法律相談一覧
-
呑みの場で知らない人に殴られた
【相談の背景】 友人とガールズバーで呑んでるときに、隣の見知らぬ方と仲良くなりましたがいきなり体を倒され顔面を殴られ目の当たりに傷ができました。こちら側は反撃もしていません。警察はその殴った相手は連行せずその場は帰らして、私と友人は警察署で事情聴取を受けました。被害届は出してもいいが相手も出す場合があると警察官に言われ今悩んでいます。今は病院で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ 本番行為
【相談の背景】 昨日メンズエステ店を利用し、施術中に相手側から15000円プラスで支払えば本番をしても良いと話を持ち出されたため、本番行為を行ったのですが、プラス分の金銭を払わずに帰ってきました。後に本人に電話番号からLINE登録され、無理やり性行為を行われたため被害届を出すことを考えてる。しかし穏便に済ませたいため示談ではどうかと持ちかけられました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会費の使い込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 町内会で自治会の使い込みが発覚しました。 本人には誓約書を書かせていますが、約束期日までの弁済が一度もされておりません。 この場合、本人に弁済意思を確認して、 再度遅れた場合は、警察に被害届を出して、お金の返済は民事で弁護士対応になるという流れでいいのでしょうか? 補足:使い込みが発覚した時に、本人が総会で謝罪し、自ら、分割で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人に住所を秘匿してくれるようにお願いする際の書面の表題
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損を受けたので警察に告訴状を提出予定です。しばらく前に法律が改正されて被告人に住所等を秘匿する制度ができたと聞きました。(刑事訴訟法 第二百七十一条の二) 警察にはその旨を書面でお願いしたいのですが、表題は何がふさわしいでしょうか? 「嘆願書」なとど記載して被告人に住所を秘匿してくれるようにお願いすればよろしいでしょうか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の記入、提出先
【相談の背景】 付きまとわれ被害者の私(4年間)、相手の自宅住所、勤務先を尾行で特定、話しかけると警察につきまとい行為で通報されました(07/24)、加害者が障害者であり、被害者を装うわけです。探偵に雇われたパートと思われます、著作権者である私とその著作権に興味がある企業、しかし、私はなびかない、これが事件の根本原因と思われます 【質問1】 1.告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達のドリンクバーを飲んでしまったことで逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 馬鹿で幼稚な私を許してください。 私は、中学生なのですが、半年前ほど前に、友達とご飯を食べに行った時に、友達1人がドリンクバーを頼んで、何も思わず飲んでしまいました。 【質問1】 半年前で、一度しかしていないのですが、今になり、被害届を出されて捜査され、事情聴取などされ、逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 例え1回の犯行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の悪しき点を、社員にも関わらず、お客のフリをして公益通報しました。事後ですが、これは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ず、「公益通報」の言葉の使い方が正しいかどうかにつきましては、ご勘弁ください。また詳しく書けない点もありますことをお許しください。 私が働く会社ではマズイことが平然と行われています。お客の一部もそれを知っていて、そのマズイことを喜ぶお客もいます。 このまま黙っているのは、社会的によろしくないと思い、関係官庁に電話で通報しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の適用について
【相談の背景】 子供同士のトラブルがあり、相手の親が授業参観でうちの子供のクラスにわざわざ入り、約20分間みていました。(子供同士のクラスは別) 先生も子供に対してプレッシャーを与えていると感じたようで、先生の機転により、上手く視線を逸らしてくれたようです。今後もあるかと思うとかなり恐怖を感じます。 【質問1】 1度目ですが迷惑防止条例は適用される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 店舗型風俗店を利用して、嬢と対面する直前でキャンセルした(プレイ料金はお店に100%支払った)場合について質問させてください。 帰る時に店員に「お金はお渡しします」と言い、特に引き留めなどされていません。 またお店のサイトのキャンセルポリシーには当日キャンセル50%と書かれており、また「お店が必要と判断した場合、身分証を提示の上、所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング被害届
【相談の背景】 年明けにお金に困り架空債権でファクタリングをしました。 それ以来返済の期日が来ても返せず、2ヶ月ほど前にファクタリング会社に被害届を出されました。 その為ファクタリング会社に連絡をし今月中に弁済の意思を伝えた所、遅延損害金や、自宅を訪ねた際の交通費等の請求が不透明な状態で上乗せされたのですが、不透明な金銭は支払いの義務がありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客様との返金トラブル
【相談の背景】 買取屋をやっているものです。 先日、査定をして天然ダイヤを買い取りましたが鑑定機関に出したところ人工ダイヤモンドでした。 当社で扱っているテスターでは天然ダイヤと反応し、ダイヤ鑑定機関の精密機械では人工ダイヤと非常に区別がつきにくい商品です。 お客様に返金をお願いしたいですが、金額の受け取りサインしかもらっていない状況で返品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の自転車問題に関する警察の対応はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(旧Twitter)での名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当解雇を争っている会社よりほぼ嫌がらせと取れるような侮辱罪での刑事告訴を受けました。 刑事さんもこのような内容で起訴の心配は無いし正直手間でしかないと本音を漏らして終始和やかに形式的な調書を取って終わりました。 その折、相手側会社が私を刑事告訴した事、実名付きで被疑者と書いてXに投稿され10万回近い閲覧をされる自体となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高価な私物を返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 以前私が住んでいた住居にある私物を、現在の住人から返してもらえず困っています。私物にはかなり高価なものも含まれていて、売れば低めに見積もっても200万程度になります。しかし相手はなぜか私からの接触を拒絶していて「再び連絡してきたら告訴する」と言っています。私自身は相手に対し告訴されるようなことはしていないので明らかに脅しなのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイ書き込みで刑事告訴されたが示談が成立しない場合、検察の審判はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイ書き込みを3回行い被害者が警察へ刑事告訴が受理され取り調べも終わり、検察に書類送検され呼び出しがあり、弁護士さんから被害者へ慰謝料として50万円で示談をお願いしましたら拒否されました。 相手は示談する気がなく、このまま示談が成立しなかった場合、検察の審判はどうなるんでしょうか? 爆サイの書き込み内容は匿名と思い遊びのつもりで書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交にあたるかどうか
【相談の背景】 不同意性交が成立するかどうか知りたいです。 アプリで知り合った男性と合意の上でホテルの部屋に入りました。 前戯をされている途中で相手が豹変し想定外の行為をされたため、恐怖を感じ、これ以上行為をしたくないという気持ちになりました。 「待って」「やめて」等と言いましたが流され、最後までされました。 相手が逆上したらと考えてしまい、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた後の診断書について
【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗んでしまいました
【相談の背景】 他人の財布からお金を盗んでしまいました。その瞬間を見られていたために盗んでしまった全額3500円の返金と申し訳ない気持ちでいっぱいになり何度も謝罪をさせて頂きました。こちらの連絡先を伝え、あきれているのか反省の気持ちが相手に伝わったのかは分かりませんがもう行っていいと言われたのでその場を後にしました。 連絡先を伝えているのでもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還訴訟で勝訴後
【相談の背景】 貸金返還訴訟で勝訴しました。 私は債権者側で相手に支払命令が出ています。が、もちろん1円も支払われることはありません。強制執行するにも、口座しかわからず車は他人名義にして乗り回しているようですし、他の財産があったとしても名義は他人名義にしていると思われます。人を欺いてかなり大勢にお金を出させています。私も騙されてました。相手は、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の本番行為にて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、風俗で本番行為をしてしまいました。 行為中。あまり快楽を得られなかった為 行為を辞め別の方法でサービスを受けたのですが。相手からお店に連絡をすると行ってホテルに閉じ込められそうになり、逃げてきてしまい 不安が残っています。 【質問1】 この場合被害届は受理され捕まりますか? 【質問2】 電話番号が知られている為罰金等を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に荷物を捨てられた
ベストアンサー【相談の背景】 旅行中に家族がマンションの管理人から鍵を受け取り勝手に部屋の掃除をしました。 家電や服やブランド品なども勝手に捨てられ被害額は200万を超えます。 刑事告訴した場合、どんな法律に該当しますか?被害額が大きいため実刑もありえますか? 【質問1】 旅行中に家族がマンションの管理人から鍵を受け取り勝手に部屋の掃除をしました。 家電や服や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感エステ(風俗店)にて
ベストアンサー【相談の背景】 性感エステ(風俗店)にて、その店はセラピストを触る行為は禁止と謳われていましたが、気持ちが昂ってしまい、胸を触ってもいいか聞くと、「次も来てくれるならいいよ」と言われて、触らせてくれました。行為中特に嫌がる様子もなかったですし、名刺ももらい、次も来てくださいねとまだ言われました。また、店は禁止してるけど私は全然良いという類のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首後の公訴時効について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお貸しいただけますと幸いです。 報告義務違反の公訴時効は事故の発生日から3年だと思いますが、自首している場合は控訴時効は完成しないのでしょうか? (事故日から1年後に自首をしたが、被害届が無く、3年以上音沙汰がない場合などです。) サイトによっては自首後は時効にならないや、時効の停止条件に自首は含まれていないなど書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱、被害者不明でも警察は独自に動く?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が利用するネット上のコミュニティに、恐らく一般の方だろうコラージュ画像?(顔写真とグロテスクなものが合成されていたり)が上げられていました。コラージュ元の個人が誰かは分かりません。 普段は利用者も少なく平和なコミュニティな分、気味が悪いのでサイバー警察に通報しようかと思い調べてみたところ、どうやら名誉毀損・侮辱・著作権侵害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が高級ブランドバッグを勝手に売った?警察に被害届を出す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 浪費家の主人のことです。 私の母から譲り受けた高級ブランド物のバッグが2つ、なくなりました。主人が勝手に売ったとしか考えられませんが、問い詰めても嘘をつくと思います。 数年前に1個、最近1個、気付かない間になくなっていました。 最近、主人は自分の為に20万以上のブランドバッグやキャリーバッグを2つ購入していました。その他、浪費がすごい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像を他の被害者に見せても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 防犯カメラ映像を元に書類送致された事件があります。 余罪や他の被害者が多数あるものの、立件できないため、せめて検察や裁判官等に厳罰願いの嘆願書をだして貰いたいと思っています。 被害者ごとに個別にお願いする形式になるので、その時の事をお伺いしたいです。 【質問1】 別の被害者には防犯カメラ映像は見せて、ここまでの事件経緯(事実のみ)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪になるのか
【相談の背景】 デリヘルで働いている女性の隣の家に女性がデリヘルで働いている旨の手紙やプロフィール写真を印刷した画像を送りました。 数日後、デリヘルのHPで女の子のプロフィール欄が消えていてやめてしまったのだろうと思いました。 おそらく私が送った手紙を受け取った隣家の方が女の子の親に見せたのだろうと思います。 【質問1】 女の子の家族以外にデリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングを無断で受け取った
【相談の背景】 本日発覚したことです。クリーニングに出したことを忘れていて、元嫁ぎ先に連絡がいったようで、元姑が勝手にクリーニングを受け取りに行き、それを近所の子に勝手にお下がりとしてあげたようです。私は、別な友達の子に制服をあげる約束をしているので、返してもらいたいです。私の連絡先を知っているにも関わらず、ここら辺に住んでいないので…と言って取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上、飲酒状態での喧嘩
【相談の背景】 1ヶ月前に、飲酒をしたあとの深夜に路上で絡まれ、喧嘩になり、殴り合いになりました。喧嘩相手が、警察を呼び、事情聴取を受けました。警察の方から、喧嘩相手が被害届を出すかも知れないので病院に行っとくようにと言われ、診断書も持っています。昨日、警察から喧嘩相手が被害届を出すとゆってるので、君も被害届出すかと言われました。第3者を立てて示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女湯に入ってしまったときの慰謝料の相場
【相談の背景】 昨日ホテルで、息子(二十歳)が間違えて女湯に入ってしまい、だれもいなかった為気づかずそのまま入浴していたところ、女性が入って来て警察に通報されてしまいました。夜中に男女のお風呂が変わるのですが夜入ったお風呂に朝そのまま入り女湯に変わっていました。 被害届は出さないとのことで民事で相手女性二人に連絡先を伝え後日連絡があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損になるか、被害届は出せるでしょうか?
【相談の背景】 自宅の家に駐車場があります。現在は車を所有しておらず、駐車場が通り抜けできるため、三角コーン(工事現場にあるような赤いもの)を置いてあります。こちらによくいたずらされます。倒されていたり、三角コーンにバー(黄色と黒色のもの)をつけているのですが、それが外されていたり。 三角コーンも倒しても元に戻してくれたらいいのですが、倒したま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの暴言について
【相談の背景】 オンラインゲームにて突然暴言を吐かれ、精神的に著しく疲弊しました。 個別でのメッセージのやり取りでしたので、名誉毀損、侮辱には当たらないかもしれませんが、暴行、傷害罪での被害届の提出、民事での慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問1】 当方精神疾患を患っており、4週に一度程度精神科に通っております。 この件が原因で精神に問題をきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気相手から卑猥な写真を送りつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気相手から、彼氏と浮気相手の性行為中の写真が突然SNSのメッセージで送られてきました。 彼女を居ることを知りながら付き合っていたけれども、一番好きだと言いながらなかなか彼女と別れないので、自分だけが傷ついて大人しくはしていられなかった、という理由だそうです。 突然のことに頭がクラクラし、受け入れられずにいましたが、彼に尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のキャンセル後について
【相談の背景】 風俗店を予約したのですが前日に予約のキャンセルをしました。 キャンセルは受理されて電話は終了したのですが、その際にホームページのキャセルについての項目を確認してくださいと言われ後ほど確認したところ、 「悪質なキャンセル行為(お客様のご都合でご予約をキャンセル・時間になっても連絡が取れない)をした場合は、携帯電話番号を基に威力業務妨害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも被害届を出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が悪態をつかれて挑発され、胸ぐらを掴まれたり、押し倒されてから馬乗りになってきたそうです。 その後逆に馬乗りになり、相手を殴りました。(簡単に書いてますが、殴った記憶はありません) そして、警察の取り調べは終わり、検察に先週木曜日呼び出され、傷害で罰金刑といわれました。 こちらも被害届を出そうと思いますが、そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り。相手がしつこくなった
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 ある方から、数万のお金を借りています。 こちらが困ってるという内容のLINEをしたら貸すよという流れで借りています。 返済方法は、体の関係を一回いくらとして返すことです。借りた理由も本当、あるいは内容までは言ってないものの支払い、生活費です。 相手が、毎日のようにラインがしつこく、 もうお金は体ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反の弁護士に対する民事訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 民事の対法人との損害賠償訴訟で、原告が依頼した弁護士が、利益相反となり、被告法人からもコンサル料を入手し、原告の主張や決定的に被告不利な証拠を裁判官に隠蔽する等被告弁護士と協調し原告を敗訴に導きました。しかも、調べると委任契約当初から原告と被告双方から委任料を入手する計画であることも分かりました。 【質問1】 この弁護士は原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪で刑事告訴することは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産関係の裁判で敗訴したため控訴(本人訴訟)し、現在2ヶ月後の結審を待つだけの状況なのですが、その間の調査により原審で相手側の証人として出廷したA司法書士が、虚偽の証言をしていたことが判明しました。結果としてこの虚偽証言が敗訴した大きな原因となったためA司法書士を『偽証罪』で、また、A 司法書士に虚偽の証言を依頼した相手側を『偽証の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知での着信 業務妨害になるのか
【相談の背景】 仕事兼プライベートで使っている携帯に非通知の着信があります。 1ヶ月ほど前に1日10回程、今日は20回ほどありました。 携帯端末で非通知拒否をしているので、2日とも履歴には残りますが着信音はなっていません。 また相手には、番号を通知してかけ直すようなアナウンスは流れず、話し中の音声が流れているかと思います。 【質問1】 この場合、業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪について
【相談の背景】 先日メンズエステに行き流れでセラピストと性交したのち 相手弁護士から1000万要求されました 到底払える金額ではないので告訴され自分は拘留されても仕方ないと覚悟はしていますが有罪になる事は避けたいです 後に調べたところ風営法をした取得していない店舗で、女性は性交に対して寛容で合意の上での性交と自分は認識しています 【質問1】 強制性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワン切り電話の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 ワン切り電話の違法性について教えてください。警察の方に聞いたところ、個人の電話番号へのワン切り電話は特にそれだけでは違法性はなく、 会社の電話番号だと威力業務妨害、偽計業務妨害になることはあるが実際どれくらいの被害があったのか証明する必要がある言われました。 【質問1】 例えば非通知で1日数回のワン切り電話が数日あったという場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官から請求される治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、泥酔し通行人と喧嘩になり、私が一方的に怪我を負わされ被害者の立場となりました。ただ、泥酔していた負い目もあり、相手方へは治療費の請求や被害届は出さずに解決としております。 ところが、事件当時対応してくれた警察官に、私の血液がかかり、血液感染症治療を行ったようで、その治療費を請求されています。 対応してくれたことはありがたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠い身内が刑事告訴された
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。よろしくお願いします。 関わりの薄かった身内が刑事告訴されました。 私自身無関係です。 告訴前に、私の同居身内に、電話があったそうです。 同居身内は高齢ですが、聞いたことをすべて私に話してくれました。 重要な内容なのかどうかは、私には判断がつきません。 【質問1】 参考人等として声が掛からない限り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問い合わせフォームにて誤操作してしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問させていただいたのですが、再度質問させてください。 ある企業の応募フォーム、問い合わせフォームで質問を送りたかったのですが、接続状況が悪く、何度も空の状態(個人情報はなにも載せていません)送ってしまいました。 電話でも対応時間外だったのか問い合わせできず、もしその空のフォームが送られていた場合、30回前後送られてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察が告訴人の私の知らないところで告訴受理し、さらに不起訴にしていました。
【相談の背景】 地検に告訴状を書いて直告したところ、いつの間にか受理されていて、私の知らないところで不起訴になっていました。 【質問1】 検察は私に告訴を受理したことや、私から話を聞く義務はないのでしょうか?明らかに私の告訴を潰そうという気でやってきています。 【質問2】 以前も検察は検察審査会でも嘘のストーリーを披露し、審査員を騙し不起訴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千円の詐欺被害にあった場合、被害届は受理していただけるのでしょうか?
【相談の背景】 身に覚えない荷物が家に届きました。怖くて運送会社に受け取り拒否していただきました。スマホを確認してみたらお金も数千円とられていました。 【質問1】 これは詐欺被害にあったということでいいのでしょうか? 【質問2】 数千円の被害では被害届は受理していただけるのでしょうか? 【質問3】 被害届は電話でも対応していただけるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届けをする
ベストアンサー【相談の背景】 夫からこれまで何度も殴られています。ずっと我慢していましたが、先月の喧嘩では前歯折れて、入れ歯がとれました。理由は夫の浮気が原因で、いつも口喧嘩になります。アパートの人が警察を呼んだので、夫と私は別の部屋でいろいろ聞かれました。 警察からは、一緒に住まない方がいいと言われました。翌日、救急車ではこんでもらい病院で顔と首をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から加害者の名前を聞き出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事している際に,隣の席の方とトラブルになり,殴られて怪我をしました。お店に警察が来て,話を聞かれました。 病院に行ったら,全治2週間との診断書が出ました。 相手方に治療費の請求をしたいのですが,相手方の名前がわかりません。店には防犯カメラもありません。 警察に,加害者の名前を問い合わせしても,教えてくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームの違法性について
【相談の背景】 とある企業のサービスを利用しているのですが、その中で不満に感じることがあり(些細なことです)メールでクレームを入れました。企業からはそのことの説明と関係部門へ連絡した旨返してくれましたが改善はなかったため、同じことが起こるたびにクレームを入れてしまいました(10回行かないくらい)。その結果企業より「その件で何回も意見してもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから