法律相談一覧
-
Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ
7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の主観について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗内の動線上、曲がり角で足で蹴りやすく、子供や酔っ払いが時々蹴って破損させたように見える箇所があり、建物の管理の仕事上、破損箇所を補修します。 補修する上で破損の原因を追求するため、自分も試しに蹴ったところ破損しました。 建物は賃貸しており、賃借人から器物損壊罪で告訴された場合、防犯カメラの映像上、いたずらで蹴ったように外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の告発者の特定について
当方企業で総務をしております。 先週、封筒で、匿名で従業員の不正の内部告発がありました。とある従業員が商品を盗んでいるという内容です。 匿名と言うのは初めてです。 おそらく、事実無根の内容だと思われますが、防犯カメラ等がないので確認はできません。 こういうのは警察に被害届なり出せば告発者を特定できるのでしょうか。封筒なので指紋があると思いますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。法律的に自分が罰せられるのでしょうか?
自分は職場の人と不倫していました。不倫相手には私利私欲の為にたくさんお金を出してもらった。セックスは場所を選ばす、また、中に出したくてお尻でもしました。不倫相手は他の女性には優しく私には冷たいと言い出しました。結果、不倫相手は自分から離れていきました。その何日か後、自分が入会している宗教団体の幹部から呼び出せれました。内容は不倫相手からの手紙で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりに合って大変困っています、警察やクレジット会社の対応方法を教えてください
先日ぼったくりにあいまして、クレジットの請求が13万の利用料金が請求されていました、明細書がなかったので、店に問い合わせると、紙はないとの事でメールで、PDFで利用明細を送ってもらいましたが、全て飲み代としか回答がなく、飲食内容が確認出来ません、お酒に何か入れられていたのか、泥酔していて証拠となる物がないのですが、クレジット会社、警察にはどのように説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されました、対処法について教えて下さい
ベストアンサー相手に家族全員に暴行するという脅迫文が届きました。相手はそれが刑法民法違反であることを知らない程度 の男性です。 刑事告発することを伝えましたが、一度落ち着いて本当に暴行しないか不安です。そのため告発の取消し希望 の文章というのがあるそうでそれを送り書名させようようとしています。 この書面では相手が「脅迫罪」にあたる言葉を送ったことを認め取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷。主睡眠障害を患いました。慰謝料を取ることはできますか?
ある仲間内で私が既婚者の方を好きになりました。 だいたい今年の3月ぐらいのことです。 その方には諦めるために告白をしました。 がその時は断られました。 相談などによく乗るようになり家庭環境が上手くいっていない、嫁が嫁としての責務を放棄している という結婚破綻な状態でした。 しばらくして友人などに相談し既婚者の方は離婚を決めました。 彼が離婚後私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、セルフ型ガソリンスタンドの釣り銭機からお金が抜かれた為、疑いを掛けられています。発覚した日より一週間前に6度釣り銭機にお金を補充したり、回収したりしたのは自分であり、社員は3名おり、社員全員で補充、回収する事が出来ます。ジャーナルや監視カメラ、お金の動きに異常はなくお金の補充、回収の機会の多かった自分が横領で疑われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
mixi日記を晒され誹謗中傷三昧は、どんな罪ですか?
初めまして。 40代女性です。 ネット上でブログを書いてます。(ランキング上位のブロガーです。) 皆様のお智慧をお貸しください。 私が、私への誹謗中傷サイトに気づいたのが2013年1月です。 そのサイトは2012年4月より、私に関する誹謗中傷の記事を掲載してました。 現時点でも継続中です。 ブログで10記事ほどですが、追記が多く、私に変化があるたび(ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有印私文書偽造。行使並びに幇助罪で刑事事件になりますか
ベストアンサー有印私文書偽造(遺産分割協議書5月1日付け)を知らないうちに作成された。土地120坪時価1億円以上相続人4人の中で弟名義にする内容ですが印鑑と署名は弟の配偶者がしていた。 ①筆跡鑑定で本人ではない ②印鑑は勝手に作成し印鑑証明取得に委任状を作成し5月14日に取得していた 刑事事件として訴訟したいですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡などについて
ベストアンサー【相談の背景】 この前自首をしに警察に行きました。 弁護士の方に事前に相談をし、行く前に電話してから行く方がいいとの事で、事前に電話し自分のしてしまった犯罪を伝え、今から来てくださいと言われたので行きました。 弁護士の方には相談はしましたが依頼はせず1人で行きました。 警察に行くともう一度話をしてくださいとの事で、話をし、事件の内容、日にち時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届受理後の様子を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を出し受理してもらっているのですが、捜査がどこまで進み起訴内容などそして加害者の身柄がどこにあるのかなどを警察から聞きたいと思うのですが、何と質問するのが良いのでしょうか?? 言葉が思いつかなくてお願い致します。 又、捜査内容は教えられないと言われた場合の対処法も教えて頂けたら助かります 【質問1】 捜査の進展、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が警察に訴えた内容を、弁護士が開示請求して取り寄せる事が可能かどうか
ベストアンサートラブルになった相手が 私を警察に訴えたといいました。 私は相手を被告として裁判に訴えています。 警察に相談を行ったり、被害届を出した場合は 出した本人が警察署へ行き身分証を出し開示請求を行えば 相談した内容、被害届の内容が記された用紙を警察がその人へ渡すものだと思います。 そこで被告に 「警察に行って開示請求をしてその用紙を証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分時の警察の捜査結果を知りたい。
【相談の背景】 探偵とトラブルを抱えています。訴えています。 【質問1】 不起訴等で捜査が終了した場合、被害者が弁護士同伴で、警察ヘ出向き、捜査内容を開示するよう求めると、開示される可能性はありますか?犯罪の事実を確認した場合です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症で、名誉毀損罪等について教えてください。 登場人物は全員同じ会社の職員。 AはBとCとDと飲み会をしていた。Cは職場のお局先輩Hが苦手。CはHに言われた小言や嫌み等、言われたことを紙に逐一メモして机の中にしまってると言った。その日はそれが面白く皆で笑っていた。 別の日、Aは、M、N、Oと飲み会をしていた。そこで、先日のCの話が面白か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇による労働基準局の行政指導と労働審判の関係について
ベストアンサー労働基準法20条違反の告訴について、監督官と話したところ、相手からこれこれこういう言い分が予想され立証は難しい、行政指導すれば解雇理由や手続きに不備があった事が明らかになり、それを証拠として裁判出来るので、監督署に申告をして解雇に対する行政指導をすれば良いとすすめられ、申告しました。ただ、解雇予告手当をもらっていないという行政指導の申告をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政不服審査請求に審査庁が対応しない場合
掲題の通り質問します。 当方、行政の処分に不服があるとして行政不服審査請求書を提出しましたが、何ヶ月も放置されており、審査庁の長に対し、その旨を内容証明で送付しましたが未だに対応がありません。 この様な場合にはどの様な対応をすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行の被害に遭いました。この後の流れは?
ベストアンサー2018年12月下旬当時働いていたマッサージ店の店長か性的暴行されました。 「研修」と言って呼び出され、鍵をかけられ、強制的に性的類似行為をされました。 それからは精神的な苦痛により職場にも行けなくなり、店長の本名も住所も解らないまま、2019年1月初めに警察へ行き、被害に関しての事情聴取を受けました。 そこから二週間に一度程警察署へ呼び出しがかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?
一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上の債務に関する代理人選任など
はじめまして。 業務上横領により、元会社から告訴されています。 窓口の一本化のため代理人を立てようと思いますが、あくまで逮捕前の窓口であって 逮捕後の刑事事件に関する代理は また別件扱いになるものと考えています。 そこで、民事上の弁済の問題もあるわけですが、まず実刑は間違いないので 相手方から弁済や計画を求められても、現状では返せない、立てられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉が。これは名誉毀損で訴える事はできるのでしょうか?
モバ〇ーの伝言板という所で旦那の姉が旦那の元カノと私の中傷のようなものをしているのを見つけました 内容的には『嫁から旦那を奪いとってしまえ』『今の嫁はダメだ。挨拶もしないし何もしない。義親に頼ってばかり』『結婚を承諾した事を後悔している』などなど軽度なものかもしれませんが精神的に参っています。 これは名誉毀損で訴える事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引での詐欺
個人取引において警察が実際に動くことは少ないということですが、以下の場合 警察に届け出たとして、どのくらいの対応が期待できますでしょうか? ・被害総額は10万円近く ・免許証、保険証の写真にて加害者の住所等を確認できる ・メールでの返信が途絶える(取引過程の写しあり) ・普通郵便で1度目の催促(おそらく届いたと思われる) ・内容証明郵便にて催促(最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効と警察捜査について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ※犯罪はしていません。 冤罪対策について調べていて時効後は警察は捜査しない=冤罪は心配ない。結論に至りました。 ただ警察官個人も全ての犯罪の時効が頭に入っていると思えません。 私が心配しだしたキッカケは虚偽告発されそうな流れになったからです。 そこで質問です。宜しくお願いします。 ただ警察内部の事なので私見で構いませんので宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪にも該当するのでしょうか?
ベストアンサー例えばなのですが、「A銀行B支店のCさんが お客さんのお金を盗んだ」とインターネット掲示板に虚偽の内容を書き込むと逮捕されるとしたら罪名は何が思い当たりますか?信用毀損罪も考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の誹謗中傷、営業妨害
飲食店を営んでいます。 近隣の飲食店オーナーが飲食店評価サイトに 当店の誹謗中傷、事実無根、虚偽の内容をを書 き込まれ営業妨害を受けています。 飲食店評価サイトに対して何度も 事実と異なる文章を指摘して修正してもらいましたが、消しては書かれ、消しては内容を変えて書かれます。 警察に被害届を出しましたが、具体的にどの部分が法的に触れているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えください
会社の同僚が取引先からの注文を勝手に増やし増やした分を他の取引先に現金で転売しお金を着服しました。現在、被害者はその事実を知らないみたいで会社内の調査で事件が発覚しました。事件を起こした本人はその事実を認めてその内容を話し会社が被害者に報告し事態の収拾に乗り出す様ですが、本人はどのような刑になりのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で嘘の話を流された
ベストアンサー入社して二週間の職場での事です。下の子と同じ学校だったお子さんのお母さんがいました、参観日で挨拶するくらいの顔見知りの方ですが、会社の上司に、子供がいじめにあった事があるので同じシフトにしないで下さいと言われたそうです。また、その事を職場の皆さんに流されました。息子はそんな事実はないと言っています。シフトの内容も私がとてもきつい内容になっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要に該当するかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 強要について教えてください。 自分がやってしまった定期代の虚偽申請、交通費の不正受給、サボりが見つかり、自宅待機命令となったため、こちらから申告をしました。 その後、会社が依頼した弁護士事務所に行き、聴き取りをされました。弁護士さんから詐欺行為である事と懲戒解雇の可能性を言われました。 後日、会社に出て引き継ぎを依頼されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店出店に関する契約不履行について
【相談の背景】 飲食店出店に関する契約不履行についての相談です。 あるイベントで飲食店の出店をしないか?という事で権利金を支払い出店する事になりました。 そのイベント運営会社が建物を建設し、その建物の中に設けられる飲食店ブースにて飲食店を出店出来るという条件で権利金を支払い、契約しました。 ところが、その建物は実際に建設されていますが工事が途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の横領・行方不明について
【相談の背景】 家族のものが勤務先の会社から数百万円を横領した疑いがあり、その後、行方不明となりました。遺書も残していたため現在、警察の方が行方を捜索中です 横領したお金の一部はギャンブルに使われた可能性が高いですが、10年交際していた女性(無職)の生活費や家賃にも充てられていたようです 失踪した家族は、その交際女性名義の家で基本的に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での施術ミスによる健康被害、弁護士に相談するべきか?
【相談の背景】 首に張りがあり、近所の口コミがよかった整骨院に通院しました。 ホームページ上ではボキボキ整体のような痛い施術をしないと記載されていたので行ってみたら、施術内容が軽いマッサージと電気治療、ストレッチと首を回転させるボキボキや腰と背中のボキボキ治療をされました。 また二日後に来てくださいと言われ症状が悪化していましたが好転反応かなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのでアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えてます。 不倫は認めました。 離婚はしたくないとのこと。 私は離婚したいですけど、 親権の問題で離婚できません。 子供は長男8歳長女5歳です。 妻は専業主婦です。 妻はヒステリックで 子供達に虐待があり3年前、 子供達と無理心中をしようとした事。(警察も児相も入りました) 子供達への 暴力もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウェブサイトが盗用されています。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 5年前に以下のような自社ウェブサイトを、代表である私が独力で半年かけて作成しました。 ・タイトルページ、自社商品の紹介ページ、会社概要ページ、求人ページ、問い合わせページなど65ページ程のボリューム ・使用している写真は2~300枚に及び、全て私が独自に撮影したものです。 ・約60ページにわたる1ページあたり500字以上の取扱い商品紹介の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁と連れの男からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画サイトの保護猫動画のアップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月の私のコメントです。 動物が好きな私は最初こそこちらの主様に大変感謝しておりましたが徐々に不信感を抱くようになってきました。主様は社会に出て働くのが苦手な方のようなのでユーチューブでの生活を思いついたような…… なので主様の動物への愛情は本物ではなく、少しでも多くの収益得る為 視聴者さんへ向けて僕はこれ程動物へつくしてまーす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の男女トラブル。
【相談の背景】 お世話になります。プライベートで合意の元、3回不貞行為をしてしまいました。内容はキス、ハグ、性器を触るのみです。セックスはしていません。相手の方が依存症みたいな所があり、怖くなったので関係をこちらから切らせてもらった所、1ヶ月後、相手の親御様が私の職場に乗り込んできて上司に、娘が卑猥な写真を撮られて無理矢理犯されて精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステからの不審電話
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ(個室マンション施術)を数ヶ月か一年前ほどに複数回、複数店舗で利用しました。いずれも健全店で風俗サービスはないという体です。 マッサージの際は、セラピストと密着する機会はあったものの、当方から本番行為の要求や強要、また性交渉もしていません。 一方、いわゆる裏オプション、セラピストに追加料金を支払い、過激衣装チェンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への手紙を受取拒絶されない方法について
【相談の背景】 私は現在、調停中の夫です。妻が子供(幼稚園児)を連れて出ていき、別居している状態です。先日、子供宛に手紙や写真を差し出しましたが、受取拒絶され、郵便物が戻ってきてしまいました。 妻は弁護士をつけているので、弁護士経由で手紙を送付するという方法もあるとは思うのですが、その弁護士は、私から見る限りですが、モラルもなく、とても素行が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?
【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に無断で、自身が保有する別会社にキックバックが入るような契約をした場合の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます。 営業代行会社に、成約件数に応じて、報酬を支払う契約を結んでいます。 そういった営業代行業社との成約単価などは交渉や契約は、取締役Aが行っていました。 しかし、ある営業代行会社Yが、支払った報酬の一部を、 「取締役Aが代表を務める法人Z」に支払っていました。 なお取締役Aからは、そのような話は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあてはまる?
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらのサイトを利用させて頂き大変助かっています。 また御質問させてください。 今から約4年前に知人女性から夫のDVによりシングルマザーで手に職をもち子供と一緒に助け合い確固たる人生を頑張りたい。そこでネイルサロンを開業したいのですが出資をお願いできますか?と言われました。私としては私の周りでもチャンスを得てシングルマザーの女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の冤罪によって名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、現在お付き合いをしている女性の元へSNSを利用して知らない方から連絡がありました。 内容を要約すると、 「あなた(彼女)の現在お付き合いされている方(私)についてお話があります。その方(私)に1年程前に性被害にあったと訴えている女性がいます。あなたから事実確認を取り、本人から被害者に謝罪、示談金を支払わなければ法的措置に則っります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪?偽証罪?覚醒剤譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に主人の友達が遊びに来ました。殺される盗聴されているなどと言ってかなりおびえていました。 その友達は精神病院を入退院繰り返したり覚醒剤で逮捕されたりしています。 その友達は我が家に来た帰りに警察に覚醒剤を持って行き社会でいると殺されるから助けてほしい、逮捕されたら安全だからと自首したそうです。 留置場や拘置所でもずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長に盗撮被害に遭いました。証拠ありますが、現行犯ではない場合のアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が盗撮被害にあいました。 刑事事件として告訴したいのですが、刑事罰を以下の状況で加害者に負わせることができるのか、また、証拠品として隠しカメラのデータが有効なのか知りたいです。 被害内容としては、 加害者/職場の社長 被害者/事務員(妻) 場 所/妻が働く職場 証 拠/隠しカメラの機器 マンションの一室にあるような小さな事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺被害に遭いました。具体的には代金は支払ったが商品が送られてきません。
【相談の背景】 本年10月28日に、ゲーム機を譲りますという投稿を見て、アカウント所有者に商品を購入してほしい旨、ダイレクトメッセージにて送付したところ、4万円で中古品だが譲るといわれ、免許証の提示があったため、相手を信用してしまいました。さらに、今、銀行のカードが使えないと言われ、電子決済にて代金を送付してしまいました。その後、発送に行ったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。クレジットなど
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどと質問内容 追加します。 クレジットカードが滞納し、 毎月1万ずつ支払いしてました。 65万くらいで裁判になり 毎月1万ずつ支払いで和解しましたが 6.7月と払えてません。 ほかに携帯代の滞納があり そちら、と病院代 また、いまは仕事を病気により退職しています。 そのためお金がなくなりました。 クレジットカードの 債権回収会...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから