法律相談一覧
-
盗撮が見つかり、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、恥ずかしながら職場内で盗撮してしまい見つかってしまいました。 警察からは現場聴取は受けており、後ほど警察に呼ばれるそうです。 被害者の方とは弁護士を通して示談を進めているのですが、当人は話ができず、配偶者から被害者本人は本件以降心身の不調が続いており、代理人弁護士とも直接会話できる状況ではないこと、被害感情は強く、適切な処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の通告後に被害者の軽犯罪を指摘して罪を軽くすることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が脅迫罪に該当する見込みであると弁護士から通告された場合、その通告を受けた後で被害者側の軽犯罪法違反をこちらからも指摘して罪を軽くする方向に持っていくことは可能でしょうか? 被害者側が近隣の道路の排水溝に10年以上ほぼ毎日タバコの吸い殻をポイ捨てしていたことをずっと見てきていました。 ただし、毎日のように目で見ていただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪の加害者で裁判中です。 内容は人を複数発殴打し、暴行罪で正式起訴されました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否され、連絡が途絶えたとのことです。 【質問1】 現在の刑事裁判の結審後に被害者側が弁護士を立て損害賠償請求をする可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険と慰謝料請求について
【相談の背景】 息子がアルバイトの休憩中に、酔っぱらった学生客(19歳・初犯)から一方的に暴行を受け、傷害事件の被害者として警察に被害届が受理されました。 被害は全治2週間の打撲、事件後の精神不調ですが、刑事さんからは「今後慰謝料などの請求は加害者に連絡をとって個人的にやりとりして」と言われたそうです。 そこで2つ確認させてください、宜しくお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に基づくパワハラと脅迫による被害者の法的権利と対応策についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約に基づく業務を行う個人が、取引先の役員からパワハラによる身体的暴力を受けた上で、この行為を隠す目的で個人およびその家族に対する脅迫があった件について相談したいと考えています。被害者は従業員ではなく、雇用関係にはないため、この状況は正確には顧客ハラスメント(カスハラ)に該当する可能性があります。被害者は現在も業務委託契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車使用中の物損事故対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ・業務時間内で社用車を利用している際、コインパーキングで停車中に隣の停車中の車輌にドアパンチをしてしまいました。 ・事故対応としては、被害者も現場にいたため、警察を呼び適切な対応を行いました。 ・被害の車がレンタカーであったため、被害者よりレンタカー会社への報告も行って頂きました。 ・加害者である私からもレンタカー会社への直接連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に逮捕が決まったと告げて示談するのは法にさわりますか
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され、相手の言い分を聞く逮捕が11月9日 に警察から明言されました。 起訴できるかは不透明です。 今被害弁済が850万あります。 被害金額は4200万で、民事の判決もあります。 被疑者に逮捕が決まったとプレッシャーをかけることは法にさわりますか? あまりに金額が多く、起訴も不透明です。ラストチャンスに弁済させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の内訳の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が窃盗行為をはたらいてしまいました。具体的な窃盗品は工場にある部品です。 被害者と示談交渉中なのですが、被害者は数百万円ほどの示談金を請求してきています。 示談金の請求が妥当かどうか判断するためにも、窃盗品の金額、窃盗に伴い破損させた設備の修復費用などといった情報を入手したいと考えています。 【質問1】 明らかに高額な請求だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に口座を貸していたかも。
【相談の背景】 友人が詐欺師で、 副業に誘われお金もなかったので話に乗ってしまいました。 ある日事務所の人からお金を私の口座に送るからそれを俺に渡して欲しいと言われ、振り込まれてからすぐに下ろして手渡ししました。 結局この事務所の人というのは被害者の口座で、この詐欺師は自分の口座が凍結されていて使えないから被害者同士の口座でやりとりしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒の場での暴力を通報された場合の処分について
【相談の背景】 営業マネージャーを務めています。3月の送別会で泥酔して記憶がない状態でしたが部下をビンタしてしまったようで、後日被害者ではない他の部下からこの事実を聞きました。被害者にはすぐに個別で謝罪し「気にしないでください。自分も気にしていませんので」とのことだったのですが、当日同席していた他の部下から社内ホットラインにビンタの事実について通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険をこえた場合の治療費未払い
【相談の背景】 交通事故、相手側保険会社が整骨院の施術費を認めない為、弁護士相談を検討しております。整形外科と整骨院へ週1で通ってます。 相手側保険会社も整骨院へ通うことは伝えており、同意してもらえたはずなのに、4ヶ月通い治療がもう終わる頃、やはり支払いません。と言われこまっております。 そこで被害者請求というものを使い支払いをしてもらおうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚社員の実名を、訴状や陳述書に書いても大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントにあっています。 加害者は、過去にもハラスメントをしている常連者です。 慰謝料請求をしようと思っていますが、訴状や陳述書の書き方について、教えていただきたいです。 加害者が過去にハラスメントをしていた事実を、訴状や陳述書に書きたいのですが、その当時の被害社員の名前を、「●●社員」のような表記で、訴状や陳述書に書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側だけに不倫がバレました。
【相談の背景】 W不倫で相手側にバレて私の方は バレてない状況で隠したいのですが 相手側の被害者から慰謝料の請求額は 未定ですが支払うように言われてます。 示談で話を進めていますが、免許証の 写真を要求がきました。 被害者と全てLINEでのやり取りですが 写真を送った後に振り込み先を 教えるので示談の話はそれからです。 と指示ありまして。まだ免許証の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げについて、気づかずに行ってしまった場合、逮捕されますか?
【相談の背景】 昨日病院の満車の駐車場で、なかなか駐車出来ず、何回か切り返して駐車しましたが、何かに当たった感覚もなく音もしなかったですが、念のため、車を降りて、車を検査しました。傷もへこみなかったので、そのまま行ってしまいました。 2時間後に、警察がお家に来て、病院に止まっていた車が当て逃げされたので、車を見せて欲しいと車を見せたところ、見覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺物横領、示談出来ない時。
ベストアンサー【相談の背景】 遺物横領 (現金92000円)をお財布から取ってビビって捨ててしまいました。 警察の調書等が終わり検察に送られるのを待っています。 被害者さんの事を考えるとこんな相談間違っていると思うんですが。 家族が居る為ふざけた話なのですが弁済するお金にも余裕がなく、やりくりして弁済、迷惑料合わせて15万円しかがだせません。 被害者の方には検察に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死罪で禁錮2年6ヶ月 執行猶予3年の判決を下され 現在、執行猶予中の者です。 先日、駅トイレに置き忘れていた 財布より、4万を抜取りました。 私には、解離性障害があり 犯行当時、自分をコントロール できない状態でした。 翌日、警察に自首して 状況を説明して、その日は帰りました 後日、被害者の方がみつかり 被害届けを出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の事件、家庭裁判所後の流れと国選付添人
【相談の背景】 未成年の子供が特殊詐欺で逮捕されました。 被害者の元へ行きキャッシュカードを受け取り、現金を引き出す役をしてしまいました。 今国選弁護士さんが付いて下さっています。 家庭裁判所送致後、今の国選弁護士さんが付かなくなった後は家庭裁判所で国選付添人が付くか付かないか決まるのを知りました。 【質問1】 この位の罪で国選付添人が付く場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の際、加害者と面識がなく弁護費用が捻出できない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 8月下旬にパチンコ店にて大負けしてストレスから魔がさしてICカードを金額を把握せず窃盗 9月中旬、警察が訪ね出頭。 防犯カメラから発覚。罪を認めて反省。ただ、出頭まで時間があり被害額や犯行当時の証言が曖昧です。 被害額は60000円程と教えられ警察官に渡し弁済してました。 書類送検 10月上旬 検察より出頭要請。 10月中旬 検察出頭予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首を迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に民家の風呂を盗撮してしまい、自首するかずっと悩んでいる者です。初犯です。 盗撮した家は仲の良い女友達の家です。 庭に侵入しているため、盗撮に加えて住居侵入罪にもなると思います。 【質問1】 もし女友達に全てを話して謝罪し、許しを得て被害届を取り下げてもらえたとします。 もし被害者が、「犯人は友達で、許すことにしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県を跨いだ追起訴の場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方詐欺事件の被害者で他県在住の相手は7月30日に起訴されました。 刑事告訴していたので8月2日に起訴の通知が地元の検察庁から届いたので、4日に地元の警察署と検察庁に当方被害者で面会したいことを伝えるも両方共ここにはいないとの返答でした。 昨日相手の国選弁護士より詐欺未遂の疑いで今月末に追起訴の予定と連絡を受けました。 追起訴の被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される危険はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在執行猶予中の人間です。 先日夜道で職務質問を受けました。 長い時間職務質問を受け、その間制服警官が8人ほど、私服警官(恐らく刑事)が4人ほど来ました。 携帯電話番号や住所、おまけにその場で写真も撮られました。 最後解放される際、「この辺りで事件があり、(被害者もいる様子)あなたが似ていた」と言われました。(私は無実です) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春,児童ポルノ
【相談の背景】 現在児童買春,児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律被疑事件について被害者の被害者特定事項の隠匿について検察官から通知があり、裁判での被害者特定事項を公開の法廷で明らかにしない旨の決定謄本が届いたのですが、検察官からの冒頭陳述どの様な感じになりますか? 【質問1】 起訴状に児童買春,児童ポルノに係る行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造で家宅捜索をされたが実は成人?
【相談の背景】 児童ポルノ製造にて家宅捜索が行われました。 被害者児童のLINEアカウントを通じ被害者児童の母親とやりとりをしていて言葉巧みに騙し被害者児童の下腹部のみが映った動画を送ってもらいました。 そして前述の動画を送ってもらった後に「嘘をついたのが分かったので警察に通報する。さっき送った動画は実は私(母親)だ」といったメッセージを受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求金額について
中学生1年生の頃より、婚約者が実父より性的暴行(陰部を触る、触らせる等)を受けており、その被害は大学進学を機に実家を出るまで週4日程度のペースで続いていました。 また昨年引っ越しの手伝いを理由に婚約者が一人暮らしをしていた家に実父が来訪した際にも、口腔性交を強要したり体液を無理やり飲ませる、身体を無理やり触る等の性的暴行がありました。婚約者はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通さない請求について
以前 お財布から現金を盗んでしまい書類送検されました。 その時お金は全額返金済みです。 その後、謝罪の連絡を被害者の方とした時 謝罪だけじゃ納得がいかないからと、お金を要求されました。 恥ずかしながら、私自身、借金があり多額の支払いはできない事を伝えると、月1万を被害者の方が良いというまで払い続けるなら許すと言われ、支払いをしています。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の証人の協力について
ベストアンサー民事訴訟で、被害者側から証人を頼まれています。 最初の打ち合わせのときには、協力してもいい旨理解を示していましたが、 訴状を見る限り、明らかに原告側が法外な賠償金を獲得したいがために 私を利用しているとしか思えない内容だということを知りました。 私の証言は争点の大きなポイントになるようで どうしても、被害者側の証人として出てほしいと度々電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺未遂、初犯。判決について
私は特殊詐欺未遂の罪(受け子)で問われていて、保釈中の身です。 もうすでに結審まで終わっていて、残すは判決のみです。 私は犯行当日、被害者宅まで行き、被害者と接触をしていて現金を一度は受け取ったもののその場で返したので詐欺未遂で問われています。 その場所に行きら被害者と接触をしたことは認めていますが、当時所属していた会社の指示で詐欺とは知らずにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の軽度事件に対する慰謝料について。
加害者です。(自賠責のみ) 店舗からの出車時に自転車との接触事故を起こしてしまい、 人身事故としての処理を終えた後に示談交渉を行う約束を被害者様としております。 被害内容としては事故時こそ擦り傷の治療を行いましたが、その後の被害者様の身体状況に後遺症などの問題はなく、事故時の通院のみとなっています。 乗車されていた自転車にも故障箇所はないと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官の懲戒処分前の依頼退職は可能ですか?
現在自衛官をしています。 駐屯地内の生活隊舎で傷害事件の被害者になった事で不利益が出たので退職を希望することになりました。 勤務時間外であったとはいえ、怪我の治療に関しは何も保証されることがなく、少ない有給を消化して治療をせざるを得ませんでした。 事件の被害者になって大怪我を負わされて職場での不利益が出ている中で続けていこうとは到底思えず、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決後、被害者側から話をしたいと連絡があった。
ベストアンサー金銭に困り、勤めていた会社の物品を窃盗して逮捕され、執行猶予4年の判決を言い渡された者です。 判決から数か月が過ぎたのですが、被害先の会社から話があるから会えないか、と父親に電話があり 8月13日か14日に、家族でその専務と話をする、ということで進んでいます。 私の弁護を担当してもらった先生と父親が話をして、実際に会っていいのかどうなのかなどを相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年強制わいせつの損害賠償について。どのように対応するのが良いでしょうか。
ベストアンサー13歳息子が、複数で男友達に強制わいせつにあたる行為をし 警察沙汰になりましたが、13歳以下ということもあり 処分は無く、児童相談所でいろいろ事件の話を聞かれたり 強制わいせつについて学ばせいただきました。 事件から一年が経ち一段落したのですが、 被害者の方と事件の後、謝罪する機会も無く どうして良いかもわからず一度も直接謝罪しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板のスレッド削除 仮処分申し立てについて
ネット掲示板のスレッドを立ち上げ、元勤務先の批判等を書き込みました。 被害届けを出され、警察で事情徴収をされました。 元勤務先からは、スレッド削除の一点張りで、それ以外の示談は困難な状況です。 掲示板の運営会社に自ら削除依頼をしましたが、全く削除されません。 弁護士に、裁判所に仮処分申し立てを求めたい旨相談をしましたら、 「加害者側が申してて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂 指紋採取されなかった。
ベストアンサー先日窃盗未遂で事情聴取を受けました。完全に疑われていました。 インターネットカフェの部屋の封筒から現金が抜かれてその現金は部屋に置かれていたそうです。 なぜ疑われたかと言うと自分部屋の前で靴を直していた所を被害者に見られたからです。 その時に被害者からこの封筒からお金抜いただろうと封筒を渡されてその封筒を触っています。 警察はやったなら被害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の財布を持ち帰りました
ベストアンサー店のトイレに置き忘れの財布を 手に取り店の外に出ました 車で移動中に罪悪感に襲われ 店に戻ろうと考えましたが 20分くらい時間が経ってたので 不安になり 海に捨ててしまい 探しに行ったのですが見つからず 数日後に自首しました 自首調書を書き 被害者の方も見つかり その日に 被害者の方が警察に来られ、1万円の弁済で良いと言われたのですが 直接 謝罪と弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮による児童ポルノについて(改正児童ポルノ法7条5項)
ベストアンサー2点、児童ポルノ関連で質問です。 1.児童ポルノの法改正(第7条5項)で、ひそか盗撮した児童ポルノ製造についての罰則もできたと思うのですが、盗撮された動画・画像について、「どうやって児童と特定するのか」教えて下さい。一般的な想像として、盗撮された児童ポルノは、被害者の身元や年齢が不明なものが多いと思います。例えば児童ポルノがネットで販売されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の処分に影響はあるでしょうか?
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から マスコミに言ってやるとか会社に言いつけてやるとかの脅迫の手紙が届きました。 すぐに警察に相談して相談として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害者請求非払い
交通事故で10:0の被害者です。 事故状況は前車が急に合図なく停車したので、その車の後方に停車したところ、急に結構な勢いで、バックしてきて当方車両の前に接触、こちらの車は、鈴木のアルトで、フロント部分がプラスチック製で凹み、交換でも3万円程度、フロントが金属ではなく、プラスチックのため、相手の車も、軽く凹んだ程度でした。ただこちらは、腰と手首に痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中から民事裁判の訴え
30代後半の子供のことで相談申し上げます。息子は昨年5月に地裁で懲役3年の刑を受けて服役中です。判決では「酩酊していた」「被害者に多額の示談金を払っている」ということまで認定しておきながら「・・・よって懲役3年」という結論になっていて辻褄のあわない文章になっています。初犯であったことや、順風漫歩なサラリーマン生活も失うことになってしまったことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板で個人情報を書いてしまいました。
ある個人事業主の方と商品のトラプルがあります(納品できないのに、本人はいろんないいわけで返金の時間を延ばしす) しかし、警察署に相談しても受理してもらえないです。(詐欺の立証が難しいそうです。) ネットで調べると、他の被害者もあります。他の被害者出ないように、掲示板で詐欺師の名前、住所、電話番号、誕生日と会社名を公開しました。 他の被害者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のモラル(確証もなく店を中傷する答弁書を書いていい?)
ベストアンサー知りあいが離婚慰謝料の調停中なんですが、過去の自分のしてきた事を正当化する為に嘘ばかりを弁護士に言い答弁書に、破産したのは友達が勧めた店の強引な勧誘による消費者被害だった。と書かれてあり。お店の名前もハッキリと書かれていました。消費者被害での破産てできるんですか? たしか、浮気の為にしっかりとT店でエステや化粧品を買っていましたが…これは彼女が慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人口座が悪用された件で代表責任を問われています
ベストアンサー法人口座が悪用された件で代表責任を問われています 当法人は法人口座を悪用され詐欺に使われました。 当法人の設立は昨年夏頃で、法人の目的はインターネット掲示板で 法人を設立して特定の取引をすることで定期報酬を得られるといった募集記事に応募したことがきっかけでした。 法人を設立したものの、募集記事会社からの連絡は途絶え、 ある日、警察から便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険、認められない可能性について。
ベストアンサー3ヶ月前に、当方停車中に後方より凄いスピードですれ違いざまにミラーに接触されました。 10対0で私は被害者です。 こちらのミラーは大破し飛んで行きました。 相手は平謝りで、翌日首に痛みが出た為病院に行き、事故による怪我と診断書を頂きました。 しかし、相手の保険会社は事故との因果関係が無いので、被害者請求して。と一言。 後遺症等も無く治療も終わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事調べについて教えてください
ベストアンサー家族のAが傷害事件を起こし在宅事件となっております。 警察の取り調べを終え最近送致されました。 次は検事調べに入ると聞きましたが、 いつ頃、検察に呼ばれるでしょうか?・・・① また、一般的に弁護士は検察官にどのようなアプローチを して下さいますか?・・・② 現状を説明しますと、 初犯で、前歴もありません。 弁護士を通して賠償金は払っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕ではないが会社に連絡がいく可能性はあるか
ベストアンサー今日、窃盗で警察に行きました。窃盗内容はお金です。お店や会社相手ではなく一般の方から盗みました。かなりの金額を使って手元にはありません。すぐに罪を認め、初犯です。警察のかたから逮捕ではないと言われました。 取調べが明後日にまたあります。 警察のかたから「被害者のかたは必ず逮捕しろとかなり怒っていた。」と聞かされ深く反省しているとともに被害者のか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が置き引きをしました。
14歳の息子が落ちていた財布を置き引きしました。 防犯カメラで息子と分かって、警察に呼ばれ、お金は使ってしまい、財布は捨てたと話し、捨てた場所を探した所見つかったらしく被害者に返したと警察から連絡がありました。警察の方が被害者の方は財布に入っていた28000円を返してくれれば良いといってるので連絡して弁済して下さいと言われたので連絡した所、28000円とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?
1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付くでしょうか?
ベストアンサー詐欺未遂、判決はどうなりますか? 被害者の方から、社会に出て更生してください。というような文を頂いており裁判所に提出ずみです。 余罪などもなく未遂一件のみです。 子供2人もおり、家族に情状証人で証言していただいています。 最初は詐欺だという事が分からずに加担しそうになり被害者の方から受け取る前に悪い事だと思い辞めたということも調書に書いてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の委任状の書き方
・状況 投資詐欺と思われり案件に対して色々準備をしています。 http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2015/2015/20150114-1.htm ・上記の申し立て以降も返金手続きには応じてもらえず活動を続け研修会という名で会員の募集を続けていました。 また、運用改善のため運用を別会社へ移行し、運用資金は元本保全で同意書を交わしたはずが会社とは音信不通となり逃げられてし...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから