法律相談一覧
-
「示談書の条件と保管方法」
暴行、恐喝事件を犯し、被害者から弁護士を通じ示談して頂いたのですが、その示談書の中に記載された条件の範囲と示談書の保管は誰がするのか教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。 このような事を相談出来る立場じゃないのは承知しておりますが、不倫相手が複数の男性との交際が発覚し、口論となり殴った上、脅してしまい、警察に逮捕、拘留され、弁護士を代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)で訴えてきた女を反訴したいのですが?
ベストアンサー今回、私はインターネットに、この被害者の実名や被害者の勤務評価が芳しくなく、配置転換になったことを書き込みました。 現在私は警察からの任意取り調べの段階で、まだ検察に送致されていません。 過去、私も生徒としてこの講師が在籍する会社の訓練に4ヶ月通いました。 この女なのですが、職業訓練(求職者支援訓練)のパソコン講師、(学歴は高卒)をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕!!暴行罪⇨傷害罪.教えて下さい
知人が口論から胸倉を掴み、頬を手の甲でトントン程度に触れてしまい、暴行罪にて緊急逮捕されました。 その後48時間拘束され、10日拘留となってしまいました。 初犯でいて、被害者にも傷も無く、軽度な暴行罪と伺っていましたが、被害者が全治二週間の診断書を提出され、傷害罪に変わりました。 被害者はとても感情的になっているらしく、告訴取り下げも厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員災害保証基金の支給調整について
通勤災害にて交通事故に合い過失割合は加害者9割です。約1年後に症状固定しまして 自賠責12級となりました。 被害者請求で自賠責より224万円を受理後、紛争処理センターにおきまして加害者代理弁護士と示談を行い既払金をのぞく解決金1000万円となりました。 その後地方公務員災害保証基金より併合11級が認定されまして、示談金の内訳を要求されましたが被害者担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談書の作成について
ベストアンサー先日、信号待ちで停車中に後ろから追突事故の被害を受けました。 現在、加害者側弁護士と示談交渉を行っていますが、以下の点に関して不明のため教えて下さい。 【質問1】 示談書作成にあたり、追突時の後遺症が心配なため物損(車両修理代等)のみサインして、人身についてはサインをしたくないのですが、可能でしょうか。 【質問2】 保険会社同士が交わす免責証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に横領しました
現在も病院に勤めておりますが一時期、会計処理を行っていたことがあります。 そしてその間(平成19年〜21年)に治療費(100万円程)を横領してしまいました。 病院にはまだバレていませんが、私は他の理由で自主退職する予定になっています。 ただ信頼してくれている経営者を裏切ったことを考えると胸が苦しくなりすごく反省しているので退職する前に経営者に伝え、謝罪・一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(少額訴訟)について
傷害事件の被害者(頭突きによる全治2週間の怪我)でもあり、加害者(痴漢行為に対しビンタをしました)でもあります。 自分で治療費と慰謝料を求める示談書を作成しましたが、相手は治療費以外は払うつもりはないようで困惑しています。 警察からも、被害届の取り下げをお互いにした後に民事で訴訟を起こすなりしたらと何度も強く勧められており、先に取り下げるしかないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!すごく不安です。
6月14日に恐喝未遂で逮捕されて7月5日に起訴されて現在保釈中です。逮捕された内容は、共犯者一人と100万円を取ろうとしました。自分はホストなんですが、被害者が自分の指名客を取ろうとして自分が怒り社長に相談をして、店のペナルティーとして100万円を要求しました。借用書を書かしていたのは社長でした。自分は借用書を書いているときは一緒にいませんでした。被害者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂で処罰を求めている被害者と示談したい
29歳の息子が強要未遂罪で現在警察に留置されています。警察担当者のお話によると被害者の方の訴えの内容は、数年前にネット上で知り合い、その後連絡が途絶えたり等の経過を経てお付き合いをしていた被害者女性に対して、毎日のようにその日の行動の報告をするように執拗に要求をしたり、それに応じないと、以前に彼女から貰ったヌード写真をネット上にばらまくとメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノの被害に遭いました。
恋愛関係にあった人に裸の写真を送るように言われ、なされるがままに送ってしまった結果、リベンジポルノの被害に遭いました。私の裸の写真です。しかし、それがインターネット上に流出しているかは把握できていません。自分の周りにいる多くの人は私の裸の写真を見ているといった状況です。 今は被害から半年ほど経っています。それでも未だに人間不信に陥っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上過失致死の今後の流れについて教えてください
【相談の背景】 友人の旦那がトラックの運転手をしています。 先日業務中に人身事故を起こしました。 右折時、後方より電動自転車に乗って来た方を接触しる人身事故を起こしました。 相手の自転車の人は信号無視で、歩行者の証言やドラレコの提出など行っています。 加害者の友人の旦那は2日ほど拘留され免許証も返され自宅へ戻ってきました。 今後の流れを知りたく質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕について
【相談の背景】 最近、盗撮現行犯よりも後日逮捕がかなり多いように思います。 そして「防犯カメラなどで犯人を特定した」とよく記事に書かれていますが、ここでいくつか質問です。 【質問1】 1、盗撮後日逮捕の場合、防犯カメラに犯行の様子(スカートの中にカメラ差し向ける)とかの映像が映っていたから犯人特定して逮捕にいたっているのでしょうか?? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的なわいせつ行為とは? 小学生同士のトラブル
ベストアンサー当方は被害者の親ですが、小学生低学年同士で問題がありました(わいせつ行為)。 被害内容は下記の通りです(一部のみ) 加害者(男)、被害者(女) ・下着の中に手を入れ、局部を触る ・人目につかない所に呼び出し、ゲームをして負けた方の言うことを聞く(体を触る) 上記の事が発覚後、第三者を交えて複数回話し合い実施。 話し合いの中でわいせつ行為を認めたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 押収品の扱いと立件について質問があります。
ベストアンサー高校生です。 先日お恥ずかしいことながら駅構内での盗撮を目撃者にみられ、任意同行しました。 警察署に連れていかれ盗撮に使用したスマホを証拠品として押収されました。被害者は気づかずにそのまま歩いて行きました。 初犯ですが二ヶ月分ほどの余罪があります。 こまめに削除しているため、今回カメラロールに入っているのは今回の盗撮画像のみです。 このことは警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
IPアドレスから住所や名前を特定する事に関して
ベストアンサーIPアドレスから住所や名前を特定する事に関してです。 某掲示板で、夜のお店のある方が度を過ぎた誹謗中傷をされています。 その誹謗中傷の書き込みを見た客の1人が、「誰か気になるからIPアドレスの開示請求をする」とおっしゃっていました。 おそらく弁護士さんか誰かにお金を払って開示してもらうのだと思います。 そこで疑問なのですが ①誹謗中傷された本人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のいじめの冤罪について。
はじめて相談させていただきます。 私は今20歳です。小学2年生のとき、いじめの加害者であったことになっています。なっています、というのは私にいじめをした記憶が一切ないからです。ただ、当時否定すると怒鳴られたので認めた記憶はあります。ですから当時の書類が残っているとすれば私はいじめの加害者であることになっているはずです。 私が覚えていることは ①当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定記録閲覧について
ベストアンサー以前、刑事の名誉毀損事件で罰金刑を受け、このサイトで各先生方に相談にのって頂きました。 来年の1月で罰金刑受けて3年になり、裁判記録も読めなくなると聞きます。 また、来年の1月で、民事の名誉棄損は時効になり、相手方から訴えがなければこのまま終わると思います。 加害者側として、納得できない部分が今でもあり、被害者側の調書を閲覧したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
その場にて解決後、特定されることは?
先日友人と出掛けた際、友人が出掛け先にて盗撮をしたところ警察ではなく市か商店街等の補導員という方に見つかりました。その際深く反省したことにより女性被害者に声をかけて止めたもう一人の補導員の方と電話にてやり取りをして頂きその場にて許してもらえ(加害者と被害者は顔を合わせないまま)、警察には連れて行かれず、もう二度としないことと動画を削除することを補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バック衝突事故の診断書はどのよう状況でも絶対ですか?
ベストアンサー駐車場内でバック衝突事故を起こしました。私の車には同乗者がおりました。 バック直後クリープ現象での(車間は1m以内)衝突でしたので、私の車及び被害者の車には外見的な損傷はありませんでした。 警察署には物損事故として処理していただきました。その際私は後日のため写真を撮っております。 ところが3日後、被害者が治療費の支払いを求めてきたので人身事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件裁判について教えてください。
知り合いの息子さんが 暴行 恐喝 刃物を見せて殺すなどの暴言 器物破損のいじめの事件が1年間 学校内であり 加害者は1名なもですが 謝罪もなく親も言う事が二転三転し 誠意がみれないので 警察に被害届をだしました。 加害者は家庭裁判所で 裁判中だったそうで 被害者は呼び出す事や証言を聞かれる事もなく 加害者から 決審しました と 連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働中の事故
業務中(手押し台車で荷物配達中)に歩行者に怪我をさせてしまいました。相手は大腿骨骨折で入院中、会社には使用者責任があるにもかかわらず個人対応と言われ、被害者側から病院を移るタイミングで治療費及び慰謝料の早期支払いを求められてるのですが、示談の時まで待たせる事は出来ますか? このままだとズルズル請求されそうで示談成立してから精算したいと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈についてm(__)m
ベストアンサー一般論をお聞かせください<m(__)m> 公判はまだ1度もしていません。 以下の理由により保釈申請を裁判官に却下されました。 次は公判の後に保釈申請をしようと思っていますがどぅすれば保釈の許可がされるようになるでしょうか? 今回の逮捕は初めてです(前科はありません。) (内容は一般的には執行猶予事案の場合で) 4、罪証を隠滅すると疑うにたりる相当な理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 簡易裁判 詐欺被害
H29年より、800万円で社員権を購入し月利4%の配当を得ていました。 ところが、今年の9月から配当がもらえなくなりました。 会社側の説明では、投資先に失敗しすぐには配当を出せなくなったが、少しずつでも配当を支払うという意向のメールが出資者に届いています。 しかしながら、会社からはまだ配当はないです。会社の電話番号に問い合わせても誰も出ません。解約の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の提出や民事訴訟は可能でしょうか?
傷害容疑でしたが、起訴猶予になりました。被害者とされる人物や同じ場面にいた人間も嘘の供述ないし、気がつかなかったと言っています。私の方も彼女が目撃して警察や検察の取り調べを受けました。しかし、調書にはなりませんでした。私は床に一回腕時計を投げただけです。示談や傷害について、容疑は否認し続けました。 相手の勤務先が病院で事件と同じ場所です。被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が執行猶予付き判決を頂ける事は出来ますでしょうか?あと何か出来る事はありますでしょうか?
ベストアンサー私の主人に関しての質問です。私の主人は投資詐欺で約1000万円起訴されました。被害総額は1億500万円です(起訴分も含む)。そして先日検察官から求刑を受け求刑6年でした。 今回の事件は主人を含め5名の関係者がいるのですが、被害弁償をしているのは主人だけで、主人は起訴されている分だけではなく、被害総額の1億500万円の被害弁償を弁護士の方を通じて行っている所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ被害にあいました
10代です。自転車で帰宅中、いきなり男が、前に立ちふさがり自転車を蹴り倒し、その拍子に倒れ、わいせつ被害にあいました。すぐに警察に届け、病院に行きました。数ヶ月後、犯人が捕まりました。 現在裁判員裁判が行われる事になり、それを待っている状態です。罪状は、強制わいせつ罪です。起訴状では、わいせつ略取、監禁、強盗、わいせつでしたが、わいせつ以外は、起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉と裁判について
【相談の背景】 恐喝被害に遭い、犯人が逮捕起訴されました。 4/21 起訴 4/24 検察官が被害者に公判期日の通知書を作成・発送 4/28 通知書を受け取る 5/22 1回目の裁判 1回目の裁判は5/22に決まったのですが、この日は被害者の出廷はしなくていいとのことでした。 まだ被告人の弁護人から、争うか争わないかなどの話しはなく、2回目以降に出廷があるかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカート盗撮の罰金額の予測について
【相談の背景】 4カ月前にスカート内盗撮で任意同行され在宅捜査を受け、2月に書類送検され、本日検察呼び出しとなったものです。 任意同行された発端となった盗撮事件の被害者の方とは弁護士さんを通して示談が成立しました。しかし、余罪が二件立件され、一件は被害届けあり、もう一件は被害届けなしです。余罪の事件は示談ができておりません。 私は前科はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の強制わいせつについての慰謝料請求について
ベストアンサー被害届を出さない手続きの後に民事で慰謝料を請求できますか 慰謝料の金額はどれくらいが適正か 加害者少年 当時14歳 被害者娘 当時12歳 今年一月末に娘が少年に声をかけられ娘に体操のような行為を行わせ四つんばいにし着衣の上から身体を触る 触られたのは腰から腰骨にかけて少しでん部を触ったそう 娘は怖かったので言われるままに言う事を聞いたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での心象について。検察で、裁判するかどうか?
職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事の公表に関する要求が脅迫か?
【相談の背景】 個人情報をインターネット上で誤って公開してしまった場合についての質問です。誤って公開した場所は40人程度の登録者しか見られない所です。 公開された個人情報の入った画面を登録者がスクリーンショットを撮ってしまい、転送してしまいました。これが元で拡散に繋がっている可能性があります。 この件について、先日、情報を誤って公開した法的責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求と労災代位請求の按分説について
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号待ちの時に突然前の乗用車がバックして来て逆追突し、加害者は全く謝罪せず、受傷否認(加害者の保険会社もご契約様ですので)と言って同じ立場なので、仕事中の交通事故もあって労災保険を使って通院しています。 【質問1】 自賠法16条1項における被害者の損害賠償額の支払請求と老人健康保険者の代位請求が競合した場合の取り扱いについて、最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行民事事件での加害者認定と裁判結果
【相談の背景】 暴行・傷害についての民事訴訟です。 加害者の本人裁判ですが、原告から暴行・傷害として訴えられました。 時間は30分程度の間、町内での出来事について、原告はどこまで被告のことを特定しているのかわかりませんが、加害者被告は容姿は認識し、被害者から話しかけて道を聞かれた位の話をした程度の認識です。 原告の訴状で範囲が広くて、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任について
ベストアンサー職場でわいせつ被害に遭い、現在休職中です。 (過去の質問に関連します) 警察に被害届・告訴状を出し、現場である会社に警察が立ち入りました。 加害者男性は起訴されました。 しかし会社は、加害者男性と私が親密にメールをしていたと主張し、 一貫して会社の責任を否定してます。 確かに加害者男性とは被害後も暫くメールのやり取りは続きました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 器物破損で被害届を出されています。 被害者の方との話し合いで20万円で示談ということで、被害届の取り下げを納得して頂きました。示談金を支払っても被害届が取り下げられないなどが起きないように被害届の取り下げと同時に示談金の支払いをしたいと申し出ましたが、示談金を受け取ったら対応しますと言っており、同時に受領は出来ない可能性があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 警察からの呼び出し
【相談の背景】 3ヶ月前の出来事で、交際相手に被害届が出たようで、警察からの呼び出しがありました。 容疑は、強制わいせつです。 彼は、被害女性と会って、泣き出したので胸を貸したことは認めていますが、被害届がでている、胸を触った、キスはしていないと否認しています。ちなみに、事件の2日後に、その女性は、彼の家族のために花束を持ってきています。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復的な被害届を出された場合について
ベストアンサー職場で揉み合いになり(始めに暴行をくわえてきたのは相手側、脛椎捻挫の傷を負ったため翌日すぐに診断書を取り第3者を交えて今後の示談などの相談をいたしました。 この段階では被害届は出していませんでした被害届を出せば社内での揉め事であるので会社に迷惑をかけると思ったからです。 その話し合いの場で「示談て被害届だしてからするもんじゃねえの?」などとヘラヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に加害者として民事不介入の被害届を受理されました。
警察に間違えて被害届を受理されました。今後どうしたら良いのでしょうか。 内容としては離婚後の共有財産について 話し合いがなされていなかった物を 勝手に夫が家に入り盗んでいったので 取り返しに行きました。 (話し合いがなされていなかった事については 大変深く悔いているので御容赦下さい。) 1ヶ月以上前に留守中家に入られ物を 勝手に取っていかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の証拠に関して
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判で被害者の供述調書以外に、証拠として使用する事に対して加害者側の弁護士さんの許可が必要なものは何がありますか? 例えば加害者の弁護士さんの許可が無くても、実況見分調書、証拠としてラインのトーク画面の写真などは使えるんですか? 【質問1】 被害者の供述調書以外に、証拠として使用する事に対して加害者側の弁護士さんの許可が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で窃盗をした加害者の親と示談書もしくは合意書を交わしたい。
【相談の背景】 職場内で窃盗があり、加害者が4人に対して、複数回の窃盗をして、それが判明して、加害者よりすぐに示談の申し入れがあり、被害者全員了承し、金額を設定し、示談する日程直前に加害者が行方を眩まし逃亡されました、加害者の親と連絡は取れて、加害者の親から被害者への弁済と慰謝料を分割にて毎月1人1万円支払う意思を確認合意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。窃盗罪
【相談の背景】 同棲する彼氏が窃盗罪で明日刑事さんが家に来て捕まる予定です。(コロナ陽性者で1度来られましたが帰られました) 刑事さんから聞いた内容だと、被害者の方の消費者金融会社のログインページにログインし、お金をATMで引き出したみたいです。 被害者の方が消費者金融に問い合わせ→消費者金融さんから訴えがあった?みたいなのですが、この場合は消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談される際の相手の担保特定について
【相談の背景】 示談される際の相手の担保特定について 窃盗横領詐欺の被害者です。 被害額は1000万近くです。 加害者弁護士からの示談を求められた場合、加害者が一括では無理な場合、 こちらとしては、住所不明で担保がとれません。 担保確認のため、相手側連帯保証人など どのような金策の提案がこちらからできますか? 加害者の住民票や連帯保証人の住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者への慰謝料は弁護士費用に充てられるか
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている身内が性被害に合いました。 身内は精神障害者のため家族が警察の捜査に応答しています。 加害者側の弁護士から示談の申し入れがありそうですが、生活保護受給者が示談金を受領した場合は受給額を返還することは理解しています。 【質問1】 被害者側が弁護士を立てた場合、その弁護士費用は示談金から支払った上で、残りが受給済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査の際、加害者に「報復禁止」「話題にすること禁止」と言ってもよいですか?
【相談の背景】 社員よりパワハラの申し立てがありました。私はハラスメント調査委員会のメンバーです。 加害者に調査する際、一番怖いのは、加害者から被害者や第三者への報復行為、または脅しながらの口止め、などがあることだと思っています。被害者や第三者の方を絶対的に守りたいのです。 ついては、報復禁止や、本件を本人たちと話題にすること自体を禁止にしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 たまたま、犯罪の被害者と加害者が同じコミュニティに住み、犯罪歴をバラされたとします。 その場合、名誉毀損で訴えれますか? 訴えるにしても、加害者が被害者をそのように訴えるのはさすがに反省の意がないとみなされ、倫理的に反することでしょうか? 目的としては刑事罰で罰したいわけでもなく、お金でもありません。ただ、バラすのをやめてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署から加害者との話し合いを勧められました
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 被害届を出し警察は加害者に事情聴取をしました。 こちらも刑事さんから事情聴取を受けたのですが、数回目の事情聴取の時に担当刑事さんからお互い勘違いもあるみたいだから会って話し合ってみたら?送致しても不起訴になりますよ。と言われました。 刑事さんから加害者に合うように勧めて来ることなんて良くある事なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での盗撮について
【相談の背景】 先日友人が電車内で、向かいの女子高生が寝ている姿を写真撮影してしまいましたが我にかえりすぐ削除したそうです。(下着等はうつっていないとのこと)車内には防犯カメラがあり撮影する姿が映っていたと思われますが、被害者にも第三者にも気づかれてはいなかったといいます。 特に声をかけられることもなくそのまま帰宅したとのこと。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書は示談書の代わりになりますか?
ベストアンサー詐欺にあいました。加害者は現在逮捕勾留中です。被害者がたくさんいて1人目の被害届で起訴されました。現在示談の話し合いを弁護士としておりますが加害者の態度がまったく反省していません。そこで債務承認弁済契約書の作成をお願いしました。公正証書として残せるように… この場合この契約書が示談書の代わりになるのでしょうか? 加害者の態度をみて示談するか迷って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社は安全配慮義務違反にあたるのか?また、会社と加害者に慰謝料請求出来るのか。
ベストアンサー被害者は会社入社後から度々圧力嫌がらせ等を同僚から受けてきた。その都度会社に相談改善を求めていたが会社は何も動いてくれず結果会社の事務所内で暴行事件となった。暴行を受けたことにより頸椎捻挫と恐怖からうつ病発症。被害者は元々精神疾患のある従業員で会社も加害者も認知している。 この場合、 会社は安全配慮義務違反、使用者責任を問われるのか? パワハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから