18,197件見つかりました

法律相談一覧

• 強姦の証拠。強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか?

強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか? 強姦に関しては直ぐに警察に相談出来ないという事情を踏まえて告訴出来る期間は長くなっていますが、時間が経っているから難しいと言われても納得が行きません また、今回は以前交際していた男性からの強姦でした。 私は知人からの無理やりの性行為も強姦になるとは思わなく、その時点では警察には行きませんでし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕されるかも

ベストアンサー

現在うつ病を患い生活保護で生活しています。 うつ病の治療にて通院先の病院を変えたいと思い、病院の先生には通院を変えたいことを言い出せづらかったので、実家(現在の生活保護を受けていいない地域)に引っ越しをするので紹介状を書いてほしいと頼みました。 その後、現在生活保護を受けている地域の別の病院に変えましたが、変えた通院先の病院が前の病院に転院した...

弁護士回答
    3
  • オークションの取引相手が家族宛てに返品要求の書留が届いた。警察に行けば被害届を受理してくれますか?

ベストアンサー

オークションで商品を出品して、落札されました。 ご入金頂いたので、商品を発送し、落札者が受け取った後、 返品返金を要求してきました。 当方非がないので、返品返金を応じませんでした。 その後、2-3日置き、評価にて返品返金を応じてくださいと書き込まれていて、最初は返答をしていましたが、4回目以降は放置しました。 しばらくすると、家族宛てに書留...

弁護士回答
    2
  • DVで訴えたい

ベストアンサー

昨日市の無料相談に行き、弁護士さんに相談をしたのですが、別れた内縁の夫から怪我をさせられた時の写真が三年を過ぎているので、慰謝料請求は厳しいと言われました。 相手の両親にも一度、彼にされたことをこと細かく手紙に書き送りました。 そのコピーはあります。 写真を撮ったのがその時だけで、それ以外にも何度も暴力は振るわれています。 包丁をつきつけられた...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の件にて

前月中ごろに不倫相手ともめて(賃貸)マンション部屋内のドアと小さな窓ガラスを割って器物破損にて被害届を出されてしましました。 出ていく姿はマンション内のカメラにも映っていたようです。 本人とは何度か話し合いをして修理代(18万円ほど)を払って欲しいと言われ現在分割で払っております。 あちらも事は大きくしたくないので告訴はしない旨は被害届の提出時に...

弁護士回答
    1
  • 被害届の効果について。、裁判にかける事が出来るのですか?

前回、以下と同様の質問し、某弁護士から回答がありましたが、その内容は(器物損壊等)と(親告罪)の回答に留まり、「私の疑問に対する答えとは違う様です。出来れば、質問の1と2についての回答を宜しくお願いします。」と返答しましたが、無視されました。 よって、未だに私の疑問は解決していませんので再度質問させて頂きます。 質問 以前、車がイタズラに遭い、...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。どうしたらいいのでしょうか?

以前 W不倫をしていました。 私は離婚 彼は別れず 終わりました。 数ヶ月後の今 相手の 奥さんから 慰謝料請求されました。 弁護士から 内容証明の形で 期日までに 指定の口座に 200万円振り込むように 振り込みがない場合 ストーカー行為で 刑事告訴して さらに 請求すると 書いてありました。 もちろん、 ストーカー行為な...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。この場合払って泣き寝入りするしかないのですか?

11月1日深夜、少年達が家の前の公園に溜まり、単車や話し声がうるさく、警察に通報したものの来るのが遅く主人が文句を言いに行き相手の胸ぐらをつかみ(ケガはしてません)単車を倒したようです。その時、一歳の子供が40度の熱があり、そのせいで何度も目を覚ましてという経緯があり主人は行きました。次の日、その親から、5万円の精神的苦痛の慰謝料と14万円のバイクの修理...

弁護士回答
    1
  • 中絶の同意書の偽造。この場合、私はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

相手の男性が中絶費用と慰謝料合わせて30万円を払うと言い、日にちもなく住んでいるとこも遠いので、手術の同意書に代わりに私の知人にサインしてもらうことも合意しました。 手術後半年経ってから、同意書の文書偽造罪で刑事告訴すると言ってきて、和解したければ、先に払った10万円の返金と慰謝料を払えと言われました。 ちなみに、男は私に偽名を使っていたので、同意...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。裁判所は配慮してくれるのでしょうか?

自閉症の娘が、セクハラのされたあげく、不当解雇されました。職場に戻るつもりはないため、不当解雇、及びセクハラについて告訴する旨の内容証明を送りましたが、相手が逆ギレして債務不存在確認訴訟の訴えをしてきました。 そこで、弁護士さんにご教示頂きたく質問をいたします。 質問1)裁判となると本人尋問で娘が裁判所に呼ばれるのでしょうか? 質問2)娘は、人前で極...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上横領

前任者の時代からそんな体質があったようなのですが、 昔から空伝票や二重伝票で横領をしていたようです。 前任者はバレずに退職しています。 義母と旦那が事務をしていた時に発覚し、2人は解雇されました。 認めないので会社は刑事告訴の準備もすすめております。 金額は何十年も前からで1千万は超えてます。 前任者から義母になって、横領の額が大きくなって...

弁護士回答
    1
  • 美人局。彼氏やけどお前だれ?

はじめまして。ご相談させてください。 昨日、梅田で25歳という女性に声をかけ、割り切りで遊ばないかともちかけました。 女性はOKしてそのまま4千円渡して、肉体関係を持って遊びました。 帰り際、また会いたいということで、メールアドレスをもらいました。 そこにメールをおくったところ、先ほどこんな返信がありました。 彼氏やけどお前だれ? メール全...

弁護士回答
    2
  • 個人情報

私はある損害保険代理店に勤務していました。 お客様から営業時間にお客様の家で襲われお金を渡され、援助交際が成立したと言われ、関係は一度きりでそれから何度も連絡入る度、無視をしていて怖くなり、警察にも相談に行きましたが、刑事告訴するかDNA鑑定するかと言われましたが、子供の為に泣き寝入りしました。 その後、相手が会社に私にお金を貸していると言って来て...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金の差押さえについて

遺族年金の差押さえについて質問です。 犯罪被害に遭い、相手方を刑事告訴し、何とか実刑判決を得る事が出来ました。 現在、民事訴訟の準備を別途進めているのですが、 損害賠償請求は、かなり絶望的です。。。 というのも、相手が詐欺師であり、財産を何一つ持っていないことが分かっているからです。 ただ、唯一自営業を営んでいた父親が既に他界し、 遺族基礎...

弁護士回答
    1
  • 父親の違う子を認知した上に養育費を払った場合は相手の女性は詐欺罪に問われますか?

私が結婚していた時に、不倫関係にあった女性が妊娠しました。私の子であるとの事で認知し、養育費を払う事で出産しました。子どもが9歳になった時に別れ話のもつれから毎日のように世話をしたり会っていた子どもと会わせてもらえなくなりました。養育費の増額などを前提にこちらから話し合いを提案しましたが受け入れてもらえずに、逆に向こうから養育費の調停を申し立てら...

弁護士回答
    3
  • 【至急】非親権者のもとに子供が家出をしてきて、刑事告訴されかけてます

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、離婚した親権者(監護権)の母親の元から 母親が夜中に子供を置いていた短い間に 非親権者である私のもとへ子供が家出をしてきてしまい 私は警察や児相などに連絡をいれ、 結果として、母親はネグレクトと書類上あがりました。 そして私が、そのまま数日間 ネグレクトした母方へ戻すわけにはいかないと言い分のもと実子を保護しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から300万円の慰謝料請求を受けています。 内容は、不当な婚約破棄およびストーカー扱いによる名誉棄損です。 性格の不一致により婚約を解消したことは事実ですので、そちらに関しては慰謝料が発生する可能性が高いことは、弁護士にも相談済みで承知しております。 しかし、相手の言う「ストーカー扱いによる名誉棄損」に関しては、完全に言い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?

ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損にあたりますか?

同じ大学の友人Aに私の作り話を広められ困っております。 内容は「整形してる」「彼氏と別れさせようとした最悪な女」「おじさんに貢がせている」等どれも身に覚えが一切ないものです。友人Aが作り話をいいふらしていると教えてくれた人は4人で噂自体はまわりまわって40人くらい知っていると思います。1年半悩まされています。 大学の同じ学年の人に言いふらされるだけ...

弁護士回答
    2
  • 早めなご教示願います。児童虐待となるのでしょうか?

ご教示下さい。 6ヶ月前に小学年の娘が義父からわいせつ行為をされました。入浴後に裸のままの娘の陰部を触り指を入れた行為です。 娘の精神的な事もあり、6ヶ月余りたってから警察に行き、娘の被害聴取をしました。された内容と逮捕して刑務所に入れてほしい話を娘は訴えました… 娘の聴取は被害届と告訴とみなされるのでしょうか? 又、その後 親である母親からも...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリにて詐欺と言われ恫喝されています

フリマアプリで2000円のテレビを取引したら映らないので詐欺と言われ困っています。相手は男性で、当時私は臨月の妊婦で母に車で待機してもらう形で取引し前提として販売寸前まで映っていたのを梱包もしっかりした上で渡しました。 取引の際も言動がおかしい方で念のため刺激しないように丁寧に終始対応をしてましたが 私自身で不備がないか確認したところコードが一つお...

弁護士回答
    1
  • 自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました

ベストアンサー

私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の人身事故

ベストアンサー

先週の7日に通勤途中で自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 私は広い歩道を走っていて、T字路に差し掛かり短い横断歩道を渡ろうとした時、右からよそ見運転をした自転車が一時停止を無視し、横断中の私の自転車の後部(サイドスタンド)にぶつかり、相手の方が転んでしましました。 相手の方は67歳の年配の方で倒れた時に頭を強く打ってしまいました。すぐに病...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪や器物破損にはならないのか

先日、人通りが多い駅の一階を歩いていたところ、上(駅のニ階)から唾が手と衣服に落ちてきました。上を見渡すと青年が複数人おり、一階に降りてくるように言ったのですがまったく降りてこないので自らニ階へ赴き唾をかけた青年に謝罪と衣服のクリーニング代の請求を求めました。 唾をかけた青年は謝罪をすることもなく「下を歩いてる方が悪い」などと言い、その場から逃...

弁護士回答
    2
  • 他人の経歴を用いて、講演をしてしまいました。

ベストアンサー

先日質問させていただき回答をいただきましたが、追加で質問したいこともあり、再度投稿いたしました。 ご回答いただいた弁護士さんには失礼なことで申し訳ありません。 5年前に、講演を行ないました。亡くなった自分の友人が、彼の体験した事柄を多くの人に広めて欲しいと言い残したからです。 私は、その友人経歴を用いて、20人程の前で講演をし、結果として5万円の...

弁護士回答
    7
  • 暴行をはたらいた弁護士の氏名等を隠蔽する弁護士会の行為は犯人蔵匿・隠避罪にあたるか?

A弁護士から暴行を受けました。 弁護士会にAの写真を示して、Aの氏名、住所、所属法律事務所を提示するよう求めましたが拒否されました。 氏名不詳のまま告訴することも検討中ですが、できれば氏名等を特定して告訴したい。 刑法第103条にいう「隠避」とは「蔵匿以外の方法により官憲の発見・逮捕を免れさせるべき一切の行為」(大判昭5・9・18)とのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 資格の更新条件の後出しについて

まだ新しい一般社団法人の協会で、診断士のような資格をとりました。 受講前には提示されていなかった一年後の更新条件を後だしされて、その条件は、物理的に無理がある条件で、更新条件を満たさなかったら資格を剥奪されます。 受講生のほとんどが異議申し立てをしていますが、会社側は、それをクレーマーと言って、こちらの言い分に耳を貸しません。 これは、受講料を...

弁護士回答
    1
  • 顔写真を悪質なイタズラをされた状態でインターネット上に掲載されて困っています。

自分の顔写真が警察の指名手配犯の画像と合成されネット上の誰でも閲覧できるところに掲載されているのですが、この場合は名誉毀損等で刑事告訴できるのでしょうか。犯罪者の名前、指名手配の内容、私の写真といった具合です。削除要請をしても繰り返し掲載されいたちごっこです。画像を掲載している人物にやめてくれと言っても聞く耳をもちません。どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 詐欺、被疑者側は示談の話を一切してこない。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が事業を行うので投資して欲しいとのことで約1千万円以上の金額を数回に分けて投資しましたが(嘘の住所の借用書はもらいました。)、途中から知人の説明があやふやで辻褄が合わなくなり問い詰めたところ、投資したほとんどは事業とは関係ない知人本人や家族の借金に充てていたことが判明し、投資として渡したお金を何に使ったかの領収書を提出してくれ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の女弁護士からのしつこい示談依頼

デートレイプ被害に遭いました。私は重度の鬱病になり、毎日が苦しくて仕方ありません。警察にも、告訴をしました。 先日、加害者の弁護士の女から示談依頼の連絡がありました。加害者側でありながら傲慢な態度の弁護士と話しているだけで呼吸困難になったので、二度と連絡をしないで欲しいと伝えたのに、再度電話やメールがありました。事件を思い出して苦しくて、頸動脈...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の外国人に対する損害賠償請求は可能かどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前にインターネット上に海外在住の外国人知人のストーカーと書かれました。知人本人が書いた事になっていますが、知人本人に自分は書いていないと言われました。また知人との会話として海外在住の外国人が私を知人のストーカーと言ったようにネットに書かれました。 彼らは知人と私の縁談を知って結婚させないようにしています。 海外在住の外国人と拡散...

弁護士回答
    1
  • 女子高生と成人の交際について。

ベストアンサー

現在20代前半になる大学生男です。数週間ほど前に、SNSを通じて仲良くなった女子高生(今年16歳)の子と連絡先を交換して、毎日連絡を取り合っている状況です。(聞いてきたのは女の子の方です)。2日に一回は電話をしています。私自身その子と話しているうちに趣味に話が合い、その子のことが好きになってしまいました。その子も私に好意を寄せてくれているみたいで、その...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中にお金を借りてしまい、刑事告訴されかけています。

ベストアンサー

相談の背景 自己破産を申請中の母親と離婚している父親が自己破産の申請中ということを言わずに金融機関よりお金を借りていました。 先程、自己破産申請中というのが先方に知られ、1週間以内に借りたお金を全て返さないと刑事告訴すると弁護士?を通じて言われたみたいです。 そのため、私、息子に、お金を借りたいと言ってきていま す。 自己破産前に約700万円を貸し...

弁護士回答
    5
  • この場合の刑事罰はどんなものですか?

先日、別れる際に彼の車に傷をつけてしまい、その事は本人に謝罪をしました。その際、もうこのことはこっちでなんとかするから、もういいと言われ、弁償もしなくて良いと言われました。警察に被害届は出しているが、保健適用のために被害届は取り下げないと言われていましたが、本日、告訴すると言い始めました。話したのも電話で、もういいと言われた証拠はありません。そ...

弁護士回答
    2
  • ネット上の飲食店への営業妨害で閉店に。告訴するか泣き寝入りするか、費用面で悩んでいます。

ベストアンサー

飲食店を6年弱経営しています。 半年ほど前から、ネット上のSNS(海外サービス)で、当店の名前を出して「死ね」「爆破しろ」といった誹謗中傷を何度も書く特定の人間がいます。 その加害者は、当店に来店したことも、当店と現実でもSNS上でも1度も接触をしたことはありませんが、当店のコンセプトが個人的に気に入らない様です。 そのSNS上には200名弱の閲覧メンバーが...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の進展についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 車へのいたずら傷で、隣人(高齢、以下「加害者」)が逮捕、勾留されました。逮捕時、加害者はすぐ自白したそうです。特段トラブルのない相手であったため、動揺するとともに不気味でした。 以下、直近の経過です。 18日:逮捕 20日:送致(たまたまお礼に寄った交番の方から聞きました。) 21日: ・刑事から意向確認(告訴するか、...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラによる懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...

弁護士回答
    2
  • ドアミラーと通行人の接触事故について

人身事故の加害者になりました。 住宅街(片側一車線)の道路を徐行運転で走っており、歩行者に車のミラーをぶつけてしまいました。 コツン。と音がして、何かな。と見ると被害を受けた方が立っており、すぐに車を停車して大丈夫ですか。と確認したところ、見た感じは怪我はしておらず、車のミラーにも何も傷はありませんでした。その後警察を呼びました。 事故は、こち...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪について 今後の流れ

器物損壊罪に関してご質問させて頂きます。 長文になりますが、宜しくお願い致します。 3週間ほど前に、とあるお店(法人)で物を壊してしまいました。 その場で罪を認め直ぐに警察を呼ばれ、 被害届を提出されてしまいました。 その直後警察署へ行き調書を取られ、 指紋やDNAを採取されました。 その日は1時間ほどで自宅へ帰りました。 翌日お店に出...

弁護士回答
    5
  • 暴行事件の被害届を受理してくれない警察

ベストアンサー

4月8日に友人2と私の3人で旅行についての話し合いをしていたところ、喧嘩になり、コップの水をかけられ、手を2か所引っかかれ(その際2か所とも傷が出来、出血してます)頬を殴られました。10日後の18日に色々と悩んだ末、警察に被害届を出すことにしました。ですが、警察側は友達同氏の痴話喧嘩、旅行のドタキャンがなかったら被害届出さなかったでしょう、旅行の計画ま...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の悪用。

ベストアンサー

週刊誌スキャンダル級の不祥事です。 昨年警察からストーカー規制法の警告書を出されてしまいました。相手は子持ちでしたが交際して週の半分程、相手の家に行き日常的にお風呂に入れたりなどの子供の面倒も見ていました。 私は彼女に連絡をせず、イレギュラーでしたが家に行った際に別の男性がいました。 その場で事情の説明を求めましたが、すぐ携帯も着信拒否され籠城...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡担保にかかわるトラブル

ベストアンサー

会社を経営しているものですが、付き合いのある会社に対してお金を貸しました。 会社間で借用書を作成し、相手の売掛け債権を担保としてお金を貸しました。 相手が返済不能ということだったので、債務者の売掛け債権に登記をあげ、事項証明書を売掛先に送付しましたところ、債務者の弁護士(代理人1)から当社に受任通知がきました。 代理人1が言うには、借用書(...

弁護士回答
    1
  • 中絶、裁判するべきか

別れて5日目で妊娠を報告されました。 中絶費用35万を要求されています。 僕は当たり前ながら病院に付き添って、同意書を書いて 支払いをして、手術を見届けると申し出てますが 顔を見たくないので知り合いに同意書を書いてもらった。 あなたが来る必要は無い。自分に振り込まないと告訴するとの事です。 最初は手術費30万、切迫流産の処置費20万、生活費、他病院...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で刑事告訴された場合、示談や否認などの正しい対処法について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です この前、検察庁から呼び出し状が届いたので、行ってきました。 内容は、相手方へ期日までに賠償しなければ刑事処分しますということでした。 私は否認しているのですが、否認している上での処分ということは、公判請求になるのでしょうか? もし公判請求になるのであれば、国選弁護人をつけることができるので、反対に示談が進み易いのではない...

弁護士回答
    8
  • ネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。

自分がネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 そうしたところ通信会社の方から「情報の開示許可書類」が送られてきました。 情報開示理由は「刑事告訴、損害賠償」のために私の個人情報がいるからだそうです。 かなりひどい中傷もして本当に愚かなことをしたと思っています。 作家様の精神的苦痛はかなりのものだったと思います。 私は刑...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪か説明義務違反で告訴or訴訟は可能でしょうか。

ベストアンサー

戸建て建売の売買契約方法で相談です。 最初に提示された見積書と同じ条件で、300万円値引きされる事を条件に購入の意思表示をしました。 不動産会社の営業から口頭で300万なんとかできたと回答があり、 総額表示を信用して売買契約、重要事項説明を済ませました。 内訳書については帰り際に補足として契約書ファイルにサッと挟む形で渡され終了。 後日、100万円どうし...

弁護士回答
    3
  • 戦時中、日本兵に「強制連行された」とされる捏造した主張は、名誉毀損にあたらないのでしょうか?

私の祖父は第二次世界大戦時に日本兵として海外で戦闘していました。 いわゆる従軍慰安婦問題ですが、日本兵が強制連行をしたとされる一次史料はなく、日本政府としても2007年の安倍内閣において「官憲や日本兵が強制連行したと直接示す資料は見つからなかった」と閣議決定されております。 それにもかかわらず、日本国内で「私は日本兵に強制連行された。」「韓国女...

弁護士回答
    5
  • 横領金の回収

8年程前、私の経営する店で従業員が売上金を約1000万円横領しました。その後、その従業員は横領を認め、その旨と金1000万円の債務があり利息を付けて返済する公正証書を作成し刑事告訴をやめました。その後、4年間ほどわずかながら月賦返済がされましたがここ4年程は音沙汰がありません。約8年が経過しているので刑事時効が成立しているでしょうか。 民事的には時効が10...

弁護士回答
    2
  • 友人にお金借りた 逮捕されるか

【相談の背景】 相談なのですが、友人に40マンを2年前から借りていてまだ、2割くらいしかかえせてなく友人がおこり、警察に告訴しに行くと言われてしまいました。詐欺師扱いされています。 逮捕されないか心配です 【質問1】 この場合返していても詐欺師に値するかどうか、逮捕はされるのかどうか

弁護士回答
    4
  • 示談と起訴、不起訴に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の持ち物の器物破損で自首をし、現在示談交渉中です。被害届と告訴はされてるようです。 初犯で前科、前歴はなしです。 【質問1】 示談の金額は法外な額でも、いい値を払わないといけないですか? 【質問2】 示談が成立しない場合不起訴の可能性はゼロですか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから