法律相談一覧
-
イジメと認定されるには?
ベストアンサー職場で陰口を言われている人がいます。 被害者がいない時に、「めっちゃ陰険。顔見ればわかるけど」とか「どうしたらあんな人に育つんかな」とか、その人の行動だけでなく、人間性まで否定し、一緒に働いている人に言って聞かせていました。 上司に報告したのですが、「悪口なんかみんな言ってる」「警察が動くくらいの事をされないと会社も動けない」「事実があって、ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、盗撮初犯・余罪あり…来年には私は出産を控えています。助けて下さい!
ベストアンサー初めまして。 早速、本題に入らせて頂きます。実は、先月の頭に夫が盗撮未遂で初犯で捕まりました。 一年前からやっていたのもあり…余罪があり…出頭命令を2回受け確り話をしています。 …弁護士を依頼し、謝罪書と示談の連絡をしましたが被害者から全く連絡がありません。 次回で、取り調べが終わると警察の方から説明を受けもう時間がありません。 子供が二人、来年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険追突事故の示談金について
ベストアンサー無保険で玉突き事故を起こしてしまい二台の車に被害が発生しているのですが先頭の車の方が自分の車両保険を使用して修理するので示談金40万円で示談交渉したいと言われています。保険の免責金額や等級ダウン、代車等の費用とのことですが金額的に妥当なものなのでしょうか?被害者の方にお怪我はありませんでした。自分が悪いことは承知しているのですがお相手の方の言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 示談について
ベストアンサーつい一週間前ほどに、私が17歳の時、性行為をし動画を撮影していた人が逮捕されました。 詳しい話は私もよく聞いていなくて、わからないのですが、被害届を出したのは私ではありません。被害者は数人いたようなのですが、証拠が見つかったのは私だけで私が被害者として扱われています。 数日前、逮捕された方の弁護士から示談の話を持ちかけられました。 示談金10万円と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車保険詐欺です!判決はどうなるでしょうか
私自身が現在、詐欺罪で起訴されてます。 自動車保険詐欺です 追起訴が4件あり共犯者はいます。 現在、執行停止で入院中です。 起訴されている事件の内2件が主犯的役割で残りの3件が共犯です 被害総額は2500万前後で私自身の口座に振り込まれた金額は550万円位です。 親族の助けで300万円前後の被害弁済の意思があります。 公判でも調べの段階から争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子供が盗難をした被害弁償、解決策について
ベストアンサー専門学校のため親元を離れて一人暮らししている18歳の息子が、鍵付きで停めてあった他人の原付バイクを盗み、一か月ほど乗っていたところ、警察官の職質にあい、発覚しました。その際、バイク以外のヘルメットと、他のカギを放置してしまったようです。 警察から、持ち主にバイクを返したところヘルメットと鍵がないとの指摘があり、保護者として被害弁償する必要があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が強制わいせつ罪の余罪が数件!
ベストアンサー彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたみたいです。強制わいせつ罪逮捕されました。 拘留満期に同種の強制わいせつで再逮捕されました。 被害者の方にケガはないです。 あと数件の余罪があり全部で10件ほどあるみたいです。 すべて被害者の方が被害感情が強く示談は難しく起訴されるみたいです。 彼は初犯で前科、前歴がなく今回初めての強逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗賠償金について。
未成年の子どもが先輩の見張りやくをさせられバイク窃盗の共犯者として警察に捕まりました。 ①被害者から5万円被害額のバイクに対して 一人10万円の賠償金?の提示がありました。 払うつもりはあるのですが、その場合何かしらの書面を残しておくほうがいいのでしょうか? (示談成立書や…被害届取り下げ…等。) ②10万円の内訳なども書面で提示してもらうほうが良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の傷害について
知人の話しですが覚せい剤で実刑をうけ、執行猶予がついて、残り8カ月でしたが、傷害事件をおこし被害届を出されました、10日勾留されていましたが警察と被害者が連絡が取れず10日延長され20日勾留になりました。国選弁護士もついています。そして昨日やっと検察と被害者が連絡がつき、弁護士も連絡していいとの許可をもらい交渉している最中です。 しかし、もし示談になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に人が乗っていて当て逃げ‥人身にされたら‥どうなる?また起訴猶予になる場合も有りますか?
ベストアンサーこのような場合どうなりますか? 以下気になったので引用 >先日知り合いが中に人が乗っている車に当て逃げをしました。 夜の11時ぐらいに事故を起こし帰ってきて朝警察に行きました。 被害者側にも謝罪にいったそうです。 その数日後人身事故にすると被害者側が警察に言ったみたいです。 次の日には警察から連絡があり現場検証に行きました。 このようなケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察での始末書について。
ベストアンサー窃盗で被害者と一緒に警察に行き、 被害者は「問題にはしない」と被害届は出されずに 始末書と謝罪のみで帰宅した場合、 それは犯罪歴として一生ついてまわるものなのでしょうか? 警察の取調室で、 「私は窃盗しました。今後同じ過ちは繰り返しません。 寛大な処置をお願いします。」 というような反省文に署名、拇印しました。 多分これが始末書だと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで避難した際、加害者からの公示送達による提訴を防ぐ方法
ベストアンサーDV被害者は避難するために家を出た後、避難先の秘匿に努めるようテレビで解説されていました。 一方、相手方が行方不明の場合、公示送達という方法があり裁判所掲示板に掲示されるが、 往々にして相手方は知らない間に訴訟手続きが進行し不利な結果となる場合があるという情報を 読みました。 この場合、DVを受けて避難して住所を秘匿せざるを得なくなった挙句、公示送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
先 日、 知人 の子供 (中 学 生) が友 達 とケ ンカ に なり、最初に蹴ったのは、被害者の方で、原因は、被害者にあるみたいですが、眼の上の打撲と歯を3本折られ、一生入れ歯が必要になったそうです。すぐ、そのまま警察署に行ったが、相手も同じ中学生なので、被害届けは出さずにいました。相手方の親もその時は、全額費用を出すと言ったが今になって、正当防衛だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉
本罪の公判が終わり、その日に余罪3件が追起訴となり、起訴状が来ました。そこに被害者の住所が記載されていますが、次回審理までに、示談成立する事と、弁済を完了する事は、量刑に違いがあるのでしょうか?ちなみに、本罪は、住居侵入・器物損壊で、その方に慰謝料、引越し代含め、110万円支払いました。当初弁護士さんもほぼ起訴猶予になると予想していましたが、起訴とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学3年の窃盗事件について
もうすぐ受験の子供がいます。その子が、実は、友達と二人で友達の携帯と財布を盗んでいました。警察が学校に来た事で先生に打ち明けて、私もはじめて知りました。被害者の子達に色々と意地悪されたりからかわれていて、仕返しのようなつもりで行ったようですが、今後どうしたらいいのかわかりません。被害者に謝罪し被害届を取り下げてもらえば、高校も入学する事ができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました
平成19年に詐欺にあいました。組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律違反により、裁判中です。 被害額7億円以上、被害者250人以上です。私は今回の裁判の原告にはなっていません。(原告は10数名です) 被告人たちが裁判中に「被害者の方たちには働いて返済します」と言っていますが、原告に弁護士さんはついていませんし、いつ、誰が、誰に、いくら返済する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6/13に不正アクセスの件で質問したものです(その2)
先日は被害届け取り消しの件での相談ありがとうございます。 今日、早速取り消したい旨を連絡したところ 拒否されてしまいました。 貴方のためにどれだけの人間と時間が動いたと思ってるのか。 調書に出向くことに対して貴方に拒否する権利は無い。 もともと自分で巻いた種じゃないのか。 どうしても来たくないのであれば、こちらが納得できるように、説明しろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの加害者側で被害店舗に謝罪したいのですが、何をしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで加害者側で事件を起こしてしまいました。 被害店舗に自分で謝罪または、何かしらしたい気持ちがあります。どのような事をしたらよいでしょうか? 何も刺激をしないほうが良いでしょうか? 【質問1】 万引きの加害者側ですが、自分で被害店舗に電話して謝罪文を受け取りが出来るか聞いてもよいものでしょうか?弁護士さんに相談したところ、す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の金銭問題への対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が金銭問題を繰り返し、被害者から損害等の請求が度々あります。 親が繰り返し尻拭いに迫られ大変苦慮しています。 【質問1】 親が子に対し、法的手段を取りたい場合、どういったものが 方法の一つとして考えられるでしょうか 【質問2】 子供の違法行為が繰り返されている場合、親から戸籍を分けることは可能でしょうか (被害者が親宛に請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との争いの解決方法による弁護士報酬の違いはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者が保険金の支払額について 保険会社と争いになった 被害者は代理人ととして弁護士にお願いした 【質問1】 保険会社との決着が 話し合いで終結した場合と民事裁判で終結した場合と 弁護士さんに支払う報酬の金額は変わりますか? 例)話し合いだと利益の10%、民事裁判だと利益の20% 裁判に必要な実費など除く
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで 財布を見つけて 現金だけ抜いてしまい その後 残りのものは、警察に届けました。 後に犯人とバレてから 申立書を警察署長宛に書いて 被害者に謝り お金を返しました。 被害者は、 許してくれて 警察からは 2度はないからと言われ 家に帰って良いと言われました。 【質問1】 私は 今 どのような状態で 今後 警察から呼びたしや 裁判なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 トイレで盗撮をしてしまった
【相談の背景】 1年間、市役所の会計年度任用職員をしていて、春から新採用として採用されました。 恥ずかしいことに、トイレで盗撮をしてしまい被害者にバレ、懲戒処分されそうです。 ただ、被害者の方は動画を消してくれれば警察に通報する気はないとのことでした。 試用期間中、ということもありやはり懲戒免職になりますでしょうか? 【質問1】 懲戒免職される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、詐欺罪を逃れるために、一部あえて返済。不起訴?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 詐欺罪で被害額1000万近くです。 確実に騙しているのにかかわらず 被疑者が、一部返済(毎月1万円〜3万円)してきた場合、詐欺罪を阻止するために払ってきていた場合、詐欺罪は成立しにくくなるのか? 【質問1】 詐欺罪、詐欺罪を逃れるために、一部あえて返済。不起訴?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が負傷、警察が診断書を求める理由は?
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。信号待ちしているスクーターに追突事故を 起こしてしまいました。私が救急車を呼び、ICUに入り2日後に退院し、 相手は腰の骨を折り、脳震とう、右肩の打撲です。通院ちなります。 【質問1】 警察の方が被害者に診断書を求めてるようですが、被害者ではなく警察が人身事故に切り替えたいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前口座を売ってしまい、その口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 以前、SNSで募集をしているような 闇金に口座を渡してしまい、 その口座が詐欺に使われ、被害者が280万を騙されて振り込んだので、被害者の弁護士から、 口座の名義人はあなたなので、 どのような事情があるのかわかりませんが、280万を1週間以内に振り込んでくださいというような内容証明が届きました。 警察や銀行などからは 連絡などは今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を悪用された場合
【相談の背景】 息子が財布を落とし、キャッシュカードの口座をFXの投資詐欺の口座に使われてしまいました。 被害者の方が弁護士に訴えて、こちらへ返金するよう内容証明が来ました。息子は、口座に残金もなかったため、特に気にしなかったようですが、拾った人に口座を悪用されてしまいました。 こちらに非がなくても、保証しなければならないのでしょうか? 急いでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求
【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について相談です。
【相談の背景】 先日、殺人未遂事件(頭を殴られ出血多量で医師よりもう少しで死んでたと診断されたのと、加害者がその意思があったためそう記載しています)にあい、被害届を提出してきました。 加害者は前科があり、執行猶予中のようです。 現在逃走しており、犯罪の意思が一つも感じられません。 【質問1】 相手から慰謝料を頂き、被害届を取り下げないことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正行為の時効について
【相談の背景】 業務上横領の時効について、よくわからないので教えて頂きたく。民事上では、被害者が損害を知った時点から3年、不正行為が行われた時点から20年となっているかと思いますが、よくわかりません。 【質問1】 不正行為が行われた時期から20年以内に、被害者が損害を受けたことを知り、その時から3年以内に訴えることをしなければ時効、ということでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官に事件の処分を口頭でなく書面で告知させる方法は?
【相談の背景】 1 自称被害者BがAを被疑者とする被害届を提出,警察はこれを送致。 2 検察官は公訴を提起せず,Aに対し不起訴処分とした旨の告知もない。 3 同事件の終局処分がどうなったのかを知りたい。 【質問1】 処分について,検察官はAに来庁を求め口頭で告知する旨述べますが,書面で送達させるにはどうすればいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での示談について(盗撮)
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃、同級生を盗撮してしまいました。 その時は、被害者側が「退学するなら、警察などに訴えることはしない」と言っていると教師を通じて伝えられました。 結果、私は退学して、刑事の時効も成立しました。しかし、民事訴訟を起こされるのでは…といった不安があります。 【質問1】 教師を通じて被害者側の意向を飲んだのですが、もし今後、民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した横領被害品の車は私に返してもらえる権利はありますか?
【相談の背景】 知人から車を数十万円で普通車を購入しましたが、その車は横領事件の被害品だったとして、警察に押収されました。 警察からは、車は所有者である被害者の方に返すと説明されました。 私はお金を出して買ったので、返してもらえる権利があると思うのですが、車を私に返してもらうことが無理なのか教えてください。 【質問1】 私に車を返してもらえる権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の処分や就職活動について
【相談の背景】 私は大変な過ちをして会社内の一人の女性に対して多数の盗撮をしてしまい懲戒解雇という形の辞表になりました。 被害者に遭われた女性に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 自分が未熟な人間でした。 【質問1】 このような犯罪を犯した後の就職活動は4日後位にしても大丈夫でしょうか? それとも被害者届出や警察など全て終わった後の方がよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪で3月1日に逮捕されてます
【相談の背景】 恐喝罪で彼氏が逮捕されてます 今3回目の再逮捕中です 【質問1】 彼氏が今恐喝罪で逮捕されてます 被害者の方には3回恐喝罪でお金をとってます 今保留中なんですけど3回目の再逮捕中です 警察は悪質って言ってます 被害者の方と示談はできてないです。執行猶予付きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
何件くらいの裁判が起きてるかを調べる方法はありますか?
仮想通貨詐欺に合いました。 詐欺会社に返金要求を繰り返したら営業妨害、脅迫だと訴訟を起こされました。 今、弁護士をつけて裁判中です。 調べたら他にも私のような詐欺被害者が返金を求めたら逆に訴えられるということが起きてました。弁護士が言うには返金を抑え込む為に訴訟を提起してるのだと。 他にもこの詐欺会社と裁判中の被害者がどれくらいいるのかを調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の債務不存在の訴訟についてです。
ベストアンサーまだ後遺障害の全てが出揃っておらず、全損害額が被害者側で分からない状態で、全損害の債務不存在確認訴訟を提起するのは不当提訴にはならないですか? 相手側は全然話し合いに応じてくれないし、診断書がまだ被害者の手元にあるのは承知のはずですが、「その後遺障害は非該当だと自賠責から通知が来た」と嘘つかれて困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に関しての捜査資料開示請求について
喧嘩になり妻所有車両壊し器物損壊罪容疑で逮捕・勾留され不起訴(処分保留)で釈放されました。担当検事に会って不起訴告知書発行して頂きました。 逮捕された当時の逮捕状・被害届・供述調書(加害者・被害者)・現場検証などの捜査資料を当事者が警察に開示請求できますか? 開示請求に費用かかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に対して告訴状を出すには。
ベストアンサー名誉毀損、誹謗中傷等で告訴状または被害届を出すとしたら。 私の認識では被害届は割と簡単に出せるけど動く可能性は低い。 告訴状は加害者を特定しないと無理ですか? かなり高い確率で加害者をわかりますでは駄目ですか? どうしたら告訴状を出せますか? もちろん弁護士立会のもとでの話です。 どれくらいのハードルがあるのか知りたいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳 裁判になった場合
未成年で傷害、強盗などで家庭裁判所にいき保護処分となった場合、被害者への治療代などは払う義務はないですか?払わなくて済むといたうことでしょうか。 ●被害者は泣き寝入りということですか?(民事で請求しないとしたら) ●17歳で凶悪(殺人など)以外で初犯の場合はとくに罰はくだらないですか?少年院や罰金など ●全治1週間の怪我です。相手は複数人で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを削除しても罪になりますか。
ベストアンサー高1です。先日児童ポルノをダウンロードしてしまいました。今は削除しています。いろいろ自分でも調べたりしたのですがわからないことがあったので質問させていただきます。 1.児童ポルノダウンロードは非親告制だと聞いたのですがもし今削除している証拠が復元されたりして被害者がわかったら被害者に連絡がいきますか。 2.証拠を削除したことで印象が悪くなったりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の知らない間に詐欺行為を働いていた場合、 同居する家族も共犯になるのでしょうか?
家族が自営業をしており、数年前から詐欺行為をしていたようです。最近になり被害者がいる事を知りました。 問い詰めても認めません。 私は詐欺行為が始まる以前より自営には関わっておらず、今は別の仕事をしております。 被害者の方は家族(子どもも含む)も共犯と言っているようです。 訴えられないかとても不安です。 家族の知らない間に詐欺行為を働いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後警察を呼んで一応はその場で解決したのですが
先日人身事故をおこしてしまいました。 (私は車、相手は徒歩) 直ぐに警察を呼びその場は、被害者の方の身体も持っていた荷物も大丈夫だとの事でしたので特に連絡先も交換せずに終わりました。 そこでお伺いしたい事があります 被害者の方が後日身体が痛いと言い出したら人身事故扱いになるのでしょうか 警察を呼んだ時に人身扱か物損扱いか聞いてないので不安になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑5年 全額弁済 宥恕
詐欺事件で相談です。 650万円の既遂と450万円の未遂で起訴をされ、全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰った上で懲役5年を求刑された場合、執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、恐喝刑事裁判の回付、合議体について
詐欺、恐喝事件の被害者です。 犯人は単独犯ですが、被害者は複数人います。 先日検察庁より、地元の地方裁判所の支部から(本庁ではない)別の支部へ回付された連絡がありました。 また、裁判官も単独から合議体に代わるようです。 1、このように裁判途中で回付されたり合議体に変更になったりすることはよくあるのでしょうか? 2、今回どのような理由で変更にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊をしてしまいました。
ベストアンサー有料駐車場のコインパーキングにある電話機を故意で壊してしまいました。 現在は警察の方と供述調書を作成した所です。 被害者の方と明日電話する予定です。 1、被害者の方と示談になった場合は検察官より罰金等の指示はあるのでしょうか? 2、不起訴となる為にはどのような流れになりますか? 法律等に疎いため、質問も端的な文になりますが 何卒よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ公判と秘密保護
強制わいせつ被害者です。 被害者参加を利用し、プライバシー保護に配慮をいただきつつ、訴訟参加をしています。 今般、被告側から追加の証拠申請があり、認められてしまいました。 その証拠とは、 私の父親の著書 父親の戸籍 母親の戸籍 等です。 公判に際して、父母の名前な保護をされないそうで、当然、私を特定することが可能になってしまいます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談できません!
窃盗、不法侵入で捕まり起訴されました。被害者はいろいろ要件だします。聞ける話しもあれば聞けない事もあります。それで結局示談はもちろん弁償も受け取りません。被害者はそれを餌に要件をだしてる感じです。一応、供託にいれましたが多分弁償も受け取らないと思います。こうなった場合いは実刑でしょうか?初犯で60万です。 弁護士さんも勢いがなく相手の話しを聞くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での偽証罪の時効成立は、何年でしょうか?
刑事裁判で、被害者が偽証の証言をしました。 判決文にも、被害者の供述は信用できない!と記載されています。 この場合の時効の期限についてお聞きします。 刑事罰の時効と民事の時効は違うと思いますが、刑事裁判での偽証罪を告発する場合は、 時効は何年でしょうか? 自分で調べたところ、7年というのが多いのですが、偽証罪の時効は、民事、刑事共に 7年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所判断待ちと謝罪
ベストアンサー16歳の息子が遺失物等横領で家庭裁判所へ調査に行きました。今は判断を待っている状況です。 被害者の方への謝罪の為、警察から連絡を取ってもらっているのですが連絡が取れません。謝罪を済ませていないと反省してないと思われて判断の結果に影響するのでしょうか? 審判不開始となったとしても、謝罪が無いと後々被害者の方から訴えられたりするのでしょうか? 一...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから