26,957件見つかりました

法律相談一覧

• 社内メールにて名誉毀損

ベストアンサー

私のことを嫌っている子会社の社員が、社内メールにて私の誹謗中傷を親会社、子会社の重役をメインに10人近い人数に送りました。 内容は仕事をサボっていないのに、サボっているや、仕事のやり方が気に入らない、話し方が気に入らない、無能だから出張行かせても経費の無駄、ミスが多い、ハキハキしていない、前にクビにしとけばよかったなどです。 ちなみに私は親会社の...

弁護士回答
    3
  • 他人の個人情報調べる 開示するには

ベストアンサー

詐欺に遭ってその詐欺師の現在の住所電話番号が知りたい なにか方法ないですか? 犯罪者でも他人が個人情報開示出来ないんですか? 調べることできないんですか? 騙されて携帯の名義貸ししてしまいました そのときは犯罪と知らなくて、知り合いから後で聞きました 被害届や告訴届け出すと共犯になるから逮捕されると 詐欺師から言われました騙されても共犯になって...

弁護士回答
    3
  • 強制猥褻、強姦未遂について

最近知り合った方達数人と飲んだ帰り際、気になっていた女性から『shomaさんの家に行きたい』と言われたため、二人でタクシーに乗り、私の自宅へ案内しました。(正直、舞い上がっていました。) その後の記憶が泥酔しており曖昧なのですが、ソファに座ってキスをし、相手も嫌がる様子はありませんでしたので、ベッドに行こうとしたところ、『まだ早い』と嫌がらたため、行為...

弁護士回答
    4
  • 勝手な融資申し込み、融資について

貸金について勝手に配偶者に申し込み、融資され何度か返済していた履歴があります 融資申し込み方法は、インターネットより申し込み、身分証明をインターネットにて送信していました この場合には、勝手に名義を使われた私に金融会社は請求してきますが私は返済義務あるんでしょうか? 私が被害者ではなく金融会社が被害者となるならば、私から金融会社に強く要望すれば...

弁護士回答
    1
  • なりすましメールが来たので示談又は民事訴訟でお金を取りたいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 なりすましメールで日本年金機構を名乗り「差押予告通知書」として当方のメールアドレスに送られてきました。 同メール内にはPayPayで納付するようなリンクも貼られていました。(勿論クリックはしていません。) これは私に対する詐欺未遂及び年金機構以外の者が差押を予告することは脅迫罪もしくは力を予告しているので場合によっては強盗未遂に当たる...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の可能性と損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人物Aから、私が不倫しているかどうかの事実確認(事実、虚偽の内容を含む)をされました。Aとの会話の中で、Aに事実を話をした人間がわかりました。 また、その他複数人も同様の人物から同じ話を聞いているとAから聞きました。 Aとの会話は録音しています。 私は会社内での配置変換やその他ペナルティをその事実により受けております。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が用意した弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で裁判中です。被告の代理人は保険会社が用意してます。 この代理人は被告or保険会社どちらの利益を守ることが使命でしょうか? 当初物損事故で処理してましたが、診断書を取得したので、対応次第では人身事故への切り替え及び刑事告訴も視野に入れているとの準備書面を出してます。 相手方の代理人が保険会社の利益を守る事が使命なら(賠...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の借入金に関する音声データの扱いについて、詐欺罪の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚関係で調停を行なっている者です。 私が、旦那の車の支払いを「父の遺産」から母親の口座を経由して貸付ました。 しかし、離婚時に「借用書がない」、「借りた覚えはない」、「借入金の存在を認めない」と主張しています。 音声データでは、「借りている事を認識」、「返金の意思はある」事を明確に述べていますが、この音声データに対して、...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷の加害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板にて誹謗中傷してしまいました。 知人の間柄で、お互いの職場や家族も知っています。 私が愚痴を書いてしまい、相手がそれを発見し激怒しました。 そこからお互いに悪口を書きあいました。 暫く沈静化したあと同場所にて酷い誹謗中傷を複数回してしまいました。 相手の名前等わかる事は書いていませんが、その人の特徴をバカにするように...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続き後の次に打てる手段は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車の購入代金が料金を振り込んだのに履行されず返金もされていません。その後、少額訴訟で勝訴→口座差し押さえも残金なし→財産開示請求を実施しました。しかし、回答は財産は全くなく、現在は事業を停止しているとの事でした。ただし、探偵や元従業員を使って事前調査をしていた当方の情報と差異(本来、会社のお金を自分の口座に移したり、使い込んでいる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社会人宅に未成年外泊

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳(高校1年生)の娘が無断外泊をしました。連絡をしても一切応答なしでまったく連絡も居場所も分からない状況でした 警察に通報し捜索を始めてもらえるタイミングで翌日の夜に本人が帰宅しました。 一晩、18歳の社会人の自宅に泊まっていたことが分かりました (警察が調べで特定済) 以前から送ってもらったという事があり 恐らく同一人物だと思...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規正法違反と面談強要禁止の仮処分は又付き合ったらないですね。

【相談の背景】 326万の貸し金があったので、元交際相手の家を訪問しましたら、ストーカー規正法違反と面談強要禁止の仮処分をだされました。平成24年の事です。 で告訴し裁判が終わり、又付き合うようになりました。平成25年からです。 面談強要禁止を出した相手方弁護士が連絡を取りました。平成の終わりまで付き合い 愛情を示すメールや新居を探すメールがあります。...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの連絡がない理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 口座譲渡での6月に弁護士を通じ被害者から50万円の請求がきました。 若干の示談には応じると記載ありますが、こちらも口座を騙された側、しかし支払うつもりではある、宜しければ被害にあった経緯を教授願いたいと相手が他の弁護士さんに書面で連絡しました。 【質問1】 被害にあった経緯を確認したのですが、その後2ヶ月間相手方より連絡がありません...

弁護士回答
    3
  • 不倫したが不正アクセス禁止で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。 彼は許可もなくLINEを盗み見られたと言っており、そこから私の電話番号を入手されました。部屋番号もです。 この不倫の件とは別に「不正アクセス禁止法違反」として、訴えたいと思います。 【質問1】 その場合は、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐罪について

【相談の背景】 未成年者誘拐罪についてです。 高校1年生(15歳)の息子がティクトックで知り合った26歳の鳶職人と仲良くしています。ヤンキー上がりだそうで、息子が街でヤンキーに絡まれた時など助けてくれるそうです。要はその筋では名の通った人のようです。 知り合いになったのは夏前くらいのようですが、度々遊びに連れて行かれては午前0時過ぎに帰宅する事が増...

弁護士回答
    1
  • 弁済金と養育費の支払い優先順位について教えていただけますか?

【相談の背景】 妹の夫が会社のお金を横領しました。断れる状況ではなく、妹は覚書に名前と押印してしまいました。『○○(妹の夫の名前)は○○(金額)を返済します。』と簡単な内容で、何をして支払いをしないといけないにか等の内容はありません。相手方の名前も書いてありません。『保証人』等の記載もなかった為に連盟みたいな形になっているそうです。妹にも支払い義務...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の時効と慰謝料の相場について

【相談の背景】 当方、令和3年8月に被疑者未定のまま名誉毀損で刑事告訴しました。怨恨から数年にもわたる書き込みであったので、おおよそ犯人の特定は出来ていましたが、特定されるまでに月日が掛かっていました。令和4年10月に犯人は起訴処分されました。相手が支払ったのは罰金10万円だけです。いつか民事訴訟で慰謝料を請求しようと思いつつ、令和7年4月の現在に至って...

弁護士回答
    1
  • 「店内での行為と無断撮影・拡散による責任について」

ベストアンサー

【相談の背景】 店内での行為と無断撮影・拡散について、それぞれの刑事責任・民事責任の可能性を知りたい (仮定の話) 店内で買い物中に急に尻がかゆくなり、ズボンの中に手を入れてパンツの上から掻いた。その後、手を軽く拭ったものの、消毒をしないまま包装された商品に触れた。この様子を第三者が無断で撮影し、インターネット上で拡散した。 お店が特定された...

弁護士回答
    2
  • 閉業した風俗店にいた嬢の悪口を投稿する行為について

【相談の背景】 男Aは、2016年に当時風俗点甲に勤務している風俗点従業員Bを指名した。しかし、Bの接客態度が悪く、その事に非常に不満を持った。 Aは最近になってホスラブ/バクサイといったような、不満を書き込む場所があることを知った。 そして、店員のBはもうおらず、それどころか甲店が閉業していること等から、今更何を書いても大丈夫だろうし、と考え、甲店の...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない傷害罪で訴えられました

【相談の背景】 ビルの管理責任者をしており、ビルの敷地内でルール違反をしたものに注意したところ逃げるように去ろうとしたので肩に少し触れたところ暴力を振るわれたといわれ、その後、話し合いをしていたのですが突然痛いと叫びだし、助けてーと大声で叫びだしました。その時は私は触れてもいないのですが防犯カメラの映像では相手にかぶっていて私の状態は見えない状...

弁護士回答
    1
  • 会社の壁を蹴った若手社員の行動について、黙っていた場合の法的リスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ウチの会社の若手社員が、取引先とトラブルになり、それでイライラしたため、会社の壁を思いっきり蹴とばしました。 室内壁は木製で、彼はちょうど空洞になっている所を蹴ったようです。 その時は残業時間帯で、部屋には私と彼しかいませんでした。 彼をなだめたり、励ましたのですが、私の中で「何かがおかしいぞ」と思い始めました。 「こんなことよ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を渡してしまった

【相談の背景】 先日、銀行口座を他人に渡してしまったために、逮捕されてしまいました。 いくつかの口座を他人に渡してしまい、被害者も出てしまっています。 その渡してしまった口座で、被害者が出てしまったもので、○○万円支払ってくれ、支払わなければ刑事告訴等を検討するといった内容の郵便物等が届くのですが、 このようなものが届いた場合私はどのように対応す...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での事件化について

【相談の背景】 詐欺被害、恐喝被害に遭い、財産を全部奪われました。 詐欺師に対して、詐欺罪、恐喝罪で刑事事件化するつもりです。 詐欺罪に当たる所で告訴状を作りましたが、刑事と電話で話した限りでは、虚偽で騙した証拠が足りない、言い逃れ出来てしまうかもしれないと、言われました。 しかし、捜査してもらい、前歴を付けたいです。 恐喝罪で刑事事件...

弁護士回答
    3
  • 相手方の弁護士からの慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日Xにて言い合いになってしまい、私の投稿は一切メンションや・リポストはしていないのですが、その一投稿を持って情報開示がなされてしまいました。 園子計所告訴もされましたが、同定可能性が無かったので、不起訴となっています。 その後、先日相手方の弁護士より、152件の投稿において名誉感情の侵害があると書面が届き、1投稿10万で、1520万プラス...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続で罰金刑になれば最終的に労役留置になる可能性があるため相手にプレッシャーを与えれるか?

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴し財産開示手続に相手方が不出頭だった場合は刑事罰になるようですが刑事告発をしても軽微な罪なため不起訴になった場合はこちらはどうしようもないですか? 懲役刑は難しくても罰金刑になったら、罰金が払えない場合は国が差押えをするようですがそれも空振りの場合は労役留置になるようですが最終的に身体が拘束されるプレッシャーを与...

弁護士回答
    3
  • 器物破損、書類送検、示談中です

【相談の背景】 在宅捜査後、器物破損で昨日警察から検察へ書類送検されました。 弁護士先生には弁護依頼しており被害者側とは示談交渉中で、告訴状はまだ提出されていない状況です。 事件内容としては泥酔時の器物破損になり、 飲酒での事件は二度目で、一度目は公務執行妨害で罰金を納めております。 二度目までの期間は1年以内となります。 【質問1】 示談...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に関する責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社の同僚である夫の浮気相手に損害賠償を請求する旨の内容証明を行政書士に本人名義で作成してもらいました。私は相手方の住所を知らないので、相手方の勤務する会社に送付しました。内容証明には相手方が勤務する会社の責任者に監督責任を問う旨の記載もされています。その後、相手方から上記内容証明の内容に関して、「脅迫や名誉毀損に該当する可...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害で警察が動かない場合、弁護士同伴で警察署に行く意味はあるか?

【相談の背景】 詐欺被害に遭ったが当初から騙していた証拠が足りず警察が動いてくれず被害届すら受理してもらえない状況です。 事業資金としての借入だったため浪費や生活費等に充ててた場合は銀行の入出金履歴から判明すると思われるのですがその確認作業すらしてくれないです。 【質問1】 詐欺にあたるかどうか微妙な場合は事件性なしで捜査すらしないのではなく少...

弁護士回答
    1
  • 小学校高学年 靴にカッターの刃

ベストアンサー

【相談の背景】 先週小学生の息子の靴にカッターの刃が入っていました。 防犯カメラの映像でクラスメイトの男子がやったと判明し、校長先生を交えて厳しく指導をしたと担任から報告を受けました。 以前からからかってきたり、こちらがひとり親家庭であることバカにするような発言をする児童でした。 その親が今週末直接謝罪しに来ることになりましたが、謝罪を受け入れ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで本番行為の際、追加で支払うお金が足りなかった

【相談の背景】 1ヶ月ほど前ホテルでデリヘルを呼び、『おこづかいくれるなら(本番)いいよ』と言われ本番しました。金額は指定されませんでした。 手持ちがサービス料+3000円しかなく『3000円しかないからこれでいい?』と聞くと、『1万円ほしい。PayPayとかやってない?』と言われたのですが、やっていなかったので、そのままホテルを出ました。 『次きたときに...

弁護士回答
    1
  • 法律を知らないで後悔する事が多い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 自分の人生を振り返ってみて、後から後悔することがとても多いです。特に法律に関して無知で後から後悔することが多々あります。 具体例としては ・マッチングアプリで色んな女性と同意の上で性交渉をした(万が一刑事告訴されたらどうしようかと毎日悩んでいます) ・SNSに未成年女性の水着姿の画像をアップロードして...

弁護士回答
    2
  • 通知書に対する資料提出の必要性と訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。ECサイトのショップが退店になり、ECサイト運営会社の代理人弁護士から通知書がきました。内容は弊社が偽ブランドらしきものを売ったから、運営会社が提示してほしい資料を7日以内に書面で返信してほしいとのことです。でないと裁判所に対し訴えを提起し、詐欺罪などで告訴されるそうです。 運営会社が求めるものは商品を購入したECサイト会員...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席の相手への暴力行為

【相談の背景】 飲み会の席で泥酔状態で何をしたか記憶にないのですが、相手の首を締めたらしく、アザができたので傷害で被害届と告訴状を提出しようか考えてると言われました。 【質問1】 弁護を依頼する場合、弁護士事務所は自宅から近いほうがいいですか? 【質問2】 まだ弁護士に弁護を依頼していないのですが、弁護事務所の連絡先を調べて連絡を入れてその日...

弁護士回答
    1
  • 個人間貸し借り 詐欺罪について

【相談の背景】 会社の同僚に多額のお金を貸しています。 先日お金を貸した理由が全て嘘で、 月々約束していた5万以上の返済も「過去に任意整理をしており、元々借金があり、それを返すために他に何十人からも借りていて現在何千万の返済に膨らんでおり、返していかなければならず、本当は月々数千円しかできない。返す意思はあります」 という回答をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 外国籍経営者による退職後の賃金未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の代表社員と日本人の代表社員が経営する合同会社を2ヶ月前に退職したのですが、会社の指定している給料支払い日に給料とボーナスが振り込まれませんでした。すでに支払いからひと月以上経過しています。 未払いの賃金とボーナスを支払うよう再三連絡をしましたが、横柄な態度で知らぬ存ぜぬと言うだけです。 会社の経営は基本的に外国籍の社長...

弁護士回答
    2
  • 財産管理を強要する者に対しての警告書発行

ベストアンサー

【相談の背景】 母の財産管理について、 子は姉と私。 姉が「母の財産管理を自分たちにさせろ」と母に詰め寄り、困っています。 ・姉と母は長年もめている ・私も姉を全く信用していない ・母の世話は長年私がみているため、母は私に財産の管理を任せている。 ・母が入居しているホームへ通い、通帳等を渡せと迫り、無理やり念書を書かせるなど、母が怯えている。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借り詐欺罪

【相談の背景】 知人から230万を癌の治療費として 借りました その内23万に関して叔母の遺産が入るので返金すると嘘をついて借りました 去年刑事告訴され自宅に刑事がきて後日警察署に行き事情聴取してきました 先日検察庁にいき事情聴取 起訴状が届きました 今のところ45万返金してます 毎月5万ずつの返済でしたが何回かは 5万ずつ返金してましたが ...

弁護士回答
    1
  • お願いします… 至急教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お願いします… 至急回答下さい… 内縁の夫が侵入窃盗で捕まり、告訴もされ、今勾留中です。 明日、延長が決定しています。 別件で、内縁の夫が、自分の実家にて1年以上もの間侵入窃盗をしていました。 それを、私が幇助した証拠も見つかり、それを私が売却していました。 本日、被疑者として、取り調べを受け、また絶対呼ぶから!と言われました...

弁護士回答
    3
  • 起訴か起訴猶予になるか? (検察官の感触)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある特定の人物から不法行為を受けておりましたが、刑事告訴→書類送検→被告の検察呼び出し ここまで来る事ができました。 結果として被告人から示談願いが来たのですが、当然拒否するとして検察官の感触についてお伺いしたいです。 【質問1】 検察から被告人に示談を勧める場合 ①このままだと起訴されて刑事罰になるため勧めている ②何も特別な...

弁護士回答
    2
  • この場合名誉毀損等の罪に問われますか?

【相談の背景】 知人から聞いた話です。 Aさんが上司(Bさん)の言動で心身ともに疲弊し、アルバイトを辞めて療養することを決めました。 その際、退職理由を店長に聞かれて、理由をいくつか述べました。 それでもあまり退職に納得いただけなかったため、「噂でBさんは勝手に人の荷物を漁ることがあると聞いた。本当か知らないが、そんなの怖いからここにいたくない」と...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の刑事事件について

【相談の背景】 暴行罪や性犯罪など被害者がいるような事件について 被害者が特定できない状態で警察が「○○さんが××の犯罪を犯した」という情報をキャッチしたら、加害者らしき人物○○さんを特定して、その人の元へ行くのでしょうか? 【質問1】 被害者が誰なのか不明の状況でも立件されるのでしょうか? 【質問2】 警察は第三者から「○○さんが、被害者が誰か知り...

弁護士回答
    3
  • 自己所有の土地(敷地内)に置いてある自己所有の自転車を勝手に移動されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古の戸建を購入しました。 道路に面した完全敷地内に自転車を置いています。 朝出勤して夜帰ってくるとその自転車が、家の前の道路の反対側に移動されていることがあります。 自転車に破損やパンクなどはありません。 移動されているだけだと思われます。 移動の理由は不明です。 盗難目的でも破損目的でもないと思われます。 当自転車が通...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に犯した詐欺

【相談の背景】 執行猶予中に犯した詐欺は、刑事告訴をおろしても、警察が立件しますか? 不正競争防止法違反の罪で執行猶予5年の間の犯人に詐欺されました。 現在は執行猶予は終わってます。 貸したお金は4400万で判決があります。被害弁済は527万です。 今犯人は2500万で示談してくれと 言い示談に応じます。許す条項は入れません。大金だから示談します。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会についての質問です

【相談の背景】 先日アフィリエイトサイトを約500万円で購入し、毎月30万円程の利益があるとPLシートで見せてもらいましたが、ほぼ売り上げは0で、詐欺被害にあいました。 その為、弁護士に受任を行い、刑事告訴および民事訴訟へと進めていく方針なのですが、弁護士照会でASPに売上の照会をかければ、売主の過去の売り上げの実態を見る事は可能でしょうか? ASP側が...

弁護士回答
    2
  • 横領について調査中、自宅待機中です。連絡がこないため不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が困っています。長年勤めていた同僚が法人用クレジットカードを私的利用しており1月末会社に発覚し、現在自宅待機中です。 待機命じられた際に、使用した金額を自ら調べ提出するよう言われたようで既に提出済み、返済意思を伝えてあるとのことですが双方の認識金額も話し合えていないまま、会社側は弁護士に一任したようで代理人になったと弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 検察は家宅捜索の指示をしますか?

【相談の背景】 検察が家宅捜索の指示を出すのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理は 一昨年秋です。警察は犯人が任意出頭の時弁解し、証拠を要求したら逃げましたから家宅捜索から逮捕の方針でした。が検察主導になり、いつ進展するか手法もわからないと警察が言います。時効まで1年半です。 1つの懸念は被害弁済中だということです。平日毎日1万。月20万...

弁護士回答
    1
  • 預けたお金を自己破産された

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った投資が上手い女性に月利10%の元本保証の約束で670万円を預けてました 最初の半年間は本当に10%の利息をもらっていましたが女性が投資に失敗してしまい、自殺未遂をした後に自己破産の手続きをしました 自己破産手続き中に免責が確定した後に頑張って返して行きたいと女性から謝罪文をもらいました 3ヶ月前に自己破産の免責が確定に...

弁護士回答
    1
  • 相手が隣家、器物損壊の被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 母親所有の空地にあるU字溝を勝手に自分の水路に繋いでいます。その際に当方U字溝を壊しています。内容証明を送るつもりですが、回答がない場合は警察に被害届をだすと書きたいと思っています。母が高齢なので、自分でできることに限界があります。警察に届けること、内容証明を送ることは母は承諾しています。 【質問1】 器物損壊罪で警察に被害届を...

弁護士回答
    2
  • SNS上での誹謗中傷に関する訴訟について

【相談の背景】 SNS上で、長年特定の人物に粘着され、誹謗中傷に該当する内容を投稿され続けています。先日、当方の投稿を引用し、「狂ってる」「精神的にアカン=精神的におかしい」「基地外=キチガイ=精神異常」だと投稿されました。投稿のスクリーンショット及びURLは証拠として保存してあります。その人物の所属団体、またその個人が使用しているTwitterアカウントを...

弁護士回答
    1
  • 工事未着で受取代金の返却がまだしてないが詐欺になりますか?

【相談の背景】 代金を受け取って工事未着工は詐欺になりますか?施設の建設工事契約を交わし代金の一部を受け取った。当初予定した土地がコロナの影響で駄目になり、別の土地を探し契約の予定したが、なかなか折り合いが付かずに未着工事になり、契約を解除することに双方が合意した。契約書を2部作成し、代金の返却を2回で行う事にしたが、相手からの契約書の返送に時間...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから