法律相談一覧
-
賃貸物件を出ていけと言われたら?
ベストアンサー大学生の1人暮らしの息子の部屋が溜まり場のようになり、2度不動産管理会社から苦情があったようだ。部屋が一階だったので、友達が裏から出入り出来ないように管理会社が柵を作ったらしい。息子が居ない時にその柵を乗り越え入ろうとした友達が柵を壊してしまい管理会社から一月以内に部屋を出て行くか、刑事問題にするか選ぶように言われています。柵は壊した友達が弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談すればするほど、疑問が増えますが
助けてほしいです。 相談しに行けば行くほど疑問が増えて中途半端になります。 動けば動くほど深みにはまります。 丁寧な説明をしない 解決方法が複数あれば提示しないのでしょうか? ケース1の場合 結果1 ケース2の場合 結果2 どちらにしますか的な事は言わないのでしょうか? 交渉相手に会いに行かないのが普通でしょうか? 手紙等放置されている場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反の被害届けについて
毎朝トラックの荷物の積み下ろしによる騒音に困っています。 民事調停を行いましたが、改善されません。 警察に相談しても『パトロールします(実際取締りはしていません)』『会社の目の前だから、早目に終わらせるようにとしか注意できません』 と言われました。 被害届けを出して取り締まってもらう事は可能でしょうか? ちなみに相手は駐車禁止場所で、歩道乗り上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金契約と出資法違反について
ベストアンサー例えばある人物Aが、出資法をよく知らない素人Bに、口頭で元本保証と月利3%の投資話しを持ちかけ、投資契約ではなく貸金契約で金を借りたとします。金銭消費貸借契約書の返済期日は半年後で、欄外に「月利3%」という書き込みをします。 実際に3%の月利に相当する金を渡していたAが半年後に、「ファンドが倒産したから出資金は戻らない」、「告訴するならしてみろ、違法な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者が弁護士に委任する場合、弁護人選任届提出の必要性の有無について
ベストアンサー傷害事件の被害者が弁護士を委任する場合、弁護人選任届を出す必要性の有無について 傷害事件の被害者なのですが、弁護士に委任して、警察に被害届を出してもらおうと考えています。 現在、事件は捜査段階で、送検はまだされていません。 この場合、警察に弁護人選任届を提出する必要があるのでしょうか。 あるとすれば、届出書には拇印を押す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか
ベストアンサー9年前、別れ話から元夫に殺されそうになり警察沙汰になりました。 婚約してるときから精神的に参っていましたが人格障害の疑いと診断されただけで、その時はまだなんとか普通の生活を送れていました。 ですが離婚してから7年後の去年、躁鬱病と診断されました。毎日うなされ外出もほとんどできず働けず生活に支障が出ています。 診断書次第ですが、精神的苦痛として元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄問題に詳しい弁護士の紹介依頼(被害者側)
5年ほど前に父親から相続した土地に、土砂等の不法投棄が行われているのを先週発見。 早速、市役所並びに所管の警察に相談したところ、市の方でも昨年8月頃から不法投棄されていることを確認しており、不法投棄した者に改善命令を出しているところ。 今後、市や警察と相談しながら以下の対応が考えられると思われるが、これらを行ってくれる弁護士の紹介並びにアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法第47条について
学校の教員には教育権しかないはずなのですが、告訴状に添付している証拠書面等を被害にあった女子生徒から取り上げたそうなんですけど、この場合は通信の秘密が適用できるのでしょうか? ちなみに証拠書面は取り上げた教員から校長の手に渡り勝手に保管されており緊急会議があったらしく不特定多数の教員が書面を見ている可能性があります。 あと、刑事訴訟法第47条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えたられた今後の対応について
ベストアンサー他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判にて会社の違法性を示すことは必要ですか?
労働審判、裁判にて 給料設定がおかしいので、 社長との給料の適合性で争う もしくは、派遣のマージン率からの計算等で争うと考えています。 実際に、労働審判、裁判において、会社の法律違反を示すことは必要なのでしょうかお願い致します。 会社は、賃金未払い、労働契約、通知書がありません。 賃金が最低賃金以下です。 また、法に抵触しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者略取について
先日、小学校6年生の息子がいつもの時間帰って来ないので、 あちらこちら探し回ったのですが見つからず、 何か事故や事件に巻き込まれたのかと心配していたら、 夕方6時過ぎに息子が帰って来たので、「どこ行ってたの?」と 聞くと、学校帰りに同級生のA君の祖父に連れていかれ、その家で2時間説教されていたとのことです。 理由は以前、A君にしつこく付きまとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会横領について教えてください
平成23年~平成25年にわたり自治会より前会長・前会計により横領がありました。 前会長は購入していない商品や行われていない自治会工事などで領収書を自身で作り70万ほどの損害を与えてます。 前会計はタバコなどの個人の買い物を他の商品を購入したかのようにし13万ほどの損害を与えています。 警察に相談しているのですがなかなか被害届が出せません。 告訴状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの無断使用について
ベストアンサー初めまして。以前付き合っていた彼氏のクレジットカードの情報を使って、ネットショッピング等で80万程使用してたのかバレてしまいました。反省しており、最低な事をしたと思ってます。すぐに100万返済しましたが、プラスして交際していた時の贈り物や旅行代も請求され、計200万請求されました。私だけじゃ、らちがあかないと思ったので(知識も無い)弁護士を雇って間に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校でのイジメは暴行罪?学校や加害者の親に請求?
ベストアンサー小学生2年の男の子を持つ親ですが、子供は生まれ付き難病指定を受けており、IQも70前後で発達障害です。現在は普通学級に通っておりますが、成長するに連れて養護学級に進級させようと思っております。子供から、学内でイジメを受けていると言われ、殴られたらしいのですが、加害者の親や学校に対して何かしらの法的処置は出来ないのでしょうか?20歳までは親の監督責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力沙汰で加害者に当社のサービスをお断りできるか?
ベストアンサー先日タクシードライバーの同僚がお客から胸ぐらをつかまれ平手打ちをされる事件が起き、警察沙汰になりました。新聞にも地方版の記事に載りました。そのお客とそのドライバーは以前にもトラブルがあります。またそのお客は酔っぱらうと我を忘れ、料金未払いで本人曰くツケ払いということですが、ドライバーに迷惑をかける前歴があります。今回のドライバーは全く自分にも非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉、相手の回答がない。
ベストアンサーこちらはある事件の加害者の立場です。被害届や告訴状が出されたかどうか、現段階ではわかりません。 こちらの弁護士さんを通じて先方弁護士さんに示談の意向を伝えております。今日で2週間くらいになりますが、回答がありません。こちらの弁護士さんの話では回答の早い遅いは人によりけりで、こちらの立場では待つしかないという話です。 確かにせっつくのはよくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署長が犯人隠避??この場合、警察署長を犯人隠避で検察庁に告訴できるでしょうか?
相当頭にきている事案ですのでよろしくお願いします。 ある警察署の警官が私を誹謗中傷する噂を多人数の前で話していたと私の知人から聞き、そのおよその日時・場所・内容に関する証言を録音しました。 ただ、その警官が誰なのか特定できないので、所属している警察署の署長に文書で抗議し、調査して私に謝罪させるよう求めましたが、二度催促しても返答もせず放置して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求を出来るだけお金がかからない方法で行いたい。
ベストアンサー2ch.scやFC2のブログ上で誹謗中傷を受けています。 yahooやamebloは削除に応じて頂いたのですが、その後2ch.scやFC2で誹謗中傷をくり返して行っています。 告訴を視野に入れた、発信者情報開示を行いたいのですが、あまりお金をかけたくありません。 自営業のため、平日昼間の時間は自由にとれますし、居住地は関西ですが、月に2回ほど東京へ出張していますので、東京の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族への取り調べ
ネット上で争いあいになり、名誉毀損罪で刑事告訴されました。すでに一回目の取り調べはあっており、明日で二回目になります。 しかし、一回目の取り調べでは、二回目は早めに終わるとおっしゃっていましたが、今日時間を少し延長する、と言われました。 また、何故か再度パソコンや携帯をもってくるように言われました。 家族にも、一時間程度の取り調べがあるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損について。請求しないなら連絡があるのでしょうか?
5ヶ月前に相手の弁護士カラ器物破損 精神的危害 について連絡通知が来ました 現場検証は既に済んでおり 請求書を送るとの事でしたがその後 相手カラ何の連絡無いまま4ヶ月立ちました 告訴はしていない様なのです 私も弁護士を入れております 弁護士さんはこちらカラは動く必要が無いとおっしゃるんですけど このまま連絡が無い場合 どのような解決になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い様の場合
ネット上でお互いに誹謗中傷をしあってきた方がいます。 その方から刑事告訴をされました。 相手方も名誉毀損に該当するような書き込みはネット上にされました。 ただし、私だけが一方的に捜索されたため、私が書き込んだ証拠(IP等)は赤裸々にされていますが、相手が書き込んだという目に見える証拠はない状況です。 しかし、目に見える証拠はなくとも刑事さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言により精神障害者に認定された場合
2年前に別れた彼氏の暴言に 今だに苦しみ自殺行為を繰り返し 精神障害者2級に認定されました。 自殺は毎回、ギリギリで助かってます。 その人とは、それ切り会ってはいませんが 電話やメールのやり取りはあります。 が、やっぱり謝ってはくれず… 酔った勢いで言っただけ、と 忘れたし、勝手にキチガイになっただけやろ?と開き直ってます。 告訴するには半年が規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の犯罪行為、告訴がない状態でも公務員が行うと信用失墜行為の禁止規定に抵触しうる?
公務員が侮辱や名誉毀損等の親告罪の犯罪行為を行った場合、たとえ当該行為に対する告訴がない状態であっても、信用失墜行為の禁止規定に抵触しうるのでしょうか? 国家公務員法 (信用失墜行為の禁止) 第九十九条 職員は、その官職の信用を傷つけ、又は官職全体の不名誉となるような行為をしてはならない。 地方公務員法 (信用失墜行為の禁止) 第三十三条 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文のネット上の公開について、法律上問題がないことが示された文章はありませんか
ベストアンサー先方の侵害行為を警告したことが名誉毀損にあたるとの先方の主張により、提訴に至るであろう案件があります。こちらは、受け身での争いとなりますが、先方からの提訴を待ち、それが確認でき次第、告訴(被害届の提出は済ませています)、そして、反訴または別訴をおこなう計画です。 裁判は長期化を予想しています(こちらは、判決次第で、控訴、上告までをするつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査範囲について
ネット上の書き込みで争い、相手に告訴されました。 警察からはパソコンや携帯を押収されました。 ある友人から聞いたのですが、警察は携帯やパソコンを押収してなにを調べるかというと、中に入っているデータはもちろん、どこでネットに書き込みをしたか特定ができるそうです。 どこで書いたかバレないようにわざわざネカフェなどから中傷の書き込みをする人がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と暴力団
交際女性に暴力をふるってしまい、現在示談交渉中です。相手は身に覚えのない行為まで仕立てあげ、請求し数百万円の請求額です。 相手の代理人が弁護士ではなく暴力団系とのつながりがある方で交渉をするなかで、弁護士から穏便に済ませないと何をされるか分からないですよ。家族に危害を加えられることもあるかもしれないと、少し値段が下がった段階で、その金額で和解す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社飲み会での暴力行為
会社の飲み会で暴力を受けたので対処法を教えてください。 会社上司との飲み会で一次会が終了し、二次会にいく流れになったのですが、翌日朝から用事がある私は、上司に二次会参加できない旨を伝えました。すると、私が参加しないことに対して上司は怒り、私の胸ぐらを掴み、平手で5発なぐりました。着ていたシャツは破れ、首に痛みもあります。 過去にも暴力を3度ほど受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の時効。この場合、時効はどうなりますか?
刑訴法235条 親告罪の告訴は,犯人を知ったときから六箇月を経過したときは,これをすることができない。とありますが、犯罪を知ったときから六か月とも解釈してよろしいですか? 名誉毀損罪ですが、最後の犯罪から半年と認識していました。 今までの事件は同一犯人ですが全て時効でした。 しかし、今回新たな同一人物による犯行を知ることができました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段の内容について
慰謝料の請求が「内容証明郵便」で送られてきました。 簡略すると、以下の内容です。 「指定された期限内に振込をしない場合、告訴、法的手段をとる」 「警察署への被害届を出すことを数日中にいたす」 という内容です。 指定された期限内に、指定された金額を振込しましたが、被害届を 出したようです。 私の考えでは、「指定された期限内に、指定された金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話の違法、不法性について。
ベストアンサー知人が、携帯と自宅電話両方に、同じ時間帯に非通知で電話があり、「○○さんですか?アホっ」と、留守電にメッセージとして入っていたそうです。電話はその1回のみだそうなのですが、本人はなぜ自分の番号を知っているのかと、不安に思いあまり眠れないそうです。この電話や、メッセージの内容に不法、また違法性はありますか?やはり違法性や不法性がないと刑事告訴や民事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の両親でも住居侵入罪は成立するのか?
夫の親の家が、近所にあります。 夫の両親と姉が、夫と妻の家の鍵を持っていて、勝手に入ってくることを妻は不快に感じています。 妻が夫に言っても、夫は何かあるかもしれないからと、妻の言うことを聞きません。 夫の母は、勝手に洗濯物を取り入れるために、妻の家に入ってきます。 夫の父は、勝手に庭に野菜を栽培しています。 義理の親とはいえ、勝手に息子夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での暴力について
ベストアンサー私は現在居酒屋で仕事をしているのですが、1週間くらい前に仕事の食事休憩中にパーカーを着ていたことが気に入らなかったらしく、店長に胸ぐらを掴まれ壁に叩きつけられ投げ飛ばされました。それ以降右胸が痛く、息を吸ったり、くしゃみをしたり、右手で重いもの持ったりするだけで、激痛がはしります。近くの診療所で見てもらった結果は骨には異常はないけど、肋骨の先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の名義利用
兄が知的障害を持っておりますが、これまで知人と同居しておりました。 実は、この同居人が兄の名義で、車(2台)・駐車場・携帯電話に固定電話の契約を行なっておりました。 今回、成年後見人を申し立てした際に上記の件が判明しましたが、契約の変更等 同居人に対して対応策はありますでしょうか。 同居人は、兄が知的障害者と知ったうえで名義を利用していたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察調査結果開示請求について
ベストアンサーたびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。私としてはその警察調査結果を最終準備書面で証拠として提出したいのですが、開示請求は ①弁護士が開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
網膜剥離の手術でほとんど見えなくなった
昨年、ある病院で網膜剥離になり5回(最初の2回手術した医師は他の病院に移動し、その後の3回は別の医師(最初に手術した医師の指導医師)も手術を受けましたが、治らず 別の病院で見てもらうと最初に手術をした時網膜を傷つけてる為ほとんど見えない状態になっていると言われました。 このままでは、失明すると言われ別の病院で手術をしました。 5回も手術をし約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立件書類について
裁判で必要かなと感じている証拠書類を作成しています。メールのコピーや銀行口座振込み履歴など。 甲と番号順にして提出するのですが 枚数がたくさんあり赤ペンで大事な所をアンダーラインするか横に説明を書き足すか悩んでいます。簡単明瞭でやめておいて公判で詳しく口頭で説明した方が理解されるか悩んでうます。因みに借用書や念書契約書はないです。他に証拠にする有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の悪行を2ch等のサイトに書き込みをしたら違法ですか?
会社と労働問題で団体交渉をしています。 しかし会社側は、団体交渉を一方的に延期し交渉に応じようとしません。 既に4回延期されました。 労働センターの斡旋、労働基準監督所の業務改善命令等ありましたが一向に改善されません。 現在は労働委員会に救済を申し立てています。 勿論、告訴も視野に入れています。 そこで、会社のしてきた事実を会社名を出して2ch...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者で針を飲み、入院
ベストアンサー身内の話ですが、歯医者で奥歯のレントゲンをとる際に、歯を固定するボルトのようなもの?が外れ、直径1mm、長さ2. 5の針状のものが喉に落ち、誤って飲み込んでしまったようです。現在、レントゲンで見るところ、小腸辺りまで来ているとの事ですが、周りに刺さるなどして、内壁に傷などはついていないみたいですが、先程、腹部の激痛を訴え、緊急入院しました。このまま、便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客情報漏洩について
派遣社員として勤務しているA社で勤務中に交際相手(同業他社B勤務)の仕事の手伝いをしたり、Aが保有する顧客情報を交際相手に提供してしまいました。問題が発覚し派遣会社とA社とで話し合いが持たれており、最悪な状態にならぬ様に派遣会社は全力で対応して下さっています。ですが、私も交際相手も告訴されてしまうのでしょうか?また、それを避けられるような対応策はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の園長。個人的な情報を漏らしてもいいのでしょうか?
私は罪を犯してしまい刑事告訴待ちの身ですが子供を保育園に登園させております。その園での事で相談させていただきます。 前保育園の園長が現在の保育園園長に子供と私の生活を聞いていて、それを教えています。先程、前保育園の親御さんから、私が迎えに行けない時に妹が来ていた等、私と妹しか知らない情報漏洩があるそうです。前保育園園長と現在の保育園園長は毎日連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
内容証明の料金についてお伺いします。 市の相談で二万から五万と言われたのですが、なぜバラバラなのでしょうか。一般的にはいくら位が適当だと思ったら良いでしょうか。 弁護士さんを探す時に気をつけた方がいい事が有りましたら知りたいです。 内容証明を送りたいのですが、どうやって自分で弁護士さんを探したらいいのかわかりません。 無料相談の弁護士さんとは萎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権や版権に関する法律について
ベストアンサーはじめまして。著作権などに関する法律でご相談があり投稿させて頂きました。 私はアニメや漫画の2次創作物を描いています。 2次創作物であっても著作権は発生するとの事ですが、 最近ではそれらをネット上で無断配布するサイトが増えてきて困っております。 そこで例えば自分の2次創作を委託販売してくれているようなサイトへ、 これらの無断転載サイトへ対する差し止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の不手際による損害
インターネットの不正アクセス防止法違反の被害に遭い、 警察が捜査しておりましたが、犯人のIP等の書類を 警察が紛失し、かつ書類が届いていないと言いわれ続けていた為、 書類の提出先が捜査協力を行っていないとして、 利用者に対する義務を行った物として弁護士へ相談、告訴を 行いました。 しかし、義務を果たしており、警察の不手際による事が 犯人特定が不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。その際、弁護士費用はどのくらいかかるでしょうか?
未払い給与の請求について教えてください。 10ヶ月の給与が未払いです。 何度も請求しています。 帳簿上は現金が200万円ほどあります。 実際は金庫がないので現金はありません。 社長が銀行からお金を引き出し、自由に使い、領収書を持ってくるので、経理上お金が一致しません。 社長が生活費に使っているか、へそくりにしているかわかりません。 以上のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事を働いた裁判官の罷免
裁判の内容を全く把握せずに証人尋問を行い、原告の物証を無視し証人の偽証のみを採用して判決を出した裁判官。控訴にあたり尋問記録を裁判所でダビングして貰った結果、記録の改ざんが発覚。 CDロムの音響解析を業者に依頼して刑事告訴にすることを考えるも、費用が50万円近くかかる為に断念。そして衆議院に追訴委員会が存在し、追訴請求状が提出出来ることを知る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい
ベストアンサー知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示手続きについて
【相談の背景】 原告の立場です。勝訴して、財産がわからないので、財産開示手続き予定。財産開示手続きの拒否及び不出頭の場合の対応について。 【質問1】 刑事罰とのことですが、原告が警察に告訴をして受理、捜査をしないと逮捕に至らないですか? 【質問2】 財産開示手続きを行うと被告が財産を隠した後で開示する事が出来ると思うのですが、何か対策はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
露出狂を通報後の対応について
公然わいせつ被害について 先日路上で全裸で自慰をしている人を、複数の知人と遭遇しました 警察にその場で通報しましたが、犯人は捕まえられませんでした 公然わいせつは被害者がいなくても成立するためか、警察にその場で詳しい事情と連絡先を聞かれただけで被害届などは出しませんでした 初犯だと注意などで済む場合があると聞きましたが、あれほど不愉快なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について
既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
「告訴告発」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから