法律相談一覧
-
交通事故の高額な慰謝料請求が怖い
先日、交通事故を起こしてしまいました。私の確認不足により相手の方の車と交差点内で衝突しました。それ程スピードが出ておらず、お互いのフロントバンパーに、傷が付く程度で済み、怪我もありませんでした。その後、警察を呼び現場検証をしました。 現場検証が終わった後、保険会社へ連絡となったのですが、私の車は会社の車で、会社にばれたくないという思いから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報の繰り返しに罰する事は出来ますか?
数日前まで交際していた彼の事ですが、彼の部屋で、彼に問い詰める様な話になり、行き詰まると逆上しだし、 必ず、私が不法侵入だと通報されます。 今まで5回近くありました。 先日も同様、通報され警察が来ましたが、職場や、子供たち、子供たちの同級生に見られ、言われ、大変恥をかき、住みづらい感じになりました。 虚偽の通報で訴える事は出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか
長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ室での録音禁止について、被害者としての立場からどうすればよいのか教えていただけますか?
【相談の背景】 警察署に被害届を出しに行った際、取り調べ室で話をすることになりました。 入室の際、スマホを廊下に設置してある籠に入れろと言われました。 録音、録画出来ないようにさせるためだと思います。 【質問1】 私は被疑者ではなく、被害者ですが、 録音は禁止なのですが? 録音したいと言ったら、話を聴いてもらえないのですか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
斉藤さん 陰部露出 娘被害
ベストアンサー【相談の背景】 娘(16歳)が斉藤さんというアプリのビデオ通話で相手の男性が陰部を露出してきたみたいです。時間で言うと10秒あるかないかくらいだったみたいです。 スクリーンショットの写真は撮っていましたが、顔等は一切写っておらず、陰部を露出している状態のものでした。相手の個人情報も一切分かっておりません。 【質問1】 これは犯罪等に該当しますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知の被害について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前から非通知の着信が毎日のようにあります。 夜の21時から深夜25時の間くらいで、1日10件〜20件。多い時は深夜に50件ほどが1度ありました。 しかし、留守電にメッセージが入っていることもなく、着信のみです。 【質問1】 非通知着信のみだと、実害なしとなって警察に被害届けを出しても、犯人を探してもらったり、着信元を割り出してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察送致の時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。謝罪、被害弁償も一切してこない加害者を刑事告訴しました。事件捜査は既にすんでおり、私の供述調書もとり終わっています。加害者の供述調書もとり終わっていると警察に聞きました。刑事告訴したのは1ヶ月前です。 【質問1】 いつ頃、検察送致されるのでしょうか。告訴状の場合は速やかに送致する義務があると聞いています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理としますと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 7年8年前より続いている 匿名掲示板での 誹謗中傷(名誉毀損 侮辱等)で開示請求した 8件(全て同一人物)の証拠を持って警察署に 行きました 【質問1】 刑事は「名誉毀損で事件が立てられるよう頑張ります 事件には親告罪と非親告罪がありますがこれで告訴受理とします」と言って頂きました 告訴受理とはどういうことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像からの住居侵入と器物破損の被害届提出の効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入と意図的な器物破損の様子が防犯カメラに映されていました。 犯人は近所で数回目撃した人物に間違いありませんが、近隣に住んでいるのかどうか分かりません。 【質問1】 犯人の名前や住所が不明なまま警察に被害届を提出したら動いてくれるでしょうか? 【質問2】 動いてくれるとしたら、即日で動いてくれるのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺での告訴につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に1800万円詐欺にあいました。相手は自己破産して現在毎月15000円ずつ返済されています。 相手弁護士によると債権者が多いためこの金額が精一杯とのことでした。 【質問1】 詐欺で刑事告訴した場合、毎月の返済は止まってしまうでしょうか。 【質問2】 自分で警察に告訴した場合、すぐに受理されますでしょうか。 【質問3】 仮に受理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貯金の強制管理・被害届けを出せるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校から頃から僕自身の給料・貯金を強制的に管理されている状態です。 去年から社員として勤めて一年目の今月に初ボーナスが振り込まれるのですが、おそらくそれも取られる形になります。 以前にも相談して質問し忘れた内容です。 【質問1】 以前に弁護士の方からの回答で財産開示請求と言うものをきいたのですが、裁判をかえさずに警察などに相談な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタDMでギフト券を送ったが相手から連絡途絶、被害届を受理してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのDMで、グッズ交換のためにAmazonのギフト券を送ったところ、相手から連絡が途絶えてしまいました。警察に相談したところ、相手とのやり取りを証拠として提出するように求められました。しかし、相手から送られてきた写真は一回しか表示できない仕様だったため、保存していません。 【質問1】 このような状況で、被害届を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで被害届を提出するされました。
【相談の背景】 フリマサイトで4ヶ月ほどで海外並行輸入品を販売して売り上げトータル50万年くらいありました。 購入者から、偽者だった為、また常習性があるため被害届けを提出して受理されたと連絡がありました。 返金は対応しましたが、商品は警察に証拠品として提出すると言われ戻ってきていません。 【質問1】 私は逮捕され罰金などありますか?また急に家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 精神疾患を持つ相手に被害届を出す意味はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の子供の同級生の親とトラブルがあり、話し合いをしていたら相手方が興奮して胸ぐらを掴まれ殴られてしまいました。警察に通報してことなくその時はおさまりましたが、相手の方は精神疾患がある方らしく被害届出した場合や治療費などどうなるか教えて頂きたいです。 【質問1】 被害届をだすのですが、精神疾患があると出す意味はないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用で捕まる確率と防犯カメラの確認について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女のクレカをSuicaやパスモにチャージして何度か使ってしまいました。(8万円ほど) 使った?と聞かれましたが使ってないと言ってしまいました。 彼女がクレカの不正利用でカード会社に連絡し、返金の補償を受けました。 彼女からは被害届を警察には出してません。 【質問1】 この場合どれくらいの確率で捕まってしまうのでしょうか。 また捕まると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで開示可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットに私の自宅のことであろう事を書かれました。誰が書いたのか予想はしています。 先月、自宅郵便受けに変な郵便物を入れられ、気味が悪いのでガムテープで塞いでいました。 すると、先日とある掲示板に「自宅郵便ポストをガムテープは何故ですか」と書き込みがありました。こわいです。 実際に自宅まで来ているということだと思われます… 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもないお金の請求
【相談の背景】 借りてもないお金を請求されました。 家にまできて…おどしてきたり 【質問1】 借りてもないお金を請求されて、 他人の携帯を使って、電話してきて、 被害届けだしたから、弁護士もはいっ てるから!脅しになんないからね と連絡きました。怖くてその日の夜から寝れない毎日です。 【質問2】 家のドアを叩いたり、大声で叫んできたり、賃貸の網...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪戯で怪我を負った場合について
【相談の背景】 先日、自転車に悪戯をされそれが原因で転倒し怪我を負いました。 車道で転倒したため命の危険も覚え非常に危ないところでした。 犯人もおおよそわかっており被害届を出そうと思っているのですが、 証拠が無いうえ、実際やられた事は自転車への悪戯だけなため、 警察も捜査してくれないでしょうし出すだけ無駄なのではと悩んでいます。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの暴行に対する被害届について、告訴状も必要か否か
【相談の背景】 交際相手からの暴行を受け、傷害で被害届を出す予定です。病院に行き、診断書も取得済みです。ただ、被害届を受理しても捜査になるかは分からない、と警察から言われました。私は彼にことの重大さを分かって欲しい、反省してもらうことが目的です。 被害届をだしても、捜査にならず有耶無耶になってしまうことは耐えられません。 【質問1】 こういった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
催眠術で洋服を脱ぐ、変な声を出させるなど犯罪に該当しますか?
【相談の背景】 催眠術で操られて職場で仕事中 Tシャツを脱ぎタンクトップになってしまった事(上着のみ操られて脱がされた) これも仕事中に操られて行為中の様な 声を何分間も出してしまいました。 操っていたと思われる男は大爆笑で もう二度と俺らに逆らうな逆らうとどうなるかわかったかと笑っていました。 【質問1】 催眠術でセクハラ行為をさせられた 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の自転車を破損された
ベストアンサー【相談の背景】 今日防戦カメラ付きの駐輪場で自転車の鍵の部分を壊されていました。 その駐輪場の規約には自転車の破損や盗難は自己責任とのことでした。 自転車は鍵の部分が壊れているだけで盗まれてはいないです 【質問1】 監視カメラの映像があったとしても犯人を捕まえるのは難しいですよね? 【質問2】 警察に被害届けを出すべきでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査の開始の時期について
【相談の背景】 告訴を受理後、捜査開始は他の重要案件(殺人や強盗)との兼ね合いもあると聞きました。 大きめのスーパーで、壁へのイタズラで叩き少し破損させました。被害額は1万円はしない程度だと思います。 壁は補修されてました。 【質問1】 一年半近く経ってる場合は、捜査されてないのでしょうか?自首するか迷ってます。 警察署によるでしょうが、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ人との喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 見ず知らずに人と路上で口論となり、相手から先に殴られ、押さえつけれました。 相手が指を口に入れて押さえつけてきたため、相手の指を噛み流血がありました。 その後、金を払えば許すと言われ、お金を渡してその場が終わりました。 【質問1】 この場合、私は警察に相談しようと思うのですが、相手の指を噛んでることもあり、相手からも被害届をださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にキズをつけてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に隣の駐車場の方から被害届が出されていますと警察から連絡がありました。私の不注意からキズをつけてしまいました。相手の方と話し合いをすることになりました。私の不注意なので修理代はもちろん支払うつもりです。 【質問1】 この後どうすればいいのか誰にも相談できず、流れも分からず、とても不安です 【質問2】 修理代以外に請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮された動画を無断掲載されました
【相談の背景】 ガールズバーで働いている時にお客さんに顔もスカートの中も盗撮されていてその動画をブログに上げられてしまいました。 犯人の電話番号はわかってます。 【質問1】 1番の優先順位は投稿されている動画を削除してもらうことなんですが、弁護士へ相談が先か警察に刑事告訴するのが先かどちらがいいのでしょうか? 【質問2】 刑事告訴した場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑 損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が20歳の男性に一方的に暴力を受け、怪我をしました。加療4週間の診断書ももらっています。(腰の骨折) 警察に相談したところ、事情はともあれ相被疑事件になる可能性が高いでしょうと言われ、被害届は出せませんでした。 【質問1】 この場合、医療費などの請求を相手にすることは可能ですか? 【質問2】 相手が20歳ですので、支払い能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の被害届取り下げたいです
12月31日旦那からDVを受け気づいたら警察に通報してしまい 逮捕されました。 事情聴取など受けたあと眠り、冷静になって考えてみれば 暴力はいけないことですが私にも否が沢山あり その日に被害届取り下げに申し出たのですが 拒否されてしまいました。 後先を考えたら仕事に影響がでて生活費もカツカツになることも含めお互い第三者を交えて話しあいをしたいので ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車に故意に傷をつけられました。損害賠償請求について教えて下さい。
自家用車に故意に傷をつけられました。 ドライブレコーダーの映像から相手は判明しており、警察にも被害届を提出済みです。 他にも複数件の余罪があるようです。 修理の見積もりは、32万円ほどになります。 1.相手が業務中に傷を付けていましたが、相手が支払えない場合、会社に損害賠償は請求できますか? 2.修理費以外に慰謝料は請求できますか? 3.損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない状況で暴行されたらどうなりますか?
ベストアンサー被害者でも、加害者でもないのですが 気になりましたので質問と、させていただきます。 私は、何故か喧嘩を売られやすい体質です。 特になにかしたつもりがないのですが、コンビニの前で いるだけで絡まれることがありました。 例えば、口論になりカメラなど、証拠となる映像がない場所で、暴行を与えられた場合に傷害事件として告訴できるものでしょうか? 怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先の出張先にて病院関係者より暴言と暴力を振るわれた
ベストアンサー出向先の出張先にて、病院関係者より暴言と暴力を振るわれました。その後、会社間で、解決出来ず席がある会社より正社員出向型から派遣社員へならないかと肩たたきにあいやむなく退職。 事件があった最寄りの警察(愛知県)へ被害届済み。怪我を負った為、労災申請済み。民事裁判の手続き中です。刑事事件も並行しておこなったほうが良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車にキズをつけられた場合の対応
地域で自動車数十台にキズをつけるという事件の被害者になりました。 私の被害は2台でディーラーの見積り合計額は約110万円です。 犯人は別途窃盗で逮捕され、警察に被害届は提出済みです。 犯人の支払い能力は定かではありません。 泣き寝入りはしたくないのですが、争っても被害額を回収できない可能性も高いと思います。 このような場合の対応策として、何かよい案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リュックを使ってた人に対し被害届を出すべきでしょうか。
男性でリュック背負った人が急に方向転換してきて、ぶつかって駅ホームから転落しそうになりました。 天候は雨。混雑しているローカルな駅のホームで人が歩くには狭い場所です。 文句を言ったことで言い合いになり相手に軽くどつかれて、また転落しそうになり、冷や汗をかいた状況でした。 それからそれ以上の揉め事にはなりませんでした。 どつかれた時点で警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根瓦が飛んできて車が損傷しました
ベストアンサー先日の台風でどこからか屋根瓦(スレート)が飛んできて私の家に駐車中の車に直撃しボンネットやルーフなどに傷やへこみをつけました。残念ながら飛んできた相手先は不明です。 そこでご相談なのですが、 1.相手先がわかったと仮定した場合、修理費用は請求出来るのでしょうか? 2.またこの場合、警察に被害届けを提出した方がよいのでしょうか? 何卒ご教授をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きに対する処罰と余談金について質問
インターネットカフェの個室で上から女性を覗き見してしまいました。 覗き込んだタイミングで女性と目が合い、警察に通報されました。 当日は調書を取られ反省文を書き帰されました。 後日、被害者から電話があり被害届を出すと言われました。本件はどのような罪になりますか。 また被害者には余談金を支払い被害届の引き下げをお願いしたいと考えています。余談金の目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のチケット取引について。未払いのまま垢消しされた場合、相手にお金を払わせることは可能でしょう
SNSである舞台挨拶のチケット協力を頼まれて重複した際にも必ず支払う約束で受けました。 クレジット決済で当選後、アカウントを消され未だ支払われていません。舞台挨拶の日付は過ぎてしまったため相手は今後も支払う気はないと思います。 相手の情報は重複時も必ず支払ってくださいのやりとりだけ残っています。 この場合相手にお金を払わせる方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届からの慰謝料請求
先週彼氏と喧嘩をし、お互い少し手が出てしまい(ビンタや突き飛ばすなど、ケガはなし)ました。 彼氏が被害届を出すというので、わたしも提出することになりました。 その2日後、弁護士経由で(まだ弁護士受任してません。顧問なので相談という形)警察に、被害届を取り下げるから、わたしの被害届も取り下げてほしいと連絡がありました。 どうしたら良いかわからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着姿の写真を他人に公開
ベストアンサー別れたい彼氏(既婚者)からプレゼントしたものを返せと言われています。私(未婚)が応じなければ、警察と弁護士にメールを全て公開して被害届けを提出するとの事です。 私から交際に積極的だったわけでもなく、プレゼントも強請っておりません。 ただメールには私の下着姿の画像が添付されており、それを彼以外の人物に見られる事に抵抗を感じております。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害についての質問です。
性犯罪被害についての質問です。 詳しい内容は控えますが、性被害を受け、知人にすすめられ警察に相談に行きました。 被害を受けた時のことを話しましたが、混乱が大きく記憶が曖昧だったので、事実と違うことを言ってしまったかもしれないと思い非常に不安になってきました。 自分の記憶が不確かな部分と、あまりおおごとにしたくないので被害届は出さずに帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の部屋にきていた人がものをとった
ベストアンサー婚約者と私の部屋で別れ話をしていた際、古いスマホで内容を録音していました。それに彼が気付きました。内容には彼が不利になるような、浮気の数々の彼の自白内容が入っています。彼が帰った後、いくら探してもスマホがなく、隙を見て彼が持って帰った確信があります。一度本人は持って帰ったかもしれない、と言い、その後探したがなかったと否定しています。 警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の方が弁護士を雇った場合
チケットの譲渡の際にトラブルが起き、その後携帯の故障で相手の方と連絡が取れなくなってしまいました。 その間に何度もこちらに連絡を頂いていたようで、私が返信しなかったため警察に相談したが被害届が受理されなかった。代わりに弁護士を雇った。という連絡が来ました。 そこで質問です。 1. 今から当事者同士の話し合いで解決することは出来るのか。 2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から家を追い出されています。
ベストアンサー夫婦喧嘩をきっかけに妻から家を追い出され1年経過しています。 不動産は私名義です。 家裁での話し合いも拒絶されています。 警察に相談しても、被害届を受け取ってもらえません。 地裁への、不動産使用の仮処分も却下(家裁マターだと) ネットカフェ暮らしで、もう金がありません。 民事でも刑事でもなにか方法はありませんでしょうか。 不動産の不当利得請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサーフランチャイズ契約している本部に、毎年講習に行っているのですが、交通費は一旦立て替えた後に本部が払ってくれます。今年は交通費払ってもらうのが遅いので、本部に請求したところ、受け取りのサインがしてあるとの事。私はもらった覚えもなく、サインした覚えもないので、その受け取り書のサインを見せてもらったところ、私の字ではありません。私の担当の本部の社員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をうけPTSD により歩行が困難になりました 9等級の損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー髪や体をしつこくさわられ、むりやり抱き寄せられるわいせつ行為をうけました もちろんなんども嫌がり、抵抗しました 目撃者もいて、警察に事実だと言われてます 今私の体はPTSD により病気になりその病気が治るのは困難だと病院の先生に言われてます その男に損害賠償をしてもらいたいのですが、先に刑事事件として被害届を出したほうがいいのでしょうか? その男を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物の貸し借りについて
友人が、息子に携帯を契約したいから、保険証、通帳、印鑑などを貸してくれと言われて、貸しました。その二日後に風邪をひいてしまい、病院にかかりたいから、返して欲しいと電話をかけているのですが、いついつに返すといい、未だ帰って来ず、明日で1週間が経ちます。 昨日、今日と電話をしても、電源が入っていないためかかりませんとなります。 保険証がすぐに必要みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京地検特捜部への告訴
ベストアンサー非常に大きな事件の場合、東京地検特捜部に地方から個人で告訴して、捜査される可能性はあるのでしょうか?弁護士をつけたいのですが、反社会的勢力に警察が協力して弁護士にも話を回してきているため、弁護士に告訴してもらうのが難しい感じはしました。地方検察庁も話が回っていて、この件に関しても、東京の検察に捜査をしてほしいのですが。一旦、話を回していることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の器物損壊について
ベストアンサー実兄が死亡し、両親も既に他界。兄は婚姻歴も子供もない。兄の家を相続するにあたり、私と弟と妹の3人で意見が分かれ、相続の合意が出来ていないなか、弟がその家の玄関を壊したので警察に器物損壊で告訴できますか?死んだ兄を被害者にするのか、弟も含めた兄弟3人が被害者になるのか、弟を除いた私と妹が被害者なのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金の返還について
合同会社に出資してほしいと頼まれ、出資したのですが、出資者として登記簿に載せられることも 領収書も、何ももらうことがなく、結果、出資者にしていないと、お金だけとられて困っています。 ここには書ききれない前段が少しあるのですが、資本金は返してもらえないないという記述も 他のサイトでは見受けられます。こういうものは返してもらえないのでしょうか。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官による不法行為。解決方法はありますでしょうか?
110番してきてもらったところ、終始「お前」呼ばわりを続け、「死ね」と告げて去った。 音声記録は録音済みである。 当日来たという、警察官の証拠写真も所持している。 何罪で、告訴できるか。 また、警察官および所轄の警察署は完全にしらばっくれて、その件について回答しようともせず、施設内にさえ入れてもらえず、受け付けもできない。 電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール内容の公開について
ベストアンサーこのような内容のメールをネットの掲示板に書き込んでしまいました。 株式会●●●社でございます。 先ほど御連絡いたしました『●●棟』の件で、下記の通り変更がございましたのでお知らせいたします。 ◆●●●●●室 ・御入居者様の都合で退去日が変更となりました。 →退去予定日(日付) 例えばこの会社が警察署に被害届を出した場合、刑法で罰せられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にお金を返して戻ってきません。返済してくれる方法。
1年前に、彼氏に1ヶ月後の約束で、3万円をかしました。半年前から連絡が取れず…私からの電話は無視です。住所もしっていたので4月に手紙を送ったのですが宛どころに不明で戻ってきました。 またFBで彼を見つけたので…。もしかしたら、私と付き合ってる最中に結婚してたの?と疑惑が沸いています。 あってちゃんとはなしたいです。 それが無理なら警察に被害届をだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「告発 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから