32,495件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢、後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前痴漢をしてしまいその場で立ち去ったのですが後に気になって犯罪発生マップなどで確認した所容疑者の特徴は不一致でしたが時刻と場所が一致した情報が掲載されていました。 【質問1】 この場合被害届けなどが提出され捜査中であり、身元がわかり次第検挙となるのでしょうか 【質問2】 現段階で自分にできることはあるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • リサイクルショップ 盗難

【相談の背景】 定価12万円ほどのギターを盗みました。 これを近くのリサイクルショップで売ってその盗難についての被害届が出た場合どのくらいで調査が始まり起訴させるのでしょうか? 【質問1】 示談はどのようにしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗について。この場合逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がショッピングモールで忘れ物のバックを授乳室の個室に持って行き、現金を抜き取りトイレの個室にバックを置いて出ましたが、その後考えを改め現金を戻しました。 本人は被害者様に謝罪したいとの事です。 【質問1】 この場合どのような罪に問われますか?逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪に問われている旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われている旦那

【相談の背景】 旦那が暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われています。 被害者は私です。 旦那と喧嘩をし私がイライラしてしまい、最後にはビンタされたので腹が立ち捕まれと思い警察を呼び取り調べの際レイプされた、殴られたと嘘をついてしまいました。その時にお酒も入っていたので尚更ないことを発してしまいました。 それにより、事が大きくなってしまい旦那...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪について。

【相談の背景】 知り合いが恋人に暴力され、片目の視力をほぼ失うという怪我をおいました。 弁護士さんには相談する予定で、これから色々と書類を揃え内容証明なり送るつもりです。 相手の女性は反省の色もなく、電話も無視し、謝罪の一言もなく、逃げ回っている状況です。 このままでは腹の虫が治まらない知りあいとその家族なんですが、その加害者の恋人の方はお店を...

弁護士回答
    2
  • 起訴の確率を上げる方法はありますか? 詐欺事件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性から20万円の詐欺被害にあい、告訴状を警察庁に提出し、検察庁に情報送致が行われました。 現在、検察庁での起訴判断待ちというステータスです。 私(被害者)は、検事取り調べはまだうけていません。 担当の検事に事前に電話連絡してみたところ、以下状況のため不起訴にする方針との旨を伝えられました。 1.加害者は罪を認め反省をし...

弁護士回答
    2
  • セルフレジでの窃盗罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日スーパーで買い物をしたのですが、セルフレジでうっかり有料のレジ袋をバーコードで読み取るのを忘れてしまいました。 2枚有料のレジ袋を使ったのですが、1枚しか読み取れていませんでした。 この後、スーパーに払いに行こうと思うのですが、例えばセルフレジでうっかりしていてバーコードで商品をレジで通していなかった場合や、後になっても(レシ...

弁護士回答
    3
  • 任意捜査の扱いとは?また、これから先どうなりますか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 20日前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して記憶がなく、犯罪をしているか不安なのですが、何か今の段階でできる事はありますでしょうか。

【相談の背景】 3日前に、飲み会でかなりの泥酔をしてしまい、帰宅時の記憶が全くありません。 気付いたら家で気絶しておりました。 帰宅時の器物破損や、傷害、暴行等していないか、またタクシーや、電車等を未払いで利用していないか非常に不安です。 服や、体に傷がついているわけではなく、 現状警察含め、連絡は来ておりませんが、 日々非常に心苦しい状況...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺初犯で執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が逮捕されました。詐欺3件(総被害被害額250万前後)未遂1件だそうです。友人はいわゆる受け子をしてしまいました。初犯で、被害者の4名の内被害額の大きかった2名と示談が成立していますが、本来の示談より弱い形になったようです。1人は謝罪文は受け取ってもらえたけど示談金の受け取りは断られたとのこと。 友人は今は凄く反省しており、仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。

【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。 何度も行為は、していたのですが、別れ際にキスをした動画を撮影 され被害届を出されました。 その女性には、100万近くお金を貸していました。 現在、弁護士を入れて示談交渉する手配をしています。 【質問1】 示談が成立し、刑事事件が終えた場合は、恐らく接見禁止とかもある...

弁護士回答
    2
  • 副業詐欺ライン。犯人許せないが、現実は。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者の父が詐欺にあったそうです。 ラインの詐欺だそうです。 なにやら副業?の詐欺だそうです。 被害額は10万だそうです。 コンビニで何かしら(電子マネーか振込かわかりませんが)を払ったそうです。 詳しく話を聞いたら、騙された事に気が付いたのが数日前で、お金は1ヶ月位前に払ったそうです。 尚、お金を払った際のコンビニの領収、騙され...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金踏み倒し 未納

【相談の背景】 タクシー料金を結果的に踏み倒してしまいました。 先日、深夜にタクシーに乗りいつも乗っていた所から自宅までかかる料金の+2000〜3000ほどかかっており、 僕も運転中寝ていたのでいつもよりかかっていることをすぐ判断できなかった部分は悪いところではありましたが、 家の前まで着いたところで料金がおかしいやらおかしくないなどの口論になってしま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷罪と暴行罪で留置にいる旦那を釈放させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 同意の元エッチなことをしました。 暴力は振るわれていますが私はそういうレイプ系が好きなので全て同意の元です。喧嘩を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で口座を止められ、口座を開設出来ない。

【相談の背景】 自分の不注意で約3年前ほどに詐欺に騙されて、口座を止められて、口座も作れなくなりました。警察に被害届け出してます。 【質問1】 口座を作れるようにできますか? 【質問2】 口座を作れる様なら具体的にどの様にすれば良いのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ偽物ブランドの販売

【相談の背景】 メルカリにて 海外で買った時計をメルカリにて出品しましたが偽物だと言われ、警察に通報しました。捜査になります。と連絡がありました。謝罪して返品をお願いしましたが聞き入れてもらえず。これから捜査になりますので弁護士の用意をオススメします。と言われました。直接謝罪したかったので私の番号を載せましたが犯罪者と電話したくないからしない。...

弁護士回答
    1
  • 借金の口座が教えてもらえず返済をさせてもらえないのに被害届出してあると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、 私はネットに知り合った人に50万借りました。その人は毎月あって体の関係で一回1.5万としそれを借金の返済に充当して返すと約束をしました。 しかしなかなかあえないことから、逆上し、わたしが、無職になったこともあり金を返さないなら詐欺だ、被害届も出した。実家にもいえにも警察がいくといっていた。詐欺で捕まれといわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 土曜日の夜、些細なことで夫と口論になり、手元にあった包丁を投げつけました。夫の肩にあたり、夫が洗い物中で手にしていた皿で反撃。後頭部から血が出たため、夫が救急車を呼びました。同時に警察が。私は3針ほど縫って帰宅しました。普段口喧嘩はしますがこういったことは初めてです。警察の方から被害が大きいので逮捕になると言われ、自分がはじめたこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の下の名前の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで夫が逮捕され離婚手続きを進めております。実刑判決になる模様です。 離婚後新たに戸籍を作り旧姓に戻す予定です。 そこに子供を入籍させます。 それから、夫の性格上報復の恐れがあり危険なので自分と子供の下の名前の変更の申し立てをしようと思っております。 もちろん、支援措置もしようとしています。 ですが、離婚しても子供の父親には変わりな...

弁護士回答
    2
  • 謝罪しなかった場合の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢、盗撮など被害者がいる犯罪で、加害者が被害者にいっさい謝罪しないまま、送検されると処分はどうなりますか? 少年事件の場合です。 【質問1】 初犯だとしても、処分が重くなりますか? 実際に謝罪したかしないかは、わかるものですか?

弁護士回答
    2
  • クレカ不正による電子計算機使用詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な友人からの相談内容なのですが、私が無知ゆえに御教示下さいませ。 ■友人が他人のクレカ情報を、目で見て記憶し、その情報をネットショッピングアプリで入力し、決済してしまった模様です。 以上で電子計算機使用詐欺が成立すると思います。 ■被害者は既に警察に届け出済みにて、クレカ会社からの情報開示にて、犯人が友人の名前であることを...

弁護士回答
    2
  • 5日前に婚約者の父親が詐欺に。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に私の婚約者の父が詐欺にあったそうです。 ラインの詐欺だそうです。 被害額は10万だそうです。 コンビニで何かしら(電子マネーか振込かわかりませんが)を払ったそうです。 【質問1】 まず、今後どうすべきでしょうか? 【質問2】 取り返すのは難しいでしょうか? 【質問3】 警察に言えば、犯人を逮捕してくれるでしょうか? ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅事件について

【相談の背景】 1か月程前に駅でユーチューバーと名乗る3人組に「盗撮しているところ撮影した」と腕をつかまれ交番へ突き出されました。 その日の内に4時間ほど取り調べがあり在宅捜査中です。 1年ほど前から盗撮をしてしまい余罪が100件以上あると思います。検挙時含め余罪もほぼ後ろから盗撮していたので被害者の方は特定できていませんので示談が困難です。 初犯で...

弁護士回答
    1
  • 時効成立後の犯罪被害者給付金の申請は可能でしょうか。

【相談の背景】 幼少時、同一人物から二度の性的暴行に遭いました。先日、加害者に手紙を書いた所、加害者が暴行を認める内容の手紙を送ってきました。 32年前と29年前のことです。 被害を受けた際にショックで記憶をなくし、18年前に思い出したのですが、PTSD症状により加害者に確認することがどうしても持てず、やっと今になって確認がとれたものでした。 18年...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等罪 児童ポルノ公然陳列 逆送

ベストアンサー

【相談の背景】 内容によるとは思いますが、特定少年がインターネット上でわいせつな画像や児童ポルノを数十点公開した場合、逆送される可能性は高いですか? 収益は得ていない、画像の人物と面識はなくネットで拾ってきた画像です。 【質問1】 内容によるとは思いますが、特定少年がインターネット上でわいせつな画像や児童ポルノを数十点公開した場合、逆送される可...

弁護士回答
    2
  • この件は詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしたかもしれない。

【相談の背景】 今日、スーパーの駐車場で後部座席に乗った子どものシートベルトを止めている時にドアが強風で開き、隣の車に当たったかもしれません。音は分かりませんでした。 赤ピンク色の車で、凹みはありませんでしたが、後ろのドアの前寄りに白い筋がついてはいましたが、自分が先に駐車していたので最初からあった傷かどうかわかりません。 凹んでいないので大丈...

弁護士回答
    2
  • この状況は詐欺になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • 【窃盗罪】今回、不起訴/罰金/執行猶予などになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 スーパーより、食品数千円を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。 買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置い...

弁護士回答
    2
  • 義父による性的虐待に対して被害届を出すと子ども達はどうなるのか

【相談の背景】 子どもに対する性的虐待について 子どもが義父による性的虐待で一時保護されています 警察に被害届を出して、旦那が逮捕され、裁判とかになっていった場合どうなるかが知りたいです 子ども3人いて、1人に対しての性的虐待が行われていたのですが、裁判までいくと報道されたり子ども達に何か不利益になるようなことになるのでしょうか? 旦那は認めて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 被害届複数

【相談の背景】 盗撮で捕まりました 初犯で、余罪多数あり 余罪から4件の被害届が出ています 【質問1】 この場合、懲役と罰金どちらの可能性が高いですか? 【質問2】 示談が成立したらどうなりそうですか?

弁護士回答
    5
  • 鍵アカウントのIDを第三者に公開された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSでAという鍵なしアカウントを持っています。 全く別名のXで鍵アカウントを持っています。XがAであると10数名ほどしか知りません。 Xの事は秘密にしていましたが、XがAであるという情報が出回りました。現時点で特に被害はありません。 【質問1】 許可なく勝手に鍵アカウントのIDを公開するのは、違法行為になりますか?相手はどんな罪になりま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の無実の証明方法(自分の指紋が出るのがほぼ決まっている)

【相談の背景】 職場で窃盗がありました。 私と同僚の2人が被害を受けました。 私は財布から現金、 同僚は財布ごと取られました。 私は少額であった為、被害届を出さず 同僚は被害届を出しました ですが、翌日同じ部屋で捜索したところ現金、財布ともどちらもみつかり、同僚が被害届を引き下げる旨を伝えました。 ところが引き下げ拒否をされ、同じロッカールーム...

弁護士回答
    1
  • 学校との協議に同席できるのは弁護士だけでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学校でのトラブルについて質問させていただきます。 ある生徒が、色んな子供を殴ったり蹴ったりが日常化しているようで、うちの子も被害にあっているので、学校に相談しましたら、先生も被害にあっていて困っていると言われました。 先生まで校内暴力の被害にあっているなら警察に届け出るべき案件だと思うのですが、穏便に処理しようとしている学校...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の損害賠償金の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールでの業務妨害

【相談の背景】 会社のホームページの問い合わせフォームに空のメールがいたずらで送られてくる場合(件数としては5ヶ月程で約100件)、どのような対応が考えられますか。 個人情報などは全く記載されておらず、脅迫などの文言もなく、本当に空の状態です。 【質問1】 これを警察に相談した場合、同一人物だということは特定出来ますか。 IPアドレスの情報開示請求...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害の示談後について

【相談の背景】 会社内で盗撮被害に遭い、当時は色々と考えた結果被害届は出さずに示談で事が終わりました。 しかし、相手は既婚者妻子持ち、私は奥さんとも元より知り合いです。 奥さんの友人にも相談した結果、裏切られたことを知らずに過ごし続けてほしくない思いから奥さんに真実を伝えてあげた方がいいのでは、と考えています。 決して嫌がらせをしたいわけではな...

弁護士回答
    2
  • 16歳娘淫行被害者、警察に被害届を出すべきかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳高1の娘が塾の講師と性行為をしていたことが発覚しました。「交際期間」は1年以上あったようで、15歳中3の頃からの関係だったようです。講師に対する尊敬の思いが、いつしか恋愛感情に発展したようです。今まで怪しい行動があったので、何度か詰問したことがありましたが、真実を話してくれませんでした。今回、調査会社を利用して証拠を集め、娘に尋ね...

弁護士回答
    3
  • 友人、援助してもらった、5年以上前

ベストアンサー

【相談の背景】 5~6年位前に友人が交際してた女性から金銭的援助を受けてました。 友人曰く、借りた覚えもなく、騙したり、脅したり、盗んだりした記憶もした覚えも無いそうです。 当時の細かいやり取りは覚えてないそうで、覚えてないので不安がってます。 結局、援助した事が原因で女性がお金に困り、友人は慌てて家族等からお金を借りて女性に金額を聞いて、女性に...

弁護士回答
    1
  • 裁判官を告訴する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政と道路工事に関する使用貸借契約を交わしましたが拒否条項を理由に期限が来ても土地を使用し続け返還を拒否している訴訟で裁判官が故意に判決を違え行政側にとって都合の悪い使用貸借契約を握り潰してしまいました! 【質問1】 裁判官を告訴する事は可能でしょうか?検察は受理してくれるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 性的虐待による一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性的虐待により娘が一時保護されました 旦那は認めており、担当者さんと話はしています 娘の安全の確保についてなのですが 現在は別居中、私は今まで住んでいた旦那名義のマンション、旦那は実家に帰っています 離婚はするのですが、私が週1のパートしかしていないため、まだ踏み切っていません 旦那の両親には申し訳ないですが、仕事の行き帰...

弁護士回答
    1
  • 万引き在宅事件警察呼び出しはいつ頃でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 2週間前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃...

弁護士回答
    2
  • 警察等の被害者への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に刑事告訴をしたところ、警察は捜査するからと被害届に書き換えしてしまいました。それでも半年くらいして告訴人に事情を聞き始め、先々月、初めて相手方を呼び出し事情を聞き始めたとのことでした。犯罪は脅迫と強制わいせつの2つですが、聞き始めたと言ったきり、その後何も情報が届きません。 【質問1】 警察やその他(検事等)から、被害...

弁護士回答
    2
  • 不審者やストーカーとして疑われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は加害恐怖症といううつ病を患っており、帰り道などに人とすれ違うと 「ぶつかったりしなかったかな?」と不安になり、同じ道を往復したりしてしまいます。 そこでもし 同じ道を往復したり、後ろを何度も振り向いたりする行動が「不審者」や「ストーカー」と思われていたらどうしよう。 と気になってしまいました。 【質問1】 もし不審者やスト...

弁護士回答
    2
  • 保険名義貸し(通帳や負担金額の返還が可能か)

【相談の背景】 夫側の叔母が保険外交員をしていて、結婚してから、【名義貸し】が始まりました。 最初は、まさか犯罪とは知らずに、ただ言われるままに『保険に必要だから』と当時使っていなかった通帳・印鑑・キャッシュカードを渡してしまいました。 そこから『ちょっと○○の喫茶店で話し合いしたい』と言われ行ったら、保険外交員のセミナーだったりが続きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴える権利があるのかききたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある組織から必要に狙われていて、殺害されそうになりました。かろうじて、かわしましたが、それ以降、たびたび、性犯罪の加害者にされそうになりました。被害者としての権利について聞きたいです。 【質問1】 僕は殺人未遂の被害者ですが、性犯罪の加害者になった場合、殺人未遂で訴える権利があるのでしょうか。犯罪の被害者であり 同時に加害者の場...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋の物を壊してしまったかもしれないです。今後の自分がするべき行動について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変恥ずかしい話なのですが、一昨日居酒屋の喫煙所でかなり酔っ払った状態でふざけて高さのある筒状の灰皿をパンチしてしまいました。その灰皿は倒れたりすることはなく、ただ入っていた水がこぼれただけですが、喫煙所の床が少し濡れてしまいました。 次の日になり酔いが覚めてからそのことを思い出し、記憶が曖昧だという事もあってもし灰皿が破損して...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪の「正当な理由」について

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪における、「正当な理由」について質問があります。 飼い猫を外に出していたところ、他人の家の敷地にいた野良猫を追いかけ走って行きました。 私は飼い猫を追いかけるために一度、その後野良猫が逃げる際に「ガシャーン」と音を立てて塀の下の家の物置に逃げて行ったため、猫の安否確認確認及び怪我人の有無の確認のために、猫を追いかけて...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴する方法、被害届を出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から運用でお金を預け、連絡もなく配当もなく、返金もない状態です。 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでしょうか? 刑事告訴する方法はありますか? 被害届けを出す場合、刑事告訴をする場合の違いはありますでしょうか? 受理してもらう方法はありますでしょうか?? 【質問1】 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから