法律相談一覧
-
窃盗罪における起訴後の示談について
ベストアンサー窃盗、建造物侵入で逮捕されました。 今起訴されて、保釈金を出して裁判を待っている状態です。 勾留中、示談交渉をしたのですが、被害者側は示談に応じてくれませんでした。 被害者側は私が昔働いていたアルバイト先なのですが、私が直接そのお店に謝罪しに行くことは良いのでしょうか? もし直接謝罪にし行き、示談に応じてくれるとなった場合、担当の検事さんに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例 事件の報道について
青少年健全育成条例に違反している疑いがあるとして任意で警察の取り調べ(逮捕無し)を受けました。既に送検され、後日検察の取り調べを受ける予定です。 書類送検の段階でもこの案件についての報道は無かったのですが、一点気になるところがあります。 今回は被害者側の両親が交際を真摯なものと認めていたにもかかわらず、お別れの際に逆上して警察に届け出たもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げの判決がきになります
ベストアンサー2週間後に轢き逃げの判決がでます 去年の10月に前方不注意による轢き逃げ事故を起こしてしまいました 被害者の方は重体で今もリハビリしています 1回目の公判で検事から懲役3年の求刑をいわれました 自分の弁護士は執行猶予つきの求刑をしています 自分は過去に違犯や前歴はありません 対物対人無制限の保険にも加入しており 車も事故後すぐに売却しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の訴訟について
ベストアンサー今日弁護士さんに相談に行ったら「訴えられたら算出機構で出てなくても、その裁判内で反訴提起して、鑑定で立証するしかないよ」と言われました。 相手方にまだ症状固定してない怪我について「事前認定の結果、非該当だと読み取った」と言われています。算出機構には「まだその怪我については該当とも非該当とも言っていない」と確認済みなので、まだ認定されていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談できず判決に影響を与えない場合の成功報酬
ベストアンサー現在、刑事事件を弁護士に依頼しています。被害者側と示談交渉していますがコロナの影響で被害者側が示談交渉を後回しにしています。今月末に書類送検される予定ですが示談ができず判決に何の影響も与えられない場合 成功報酬を支払う意味がないと思います。(少額なので民事訴訟にもならないとの事です)わたしの弁護士はキレやすい性格で質問するのが怖いのですが 上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで警察より立件するとの連絡あり、その対応等のご相談です。
ベストアンサー7月下旬に当て逃げをしましたが、ドアミラーの接触に全く気づきませんでした。当日警察より連絡あり当日夜出頭して処理を行い、一旦終了しました。 被害者にも後日数回謝罪に行き、被害者側からは許された形となり、保険または現金でしはらうことなりました。 しかし、先日警察から連絡があり、上司からの指示で立件するようになったということです。 そこで問題が私が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転当て逃げに関する量刑
飲酒運転後タクシーと信号機等ない交差点にて接触事故を起こし そのまま逃走し歩道帯と接触事故を起こしそのまま運転し帰宅後怖くなりボディカバーを装着 7日後警察より連絡があり出頭したが逮捕ならず 被害者届けがあり物損事故だけでした。 任意保険は加入しており被害者とは示談交渉中 交差点では自分の方に一時停止がある状態です。 防犯カメラへ一部撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の不法投棄についての質問です。
ベストアンサーカフェの私有地に不法投棄をしました。家庭ゴミの入った約500gのビニール袋一つ分です。被害者への謝罪と警察の事情聴取、ゴミの処分を終えた後、被害者の方に「反省しているので許すが罰は受けてほしい」と言われました。 そこで質問なのですが 1.この場合禁固刑の可能性はありますか? 2.罰金だとこの場合どの位の金額になるのでしょうか? 3.罰金の事例が知りたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといでの軽犯罪でのその後
ベストアンサーつきまといの軽犯罪で警察署からの事情聴取中の身なのですが会社に知れるのが怖いのと被害者さまに出くわすのが怖くて辞めたくはなかったのですが退職を申し出ました。 警察の方から今まで使っていた最寄り駅を使うなら時間を大幅にずらすように言われたので今は違う駅に変え通勤しています。 できれば退職を取り消してもらい会社勤務を続けていきたいと今は思ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットによる事故、診断後の経過について
犬の散歩中、リードが離れ、それに驚いた70代前半の女性が転けた。立ち上がれず受診へ行くも、診断結果は何もなし。骨折もなく、運動するように。と医師の指示を聞いています。 被害者はリウマチ持ち。 医師の診断では痛み止めを2週間分処方しただけで再診予定も無し。 被害者の家族より、転けてから歩けないと訴えあり、リウマチの通院費用を請求されています。 ・こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。
ベストアンサー追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。 友人が高速道路で追突事故起こしたとのことでして、その時、相手から特にアクションがなかったと勘違いしたらしく、気にせずに通過してインターを降りてしまいました。 そのインターで警察に止められて、初めて事の重大さを知り、被害者家族とともに警察署で話をしたとのことです。 その後、実況見分も行い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー恥ずかしながらご相談させてください。 先日、某駅構内で盗撮をし第三者にバレてしまい慌ててその場から逃げてしまいました。 数年前にも同じ場所で現行犯逮捕されたのですが今回後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 駅員を呼んでくれ、逃げるのか等、後ろで叫んでいた声が耳に残っており、不安で自首も検討しております。 またもし被害者が被害届を出しておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で自主をした場合、警察から盗撮を実行した施設への連絡は行きますか。
ベストアンサーショッピングモールでスカート内を盗撮をしました。 盗撮対象者にはバレてないと思いますが、第三者に見られて警備員に通報されたようです。 現行犯逮捕はされませんでしたが、防犯カメラには映ってると思います。 そこで2点質問させてください。 1. 自首をする場合、警察はそのショッピングモールに「自首をしてきてる人物がいる。防犯カメラの映像を見たり現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性への痴漢について
ベストアンサー男性なのですが、以前電車内で痴漢に遭いました。 ネット上では、男性への痴漢もたまにあるようです。 その時は何もしなかったのですが、もし、その時に犯人を逮捕した場合についてです。 実際に男性への痴漢もあるものなのですか。 もし犯人を逮捕したとしても、警察に信用してもらえるのですか。 (男性への痴漢などあるわけないと、相手にしてもらえないことがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後について
ベストアンサーストーカー被害に逢い、警察に警告してもらいました。 その後についてお聞かせ願いたいです。 SNSにて誹謗中傷されたり借りてないお金を返せと脅迫されていました。 先日警告してもらいました。今はSNSのアカウントも削除し警告後まだ日も浅いこともあり何も嫌がらせ等は受けていません。ただ、この先もしSNSを再開したときに再度見つけられ嫌がらせされるかも?という恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔 暴行 記憶がない
先日、女性への暴行で逮捕され、在宅事件になりました。釈放される前に警察から、まだ伝えてないけど知ってることがあると言われました。 今回は泥酔していたためあまり記憶がありません。(暴行をしてしまった記憶はあります。) そこで、質問ですが、 実際には暴行だけでなく、同じ被害者に対して痴漢のようなことをしてしまっていて、迷惑防止条例であらためて逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪(性犯罪) 示談不成立
息子の暴行罪(性犯罪)被害者との示談不成立のため供託、贖罪寄付など考えています。国選弁護士にお願いしておりますが、示談におおじないと言っていますで、何か出来る事を聞いても仕方ないですねで終わっています。只今勾留中で20日間間違いなく、余罪など捜査中で再逮捕の可能性もないわけでもなく、一部暴行に関しても認めていません。 ざっとで申し訳ありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の分類と数、逮捕の可能性
ベストアンサー成人、前科なし 1.同意の上、18歳未満と都内自宅にて性交渉 2.その様子を、相手の承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.自分が知らない間に、勝手に知人に端末をいじられ中身を見られた際に、端末に保存されていたその動画を無断で知人端末に録画され、それを元に警察へと通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在の法律でボイスレコーダーは取り調べ室では使用禁止なのか、
昨日人身事故に合いました、 こちら被害者です。ですが警察の方は被害者対しての発言とは思えないような事を言ってきました。そこから警察に不信感を持ちました。ですのでボイスレコーダーにて警察の方との話を録音したいので警察の方に聞いたところ取り調べ室では録音は禁止されている。 と言われたのでこのネットで調べたら罪にはならないと書いたあった事を話した所馬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮のトラブル 謝罪済み
先日、電車の中でスマホを触っていて、目の前でご飯をど食べた人の動画を撮ってしまいました。 相手から通報され、警察官からは「今回は警察官からの注意」ということにします。 今後、似たようなことをしたら即事件になるとと注意されました。 今回、身分証明書の提示と住所と名前と電話番号だけ聞かれただけでした。 質問なのですが 後日、被害者から訴えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの事故について。被害者が過失割合に納得してくれません。
ベストアンサー去年のクリスマスに彼が運転する車が事故を起こしました。 彼が左折する所を直進してきたバイクがぶつかり巻き込み事故だったようです。 過失割合が8:2で彼も納得してたのですが、 被害者側が納得せず9:1と言ってきました。 保険会社がそれはさすがに。。ということで 間をとって8.5:1.5はどうですか?と聞いたところ それでも納得しないそうです。 事故を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クルマ、信号待ち衝突関連
初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしでのお金の貸し借り。相手が自己破産になった場合、私はどうなりますか?
友人に借用書なしでお金を貸していました。 数回に分けて400万位だと思います。 私は返ってこない、譲渡したものだと思っています。 でもこの度、その友人が自己破産をする事になった様で、弁護士から連絡が来ました。 債務調査表の記入を記入する様にとの事。 その後裁判所からも書類が送られてくるようです。 借用書もないし、関わりたくないので、やりとりしたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗初犯 明日、検察庁へ
5ヶ月前に、パチンコ屋さん忘れた財布から現金23万生活苦もあり魔が差してとってしまいました。 逮捕されず警察署での調書などすべて終わりました。 5ヶ月たち先週、検察庁から手紙が届き明日行きます。 1、どの様な服装で行ったらいいのでしょうか? 2、被害者の方にお金は全額お返しすることができました。被害者の方本人とは、会うことを拒否された為示談は出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害にあたりますか?
このセクハラ、パワハラ企業は毎週固定の曜日になると作業終了と掃除の合図としてある有名アーティスト2グループの歌を配信しています。これは著作権の侵害では? やりたい放題のこの企業。 この企業の敷地を取り囲むフェンスに市長さんや議員さんの立て看板を立てているが…被害者が出てる企業にこの様な立場の方達の立て看板があるのはあまり良い気がしません。 議員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状や告発状を出す場合の必要条件が不明な時
近くの検察庁に、ある事件の件で告訴状を出し、受理後、被害者ですが、詳しい被害状況も聞いてもらえず、犯人の捜査内容も不明で、納得できない結果です。仮に、再度、同じ内容で他の検察庁に告訴状を出すことは可能ですか。但し、親告罪の告訴の場合は6か月過ぎていますが、この場合どうなりますか。検察庁を信じ、犯人を厳重に捜査し処罰をと願っていたのですが、納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で捕まるかもしれないと言われました。
傷害事件で被害届を出したところ加害者も私から暴力を受けたとして暴行罪の被害届を出すと言っています。実際私は手を出していないのですが、場所がトイレの中で目撃者が相手の友人しかおらずその友人が私が先に手を出したと証言してるようです。 私は全治2週間の怪我をしており診断書もあります。相手はビンタを1回されたと言っていますが診断書などはないようです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊示談交渉について
今年7月に泥酔している際、自宅アパートの駐車場に停めてあった、他人の車に傷をつけてしまいました。 後日、被害者と話し合い、示談の交渉をしましたが被害者の弁護士から連絡があり、修理代だけで170万円の請求がきました。 知り合いの板金屋に相談したところ、かかる修理代は高くても30万円程度で対応に困っています。 現在は貯金が0で借り入れが80万円まで可能です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「◯◯ちゃん顔が汚い」の書き込みは侮辱罪?
あるアイドルのファンたちの悪口に特化した掲示板に、「◯◯ちゃん顔が汚い」と書き込んでしまい、被害者の方に訴えられそうで困っています。自分の書き込みに後悔の気持ちで一杯です。 1 下の名前だけの書き込みでも侮辱罪にあたりますか? 2 ◯◯という名前のファンが他にもいる可能性は無いと言えないので個人の特定には繋がらない、という主張は通りますか? 3プロバイダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂 特定商取引法
ベストアンサー再度質問失礼致します。 勾留満期(20日)を迎え、正式に起訴されました。 略式になるかと思っていたので、驚くとともに落胆しております。 罪状は、特定商取引法違反と詐欺未遂です。 被害者の数は2人で、被害額は分かりませんがそんなには高くないと思います。(1人10万に満たないと思います) 詐欺という言葉がついているのにとても驚きました。 1)この場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗した相手への慰謝料
ベストアンサー大学生の子供がバイト先の方の財布からお金を盗みました。警察から連絡があり被害者の方から事件にはしませんと言っていただきとったであろう金額をお支払いして、これでおしまいとなりました。 しかし後日、もう数回ほどお金をとっていたことがわかり被害者御本人は電話でしたが謝罪して許していただきました。ところが家族の方がとても怒っているので慰謝料なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストな離婚方法を教えてください
詐欺罪や恐喝罪で訴訟をおこせますか? 保護命令中で婚姻費用を支払っています。 もうすぐ保護命令の期間も終わります。 妻にDVと言う事で保護命令が発令されたのですが、実際は私が被害者なのですが、妻が家出する前にに、従姉妹の結婚式があったのですが、行かないと一生恨むなどおどされました。行ってから直ぐに家で暴れて自分が被害者になって保護命令がでてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金 慰謝料
ベストアンサー二ヶ月程前に追突事故を起こしてしまいました。 此方原付・相手車で10:0の過失割合です。 此方自賠責保険のみの加入でしたが相手様の治療が終了し示談金(治療費・慰謝料)が被害者様の任意保険会社から支払い済みで現在此方に自賠責算出機構から問い合わせが来ている所です。 しかし被害者様から事故の示談金請求を直接されてしまったのですが既に支払い済みなら当方に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯、職場解雇、報道の可能性につきまして。
ベストアンサー盗撮の初犯で、現在取り調べの為に警察署にもう複数回通わなければならない状況です。 現在求職中で、仕事が決まりそうなのですが、そこで質問です。 1、職場に知れる可能性はありますか? 2、報道される可能性はありますか? 3、報道され、職場にしれた場合解雇となるのでしょうか? 自業自得とはいえ、必死で見つけた仕事なのでなんとか長く働きたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠命令制度について
強制わいせつ被害者です。 被害者側代理人の弁護士を選任しましたが、 「任せてください」の一点ばりで、希望を、なかなか汲み取ってくれません。各種説明も、なんだか上っ面だけです。 そんな中、損害賠償命令制度につき、相談をしてみたところ、「普通に民事訴訟した方が、確実に沢山取れますよ」とのアドバイスでした。 同じ事象に対する賠償額が、制度により異...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人の解除 方法!
成年後見人の 解除を したいのですが どうしたら良い でしょうか? 私は 認知症でも有りませんし! 私は 交通事故の 被害者です! 被害者が何故 制限をかけられ無くては いけ無いのですか? *成年後見人の 説明や契約をされた 覚えも有りません! *銀行通帳も 勝手に 作られ 給料も 制限をかけられている為 必要な金額が下せません! 弁護士が 本人に 許可無く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪はどうなってしまうのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化についてなのですが、9月半ば法務大臣に答申を行いました。とありますが、性犯罪の非親告化になりそうですが、従来は親告罪によって被害者のプライバシーは守られてきたわけですが、非親告化により、被害者のプライバシーや名誉はどうなるのでしょうか?証人尋問について拒否すると刑事訴訟法の定めにより強制される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中ですが再度執行猶予がつきますか?
銃釖法違反で懲役3年執行猶予5年の前科があり、自営業をしています。執行猶予中にゴルフ場でお酒を飲み帰り途中に事故をおこし、被害者は全治2週間の怪我をおわせました。今現在危険運転致傷罪で起訴され、無保険無車検でついきそされましたが1回目公判が終わり、保釈されました。 被害者の方とは示談がとれ、嘆願書も書いていただきました。 再度執行猶予はつくのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資会社 社長逮捕、元本返還請求について
ベストアンサー投資していたFX投資会社社長が出資法違反で逮捕されました。 (7月28日、関西地区の主要メディアで報じられていた事件です) 私も含め、複数の方が被害に遭われています。 1度も振り込まれていない毎月の配当金はともかく、 元本を1円で多く取返したいと願っています。 元本返還請求について、お伺いします。 ・捜査の状況をふまえ、被害者が団結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの口頭警告を受けたあとの、被害者への謝罪文について
ベストアンサー先般、部下の女性を仕事上の件でカッとなり平手打ちをしてしました。 それを見ていた同僚が、警察に通報してしまい、加害者の当方と被害者の彼女は 別々で警察署に同行させられました。彼女は仕事上での怒られた一環でと寛大でして 被害届は出さなかったのですが、退職をしてしまいました。 当方は、警察官から女性に近づいてはならない、連絡も禁止と口頭警告を受けま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内が逮捕された時の個人情報について
先日、兄がインターネットの書き込みで逮捕、書類送検され罰金を支払うことになりました。 私が唯一気がかりなのは、兄の個人情報(氏名、年齢、住所、電話番号等)が被害者側にも伝わっているかどうかです。 兄が言うには、被害者側の方はインターネット上でも素行が悪く(兄が言えた話ではありませんが)平気で個人情報をネット掲示板に晒したりしてもおかしくない人物なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷で執行猶予
軽い考えて飲酒運転して事故を起こしてひき逃げしてしまいました。被害者は1週間のケガです。今回曲がる所をまちがえ反対車線を逆走してしまいました。被害者には弁護士を通じてですが、謝罪し、30万で示談、嘆願書をもらえました。車も処分して情状証人は妻に来てもらいます。1歳半の子供もいてます。自動車運転過失致傷から危険運転致傷にきゅうれい起訴になり現在保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被疑の示談について
主人(外人)が5月末に酔って鞄なくした時に一緒捜してくれていた人を取った人と勘違いをしたのか何か暴力をふるい暴力被疑事件として警察の事情聴取を受け、11月の先週に検察官の事情聴取も受けました。 主人が反省をして謝罪したいということ、被害者が怪我をされていないことから、検察官に 直接被害者と連絡を取って謝罪等して、結果を報告して下さいと電話をいただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ここに書き込んだ不法行為、依頼者が受けた被害と一致した場合、IPの開示はできるでしょうか?
1 私がこちらで不法行為の書き込みを詳しく書いたとします 先生の元に不法行為をされたという人が相談に来ました その内容が、私が書いた物と全て一致していました その場合、私のこの書き込みのIPを開示させ、個人情報を特定し、問い詰めたり損害賠償を請求したりする事はできるでしょうか? 2 また、弁護士の無料相談のメールで不法行為を告白し、苗字も記載した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 示談 執行猶予について
ベストアンサー強姦被害者です。 犯人は、私を知っていて私は犯人を知りません。 住居侵入 強姦罪で裁判予定です。 犯人は余罪がありますが、前科はありません。 検事さん曰く、被害者を知っていて狙った悪質性 証拠もありDNAなど、犯人も認めている事から100パーセント有罪になる、との事。 告訴取り下げの示談交渉はありましたが 告訴取り下げは考えていません。 ここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
今年の4月に、酒気帯び運転で逮捕されたのですが、逮捕される10分前に被害者の車に軽いかすり傷をつけてしまいました。私が、中央線寄りで、走行した為。 被害者は、物損事故にはしないので、示談にするということでしたので、車の修理費用は、任意保険を使い直しました。迷惑をかけたので、菓子折りと、金一封を渡したのですが、金一封に納得が、いかないということで、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は同性愛者です ストーカー ネットへの誹謗中傷 などが続いています。
私は同性愛者です ストーカー ネットへの誹謗中傷 などが続いています。 仕事の立場上にも被害が及んできています。 ネット上の誹謗中傷 同棲愛者であることから ないことまで書きこまれていて ます。相手側に削除の依頼をしましたがパスワードを忘れたりしております。 いたずらの限度を超えて 被害が私だけでなくほかの人にも行くようになり 警察に少し相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧について教えてください
最近のストーカーやDV事件などについて、被害が確認できた場合に被害者の住民登録を閲覧制限するなどの対応を区役所などで行う場合があることを知りました。 しかし住民票を申請する場合には本人確認などきちんと行い第三者が取得できないようにしているのに、不特定多数が自分の知らない間に閲覧しているとしたらとても困ります。 例えば派遣先の人に不信感があることで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理者の契約書内容不履行
月極駐車場の契約で、利用する車両1台を登録しました。特別に車検や故障による代車として利用する場合は車両の詳細と日数は了解を得るのが筋であり、約款にも記載されていることです。 しかし、私の隣の枠では日々止まっている車両が変わります。直接被害はありませんが、 もし万一、隣の車両によるものと思われる被害を被った場合、車両の特定が出来ません。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムのスタッフからのいじめ
ベストアンサースタッフが何人もグルになって、わざと無視するようないじめをして、 違約金1万5千円払わせるのは納得出来ないので、 私と同じ被害者が泣き寝入りしないためにも、ネットでこの事実を書きたいのですが、 何を注意して書いたらいいでしょうか? 私と同じように、入会金1万円も払わされて、その上スタッフがグルになって、退会させようといじめをして退会違約金1万...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから