法律相談一覧
-
人身交通事故、過失0の被害者側からの・・・
今年の4月中頃に、信号機の無いT字路で右折停車中に後方から車に追突されました。診断は頸椎捻挫2週間。総合病院の整形外科と接骨院に通院して半年経過、相手側の保険会社からそろそろ治療打ち切りとの電話がきました。事故後、3週間仕事を休みGW明けから仕事に復帰、首から左肩、左腕、左手の親指まで痺れがあり、仕事にかなり支障がありましたが、我慢しながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪は被害者の証言だけで逮捕状が出るのか
タイトルのとおりです。ネットで同棲していた彼女が痴話喧嘩の腹いせとして警察に駆け込み、逮捕・拘束されてしまったという男性の話を見ました。 もちろん本当に起こったことなのかどうかはわかりませんが、いかにもありそうな事例に思えました。 素人目には立証が難しそうなタイプの犯罪に思えますが、被害者の証言のみで警察が実際に逮捕に動くということは有り得るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の判決後を受け被害者との関係について。
恐れいります。 彼女と別け話になった後に、過ちを犯してしまいました。 付き合っていた当時は同意の元作成した合鍵を使い、ふつうに彼女の家へ出入りしていました。しかし、結婚目前でしたが喧嘩し別れ話になった当日に話合いたいと、私は彼女の家に無断で入ってしましました。彼女はすごく怒り被害届を出し示談出来ず起訴になり、裁判になりました。 罪は住居侵入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後不起訴の場合、被害者訴えられる?
16歳の娘が、食事に誘われた40代の男に、お金を上げるからとホテルに誘われ、行為をした後、お金をもらわずだまされて放置されました。たまたま路上の防犯カメラから犯人が割り出され、無事逮捕されましたが、本人はホテルへ行ったことを認めましたが、行為は否認していました。娘は、検事さんの取調べで、また思い出して話すのがとても辛く、非協力的でした。第三者の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。示談金提示額について。
交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢被害者と連絡が取れない場合、罪に問われますか?
ベストアンサー5月末に夫が痴漢の疑いをかけられ、4日間の拘留ののち、弁護士を通して交渉し逃亡の可能性が低いとのことで釈放されました。夫は最初から一貫して否認していましたが、家族や仕事を守るため、夫婦で話し合い、示談をすすめることにしました。示談の意志を弁護士に伝えたのが6月末のことです。自称被害者の女性は検察からの示談の話し合いをするため、弁護士に連絡先を教える...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者です。医療費等の請求について。
先日の自動車を運転中に二輪車が割り込むよう僕の車の前に出てきて僕の車をとめ「追い抜いただろ」と因縁をつけ近寄ってきて、いきなり顔面を殴られました。僕の車に同乗者がいたためすぐ通報してくれ警官が来て犯人は捕まりました。僕は救急車で病院に行き犯人は警察に連れていかれました。医療費等を請求したいのですが警察は個人情報だと犯人の連絡先を教えてくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。3会社に責任は問えますか?
就業中に派遣社員から殴られ顔に数カ所骨折をしました。相手は傷害罪で逮捕されました。 即入院し手術をしましたが顔の神経と目の一部に後遺症が残るかもしれないと言われました。 会社の人と弁護士が面会に来ることになりましたが、 ①示談に応じない場合はどうなるのでしょうか? ②このような場合の示談金の相場は幾らですか? ③会社に責任は問えますか? ④法律に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事(自動車対自転車)故被害者です。
歩道走行中、一時停止表札の無いT字路、小さな道から大きな道に合流する際の減速中の自動車と接触しました。 その車の加害者の男性は余所見をしていた事を認めていますが、 私は ・歩道を走行していた ・余所見をしているのを確認していたのにもかかわらず停止しなかった点 ・事故後6日程度立ってからの届け出 を警察に指摘されています。 この場合自動車側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で被害届けのはずが被疑者供述に
ささいな原因で見ず知らずの人間から因縁をつけられました。曰く「表にでろ」と。その挑発に対応した際、小競り合いになり、警察沙汰になりました。ただし、先に手をだしたのは自分です。 相手は自ら挑発しながら私が「表にでる」ことに同意するとも、「呼ぶぞ」と連呼しながら「私の方から本当に警察を呼ぶ」とも思ってなかったらしく、きてみたら、警察沙汰にはしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人が闇金。被害者でないので法律上難しいでしょうか?
知人が闇金を運営しているのですがこれを警察へ届けて逮捕してもらうことは可能ですか? ちなみに私自身は借りていないのですが知人が犯罪を犯している事が正直許せません 被害者でないので法律上難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故被害者で無保険車への請求について
接触事故をもらいました。最悪の場合になった時の事を考えて質問させて頂きます。長文となりますがお許しください。事は銀行駐車場通路で停止時、後退してきた相手車両に右前フェンダー脇及び右前ドアにぶつけられました。相手は50歳位の男性です。当方の車は会社所有です。事故直後、相手は当方の車を確認し、保険会社・警察には連絡をせず修理費は自分が払うと主張するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害の助成金、および犯罪者の遠隔措置
犯罪被害として国や地方公共団体に人は依頼できないですが、助成金をストーカーとの接触しないため、タクシー利用のためにお金が必要で、近所の迷惑行為のために住居の確保も必要です。 人権侵害となる法令悪用の研究調査という変な行為をしている人を横浜でよくみかけるのですが・・・・ 聞いてみると、本人は「知らない無関係な他人でストーカー」と呼ばれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で保険屋と被害者が「示談」できない場合は・・・
保険屋と被害者が「示談」できない場合は、裁判では弁済の意思を尽くしてないということで、例えば執行猶予が本来つくはずの判決が懲役数年!とかになったりしますか?? 保険に加入していつでも弁済できる状態だということが重要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未成年者略取事件で被害を受けました。
ベストアンサー逮捕、懲役実刑を受けた男が出所してきており、当方の子供をSNSで調べコンタクトをとってきました。過去の出来事を謝罪したいとの内容と、誰にも相談出来ない事や困ってる事があれば協力したい旨と、携帯アドレスを添付してあります。 良く取れば、更生して罪を悔やんでの行動なのか? ただ事件は数年前に決着もついています。 悪く取れば、逆恨みなどでもあればと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者(14才)検察庁によばれました
9月に傷害事件がおこり (私の交際相手と三週間同居中に、そいつが私の息子に暴力をして大怪我をした事件) 被害者である息子、私は二回、検察庁によばれました。略式でなく、正式裁判をすると言われました。裁判は、5月か6月だそうです。で、未成年でPTSDになってしまった息子のかわりに、母親である私が裁判で 「意見陳述」ができるそうです。前もって 作成しといた書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者。これから、どんな事をすればよいでしょうか?
昨夜の出来事です。息子と友達が飲んで帰る途中、大学生4人がポールのような物を蹴ったりしているのを、何気なく見ると因縁をつけられ、大学生が殴りかかってきたため友達は手をでしたら、4人に全身ボコボコにされほほ骨を骨折する重傷で入院、息子は手も出していないのに殴られ顔は腫れ腰も痛め足の靭帯がのびる怪我を負いました。被害届は出すように言っていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪戯電話。被害者が予想した犯人を警察はマーク?
非通知の悪戯電話について証拠はないけど【行動や流れから恐らくこの人が犯人だと思う】人物がいたとして警察に行ったら、警察はその人物から何らかの捜査や事情は聞いてくれますか? 被害者が予想した犯人を警察はマーク?してくれますか? いまいち基準が分かりません。 お願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行重傷傷害被害者受刑中
私の息子が平成20年に集団暴行に遭い、財布を盗まれました。病院に駆けつけ息子の顔をみると2倍にも腫れ上がり、結果8時間以上に及ぶ大手術を受けました。全身打撲出血多量眼底骨折でした。知人に仲介して貰える人を紹介され、示談の話を進めようと思ったらその人は加害者側と繋がりがあり、暴力団の運転手だったのです。息子は脅えて示談書を書かされ100万円を受け取りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者診断書の信憑性
私は暴行事件の加害者です。 刑事事件での判決は出ており、略式起訴の罰金刑(10万)でした。暴行の事実は認めましたが、その他の詳細については認めていないことも多数ありました。暴行の内容、発言等。 最近になり、相手から民事訴訟を起こされました。 内容は、精神的苦痛による慰謝料請求と、休業補償です。 私は弁護士の所に相談に行きました。 すると弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂被害、加害者からの見舞金対応について
ベストアンサー先日、知人から性的暴行をうけました。 私は、精神的(PTSD)にも肉体的にも病んでしまい、 大事な時期に仕事を休むことが更にストレスとなり、これ以上引きずると、人間関係も将来も犠牲になると感じたため、 法的措置はとらず、謝罪文の提出のみ、上司を介して要請しました。(警察、弁護士(無料電話)相談済み) 返って来た謝罪文は、曖昧な表現や嘘が多かったため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の被害者。自分みたいな個人を救済?
お金を預た(100万) Aが1円も返金せず自己破産の申請をしました。 司法書士に相談しましたが意義申し立て、返金請求など出来るかと聞いたところキッパリと無料と言われました。詐欺の立証も難しい警察に詐欺告発をしても警察は動かない(理由も聞きました) その時ショックのあまり聞き忘れてしまったので、この場お借りし質問します。 金融機関は、損失を計上し税金対策な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業中の喧嘩。私の子は、被害者なのに なぜ?
教えてください 学生の子供が、先日授業中に長机の隣の方(精神的に病んでおられる)が、机を揺らし私の子供が、その方に「やめて」といったところ急に切れだし、私の子も言い返したところ、殴られて私の子も反撃のため殴り返したとのことです。 学校の判断は、両成敗とのことで判断ですが、担任の先生から 今期の奨学金申請は、無効になったと子供が聞いてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。普通は健康保険は使わないものか?
ベストアンサー先日もこちらで質問させて頂き、とても詳しく親切に教えて頂いたのですが、また、分からない事が出てきて質問させて頂きました。 先日、父が自転車で走行中に、庭から車道に出ようとした車に当てられ、車道に倒れました。 相手が父のくる左を一度も見ずに発進した為の事故でした。 病院の診断で、肋骨ナンコツ骨折・胸部挫傷・足挫傷・手挫傷の診断で、肺に水が溜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者にも過失がある場合の行政処分・刑事罰
車対車の中央線のない狭めの道路の交差点で(信号も一時停止線もない)出会い頭の事故を起こしました。 私の過失割合はまだ決定してません。 私の道の方が若干広いのですが、左優先との事で、私の過失は5〜6割位になりそうです。 相手は怪我をしてませんが、私は頭をルームミラーに打撲&ムチ打ちの怪我をしました。 警察は人身にするか物損にするかの判断までに1週間の猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故をおこしました。被害者には保険でかたがつきましたが
車の運転を替わって事故をおこし私の家族に車の保険がなく車の持ち主で運転を替わった人の保険をつかいました。車の持ち主から、翌年から保険料が10万円上がり、元の保険料率に6年かかるので、6年値上がりの保険料と持ち主の保険のおかけで被害者の保障ができたから、保険料全額を支払えといわれました。支払わないなら保険をつかわなかったといわれました。車の保険料6年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか
知人が盗撮で捕まりました。 盗撮で捕まって初犯で罰金額刑。 警察→検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろしくご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか
知人が盗撮で捕まりました。 所詮、盗撮で捕まっても初犯なら罰金額は20万〜30万。 警察での取り調べに耐えきれば、後は検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反。そしてもし被害者の方に取り下げ(?
先日居眠り運転で自動車に追突し、怖くなり逃げてしまいました。 冷静に考え3時間後に出頭し取り調べ、現場検証を終え、取り調べ内容は 自動車運転過失傷害及び道路交通法違反 でした。 私の追突で2台が玉突きとなってしまったのですが、二人方とも不幸中の幸いと言ってはなんですが軽傷とのことでした。 そこで質問なのですが 軽傷重症関係なくこの場合、救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者供述調書。免許証の点数も 引かれるんですか?
静岡県清水インター近くの交差点 1号バイパスで 信号 100m位手前で渋滞していたので止まりました 車線バイパスは 2車線で 測道から合流で 3車線道路 先の信号では 右折車線がでてきます 自分は トレーラー 相手は 普通自動車です 事故は 信号が変わって青になり 左、右ミラー確認して 進もうとして走り出したら 左に衝撃がはしり 止まりました 相手は チンピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求。2度に渡って 自賠責に請求できるのでしょうか?
前回にも質問させて頂き ご回答ありがとうございました。 追突され相手が10私が0です。 今回は治療も終わり 自賠責の書類も全て書き終えたのですが… 自賠責に添付してある示談書は 自賠責の着金あってから ウチの示談書で提示しますから…っと間に入ってる保険屋に言われました。 全くもって事故の事分からないのでお聞きたしいのですが…示談金も自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の傷害罪について
胸倉を掴んでの傷害罪について。 9月末日の20時くらいに5分間くらいNHKの営業マンに玄関のイターホンを押され、しつこいので酒も飲んでいたとこもあり、かっとなり胸倉(ネクタイ)を掴んでうるさいと言って威嚇しました。 直後に警察を呼ばれ暴行罪で連行され警察署で調書を取られました。その時別室では被害者と警官も話合っておりその結果、被害者がもう許すというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が学校で、目を刺されました。
【相談の背景】 小学3年生の男子です。学校の休み時間に以前から問題がある男子にえんぴつで眼球を刺されました。 その時は児童しかおらず、刺した児童が保健室の先生に知らせて先生が急いだ来たそうです。 病院に行ったところギズか、えんぴつの芯で書いたよう線が一本あると言われ、ギズはひどくないとの事でした。その後学校に報告しに行き、加害者の母親が夕方から謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪の再犯防止のため、加害者への強制力のある対応について教えて下さい。
スポーツを行う公共施設にて、知り合いに痴漢をされました。警察に相談したところ、わいせつ罪にて現行犯で私人逮捕できる条件を満たしているという回答でした。しかし、報復などのデメリットを考慮し、まずは両者が所属するスポーツ団体で厳しく対処してもらうよう警察より指示を受けました。 スポーツ団体の長から、加害者に「被害者に近づかないこと、話しかけないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責法
私の知人が、知人所有の車を蹴られ凹まされた件なのですが 加害者は、警察でも非を認めています。知人は警察署からも被害届の受理番号もいただいています。それでも修理代を払おうとしません。そこで知人は、小額訴訟裁判を裁判所に訴え出ました。 数日して、裁判所から加害者の答弁書なるものが送られてきて、 「自賠責法第三条」をもちだし払う必要はないと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の訴訟について
ベストアンサー盗撮被害に遭いました。 別件で警察に捕まった男が、 私の部屋を盗撮したと自供した そうです。警察へ行き画像と動画を 確認しました。盗撮は数日に渡り 繰り返されていました。私は供述調書を とられています。警察の言うことには、 供述調書がそのまま被害届となっている そうです。犯人はストーカー規制法違反で 送検されるそうですが、 犯人から示談の申しこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償の手続きや進め方について。
デリヘル嬢から子供ができ店と旦那にバレたと。嘘をつかれて600万請求かれ嘘の念書まで見せられ、100万近く払いました。毎日メールが来て毎日お金を振り込め言われ、恐喝的な事まで言われ、警察と法律事務所に相談して嘘だと発覚しました。どうにもお金返して欲しいのですが。お金が無いのと被害弁償する費用やら手続き方教えてほしいです。お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬予想詐欺被害について
数ヶ月前に資産運用の話として持ちかけられて競馬予想ソフトを購入しました。 100万したのですがその場で現金で60万支払い、残りを毎月少しずつ振り込みにて返しており、まだ支払いが30万程残っている現状です。 契約書に売買代金の支払い時期までの間であれば理由を問わず、解除できるとあります。 この場合、すでに支払っている分が帰ってくることは難しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による被害の転嫁、捕まりますか?
乱文失礼致します。 私は商品を、卸売りしています。 この度、取引先から詐欺と疑われております。私はどうなるのでしょうか。以下に内容をまとめました。 L氏:取引先の幹部で、私の昔いた会社での上司 ■取引先より物品の発注があったので、請求書をおこしたところ、即日入金がありました。 ■取引先のL氏より、『すいません、本日中に返金対応してほしい。商談もしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正引き出しについて
ベストアンサークレジットカードの利用明細書に見に覚えのない引き出しがありました。 カード会社に問い合わせた所、何者かがコンビニATMでお金を引き出したようです。 被害額は5万円なのですが、そこで質問があります。 1.このような比較的小額の被害でもカード会社または被害にあったコンビニは警察に被害届は出すものなのでしょうか? 2.もし被害届が出された場合、警察は捜査し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替えられた場合の行政処分や罰金についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件において今後の捜査の可能性とリスクを知りたいです
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に、塾で足の部分を前の机から盗撮をしてしまいました。(下着や衣服内は撮影していません)机の回りにのある机なのでその被害者の方には直接見られなかったものの、目撃者にも気付かれなかったと思いますがもし発覚していた時のことを思い質問させて頂きます。 今回の事件においての状況は以下の通りです。 ・防犯カメラがその場にあるかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪の示談交渉について
【相談の背景】 示談金について 先日科料となる軽犯罪を犯してしまいました。初犯になります。申し訳ない気持ちで泣きながら事実確認と謝罪を先日署で行ってきました。 余罪があり、2件中1件示談ができています。 もう1件の方は、より重い犯罪の慰謝料を前提に考えられている事から示談金の提示に最低額でも20万円程大きなズレがあります。 被害者の方には大変申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ事故
【相談の背景】 マンションで水漏れを発生させてしまいました。 発生状況は私が大家で貸している5階のマンションのキッチンの配管より経年劣化の理由で水がしみ出しだしているのに気づかず、階下の4階のマンションの天井、キッチン、壁、床が水濡れになりました。その後、マンションの管理会社(大手です)で見積書を作成しましたがキッチンについて天板や木製の戸棚に水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件 余罪の立件について
ベストアンサー先般スマートフォンを用いて盗撮しているところを見つかり任意同行を求められ警察署に出頭した者です。その日は妻が身元引受人となり自宅に帰されました。今は在宅捜査に切り替わった段階です。 実は、出頭した事件のほかに余罪が数十件あり、その中で職場で犯行に及んでしまったものもあります。第三者から見ても、その動画が職場で撮影されたものだとわかりますし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件で民事で損害賠償を請求された場合、両親への請求の有無
少し前になりますが、当時付き合っていた彼女の母親に暴行を加えてしまい、傷害事件として警察で取り調べを受け、刑事事件で検察に行き刑事事件は罰金として30万払いました その後民事事件として裁判所への出頭命令が届いたのですが、裁判所に連絡し、相談すると、受け取らない場合は出頭しなくてもいいと言われ、裁判所に出頭しませんでした 暫くして裁判所から犯行当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオク詐欺に遭い、商品代金と慰謝料を取り返したい
先日ヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来ず、催促してようやく届いた商品は抜けと油漏れがあるジャンク品でした リヤサスペンションは抜けた油で全体が塗れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の被害者からの民事裁判での支払い金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 この度、詐欺未遂及び、詐欺罪で逮捕され、今は仮釈放期間です。詐欺罪の被害者には被害弁償という形で示談になりました。 しかし先日詐欺未遂の方の被害者から精神的苦痛などを直接検事に訴え、私の弁護士先生と連絡を取りたいというふうに言ってきたそうです。 私にはお支払いする能力も資産もないため、その旨をお伝えしたところ、弁護士の先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから