16,424件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が性的嫌がらせを受けた相手と同じ空間で過ごすことに抵抗感、学校側の判断が難しい。どうすればいい?

【相談の背景】 10歳の娘の父です。小学校で特定の男児から性的な嫌がらせを受けていることが本人からの告発で判明しました。すぐに小学校へ相談、警察への届出を行い児童相談所に入ってもらいましたが、相手の男児が誰から聞かれても事実を否定しており、相手の男児はしばらく経過観察となりました。先日その報告があり、一定の虚言癖や発達障害のような症状は見受けられ...

弁護士回答
    1
  • このような税理士の行為は、非弁行為になりますか。

ある建物を母が10分の1・母の弟が10分の9を所有していました。 管理が弟がして、持分割合により母が賃料をもらっていましたが、ある時から持分賃料を支払わなくなりました。 1年以上も続いてらちが明かないので、弁護士に依頼しようと思いましたが、顧問税理士が弁護士に頼むとお金がかかるので、私が話をしますということになりました。 結果として、遅延賃料を...

弁護士回答
    4
  • 犯罪被害の訴訟についてアドバイスお願いします。

以前犯罪被害に遭いました 訴えた場合の賠償金額の相場を教えてください。 とある成人男性に下記の被害を受けました。 ・暴行2回 治療するほどの怪我はしておらず、2回のうち1回は警察に行っている→2回のうち1回は本人も暴行を認めた ・私の顔が映った写真を共有lineで無断でUPする→目撃者がいる ・殺すと脅迫される→録音はしておらず証拠なし ・私の部屋に不法...

弁護士回答
    1
  • 私的流用はどのように訴えればよいでしょうか

ベストアンサー

夫の会社は上場企業です。 私もわずかではありますが株主です。 ①夫が部下の不倫相手と会社のお金で 食事をしたり私的利用でタクシーに乗ったりしていました。 (2人のlineのやりとり、夫が会社に請求した領収書の一部写真があります) ②夫がクラブの女性に貢ぐために私的に通い、月70万円ほど会社に請求していました。 (日付のない10枚以上の領収書(1か月分)の一部...

弁護士回答
    1
  • 私の行為はスパイ行為で違法でしょうか?

ベストアンサー

とある事件の事で、告発しようと証拠一式を警察署に持って行ったのですが「お金の流れがない」ので、そんな軽い罪だけじゃ動けない、と言われて相手にしてもらえませんでした。(詳しくは書けないのですが) 私は、絶対にお金の流れがあると思っていたので、警察で捜査して欲しく言ったのですが、相手にしてもらえませんでした。 そこで、証拠を提出する為に、Facebookア...

弁護士回答
    1
  • 職場内での監視カメラの扱いについて

ベストアンサー

アルバイト先での監視カメラ(録音機能付き)での扱いについての質問です。 私は飲食業でアルバイトをしている大学生です.そのバイト先で女子バイト社員とバイト内恋愛をしています. 先日エリアマネージャが事務所兼休憩所の監視カメラ(恐らく監視カメラに付随しているボイスレコーダーの会話)の情報より私と女子バイトが付き合ってるのを知り,店長(マネージャの...

弁護士回答
    1
  • ブログでの「いじめ指摘」は起訴できますか?

インターネット上のブログやwikiで被害者Aさんを加害者B・C・Dさんがいじめているという記事が公開されているとします。 その場合、加害者とされたB・C・Dさんは実名が掲載されていなくても(インターネット上のハンドルネーム、Twitterアカウント、Pixivのアドレスなどしか掲載されていない場合でも)名誉棄損で起訴することはできるのでしょうか? 記事の内容は主にB...

弁護士回答
    1
  • これって、脱税行為?

ベストアンサー

経営者が6月の売り上げを計算した結果が出たと各店にメールが回って来ました。色々書いてありましたが、なんとか売り上げを確保できました。その中でも2店舗が優秀なので、報奨金を払うと書いてありましたが、その2店舗とは親族経営のお店で有り、会社の役員も勤めている店舗です。、不思議に思ったのですが、親族経営でしかも会社の役員も勤めている店舗に報奨金を払うと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について

ベストアンサー

数週間程前に知人の男性(以下Aとします)を仕事で自宅に招き入れました。 Aとは数回しか面識がないのですが、Aと私の間に共通の知り合いが何人かいるので安心しきっていました。 仕事が終わったあと、私の横にAがきていきなり頭を触られました。 密室ということもありとても怖かったので、その場は何事もなく過ごしました。 そのあとは一緒に夕食を食べに行きました。...

弁護士回答
    2
  • 定期代。これって差別ではないでしょうか?

ベストアンサー

自分の最寄駅から勤務先までのルートと逆のルートで通う職員がいます。その職員には3社線の定期代を支給しているのですが、4月から新しい勤務地に配属された私には3社線での定期代は承認されず、2社線での定期代しか出して貰えません。 その職員は継続定期でもう購入したから、次回からは2社線での定期代の支給するから、私には2社線での定期代しか支給出来ない、の一点張...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑法161条。これは刑法161条に弁護士もひっかかりますか?

ベストアンサー

刑法161条に公務所に提出する書類を嘘と知りながら提出した者は、作成した者と同罪と書かれています。 診断書が嘘だと知り担当弁護士に「嘘だと医師に言われた」と伝えたところ「検討します」と言われ回答を待っていたら提出されてしまいました。 理由を聞くと、当時伝えられた病名に偽りはなく、医師が実は○○という病名だったと言ったとしても、虚偽にはあたらないと...

弁護士回答
    1
  • 停職処分の損害賠償請求権の時効について

ベストアンサー

平成20年3月5日に内部告発により会社の名誉を損ねたという理由で2週間の停職処分を通告されて、仕事の都合により急に明日から停職にできないために3月10日から2週間の停職処分を受けたものが平成23年3月15日に停職処分による未払い賃金の請求及び停職処分の取り消しの訴訟を提起した場合、時効の起算日はいつになるのでしょうか? 労働基準法の賃金請求...

弁護士回答
    2
  • こういう場合ですが

ベストアンサー

職場での暴力沙汰の質問です 今回、手を出した当人が 悪いのでクビになりました。 相手は職場で一年半ぐらい同じ地域の担当者で 出勤は寝坊ばかり 休みの日にその手を出した方が代わりに業務するんですが ミスばかりでその代わりの方に迷惑かけまくるんです。 一年半、その方は指導しても治る気配もなく やる気ない感じで毎日を過ごしてました。 手を出し...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。民事ではなく刑事なのでしょうか?

ベストアンサー

プライバシーの侵害による名誉毀損ついて、過去にも質問していますが、お許しください。 彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼女に精神的疾患の病歴を話したことで、プライバシーの侵害による名誉毀損だと慰謝料を請求されています。また、刑事事件での裁判も辞さないと言われています。 彼は、病歴のことは二股交際の相手や彼の会社には話していな...

弁護士回答
    1
  • 学校による過去の犯罪の疑いについて

ベストアンサー

17年前の話になります。 当時県立高校の学生だった私は、同学年のA氏に執拗な嫌がらせを受けていました。 この人物はその振る舞いによって学校にも多大な迷惑をかけていたのですが、卒業近くになったあるとき、自分の悪行は私がけしかけたものだと他の生徒達に言い触らし、それを信じ込んだ一部の生徒達(B達)と学年主任のC氏は学校を動かし、私に対し大学受験を失敗させる...

弁護士回答
    2
  • 行政書士法違反、給付金の申請代行について

ベストアンサー

行政書士法、家賃支援給付金の代理申請等 何の資格も持っていないコンサルタント会社が、 顧客に対して持続化給付金と家賃支援給付金の代行申請をしました。(社長、従業員含め士業の資格は持ってないです) 顧客にはコンサル料として 毎月顧問料(数万)を貰っていて、 給付金の代行申請時には成功時に数万の手数料を 他の請求に上乗せして 顧客に請求している事...

弁護士回答
    2
  • ネット上で公開したデジタル画像を他の利用者が編集してイタズラ投稿する件

ベストアンサー

私がネット上のサイトにて公開したデジタル画像を他の4人の利用者が盗用しては編集した画像に中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので問題は無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに本人と特定できる編集画像も多数投稿してますが 代表的な下記URLをご覧いただいた上で名誉毀損罪等で...

弁護士回答
    1
  • 経費不正流用の返還請求

ベストアンサー

本年3月から7月まで雇用していた従業員が経費の不正流用の疑いが有ります。 新規顧客開拓で雇用しましたが、新規開拓との名目で6件の接待をしていましたが、簡単な報告しかない為、名刺の提出を求めましたが;相手が名刺を持っていなかった との回答。 名刺が無ければ、正式な会社名、氏名、連絡先等を4度メールで要求しましたが、のらりくらりと回答をしません。(現...

弁護士回答
    2
  • タクシー降車時 住居侵入について

ベストアンサー

こんにちは。 先日、駅から自宅に戻るためタクシーにだいたいの方角を伝え乗車しました。自宅が近くなったので、「ここら辺で大丈夫です。」と伝えました。タクシーは停まり、お支払いを済ませ帰ろうとすると、ある人から呼び止められ、「人の敷地に何で侵入してるんだ?」と言われました。よく見ると自分が乗っていたタクシーは個人経営のお店の駐車場に、車道から寄せて...

弁護士回答
    1
  • 代理人の立場、捉え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で当方は、反訴原告の立場で本人訴訟。 原告代理人は辞任した2人の代理人から引き継いだ3人目。 訴訟中の書面内容から、原告が犯罪と認められる行為を続けています。(告訴し受理済) 書面では物証を挙げて、これ以上の犯罪行為を慎むよう進言しました。 しかし原告は、犯罪を繰り返しています。 原告代理人にも注意しましたが、聞く...

弁護士回答
    1
  • 被害届け提出後の対応と民事訴訟の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述調書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理してく...

弁護士回答
    6
  • SNSでの誹謗中傷トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter(現X)上で、とある会社の社長さんに対して誹謗中傷(名誉毀損)をしたとします。内容は「従業員に残業した分の給料は払っているの?扱き使って人件費浮かせるんですか?」 その後、社長さんからX上で反論があり、「従業員とは上手くやっているし、給与はしっかり払っている」のとのこと。実際に支払われている証拠の明細画像を添付されています...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...

弁護士回答
    7
  • 青少年保護育成条例について質問です

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で相手または相手の家族を告訴できるか質問です。私の16歳の娘が約半年前にSNSで知り合った18歳の社会人と付き合いだしすぐその相手の家に毎週末泊まりに行っていました。娘は私も知っている娘の同級生の女友達の家に泊まりに行くと言っていたのでそれを信じていました。ところがそれは全て嘘でその18歳の家に泊まりに行ってる事が判...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出された場合逆に訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 名誉毀損や損害賠償の請求は可能でしょうか? 以前付き合っていた彼女に「私の裸の画像がネットに流出している。あなたがやったに違いない」と言いがかりをつけられています。 もちろんその事実はないので否認を貫いていますが、元彼女はなぜか確信を持っているようで、警察に被害届を出すそうです。 もちろん潔白なので起訴されることはないでし...

弁護士回答
    2
  • 女子高生との食事について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 3~4年ほど前、夕方頃に街で女子高生(18歳未満)に声をかけてファミレスで1時間ほど食事をして日が暮れる前に解散しました。連絡先を交換し、少し連絡を取っていましたが、もう全く連絡しておりません(連絡先やラインの履歴も無いです)。性的な行為(キスや性行為)は全くしておりません。 他の相談者の...

弁護士回答
    1
  • 建設会社による嫌がらせに対して法的措置を取ることは可能でしょうか?

【相談の背景】 隣に引っ越してきた建設会社の騒音が酷く、建設会社の社長に文句を言ったところ翌日から嫌がらせが行われるようになりました。トラックで家の前の道を塞いだり、昼夜問わず重低音の曲を流して騒いだり、私たち夫婦や子供の後を付け回したり、来客を威圧したりなどの嫌がらせを三年経った今も受けております。 一時は一家心中を考えるほど疲労困憊し、今は...

弁護士回答
    1
  • ホテルでのテレビ破損についての状況と責任についての質問

【相談の背景】 ホテルの器物破損について質問です。 先日ホテルに宿泊したのですが、チェックアウトした次の日に、テレビが壊れていたから弁償して欲しいとホテルから連絡がありました。 正直、まったく身に覚えがなかった為、その旨を伝えたところ、ホテルが警察に被害届を出したので、警察から電話がありました。チェックイン、チェックアウトの時間など聞かれたこと...

弁護士回答
    2
  • 妹による会社の資金横領に対応する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と自分で不動産管理会社を経営。 母が体調崩して妹が面倒をみる事になる。 その際、実際はほとんど面倒もみず、施設にいれて母は早期の段階で言語能力も理解不可能の状態での認知症発症。それをいい事に会社のお金を横領し、勝手に使い込んでいます。警察に刑事告訴するにしても証拠がないので動いてもらえず、困っています。通帳開示は代表のみと銀行...

弁護士回答
    3
  • 半グレや旧車會による騒音や珍走行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 公営住宅に暮らしています。近所に暮らしている住民の方の、原付きや大型バイクでの空ぶかし等の迷惑行為に困っています。騒音が酷く、耳と喉の調子が悪くなり病院に行くと、ストレスによる咽喉頭異常感症だと診断されました。 【質問1】 違法改造で騒音をだしている映像や音声を記録として数年分保存してあります。相手の方に治療費もしくは引越し費用...

弁護士回答
    1
  • 相続後のトラブル(精神的苦痛の証明)

ベストアンサー

【相談の背景】 A・B・Cの兄弟がいます。 Aは長兄 会社経営者(会社と自宅(兼会社)と不動産を所有) Bは2番目の弟(別会社を経営) Cは3番目の弟(Aの会社の社員) Aが他界し、Aの遺言より会社と不動産をCに受け渡しました。 Cがすべて請け負い会社も継いでいます。 Bは財産をもらうことができませんでした。 しかし、Bは財産をもらえなかったことへの腹いせ...

弁護士回答
    1
  • 調停を再度依頼すべきか

【相談の背景】 2017年 会社売上の使い込みされ地方裁判所に個人を告訴 裁判所から和解調整あり分割支払いで和解 同年7月より毎月2万円 で履行されてきた 2020年2月に毎月の支払困難 2か月毎に2万円支払相談され了承 2023年 6月 諸般の理由により送金中段の依頼有り 累計100万は支払われてきたが まだ半額に及ばず 再度 裁判所に調停依頼すべきか悩む 個人的...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇通知に未判決の罪名記載はいいのか

【相談の背景】 11月29日に法人サーバからデータを消したとして、12月13日から自宅待機命令があり、 12月23日呼び出しがあり懲戒解雇となりました。削除した訳ではなく引き継ぎでデータを分ける為に一旦抜いただけでした。その場でコンプライアンス委員会、懲罰委員会が開催され、弁明機会も一様ありましたが、そのままの流れで処分決定となりました。懲戒解雇通知に「服務...

弁護士回答
    2
  • 友人の被害妄想に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 40代既婚の友人から約10年間、平均月に一回(30通程連続)嫌がらせメールが送られてきます。内容は20年以上遡る学生時代の逆恨みで、根負けして数回慰謝料を払いましたが、次々と新たな昔の出来事に対してお金を請求してきます。メールには刺すとか仕返し、家の近所に中傷ビラを撒いてやると言う文言も多数あり、深夜早朝にも送られて来て恐怖を感じています...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害罪の可能性について

【相談の背景】 私は、ある会社を3月末に辞めて4月以降新しい会社で仕事をし始めていますが。前社の社長が、共通の取引先に対して私に対する誹謗中傷の発言である会社とは取引ができなくなりました。それだけ原因とは限りませんが、前社長が取引先の経営者に対して、全くあり得ない事をでっち上げて取引をしないよう電話で発言していたようで、心配した今も前会社で働ら...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損を警察がIPアドレス取得から全て行う場合

【相談の背景】 1年5ヶ月前に、SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、相手に見られた後すぐアカウントを消しました。その後新たにアカウントを作成して、約2ヶ月ごとの間隔で謝罪を送っていましたが、反応がありませんでした。 しかし、今から半年前に急に反応があり、何回も同じことを送ってきたり、謝罪文から誠意が感じられないので法的措置を取る旨言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 企業への問い合わせ。威力業務妨害になりますか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 企業に支払い方法に関して 聞きたいことがあったので 問い合わせ先の電話番号に電話をして 無事に回答を得られました。 今、クレームの電話でも威力業務妨害? になると聞いたことがあります。 通話時間は約7分(保留時間も含む)で かけた回数は1度のみ。通話内容は録音 されていると思います。通話が始まる前に ...

弁護士回答
    1
  • 社員に対するネット中傷は、会社の名誉毀損になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社の課の上司が、部下からのネット中傷を受けています。ネットには、会社名、課名、名前まで書き込みされています。書き込み内容は、会社の金を横領している等の記載があり、毎週のように膨大な量の書き込みが加えられています。書き込み内容には、あまり信憑性がなく、大げさに記載されている感じを受けます。書き込み内容から、同じ課の社...

弁護士回答
    1
  • 事実が原因で懲戒処分を受けた人物から名誉毀損で訴えられることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損は事実・事実でない関係なく訴えられる可能性があると聞きました。その際ふと疑問に感じたことがあり相談させて頂きます。 以下はフィクションです。 提訴の時効が過ぎている案件で 公務員の懲戒対象に該当する罪を犯した人間がいたとします。 刑事告訴出来ないけれど 公務員に相応しくないと感じた人間(被害者・もしくは第三者) が、そ...

弁護士回答
    1
  • 咬傷事件の民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、10歳の息子が散歩中の犬に噛まれて怪我をしました。相手は息子に暴言を吐きその場から立ち去りました。すぐに警察へ連絡し加害者を特定し相手と電話で話ましたが息子と加害者との言い分が真っ向から食い違い話がまとまりません。警察で防犯カメラの映像は抑えてあるようですし、噛まれた時に周りに証人もたくさんいるので加害者側が自分の都合よく言...

弁護士回答
    2
  • 器物破損での逮捕について

【相談の背景】 器物破損について 車ボンネットに、何ヵ所もたくさん傷をつけられました。 すぐ警察に通報被害届も出しました。 心当たりの犯人はいます。 賃貸で、隣人とトラブルがあり、玄関ごみを捨てられたり、怒鳴られたり、手紙を入れられたり。 今回、防犯カメラに犯人がうつっていたら逮捕してもらえますか? 管理会社と警察には都度相談しています。 告...

弁護士回答
    1
  • パパ活は犯罪でしょうか? 性行為は無し

【相談の背景】 高校2年生の娘が、パパ活?兄活?をしています。 最近お小遣い以上に金遣いが激しいな・・・やたらと週末外出が多いな・・・と不審に思い話したところ、パパ活と言うのをやってお金をもらっているそうです。相手はもちろん成人男性です。 相手と食事をしたり、ビジネスホテルで添い寝やハグ・膝枕をしてるそうです。内容は全て娘も同意の上でだそうです...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、

ベストアンサー

相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...

弁護士回答
    1
  • 運営会社からの法外な要求

自分のブログに無断で画像を貼り付けた後にその画像を提供している運営会社から 画像使用料 当該著作画像の全削除 誓約書の提出 の要求がありました。 本メッセージ到着後7日以内に貴殿より当社連絡先までご連絡くださいますようお願いいたします。 貴殿が誠実に対応しない場合は当社はやむなく違反報告、および個人情報開示請求、著作権法違反による告訴、著作権等侵...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りと刑事事件の関係

こちらにさしたる理由がないのに妻に子供を連れ去られ、面会交流調停をしていますが、進行が全く滞っております。 もうすぐ1年になりますが、精神的にも疲弊しており、両親も孫を奪われた悲しみに毎日暮れています。 同時に、連れ去って全く意に返さない妻の様子に激しい憤りを抱えます。 調べてみると、刑事事件として最高裁判所が親権者の誘拐でも誘拐罪として判決...

弁護士回答
    2
  • SNSで名指しの誹謗中傷を受けました。相手の居場所は知っています。警察は動きそうですか?

ベストアンサー

私はオリジナルの指輪を制作するフリーランスとして生計を立てているものです。ある人物が1年前に私の名前を出して誹謗中傷を沢山書いています。 相手は私のフリーランスとして活動している私のペンネームを書いて誹謗中傷してSNSに投稿しておりまして、それに何人もの人間が一緒になり、私を誹謗中傷しています。いいねもコメントも相当沢山ついています。 先ず、私...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否 監護権と親権

ベストアンサー

8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害 刑事事件 金銭トラブル

ベストアンサー

知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益をもらい投資家に数十%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になたので投資家とは会った事がありません。 しかし知人と投資家は仕事仲間と聞かされており知人を信用して窓口になってもらいました。 知人か...

弁護士回答
    1
  • SNSで他人への不満を書いたら

ベストアンサー

元カレからお金を借りました。借用書はありません。 私は返済する意思はあるので振込みで借りた金額の一部返済しました。 相手は分割での支払いにも返済金額にも納得しておらず、返済とは認めないから返金すると言い、交際期間に色々犠牲にしてきたから慰謝料と分割にするなら示談金も払えと言ってきます。 お金も貸したのではなく、騙し取られたと言われました。 ト...

弁護士回答
    9
  • 盗撮の示談金について(被害者側の立場)

ベストアンサー

風俗店で働いているキャストです。 常連客に盗撮され現行犯で捕えました。 動画内容は全裸の状態です。シャワー室から出たところから始まりプレイ内容がスマホで撮られてました。 加害者の態度・言動、盗撮をしたという行動から反省が見られなかったため警察を呼び告訴状も作ってもらいました。 事件から1ヶ月半ぐらい経ち、昨日検察庁から連絡があり加害者側の弁護士か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから