法律相談一覧
-
不当利益返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をした人は不当利益返還請求はできるのか? 【質問1】 相続放棄手続きは亡くなった事を知った日から3ヶ月以内ですが相続放棄をした場合は不当利益返還請求の権利(訴訟)はできなくなりますでしょうか? 【質問2】 被相続人が生前取られたと主張し相続人の一人が預かっていると主張したお金がある場合他の相続人は不当利益返還請求が可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が詐欺に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 以前お金に困っていた時に snsで融資をしてくれると言う方がいて 返済まで通帳を預からないといけないと言われ ネットバンクを預けました 返済が終わっても返してもらえず パスワードなども変えられどうしようもできなくなっていました すると2週間ほど前に 弁護士の方から 詐欺に使われたと通知がきました。 返済してくれるなら 刑事告訴や被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺行為を告発したいと思っています。 先日取引先に、「そちらの会社からのサービスを受けた事にしないでほしい、担当者レベルで黙っておいてくれ」とメールで詐欺行為に加担するように要求がありました。 大事な取引先なので、やるともやらないとも返答せず放っておきました。すると、後からどんどん理不尽な要求が増えてきてしまいました。 罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者と言いふらされた
【相談の背景】 離婚した夫が言いふらしをしています。 婚姻中に夫が脳幹梗塞で入院しました。 その際の病院のレントゲン技師が知り合いで、後々「あれは脳梗塞じゃないと思う」と発言したことにより、夫から私が薬を盛って自分を殺そうとしたと言われるようになりました。 ご近所さんや親族、同僚にも同じように発言しており、実際に「あそこの嫁は旦那に薬を盛っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴が難しいのは何故でしょうか?
【相談の背景】 詐欺にあい刑事告訴し受理され近く逮捕です。検察は起訴は難しいというのですが何故でしょうか? 交際相手が病で2年間食べさせたあと、 投資話しを持ちかけられました。 ある人がマンションを持ち、担保に入れてお金を貸したいから、というものです。そのうちマンションは返せなくて マンションが取れるという内容です。 マンションの住人は架空でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行での示談無効について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、知人と口論になり、殴ってしまいました。 「今回の件は解決したものとし、今後互いに一切請求を行わない」「告訴しない」という旨の 示談書を交わしたのですが、 知人という事もあり、示談金は5000円という事で納得してもらい、手渡しでお金を払い、 互いに署名捺印しました。 【質問1】 暴行の示談金は、10万ぐらい〜が相場だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早い回収方法が知りたい
【相談の背景】 マンションのリノベーションを請負ました。契約書はありませんが、もう一部屋を必ず弊社に発注するので何とか安くお願いされ、必ず発生する事を、条件に請負金を安くしました。しかし、その一部屋は工事中も募集していました。工事完了後入居者が、決まったと言って工事は出来ないと言って来ました。請負条件はもう一部屋の工事が条件ですので、満たされな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害事件で個人間の示談は有効か
【相談の背景】 3ヶ月前に、その当時働いていたバーでお客さんとしてきていた知り合いと言い合いになり、暴行・傷害事件を起こしてしまいました。 内容は相手方からは煽る言動、引っかく、首絞めるをされていますが、かなり一方的に私が殴る蹴るの暴行をしています。 相手は被害届を保留していると言っており、お金で解決できればいいとのことで、個人間で慰謝料・治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の抗告審の証拠番号と参照方法
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の即時抗告をします。原審では、被告(乙)です。 抗告人となるので、抗告訴状の証拠番号などは、甲●号証と付けるようになるのかなと思っています。 証拠書類の番号の付け方と主張内で参照させたい場合の記載方法について教えてください。 【質問1】 原審で原告は甲10号証まで提出していました。 それに関係なく、抗告審で私は、甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法について警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 原告(私)被告(元妻)、私は離婚の意思がなくなっていたにも関わらず、被告は私の意思確認もしないで勝手に離婚届(数ヶ月前に私の署名捺印あり)を提出して受理されました。 【質問1】 今、協議離婚無効確認裁判中ですが、仮に私が勝訴した場合、被告を電磁的公正証書原本不実記録罪で告訴出来ますか? 【質問2】 裁判で私が勝訴して刑法(157条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在宅から刑務所収監までの流れが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、建造物侵入罪と窃盗未遂で検事調べがあり、建造物侵入罪で起訴すると言われました。私は前科5犯で4回服役していますので、実刑は免れないと思いますが、在宅から刑務所へ収監される流れが分かりません。逮捕、勾留では、警察官や刑務官が裁判所から刑務所まで被告人を乗せますが、在宅ではどのように刑務所へおもむけば良いのでしょうか。誰かに送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り言で「ぶっ殺すぞ」と言ってしまいました。脅迫罪で逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年4月に買い物で外出をした時に、道路で散歩中の子犬に吠えられてすごく腹が立ちました。しかし、吠えられたことに対して飼い主の方から謝罪が無く更に腹が立ちました。そのままその場を通り過ぎてしばらく離れてから小声で独り言で「ぶっ殺すぞ」と言ってしまいました。その時は近くに何人かいたのですが、目の前には誰もいませんでした。周りの人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭トラブルについて
【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています 来週地検に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冗談のつもりが怖いと別れを告げられ。これは脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って交際に至った異性の方と、LINEでやり取りしているうちに、冗談のつもりだったのですが、脅しめいたことをいってしまい、別れを告げられ、受け入れました。浮気をしたら許さない、と言ったら、それはないと答えが来ましたが、命を取ることはしないから、と返したところ、しばらく返事が来ませんでした。そもそも向こうは浮気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱行為にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 長い期間、特定の個人から度重なる不法行為がありましたが、直近の犯罪行為は証拠を押さえる事ができたので刑事告訴しました。(現在捜査中) この先は民事訴訟や示談等に臨む事となるのですが、話し合いや法廷で余罪を追及する際に「どこまで犯人扱いして良いのか?」みたいなものが知りたいです。 【質問1】 まず、示談の話し合いの席で「過去の不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場を教えてください
【相談の背景】 恐喝、脅迫で被害届を出して加害者が逮捕され起訴後、現在保釈中です さらに名誉棄損、侮辱、詐欺罪、私文書偽造、強要罪、脅迫罪、恐喝未遂罪で刑事告訴もしていて(構成要件は整っているので全て受理済)こちらに関しては現在捜査中です 1年以上に渡って被害を受け続けインターネット上のことだったので逮捕までに1年以上かかったため被害が増え続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除済のSNS投稿でも名誉毀損の証拠となりえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 すでに削除された投稿について、スクリーンショットの画面だけでは証拠に成り得ないでしょうか。 SNS上で実名を晒したうえで性病を持っている、反社会勢力と関りがある等といわれていました。しかし突然、個人メッセージに一方的な謝罪と二度と言及しないという言葉、投稿削除がありました。これで終わったと思ったら、ここ数か月また私について誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上、大勢がいる場の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、バス停でトラブルとなり、見ず知らずの女性に私の容姿について人が大勢いる前で中傷されました。 私も言い返しましたが、その後警察に行き、侮辱罪の被害届を受理して捜査してもらいました。 その後警察から連絡が来て、防犯カメラに私が中傷されている様子も映っていたけど、あなたも言い返してるから相手側から同じく侮辱罪で被害届が出されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がついてほしくない
【相談の背景】 親権者変更審判の手続き中です。相手方の状況が以下のようになっています。 ①3回の逮捕歴がある。 ②すべて示談で成立させており前科は無し ③3回目の逮捕から10年以上経過している ④3回の逮捕罪名は傷害・ひき逃げなど暴力的なもの ⑤最近事件を起こし4度目の逮捕・起訴確実 ⑥最近の事件罪名は脅迫罪・迷惑防止条例違反・虚偽告訴罪 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違い電話の業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 間違い電話について教えてください。 電話番号を間違え10回ほど、本来かけようと思っていた番号と違う番号にかけてしまいました…。 本来かけたかった番号は音声案内があるのですが、音声が流れずおかしいなと思い何度もかけてしまい後から気付きました。向こうからすると1、2コールで切れイタズラだと思われていたと思います。 途中からむこうも着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が隣家風呂場の盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 息子が隣家の風呂場を盗撮してしまいました。自転車の空気を入れる為、自転車置き場に向かう途中にシャワーの音が聞こえ、境界から70cm見るとルーバー窓が開けっ放しで同級生の女子高生がシャワーを浴びていたみたいで、部活も引退し受験勉強でストレスも溜まっていたんだど思うのですが、やってはいけない盗撮をしてしまったようです。 【質問1】 身勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに与えた損害について
【相談の背景】 とあるモニターサイトで複数アカウント(自分と家族分)を使い、利用停止とポイント剥奪となりました。さらに、生じた損害について損害賠償請求、または刑事告訴等の法的手続きも検討しているとの事です。 家族のアカウントを作ったのは自分、商品購入と回答も自分、ただし回答は実際家族が試して感想を聞いて回答していました。 会員規約には複数アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、強制退去、
【相談の背景】 ◉再三の請求に対し入金対応を頂いてません。 賃貸契約に基づく契約解除条件を満たしました。 即刻、入金対応頂くか任意退去して下さい。 何ら対応頂け無い場合、民事訴訟・執行手続きを開始致します。 尚、貴女の行為は家賃未払、物件の不法占拠となり犯罪行為。 当方も管轄警察署へ被害届を提出の上、顧問弁護士を介し刑事告訴させて頂きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて質問です。
【相談の背景】 去年の11月あたりに夜勤中、後輩の 女性とキス、ハグ、胸を触ったりする行為をしました。以前から自分に好意があるようで先輩だったら全然2人きりで飲みに行きたいし、付き合いたいと言われていました。自分は今年の2月で職場を退職してしまい、その後輩とは3月まではLINEのやりとりしていましたが、最近はしていません。 LINEのやりとりでは、後輩から ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の書き込みが迷惑行為を煽動したかもしれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある動画配信者が炎上を理由に、活動を一時停止することになりました。 理由はインターネット掲示板の炎上をきっかけに誰かが関係先に問い合わせや通報等をしたとの事です。 その結果、動画配信者は炎上や通報に関わる書き込みをした奴を業務妨害罪で告訴すると宣言しています。 自分はその掲示板で通報を煽る様に見える事を書き込んだり、又聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイパーリンクによる名誉毀損 刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで名誉毀損にあたるような行為をしてしまいました。 DM上かつ、個人に対する誹謗中傷が盛り込まれた掲示板へのurlを複数名の人物に送りつけてしまったので、民事の開示請求はできないものも「公然性」と「事実の提示」を満たすと思います。 幸い相手がフォロワーの方々に掲示板の内容を見ないように呼びかけることで大事にはならず、当日謝罪文を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 自分のお店の画像共有アプリのアカウントにて 人気漫画のキャラクターの画像を載せてしまいました。 その投稿を見た方がご自身のアカウントにて 「あの店のアカウントで人気漫画のキャラクターが載せられている。もし、著作者に許可を得ず載せているのであれば著作権侵害になる可能性もある。(あくまで許可を得てない場合ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示、名誉毀損、
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明が事実と違うが、どうしたらいいのかわからない。
【相談の背景】 私は会社を経営していましたが、去年の末に辞めました。私の自宅に弁護士から内容証明が届きました。 その内容としては、契約時に支払ったお金を返せとの事でした。 すぐに調べ営業マンにも確認をとりましたが、その方(依頼人)とは契約関係もありませんし、お金を受け取ったという事実はありません。 その金額も当時、私たちの契約内容の金額ではなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事情聴取なしにいきなり逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前に、SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。その時は違法だと思っていなかったのですが、最近になり、あの投稿は違法で訴えられうる投稿だったと知りました。そのため、謝罪しましたが、こちらの対応を誤り、余計に怒らせる結果となってしまいました。 今後、相手がどうするかは全く分かりませんが、警察に告訴する可能性もあります。投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受理してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受け怪我を負いました。軽傷として相手は示談を拒否しています。なんとか慰謝料を請求したいと思います。2か月通院しています。 相手の加害認容なく、警察の捜査などを証拠としたいと思います。 警察に行きましたが被害届を受理してもらえない状態です。 【質問1】 傷害として被害届を出すのであれば刑事課が担当課でしょうか?加害者の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠慢で自己破産しようとしていることが会社にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を弁護士に頼んだのですが、 弁護士がいい加減で全ての債務者に受任届けを出していませんでした。そのため、辞任届けを出し忘れた債務者から訴訟を起こされ、会社に給料差し押さえの裁判の通知が送られてしまいました。その為、借金や自己破産をしようとしていることが会社の人間にバレてしまいました。小さい会社ですぐに全員に知れ渡ってしまうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談にしたけど被害届がそのままです。
【相談の背景】 3年前に住居侵入と傷害事件を起こしました。 最近、刑事さんから電話がかかってきて、事件現場からDNAが出てきたので警察署で話を聞きたいと言われました。 事情聴取前に自分の友人が間に入り、被害者と示談にして示談書を書きました。 ですがまだ被害届を取り下げれていない状態です。 今度、警察の呼び出しに応じるつもりです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の弟が、返済能力が無いのに嘘をついて同僚からお金を借りています
【相談の背景】 弟が闇金等多方面に借金をしており、 その返済のために同僚など、周囲の人から合計数百万円借入していることが分かりました。 返す気がないし、返済能力もないのに嘘の返済計画を作り、他人からお金を借りた場合、詐欺罪になるかと思います。 親にも嘘をついてお金を出させて返済に充てており、親はこれ以上出せない状況です。 【質問1】 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 家族が売ってしまった
【相談の背景】 協業会社の製品サンプルを業務の為、いくつか家に持ち帰っていました。 しばらく家の倉庫で放置していたのですが、同居の家族が断捨離でサンプルと気が付かず中古販売店に売ってしまっていたようです。断捨離するよとは聞いていたのですが、サンプルを倉庫に入れていたのを失念しておりました。新品で20万程度の価値があります。 ネットオークションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社アルバイトが、前の会社の上司さんの自宅に怒鳴り込み。弊社はどの程度巻き込まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤務する会社で働くアルバイトさんが、前に勤務していた会社の元上司の自宅に怒鳴り込んだそうです。 前の上司からは少しパワハラを受けたらしいです。 単に怒鳴り付けただけらしいですから、その行い自体が不法行為なのかは分からないです。 今後もしもその元上司が弁護士を雇い民事訴訟をした場合や、警察に刑事告訴した場合、私の会社はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った際の器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っている状態で賃貸マンションで物品を壊してしまいました。 蹴ったことは覚えていますが何故に蹴ったのか覚えてなく、蹴った時は壊れたと思っていなかった状態です。 その後、防犯カメラによりマンションの大家より弁護士を通し刑事告訴をしたと連絡がありました。 【質問1】 万が一、警察に呼ばれた場合は正直に話すつもりではありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット名誉毀損処分の基準
【相談の背景】 今回二回目の名誉毀損で告訴されました。相手側とも示談出来ませんでしたので、検察官からは、処罰を受けるからと言われてます。検察からの呼び出しは来月になって居ます。おそらくですが、重い処分になって来ると自分では思いました。 一回目の名誉毀損は条件付きで不起訴になりました。 今回の二回目の名誉毀損はネットに実名とヤリ○んビッチ、貢がせ女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己啓発系のスクールにお金を出して通いました。 そのスクールが配信する受講生専用のオンライン授業の動画を数本ダウンロードしてしまいました。一定期間しか視聴できない動画です。 動画の視聴前の注意書きに「いかなる理由であってもダウンロードを禁止します」と記載がありました。しかしどうしても反復視聴したかったためダウンロードしてパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の起訴・不起訴に関して
【相談の背景】 盗撮の事案で弁護士の方に示談交渉をしていただきまして、相手の方に宥恕文言を入れていただけることになりました。 ですが、私は余罪が多く(数百件以上・不特定多数の女性を無差別に盗撮)不起訴を得られるかはわかりません。大学生で初犯です。見つかった被害者は本件の1人だけです。 【質問1】 余罪が多くても(数百件以上・不特定多数の女性を無差別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの画像流出につきまして
【相談の背景】 SNSに女性の上半身の下着姿が写った画像が投稿されてしまいました。 自分のアカウントからの投稿でずっとポケットに入れいたので身に覚えがなく、知り合いからの連絡で発覚しました。 誤作動か乗っ取りだと思われます。 前日にその女性は同じ空間で着替えており少し離れたところで自分半分眠りながらスマホをもっていためアプリが待機状態であったため操...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに対する夫のストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 私から別れを切り出したところ、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手が、私の夫に不倫していたことを全てをバラされました。(謝罪も含めて)そして、その際、土下座して慰謝料もおいていきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪に当たりますでしょうか?
【相談の背景】 今年9月まで個人で業務委託契約によりお仕事を頂いておりました。 その際に作業所の顧客サービス向上の為私個人所有の電子機器を使用しておりました。契約終了に伴い電子機器の回収をお話し差し上げたところ、依頼主は電子機器を自分の物であると主張され返却に応じて頂けません。 契約書には物品に関する内容は記載されておりませんがメールでのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求後のSNSでのトラブルについて
【相談の背景】 以前、お付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求されお支払いした事があります。 接触禁止やお互いに口外しない旨の誓約書をかわしましたが、違約金の具体的な金額の記載はありません。 最近奥様がSNSで、旦那と不倫をしている相手であると私の写真を拡散したくさんの方の目に触れることとなりました。公然と不倫をしていると顔写真つきで晒されて困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のモラハラ可愛
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父の介護の事で、長男である弟とケンカになりました。 「もう俺はなにもしません、任せます」と言うので、私が全てお膳立てをすると「何勝手な事をしとるんじゃボケー‼️」と、罵詈雑言のLINEを送りつけてきます。 気にくわないと、延々と電話で暴言を吐いたり、入院している父の病院での家族の窓口は弟だけになっているので(病院から1人だけとの指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が競合に情報をリークしていた
【相談の背景】 零細企業に出資+勤務しています。 A社: 代表取締役K氏 ┗私はK氏の知人でここに出資+勤務しています B社: A社の競合 C社: K氏の父親の会社 ┗K氏はここの役員等ではないが実質業務を手伝っている K氏がA社の不利になる様な内部情報を競合のB社に流していた。 それにより、C社及びK氏個人がB社から仕事をもらえる様に動いている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重過失傷害罪での検察の起訴判断
【相談の背景】 信号の無い十字路で自転車同士の出会い頭の事故で相手方は骨折の怪我をしました。 自分の一旦停止見落しが原因です。 相手方を介護し、その間相手方の知人が救急車を呼び、暫くしてから帰っていい旨を相手方から頂き救急車警察が到着する前に帰宅しました。 翌日、すぐに交番へ向かい事故の届出を出しました。 事故現場にて実況見分が行われ、その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件 名誉毀損罪。
【相談の背景】 ネット掲示板に前職場の違法行為と批判、を誹謗中傷する形で書きました。 上司、古株のパート主任等からの酷い虐め、暴言、暴力行為、脅迫と恐喝、強要、仲間外し等を受けてそのことを掲示板に会社名、上司、パート従業員等の名前を上げてしまって刑事告訴されました。 今は警察が在宅事件扱いになってます。 警察より事情聴取の為に何回か警察に来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、信用毀損、偽計業務妨害 どれに該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板に書き込まれた会社への風評的な書き込みを訴えることを考えています。 「この会社に新卒で入った人は全員鬱で辞めている」 というような内容です。 これに対して名誉毀損、信用毀損、偽計業務妨害のどれかで訴えるべきか迷っています。 今は素人考えですが、一番罪が重いであろう偽計業務妨害で訴えることを考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い遅延して訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 本当に馬鹿な質問になりますが最善策を教えて頂きたいです。 去年のコロナ時期から段々と支払い関係が滞るようになっていき、1つ訴えられ全額支払うようにと判決が下りました。 判決がたちそろそろ1ヶ月経ちます。 差し押さえなども今のところなく携帯電話も止まってしまっているため公衆電話からかけたのですが繋がらなく自分でも何がなんだかわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから