法律相談一覧
-
塗装工事の未完了と業務上横領の刑事告訴にかかる費用はどのくらいですか?
【相談の背景】 塗装工事前金を渡して依頼した。 しかし、1年が経過しても工事が完了していない。 直近話し合うことができたので、録音と本人が渡した。お金を使い込んでしまった事実を議事録で残した。 本人には再三覚書権利締結するように請求したが、連絡が取れずにいる。 【質問1】 相手が個人事業主であるので、任意整理をされる前に、本件は業務上横領、塗装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者で過失割合0で、逆に加害者に告訴された。
送迎車に同乗して事故にあい。症状固定で自費で治療中に加害者の保険会社に。多額治療費で告訴された?治療費を支払ったのは病院側なのに、被害者が訴えられるのか?理解出来ない
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と、被害届の受理不受理と、取り下げとは
古い知人と揉め事が続いています 発端は先方です 私はいわれのない嫌がらせを受けました 当該者2名の謝罪を求め続けています 途中、身勝手に連絡手段を遮断され、先方の顧問弁護士が間に入りましたが、弁護士は本人に何も伝えてる様子もなく私は他方から連絡を試み続けました その間何度か電話が来たり大変身勝手なメールが届きましたが 電話を折返しても着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者でした
ベストアンサー相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に15歳の子供一生消えない傷痕成人男性ら5人から治療費。刑事告訴はまたできるのでしょうか!
一生消えない傷痕、集団イジメ 弟の友達が15歳の子が勇気を振り絞って話してくれたんですが、 1年ぐらい前に5人に囲まれ五円玉を火で炙ったものを腕に押し付けられたり 根性やき等を成人男性に腕を捕まれ その他中学生四人に無理やりされたみたいなんですが (当時調書、証拠写真警察でやっています) そのまま被害届出したみたいなんですが 次は殺されるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Googleアカウント停止 ポリシー違反
【相談の背景】 1週間前にGoogleアカウントが停止しました。児童への性的虐待と搾取です。ものすごく反省と後悔をしています。Googleフォトに10枚以上あった画像を2回ほどバックアップしてしまいました。今は削除しています。他の人に送りつけたりしたりなどはしていません。パソコンも持ってないです。Googleの検索でダウンロードしてました。他の弁護士さんに相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの提出タイミングについてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届けについて質問させて下さい。 私は数年前、欺網行為により個人間で数百万のお金を貸し逃げられたため警察に相談しておりました。 当時は証拠不十分のため刑事告訴は勿論、被害届けも受理できないと言われました。 その後、ずっと証拠や他の被害者を集め 何度か警察と連絡を取り合っていました。 そんな中、数日前に警察から連絡があり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での取調べについて
【相談の背景】 ご相談したいことがあります。 1月程前、パチンコで負けた腹いせに故意にICカードを破損させたため、パチンコ店から被害届が提出され、10日前に警察から取調べを受け、自分がやったことに間違いないこと、また、他店でも同様の行為をしたことがあると伝えました。 今日になり、再度警察から生い立ち等を調査したいので後日取調べを受けにくるようにとの連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のクレーマーによる損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの下階のクレーマーに 悩んでいます。 かなり音に敏感で、ものすごい剣幕で 怒鳴ってくる方です。 また、こちらのリノベの騒音に よりお金を要求されています。 我々は今後の損害賠償請求のために 今証拠を、集めている状態です。 下階のクレーマーは独居老人ですが、 言っていることが次々次飛ぶなど 精神的な異常をもっているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性についての示談書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するかもしれません。 ネットで個人が特定出来る書き込みをし、警察から注意を受けました。 被害を受けた方が警察に相談をしたようです。警察からはストーカー規制法に該当するようでその場の注意、次したら逮捕になる可能性があると言われました。 現在は民事の方で被害請求金を払うように話が進んでいます。 【質問1】 和解金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitter誹謗中傷の被害届受理
【相談の背景】 Twitterで顔写真を投稿され誹謗中傷を受けてます。こいつは犯罪者だと2年間もの間誹謗中傷され続けてます。 ただし私のフルネームは書かれておらず、顔写真、住んでる地域、職業等と私のアカウント名です。 これを警察に相談しに行ったところ私のフルネームが出ていない為個人の特定ができないので、事件として扱えないとし、被害届を受理して貰えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりに遅い詐欺の捜査は公安委員会にクレームをいれたら改善されますか?
【相談の背景】 あまりに遅い詐欺の捜査は公安委員会にクレームをいれたら改善されますか?1200万詐欺されて、刑事告訴し 受理が2年半前です。 時効まで10か月です。 検察と相談し捜査は順調で、逮捕予定です。 が、内部に平行する犯罪があり待ってくれです。 今までも待ってくれが多く、今年の 1月には私が偽名で住んでるマンションまで出したのに逮捕しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権欠格もしくは廃除について
ベストアンサー【相談の背景】 相続権の欠格もしくは廃除について。 姉が父の遺産を使い込みました。嘘を付かれていっとき気づきませんでしたが、証拠も全て抑え、姉も非を認めました。 返す当てがあるならばと思いましたが、無職なので無理です。 なので直系親族ですが、同居人では無い為、親告罪・横領罪で弁護士さんに相談し、刑事告訴予定です。 【質問1】 刑事責任(罰は関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も質問させていただいた者です。 1年半ほど前にTwitterにて女性相手に誹謗中傷をしてしまいました。 相手方は警察にスクショ等共に被害届を提出した模様。 自分は弁護士の先生に相談し、「半年間警察や開示請求などなければ特定されない可能性が高い」とのアドバイスを受け、その後1年半が経過しましたが何も連絡はありません。 【質問1】 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてプレゼントさせるのは詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの裏垢で、年齢を偽り、名前を偽り、会う気も無いのにその様に振る舞って、ECサイトのほしいものリストから物品を送らせてしまいました。 相手の男性には、個人情報が全部バレており、怖くなって一旦はお金でお返しすると伝えましたが、相手から金を返さないと詐欺で刑事告訴も辞さないと言ってきたため、知り合いに相談したところ、恐喝罪だから、返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の配偶者へ密告の手紙を送りました。
【相談の背景】 私は不倫をしていましたが、捨てられました。 その後、何度か連絡をしたところ、弁護士をつけられ、これ以上連絡をするならばストーカーとして刑事告訴すると言われました。 そこで、密告の手紙を相手の配偶者宛へ送ったところ、警察に相談したとメールがきました。 その後に再度詳細な手紙を送ってしまったのですが、私は捜査対象になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上のトラブルについて
前回は相談に真摯にお答えいただきありがとうございました。 また困りごとが発生しまして相談させていただきたいと思います。 息子があるインターネットの動画サイトである個人の電話番号が流出したためその番号にTELしてしまいました。 流出した持ち主からTEL番号のメールに、弁護士事務所からの通知書が来て8/11までに5万円振り込めという内容でした。 振り込みが確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談申し入れたが回答がない。
ベストアンサーこちらはある事件の加害者の立場です。 以前に示談を申し入れて2週間、先方弁護士さんから返事がないということで相談させていただいたところ、3人の先生方からもう少し待つほうがよいとの回答をいただきました。こちらの弁護士さんも同意見だったため待っていたのですが、その後2週間経ちますが依然回答がありません。 また、被害届や告訴状が出されたかどうかもわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際歴なしの結婚離婚について
ベストアンサーはじめまして。 知らない相手ではないですが交際もしてない相手と結婚してしまい後悔しています。 結婚はしましたが一緒には住んでいませんし会ってもいません。 結婚した時好きで結婚したのは間違いないですが今思えば交際もない相手と結婚し離婚したいです。 離婚したいと言ったら告訴する!慰謝料はらえと言われています。 この場合どうするのがよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の仮想通貨の詐欺、銀行振込記録だけで返金や刑事告訴できるか
ベストアンサー仮想通貨での詐欺についてご相談です。 2年前、知人を通じて「今後大手仮想通貨取引所に新規上場する予定の仮想通貨で、高確率で数百倍になりビットコインなどへ換金できる」「半年間マイニングによるポイントもつく」などと勧誘され、 銀行振込で2回、合計100万円以上を、勧誘した知人に案内された仮想通貨発行事業者(中国人らしき名義)へ振込みました。 その後、その知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法について。
以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害で不起訴になりました。
初めてご相談させていただきます。 長文、失礼いたします。 経緯: 加害者(私)・被害者A(暴行)・B(傷害) 映画館で、上映中に携帯を使用していた隣席のAに「止めて下さい」と伝える。 その後もBと大きな声で喋るのをやめなかったので再度伝える。 注意したことにより「うざい」と言われ、何か悪く言われているように思えて腹が立ち、帰ろうとした時に突発的にAに飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大人が誘拐されても身代金目的でもなければ警察は殆ど事件として扱わないのですか?
ベストアンサー大人(成人男性)が自分が誘拐されていた事に、自分自身の身体には危害を加えられずに解放された後になって気が付いたら、警察に被害届や告訴状を出す事は出来ますか?(例えば女の子にデートに誘われて出掛けて行ったところが、詐欺商法のサクラや最悪の場合は覚醒剤取引現場の囮など、何かの組織犯罪の現場に連れて行かれ利用されていたとか) またもし被害届や告訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法について。私的使用の範囲内での著作権侵害が告訴なく摘発、逮捕、実刑は有り得ますか?
ベストアンサー著作者の様々な権利を守る著作権法がありますが、その著作権法について質問があります。 私的使用の範囲内での著作権侵害行為が著作者、または第三者による告発、告訴なく摘発、逮捕されたり、罰金刑、懲役刑が科される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の遺産相続権は無くなるの?
ベストアンサー祖父の遺産の件で 1 遺産放棄の書類が来たので放棄しないの意思表示をした 2 相手に遺産分割協議会を開催するよう電話で申し入れをした その後なんの連絡もなく 3 相手から所有権取得の時効が来たことを理由に告訴状が届いた なんだか釈然としません このまま、相続はされずに、原告のものとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害 被害届又は告訴状の提出について。本件の場合、どの様に対応するのが適切でしょうか。
先週金曜日、深夜に喧嘩により歯を折るけが、 顔及び首に全治1週間ほどの引っ掻ききずを負いました。 以下状況にたいする、被害届或いは告訴状の提出についてご教示下さい。 ・喧嘩相手(以下、A)とは初対面(知人の知り合い) ・私自身も深酒により、記憶は曖昧 ・A以外と討論している際に、私の態度に腹が立ったAが突然、私の胸ぐらを掴み喧嘩に発展 ・その後警察が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の着服で訴状が届きました。
ベストアンサー仕事の関係で経営委任を受けていた会社社長から、2000万の訴状が届きました。 お金のやり取りはすべて銀行口座から振り込みをしていて、正しく税金も払ってましたので、法廷で身の潔白が証明されようとしてます。 反訴もしは、さいど裁判をひらき虚偽告訴罪もしくは違う罪状で、刑事告発はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作人格権の「名誉声望保持権」について、教えてください。
ベストアンサー「リベンジポルノ」ポルノ写真ではないのですが、著作物を無断使用し、著作物に付随するメッセージ性をあげつらい、著作者をバカにするような行為は、「名誉声望保持権」に関わりますか。民事では名誉毀損等にあたるのでしょうが、刑事告訴も検討しています。弁護士、公的証拠、すべて整っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領のことで困っています。
業務上横領での告訴のことで質問です。会社に横領の事実を伝えても示談がうまくいかずに警察に訴えられてしまいそうな場合に自分が横領したと思っている金額を供託して自首した方が訴えられるのを待っているより刑は軽くなるのでしょうか?執行猶予が得られたりするのでしょうか?金額は1000万円程になると思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予明け直ぐに。今後どのような裁きが待ってますでしょうか?
私は執行猶予明けて直ぐに業務上横領【10万円】の刑事告訴なりそうです。 前回は窃盗罪で1年6月執行猶予4年でした。 今後どのような裁きが待ってますでしょうか? 又、在宅起訴の可能性はどのくらいでしょうか? ちなみに、弁済は完了しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主からの解任文書とキャッシュカード・クレジットカードの返却要求についての相談
【相談の背景】 代表取締役を辞任しない場合は、解任すると株主から文書が送られてきました。特に理由は明記されておりません。不当かどうかのご判断をお願いできればと思います。 また、借入金の総額が明記されていますが、内訳が記載され通りませんので明細を催促することは可能でしょうか。 【質問1】 代表取締役を直ちに辞任し、キャッシュカードとクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい火 賠償請求 示談についての相談です。ご教示頂きたいです
ベストアンサー火災によるもらい火について相談です。 失火法と過去の判例については勉強済みで、重過失が適用される可能性がある状況です。 そこで損害賠償請求を相続人に行いますが、可能であれば示談で済ます良い交渉方法はあればアドバイスを頂きたいです。 (下記のように交渉しようと考えています) 私を含む被害を受けた2世帯の要求は金額は相続される土地価格の半値ほどの内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前提条件ありの備品売買における債務不履行の場合の返金及び詐欺告訴
ベストアンサー【相談の背景】 薬局を経営しております。 数年前にある老人ホームの近くにクリニックを開設するため近くで門前薬局をやってほしいという話がありました。 相手方は老人ホームの役員の方で、少し前に近くにある薬局を経営していたが、門前のクリニックの医者と喧嘩をして薬局を閉じたということでした。 老人ホームの近くのクリニックの門前をやらせる代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の取り決めを破り海外の裁判で起こった偽証罪を日本の裁判所で告訴できるのか?
アメリカの裁判所で養育費の金額についての裁判での偽証罪についての相談です。 私の前夫はアメリカ海軍で離婚をした時は日本勤務だったので,調停裁判ではなく市役所での離婚をしましたが離婚後のトラブルを避けるためSeparetion Agreementという取り決めをアメリカの弁護士を通して作成しこの取り決めを変更したい側が裁判費用を負担することと決めその書類に立会人の元署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、暴行。この状況で、男性に謝罪、慰謝料、刑事告訴などを改めて求めることはできますか。
初めて利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 一年程前より同じ会社の男性と不倫関係になりました。 年末に相手の奥様に発覚し、慰謝料請求をされ、了承をしました。 日を改めて奥様と私で会い、慰謝料の受け渡しなどをする予定です。 ご相談はここからなのですが、私はその男性に昨年秋に暴行を受けたことがあります。 私が別の男性友人と会っていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領について
親族でこういうことがありました。 会社から約1000万の横領を行ったという疑いをかけられてしまいました。本人は全く身に覚えがなく使った証拠もありませんが、借用書にサインをしてしまったみたいです。借用書には毎月の返済額は記載してありませんが、返済額1000万とハンコが押されています。借用書の原本やコピーは何故か渡してもらえないみたいです。 そして先月の給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の事件被害
ベストアンサー先日 傷害事件、窃盗、恐喝、住居侵入、器物破損、個人情報の被害に合い、告訴予定です。 傷害は全治2週間の診断で2週間を越えても具合が悪く 通院しています。 また事件以前から精神科に通っており事件により悪化しております。 1、これらの慰謝料はどの程度の請求が妥当なのでしょうか? また、器物破損により60万円の被害があります。 2、示談を持ちかけて貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に詳しい弁護士さん教えてください
ベストアンサー風俗店での親告罪の示談がまとまらず刑事事件で在宅捜査になっています。 まだ告訴されたかどうかはわかりません… 今の弁護士からは警察からの連絡が来てからの刑事弁護契約と言われています。 毎日不安なのですが、今から出来る事はないのでしょうか? 刑事事件に詳しい弁護士さん教えてください
- 弁護士回答
- 7
-
-
無断で提出された離婚届、その後について
ベストアンサー離婚無効で無効の判決が出たら、戸籍は「離婚」が削除されるだけですか? 戸籍訂正の事実が記載されるのでしょうか? あと、元夫に無断で離婚届を提出されたことに対して告訴したら、婚姻関係が破綻とみなされますか?結婚生活を続けるのに不利でしょうか。父に代理で頼まれたといっても、私は離婚に同意していませんでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴力や嫌がらせについて相談させてください。
私は全盲の視覚障害者です。 HPは音声ソフトを使用して閲覧しています。 職場の上司から日常的に暴力や嫌がらせを受けています。 具体的には、頭を手や者で殴る。 腹を拳で殴る。 胸倉をつかむ。 足を踏む。 白杖を蹴る。 昼食や白杖、私物を隠される。 保険適応マッサージの往療費の不正請求を強要される。 疫病神・貧乏神は出て行け等の言葉の暴力です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令の証拠捏造について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の被害に遭い、加害者の個人情報を伏せた上でブログに事件のことを投稿しました。 ブログを見た加害者から被害届を出され最終的に略式命令を受けました。 誰のことを書いているか分からないから名誉毀損には当たらないとの理由で迷惑防止条例違反になりました。 検事からはお金を騙し取られた恨みがあったのでは?と追求されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信内の発言が法的リスクを引き起こす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。私の弟が約半年前、配信プラットフォームの配信者の配信内で自身の幼稚園時代に、あるドラマシリーズを視聴した際に性的な興奮を覚えたと話しました。この発言が不適切であるとされ、法的リスクが生じるのではないかと心配しています。 発言内容はそのドラマや出演者を侮辱したり、指摘するものではなく、あくまで自身の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 在来工法のお風呂からユニットバスの工事を依頼しました。 手付金支払い後、着手日が訪れましたが、連絡がなく、こちらから連絡するとスマホの電源が切られていました。 メールや会社の電話も反応なし。 会社の所在地に住まわれている方(代表の配偶者)のはなしによると、自身も連絡が付かず会社のお金を全て持っていったとのことです。 詐欺罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上前の話しについて
【相談の背景】 知り合いの女性が不倫相手を連れてきて支援をしてもらおうと持ちかけられました。 当然、彼女と疎遠にし関わらないようにしてましたが、そこから彼女から嫌がらせと取れる行動が複数続き やめてほしい旨を伝えても無視しながら同じことを繰り返され精神的に弱ってしまいました。 彼女に、やめてほしい旨と、やめないなら周りの人に今までのことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にはただの揉め事と判断されましたが
ベストアンサー【相談の背景】 本日の昼過ぎに買い物に出ようとマンションから出た際、正直ガラの悪そうな配達員がいました。 その際「◯◯◯号室の人間か?」と態度悪く聞かれた為、こっちが知らんと答えた時、向こうから何だその態度はと言われ、そこから睨み合い、言い合いになりました。 自分は一切手は出していませんがその相手が腹を突き出して自分の体を押し、肘で自分の体を複...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や業務妨害に当たるか
【相談の背景】 とある業界で営業職として働いております。 取引先を訪問中に、机の上に置いておいた営業資料を盗まれました。 同時刻に競合他社A社の営業マンも訪問しており、営業資料の付近をウロウロしていたようです。 怪しいと思い、A社の営業マンに確認したものの否定。 しかし、状況的にA社営業マンの犯行で間違いないと思い、同業他社(A社以外)や取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野外で排泄と撮影罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2月中頃、人気のない河川敷で、排泄をした後に撤去したが、思いがけず中洲から男に尻を盗撮されていた。その男の通報で、後日私は撮影されてた旨を警察に伝えられ(盗撮男いわく盗撮の可能性あるから警察は私には写真を見せず)、任意同行で始末書と顔写真を撮られ帰宅。任同後、男に直接聞けば、私の尻と睾丸写ってる写真を持っていた。 【質問1】 野外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「S氏の誹謗中傷は侮辱罪になるか?」
【相談の背景】 先日、某出版より文学賞受賞の知らせを受けました。そこでそのことをFacebookに掲載したら、S氏から、私が賞を金で買ったのではないかと邪推され、Facebookで公然と「〇〇〇〇は、はどこまで腐っていくのであろうか。」「もはや、付ける薬はないだろう。」と書かれました。もっとも、S氏が私を批判する前に、すでに当該出版からの受賞を辞退しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察がする捜査って何なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂罪で告訴状を警察に出しましたが、 警察が捜査した結果、詐欺未遂罪が確定できない。 告訴状を受理はできるが、検察に送るにあたって、 警察としては、「捜査結果的に詐欺未遂罪とはいえない」とするから 検察も起訴することはない。 公判に持ち込みたいのであれば、もっと確定的な証拠が必要と言われました。 民事の証人尋問で証言したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから