタバコをポイ捨てしたところ、後ろを歩いていた歩行者(加害者)に呼び止められ、振り向いたところを急に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後に口論となり、加害者が逃げようとするそぶりを見せたので私はとっさに相手を地面に抑え込み、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通上のトラブルに起因する暴行事件について
【相談の背景】 部下が交通上のトラブルでタクシー運転手の胸を小突いてしまったことから暴行事件の被疑者として警察で取り調べを受けています。怪我なし。よく話を聞いてみると、彼女が運転する車に同乗し、道路を直進中、対抗のタクシーが急に右折、事故を回避するためハンドルを左に切ったところフェンスに接触し彼女の車の左側ミラーが損傷。丁度、タクシーは客の到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に脅されてます。
一週間前ほどにホテヘルを使いました。性行為はしてません。避妊具は外したりはしました。 無理矢理、性行為をしようとはしてません。 プレイの最中に強姦罪や強制わいせつ罪になると言われました。 犯罪者になりたくないなら20万払えと言われました。怖くなってとりあえずその場で、サイフに入っていた5千円を渡し、自分の写真、元職場の番号、携帯番号を教えてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠能力について
女から交際拒否の文をもらいましたが、その後も彼女の付きまといや待ち伏せが続きました。その文は意味が判らず破棄しましたが、後で複製したその文を証拠としてストーカーとして警察に訴えられた。その文には、パソコンで記された2行ほどの交際拒否の旨の文と彼女のゴム印名のみで、日付も自筆署名もないので、後日、容易に複製できるものです。 こちらには訴えられるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の急発進で怪我をさせられた
先月元交際相手と金銭トラブルから(私が貸していた)お金を返して欲しいと迫ると車に乗って逃げようとしたのでドアノブを掴んで止まってと叫んでいたのに急発進し、私は横転しました。顔と両手首右膝を怪我をして、病院で診てもらっています。 コンビニの駐車場での出来事でした 病院では顔の傷がひどいので、その場で写真を撮ってもらいました 3週間以上経ちますが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄の食材持ち帰りと処分について
ベストアンサー【相談の背景】 良くしたいという気持ちから廃棄すべき食材を持ち帰り、試作や味の変化による見直しをしていました。そのことが会社に発覚し、処分は①損害額を払うこと②退職することを勧められました。 した事について、深く反省しています。「業務上横領罪」もしくは「窃盗罪」などの犯罪に該当する可能性があることも分かっています。その上での質問です。弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽計業務妨害罪?サイトの利用規約に違反することを推奨・斡旋するビジネスに関わることは犯罪ですか?
ベストアンサー通販サイトを利用したネット物販ビジネスについての質問です。そのサイトでは転売を目的にした商品の購入を利用規約で禁止しています。しかし、巷では、そのサイトより商品を購入し、それを他のショッピングサイトで販売する物販ビジネスが流行っております。海外の同じ通販サイトについても同様で、アメリカのサイトで商品を購入し、それを日本のサイトで販売する輸入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に譲渡した物品の返却について
【相談の背景】 配偶者が不倫相手に私名義で契約、購入した携帯電話を許可なくプレゼントしてしまいました。 まだ本体代金の支払い中であり、返却してほしいのですが、「これは自分がもらったもの、渡してきたのはそっちなのだから返す必要は無い」とのことで返却拒否されました。 私との間に譲渡の約束はありませんがこの場合相手を罪に問う事はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?
【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ法違反の対象者について
リベンジポルノ法の違反となるのは、「最初に撮影し、誰とわかる形で、第三者に公開した者」だけですか?それとも、「拾い物であれそのような画像を意図的にアップした者全員」ですか? 例えば、掲示板にアップされていたリベンジポルノが、既に削除されているとして、誰かがそれを削除前に保存していたとする。その保存していた人間が再度、同じ画像を掲示板にアップし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの制服 返すの遅れた
【相談の背景】 去年の夏にバイトを辞めました 制服を返すようにラインで言われましたがお店に行くのが気まずくて無視してしまいました。 でも、かりたものはかえしたい思いもあり最近勇気を出して社員さんに連絡して返すことになりました。 もしこのまま返してなかったら業務上横領になると思うのですが、遅れて返しました。この場合どうなるのでしょうか?罪になるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪い噂をたてられ仕事が激減。名誉毀損
ベストアンサー悪い噂を流されて仕事が激減致しました。 2016年10月頃私が頼んだ個人事業主に対して支払いが遅れる事故がありました。(一週間程度だったと思います) 支払い遅れに対しまして謝罪と指摘されてからですが早急に支払いを済ませたのですが。。。 急に同業者の(お客様を含む)態度がぎこちなくなりまして。 仕事が激減に陥りました。昨年12月に関しましては二日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事不起訴、民事不法行為で社会的制裁。
【相談の背景】 知人が準強姦の罪で刑事で不起訴でしたが、民事の不法行為として訴えられ、一審二審で負け、最高裁にのぞみます。 【質問1】 最高裁は事実審ではないと聞いていますし、覆るのは難しいとも聞いていますが、このように刑事で不起訴になったからといって民事で裁かれることで社会的に制裁をうけることは、憲法上許されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てるぞ!は脅迫ですか?
家庭を顧みず無断外泊、虚偽の発言をして外へフラついている主人を置いて、子供と外出していると、帰宅した主人からメールが来ました。 「子供のプレゼント、捨てますね」 思い通りにならないと、困る事を分かった上で私たちの嫌がる事を言い、こちらのアクションを伺っています。 以前にもこの様な似たメールがありましたが、 恐喝、脅迫罪に当たらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内の盗難を裁く方法をご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、実家ほぼ空き家となっていました。その間に、父の兄弟(鍵を持っている)が家財道具を持ち出したようで、資産価値のあるものが多数なくなっていました。祖母の代からあるものなので、自分にも権利があると思っているようなのですが、何も言わずに持っていったことに憤慨しております。 【質問1】 証拠を見つけた場合、父の兄弟はどういった罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察関係の仕事をしてると嘘をつかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 チャットアプリで知り合った人に、「都内で警察関係の仕事をしている」と嘘をつかれました。 数時間電話をしていて、途中から明らかに嘘な仕事内容などを聞かされましたが、「警察関係の仕事をしてるって嘘だよね?」とは空気が悪くなるのが嫌で聞けませんでした。 しかし、私も途中までは信じており、10月に遊ぶ約束などもしましたが、朝起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の被害にあいました。取られた費用の回収し被害届を出すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 <背景> ・舞台公演の衣装部の仕事を受諾した者が、衣装費用として40,000円を受け取ったのにも関わらず、自己都合で降板しました。その際準備した衣装、購入の証拠である領収書を送ると言いながら16日間も行動に移しません。そのため渡した衣装費用の返金を求めても「今手持ちがないから無理」だと言ってそれに応じません。 <相談内容> ・渡している予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルで相手の車の窓をノックした件及びその場を立ち去った件について。何か罪にとわれる可能性は
【相談の背景】 昨日、デパートの駐車場に車を止めようとしたら自分の動きが気に入らなかったのか、前の車の運転手に中指を立てられました。私はそれに腹を立て、相手の車の窓をノックし、中指をたて返してしまいました。 その後相手に「車叩いたろ!警察呼ぶから待っとけ!」と言われました。警察を呼ぶ意味わからないと思った事とノックしただけだったので「叩いてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去後に届いた手紙が開封されて届いた
電気代の請求書が開封済みで自宅ポストに入れられてありました。 経緯としまして、昨年新築した自宅の補修工事をハウスメーカーが、9月初旬から10月中旬まで行っていたのですが、その間仮住まいとしてアパートを用意されました。公共料金の支払いの取り決めとして、アパートはこちらが払い、自宅はハウスメーカーが支払うようにしておりました。 仮住まいから退去後しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誹謗中傷
見知らぬ二人組(未成年)に写メを撮られTwitterに写真付きで、「こいつらむかつく!きもい」というようなことをいきなり書かれ それを見つけた私は意味がわからず、今すぐツイートを消してくれと話をしに行きました。 しかしその二人組は反省するどころか、は?と強気な様子。 それに怒りが爆発した私は相手の鞄を蹴ってしまいました。 その場わとりあえず謝ってきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との示談
ベストアンサー先日、職場内現金消失による事件による懲戒委員会が開かれました。現金管理怠り、虚偽報告などの罪があり、降格転職の罪が下りました。あらかじめ会社からの尋問で病気になり退職届提出し18日付で受理されましたが、会社から警察へ被害届出してるので、これから警察からの呼び出しがあります。これから何度も警察から呼び出しがあると次の仕事も中々見つからず、おどおどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交といっても酒や薬を飲ませたりしたわけではないのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交で逮捕され、相場を大きく超える示談金を支払いました。 しかし非親告罪のため不起訴が難しいのは理解しております。 もう苦しい弁明しかできないのですが、 相手が自分で飲んで酩酊状態で、合意のようにも思えたのです。 なんとかして不起訴にならないでしょうか。 【質問1】 準強制性交と言っても ・酒や薬などを騙すように飲ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のGIF画像
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 SNS上やメッセージアプリの機能に著名人や映像作品などのGIF画像を送受信して多くの方が世界中でやり取りなどの際に利用しているのをお見受けしますが 【質問1】 個人間のメッセージのやり取りでは著作権侵害や肖像権侵害に問われたり、賠償責任に問われる恐れはないのでしょうか? 【質問2】 親告罪であるようですが、時効は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をして係争した、3年半前から別居している妻と妻の母親が無断で、自宅マンションに入っていました。バ
ベストアンサー妻の不貞により、3年半前から、別居。 私がそのままのマンションで居住。 裁判もし、慰謝料等の額の不和解で決着が着いていない状況です。 離婚も成立していない状況です。 先日、自宅マンションに帰ると、妻と妻の母親が無断で室内に入っていました。 バッタリと鉢合わせに。 荷物を取りに来た旨の話でした。 その場で激しく抗議をし、先方、妻は謝り、母親は無言。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通報(ちくり)は、法令違反になるのでしょうか?
職場での不適切な行為(収賄容疑・パワハラ・セクハラ等)について、事実関係の解明や職場環境の改善のため、第3者の機関等に通報する必要があると思うのですが、通報したものが「名誉毀損」などの罪に問われる可能性もあるのでしょうか? また、結果的に通報内容が事実と異なってしまった場合は、どうなるのでしょうか? 匿名での通報は、問題ないのでしょうか? 公益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムラインのコメントの誹謗中傷について。
ベストアンサー私は以前風俗で働いていたのですが、今は生活保護で暮らしています。 男友達と喧嘩になり、縁を切ったのですが、LINEのブロックはしていなくて、タイムラインを見れる状態にしてあるのですが、結婚報告のタイムラインのコメントに、「おめでとうーでも子供は作るなよ。お前に似てブサイクやったらいじめられてかわいそうやからなー しかも俺なら風俗嬢で生活保護の親とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損、5ヶ月ほど経ってから警察から連絡が。罪は重くなってしまいますか?
器物破損について質問させていただきます。 本日、交際相手に警察から連絡がありました。なので、詳しくは後日にならないとわからないのですが・・・。 昨年9月頃、コンビニのガラスの自動ドアを蹴って割ったということで連絡が来たのです。交際相手も随分と前のことで記憶が曖昧だ、酔っていたのかも知れないと言っていました。 1番ネックなのは、随分と日にちが経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の思い出の品の処分について
ベストアンサーこの度旦那の不倫が原因で離婚することとなりました。 付き合っていた期間も含め10年もの間一緒にいたため思い出の品がたくさんありました。 不倫相手に結婚したいと言っていること、不倫をしたことに対する謝罪もなく、自分のことを棚に上げて逆ギレをする旦那に愛想が尽き、思い出の品も見たくないと全て捨てました。 私からあげたプレゼントや手紙、結婚式に関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の漏洩について
ある人がわたしの写メ付きで年金不正というデタラメな噂を広げようとしています ちなみに相手はわたしが年金を受給してることを知ってるので大体特定はできています 子供の前の担任かと思われます お互いSNSアカウントを知ってるので相手は個人情報だけではなく、わたしの私生活も大体把握してるとは思います ですが、今現在わたしは疾患持ちで働いておらず、過去に働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の売買に関して、詐欺もしくは他の刑法にて処罰出来ますでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 知人を介してある法人を買う事になり買主(私)と売主(A)で金額等に関しては合意をしました。 譲渡の契約を交わす前2ヶ月前に合意書を作成し署名捺印を致しました、その際に株式を全て私に譲る旨も記載しておりましたが、譲渡契約を交わした後も役員会議等で再三の要求をしても一切移転してくれず(議事録にて記載し保管しております)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告について
知人の女性の方の相談ですがお願い致します。 知人の女性には彼氏がいますが、知り合いの既婚男性からの誘いを断りきれなく関係を持ってしまい、その事が彼氏に発覚されると思いレイプされたと嘘を彼氏に言った所、彼氏が警察に被害届を出し、その事件の捜査過程で話が大きくなってしまい辻褄の合わない内容に警察から彼女が疑われ、怖くなり彼女が自白し虚偽申告となり明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談後にsns に次は絶対殺す等の投稿をされています。
ベストアンサー友人から相談を受けています。知恵を貸してください。 先日友人(女性)が男性(会社の上司)から暴行(全身を殴る、蹴る)を受け被害届をだしました。その後示談が成立し、男性は釈放されたのですが、snsに次は殺す、なめるな等のコメントを投稿していました。(個人へ直接のメッセージではなく、だれでも見れるところへの投稿です) このような場合、示談を取り下げることや脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場の洗い場での怪我
相談内容 10月8日 0時40分頃 僕は店で正社員で働いています。 主にキッチンでの業務になります。 洗い場での起こった話です。 僕が洗い場で洗い物をしているときに 包丁が洗い場に紛れ込んでいて、 それで怪我をし、左の第二関節の筋を切って 手術と言うことになりました。 本社の対応は労災と有給休暇での処理ですが その原因を作ったアルバイトの子は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻行為を受けました
ベストアンサー取引先の社長(外国人)から猥褻行為を受けました。 商売をやりたくて、以前の上司に相談したところネットショップを経営してる社長を紹介されました。(このネットショップで私の商品が販売することになっていた。)食事に誘われ、お世話になっているお礼として私の実家の飲食店にいくことになりました。社長の車で行きの車内で猥褻な言動、手や頬にキスをされ、帰りには胸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのか
【相談の背景】 昨日、元交際相手の家に荷物を受け取りに行きました。 その後同意なしに性行為をされ通報しようとしたら携帯を取られて手に傷ができました。 近隣の住民から通報を受けた警察が来ました。 そのとき彼に話を合わせてくれたら付き合うと言われて私は同意ありで性行為をした。と庇ってしまいました。 その日の夜中、被害届を出したいと警察に言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の余罪への検察呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に酔った勢いで同じマンションの自転車を破損し、7月頭に逮捕→送検→不起訴となりました。また逮捕送検時点で同じ自転車に対する6月後半の余罪もあり、いずれも罪を認めました。 その後、警察から呼び出しで両事案の取調べを受け、在宅事件となりました。管理会社を通じて謝罪と弁償の旨を伝えてますが、検察から「進展が無ければ呼び出す」との連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が学校で先輩に怪我をさせられました。
中学校1年生の子供ですが、顔も名前も知らない2年の先輩に、突然 後ろから肩の高さまで担がれ、コンクリートの学校の廊下で落とされました。うちに子は、なぜそんな事をされたかの理由も意味も解らない状態です。 学校から帰って来てその事を子供から聞き、学校に連絡を入れました。 すぐに病院に行き、診断書を貰いその日に学校の先生が間に入り、学校で話し合いを相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の盗難について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 同居する家族にお金を盗まれました。 お金は銀行の貸金庫に入れてあり、 ある1人の家族が私のお金(現金)を、 盗んでいたことが発覚しました。 その家族は、お金をとったことを認めています。 金庫は家族で共有していました。 【質問1】 同居家族だと、この場合でも、罪にとえないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 業務上横領についてです。 会社の売上から金銭を横領してしまいました。現在会社の方で調査をしており、出勤停止の状態です。 金額としては30万程度です。 私自身としては罪を認め謝罪し金銭もお返ししたいと思っています。 【質問1】 この場合刑事事件として起訴される恐れはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について。自分が悪いのですが、どうなのでしょうか?
消費者金融で現在450万ほどの借金があり、このたび債務整理などを考えているのですが、借り入れ増額に際して偽造された給与明細を提出して融資を受けていた場合、詐欺罪で消費者金融側から訴追されることになるのでしょうか? もうどうにもならない状態で、自殺も考えています。 自分が悪いのですが、どうなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽名での借金、自己破産について
【相談の背景】 私は消費者金融や携帯会社の支払いを滞納しており、ブラックになっています。 精神的な病気で生活保護を受けているのですが、生活が苦しく、偽名を使い新たに消費者金融から借金をしてしまいました。 また、携帯電話を契約したく、それも偽名で契約してしまいました。 【質問1】 自己破産するには住民票や戸籍謄本が必要になるため、偽名での借金を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の同意のない性行為について
もう離婚が前提でしたが、まだ離婚届けを出していない時に、夫から無理矢理関係をもたれました。後から本人も申し訳なかったと謝ったので、他人なら強姦にあたる行為だったと思っています。この件で慰謝料は取れますか?強姦罪として訴えることはできますか?証拠があるという前提で判断お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手期日での虚偽の陳述について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きでの「陳述等拒絶の罪(民事執行法213条)」に当たるのか教えて下さい。 財産開示手続きにて人物Aは、財産目録の住所欄に「住民票に記載されている住所(下目黒)」を記入し、財産開示期日に出頭しました。 人物Aは、財産開示の答弁にて… 「現在は、知り合いの社長の名義で東京の広尾に社宅みたいに借りて住まわせて貰っている。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブルにおける名誉毀損について
ベストアンサー私含めて3人でご近所を雑談しながら歩いていたとき とある家の前にさしかかったところ、そこにはその家の奥様と息子さんが玄関前にいらっしゃいました その場に合計5人がいる計算です その息子さんはどうも家に引きこもりがちだと聞いていたので 私は奥様に挨拶したあと、奥様に「お宅の息子さんはずっと家にいるんですか?」と尋ねました すると息子さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署が被疑者は被害届はだせないといいました
こんにちは、暴行容疑で被害届を出されているものです。 しかし、ドアを閉めさせないようにドアに靴を挟んで閉められないようにされたので 蹴ったので暴行罪になりました。蹴った件に関しては反省もしています。 しかし、帰ってくれといったのにもかかわらず、大きな声で暴言を吐かれて 帰ってくれと言ったのにも関わらず、靴を挟んで来た件に 住居侵入罪及び不...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから