法律相談一覧
-
ガールズバーの面接バックれてしまいました。
【相談の背景】 ガールズバーの面接をバックれてしまったら下記が送られてきました。 最初は日程の変更をし、結局来ないという流れがパターンとして極めて多く、こちらと致しましては面接官の予定を2日間も確保している上に、その予定時間は面接時間枠を取られてしまい他の応募者様を受け付けれない為、非常に迷惑で悪質だということで顧問弁護士に相談をしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車を傷つけられた件について
【相談の背景】 先月、駐車中の新車の所有車のルーフに凹み傷がありました。おそらく石等の固く重いものが落とされたものでした。 すぐに警察に被害届を提出したところですが、敷地内に監視カメラがないことから届出を出すのは自由だが、捜査は難しいだろうとのことであまりやる気がない感じでした。 一縷の望みをかけてドラレコの駐車録画を確認しましたが、衝撃では動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラによる懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーと通行人の接触事故について
人身事故の加害者になりました。 住宅街(片側一車線)の道路を徐行運転で走っており、歩行者に車のミラーをぶつけてしまいました。 コツン。と音がして、何かな。と見ると被害を受けた方が立っており、すぐに車を停車して大丈夫ですか。と確認したところ、見た感じは怪我はしておらず、車のミラーにも何も傷はありませんでした。その後警察を呼びました。 事故は、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコグループのトラブル
ベストアンサー経緯です。パチンコ屋にて数人グループで遊戯しておりました。各自本人名義の会員カードを所有し貯玉を共有することもありました。グループ内での現金のやり取りがあった事実はありますが、もちろん法人でも無い上に雇用規約のような取り決めも借用書のような物は一切ありません。グループ脱退の際にリーダー格の者(以後Aとする)から貯玉の入った私自身のカードを渡すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領犯罪の償いについて
以前にご相談させていただいた内容です。 「業務上横領を会社に自己申告し、会社から許していただいている立場にあります。 自己申告は約2年前。会社は「これまでの君の働きをよく知っているのでこの件は棚に上げる」と言い、今までと同じ役職、降給もなしで同じ会社で働かせていただいています。そして毎月定額を返済しています。 ただ、条件として、退職や休職をしないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は漫画家。でっち上げ漫画によって、名誉を毀損されています。
恋人から相談を受けました。 昔良く遊んでいた人が漫画家になりました。 思い違いから現在は絶縁状態です。 その状態を心配して地元の友人がとりなそうとしたようですが、相手は頑なに拒否をしております。 その状態のまま月日は流れ、知ったのは先日ですが、半年くらい前?から、恋人のことを題材にした漫画を発表していたようです。 あったことを大げさに書く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反、店対大企業
通い慣れた行きつけのパチンコ屋での客トラブルです。強迫、暴行、待ち伏せや尾行などの迷惑行為をされたあげく、一般客に成りすまして架空のクレーム電話を入れて、私を出禁にした迷惑客に対して被害届を提出しました。 ①迷惑客が任意出頭に応じて暴行を認めたそうです。別件の事件も起こしており、出頭、認めざるを得ない状況だったと思われます。今回の被害届は証拠がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで、公然と個人名で侮辱されました。
SNSで個人名をだして、公然のネットで侮辱されました。 内容はこうです。私の個人名を出して、公の場で中傷しています。私は,「警察に相談します。ないし、告訴します。」とメールしました。 その内容は、こうです。Aとは、私です。これ、わたしを公然とネットで侮辱してませんか?そして、自分は大学教授だから、訴えてみろと脅かしていませんか?私は、「謝罪のな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪となる可能性について
罪として起こりえる可能性と、対策につき、相談をさせてください。 現在の恋人から相談を受けました。以前の恋人と付き合っていた当時生活費に窮乏し、妊娠した中絶費用とその後の治療費用として700万程度の金銭をもらい(虚偽ですので妊娠の事実はありません)、その後別れて私と付き合う様になったのですが、元彼から詐欺として訴えると言う連絡を受けました。既に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄で相手方弁護士から強要まがいな行為…
3年程度交際して婚約をしていた彼女の浮気により 私は婚約破棄をされました。 当事者同士で話し合うも、浮気の事実も認めず こちらに非が無いのに逆切れされて、 何も進展しない状況のなか、彼女の家への出入りも 拒否され連絡も不通になりました。 (一応、私は裁判で争う可能性がある旨伝えてます) そして相手方の弁護士から内容証明が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で公開した画像悪用の件
ベストアンサー私がネット上のサイトにて公開した画像をサイト内の4人の利用者が断りも無く編集し 中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので法的には問題が無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに私と特定できる画像も多数投稿してますが 一部である下記の各URLの投稿をご覧いただいた上で名誉毀損罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について弁護士さんの経験を聞かせてください
ベストアンサー盗撮現場をお店の店員に目撃され、 持ち物(カメラやアクセサリなど)を没収された後、逃げてしまった場合、 店員が通報すると、警察はどのような対応をするのでしょうか。 弁護士さんの経験上、見せ側は犯人を取り押さえ損なった時、告訴状などを出すのでしょうか。 防犯カメラには盗撮現場は移っていませんが、店員から逃げる様子は映っています。顔も。 落とした物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音で我慢の限界です。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の騒音(子供のバタバタ音や鳴き声、母親の怒号、大声の夫婦喧嘩)で非常に迷惑しています。 こちらは実家暮らし(住居歴20年)で、隣人はテラスハウス(引っ越してきたのが約2年前)です。 実家とテラスハウス間の距離が約1.8mしかなく、ドア・窓等を全閉しても必ず聞こえます。 私は前職、適応障害で一年前に退職して現在も自宅療養していますが、隣人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社の返金停止に関する詐欺罪の可能性について教えてください。
【相談の背景】 ①合同会社から「クレジットカードでiPhoneをAppleで購入し同社へ送付すれば、カード締日前に購入代金全額を返金する」と勧誘され、Aさんおよび紹介者7名が参加しました。紹介者には購入額1%の報酬もありました。当初約半年は期日前に全額返金されていましたが、その後振込が停止。2か月未払い後、「リボ払いへ変更してほしい」と要請され全員が応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺、相手の弁護士から自己破産の連絡がきました。
ベストアンサー投資詐欺にあったようです。相手の弁護士から連絡がきました。 3年ほど前に知人に悩み相談をしたところ、投資話を持ちかけられ、カードローン3社から180万程借り入れ、振込みました。1年で元金が戻る、2ヶ月に1度配当金がある、自分もその投資をしているとのことでした。その際、カードローンのカードもこちらで返済管理するから、とのことで送ってしまいました。勉強不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この回答で合ってますか?ある質問サイトで親のモラハラで親から慰謝料取れますか?という質問への回答
親のモラハラで親から慰謝料を取れますか? また取れるとしたら、目安はどのくらいでしょうか? モラハラは幼少期から社会人になっても続きました。 結局、病気にもなり10年になります。 弁護士に相談するには、説明に時間がかかり過ぎる事。PTSDから言葉が出 てこない事。発作が起きてしまう事。 など、なかなか短時間では相談できることではありません。 上のは質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の悪行を2ch等のサイトに書き込みをしたら違法ですか?
会社と労働問題で団体交渉をしています。 しかし会社側は、団体交渉を一方的に延期し交渉に応じようとしません。 既に4回延期されました。 労働センターの斡旋、労働基準監督所の業務改善命令等ありましたが一向に改善されません。 現在は労働委員会に救済を申し立てています。 勿論、告訴も視野に入れています。 そこで、会社のしてきた事実を会社名を出して2ch...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のパワハラをネットに記載
ネットに会社のパワハラの事実や悪口を会社名を載せて書いてしまい、会社が弁護士を通してプロバイダに開示請求を行い回答書が届きました。 損害賠償、差止、刑事告訴と記載がありました。 この場合、弁護士に頼んで回答書を作成してもらっても開示の可能性は高いのでしょうか? また、その場合同意して会社に伝え自ら謝罪した方がいいのでしょうか? 会社で嫌がらせや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦について
ベストアンサー上司を強姦罪で訴えましたが、同意だと主張されて不起訴(嫌疑なし)になりました。強引な上司なので断れなかったのですが、自由意志が奪われたとまでは言えないと言う検察の判断です。不起訴で嫌疑なしなので、告訴事実がなかったために上司は私を懲戒にすると言っています。上司から誘われて関係をもった事実は存在し、ただ「評価」問題として疑わしきは被告人の利益とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護費の不正受給について
ベストアンサー私は、生活保護を受けているのですが、障害年金は、関係ないと思い、届け出をしませんでした。年金は聞いていたのですが、65歳から受給できる年金だけと思っていたからです。私は、持病があったため、自分で判断等ができませんでした。その後、担当者から新しいパンフレットをいただきまして、よく読むと障害年金も届け出なければならないということがわかり、届け出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険屋詐称の疑いで裁判になる
8年前に自己にあい裁判では敗訴 神経関係の損傷は目に見えないために痛みは自己申告 先月に相手方の保険屋から今までの治療費諸経費その他11千600万返還請求しますと告訴状が来ました私が詐称の為、旦那も共同不法行為で訴えられました 今後このような事件どうなるのでしょうか相手は旦那からすべてを奪いたいらしいです(家車)私は裁判が終わってからも入院通院して治療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者側とその弁護士の行動について質問です
私は器物損壊の加害者側ですが、被害者からは示談で終わらせたければ100万の慰謝料を支払え! そうしなければ告訴するぞ! などと被害者の立場を利用して法外な慰謝料を強要してきており、脅迫にさえ感じます。 私は司法書士の先生に間に入ってもらっているのですが、先日被害者も弁護士に依頼したそうです。 ところが被害者側が弁護士に依頼したのは2週間も前なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
断言して良いか。友人の過去の行為
ベストアンサー【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10月器物損壊の容疑で警察に呼ばれました 集合ポストに15cmくらいの傷が付いていたとの事で
9月末マンション集合ポストの器物損壊で警察に被害届を提出したと掲示板に通達があり10月に警察に呼び出されポストの傷がついていた家の階下の部屋の方とトラブルがあったのではないか!と言われましたマンション住まい半年、住人で唯一知っているのはお隣の方のみ 警察官から防犯カメラからの私の後ろ姿等の写真を3枚見せられポストを眺めるような行動をとっていたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス通りませんでした
ベストアンサー妊娠させた婚約者女性から婚約破棄とDV被害の損害賠償請求で訴えられています。 しかも、刑事告訴までされました。彼女は兄弟が現在服役中である俺に対して嫌がらせのようにしてきます。 しかも、同時に認知・妊娠出産の費用の負担・養育費の調停も立ててきました。 俺が妊娠させて逃げたからと言って、彼女は嫌がらせし過ぎではないんでしょうか? 裁判所はどう判断しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交罪の示談金について
ベストアンサー女性の後輩宅で、一緒に飲んだ後、酔った勢いで性行為に及んでしまいました。 次の日も、一緒に温泉に行ったりしたので、受け入れてくれたものと思っていましたが、1週間後連絡が来て妊娠はしていないが、示談金200万を支払わないと刑事告訴すると言われました。 こちらにも非はありますが、拒否されたわけでもなく、相手は行為中の記憶もあると言ってますが、 準強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ どうにかしたい
ベストアンサーこれは、私の彼女(20代前半)のあった被害です。 先月、元勤務先の先輩(男)が彼女の現在の勤務先に偶然現れ、食事に誘ってきました。 彼女自身は、その先輩とすごく仲が良かった訳ではないですが 元勤務先の人で、高校生のアルバイト時代から同じ職場で働いていたという関係だし、普通に久々に会ったから食事に誘ってきたのだと思い了承しました。 そして当日、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのでしょうか。。不安です。
現在18歳以下の女性から訴えられています。 整体の仕事をしているのですが、2人になった時に強姦されたと言われました。もちろんそのような事実もありませんし、被害日から数ヶ月後にいきなり告訴すると言われました。日頃からメールのやりとりはしていて、被害に会ったという日以降も普通にメールをして、整体にも通ってきていました。 お金に困っていたようなので示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答よろしくお願いします ら
僕の両親の話です。 父と母は、叔父【父親の腹違いの兄】と養子縁組をして戸籍上、養子と養女になりました。 叔父は【聾唖者、自閉症】なのですが、それを良い事に父と母は、叔父の土地を勝手に売却し、おのお金を着服していて困ってるのですが、『有印私文書偽造』又は『公文書偽造』、『横領』の罪で刑事告訴する事は可能でしょうか? ちなみに、叔父は、『糖尿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が詐欺で訴えると言いだしました
私は詐欺罪にあたりますか? 私は友人にフィギュアを無償で譲る約束をしました。しかし、夫から反対されたので、5日前に譲れない旨メールし、返事がなかったので今日フィギュアを処分しました。それを今日知った友人は私の手伝いの報酬としてフィギュアを貰うつもりだった(報酬とは言っていません)と言い、私がとうてい承諾できない条件を突きつけてきました。そして、返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の示談金等について
ベストアンサー遺失物横領罪の示談金について質問です。 拾ったカメラ(50万円相当?)を売ってしまいました。金額は10万円ほどでした。調書はすでにとられています。 ・被害者は50万を請求してきているのですが、売った当時の価値ではなく新品同様の金額を支払わなければならないのでしょうか? ・支払いがすぐにできない場合分割ではなく、お金を借りて支払う義務は発生しますか? ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニットバスのひび割れ補修での詐欺
ベストアンサー依頼前に仕上がりについて 「浴槽内の仕上がりのイメージなんですが、 補修後は新品のような仕上がりになると考えて良いですか?」 という問いに対して、 「新品の状態に戻るという事を100%保証するものではございませんが 艶が出てかなり綺麗な仕上がりになります。 宜しくお願い致します。」 と恰も新品と遜色ない仕上がりになるような回答で工事を依頼し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪の解決金と多重債務による自己破産について
現在多重債務でカードローンが400万ほどあります。 また、会社のお金を横領し懲戒解雇となってしまいました。刑事告訴を免れる為に解決金・示談金として会社に今月中に一括で560万を払う約束をし、現在家族や親族にお願いしている最中です。 給料もなくなり今月末のローン返済が厳しく、自己破産を検討しているのですが質問です。 複数に借金していて自己破産す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用、その他の費用について
ベストアンサー詐欺の相手と会いましたが、返金の条件でもめています。 そこで、告訴する場合の費用について、お伺いします。 弁護士にお願いする場合、まず着手金が必要と思いますが、 裁判で勝った場合は、成功報酬を支払うと思いますが、 裁判に勝っても、相手がお金がない場合、勝ち損に なると思いますが、その場合でも、成功報酬は、弁護士に 支払うのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴になる見通し。今後について。
ベストアンサー先程の質問に関して追加での質問です。 友人男性が奥様より傷害で告訴され警察による2度目の供述調書が終わりました。 先ほど不起訴もしくは罰金刑になるのではとの回答を頂きました。 友人は恐らく起訴になる見通しと申しております。 罰金刑となる場合、どれぐらいの額が考えられるのでしょうか。 また、その金額が支払えない場合もしくは一括で支払えない場合はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に嘘の内容で調停申し立てをされたうえに、お金を騙しとられた
親から私に土地の生前贈与をするから自分(親)の土地に家をたてて地代をくれ、税金対策したいので使用貸借でと言われ親の土地に家をたて地代を払いましたが贈与はありません。これまで5年間で1000万の現金支払いを親にしました。しかし、1円ももらっていないと調停申し立てられ、地代と建物を請求されました。支払いは全て口座振り込みなので履歴があります。これは虚偽告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空のアルバイトの名前を使い人件費を作り接待費に当てていました。
架空のアルバイトの名前で人件費を作り、接待費に使っていました。 領収書が出ない交際で仕方がなかったのです。あくまでも交際費です。 ここ10年で2000万円になりました。金額は源泉徴収表から割り出されました。 それを知った取締役に、修正申告をする、貸付とするので利息を付けて全額会社に返還するようにと言われています。私は代表取締役です。株は50。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都福祉保健局の怠慢
福祉サービス情報公開法違反 処遇改善交付金算定要件違反 指定公募補助金交付要件違反に該当する介護事業者ありとの情報提供をガセ扱いされてます 交付金違反は立派な詐欺罪であり虐待などは傷害です 証拠証拠緊急性の有無を福祉保健局は喚いているのですが車椅子から突き落とす 三千万の交付金詐欺は立派な緊急要件ではないのでしょうか?事業者よりも福祉保健局を告訴すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が他の会社で窃盗
三日前に従業員が他の会社の商品を盗んでお店で販売していると相手の会社から電話が入りました。 今までに計3回盗んで売っています。 相手から盗んで販売していた従業員ではなく社長の僕に請求がきました。 そこで先生方に質問があります。 1. この場合盗んで売った従業員ではなく社長の僕が損害金を払わないといけないのか 2. このことで従業員が刑事告訴された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で休業中です。今後…後遺障害認定、安全配慮義務違犯での告訴を考えています。
はじめまして、39歳の非正規労働者(派遣)です。去年の労災事故で今、肩腱板損傷で労災で休業中なのですが…(酷い疼痛、肩可動時に激痛) 去年11月に荷崩れがあり3メートルの高さから落ちてきた約150キロの荷の下敷きになりました。 その場では大丈夫か?と声を掛けられましたが、病院にいく事も無く、一週間経っても痛みが引かないので、病院にいきたい と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からのラインでの犯罪の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から母に送られてきた、ラインの犯罪の可能性の有無について。 2月末に離婚した前妻から、僕の母に以下のようなラインが送られてきました。 母はどう対処したらわからず、すべてに返信していません。 長いので要約しますと。 5/5 3月分の養育費(家賃やローンで相殺という話になっており、事実取り決めで4月から支払うと決まっています)や、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為を疑われています
ベストアンサーデリヘルを利用しました。素股中に女の子に「入った」といわれ(本番行為をするつもりもありませんでしたし、入ってしまった自覚もありません)、女の子は店に電話をしてホテルの部屋から出て行きました。私の携帯にデリヘル店から電話があり、話があるのでホテルの部屋で待っているように言われました。その電話で本番行為はしていないと説明をし、電話を切ったあとホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母(継母)の死亡後、義兄弟に勝手に預金を下ろされた場合、刑事罰に問うことが出来ますか?
母(継母)の死亡後、義兄弟に勝手に預金を下ろされてしまいました。 遺産の話をしても取り合ってくれません。 引き出された預金額は不明です。 銀行名と支店名は分かっています。 この場合、銀行に対して、口座の取引内容を開示させることはできますか? また、継母の死亡後に預金が引き出されていたことが分かった場合、 義兄弟に対して、刑事罰に問うことが出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で親族との示談
ベストアンサーレジャー関係の経営者です。約4年前から店長に約3000万円売り上げから横領されてました。 私も店長が女性ということで信用しきってました。 本人は横領したお金は約2000万円位で、生活費や学費などに使用したと自白しました。約1000万円の差額があります。 今のところ返済は60万円だけです。 今後、家族や親戚から支払いしてもらうにはどのようにすればいいですか? 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパ後のトラブルについて
先日帰り道に女子高校生をナンパしました。 すんなり連絡先も教えてくれて、そのまま一緒に帰る途中から手をつないだりしていました。 帰り際にハグやキスをして帰り、(向こうからもしてます)また会う旨のLINEもしていたのですが、突然連絡がなくなりました。 親にばれて何かしらの対応をされていると仮定して、強制わいせつ等で告訴された場合、逮捕の可能性等ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の加害者にされそうです。
勤務中に同僚から因縁をつけられ少し口論になりました。 その際、相手が自分の目の前スレスレ迄詰め寄って来たため自分を護るためパーの状態で相手の肩を軽く押し退けました。 相手は2、3歩後ろによろめきましたが転んではいません。 ですが押された場所が痛いと警察に通報され任意同行されました。 相手は診断書を貰い刑事告訴すると言っています。 警察で相手を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談ができない場合、起訴される?
ベストアンサー名誉毀損罪で刑事告訴された時、示談が成立しなければ不起訴になることはないですか? すごく仲の悪い子の悪口を3人の友人に言いふらしてしまったのですが、、、このことがばれてしまって。とても反省はしています。ただ、その子が絶対に許さないと言ってきていて、、、内容としては、メンヘラとか、いつも人の悪口を言ってるとか、彼氏に毎日のように性交渉をねだってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲーム・ネットの掲示板内の不特定多数への書き込みによる不法行為について
初めましてお世話になります。 つい先日あるオンラインゲームで利用しているグループが同じ人なら誰でも閲覧できる全体チャットで同じグループの方からとても辛い事を言われました。 詳細をはっきり書くと特定される為伏せておきますが お前は複垢使いだ、引退物だな、私なら引退する、これは痛いww等と痛烈に私を罵倒してそのグループで何百もの人がみてる中で中傷を...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから