法律相談一覧
-
このような場合、詐欺になりますか?
結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署への個人的な証明された偽称について刑事罰はないのか?
会社の障害者虐待防止法の労働局の公的な聴取で会社は偽証を行いました。 その結果、同法違反になりませんでした。 それをAが言及した会議室での話し合いに参加していた第三者の証人を私が伝えて、数年後に上記のことが本当だと労働局の担当が証明しました。 ところが現担当は証明出来たのに、その案件は疑いがあるだけと渋って進めませんでした。 前担当は違反とはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法上の詐欺罪の「欺罔行為・詐欺行為」に該当するでしょうか?
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、返済期日を過ぎても1円たりとも返ってきません。行政書士から内容証明で催告書を送ったりもしているのですが、相手からの反応は一切ない状況です。また、お金を借りる過程において相手の言動に虚偽等があったことが判明しています。最近では自ら「プロの詐欺師」を称する場面もあり、詐欺罪での刑事告訴も検討しています。 刑法上の詐欺罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ入国審査 ESTAと指紋履歴について よろしくお願いいたします。
初めて相談させていただきます。 15年程前 留学でアメリカに3年滞在していました。帰国後、ESTA 犯罪歴NOの記入。数回LAに旅行に行き、最後にアメリカ本土への旅行は2009年です。2012年にグアムを訪問した際、入国審査で別室に連れていかれました。警察?の「なぜ止められたかわかるかい?」の質問に スピード違反?でも罰金払ったし・・といろいろ考えた挙句、15年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に脅迫、暴力をされています。
ベストアンサー恋人と12年間同棲してます 去年の秋頃に生活が苦しく、生活費のほとんどはわたしが出していたためやりくりに困ってました。 彼もバイトをしていますが資格を取るべく勉強していて学校に通うために結構な額のお金を貯めていて、1円も出してもらえない状況でした。 そこで困った私はあとでこっそり返そうといくらかだまってそこからお金を抜いてしまいました。 それがバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルで起こった暴行事件の会社側の責任(安全配慮義務違反)について
ベストアンサー【出来事の概要】 首都圏の某ホテルにて、ナイトフロント職として勤務している派遣社員の者です。 先日、勤務中の深夜に、あるお客様(以下A様)が泥酔した状態で、同じ日に宿泊していた団体客(以下B団体)の部屋に侵入するという出来事がありました。 私は、B団体の客室に向かい、泥酔したA様を説得して、本来のA様の客室に送り届けようとしました。その際に、完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり諦めるしかないのか
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。
ベストアンサー20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つづき
私の意見も採り入れず堕胎し人格の尊重を否定され(私が子どもぽいから婚約者が中絶したなど)信仰宗教信を侵害されて精神的に参ってる面。 育児放棄された上、母親は自殺していますので病院に行き薬の服薬と入院は多少していて。 退院もして薬も減ったのに堕胎の件が有り薬も増え、暴れて自殺しょうとしたので警察官が30人来たなど自殺も何回も繰り返したので精神病棟に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪。略式起訴で罰金で済むのでしょうか?
私の友人の自衛官の話です。 この度、職場内のUSBが紛失するという事案がありました。 一番最初に気付いたのは友人です。気付いたといっても、誰も使ってないはずのUSBなのに最近見ないなぁくらいの気持ちで、誰か使ってるのかな?というくらいでした。 最初に気付いて、大体一ヶ月後、友人は職場の同僚に話しました。 同僚が職場内の人間に聞いたところ持っている人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男と女の関係が、一転セクハラに!?【続き】
私、35歳妻子持ち、大手運輸業、相手30歳独身女性、職場は違うが社内コンペの結果を話している内に男と女のいい雰囲気になってきて、誘われたカラオケ内にて抱き合ったりキスをしたりしました。その時に、相手が『私のことが好き?』という問いかけにも好きと答え完全にいいムードになって、キスや抱き合っている最中に、相手から『場所変えますか、けど最後まで行けないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の職権乱用および脅迫について
ベストアンサー妻の上司のことなのですが、12時から3時間程度の配達のパートに行っているのですが、諸事情があり、8時から15時頃までの通し勤務にして欲しい旨、上司に相談したところ食事に誘われたそうです。2人では行けないというとメールがきて、僕も出来た人間ではないからこの話はなかったことになると思う…という内容が送られてきて、丁度他の従業員が退職したため、その人の後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
害悪の告知になるの?
ベストアンサーある会の仲間なのですが、その会の一人の男性が、いつも不倫している、いつも女は切れずにいる。ラブホテルのポイントカードを見せる。集まりの後、女が迎えにきているから帰るなど、とても節操のない方で、その男性の同僚の方に、「会社の女性とW不倫をしていて、それがバレてクビになった」と聞きました。本人からも、会社の女とW不倫していることは、ちゃんと聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺?何もかも取られました
はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割の調停確定後の違法行為による損害賠償
先にある家庭裁判で相手方請求による調停が行われ、一部(私はほぼ全部だと思っているが、相手方は半分程度)調停が成立し、相続人全員が被相続人の遺産額は720万円である事を確認すし、さらに、他の財産については別の方法で事件解決する、という内容で確定しました。 ところが、相手方は、遺産額は1600万円で、差額を私が他に消費した(盗んだ)ことが調停過程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で全身5箇所骨折した被害者の父を、事故現場で加害者が殴打しました
私の父が平成21年12月に交通事故で亡くなりました(加害者の右折自動車対父の直進自転車の事故。父は頭蓋骨及び脚部4箇所を粉砕骨折し、事故発生から約6時間後に死亡)。 既に刑事裁判は平成22年9月に結審しているのですが、事故直後に事故現場を通りかかった人から『加害者が事故現場で、横たわる被害者(父)の腹部や脚部を殴打(グーに握った拳でドンドンと大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について。会社が非協力的だと難しいでしょうか?
ベストアンサーセクハラで、精神障害を患った際の、損害賠償・労災と相手からの報復について、質問させていただきたいです。 職場でセクハラにあい、急性ストレス反応の診断にて休職中です。セクハラの内容ですが、以下2回です。 ・宿泊を伴う出張中に乱暴された。 →部屋に呼び出され、何の疑いもなく、行ってしまいました。抵抗しましたが、かなわず、避妊もしてくれず(中に出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の件で進展がありましたのでふたたびご相談いたします。
ベストアンサーまず、前回の件で、Sが私に話し合いの代理を委任してきたため、了承し、金銭などの重大なことがある場合のみS本人が対応するとのことで、Hと話をしました。 その時のやりとりです まずは私がHに送った文章です、私は以後「T」とします T「こちらが弁護士に確認をしたところ、今回の件でSが請求できるのはHのみとのことでした、理由としては、振り込みの受け取り人であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問:元従業員らによるWEBサイトの盗用について
先月元従業員のプログラムの無断使用でご意見を伺った者です。被害が更に拡大していたので改めて相談させてください。 A 2008年に開始した自社運営携帯サイト。携帯電話会社と契約して有料で提供 している所謂「公式サイト」と呼ばれるものです。 B 前回相談の元従業員が無断使用していたサイト。 X 元従業員。当社在職中にAの開発を担当し、Aの運営責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での面談
前回と全く違う内容になりますが、宜しくお願いします。 以前、恥ずかしながら、飲み屋で職場の同僚と喧嘩をしてしまいました。翌日すぐに和解をし、その場に居合わせた、職場の仲間達にお詫びをして回り、騒ぎとしては終結したかと思っておりました。 先日、他のスタッフが面談をし、その場で全く関係ない喧嘩があり、その報告をした際に、私の喧嘩の件を社長に話たそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された
先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの傷害について
一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護をうけるには
実親(父・母)が埼玉県越谷市のマンションに住んでいます。 私は二男で所沢市に在住(戸建ローンにて義理父母と同居、自分名義で家を購入)です。 兄貴夫婦が越谷市在住(戸建ローンにて自宅を購入)です。 実親のマンション名義は兄貴名義です。10年前実親が支払えると豪語していたので、しかたなく兄がマンションをろうどう銀行で二重ローン契約(残ローン10年)をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主から、定款を偽造したと言われた
■1、私XはA社の使用人兼取締役です。平成14年6月にA社の設立に際し、定款認証、出資払込、領収書の受け取り、登記申請を代理しました。A社の株は所有していません。 ■2、この度100万円(33%)を出資しているY株主(外注先社長)が「Xは定款を偽造して、権利のないXが株主になっている」と発言しました。 ■3、またYは「出資払込金100万円の領収書は受け取っていない。50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの競売(長文です)
ベストアンサー知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?
大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返して、詐欺にならないの?
これは詐欺ではないのですか? どうにか法的に返してもらえないのですか? 私はAと言う知人からB社長と言う社長に300万貸してあげてほしいと頼まれました。 AさんとB社長さんは、なにかビジネスの計画を立てており、資金がないのでB社長にお金を貸してほしいと頼まれ〜Aも保証人になるから〜と言う事でAを信じ、B社長に3ケ月前に貸しました。300万。返済期日は2月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との交渉について
ベストアンサー夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】建造物侵入罪で取調べを受けました(2回目の質問です)
ベストアンサー先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造物侵入罪」で取調べの結果、逮捕には至らず、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てについて
7年前位にAさんからお金を借りてしばらく返済をしていましたが、状況が悪くなり返済ができなくなりました。ある日Aさんが間にBさんという人を入れてきました。Bさんは、弁護士から頼まれて来ているということでしたが、偶然私の知っている人でした。そしてBさんに毎月振り込みをしていくという約束でしたので、そのようにしていきましたが、30万円ほど払ったところで返済が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を受けて、ケガをしました。
先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪にとえないでしょうか?
何かの事項で犯罪に問うことはできないでしょうか? アプリの婚活サイトでお互いに結婚を意識してお付き合いをしています。(相手は結果体目的でした) 誰から見ても結婚を意識したお付き合いだったという証拠と結婚を意識したメール内容があります。 同時期に、同じように結婚を意識して付き合っていた女性が複数人重複していました。(他の女性とも結婚する気はさら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権者の指定と子の引渡しの審判、審判前の保全処分の申立てをしたいと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に5歳と7歳の子を妻が無断で連れ去りました。住民票は移していないようで、現在どこにいるか不明です。子の監護権者の指定と子の引渡しの審判、審判前の保全処分の申立てをしたいと思っています。 【質問1】 申立て書には、どのような内容を記入すれば良いのでしょうか。 【質問2】 妻の実家が茨城県にあり、おそらくそこにいると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による禁止命令について
【相談の背景】 相手側には代理人弁護士がおり、私は弁護士をつけるつもりがありません。 相手側代理人弁護士には連絡はFAXでしろ、と指示され、FAXにて連絡をしてきましたが一度も返答をもらったことがありません。 しかし先日相手側弁護士から特定記録郵便が届き、「今後一切連絡してくることを禁じる」とありました。 【質問1】 弁護士が私に対して禁止命令などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟を起こすと連絡がありました。
私と婚約者の彼氏は同じオンラインゲームをしています。 そこで知り合った既婚女性A、その旦那B、既婚男性Cがいます。 今回AとCが喧嘩をし、その仲裁に入った彼氏とBでしだが二人がしていた「約束」の内容があまりに違いすぎて話しにならず、間を空ける事になったのですが、先日AとBから話があり「Aは辛さのあまり失踪しその後、帰ってきたが二回の自殺未遂、精神的な面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を発注し送金後に音信不通
建築業の個人経営者らしき人に仕事を発注し、送金しましたが約束の納期になっても品物は届かず、連絡もなし。 後日、納期当日に家族に不幸があり忙しかったため連絡もできず、品物も作成出来てないとの事。後日返金する旨の内容の連絡がありましたが、返金約束当日になっても入金もなく、連絡も取れず。 警察へ相談しましたが詐欺の立証は相手の住所や会社名など何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為が法的責任を問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 (目的) 5年前に起きた動画転送の件について、今も不安が残っているため、 私に法的責任があるか、また今後SNS等で攻撃された場合の対処法を 確認したく相談します。 5年前、友人Aから以下の内容を含む動画が送られてきました。 ・A本人の姿 ・Aの本名 ・Aの父親の勤務先名(A本人から高校時代に聞いていた情報) 内容は「会社に乗り込む」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で虚偽の事実を適示した場合、名誉棄損に問われますか
ベストアンサー私は、東京のマンションに住む46才の主婦です。実は、このマンションの管理組合には居住者用の掲示板があります。このマンションは約300戸から成っており、居住者用の掲示板の利用登録者数は、約150名ほどです。 実は、ある一般の居住者(以下、居住者Aとします。)で、管理組合の理事会のある役員(以下、理事Bとします。)に対して、反感を持っている人がいます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この言葉は「脅迫」になりますでしょうか?
ベストアンサー妻が仕事でたまにお世話になっていたり、私たち夫婦の離婚問題で間に入ってる男がいます。 その男と通話した際に、「あ?なんつった? お前、そこ(自宅)で待ってろ。今から行くから」と家に来ました。 その時に途中「どうしちまうか、わかんねえからな」と言われ、「殴るとかってことですか?」と聞くと、「俺、そんなバカじゃないから」と言われました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求と債務整理について
【相談の背景】 とあるサービサーより財産開示請求を受けている者です。 期日までに書類提出と出頭はします。 ですが、一括請求は無理ですが、何とか返済はしたいという気持ちはあります。 債務は金銭債務です。 【質問1】 財産開示請求を受けているケースで債務整理は可能でしょうか。 出来れば任意整理で和解して少しずつ返済していければと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続き不出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続き不出頭で刑事告発する場合 返済の可能性を高めるためにも告発する前に債務者に支払いをしなければ刑事告発する等の内容の通知を送付した方が良いでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の書き込み
最近分かった事なんですが、今付き合ってる彼女がネット上で、かなり悪質な誹謗・中傷の書き込みをされていて困ってます。 その内容は、ほぼ事実無根です。 まずは、本人が警察に被害届の提出すれば、本人に委任状を書いてもらって私が代理でも裁判出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の不倫相手の暴走を止めるためには
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫をしていました。 私が調停を申立ましたが、相手が調停外での話し合いを希望し、先日代理人弁護士から調停には出席しないといった内容も含めた受任通知が届きました。 先日第一回の民事調停がありましたが、相手方はもちろん欠席。呼び出すことは難しいかもしれませんが、起訴も考え、2回目目の調停も開かれます。 夫の部下は、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルによる脅し。今の状況から解決策はありますか?
知り合いの女性が困っているので解決したくて相談します。 すいません本人ではなくて・・・ 【内容】3年前に知り合いの男性から80万円貰い付き合いを断った途端、返済を請求され脅してきた。 当時お金に困っていた事情を知った男性は『お金には困っていないからあげる』と言い渡してくれた。 男性は家庭持ちで、話をしている中で信用し、彼女は連絡先(携帯番号)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反 警告後も変わらず使用している点について
ベストアンサー商標法違反 警告後も変わらず使用している点について ある商標(商号)を使用しており、同一の商標をこちらの許可なく使用している企業に対し、内容証明にて警告を行いました。その後、「商号は変更する」とのみ連絡を確認しましたが、いつから変更するのか等質問しても連絡が途絶えている状況です。「商号は変更する」と連絡を確認した以降も当該商標を使用し続けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専従者。脱税ではないんですか?
ベストアンサー前にもご質問させて頂いたのですが。 今夫とは調停中で 別居中です。 知らない間に 専従者にされており。 私の専従者での給与の所得が上がっており。 これから離婚する上で もらってない給与に対して 今後の生活が 不安でたまりませんでしたので。 市役所にいき相談してきたのですが、 市役所の方からは 夫が自営業者のため 確定申告を頼んでる公認会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が避妊をしないことに悩む私が、報復として手紙やファックスを送った場合の法的リスクは?
【相談の背景】 私の彼は避妊はしてくれません。私は雰囲気を悪くしないように気を遣って優しく言っていますが、何回も言っているのに聞いてくれません。私はそのことで妊娠したらどうしようと。夜もろくに眠れなくなって仕事にも集中できなくなって、だんだん彼に対してどうして私がこんなに苦しんでいるのに、彼は妊娠なんかしないと真剣に考えていないんだと腹が立って...
- 弁護士回答
- 5
-
「告訴 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから