法律相談一覧
-
ストーカー、暴行・傷害被害と警察の対応と民事訴訟
【相談の背景】 今年5月からストーカー被害に遭い、警察に相談した結果、ストーカー被害だと断定されました。が、警察がストーカー男に接触した直後にそのストーカーは私の家の近所を彷徨き回っている事が判明(写真有り)。そのストーカーには、以前首を絞められ、太腿に傷が残る暴行・傷害も受けました。写真や日記記録、診断書もあります。ストーカーはバツイチ子持ちのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再掲 パワハラの苦情書面を勤務先に同意なく共有した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員ですが、勤務先で上司Aのパワハラがあり休職になり勤務先にその旨を伝えたけども、直属の上司には無視されたため、主治医が勤務先のハラスメント窓口に上司Aの言動等を情報提供するも、人事院規則10-16(パワハラ防止について)の指針に沿った対応はせず、私への事実確認もしないという不適切な対応があり、組織的に隠蔽していると私や主治医が判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に64万円を貸したまま返金がない状態が続いています。 今年の3月に同棲中の元彼から財布を無くしたと申告があり、仕事に必要な費用として現金でお金を5-10万ずつ貸していました。財布の中の銀行のカードが再発行され次第返す約束でしたが、何度催促してもあいまいな返事でした。6月に彼のスマホを覗いたところ、3月からずっと仕事をしておらず、貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知人著作写真について
【相談の背景】 ネットショップを先月より運営してるものです。素人判断により商品画像を転用してしまいました。その後 通知人著作写真はいずれも弊社(通知人)が撮影したものであり,弊社が著作権及び著作者人格権を有するものです。 なお,通知人著作写真について,弊社が適法に公表しているものは,次のウェブサイトで確認できます。 通知人著作写真について,弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求への対応について
【相談の背景】 3月に出産をしました。 8日が予定日でしたが、9日に入院、10日am5:14に出産、18分に胎盤摘出で避けたり、切ったりもなく、縫合もありませんでした。体調も良いため1日早く退院しました。ところが、異常分娩で分娩介助料か60万円と高額請求されました。母子手帳は正常分娩、請求は異常分娩でした。 厚生局にレセプトと主治医の説明の録音を提出。厚生局の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊器物破損の被害者
器物損壊、器物破損の被害者です。 10月20日の仕事の途中午前中に車のヘッドライト付近が壊れている事に気付きました。 ヘッドライトに足跡が付いていた為、 ドライブレコーダーを確認しました所、 同日午前1時頃にドライブレコーダーが作動していました。 前方には何も映っておらず、 後方のドライブレコーダーに後方に駐車しているアウディの車を蹴飛ばしている方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗赤字の賠償責任について
ベストアンサー現在コンビニ店舗の店長を務めております。 9月中旬にオーナーと口論になり退職勧奨を受けて退職する事になりました。 その際に、3年前オーナーが入院することになり8ヶ月程休職、その際に私が任された店舗で赤字が続いていた時の事についての賠償責任があると言われました。 内容は、 パートタイマー給与の人件費が増えたこと 経費費用が増えたこと により赤字が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通出したら信販会社からの電話が来ています
情報機関に取り寄せをし平成24年の最終返済日より5年以上経っていて、引越し等もなく中断事由も該当しないと記憶していたのでネットで情報を得てですが10月末日付けで3社に以下の内容を踏まえて時効援用通知を送りました。 *最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成してる事。 *契約時住所:氏名:契約時電話番号:生年月日 *本書面を以って消滅時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校でのイジメ。損害賠償請求について。
中学校一年生の娘がイジメで夏休みあけから不登校になっています。加害者生徒、親、学校に対して損害賠償もしくは刑事告訴は可能でしょうか? また、損害賠償請求が可能な場合、どの位の金額になるか教えて頂きたいです。 イジメの内容ですが、小学校の時からあり、小学校の時は色鉛筆を折られたり、ノートを破かれたり、靴に木の枝を入れられたり、ランドセルにリップク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書文面の可否について
ベストアンサー傷害事件の加害者です。被害者と示談書を取り交わそうと思いますが以下のような内容で不備はありませんか。 もし、加筆や修正、アドバイスがあれば、ご教授願います。 示 談 書 被害者 を甲、加害者 を乙として、甲と乙は、平成31年 月 日に において発生した乙の甲に対する暴行傷害事件(以下「本件事件」という。)について、以下のとおり示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の嫌がらせ
ベストアンサー失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士の虚偽記載について
嫁が突然子供を連れて家を出て行き、世帯の住民票からも2人抜けていました。携帯も着信拒否されて住所も分からなく途方に暮れていた所、市役所の人から裁判所を紹介してもらい、離婚する気は無かったので個人で夫婦関係調整調停を申請しました。 数週間後に嫁の代理人から受任通知が送られて来て、全ての連絡は代理人が引き受けるとの記載がありました。代理人に子供の様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刺青を暴露された、名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー背中に刺青があることを、ひた隠しに生きて来ました。 友人のやっている仕事の手伝いを、ほぼボランティアな状態で行なっており、その中で子供達や、その保護者に接する事が多い中 刺青がある事がわからないように、目につかないようにと気をつけてやって来ていました。 友人のやり方に疑問が出てきて、1ヶ月後に辞めると話し、話した後の手伝いの初日に、 今日から来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領でのトラブルです。
昨年の7月に業務上横領がバレてしまい、現在も同じ職場で働きながら返済中です。 役300万円の横領金額でしたが、訴えないし解雇もしないからということで返済しています。 親の協力もあり、今現在残金が10万円ほどになっています。 当初の会社の話では、後一、二か月働いてもらうとの事だったのですが、代わりになる人が会社に入ってこないので、辞めたくても辞めれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を払ったのに未納で請求されてます、領収書も発行しないような不動産会社です
こんばんは、宜しくお願い致します、家賃トラブルなのですが、引き落としが多く支払いが出来ていない時は自分で、直接、不動産会社に家賃を手渡しで持っていってて、最初は、領収書を発行してくれてたのですが、途中から、通い帳に、切り替えられて、領収書を発行して、くれなくて、8ヶ月分領収書を切ってくださらなく、通い帳も渡していただけず、こちらで管理しますと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員雇用 給料の締日が2つある。
ベストアンサー今年の10月23日から勤務している会社を休職の身です。 パワハラ・モラハラ・暴行・残業約200時間に対して鬱病となり年内休職届けにて休みを頂いております。 10月残り5日間は有給、11月に3日間欠勤後、傷病手当として扱って頂く事になっておりました。 12月8日に連絡があり、会社側のミスにより11月1〜15日まで(8日間有給)として扱われていた様です。 あっち側の提案は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?
ベストアンサー過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険金の不払い、遅延について
ベストアンサー現在、スポーツで肩の腱を断絶し、整形外科で治療中です。怪我より半年が経ったので、保険金請求を保険会社にしたところ、調査会社の調査への同意、面談に応じなければ保険金を支払わない旨の連絡を受けました。 調査対象になった経緯、なぜ調査が必要か?聞いても答えられないと主張し、聞く耳を持ちません。疑問点を文面にすれば、応じると答えても、とにかく、調査会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音の発生源が、不審者に挑発されて毎晩吠える自宅の犬の場合、不審者を軽犯罪法違反容疑に問えないのか?
ベストアンサー先日ご相談したのですが、ご返答がもらえず、やむなく今日警察に相談しました、先の相談内容をかいつまんで記します。5月中ごろより、本日に至るまで、毎晩深夜3時前後から30分~1時間前後、自宅敷地内で防犯のため夜のみ放し飼いにしている犬がけたたましく吠えます。最初は原因不明でしたが、1週間ほど前その原因が不審者の挑発であることが分かりました。公道に面した白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こしたことでの裁判について(続き)
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度も子供が起こした件で告訴されるのかと相談させていただいております。 以前の相談をご覧いただければ幸いです。 (簡単に抜粋しますと、内臓に疾患を持っている彼のお腹に小学2年生の娘が膝から飛び降りてしまいそのことで余命が縮まったということです。) 仕事が忙しくなかなか警察や弁護士に行く時間がないまま、また脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際的な詐欺?について
タイに住む81歳になる父親が、現地で知り合った男と、その男の関連するルナ**という会社に、出資預かり金という名目で、都合3回にわたり、合計4200万円を騙し取られました。本人曰く金を貸して欲しいと頼まれ貸した、と言っております(昨年9月)。 取り交わされた出資金預かり書には「配当として月1%振り込む」と記載されていますが、結局約束は守られず、父親は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の詐欺について
私は現在高校2年生の17歳です。 一年ほど前、友人と2人でお金欲しさに下着売買のサイトに書き込みをして、ある男性の方と知り合い、取引をしようと試みました。相手の方から未成年ではないか、と確認がありましたが、私たちは二人とも19歳の大学生です、と嘘をつきました。お金を先に郵送で何回かに分けて送ってもらうことになり、合計で私と友人それぞれ25000円づつ受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で退職強要と暴行に合いました。
1年弱勤めていた会社で、転勤してすぐに先輩から『辞めろ』や『死ね』と毎日いわれてました。 そして、転勤から20日したときに、職場でまた先輩から辞めろ、死ねと繰り返し言われ、胸ぐらを掴まれ、壁に押し付けられ、蹴られて『明日からきたら殺す』と言われました。その現場には責任者もいましたが、制止等はしてません。 それが原因で退職に追い込まれ、会社に責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い社内でも名誉毀損は成立?
ベストアンサー分かりにくい表現方法になりますが御容赦下さい。 ほぼ1カ所に社屋を構える100名程度の企業ですが、月1回全社員に回覧される社内報のようなものがあります。その社内報の中で、そこに勤務する従業員が読めば特定の人物を表しているとほぼ理解できる書き方、具体的には、会社に要求を訴える振りをして、その人物が行っている行為を遠回しに批判または揶揄する表現が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?
ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の被害届の不受理について
ベストアンサー刑事告訴および被害届を出せるケースなのに 受理を拒む警察官の不作為に弁護士さんはどう対応しておりますか? 先日、道ばたのおやじの行為を注意したところ オイコラと絡まれ暴言をはきつばを吐きかけるしぐさをされました。 私が去ると300メートルほどつけてきて 再びオイコラと凄んで因縁つけてきたので 喧嘩をかってボコボコにしてもよかったのですが 近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告について。こちらは暴行罪となるのでしょうか?
長文失礼致します。お助け下さい。 四年間交際していた女性とお別れしたのですが、私名義の携帯電話や預金通帳等を渡していたため返却を希望したのが8月半ばでした。返す意思は見せるものの一向に返却されず、電話やメールで催促するものの無視したり曖昧な返答で困っておりました。その後月末に先方より借りた物は郵送で送る、最寄りの警察に相談したので以降連絡はとれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪未遂、脅迫罪未遂の初犯について。私は逮捕され刑務所に収監されるのでしょうか?
先日面接を受けた会社の代表から面接時に資料の作成を口頭で依頼され、翌日作成しまた。また、新会社を設立するとの話を伺い(合弁企業)今回はその会社の幹部を募集しているとのことでした。依頼された資料は翌日作成版をメールで企業側へ配信。その三日後に採用見送りという連絡がメールにて届きました。正式採用前に如何なる理由であっても作業を依頼、実行させた行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の会計に通帳の提出を求めることができるかについて
ベストアンサー自治会の会計の人が通帳を見せてくれません。私は今年会長をしています。過去3年間にわたり、今の会計の人が会長と会計を兼務されてきました。その人が通帳とハンコを持っています。その3年間、会計監査はされていません。会計報告書は3年の内2年分提出してくれました。3年分の領収書も提出してくれません。パソコンが壊れたので会計資料ができないと言っています。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求が脅しにしか思えません。
「精神的苦痛を受けたから慰謝料を請求する、もし、応じない場合は法的手段にでる」 と、内容証明及び、代理人の弁護士から通知書が送られてきました。 一括では支払えないので、分割で支払うと、代理人に伝えました。 もちろん、公正証書の発行も私は納得しています。 相手は、「私からの連絡はしない、以後は代理人から連絡をする」 と、メッセージが以前、来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を広めた相手について、謝罪や責任を問う事は可能でしょうか
男女問題についてです。 罪に問えるか、どうしたら警察等でも証言認めてもらえるか知りたいです。 相手方に「関係を持ったらつきまとわれて迷惑している」「病気の女に手を出したらつきまとわれた」と噂広められました。 結果として心身症ひどくなり、通院や休暇必要とした事。大学に噂広められ、阻害され辛い思いをしました。 この件について、正しくは、私は病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団からの圧力について。
私、とある雑居ビルでBARを営んでいるのですが、先日隣のお店で火事があり、うちの店に煙が入ってきて、その時入ってたお客様は先に誘導して逃げて頂いたんですが、スタッフが2名救急車で運ばれたのです。 その日のうちに、隣の店のオーナー(以後Yと言います)が、謝罪に来てくれて、「保険できちんと対応します」と言ってくれたのです。 しかし、私は失火法で弁済はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の出来事について
6年前、当時いた会社で入社3日目に強姦されました。 絶対に会社に言うなと脅され、怖くて警察にも行けませんでした。 それから一ヶ月間、毎日のように電話、メール、家までつけてきました。 それでも警察にも会社にも、友人にも話しませんでした。 なぜなら相手には妻子がいたからです。 子供がいると聞いたのは、強姦された当日の仕事の営業の移動中でした。 幼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票不正入手。これら全てにおいて相手は実刑食らいますか?
インターネットの掲示板に中傷目的で個人情報を書かれました。 親の名前、住所、住んでいるおおよその地域、私のフルネームと住所を投稿。 携帯番号メールアドレスなど全部。 個人情報開示申請をしてもらったところ第三者が偽の委任状をつかい悪用する目的で本籍地りの住民票を勝手に申請しに行ったものがいたことがわかり被害届けをだしました。 相手には刑務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実姉と少額訴訟をおこしましたが、答弁書で通所訴訟に移行されました。
前回相談してました、四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニック症候群とかで会社を休んで長い間それが良くなってないんじゃない。言ってることとしてる事が全く食い違ってる」と発言しました。「身内も組内もお世話になってる人も私には呆れ情けないと。」ご近所に私の事をいいふらしてるようです。父が亡くなった後、姉の度重なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件の進め方について
ベストアンサー被害者(子供高校生)が、学校の寮内で同部員の被疑者複数名(高校上級生)から一方的に暴行を受けました。医者の診断書では全治10日間の加療を要すという内容です。被害後2週間程度経過し現在も痛みがあり加療中です。先週警察に被害届を提出する前提で相談中で、事情聴取をどのように進めるかを検討してもらっています。 子供の思いは小さな暴行は1年以上も続いており、様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとは少し違うかも知れませんが・・・
私たち夫婦は、妻の両親によって子どもを略取され、現在、相手側から「親権放棄」の審判申立をされて、係争中です。 相手側(妻の両親)は、私たちが子どもを虐待していると事実無根の内容を理由に、巧妙に子どもを奪いました。また、相手側は宗教に依存しており、自分たちが存命中に私たちの子を洗脳して、後継者にしたいと考えていることが背景にあります。 妻は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談金。携帯の修理費とシフト表は「もうないから」と提示されなくても払わなければいけないのか?
主人が職場のバイトの女の子と毎日何回も電話していたりこそこそ頻繁に送り迎えなどをしており、よく思わなかったので相手の子に「もうそういうことをやめてください」と電話でお願いしたら「わかりました」と承諾してもらえ、終わったかと思っていました。 しかし1、2週間後にまた送っているところを目撃し、主人と女の子を下ろして問い詰めても女の子はニヤニヤ笑って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709・715条の時効について
ベストアンサー2年前の平成22年3月末に56才で出向先に移籍する話があり、何の問題もなく移籍金も約1000万円(定年までの移籍先会社との賃金差額補償)を提示されていました。ところが元上司(当時は定年退職し参与として再雇用中)から移籍妨害を受け、移籍時期が3ヶ月遅れH22年度にずれ込んだことから、報酬評価額が移籍元の業績悪化により移籍金が約▲350万円減額されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは著作権法違反や名誉棄損で訴えられるのでしょうか
今回、私の作成した動画の音源を使用して、 私の名誉を傷つける内容の動画をアップロードされてしまいました。 そして、以下の動画はニコニコ動画からの転載です。 ニコニコ動画にアップロードした人がもともと、私の権利を侵害したのです。 http://www.youtube.com/watch?v=Xu4eFRL4SAM&feature=plcp また、ユーザー名やニックネームでの誹謗中傷は法律上何かの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの借り替えについて
今から約2年前になりますが、裁判所から告訴状が届きました。 内容は、旦那(現在35歳)が大学生の時に、旦那の両親が国から奨学金として270万程お金を借りていたそうです。 その保証人として、当時学生であった旦那をたてていましたが、旦那には内緒で、未成年の為、親が勝手にサインしていました。 それから十数年、旦那の家には督促状がきていたみたいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出逢い系サイトを通じて個人間でのわいせつ画像のやり取りについて
質問があります。 宜しくお願いします。 無料出逢い系サイトを通じて知り合った方とお互いにわいせつな画像を一度だけやり取りをしてしまいました。 そのやり取りによって無料出逢い系サイトのスポンサーさんがスポンサーを降りてしまい、そのことで無料出逢い系サイト側が莫大な損害を被ったそうです。 それに対しての契約違反や迷惑行為などによっての罰則金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を返却してくれません。
妻に預けたお金の返済について質問です。半年程前、私が経営していた個人会社で受注していた発注会社が倒産する事になり、契約金額が支払ってもらう事が出来ず、倒産する側の会社の専務からの提案で「何人かが働いていた事にしてくれれば管財人から未払いの給料として支払う」という事でしたので、私もお金が入るのならと思い、姉や妻、妻の友人の銀行口座と金額を6人分提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いのお財布からお金を抜いてしまい、対応方法に悩んでいます。
ベストアンサー夜キャバクラの仕事をしています。 恥ずかしいお話ですが、9月にその同業者の方のお財布から1万円を抜いてしまいました。それを見られてしまっていて、今振り込んで返せと連絡がきました。 その方とは付き合っているわけでもないのですか、相手は付き合っていると思い込んでいて、会うたびに2〜3万円前後渡されていたのですが、(いわゆるパパ活のような関係になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?
同棲していた彼女に些細な喧嘩がきっかけで暴力をふるってしまいました。 それが傷害になり罰金刑になりました。 僕が拘留されている間に部屋は解約され彼女は実家に帰ってしまいました。 釈放された後、申し訳ないという気持ちから請求されたわけではないのですが慰謝料を支払いたいと連絡しました。 それはきちんと返事がきました。 それから1週間くらいこちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借公正証書の債務者の不払いについて
ベストアンサーインターネットの投資家募集のサイトをみまして1000万円をある企業に融資しました。 しかし、サイトに掲載されていた事業内容は、実際と異なりほとんどが嘘で、ただ融資欲しさに掲載していたようでした。 私の融資した1000万円のほとんどは、別の債務者の支払いにまわされてしまいまた。 金銭消費貸借公正証書と先日付小切手、さらに連帯保証人を2人つけていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Instagramでの誹謗中傷DMについて、名前が書かれていなくても問題があるか
【相談の背景】 2日前、Instagramに、私の名前は書かれていませんが、明らかに私のことだと分かる内容の誹謗中傷DMが届きました。 そのDMには本当にプライベートなことだけでなく、虚偽の内容も含まれており、友人など私の身近な人間3.4人にもDMが送られています。 【質問1】 私宛、友人宛、それぞれ私の名前は書かれていないのですが、読めば私のことだと分かる内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループラインでの娘への嫌がらせについて、内容証明や被害届の対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 小6の娘がグループラインに事実ではないことをAに書き込まれ、Bが一緒になり娘を責め、Aはしね、消えろ、カスなどの暴言も書いてきました。また、Aは学校でも言いふらしています。酷い内容なので、Aの親御さんに相談しましたが、相談後もお亡くなりください。などのラインがきており、学校にも相談しましたが、正直どこまで解決できるかと言われている状況...
- 弁護士回答
- 4
-
「告訴 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから