18,197件見つかりました

法律相談一覧

• あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています

物々交換専用サイトでのトラブルです。よろしくお願いします 3日ほど前にこちらはiphoneとお金、相手はノートパソコンを交換する約束をしたんです お互いゆうパックで同時に送り、送った後には追跡番号を交換するという取り決めでの発送です iphoneが動くことは確認済みでしたので後はそれにお金を巻きつけて全てプチプチシートやダンボールで梱包 発送した翌日パソ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルがあり、 拒否をしても 何度も自宅に押しかけてくるなど の被害を受けています。 都内の迷惑防止条例違反なので 被害届を出したいです。 【質問1】 弁護士なしで被害届を出す、 または刑事告訴をする場合は 警察は受理してくるのでしょうか 【質問2】 仮に逮捕となり、示談となる場合、 その方に転居頂くなどは 示談の条件と...

弁護士回答
    2
  • 連れ子に対しての暴力

妻が離婚調停と離婚裁判を考えているようです。 離婚の理由として妻の連れ子に対する暴力をあげるつもりのようです。 私には記憶がありませんが、「連れ子が暴力を受けて怪我をしたときの診断書がある」と言っています。いつのことかもわかりませんが、こうした場合、診断書には「継父による暴力で傷害を受けた」とか書いてあるものなのでしょうか。 私にはまったく覚え...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領の金銭問題について。相手の言葉が怖くて。

業務上横領を複数人としてしまい会社にバレて主犯でやっていた私は会社から自宅謹慎処分と給料差し止めで、他のバレた社員は普通に働きペナルティもなくお給料が払われています。横領していた伝票の金額が上がってきて他にも概算の部分と言う事で伝票と同額の金額を請求されています。払う意思もあり、まず最初に差し止めされた給料1ヶ月分で返済をして退職金が出てから退...

弁護士回答
    1
  • 横領の返済がされなくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が横領し懲戒解雇としました。 1億円近くになるので分割返済をさせていますが、返済をさせ始めて10年になります。 先月から入金がされず、今月もされていない状態です。 示談書通り告訴しようと思います。 【質問1】 横領の時効、刑事7年、民事3年と認識しています。 10年に返済を受けた今、相手方に責任を取らせること、返済を継続させる術...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟or刑事訴訟につうてお伺いしたいのですが

ベストアンサー

業務上横領について、刑事or民事の双方の訴訟を受ける可能性があることはこちらで教えていただいて分かりましたが、現状は相手方の社長から刑事を全面に押し出して金額の吊り上げがとまらない流れとなっております     恐らくお金に執着されるので結局民事からになると思うのですが、事前の示談は難しそうなので訴訟になるとし、民事訴訟の途中で刑事告訴ということ...

弁護士回答
    5
  • 借用書の未払への対応

現在、個人間で数百万円の貸付を借用書を書いてもらい貸し付けています。 今までにも数回、虚偽の申告を行い滞納もしている中で今回、再度不在の理由を別の行き先を伝えられ実際は旅行に行く事が人伝いで判明しました。 弁護士の方に頼んだ場合、その渡航自体の実態を掴み余裕があるようなので一括請求または詐欺罪等で刑事告訴は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 営業妨害、損害賠償について

居酒屋を経営していますが、近隣の小料理屋のママがよく私のお店に来ますが酒癖が悪く問題を毎回のように起こします。 入店拒否をしているのですが当店アルバイト女性の1人と仲が良く経営者がいないときに無断で入店させているようで、昨夜も経営者が不在時に入店させ他の客様と問題を起こし警察を呼ぶような問題になったようです。 この小料理屋ママに営業妨害で告訴す...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪に関する慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢冤罪で何も証拠はありませんでした。 送致はされるかわかりませんが、私はこの間、食事もとれず、将来どうなるのかと不安で不安で仕方がありませんでした。 私としては何らかの償いをしてほしいです。 実際にこちらの弁護士費用も発生しております。 虚偽申告で告訴することに意味はありますでしょうか?あらたな弁護士費用のこともあります。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟における損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある特定の人物から、7年に渡りたび重なる不法行為を受けて来ましたが、最近確実な証拠を得て、刑事告訴に至りました。その件は警察に任せるとして、問題は民事訴訟の時効になります。 【質問1】 不法行為に対する損害賠償請求の時効は「犯人を知った日から三年」となっていますが、例えば5年前の確実な証拠は無く犯人もわからなかった事件の請求権は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは誹謗中傷、開示請求に該当しますか?

【相談の背景】 ニュースのような記事に相手の人が書き込みをしていました 「こんなやつどうでもいい、不快な記事出すな」 といった内容でした。 平和なニュース記事だったのに、そんな書き込みをする人を見て思わず 「貴方の見た目のほうが不潔で不快」 と書いてしまいました。 私としてはアドバイスのつもりだったのですが相手はそうは思わなかったようです。 「...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の警告書について

【相談の背景】 6年前に不倫相手とのトラブルで、ストーカー規制法により警告書を警察署長から交付されました。当時のことをとても反省しています。 しかし、今になって警告書の内容を精査してみると、ストーカー規制法の構成要件を満たしていないことがわかりました。 特に、通常所在する場所という文言です。 一 つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住...

弁護士回答
    3
  • 警察官の私文書偽造について

ベストアンサー

交通事故に遭った際、相手が警察官に虚偽の報告をして、逃走し 報告義務違反を行ったのですが、前記事案を警察がミスを隠蔽するためなのか 捜査資料に記載せず、裁判でも裁かれず証拠にならなかったので 賠償請求で損害が出たので現在訴訟しています。 また事故の状況も、後ろからの追突事故と供述時に話し 病院のカルテにも、後ろからの追突と記載しているのですが ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい

ベストアンサー

私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こさずに、直接抗議とはどんか事を指しますか?

既婚者の男性と1年ほど交際し配偶者より慰謝料請求200万と謝罪文を求める通知書が1カ月の間に5通程届いています。 文書は配偶者氏名で届いておりますが、文面からして、司法書士か行政書士に依頼しているようです。弁護士ではなさそうです。 私は既婚者だと知らなかったという言い分もありますが、途中で知ったが交際を辞めなかったという面もあり、色々思うことはあるの...

弁護士回答
    3
  • 二股でバレて、お金を貢いでくれた男性に精神的に苦痛を与えられた

一年前に、バイトしている居酒屋のお客さんと知り合い、食事を一緒にしたり買い物したり、交際を始めました。 今年の3月から、毎月およそ16-18万ぐらいのお金を生活援助としてもらいました。 相手は既婚のことは最初から知っています。実際に別の男性とも付き合っていました。 お金を貢いだ男性と他の二人の男性は男女関係がありました。 交際中に、何度も彼氏いるかと...

弁護士回答
    2
  • 全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?

ベストアンサー

私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね?  今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...

弁護士回答
    1
  • スマホのタップ音は脅迫になるのか

ベストアンサー

隣人に通りかかったときに、スマホのタップ音(調子がわるかったので、強めに指でたたいたのは事実)が脅迫だとして、警察に相談されました。 隣人とは目があったのですが、スマホをいじるときは隣人はすでに後ろにいたので、特に気にしていませんでした。 あとから「脅迫で警察に相談したそうです」とほかの人から聞きました。 それだけでは脅迫にならないと思うの...

弁護士回答
    2
  • 私は店の従業員でとある客に蹴られ暴行罪で告訴したい

私は店で従業員をやっています。 数日前に客の踵を靴の先で軽く当たってしまいました。 私は「すみません」と言ったのですが店内がBGMなどで五月蝿くて客には聞こえなかったのか、私がその客の近くで作業しているといきなり私の足に蹴りをいれ 「あやまれよ」と言われ、その時私は何のことか理解出来なかったのでひとまず謝りました。 反抗しようとは思いましたが閉店時...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の慰謝料請求の時効

ベストアンサー

名誉毀損で相手方に慰謝料を請求する場合、ネット内での中傷の書き込みでは。時効は3年ですか? 1.恐らく相手方が加害者であろうと推認される内容です、 2.但しその書き込みがあるのを知ってから3年を過ぎてます。 3.刑事告訴はしてません。 4.一年前に相手方から手紙でお詫びがあり、私も一旦は口頭で和解しました。 しかし又相手方に対して納得できない気持ちが...

弁護士回答
    4
  • 通知書について。法的な力や強制力は?

ベストアンサー

先日、通知書が届きました、自分はバカなので、通知書に書かれていた、接見、電話、メール、手紙を断固拒否、 敗れば訴訟、刑事告訴するとの事 通知書にはどんな効力があるんすか? 法的な力や強制力は? 今日もやはり納得いかなくて、メールしました あと、通知書を1通書いて貰う費用はだいたいどのくらいですか? あと、何々弁護士会とかって、でかいほうが強いすか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺・横領での返金について

2018年1月に、バイク屋をやっている友人に現金で80万円、下取りで車とバイクを入れてこれが30万円分となったので、合計110万円でバイクを注文しました。 ですが半年たっても音沙汰ないので、ある日問いただしたら、オークションで仕入れた車を事故で数台潰してしまい、会社の運営資金に私のお金を使い込んでしまった、返済はすると言われました。 それから、3ヶ月待った...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の高額塾について

ベストアンサー

ネットビジネス高額塾について質問します。 高額塾を受講して完全に詐欺、虚偽の内容で半年間過ぎました! 虚偽の内容の資料はまとめてあります。 詐欺事件として刑事告訴する場合はどうしたら良いですか? 高額塾が保証としている半年間で30万円稼げない場合は、 30万円保証するとありました!30万円を保証してもらうにはどうしたら良いですか? 2つの件を弁...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で取り調べを受け、不起訴に終わった場合の被害を訴えた人間への対抗策

先日電車内で肩がぶつかったとか殴られたとか蹴られたと言われ、結局警察が来て相手方がやられたといっている以上、警察としては取り調べをせざるを得ないということになり警察署に連行されました。その後検察に事件が送られ、検察でも取り調べを受けましたがおそらく不起訴で終わるでしょうとのことです。 相手方の言い分を聞きますとやってもいないことをやったやったと...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

ベストアンサー

私は、今月弟のために、SNSで定価と同じ価格でのライブチケットの売買契約を結びました。私が、相手に指定された通り相手のアカウントにスマホ決済で代金を支払いましたが、その直後に相手は自分のアカウントを故意に消し、結局はチケットを受け取ることができませんでした。 次の日に、警察に相談したところ、警察は故意の立証が難しいから、今のままでは被害届は出せない...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか

友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 反訴する裁判所は本訴された裁判所とは別の裁判所でいいですか

ベストアンサー

ひどい言いがかりにより、訴訟になると予想している案件があります。先方の主張にはなんの根拠も証拠もありませんので、こちらは訴訟となってもかまわないのですが、一方で、こちらの側には、窃盗をはじめ、刑事告訴できる案件、また、提訴できる案件が複数あります。 そこで、先方からの提訴により裁判がおこなわれ、決着がつく段階で、反訴をしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 暴行傷害による損害賠償請求に応じ提示額を支払った後に刑事告訴される場合もあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妹の所に 相手方弁護士より不法行為(傷害暴行)による損害賠償請求の通知書というものが届きました。 妹に詳しく聞いたところ通知書が届く数日前に警察に任意同行で行っており、相手方から被害相談のみで被害届が提出されていない為今回は注意と言われ帰されたそうです。 通知表の中身はさかのぼる事2年前からの暴行内容、一方的、継続的に暴力や罵声等与えたと書か...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、肖像権の侵害

先日、出掛けている最中に自分の顔が分かる画像を赤の他人に撮影されていたようで、誹謗中傷の言葉と共にTwitterにアップロードされている状態で偶然にも見つけてしまいました。 投稿からは少なくとも数日経っており、全く関わりの無い第三者にも拡散されてしまっています。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? また、被害届を出すことや告訴などは出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 会社で経費横領がバレてしまい、示談にしたいのできますか?

ベストアンサー

経費での私物購入を数日前に社長にバレてしまい、警察に告訴すると言われました。 それと民事裁判も起こすから警察に過去の領収書も調べてもらい全額かえしてもらうからなっと・・ 何度か金額は全て支払いますから示談にしてくださいと言っても全く聞く耳をもってくれません。 刑務所行って反省しろと・・ もちろん解雇も言われました! 弁護士さんに質問です。 こ...

弁護士回答
    3
  • 保証人の責任義務について教えてください。

知人の就職の際の保証人になりました。 職種は、ホームセンターのレジ担当でした。 不正なレジ操作を行い、自主退職させられたとの連絡がありました。 実際にレジからお金を抜き取ったことがあると本人も認めました。 ただ、店から提示された金額は法外で、身に覚えのないものまで含まれていとの事です。 本人は、現在無職で、返済能力がありません。 店から、保証人...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害罪で被害届を提出 相手は傷害は認めていません

ベストアンサー

暴行傷害罪の被害者です。 加害者(親族)は暴行の直後に逃げて、私は病院を受診し、翌日被害届・診断書(全治一週間・入院なし)・暴行を受けた証拠品を提出しました。 加害者は後期高齢者ですが、認知症ではありません。その後、後遺症が残り警察にはその旨連絡しました。4ヶ月経過し警察は加害者に事情聴取したのですが否認し、翌日加害者は弁護士を付け、病気を理由に入...

弁護士回答
    1
  • 無視する相手への慰謝料請求さらには被害届の注意点

6年ほど前のことですが、知人に私が保有するデータが欲しいと要求され、取られてしましました。 そのデータは第三者からの脅迫を受けた場合の資料とするらしいです。 知人とは、知人の会社で知り合いましたが、知人の会社とは関係がなくなり、 個人的に連絡をとっていました。 知人とは3年前から連絡が取れず、知人の会社へ連絡しデータの返却を求めましたが、 「...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板の誹謗中傷について。

あるネット掲示板に数百件に及ぶ悪口を書かれました。 (悪口を書かれたのは2013年頃です) 応戦せずに放っておいたのですが、今年に入ってから社内で掲示板の書き込みを指摘されることが多くなり、大変迷惑しているので、刑事告訴を考えています。 内容としては、 「○○は発達障害だ」「家庭内暴力を受けながら育った」等という誹謗中傷や容姿のこと、または私の学歴...

弁護士回答
    1
  • 私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?

【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で賠償金を請求され、分割で支払っています。 現在、自己破産を検討しているのですがこの場合、相手方の弁護士に電話で伝えるか、何も言わず受任通知を送る方がいいのでしょうか? 刑事告訴されてしまう可能性があるので支払いが止まったときが怖くてどうすればいいのか分かりません⋯。 【質問1】 相手方の弁護士に直接自己破産をする旨と自己破...

弁護士回答
    2
  • 長男が遺産を独占している

10年前に死亡した父親(片親)の遺産が預貯金で4~5千万円はあると聞いていましたが、長男が管理しており、何回確認しても少額しか残っていないので分けられないと言い張って全く話になりません。 何年も継続して話をしましたが、同じことの繰り返しです。 他の兄弟姉妹4人と話し合った結果、告訴も考えたいと思っています。 横領罪の時効は5年となっていますので...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月、約1年になります。 キャバ嬢と親しい関係になりました。 3年ほど結婚は待って欲しいと最初に言われました。 最初の頃はお店の女の子とお客さんという感じの関係だったのですが半年を過ぎた頃からプライベートで会うようになり電話、LINEで毎日連絡を取るようになり、その頃から食費がたらない車が故障したなどで少額ですが金銭を要求するよ...

弁護士回答
    2
  • 女性からの暴行や飲酒運転ほう助

同じ職場にいる暴力的な女性から暴行や飲酒運転ほう助をされ困っています。 以前女性にお金を貸していて後で返すと言われたまましばらくお金を返してもらっていなかった為、返して欲しいと伝えたところ貸したお金より多い金額を返してきたために、次の日にお金を返しに行く目的で女性宅を訪ねたところ、私が「お金返しに来たよ」と言い財布からお金を出そうとした瞬間、...

弁護士回答
    2
  • やはり我慢できません。

とてつもない怒りで、どうにかなってしまいそうです。 妻の離婚訴訟の訴状に、たくさんの嘘があり、調停から嘘ばかりで、妻の母も嘘ばかりで、怒りを通り越しています。 妻が叫びながら胸ぐらをつかんできたのを、引き離すのに押したら、妻が尻餅ついてアザが出来たのを、私が叫んで追いかけてきて突き飛ばしてきて怪我をした、らしいです。 どのみち、過失にはな...

弁護士回答
    3
  • 破産相手の債権回収

元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...

弁護士回答
    2
  • 暴君のようなパワハラ相手を辞職させたい

ベストアンサー

大手予備校の非常勤講師をしております。12〜13年前から、同じ教科内の独裁的な主任講師から、パワハラを受けております。2000年頃には、ストレスから声が全く出なくなり、約半年間にわたり休業・無収入になったこともあります。9年前から精神疾患を患い、心療内科に通院しています。現在、体調が良くなってきて、やっと訴える気力が出てきました。彼のあまりの独裁ぶりに他...

弁護士回答
    1
  • 近所の噂を広めた事で訴えられますか

ベストアンサー

私の仕事先で同じマンションの方の妊娠を知りました。 それを同じマンションの別の方に話してしまいました。 そして私が話した方から、妊娠してる方に『妊娠おめでとうございます』と言われたようです。 その方が大変お怒りになっています。 職場の上司が謝罪しましたが、私が伺う事は拒否しています。 職場に対して慰謝料や告訴だと言われているみたいです。 私個人...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での調停中、生前贈与を巡る争いについての対応と準備について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で調停中ですが審判となりそうです。私は相続人3人のうちの1人で被相続人と40年以上同居生活。生前贈与(文書化なし)を受けています。この件について相手方2名は贈与と認めない可能性があります。この行動として告訴の可能性があると思っています。 【質問1】 この場合の私の取り組み姿勢はどのようにしたらいいか。このような事例はどの程度...

弁護士回答
    2
  • 相互暴行扱いされどうしようか困っています

今日の夕方頃図書館で勉強していたところ、以前うるさいと言われ揉めて喧嘩寸前にまでなった人物(甲とします)が、私に気づき挑発するように用もないのに近くを何度も往復しウロウロしてきました。 迷惑だったので私が甲に近づき「話あるなら外に来い」と言いました。その後私が先に歩いていき自動ドアを開けたら、いきなり甲に顔面を二発殴られたので警察呼ぶよう図書館の...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務の範囲について

ある人物が、ある日にちに通院していたかを特定する必要があります。 病院側は守秘義務を理由に、個人の情報は出しません。 この守秘義務には「通院していない」ことも含まれますか? 「どのような病気で?どのような治療を?」といったことは個人情報ですが、 そもそも通院もせず、診察もうけていなければ、保護すべき対象がありません。 単なる「そのような患者は受...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪について

一方的に婚約破棄されました。3年前に認知済みで子供を出産しています。 妊娠中彼から突き飛ばされて夜間受診し、切迫早産になり、会社を休職せざるを得なくなりました。その際援助してもらってません。 当時彼も一緒に受診し、担当医と話しています。 先日当時の診断書を貰ってきました。 傷害罪で訴える、もしくは刑事告訴することができますか?

弁護士回答
    2
  • 被害届とその後について

ベストアンサー

この前相談した件の後、 警察に被害届を提出しました。 しかし、取り調べが12月か来年になると言われ、傷害罪ではなく暴行罪になるかもねとか精神疾患の人(診断はされてない)の行動に過敏に反応し過ぎじゃない?など言われました。 この調子だととても不安なので 告訴状を出したほうが良いのでしょうか? それとも自分で簡易裁判所などに行き 訴訟したほうがいいの...

弁護士回答
    1
  • 偽造された借用書を作った担当者が退職した場合の使用者責任

ベストアンサー

社印、課長、担当者名がある借用書を受領しました。たびたび返済を要求してきましたが、期日を過ぎて1年が過ぎました。担当者が突然退社したため、会社に請求すると借用書は偽造とこのことで、債務返済義務はないとの返答でした。730万円の貸付金額になります。 1.会社には使用者責任があり返済義務があると考えますがいかがでしょうか。 2.偽造であれば詐欺罪ではな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから