法律相談一覧
-
盗難を疑われています。ご教授ください。
【相談の背景】 先日、SNSで仲良くなった女性の家に泊まりそのあともう連絡をしないと決断したので連絡先(LINEなど)をブロックしました。 そしたら後日別のSNSで女性から連絡が来て、 家にある金品が無いと言われ盗難疑惑の目を向けられています。加えて女性の家に探してなかったら被害届を出すと言われております。ご飯を食べて泊まっただけで盗んだ覚えがないので困惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を払っているのに催促
【相談の背景】 私の会社の家賃の件で、去年から2、3ヶ月に一回、家賃保証会社から、家賃が未払いと家主から代位弁済の依頼が来てると電話が来ます。賃貸契約をして丸4年になりますが、滞らせた事は1回もなく、毎月しっかり払っています。保証会社にもその旨を伝えましたが、家主と保証会社の契約内容上、代位弁済の依頼が来た場合は確認の電話をしないといけないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難を疑われております。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで仲良くなった女性の家に泊まりそのあともう連絡をしないと決断したので連絡先(LINEなど)をブロックしました。 そしたら後日別のSNSで女性から連絡が来て、 家にある時計が無いと言われ盗難疑惑の目を向けられています。加えて女性の家に探してなかったら被害届を出すと言われております。家に泊まっただけで盗んだ覚えがないので困惑しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の申込みをしない理由
【相談の背景】 先週の金曜日に、当方が出した被害届が受理されたという連絡が警察からありました。 犯人も事実を認め、証拠もわかっている事件です。 昨日、警察に状況を聞いたところ、被害届が受理されたことは先方に伝わっていますと教えてもらいました。 【質問1】 丸1週間経ちますが、示談の申込みもありません。先方は何を考えているかわかりません。考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロットメダルの持ち込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、数年ぶりにスロットに行こうと思いその頃に持ち出してしまったメダルを10枚ほど持ちお店に行きました。 行ったお店はメダルを持ち出したお店だったのですが、数年の間にメダルの模様が変わっていたようでブザーが鳴り店員さんに持ち込みました?と聞かれました。 謝罪したあとに店員さんが犯罪ですよと言いながらカウンターの方に歩いていきいなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千円の詐欺被害にあった場合、被害届は受理していただけるのでしょうか?
【相談の背景】 身に覚えない荷物が家に届きました。怖くて運送会社に受け取り拒否していただきました。スマホを確認してみたらお金も数千円とられていました。 【質問1】 これは詐欺被害にあったということでいいのでしょうか? 【質問2】 数千円の被害では被害届は受理していただけるのでしょうか? 【質問3】 被害届は電話でも対応していただけるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先でのトラブル
【相談の背景】 息子(高2)がバイト先で同僚とトラブルになり胸ぐらをつかんでしまいました。 首もとに赤身のようアザのようなあとが残っていたそうです。 そのこは怒りが収まらず仕事終わりに警察へ行かれ被害届けを出すと言っているそうです。 息子も昨夜警察に呼ばれ取り調べを受けています。 【質問1】 この場合、学校へも報告しておいた方が良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗んだと疑われました。
【相談の背景】 数日前初めて会った女性に会う機会がありまして、解散して帰宅したところお金が無くなったと言われました。もちろん自分は何も知らないので何の話?と聞き返した所、私のお金を盗んだよね。と言われたので盗んでないと言いました。 いくらなくなったの?と聞いた所 いくらとったの?と言われたので取ってないと言ったら¥25000がなくなった。と言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為における被害届の不受理について
【相談の背景】 マッサージ店でのわいせつ行為について警察に相談しました。 警察に相談に行ったのはわいせつ行為を受けてから数日後、知人と共にお店に行きわいせつ行為があったことをマッサージ師に確認し、そのようなことがあったことや、私の同意はなく自分の判断で行ったことなどをビデオカメラで撮影している前で(撮影することはマッサージ師の了承を得ました)はっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の喧嘩は対応してくれますか?
【相談の背景】 夫婦間での喧嘩で殺すとかの発言は警察呼んでも対応してくれませんか? もし対応出来るなら何ヶ月なら被害届け出せますか? 【質問1】 被害届け出せますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結果的に言い逃れできない盗聴器の設置
ベストアンサー【相談の背景】 以前、盗聴の件で相談させていただきました。お忙しい中何度も恐縮ですがご教示下さい。経緯は私用でビジネスホテルに宿泊した際、旅行鞄から以前勉強会や、自身が受けていた嫌がらせの証拠集めに使用していたICレコーダーが2台出てきました。懐かしくなりお恥ずかしいですが動作するのか、どの範囲まで、どれくらいの音まで記録するのか部屋の机の中、冷蔵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未必の故意 電車内トラブル
【相談の背景】 成人している身内の者が電車内トラブルに遭いました。ベビーカーの女性が優先席に座っているのを酷く罵倒している中年女性がいて、見兼ねて庇ったところ、矛先がこちらに向かい、ずっと顔の前で指を指されたので、やめて下さい!とその手を振り払ったそうです。 その場は何事もなかったのですが、警察に被害届が出され半年ほど経った頃に警察から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理について
【相談の背景】 今日、叔父から蹴る、首(喉)を締められる、胸倉を掴み衣服を思いっきり引っ張られました、怪我はしてません。 今回よりも前から教育だと言って叔父に殴られたりしていました。 【質問1】 この場合は被害届は受理されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届けをする
ベストアンサー【相談の背景】 夫からこれまで何度も殴られています。ずっと我慢していましたが、先月の喧嘩では前歯折れて、入れ歯がとれました。理由は夫の浮気が原因で、いつも口喧嘩になります。アパートの人が警察を呼んだので、夫と私は別の部屋でいろいろ聞かれました。 警察からは、一緒に住まない方がいいと言われました。翌日、救急車ではこんでもらい病院で顔と首をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ともだちからの暴言。
【相談の背景】 元彼の先輩(関係持った事ある)に死ね、 やらせてくれないならお前と彼氏(元彼)の中めちゃくちゃにしてやんぞ、もう1回やらせてくれたら良いんだけどとか、逃げんなよとか彼氏(元彼)の家まで行くからな!とか 脅されてたんですけどこれって何かで被害届だせたりしますかね、 【質問1】 この場合被害届だせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家のお隣さんの不法侵入について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実家へ行って区画が明確な自分の駐車場に車を停めました。 後で監視カメラを見てみるとお隣(A)さんが周りを気にしながら駐車場に侵入し、自分の車の右側から中をのぞいていました。 家族は誰もそういった行為の許可はしていません。 しばらくすると通行人が気になったのか一旦その場を去り、またしばらくすると駐車場へ侵入し、車の左側からのぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の盗難。被害届を出すべきでしょうか?
【相談の背景】 昨日、郵便物が盗まれました。昼に出勤する前にメールボックスを確認しそのまま出かけ、帰宅後郵便物を回収したところ、ハガキ一枚がなくなっていました。集合住宅に独り暮らしです。メールボックスは鍵付きですが、手を入れることは可能です。ハガキだったため差出人の見当が付き、確認したところ、やはりはがきを送っているとのことでした。管理会社には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です!!!お金が盗まれました
ベストアンサー【相談の背景】 12日に財布を電車に忘れ、今日返ってきました 【質問1】 財布の中身が取られてました 高校生なのでたった7000円程度しか入ってませんが被害届は出せますか?詳しい時間帯や場所は言えます
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から暴力を受けました。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で弟と口喧嘩になり 弟から暴力を受けました。 これまでも何度も暴力を受けてきたので 今回は、裁判も視野に入れてます。 今のところは示談で解決したいと思っていますが、私の請求する金額を支払ってもらえればの話であり、支払い拒否した場合は 警察に被害届を出すつもりです。 公正証書を作った方が慰謝料や治療費を 確実に支払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会から指導された警察署は、体裁のために送検することもあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 密室での暴力行為です。目撃者や防犯カメラなどはありません。 警察署は当初、被害届の提出・受理を拒みました。 この件に関する警察官の、とある対応が問題視され、警察署は公安委員会からの指導を受け、担当課長が被害者に正式な謝罪をするに至り、改めて被害届を受理するということになりました。 この事件は、すぐに検察官送致(書類送検)されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ高額請求
【相談の背景】 昨日メンズエステ店での出来事なのですが、プレイ中に必要以上に女性が寄ってきて膝に手を置き、その場はすぐ離し隣に来た際に手がお尻にあたりました。 そしたら女性がシャワーつけてくると出ていき入れ違いで男性が足早に入ってきて女性が怖がってる。警察と繋がってる店舗だぞ。被害届出すぞといきなりいわれました。正直何も心当たりもなくベッドの広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に免許証の写真を撮られていました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日クレジットカードが不正利用され、カード会社と手続きして実害は免れたのですが、その後、会社のアルバイトが私物を置いたまま急に来なくなり連絡がつかなくなりました。不審に思い、そのアルバイトの使っていた会社のパソコンをみたところ、私のクレジットカードや免許証の写真が残されていました。私のカバンをあさったようです。カバンには保険証な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消火器を振り上げて叩き殺すと言われました。外傷なくても犯罪として成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に知人男性とトラブルになり、知人が 近くにあった消火器を振り上げて叩き殺すと二回叩く素振りをしてきました。 凄く恐ろしくて、今でも思い出されて動悸がします。 知人は翌日も電話やLINEをしてきます。 私が、恐ろしくて精神的に参っている。着信あるだけで動悸するので連絡しないで。と返信しています。 向こうは いつまでも考えるな。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について
【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
道端で無理やり胸を揉まれました。どうにかして報復したいです。
【相談の背景】 2週間程前に、マッチングアプリで知り合った男性と飲みに行き、別れ際での話です。店を出たあと、私は帰ると言い駅に向かいましたが、相手が駅とは反対方向に無理矢理連れて行こうとしたので、こちらも強引に相手から離れようとすると、道端で服の中に手を入れられ、胸を揉まれました。私の最寄りの駅だったのと、何度やめてと言っても力が強くなる一方なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームで男性とぶつかりました。当たり屋だと思い怖くなってその場を離れました。
【相談の背景】 本日、地下鉄で乗車しようとしたところ、ホームで男性とぶつかりました。多少駆け込みで小走りだったと思いますが、人にぶつからないようにちゃんと前を見て当たらないように避けてましたが、男性からぶつかってきた感じです。感覚としぶつからないと思っていて、急にドーンとぶつかったので、ビックリしましたが、当たり屋だと思い怖くなってそのままその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害になるのでしょうか?
【相談の背景】 SNS上で「CICブラックでも金融機関から融資が受けられる」という案件で、相手から話を聞いたら「1万円払ってくれたら手続きができる」と言われて、1万円払う約束をしてしまいました。 その後怪しいと思い振り込んでいないのですが、その後相手から連絡が来て「払ってくれないなら偽計業務妨害で警察へ被害届を出す」「1万円払うか、払わないなら被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル こどもボール遊び
【相談の背景】 初めまして! 軽く相談なのですが、友達の家に遊びに行った際、子供たちが外で遊んでいたら近所の方にボールで遊ぶな!!と怒鳴られたそうなのですが、それは確かに危ないし気持ちはわかります。 その時にいきなり、怒鳴るのはこどもたちも怖がっていたのでその地区の会長さんに連絡しました。 その時に、子供たちがボール遊びをしていたことも伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出しても軽微罪で終わるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、置き引きにあい窃盗した犯人をすぐに捕まえ警察に引き渡しました。金額としては2000円と時価10000円ほどの財布です。 また被疑者は初犯だそうです。 【質問1】 犯人が全く反省していなかったので被害届を出し処罰して欲しい意志を警察側に伝えたのですが軽微罪で終わってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあった場合の被害届は受理していただけるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えがない商品が届き、お金まで取られていました。(数千円程)これは詐欺でしょうか? 【質問1】 詐欺だった場合、被害届を受理していただくのは難しいと言われてますがどうなのでしょうか? 【質問2】 被害届は電話でも出せるのでしょうか? 【質問3】 被害者本人ではなく代理人に被害届を出してもらうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に車に傷をつけてしまいました。特定された後の流れについて
【相談の背景】 スーパー駐車場での事です。 駐車場を巡り、対向車から嫌がらせともとれる高圧的な態度を取られ、 怒りが収まらず、買い物した後に、その車に鍵で傷をつけてしまいました。 今となっては自己嫌悪で後悔しています。 相手が停車時も作動するドライブレコーダーだったらどうしようとか、被害届を出され、自分と特定されたら警察の方が来るのか、又、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店に対しての名誉毀損、営業妨害で被害届や訴えたい。
【相談の背景】 キャバクラを経営してる者ですが、先日無断退店(飛んだ、ある日いきなり来なくなって辞めた)女の子が、うちのお店の大事なお客様に「あの店は金額を水増しされてるかもしれない。」 「たくさんお金のあるお客からは水増しして多くお金を請求している。」 「セット料金も人を見て変えている。」 「〇〇(店名)は〇〇(そのお客様)をお金としか見てないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品を紛失した場合、損害賠償になりますか?
【相談の背景】 数年前、学校が主催する作品展がありお願いされて作品を出品いたしました。先日、返却を求めたのですが作品が紛失したとの回答。状況を確認したら当時、作品展を担当していた人は辞めており搬出後、作品がどうなったかわからないと言われました。未だに謝罪もなく、今後どうしたら良いですか?と、こちらに判断を委ねてきます。 【質問1】 作品を作るに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢から精神被害で訴えられそうになっています。対応方法を教えて下さい。
【相談の背景】 風俗店から電話あり。内容は、 自分が利用した履歴があるらしい在籍女性(1年前?)が、「本番強要をされた。それによる精神被害で自分を訴えたい」と店に打診したらしい。店側は「除籍したら警察に出していいよ」というスタンスであったらしく、在籍中は警察に対して動かないように止めていた。しかし、その女性が実際に除籍になる動きとなり、その後警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春と知らずに金銭授与を受けた場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活として知り合った方に、 金銭的に不安定なことを相談したら 10万円援助してくれました。 私は、相手の好意だと思っていたのですが後に「体の関係ありのお金だ」と売春だったことを告げられ、 またお金を今すぐ返さなければ、警察に被害届を出す・私の個人情報を知っているので、その旨を晒すなどと脅されています。 お金を受け取るにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件中に余罪調査される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい事ですが、私は定期的に万引をしフリマアプリに定価以下で出品し収入を月4万程得ていました。先日警察がいきなりきて1ヶ月前身に覚えないかと聞かれ、警察車の中で自白しました。多数店舗で万引をしていてどのことかわからず、 同じ商品を複数万引した事があったので、その店と商品と個数を伝えたら合っていて自白とみなされ、行きの車内で逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺教唆(民事裁判と刑事裁判について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にゲーム上の匿名掲示板(お互いに面識はなく、住所氏名などが分からない物)で相手のゲームのハンドルネームを指し【お前はマジで死ねや】と一言だけ投稿してしまいました。 暴言として投稿したのですが、後日流石に酷い内容だと考え、【申し訳ありませんでした。】と投稿し、直ぐにそれまでの投稿を削除しました。 【1】もし此方の投稿によって相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 被害金額300万。 地主から一任された代理人による土地売買契約。名義変更の申請をしてできなければ全額返金の特約付き。 月100万の分割払い、3回目の支払いで相手から名義変更出来なかったので返金すると連絡があり返金されず現在に至る。 その後、地主の方に確認したところ、土地が売られている事も知らず、確約書に署名捺印した覚えもないとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引した店側への個人で示談する仕方
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、情報開示について
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人複数人に「Aさんは不倫をしていますよ。暴力も繰り返している。ご存知ですか、関係をきるべきだ」などのメッセージを送ってしまいました。 その結果 相手の方は、会社をクビになってしまったようです。 「弁護士に被害届をだした。弁護士にも相談しているからもうすぐお前を誰だか特定することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMに置忘れた財布を持ち去った相手が特定されました。適切な対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 銀行のATMに20万円弱の現金が入った財布を置き忘れ、遺失物届を出しましたが見つからなかったため、警察に被害届を提出しました。 先日警察から連絡があり、現金を持ち去った人物が特定され、警察の聴取もすでに行われたとのこと(逮捕等はされてはいない状態)。 相手は弁済の意思を示しているそうです(弁護士さんが対応しているかは不明)。 現在、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯買取後、強制解約になってしまった
【相談の背景】 1年ほど前にスマホを買取に出しました。しかし、先日支払いが難しく強制解約になってしまいました。買取依頼書には、強制解約などになった場合は警察に被害届を出し、被害相当の金額を請求するとありました。 【質問1】 私自身の責任でなってしまいましたが、実際にこのような事例になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの圧力、残業強要
【相談の背景】 約10日程連日残業は必須と朝礼で言われます。なので、その内容はパワハラではないかと伝えました。会社は36協定は届けは提出してますが、周知義務を行って無いので、労基の方に申告しました。指導が入り周知義務は本日より行われました。一方的に言われ謝罪もなく、話をしたいと言っても話にのってくれなく、朝礼でパワハラや残業をしない社員がいて残念で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト 偽造品 被害届 について
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトでキャラクターのイラストが印刷された色紙を落札しましたが、商品画像や商品説明と異なる品物が届きました。絵柄は同じでしたが、正規品に比べてサイズが少し小さく見切れている部分があり、印刷品質も劣悪で、裏面のデザインが異なっていました。また正規品の裏面には偽造防止の証紙も貼付されていますが、届いた品物には貼付されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で起きた事件について、警察への相談や被害届は個人的に出さなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘がクラスの男子2人から、いじめに合いました。 いじめ重大事態として扱われ、学校は調査中です。 暴言や暴行などのいじめを相手は認めました。 同時期に、犯人のわからない4件の事件が発生。 娘の教科書が破られる、娘の作品が壊される、娘の親友のカバンの中身を隠される。 そして、娘をいじめた男子の教科書も破られていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結ご新規口座開設の解決案はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、7.8年前にヤミ金からお金を借りてしまい、返済苦で自分の口座を渡してしまいました。 その後、金融機関から手紙で口座凍結となりました。連絡がございました。 わたしが当時、追い込まれて 渡したこと本当に反省ともう一度やり直したい気持ちでいっぱいです。 口座が凍結と新規の開設も出来ず、 転職などで給与振込指定を言われると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられ被害届を出そうか迷っています
【相談の背景】 学校で子供(小6)が怪我を顔面を蹴られ救急車で運ばれました。 ことの発端は 相手から悪ふざけの末転ばされた我が子が怒り相手を追いかけた所、相手が逃げ切る際に飛び蹴りをしそれが我が子の顔面に当たり出血。倒れた際の顔面強打により骨折の疑いがありCTを撮りました。 結果異常は見られなかったから良かったのですが、、 相手からの謝罪はなく、逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後にクレジットカードを不正使用された場合ので何かしらの罰を与えたい
【相談の背景】 離婚成立後に元配偶者に家族カードを不正使用されました。 カードは回収しており、私が常に持っておりましたので不思議に思いましたがどうやらアプリによる決済のようです。 使用出来るか1度確認してからの2度使用で悪質極まりないです。 カード回収後1ヶ月も経っていない出来事です。 すぐにカード会社には連絡し、家族カードは使用停止しましたが怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘の盗難に対して出来ること
【相談の背景】 2022年3月18日のことです。私はある百貨店の従業員としてアルバイトをしているのですが、傘を盗まれました。その傘は、私が使っている男子更衣室の中の傘立てに置いていました。その更衣室に入るにはカードが必要で、入ることのできる人が限られています。そして、従業員用通路にはいくつも監視カメラがあり、私がその更衣室にいなかった時間は16時から21時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車でのトラブル。イヤホンを奪われ、車内に投げつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、満員電車にて乗り換えをしようとしました。(その駅はかなりの人数が下車する駅です。)その際に、20代男に後ろからかなりの力で押されました。その後、乗り換えた先の電車の車両まで着いてきて、私のつけていたイヤホンを奪い、車内に投げつけました。当時はかなり混乱しましたが、心のモヤモヤが晴れず相談いたしました。 【質問1】 イヤホンを奪...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴告発」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから