法律相談一覧
-
不正ばかりする会社を通報
ベストアンサー小さな町で役所から汲み取りの仕事を貰い 会社をしてる企業に勤めています。 数年前からずっと 空き家から水を不正に 汲み取ったり、知人宅には 料金を徴収せず市営団地の汲み取り量を 改竄し、未徴収分を市営団地に 上乗せし請求しています。 また飲酒運転などもあり 役所か警察、労働基準署?に 通報したいのですがこの場合 どこに通報したらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸切返済勧告書が届きました
ベストアンサー借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1億円のタンス預金の証明と相続について
ベストアンサーまず昔の話から。私は実家を出て養子に出た者です。実家は戸籍上、実兄が継ぎましたが、親の代まで貯蓄していたお金は全て実姉が取りました。実兄と実姉は犬猿の仲なので、最後まで生きていた母と一緒に暮らしていた実姉が「自分の権利」だと主張し、財産は今でも実姉が所持しています。 時代は流れて現在。実姉は1億円(以上)ものお金を、ずっと現金で所持していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルに巻き込まれてます。
【相談の背景】 金銭トラブルに巻き込まれています。私は技能実習生として日本で働くベトナム人が暮らす女性寮で管理人としてパート勤務しています。ベトナム人実習生のAさんとBさんの個人間で金銭貸借があったそうです。AさんもBさんも3年間の技能実習生としての勤務期間を終え、先週会社を退職と同時に寮も退寮しました。2名とも同じ日のAさんが午前中、Bさんは夕方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による調査について
ベストアンサーこんばんは。 7月に関東にある某有名プールにて女性の水着を盗撮していたところ、被害女性に声を掛けられ警察に捕まりました。 その後、警察署で取り調べを受け、スマホ2台、盗撮グッズやPCタブレット、USB-HDD(1台)を押収されました。警察に捕まったのは、初めてで供述について正直に話したので逮捕はしないと言われました。 盗撮行為は、3~4年前ぐらいに無音カメラの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の損害賠償請求について
【民事の相談】 先日、駅の構内にて私は暴行を受けました。 (私が被害者)で、(暴行を行った方が加害者) とします。 加害者は私の正面からかなりの速さで歩いてきて 私は加害者を避けきる事ができずぶつかってしまいました。 加害者は私とぶつかった後、腹部を殴ってきました。 即座に、加害者に謝罪を要求しましたが、加害者は謝罪 する事を拒んだため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書に「どのような処分も異議ありません」と書け。形式的なものだ。と言われましたが納得いきません
下記始末書を課長から書く様言われました。自分の主張を盛り込んだ内容になっており、会社組織の問題が背景にあることを暗にほのめかした内容になっていますが、反省の色がない、と受け止められるでしょうか。 「末尾に、いかなる処分も受け入れます」と書けと言われました。解雇する自由を与えてしまうので、下記の様に「相応の処分を受ける覚悟でおります」に書き換えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物法違反と会社のいろいろな不正について
ベストアンサー本当にいつもありがとうございます。 本日も相談させて頂きます。 今、大変、私の家と親戚で大変もめております。 田舎で小さい会社を親戚(4兄弟で同族企業)で運営し、各自、持ち株があり、お金のことで身内で争っております。 株を過半数持っている大株主は私の叔父(母親の弟)です。うちの父は全体の20%の株を保有しております。 以前から先生方にご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の足音で提訴されたら負けますか?
ベストアンサー3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。
ベストアンサー以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な児童ポルノ送信を辞めさせる方法を教えて下さい!
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっとしたことで、言い争いになりました。原因は些細な事です。画像共有アプリでフォローし合っていますが、お互い本名は分かりません。嫌がらせで一方的に、画像共有アプリのDMに児童ポルノが送られ、警察に通報されました。ポルノ送信者と通報者が同一人物かは分かりません。 【質問1】 1 児童ポルノは、所持しているだけでも罪になるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の実務手続き方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、母親および子供2人の3人で遺産分割となります。 【質問1】 遺言書について、偽書であると考えており、指紋鑑定をしたいと考えています。どのように進めるのが、実務に沿った手続き方法となりますか? 【質問2】 遺言書には封がしてあるので検印日に書記官の方にも手袋をお願いします。 遺言書の発見者は私以外です、鑑定の場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンプライアンスホットラインについて
コンプライアンスホットラインに会社の接待交際費の不正受給について通報しようと思いますが、迷っています。ホットラインは会社の本社の人事部等が対応している為、会社内の繋がりがありホットライン開設当初に連絡した人の名前がもれてしまったと言う事がありました。開設から数年経つため大丈夫だとは思うのですが、名前が公表されてしまったらと思うと怖くて連絡出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
性犯罪での余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お世話になっております。 私は2018~2022年頃にマッチングアプリで仲良くなった女性と性交渉を行う事がありました。 デートは私の車で行うことが多く、性交渉の場所は私の家かラブホテルが多かったです。 連絡はLINEかマッチングアプリのメッセージ機能で行っておりました。 前に質問した際、もし女性が私から性被害を受けたと感じて警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権不存在確認請求訴訟は何を主張する
【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟をしています。偽造で無効の判決が出そうなのですが、その後に本人訴訟で、相続権不存在確認請求訴訟をやりたいと考えています。 【質問1】 遺言無効確認請求訴訟の時とは、違う主張と証拠を出さないと、勝訴は無理なのでしょうか?相続欠格を勝ち取るには、何を書いたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪の逮捕後の流れについて。
ベストアンサー不倫相手とその奥さんに強要未遂となる手紙を出し逮捕された者です。 取調べ、証拠品の押収、身上書の作成、証拠品の返品が済み、これで警察の方は終わりなので後は検察庁からの連絡があると思いますと言われました。 以前に相談させて頂いた時、不起訴処分になるでしょうと言われたのですが、その場合も検察庁に行く事になりますか? ここから、あとどの位の時間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が身内の小学生相手に強制性交罪(数年に渡る口腔性交を行っていた)に対する示談金等について
【相談の背景】 同居する姪(兄の子)に対し、私が仕事で居ない間に元旦那が小学3年生より胸を触る、陰部を触る、舐めるなどのわいせつ行為を行い、4年生の頃から中学2年生まで口腔性交を幾たびも行っていたようです。中学3年生で姪からその事実を聞かされました。私がその事実を突きつけ警察への出頭と離婚の話をすると、元旦那はすぐさま弁護士を立てて、兄に弁護士より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則違反の摘発について
上司(取締役部長)が、就業規則違反?、背任行為?を繰り返しているようなのですが、 これを報告するのはプライバシーの侵害なのでしょうか? 私は、中小企業で働いており、パソコンやネットワークの管理をしていますので、 社内のパソコンについて、ウイルスチェックなどを行う事があります。 その際に、上司のパソコン(会社で購入したものです)から、日中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断転載された小説の著作者としての立場と、無断転載を行ったブロガーの法的責任はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 広告収益を目的に運営しているブロガーに、オリジナルの恋愛小説が、無断転載されて、ブロガーに削除要請を行ったところ、責任逃れのメッセージが送られてきて、削除されることがなく、一方で、無断転載を行ったブロガーは、SNSで職場の著作者に対して、「こんなつまんない小説を削除ありえねぇ!」とつぶやかれたことに、腹を立てた職場の人は、その人を(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパで手をつなぎました
【相談の背景】 昨日路上で19歳の女性をナンパしました。嫌がる素振りはなかったのでそのまましばらくその女性の帰路を一緒に雑談しながら歩きました。 付き合いたての自衛隊だという彼氏がいるらしく、連絡先交換やお近づきになるのはできないと言われたので、「せめて今日だけ」と喫茶店に誘いました(この時軽く腕を掴んで引きました)が、目ぼしい店がなくその女性の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書き込みを認めていない場合、今後の捜査や法的手続きはどのように進むのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにおいて働いてる会社の掲示板を見つけました その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます それと今年の5月頃に警察にていくつかの文章を刑事告訴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の家の鍵を捨てる行為は器物損壊罪に該当しますか?被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日に義父が亡くなりました。義父には交際している女性がおり、入籍はしていません。 父は自身が所有する一戸建てに住んでおり、交際女性は週に3,4日訪れていたようです。 交際女性は亡くなった後から葬儀までの間、親族に確認する事なく、義父の自宅に訪れ、何かを持って帰っていたようです。 義父の葬儀後にお骨や親族がいる中、お骨の置き方等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法試験に合格していない検事について
【相談の背景】 刑事告訴していた事件について被害者として何回か取り調べを受けました。 加害者は当方が民事訴訟で特定した事件になります。 弁護士資格は持っておりませんが、民事訴訟は50回以上本人訴訟で行っており、特定の分野ではかなりの知識がございます。 1回目取り調べで私の話している事があまり理解出来ていないようでした。 2日目取り調べで私の言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットで業務妨害で被害届
【相談の背景】 結論 風俗店から予約する気もないのにチャットしてきて迷惑なので業務妨害で被害届を出させていただきますと言われた。 ◯女の子の予約など、キャンセルは一切してません。 初めてみるお店だったのでチャットでおすすめな女の子や料金について尋ねた。高い金額だったのでそのお店はやめました。 次の日に同じお店を見たところ、イベントをしていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄に関する質問
【相談の背景】 不法投棄に関して 厳重注意で終わるのか、罰金等になるのかを教えて下さい。 下記が内容になります。 便利屋の仕事中に出たゴミを、公道のゴミ集積所にゴミ袋10個ほど捨ててしまいました。 ゴミ袋の中にお客様の個人情報が入っていたらしく、 警察からお客様へ電話が来て捜査されている事を知りました。 警察からお客様への説明として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の証拠捏造について
【相談の背景】 詐欺事件の被害に遭い、加害者の個人情報を伏せた上でブログに事件のことを投稿しました。 ブログを見た加害者から被害届を出され最終的に略式命令を受けました。 誰のことを書いているか分からないから名誉毀損には当たらないとの理由で迷惑防止条例違反になりました。 検事からはお金を騙し取られた恨みがあったのでは?と追求されました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質業者からの請求に対する対応と訴訟の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 丁度ハローワークに求人を出した翌日 ある求人広告のサイトを運営する 会社から女性で株式会社〇〇〇の〇〇と申します ハローワークからの求人で? と不思議に思いましたが 一週間無料で求人広告と忙しいからとその後 FAXが届き申し込みと書いてありましたが 送り返さずしていましたが 一週間後 請求金額40万円の請求が届き振込先も地方銀行の代行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待で刑事罰、被害届を出せますか?
【相談の背景】 子供3人居ます(小学5年、4年、2年生) 今現在妻がある日突然子供を学童に放置し家出して1年3ヶ月経過しました。 妻が家出してから冗談抜きで命を削りながら必死に今日まで生きてきました。 つい先日晩御飯を食べお風呂に入り寝る前の団欒時間の中で子供達が私が仕事で不在の時に妻にされた数々の言葉と身体暴力、包丁を持って追いかけられた事をカミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚との金銭トラブル
【相談の背景】 【金銭トラブル】 普段は何も無いよくご飯などにもいくプライベートでも仲の良い同僚との出来事です。 「お金は大丈夫?」という話がきっかけで金銭的に生活が苦しいという話から数万円お金を借りました。 出世払い、困った時はお互い様、いつでもいいから、返すのは余裕が出来たときでいいなどと言う事で甘えていた部分があり 借りてから1ヶ月弱、 会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀中の不退去に関する法的問題について、告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は75歳を超えた高齢者ですが、町工場で従業員として働いていました。近年、工場は不況にもかかわらず、生産量が増えるという不思議な現象となり、高齢の父も残業代が付かぬまま会社に貢献してきました。ところが、父は工場で疲れ果てるように倒れ、そのまま亡くなりました。 1カ月ほど前に、葬儀があり、会社への請求等は一区切り着いてからと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告したのに報告していないと流布され、解雇されてしまいました!
【相談の背景】 名誉毀損について。派遣職員です。 仕事中にミスをしてしまい、お客様の私物を壊してしまいました。その場でお客様に誠心誠意謝罪をしてところ、許してもらいましたが、上司にはしっかりと報告しました。上司からは、あとからクレームを言うことがあるかもしれないからと、上司より他の課にも報告してくれることになりました。私もあとで、報告したしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイ捨てする犯人を監視カメラで捉えた! その後どう動けば警察は対処してくれるか。
ベストアンサー【相談の背景】 監視カメラで捉えたポイ捨ての犯人を罰したい場合の効果的な方法を教えてください。 半年ほど前からポイ捨て(飲みかけの紅茶やカフェオレの紙パックなど)が自宅の庭で発生するようになったので監視カメラを取り付けたのですが、ここ1ヶ月の間に4回ほどそのポイ捨て現場を録画することに成功しました。 犯人は隣のアパートに住む学生(?)の友人らしき若い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの本番行為
【相談の背景】 1か月ほど前にマンション型のメンズエステに行きました。入った女の子は2度目の指名です。前回はかなり過激でマイクロビキニを着用し、最後の30分ほどは向こうから私の陰部を刺激し始め、相手にお任せして素股で射精しました。 今回も最後の30分ほどは前回と同じ流れになり、私自身も我慢できず、「したくなっちゃうよー」と何気なく話したら、相手は「う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根なのに損害賠償請求やマスコミリークされました
【相談の背景】 昔からの知人から、あることないことをでっちあげられて、損害賠償請求書が知人が雇った弁護士より送付されてきました。 事実無根すぎて、証拠もない為、その旨を相手方の弁護士に伝えた所、訴えは止みましたが、今度は、ある日マスコミが突撃取材してきました。損害賠償請求書とほぼ同じ内容を取材されたため、リーク者は知人だと思います。 あることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月、約1年になります。 キャバ嬢と親しい関係になりました。 3年ほど結婚は待って欲しいと最初に言われました。 最初の頃はお店の女の子とお客さんという感じの関係だったのですが半年を過ぎた頃からプライベートで会うようになり電話、LINEで毎日連絡を取るようになり、その頃から食費がたらない車が故障したなどで少額ですが金銭を要求するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達Aに示談金を払うべきか
【相談の背景】 私の彼氏が5月くらいに友達Aのクレジットカードで6000円使ってしまいました。あとから返すつもりでいたらしいのですが、カードが入った財布を無くしてしまったらしいのです。一緒に探してその後財布は見つかったのですが彼氏はお金を使ったことをずっと言えずにいました。 そして10月になって友達Aがクレジットカードを使っていたのは私の彼氏だったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の進め方について(お互い被害届は出さず)
【相談の背景】 9/7ホームから電車に乗り込む時にいきなり右隣りの人から肩をぶつけて突き飛ばされました。こちらも腹が立ちましたので突き返しその後お互いに揉み合いになり次の駅で降りました。 その後警察が来て事情聴取され相手はかなり酒を飲んでいて警察のアルコール検査も拒否するほどでしたが被害届を出すの一点張りでこちらも自分から出すつもりはないけど相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が親に情報を漏らした場合、訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 警察に被害届を出しています。捜査にあたって私が20歳を超えているので、親には連絡をしない方向で進めて欲しいとお伝えし、警察も了承していました。それなのに急に親から「警察から全て聞いた」と連絡がありました。警察に言わない方向になりましたよね?伝えると「私に連絡したけど出なかった。親に何かあったらどうするんだ」ばかり。発信履歴を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受理された場合の、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 未払いのお客様より、支払いを拒否された上で、スタッフ・店ともに脅迫行為をされました。直接のご連絡+SNSでも脅迫発言を繰り返し投稿されており、先日非常に悪質な投稿が確認できたため、警察に連絡し被害届を出す方向で進んでいます。 警察からは「未払いの件も内容をまとめて刑事課にきてください」と言われておりまして、この後、もし受理いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 会計をしていたのですが、積み立てしているお金20万を自宅で紛失してしまいました。 通帳を捨ててしまったので、明細を出したところ、通帳に入れているお金も引き出しされていました。 私に身に覚えはないので、同居人に取られてしまった可能性があります。 同居人にも会計で必要になった時に引き出しをお願いしたりしていた私も悪いのですが、信用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等→傷があるのに認めて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 初対面の男から無理矢理口淫させられて、警察に被害届を出している者です。 被害後から喉の痛み (2日後に咽頭炎と診断)があったので 不同意性交等ではなく 不同意性交等致傷だ と担当の刑事さんに訴えたが 「喉の炎症が口腔性交によるものだと証明出来ない」 「元々あった炎症かもしれない」 と言われてしまいました 数十分に及ぶ激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名での書き込みが裁判所手続きを引き起こし、結論が待ち遠しい
【相談の背景】 爆サイは匿名で書き込みのため、酒を飲みながら遊びで実名入りで書き込んでしまった。被害者が神経質で爆サイに「女殺し・借金男・・」と5箇所書き込みしてしまったら、警察へ刑事告訴をして裁判所から家宅捜査の許可により刑事のガサが入り、警察の取り調べが2ヶ月内で3回ありました。その後、検察へ書類送検され、検察官から1回30分程度取り調べがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の自殺未遂での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼女にネットアダルト系お仕事を薦めさせておりました。(ライブチャット) 無理やりは勧めてはないです。 ライブチャットで稼いでいたのですが、元々メンタルが弱く適応障害、不安障害、躁鬱状態で働かない 生活費の確保ができない為、同棲解消の提案 交際相手が自殺未遂をしました。 自殺幇助、DV、暴言、浮気など一切しておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労組関係者による無断侵入と文書投函は住居侵入罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が非常勤理事職を引き受けている勤め先で労働争議が発生した関係で、勤め先での団交の場のみならず自宅にまで労組の関係者が街宣車で乗り付けた上、一方的な主張や要望を記載した文書(ビラ)を郵便受けに投げ込みます。自宅の郵便受けは公道に面したカーポート(その部分には門扉はない。それ以外はフェンスあり)の奥の玄関ドア近くにあるので、カーポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車中暴力を受け、被害届けの処理に疑問がある
【相談の背景】 先週末、車で右折中、斜め横断の自転車とぶつかりそうになりクラクションを鳴らしたところ必要に追いかけ回されて、ミラーを叩かれ反対側まで曲がり、走行中のドアも開けられました。 ミラーは何故か無傷で車両に傷もありません。 降車させられ暴力も振るわれました。 警察被害届けを出そうとしたところ、 相手が、ドアを開けた後に開け返してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難の被害額と慰謝料の請求について
【相談の背景】 4か月ほど前に財布を盗まれました。財布の中身は現金1万円とカード類です。 犯人は未成年の少年2人でした。夜間近所のアパートを周り、1部屋ずつ鍵をしていない部屋を探し、財布を盗むという手口だったようです。私も鍵をしていなかったため、寝ている間にテーブルの上においてあった財布を盗まれました。 被害届を提出し、その3ヶ月後に犯人の少年2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が渡してきたお金について
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 妊娠高血圧により自宅安静を言われています。 9月に彼の叔父にあたる人から出産が心配だからと60万無理やり渡されました。 出産終わって落ち着いてから返せば良いからとのこと。 今月に入り突然全額返せと言われ病院に行く、家に行く、警察に被害届出すなど言われ始めました。 出産終わってからではと返しましたがそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の迷惑行為に関して
【相談の背景】 賃貸アパートの住人の迷惑行為に困っています。 夜間に大音量で軍歌を流したり、他の住人宅に複数人で押しかけ因縁をつけ恫喝。 建物の一部も壊されました。 住人の方が何度も警察に通報していますが、警察官は話を聞いて注意するのみです。 建物の一部を壊されたので被害届は出しましたが、その後、警察が動いているような感じもありません。 被害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: マッチングアプリでの関係で詐欺被害、被害届や告訴は妥当か?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性の事です。 交際はしていませんが、1年半程月に数回会っていました。 プレゼントを求められた際に嘘を伝えられ、それを信用して買ってしまったのですが詐欺として被害届を出す事、民事あるいは刑事告訴する事は妥当でしょうか? 2度あるのですが ①女性が元交際相手からプレゼント(ブランドバッグ)の返却を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから