16,421件見つかりました

法律相談一覧

• 社会的地位がない人への名誉毀損

婚約者が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。サラ金、信用保証協会、法人税と負債が沢山ありました。私は家出人捜索サイトで彼の身体の特徴、負債等を書き写真を掲載しました。特に悪意は無く死んでいたらどうしよう。と詳細に書きました。5年後出てきた彼氏は刑事告訴し非成立。この都度私が訴訟を提起します。過失相殺だと思いますし、婚約者は探偵で情報屋を...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの裁判について

ホストクラブでの売掛で揉め、相手側(ホスト)から告訴されました。自分も弁護士さんのところに相談に行き、出した結論は裁判には参加せずに敗訴という形になりました。 実家にいる家族に支払い義務がないことや、家に催促に行けば住居侵入になることも、相手側はわかっているはずです。 ですが最近、実家の方に裁判したという連絡をされました。 私の方にも連絡は来まし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護費の不正受給について

ベストアンサー

私は、生活保護を受けているのですが、障害年金は、関係ないと思い、届け出をしませんでした。年金は聞いていたのですが、65歳から受給できる年金だけと思っていたからです。私は、持病があったため、自分で判断等ができませんでした。その後、担当者から新しいパンフレットをいただきまして、よく読むと障害年金も届け出なければならないということがわかり、届け出ました...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの開示命令

【現役弁護士さんからの回答のみ希望】 プロバイダ責任制限法の開示請求について、弁護士さんに一任する場合の大まかな金額を知りたいのですが。 インターネット掲示板において、長きに渡り個人や会社を中傷されており、相手の証拠保全後、告訴するため裁判所経由の開示命令を出してほしいと思っております。 この一連の事案でいくらくらいかかるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 民法上の不法行為について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不当に犯罪者扱いし、事実と異なる申し立てを警察に行なった相手に対し、損害賠償請求を考えております。損害賠償請求にあたり、虚偽告訴罪(刑法172条)以外の法律上の不法行為について、該当するものがあれば請求の根拠にしたいと考えます。 故意または過失により他人を犯罪者として警察に申し立てる行為は民法上ではどの条文に抵触するのか...

弁護士回答
    1
  • ボーナス

私は 個人病院に 17年勤めています 忘年会の季節になり 出欠が きたのですが 私と 他2人は 都合悪く 出席できません。 なんと 行けないと 出したら 雇い主から 「 正当な理由がなければ ボーナスカットする 正当な理由かいて 出しなさい」 といわれ ビックリです。 今 私と後一人は同僚より告訴されており とてもでは ありませんが 出席できる 精神状態ではあ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からメールが来ました セク・ハラ

ベストアンサー

大手法律事務所のアソの渉外弁護士から「甘えさせて欲しい」とか「」「かわいい」「君の写真が欲しいから送れ」「クライアント増やさないといけないなぁ」「 って言いたいけどって言って構わないか?」等と昼間にメールが来て困っています。 キレるとチビでチャライのに「告訴するぞ」 と又脅され弁護士にSEXまでされるのも困るのですがどうしたら良いでしょう? セクシャ...

弁護士回答
    1
  • 共謀罪になりますか?

いつもお世話になっております。 名誉毀損と営業妨害について以前質問させていただきました。 とても詳しい内容の解答をいただいたのですが、質問があるので再度投稿させてください。 営業妨害や名誉毀損をしている犯人を知っているにもかかわらず、傍観するのは罪になりますか? また、行政や警察は、名誉毀損や営業妨害にあたる発言を知っていた場合(他の捜査の...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べについて

ニュースで「大阪府警での取り調べで暴言・暴力があり告訴」とありました。私の家族も任意の取り調べで12時間拘束、暴力等があったようです。本人はショックが大きく精神障害を患い2か月がたちました。仕事もできませんし、一人になれないので奥さんが付きっきりです。負担が大きく奥さんも薬を飲まないと眠れなくなってしまいました。警察へ問い合わせをしましたが、取り調...

弁護士回答
    2
  • 任意同行後。私から警察に電話するのは駄目でしょうか?

3週間くらい前に任意同行しました。お金を盗んだと言われましたが覚えもなく盗ってないと話しましたが警察はまったく信用していなく任意とゆうことで写真指紋ポリグラフ検査までしました。結果がでるのが7-10日前後(ポリグラフ検査)でわかるのでまた連絡するといわれましたがまったく連絡ありません。私から警察に電話するのは駄目でしょうか?被害届けを相手がだしたのかも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の従業員による窃盗について

ベストアンサー

私は加害者です。 2年ほど前から、パートとして働いている会社で休憩中や退勤時に何度も、仲のいいレジの人に不正に値引きをしてもらったり一括取消でただにしてもらうことを繰り返していました。 こちらから値引きをしたり取り消しすることを要求したことはありませんが、わかっていて黙認していました。 先日会社にばれ、レシートやカメラの証拠も掴んでおり、これ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪 私有文書偽造 自己破産 免責

ベストアンサー

「詐欺罪」について 現在 精神障碍者年金、二か月ごとに13万円、生活保護費、月二万三千円支給されています。今年の八月に虚偽の申告で楽天カードとヤフーカードを作りました。そこで十二月、今月までは返済できたのですが、来月から返済不能となります。CWに連絡した所、生活保護は停止にならないようで「自己破産したら連絡して下さい」と言われました。そこでなんです...

弁護士回答
    7
  • 横領を疑われて困っています。

以前居た会社の取引先から連絡あり、働いてた会社から横領で行動を起こそうとしていると連絡あり、第三者に貸し出し中の商品が、別の人が持っていて、それの修理依頼が入った事で、相手方に確認した所、自分から買ったと報告した様です。横領を全くしていないので、現在の仕事でライバル関係にある事から、経理上のミス、捏造、盗難と僕は考えてます。1年半以上経っています...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償請求の時効の起算点「加害者を知ったとき」とは、知ることが可能になったときか

ベストアンサー

私(加害者)は4年前にインターネットを介した不法行為により「被疑者不詳」として告発され、警察により在宅捜査を受け送致され、罰金の略式命令を受けました。 略式命令の確定から3年が経過しましたが、被害者からは何の接触もありません。 もし今後、被害者から私に対して損害賠償請求訴訟が起こされた際、時効の援用を主張できるのか気になっています。 不法行為...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が居眠りした事実を控訴説明書に記載する意味はあるか?

ベストアンサー

同僚社員から事実誤認の内容で内部告発され、会社から不当な懲戒処分を受けた為、地位確認の民事裁判を提訴したのですが、一審では全面敗訴となりました。 会社側顧問弁護士が法廷戦術として会社の複数の社員に一部ウソの供述までさせた上、処分の決め手となった同僚社員からの聞き取り記録を最後の最後に提出してきた為、適切な反論ができなかったからです。 しかも裁判...

弁護士回答
    2
  • 人事異動について。もっと近場に異動できないのか?

お世話になります。 主人の職場についての相談です。 主人は老人ホームに勤めています。そこで一人の社員が利用者に日常的に虐待をしているのを主人は見つけました。 その施設での主任や施設長は黙認しているようなので、直接会社の社長に告発したのです。 主人としては、 [虐待していた社員を退職させるか、反省させて欲しい。利用者の家族にちゃんと謝罪をさせて欲...

弁護士回答
    2
  • Twitter の乗っ取りと法的対応の具体的手続き

お忙しいところ失礼致します。 はじめて利用するので、要領を得ていなければ申し訳ありません。 平成25年3月17日ごろ、私が利用するtwitterが 何者かに乗っ取りを受け、スパムのような内容のつぶやきを数件流されました。 具体的には、「英語+bit.ly 他のサイトのアドレス」 という、他のサイトに誘導するようなものでした。 ・他のサイトのアドレスについて...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効請求事件

ベストアンサー

現在,原告として訴訟中です。 被告である妻から, 原告の病気を理由に離婚の申入れがあったものの これを断ったところ,無効な離婚届が提出され 受理されてしまいました。 よって現在は,遺棄されたままです。 先ず,無効調停を行ったものの 不成立となり,現在に至っています。 現在このような状況であっても妻に対しての 愛情が残っており,夫婦に戻りた...

弁護士回答
    3
  • 相手からの誤解による不同意わいせつの可能性についての相談です。

【相談の背景】 1ヶ月程前にマッチングアプリで会った女性(21歳)を電話でドライブに誘い、初対面で私のトライブに出かけました。 ドライブ後に夜も遅かったため、私が彼女を自宅で映画を観ない?と誘い、了承されたため車で自宅まで向かい、一緒に映画を観ました。 映画を見終わり、お互いに眠くなり 同じベットで一緒に寝たいと何度お願いしたところ、了承してもら...

弁護士回答
    5
  • 母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?

【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...

弁護士回答
    1
  • 未成年者とのキスが法的に問題となる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 拝啓 突然のご連絡を失礼いたします。私の友人から相談を受けた内容について、法的なリスクがあるかどうか専門的なご意見を伺いたく、ご連絡いたしました。 相談内容: 私の友人は、約6年前(当時20歳)、未成年(当時16歳)の相手と交際していました。なお、相手から告白され、ほっぺたにもキスをし合う中だったそうです。その際、恋人関係の中でキス...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷や付きまとい行為について

【相談の背景】 SNSストーカーについてのご相談です ある匿名媒体で本人の許可なく個人情報を入手し匿名のSNSや匿名掲示板等で 特定のアカウント保有者及びそのフォロワーより個人情報を晒される行為やありもしない虚偽の情報を流布されて困っています この約半年でもかなりの量ですが、警察に相談しても生活安全課の相談どまり、刑事告訴状を作成し所轄へ持参しまし...

弁護士回答
    1
  • 鞄の弁償について。不当な請求ではないでしょうか。

【相談の背景】 半年程前に当時付き合っていた彼女がお店の機械に対して殴っていたのでそれに怒って持たされていた鞄を投げてしまいショルダーの片方がちぎれてしまいました。そこで、紐を直すと伝えていたのですが、金銭的余裕もなく、壊れたところも見ていなかったので今度支払うと伝えて別れてしまった途端に待つ必要がないと言われて修理すると伝えたところ、修理代金...

弁護士回答
    2
  • 海水浴場でサザエの密漁で捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と二人で海水浴場に行った時にサザエの密漁で海保の方に捕まりました。 私はニナ貝という当該都道府県では取っても密漁にならない貝を取っていました。 友人がニナ貝の他にサザエを取っておりその場で二人とも調書をとられ写真をとられました。 その際私個人は ・サザエを狙っていなかった。 ・友人がサザエをとっていることを知らなかった。(...

弁護士回答
    3
  • 本番強要したと主張された風俗ドライブ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月にラブホテルでデリバリーヘルスを利用しました。 気持ちが昂ったこともあり、キャストに本番したいと数回お願いしました。 キャストがハッキリと拒否するので素股(正規サービスとして含まれる)をしてもらっていました。その後、素股のサービスをしてもらっていると突然キャストが泣き出し、「今日、はじめてデリヘルの仕事をはじめ、本番強要され...

弁護士回答
    1
  • 私立高校野球部。パワハラ監督を訴えたいです。突破口を教えてください。

【相談の背景】 私立高校に通う高校2年生の息子です。野球推薦で寮生活を送りながら頑張っています。 学校の校長から野球部関係者まで全てがグルです。選手の顔面に硬球が当たり血だらけで痙攣して倒れていても極力救急車は呼ばない、人の粗探しばかりして、俺はお前の悪い所しか見ないと毎日言う、よく分からないことで責められ違うと言っても決めつけて怒り練習には参加...

弁護士回答
    1
  • 2年半前の窃盗疑いでの被害者となっており今後の対応についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察から電話があり、2年半前に女性から当方への窃盗疑いでの被害届が提出されており、今になってその確認で電話をしたということでした。 被害届内容としては当時、女性自宅に行った日に、私が帰った後に女性の財布から2万円程度が無くなったことに女性本人が気付き、私が現金を盗んだというものです。帰った当日、私は相手に異性としてはピンと...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の土地で、一人が代表して書類を偽造して事業許可を得ました。私文書偽造に問えますか?

ベストアンサー

私と親族ABの2人が合計3分の1づつ所有する共同名義の土地があり、その土地を親族Aが経営する会社に貸事務所および資材置き場として土地賃貸借契約を交わして貸していました。 しらぬ間に、 親族Aが経営する会社が 県に対して許可申請を行い 産業廃棄物処理運搬業の許可および、その積み替え施設としてその土地を利用していることが判明しました。 どうやら、その申請の...

弁護士回答
    1
  • どのタイミングで弁護士に依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

二年程前から告訴の意思を訴え続けているのですが未だ受理に至っておりません。 当初から弁護士に依頼すべきと考え、多くの弁護士を頼ってきたのですが依頼を受けて頂けず、これまで独力でやってきました。 ですがやはり個人の能力の限界を超えており、専門家に依頼する必要性をより強く感じています。 依頼を受けて頂けない最大の理由が事案の複雑さだと思います。 ま...

弁護士回答
    2
  • 自動車の排気ガスによる健康被害を主張しても、相手が開き直って先に告訴してきた場合の対策は?

知人に相談を持ち掛けられました。内容は知人の家の前の道路が4m幅で坂になっており、近くに住んでいる土建屋の車輛(ディーゼル車)が日中、知人宅の前の道(特に登り)を通過する際、アクセルを踏む度に排気ガスの黒煙が発生し、その度に家の中に設置しているPM2.5測定器の数値が上がり、心肺機能の健康が脅かされている状況にあるとの事。その為、知人が以上の...

弁護士回答
    1
  • 誰かが描いたイラストや写真の画像などをトレースしたイラストを発見した場合のトラブルについて

1. ネットで検索して出てきたイラストや画像をトレースして描いたと思われるイラストを見つけたが、著作権は親告罪だから権利者と当事者の問題で第三者が騒ぎ立てる権利はないというのは正しい事なのでしょうか。 権利者以外は糾弾してはいけないものなのでしょうか。 2. トレースしたと思われるイラストAと、トレースされたと思われるイラストBの検証の為にサ...

弁護士回答
    1
  • 医師法19条1項の応召義務の例外規定について・・・

ベストアンサー

病院勤務となり本日も65歳以上の高齢者による看護士へのセクハラ行為等があり繰り返しのボディータッチや他の患者への妨げとなる公然猥褻もあり長期化しております。 女性看護士への付きまとい行為等もあり長期化しております。 医師法19条1項の応召義務は、医師が病気等との記述があります。毎日通院し、セクハラ行為等もあり長期化し病院の看護士・職員一同は警察への...

弁護士回答
    2
  • 警察署長宛に、苦情を郵送し、担当警部から連絡があり、苦情が受理されました

ベストアンサー

被害者から名誉毀損(刑事)で告訴され、4ヶ月に渡り、警察署で任意の被疑者取調べを受けました。 担当した刑事(女)は被害者(女)の被害届&告訴状の受理と加害者(私)の供述調書作成をこの刑事1人が行っており、取り調べに応じた時から何かおかしいな…と感じていました。 その後、刑事は、10月末で私の取り調べは終わったと言い、送致する!!とすごんでいまし...

弁護士回答
    1
  • オークションの報復的評価に対する訴訟について

ベストアンサー

先日、報復的な評価を受けたので損害賠償訴訟を行いたいのですが、勝てる見込みはありますでしょうか。 また、告訴はできますでしょうか。 よろしくお願い致します。 事実は以下の通りです。 オークションで落札し、私から連絡、次の日には振込みを行いました。 振込み前は振込みを確認次第発送すると連絡してきたのに、振込み後は4日後までに発送すると連絡して...

弁護士回答
    1
  • 自治会費 着服について

市営住宅団地の自治会 副会長が自治会費を着服している疑いがあります。いえ、確信的です。 いくつかの住人の証言もあるので。 その自治会は 会長の他に副会長が4人 会計監査が1人と おかしな体制になっていて 会長以外は何十年も同じ方が役員を務めているそうです。 しかも、自治会を仕切っているのは副会長の1人。 自治会費を管理 保管をしているのも副会長の1...

弁護士回答
    1
  • 置き引き被害

1年前なのですが、5月ゲームセンターにて頃置き引き被害にあいました。 内容物としては、バック(1万円前後) 財布(8万円前後)、キーケース(2万円前後) iPod touch(3万円前後)、PSP(3万円前後) 鍵+カード類各種、雑貨等 です。 加害者は行きつけのゲームセンターという事もあり、2日後に発見して話し合いました。 一度警察官立会いの元私の提示額を半年で支払いますと...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損した相手との関係を修復したい

ベストアンサー

インターネットで名誉毀損した相手に対して何度もネット上で謝罪をしていますが、相手が一言も口をきいてくれません。十数回ののしりあいをしたのが響いているのだと思います。 かなり関係がこじれているのだと思います。 メールアドレスを提示しましたがダメでした。 掲示板で何度も何度も呼びかけてますが出てきません。 間に第三者を立てて和解したりするサービ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 被害届の受理拒否と曖昧な対応

ベストアンサー

こんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...

弁護士回答
    2
  • レジで、お釣りの金額違い

バイトでレジ打っています。 先日、お客様が4000円お買い上げで、10000円お預かりで、6000円お返しだったのですが、お客様から5000円しかないと言われました。 レジミスもなく、レジからはお金が出ているのですが、現物がなくお客様を怒らせてしまいました。 混んでいて忙しくて、レジが自動なのもあり、お釣りを確認せず、そのまま返してしまいました。 (レジ...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害で困っています

http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴する場合、必要なものはなんでしょうか? 刑事告訴はどの段階で...

弁護士回答
    1
  • 同性から猥褻行為を受けた場合

ベストアンサー

こんばんは。至急お願い致します。 まず本文を読む前に以下をお読みください。 ・私は男ですが、友人の男性から猥褻行為を受けました。 ・友人男性は同性愛者で、私より体格がいいです。 ・友人男性は同性愛者でしたが、私に対する恋愛感情がないと公言していましたので、普段から「飲み友達」として親しくしていました。 ・私には恋人(女性)がおり、友人の男性も知...

弁護士回答
    1
  • 契約関係にある当事者間で起きた不法行為は、刑事事件要素があっても民事事件なのですか。

ベストアンサー

売買契約し代金を支払った後、債務不能となり、契約を解除したのですが、代金が返ってきません。 そこで、代物での弁済を求めたのですが、代物が高額のため資金を上乗せしてお支払いしました。 ところが債務者は、上乗せした資金を流用したのです。 債務者は、誤って引き落とされたと過失を主張します。 故意でも、過失でも不法行為なのですが、 資金流用した点を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...

弁護士回答
    3
  • 不倫暴露メールの情報開示請求と費用負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私を含む職場の複数名に捨てアカウントと思われるメールアドレスから、私が◯◯(イニシャル)と不倫をしており、経費を私的利用していると、メールが送られて来ました。 その◯◯は、恐らく元々同僚の女性であり、2人で食事をしたり相談を受けたりする機会が多く、家族の様に近い距離感でもありました。 実際、◯◯が私に好意を持っている事を知っていまし...

弁護士回答
    2
  • 知り合いをネットリンチから救いたい

ベストアンサー

ネット上の顔なじみの方が何年もネットリンチにあっています。「英語カテ いじめ」で検索していただけると、どこからでも詳細がわかりますが、知恵袋というサイトで、ものすごく大勢の方に嫌がらせを受けています。多くのSNSでは、こういったときに管理側がきちっと対処してくれるようなのですが、ヤフーの場合は何度も助けを求めましたが、なしのつぶてです。ネット上...

弁護士回答
    1
  • 職場の性行為を報告したい。

ベストアンサー

職場での性行為を報告したいです。 私が以前つとめていた会社は国家機関の中にある委託された会社です。私の勤めている地域に異動してきた国家公務員が所内のいろいろな場所でお昼休みなどに性行為を行っていました。相手は会社員だとしても、国家公務員がそんな事をしていいのかと憤りをもっています。ただ、6年前のことで、もっと早く報告すればよかったのですが、つと...

弁護士回答
    1
  • SNS上で投稿された犯罪映像を見つけた

ベストアンサー

先日あるSNSで犯罪行為と思われる行為の動画を見ました。 その動画の内容は原付バイクで店内に侵入する行為です。 徐行はしてますがエンジンはかかったまま、いつでも路上を走れるような状態で侵入、 店側が注意する前に出て行ったようです。 ①SNSのID等を調べ当事者を法的に罰することは出来ないのでしょうか? またそのとき告訴等の手順(捜査を始めてもらう...

弁護士回答
    1
  • 自治会での決算会計報告に勝手に名前を使われた。

ベストアンサー

有印私文書偽造について。私は住まいの自治会の委員会役員をしていました。役員と言っても私個人は自治会員ではなく、親族が自治会員でそこに6年前から居候して、委員会活動は人手不足からの完全なるボランティアです。その役割として会計をしていました。2年前に仕事上の都合で転勤と成りました。委員会に事情を話し、会計の辞職は勿論、委員会退会の旨伝えたのですが、後...

弁護士回答
    1
  • 不正に使用された自衛隊員の氏名での駐車場申請について。

【相談の背景】 陸上自衛隊の者ですが、自分の氏名等が勝手に使われ申請書類を作成されなおかつ受理された。申請されたのは駐屯地内に車両を停めて置ける申請書であり氏名、階級、駐車場所、車の車種・車番・色、申請理由、住所、緊急連絡先等の記入が必要であるはずであるがその全てを勝手に(無連絡)で記入されたようである。 【質問1】 これらを踏まえて文書偽造等に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから