116,936件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行事件加害者です!

【相談の背景】 3日前に暴行事件を起こしました! 酒を飲んでる席で被害者の方に罵声を浴びせて手が顔に当たってしまいそれで被害届を出され逮捕されましたが供述調書をとり相手が怪我もしていないようなのでまた呼び出しをすると言われその日のうちに釈放されました! 今後どのような流れで捜査は進むのでしょうか? ちなみに過去に飲酒での暴行と傷害で捕まったこと...

弁護士回答
    1
  • 債権者に連絡の必要はないのか?

ベストアンサー

ひったくり被害に合い,返済するはずの金員を盗まれてしまい,そのため,任意整理をした債権者のうちの一社から,支払督促が届き,残債の一括返済を求められ,現在訴訟になっています。 一括ではとても支払えないので、自己破産も念頭に入れなければなりませんが,2ヶ月後には,まとまった収入が入って来る予定ですので、ひったくり被害で返済ができなかった間の金員は、...

弁護士回答
    6
  • 不起訴の理由が知りたい

【相談の背景】 現在刑事事件からの民事訴訟中です。 こちらは被害者で原告です。 そこで一つ困った事があります。 加害者は精神障害者で不起訴になり不起訴の理由等が必要なのですが、検察では理由までは教えられないとの事。 厳密に言えば私は不起訴理由は知っているのですが、文書で証拠と示すものがないです。 検察の情報開示にて警察の調査記録の写真と不起訴通...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社の顧問弁護士について知りたいです

【相談の背景】 自転車と車の事故があったと会社の従業員に話したら過去に仕事場の人が自転車で走行中にコンビニから出て来た車とぶつかった事があり過失割合が問題になったそうです。仕事場の人が被害者になり弁護士に依頼したら相手保険会社の顧問弁護士を立てて来たと言ってました。被害者なら勝ち目はあるかも知れませが、加害者だと勝ち目が少なくなると思いますが会...

弁護士回答
    2
  • 少年の在宅事件の捜査状況について

ベストアンサー

中3の子供が、昨年同級生とトラブルになりました。 同級生(14才以上)からお金を脅し取られ、警察に相談し、被害届を出しました。金額は2万円未満です。 10月中旬に加害者への家宅捜索があり、恐喝事件として在宅捜査となりました。11月頭くらいまで、何度か息子も警察に呼ばれ事情を聞かれたりしていました。 刑事さんからは、書類送検となった際には加害者、被害者どち...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の重さや調書の種類について

ベストアンサー

10月中旬 電車で見知らぬ男に何の理由もなく いきなり蹴られ負傷。 傷害事件の被害者となる。 その場で犯人をつかまえ警察に付き出す。 私は救急搬送され、即日、 診断書(全治三ヶ月)と被害届を提出。 容疑者は逃亡等の恐れ無しとのことで 逮捕まではされず、 会社の上司が呼ばれ付き添われて警察署を出る。 私は1人で帰宅。 発生から翌週 私が被害者として警...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での刑事さんからの文書サインの強要

ベストアンサー

お店を経営しています お店で預かったお財布(落とし物で拾ったのは他のお客様)を、従業員(未成年)が目を盗みお金を抜きました。 お財布の持ち主がお金が入っていないことに気付き警察に訴えたみたいです。 その後防犯カメラ等調べを終えた警察から文書が届きました。 加害者は未成年なので、お店はその加害者を訴えません。 加害者は未成年なのと、お店の保管状...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談をするべきかどうか その後

私のことを説明しますと、2度盗撮で逮捕されました今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 全てスマホでのスカート内の盗撮です。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが、...

弁護士回答
    1
  • オークションで出品した際、虚偽の内容を公表され何とかしたい!!

ベストアンサー

怒りが収まらないのでどうぞよろしくお願いします。 初めに、細かい内容を記載すると人物が特定されるといけないので 一部「たとえ」を使用したり大まかな内容で書かせて頂きます。 オークションで出品した商品が落札され、相手は落札日に決済手続きをしました。 相手が決済するとすぐに私に 「○日にあなたの銀行口座にその金額が入金されます」 という案内メール...

弁護士回答
    3
  • 偽造だと知らずに売ってしまい、被害届を出された

ベストアンサー

先日、とあるイベント会場の周辺で、チケットを安く譲りますよと声をかけられ購入し、ネットオークションに転売してしまいました。 後日購入者がそのチケットを使用しようとしたところ、運営に偽造チケットだと指摘され、購入者はその場で出禁処分をくだされました。 連絡を受けた私はすぐに偽物だと知らなかったと謝り、返金もしましたが、購入者は警察に届け済みだ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求・傷害事件被害者です。

先日、歩いていると若い学生風の男に「なんや!」と因縁を付けられ、こちらも「なんや!」と言い返し お互い胸倉を掴み合いになり、相手から頭突きをされました。すぐに周りの人に止められ警察が来ました。私は一切手を出しておらず・・因縁も相手からでしたが、相手加害者が学生と言う事もあり、治療費だけ出してくれたらと被害届の提出もしないと言う事で許し解散しまし...

弁護士回答
    2
  • 軽度の認知症を患う母の委任を受けて加害者と交渉するための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自宅に居眠り運転の車が突っ込んできました。被害は建物の損壊のみで、私に怪我などはありません。いち早い原状回復を求めたいのですが、建物の名義が私の母となっており、母は高齢である上に軽度の認知症を患っています。 【質問1】 母が主体となっての加害者側との交渉は不可能です。母からの委任を受け、実質の被害者である私が交渉を...

弁護士回答
    2
  • 過去の器物損壊事件でDNA一致があった場合、連絡は来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば私物に体液をかけられ器物損壊で被害届を出しDNA鑑定したが犯人が見つからずに長い時間がたった場合 【質問1】 10年以上20年以上たった後、別の事件で捕まった人物のDNAが一致した、別の事件の捜査協力に提出した誰かのDNAが一致したなどがおきた場合、昔の器物損壊罪について被害者と加害者に連絡は来るのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 人身事故の届け出後、被害者でも過失割合が2割ある場合、違反点数はつくのでしょうか?

【相談の背景】 車の運転時に信号機のある交差点を直進していたところ、右折してきた車に衝突されました。相手側のケガはありませんが、自分は少し首のところに痛みがあり通院しています。保険会社からは、交差点での事故は、こちらが直進していて優先の場合でも、過失割合は2割あるとのことでした。 【質問1】 警察に人身事故の届けをした場合、こちらが被害者でも、...

弁護士回答
    4
  • 加害者の国外滞在と公訴時効の進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事訴訟法255条により、加害者が国外に滞在していた期間は公訴時効が停止するものと知りました。 そこで疑問が浮かびましたので、以下の点についてご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 例えば詐欺事件で被害届が提出されたのが、事件発生から3年後。 この3年間のうち加害者は2年間海外に滞在していた。 この場合、被害届提出前の2年間は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2002年ごろ 原付きで交差点左折中にて自転車と接触し、そのまま轢き逃げをしてしまいました。 無免許でした。 自転車の前輪にぶつかったと記憶してます。 身体の接触はおそらくなく、被害者の方は倒れてもないと記憶しています。 【質問1】 その際に被害者の方が、怪我をしたり亡くなっていたり、怪我のちに亡くなっていたりしたら、刑事罰や民事罰...

弁護士回答
    1
  • 事後処理として、贖罪寄付や再犯防止について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で被害者が気づかず、その場から過ぎ去っていなくなった場合、示談はできません。 しかし撮影罪は非親告罪で、捜査、立件可能。性的嗜好のためにやってしまったこと犯行の過ちは消せません。 このような場合、贖罪寄付というものを知ったのですが、効果はあるのでしょうか? 被害者のことを考え、迷惑をかけないようしっかり反省して、家族監督や精...

弁護士回答
    1
  • 前科、前歴はありません。初犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 酩酊状態の被害者に対して、自宅でわいせつ罪および撮影をして2年6ヶ月の求刑を裁判で言われてます。示談あり(裁判官に任せる)賠償金支払い済、情状証人あり、更生プログラム10回参加、ただ被害者参加制度により、心情意見陳述で許せないと言ってました、、 【質問1】 心情意見陳述はどれくらい効力があるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予判決に...

弁護士回答
    3
  • Twitterのアンケート回答は名誉毀損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの他者の投稿に事件の内容が書かれており女性被害者は結婚詐欺だとのような投稿がありました。 その投稿にはアンケートがあり結婚詐欺か詐欺じゃないかの内容や女性は逮捕されるべきだったのかなどのアンケートの内容があり私は間違えて結婚詐欺、逮捕されるべきだったと回答してしまいました。 アンケートには取り消しができないみたいなのです。...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で略式起訴の前科があるのですが観光ビザは取得できるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に盗撮初犯で逮捕され略式起訴で罰金を支払い前科があるのですが、アメリカ、カナダ、オーストラリア(今年からEU各国も?)などの国は前科があるとビザが必要とのことですが盗撮でもビザは取れるのでしょうか。 【質問1】 初犯ではありましたが盗撮の件数が多く被害者の年齢幅も広いのですが、現行犯で逮捕されたときの被害者が未成年というこ...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗んでしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 昨日それが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立は難しいそうです 【質問1】 処罰とはどの...

弁護士回答
    3
  • 受け子をした子供の自殺。被害者から「死んで保険金で償え」は被害者を自殺幇助で訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した子供が騙されて受け子をしてしまい、被害者の調書から「死んで保険金で償え」と思われている事を知り、子供は自責の念で精神面でも弱くなり自分で自死しか考えていません。悪いのは騙されても受け子をした子供なのは理解しています。 【質問1】 本当に子供が自殺してしまった場合、被害者から「死んで、保険金で支払えばと言われていた場合、自...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者が金銭を支払わないと示談はしないといってきてます。 本来、示談書記名押印の後、入金するとの認識でおります。 【質問1】 この場合、相手の保険会社から被害者に説明してもらえるものでしょうか。 【質問2】 こちらに任意保険会社がついておりません。 弁護士の先生に依頼となった場合。 こちらで作成した示談書を確認し、相...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件の刑事告訴について

【相談の背景】 数年前に海外で金融詐欺に遭い、警察に被害届を出したところ、捜査を始め、先日起訴されました。 容疑者は数人おり、その中に日本人がいます。 私はその日本人に金銭を渡し、被害に遭いました。 その日本人は日本に逃げてきており、国内にいます。 【質問1】 日本でも刑事告訴を検討していますが、その前に日本人容疑者に渡した金銭を返金するように...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 疑惑 公務員 懲戒?示談で不起訴?

【相談の背景】 2ヶ月前に盗撮をしてしまい、防犯カメラと、目撃者の供述から警察に事情聴取されることになりました。 事実を否認し、帰りました。 スマホデータを渡してます。 この後の対応として、自首した場合、前科、罰金、懲戒など、どのようなことが起こり得ますか?公務員です。 【質問1】 職場への連絡や、懲戒の対象になるのでしょうか? 【質問2】 示...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 求刑2年での判決は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にトラブルを装い、160万円を騙しとる詐欺事件を起こしてしまいました。   被害者の方とは、慰謝料を含む197万の支払いの分割払いの合意書を取り交わして済み。内金として30万円を入金済み。 しかし被害者の方は、厳罰を望むとの事です。 【質問1】 先日、裁判があり、求刑2年でした。 判決はどれくらいでしょうか? 執行猶予はつきますで...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗)について

【相談の背景】 昨日婚約者が万引き(窃盗)で逮捕されました 万引きしたものを換金したりと被害額は180万だそうです。被害届も出ております。 警察の方は初犯だし罪も認めて反省もしてるから長くても1ヶ月ぐらいで出てくると仰っていましたが初犯で実刑になる可能性もあると聞きました 婚約者は無職で示談金も払えません 【質問1】 そんなに早く出てこれるのですか?...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件にて判決確定後に被害者と示談した場合、前科は取り消しになるのでしょうか?

【相談の背景】 北海道迷惑防止条例(痴漢 初犯)で逮捕され翌日保釈→調書は9月24日に作成済み→現在検察官からの呼び出し待ちの状態 ※現在弁護士を付けていませんが弁護士を早急につける予定です 【質問1】 被害者の方に弁護士を通して手紙や会って謝罪することは可能でしょうか? 【質問2】 被害者と示談していない状態で罰金刑などの判決が確定後、示談が成立...

弁護士回答
    2
  • パワハラにて今後の身の振り方

【相談の背景】 パワハラで会社から調査あり応じたのですが、被害者側は何も訴えのない事を第三者から聞いております。ただパワハラに該当するであろうというのは事実です 今後の、会社から返答待ちなのですが起こりうることを知りたいです。 なお、今の職場では自分が持たないと1年前ほどにコンプライアンスに相談しております。 事実に関しては反省し調査にも素直に応...

弁護士回答
    1
  • 某大型掲示板での殺害予告投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方に質問があります。 某大型匿名掲示板にて「〇してやる」等の脅迫としか考えられない投稿がありました。 当初は匿名でしたが脅迫行為を受けた後、被害者本人が在住する市区町村・氏名を書き込んだようです。 その後も同様の脅迫が続いています。 この場合、なにかしらの法的手続きは可能でしょうか。 なお、検索しても被害者の情報は出ず...

弁護士回答
    3
  • セクハラ問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が会社で上司からセクハラを受け、事実確認するべく会社の社長初めてセクハラした相手と話をしたら、本人セクハラを認め、こちらは被害届けを警察に出しにいき、受理されましたが、会社側が何故か今後の加害者、被害者の慰謝料も含めなのか、また経緯を知りたいとの事で、娘が呼ばれたのですが、これは応じなきゃならないのでしょうか? 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • のぞきに間違われた時の対応を教えてください。

ベストアンサー

近所の公衆温泉を通りがったときにのぞきに間違われました。 被害者の女性は顔見知りで自分が犯人と勘違いし思い込んでおり、第三者(被害者女性知人)が自分がその場にいた(通りがった)と証言したとのことで後日事情聴取を受けました。 防犯カメラ等がなくやってないことを証明できません。 以下質問です。 1.このような状況証拠で後日逮捕等はありえますか。 2.こ...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損(刑事)で不起訴でも住所などが被害者に知られる可能性

恥ずかしながら、ネットでの名誉毀損により刑事告訴され警察の取り調べを受けてしまいました。警察には近いうちに書類送検されると言われました。 被害者は私に対し民事訴訟も起こしたいらしいのですが、私の住所を知りません。(実名と職場名は知っていますが。) そこで質問なのですが、最終的に不起訴に終わっても、何らかの形で被害者に私の住所が知られる可能性...

弁護士回答
    1
  • 少年審判についてお聞きします。

触法事件として、児童相談所へ送致され指導措置がとられたのですが、指導が上手く進まず家庭裁判所へ送致されました。 今は、家庭裁判所で調査官が子どもと家庭の調査を行っている段階です。 この調査の時に、被害者への聞きとりは行われるものなのでしょうか? また、被害者保護制度の適用の案件になるのでしょうか? 強制わいせつ罪となっています。 示談はしてある...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談交渉の効果について

ベストアンサー

示談が与える効果について、質問させて下さい。 私の子供が、暴行事件の被害者です。 今回、事件が、検察に送致される事になりました。 何度か、相手方の弁護士から警察を通じ、接触がありましたが、こちらは謝罪を受け入れる、また示談に応じる気も、全くありませんので連絡自体を拒んでいます。 厳しい処分を望んでいます。 示談交渉されていない、また被害者に強い...

弁護士回答
    3
  • 会社の上司から君からセクハラを受けた子がいると言われた。

本日上司から、君からセクハラを受けた子がいる、と言われました。 自分には身に覚えがなく、上司からは被害者の方が誰なのかも、自分のどの行動や言動がそれに当たるかも伝えられませんでした。 今のところは、厳重注意という形になってます。 そこで先生に2つ質問があります。 1、自分は今までの行動や言動に気を付けますが、被害者や自分の何がいけなかったのかが...

弁護士回答
    6
  • 傷害で情状証人の減刑のお願い。

息子が傷害事件を起こしてしまい、公判があり 私は情状証人として、出るのですが、 私の家庭は母子で息子からの生活費も頂いて生活していまして、息子が実刑になると困るので、 裁判官に「息子が刑務所に入ってしまうと生活が成り立たないので、今後、きちんと監督して行くので、寛大な処罰をお願いします。」と言った事を言っても大事ですか? 寛大な処分と言っては...

弁護士回答
    4
  • 逮捕歴あり。アメリカへの渡航について。

ベストアンサー

アメリカ ESTA、及びビザ申請について ●逮捕後、留置所を経て、検察官と面接後すぐに釈放、現在示談交渉中、窃盗(他人のカバンから現金数万円、被害者にすぐに見つかり返却、被害者に実損額なし)※つい先日のことです。 という経緯なのですが、 ESTAでの渡航は難しいでしょうか? 警察署で、指紋、写真を取られています。 故に、渡航できたとしても、PCSC協定に...

弁護士回答
    3
  • 犯罪の種類と適用数、逮捕の可能性

成人、前科なし 1.同意の上、未成年と性交渉 2.その様子を、本人に承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.故意に知人に端末を盗み見された際に、端末の動画を無断で知人端末に録画され、通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされますか? その場合、被害者と示談で済ませる等、会社やマスコミにバレないように出来ま...

弁護士回答
    1
  • 起訴前の被害届取り下げの処遇と 接近禁止とは?

ベストアンサー

DV傷害事件で逮捕拘留後起訴前に被害届取り下げた場合でも 執行猶予つきますか? 後、 釈放時に被害者へ接近しないでください。 連絡もやめてくださいと言われたそうです。 取り下げ時にとくに接近禁止命令をお願いする手続きなどしていないのですが、 加害者側から連絡したり、会いにいくと どのような処分がありますか? またいつまでダメなんでしょうか。 とくに書類...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...

弁護士回答
    5
  • どれほどの刑罰が下されるでしょうか

以下全て当てはまる場合、どれほどの刑罰が下されるでしょうか? ①6年前に魔が差して家族でない他人(学校の先輩)の靴を盗んだ ②靴の価格は3万円 ③犯行当時は20歳 ④反省しているが、被害者への謝罪及び弁済は出来ていない(半年前に謝罪と弁済をするために被害者に連絡を取ろうとしたが、連絡取れなかった) ⑤前科及び前歴は無し ⑥警察及び検察からの呼び出しは受...

弁護士回答
    1
  • 人身事故をしてしまいましたが自賠責保険のみの加入です

息子が人身事故を起こしてしまいました信号のある交差点で本人は青だと思い込んでいて進入し左から来た原付バイクとぶつかり相手の方は足を手術する大ケガをされてしまいました警察の方からはまだ直接被害者の方、ご家族の方との連絡やめておいたほうが良いといわれています 息子は自賠責保険にしか加入していなかったようでこの先の話し合いなど被害者の方、ご家族の方と...

弁護士回答
    2
  • 窃盗執行猶予のあとのトラブル

度々、すみません。 去年に近所のママ友の家に窃盗で捕まり執行猶予で終わりました。 その時に被害者に手紙で字の行事とか幼稚園の行事にはなるべくでないようにしますと言う手紙を書きました。 けど、やっぱり入園式や参観や運動会は子供がなくので出るようにしました。 そしたら今被害者が弁護士を雇い手紙できました。 精神的苦痛で幼稚園変わる事や行事に絶対でな...

弁護士回答
    1
  • 調書のときの僕は発言は嘘になりますか?

ベストアンサー

盗撮で一般人男性に捕まって、その時、女の人(被害者)に、すいません気持ち悪いことをして、でも盗撮は本当にしてませんといいました でも、警察の調書作成のとき、男性に捕まったときどうだったか?と質問されたとき僕は、女の人(被害者)に対して、女の人はビックリし、おびえてる顔してましたし、なんてこと(盗撮)をしてしまったんだと思いましたと答えました。でも、こ...

弁護士回答
    1
  • 告訴する為に自首したら、告訴出来るでしょうか?

ベストアンサー

詐欺被害者グループで証拠を集め、弁護士から告訴を願い出ています。 しかし、詐欺師に言いくるめられたとは言え、偽証明書を使わされました。 警察からは被害者自身に偽証明書使用の罪があるので、告訴受理出来ないと言われました。 しかし、何とか詐欺師共を告訴したいです。 この時、警察には偽証明書の件は自首して罪を認めてキチンと取り調べを受けたれば、詐欺...

弁護士回答
    1
  • 器物破損罪の犯人に対する泣き寝入り対処

妻が道路を車で通行中、面識のない人に車をボコボコにされました。 後日、犯人は捕まり、検察は器物破損罪で訴えるということになりましたが、その際に妻の名を表に出さなくてはならないといいます。妻は逆恨みを恐れ、名前を出して欲しくないといいますが、検察には受け入れられません。 結果、妻は泣き寝入りです。何百万円の車に対する損害は被らざるを得ません。どう...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 被害者から捜索のガソリン代等請求される?

ベストアンサー

父が当て逃げしていたらしく、警察が訪ねてきました。 出頭させて、被害者に直接会って謝罪と修理にかかる費用の賠償を話し合い、保険会社に連絡をしたあと、また連絡をすると話して昨日は別れました。 本日保険会社から連絡をしたあと、被害者に父が連絡をしたところ、保険だけでなく防犯カメラから分析して近隣を探した費用、ガソリン代などを請求すると言われました...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等になるのでしょうか?

私の息子19歳は、雇われ先の住居に侵入し金品を盗み逮捕され、現在、保護観察中です。 逮捕中にその雇い主(被害者)様に息子が、逮捕された事を息子の友人等に 話していて、何人かの友人に逮捕された事、鑑別所に入ってる事等を知られてしまいました。 この時は、雇い主(被害者)様が、名誉毀損罪、侮辱罪等の何らかの、罰則はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗その後、示談するには弁護士さんが必ず必要ですか?

ベストアンサー

先日、パチンコ店にて誰かが忘れて行った財布から1万円抜き取りました。後日パチンコ店に行った際に店員の通報により、警察に捕まりました。初犯で反省もしている為、同日親族と共に釈放されました。その後警察からの連絡も無く、被害者の方の情報もわからないため、まだ謝罪も済んでいません。被害者の方に謝罪して穏便に済ませたいのですが、示談するには必ず弁護士さんに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから