法律相談一覧
-
社内の疑わしい窃盗を告白してほしい
ベストアンサー一年くらい前から社員のお財布からお金が抜き取られることが起きています。13名ほどの事務所ですが、知る限りで4名のお金がなくなっています。無くなったのは社員以外の出入りがない事務所内なので間違いなく社員の誰かなのですが、証拠になるものは何もありません。貴重品管理に気を付けるようにミーティングで度々話していたのに再発しています。ただ職場の状況から事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員に対しての名誉毀損について
公務員に対する名誉毀損罪の成立の要件が、一般人に対する場合よりも遥かに厳しいのはどのような理由によるものなのでしょうか? 【前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。】 第三十四章 名誉に対する罪 (名誉毀損) 第二百三十条 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一度男女の関係となった友人からの手切れ金請求について
一度男女の関係になった友人から示談金を20万円を請求されています。 2年ほど仲良くしていた女性の友人とお互い同意の上で一度男女の関係になりました。私自身もっと深い中になりたいと思っていたこと、相手も私が一番で好きである、他の人と付き合っていないと言っていたことから、交際を前提としている認識でした。 その後友人から元彼氏が忘れられず、関係を持ち続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座譲渡してしまいました
【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の実名ブログで、被害届の受理を公表、裁判の傍聴
ベストアンサー暴行事件の損害賠償民事提訴をしています。自分の実名ブログで「ある暴行事件の被害届が警察に受理された、今後民事でも考えたい」、別の日には「裁判は公開が原則なので傍聴に行こう」と書きました。こうした具体性を一切排除した抽象的記述でも名誉棄損や恐喝になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がDVで逮捕された
【相談の背景】 昨日内縁の夫がわたしと子どもへのDVで、聴取を受けた後、今朝逮捕されたと連絡がきました。そして明日釈放されるそうです。釈放後は彼が元々住んでいたマンションに戻るそうです。わたしはわたしも悪かったので被害届は出しておらず、処罰感情はないと伝えております。 【質問1】 この場合、起訴される可能性は高いのでしょうか?不起訴になるにはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こす上での質問です。
ベストアンサーインターネット上で誹謗中傷の被害にあいました。私は未成年です。これが初めてではなく、犯人を特定し次第裁判を起こすと両親は言っています。相手は成人した方である可能性が高いです。 この場合は刑事裁判でしょうか?また、私自身が法廷に行って証言をするのでしょうか?その他にも私がしなければいけないこと、した方がいいことを教えていただきたいです。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されますか?次の呼び出しは何時になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の忘れ物の財布を、お店の棚にしまい忘れてしまい、仕事終了して制服の中に入れていたのを忘れて持ち帰ってしまい、お客様が店に来た様なんですがなくて、近隣の警察署に行き被害届けが出されたらしく、警察が店に来て防犯カメラ確認に来て私だと言われたとお店のオーナーから連絡がありました。私はオーナーからの連絡で思い出して、警察署に財布を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場 窃盗 示談金 解雇 退職
【相談の背景】 同僚の更衣室のロッカーの鍵を勝手に作り、何回か勝手に開けて全部で7、8万程盗みました。その間に防犯カメラを置いていたようで、私と特定し被害届を出していたようで、後日職場に警察が来て呼び出され、第一声は嘘をついてしまいましたがすぐ認め、そのまま警察署にて事情聴取をしました。職場の方からか私の家庭状況(シングル、低学年がいること)をお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪を告訴するには弁護士さんにお願いした方が良いですか?相場はだいたいおいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前の暴力を傷害罪で告訴するには弁護士さんの力に頼った方が良いですか? 刑事課に手ぶらで相談しに行ったら、数分で加害者忘れなさいと言われました。 診断書一通ありますが、詳細には家庭内暴行とは書いてません入院、手術、退院、症状名だけです。 目撃者は一緒に住んでいた子供が2人見てます。 起訴はできますか? 決して慰謝料や養育費目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪否認後の民事裁判について
ベストアンサー傷害事件、の被害者です。怪我をさせたことは認めているのですが、首をしめてからの、犯行なのに、意図的ではないと否認を続けている、被告人と、もつれています。 医療費、など、全く回収出来ていない状況なのですが、損害賠償命令制度は、多分通用せず、民事裁判になりそうですが、 回収見込みのない相手なので、自分側に弁護士さんをお願いしようか、悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
触法調査 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 次男(小学5年・10歳)の同級生が、自宅アパートの鍵の暗証番号を盗み見て、留守の間に解錠し、何度か自宅に侵入していたことが判明しました。 5人(A~E)が関係しており、実際に侵入したのは、A・Bの2人で、他の3人は、近くで見ていたが、注意しなかったとのことでした。 侵入目的は、次男とケンカしたため、タブレットのデータを消去しようとした…との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の深夜に自宅前で不審者がいました。すぐに警察に来てもらいましたが、その後は周辺の巡回を強化するということだけで何もありません。その一日だけでその後何もないのですが、また不審者が現れないかとても不安です。 【質問1】 隣のマンションに防犯カメラがあるようなのでその映像を調べてもらうよう警察にお願いする事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の損害賠償請求(民事裁判・刑事裁判)勝ち目ありますか?
倉庫保管してた骨董玩具が大量に盗まれた。1回目・・03年12月被害約250万円2回目・・04年10月被害約750万円3回目・・05年11月被害約1384万円 合計2384万円相当2011年9月に犯人の知人より通報あり実行犯が2名逮捕10月に実刑判決が下され服役中。計画を指示した主犯格A(不起訴)は、趣味を通じ面識あり被害倉庫内も何度か見せた事あり。この倉庫に貴重な骨董がある事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害届を出された初動は?
ベストアンサー子供が傷害の被害届を出されました。 後日、学校から電話があり警察から事情聴取があると思いますと連絡がきました。 子供同士で普段から筋肉自慢をしていたそうですが、お互いにじゃれていたのは事実だそうです。 でも、相手はこちらが一方的に殴ったと訴えているそうです。 話下手な子供は、うまく警察に説明できるか不安です。見方によっては傷害罪で処罰されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮における「公共の場」の解釈について
ベストアンサー携帯電話での盗撮(逆さ撮り)で、後日任意同行されました。SDカードを押収されましたが、その中に見舞いに行った病院先(個室)で行った、看護師への盗撮動画も何件か残っており、調べれば容易に本人を特定できるのではないかと思います。ただ、以前警察官が起こした事件で、「病室内での盗撮は公共の場には当たらない」という判例があったのを目にしました。今回の盗撮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何もしていないのに無理やり事故の加害者にされてしまった
自分ではどうしたらいいのかわからないので質問させて頂きました。どうぞよろしくお願いします。 先月の頭に私の母が人身事故を起こしたとして警察で調書を作成してきていたことを知りました。調書の内容はというと、夜の暗い時間に見通しが悪く車が二台すれ違うことが困難なカーブで、母は対向車のライトが見えたため一時停止をしたが、その後車を発進させて目の前を歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定について、正しい手続きを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 部下から人事部門へ、私からのパワハラがあるとの相談がありました。会社側から具体的な事実確認はなく、部下から人事部門への相談(私の言い方が厳しい、コミュニケーションが取りずらい)があった、との説明がありました。その3日後、一方的にパワハラ認定されました。 【質問1】 ・具体的な事実確認(いつ、どこで、どんな言動があったか)がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐在員の元婚約者によるストーカー行為
ベストアンサー将来の話をしている彼女が元婚約者からストーカーをされています。まだ彼女とも状況を整理中なのですが、確定していることに関してご相談させて下さい。 1、元婚約者との婚約破棄のきっかけは、婚約者側の風俗が原因でした。彼女が口周りのヘルペスになり、病院に行ったところ、不衛生な環境で発生するタイプと言われ、彼女としては浮気と捉え、彼女から別れを告げました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕され、児童ポルノ単純所持の余罪有。
初めまして。 当方盗撮で逮捕され、現在在宅捜査となっている者です。 先日職場のトイレで盗撮を働き、被害者の方に見つかり逮捕されました。初犯です。今までの動画、画像は削除をしてしまった為、現在スマートフォン2台とPCを押収されております。 それまでにスマートフォンを利用した同じ手口の盗撮の余罪も多数あり、それは最初の取り調べで自白しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅配事業者X社が受取書を偽造し、荷物が受け取れず不明です。どのような対処が可能ですか?
注文したものが宅配されなかった際の配達トラブルについてお伺いさせてください。 ■経緯 あるサービスを利用して貯まったポイントを交換して、商品券に換える手続きをしました。 その後一向に届かず、サービス運営側に問い合わせたところ、ある宅配業者が既に配達して受け取り済みになっているとのことでした。 その宅配業者から一度だけ、持ち帰ったという記載の不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に脅されてます。
一週間前ほどにホテヘルを使いました。性行為はしてません。避妊具は外したりはしました。 無理矢理、性行為をしようとはしてません。 プレイの最中に強姦罪や強制わいせつ罪になると言われました。 犯罪者になりたくないなら20万払えと言われました。怖くなってとりあえずその場で、サイフに入っていた5千円を渡し、自分の写真、元職場の番号、携帯番号を教えてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の示談金相場
【相談の背景】 職場の同僚と喧嘩をし、むかついてロッカーの中の私物を傷つけて、器物損壊で訴えると言われました。告訴されたくなければといわれ示談で解決となり、いま示談交渉をしています。被害総額は7万円です。 謝罪をして、被害金含め示談金を20万円提示したのですが、同じ仕事していて給料知ってるから20万なんてすぐに払えるから納得いかないと言われ、相手側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の罰則
ベストアンサー私は中学・高校生の時万引きを頻繁に行っていました。 被害額にして300万円くらいになったと思います。 その時は特に悪いと思っていなかったのですが、時が経ち 社会人になってから奪われる苦痛を知り、また金額の大きさから常に罪悪感に苛まれています。 やはり悪いことは出来ないですね。 今後は募金やボランティア等して時間がかかっても罪を償っていきたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで嘘を流布させることは信用毀損罪になるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 インターネットのある大手の質問サイトにおきまして、有名な動画共有サイトについてありもしないことや自分が想像したこと、勝手に判断したことなどを、いかにもそれが実際にあるようなカタチで回答している人物がいます。 他の者が戒めようとしても一向に自分の考えは正しいということで、嘘の内容を回答し続けています。この回答にベストア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型カメラを見つけました
一ヶ月ほど前のことなのですが、アルバイト先の飲食店のトイレ(男女共用です)で小型カメラを発見しました。私が清掃に入ったところ、便器の後ろの棚の下にテープで取り付けられていました。 すぐに店長に報告し警察にきていただき、その後警察の方から、仕掛けられた小型カメラに写った犯人の顔を見せられましたが、見覚えのない顔でした。 犯人がカメラを設置してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?
SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢されたが捕まえられなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人が飲食店でいきなり近寄ってきた相手に痴漢されました。 右胸を一瞬押されたような感じで相手はすぐ逃げてしまいました。 防犯カメラのないところでの犯行でした。 相手が逃げる際に車のナンバーを確認できて警察を呼び被害届を出したのですが,後日警察が相手の家に行ったところ否認をされこれ以上は出来ないと言われました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン屋による床破損について
【相談の背景】 エアコン設置を頼んだところ、工具を床に落とされて新築の床が凹んでしまいました。 私は現地で目撃したわけではないですが、工務店の方が目の前で目撃しています。 エアコン屋は「覚えていない」の一点張りで対応してくれないのですが、どのようにしたら対応してくれますか? 【質問1】 警察に被害届を出した場合、受理される可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。今後の流れについて教えてください。
昨日、万引きをしてしまいました。 金額は約5万ほどです。 現行犯で捕まり、お店で警察をよばれました。 その後、警察に連れていかれ、調書作成、写真撮影、品物を返すことに合意への書面、指紋、DNAなどをしてきました。 まず、質問なのですが、これは逮捕ではないと警察に言われたのですが、どういうことでしょうか?窃盗とかかれていたのですが。 また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証拠写真について
離婚訴訟の証拠書類に相手方から兄弟の所有する車の写真が提出されました。 (車検証などの添付はなく写真のみ) 立証趣旨には勤務先等に駐車してあったと。 おそらく、財産があると主張したいのかと思いますが、 虚偽の証拠です。 最後の証人尋問の際に提出され、異議が言えずに裁判は結審しますと言われました。 1 相手方の代理人に所有者が違う事のクレームが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た
ベストアンサー半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審物が送られてくる事案
ベストアンサー【相談の背景】 社内の複数人宛に、食べ物やゴミ(紙ゴミ等)の不審物が宅急便で送られてくる事案が複数回発生しています。差出人は社内の部署や取引先に偽装されており、社内の資材(自社名入りダンボール)を使って送られてきている事から、社内に犯人がいる可能性が高いと考えています。 被害者の1人は精神的に不安になり、出社できなくなってしまいました。 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の家にある他人の所有物が発見できないとき、家探しされない権利はないのか?
ベストアンサー同居人が、詐欺事件で逮捕され、その被害者である私とは、関係が切れ、連絡がとれない状態です。 その同居人が、逮捕前にA社の仕事を請け負い、GPSを購入してA社のスパイ的仕事をしていました。そのGPSの端末がわが家に、まだあるというのです。A社の社長が、「あなたの家から電波が発信されている」ので、「GPSの端末が、そちらにあるはずだから、渡して欲しい」と、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて
ベストアンサー先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 微罪になるか
ベストアンサー遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の自首等について
ベストアンサー数ヶ月前から、ストレスから、通りすがりの女性の着衣姿を盗撮していました。(下着等、服の内側は盗撮していませんが、盗撮行為であるという自覚はありました) 小売店で同じように、撮影していたところ、私服警備員の方に声をかけられました。焦りから最初は否認してしまいましたが、「防犯カメラに映っている、別の部屋で話を聞く」と言われ、認めました。 警備員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 長い期間で100台以上自転車をパンクなどさせた罪で同級生が逮捕されました。高校生の息子は逮捕された子と友人で、ずっとやめろと言いながら、やってみろとしつこく言われ、ある日断れず手を出してしまいました。6台ほどだそうです。自ら警察へ行き話をする予定です。同様の状況で1台パンクさせた友人は事情聴取後は家に帰って停学中です。防犯カメラ映像と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
張り紙設置よる軽犯罪法出頭要請
軽犯罪法で警察から出頭要請がありました。 2年ほど前から上層階の騒音に悩まされており、管理会社も掲示板への注意喚起のみしか行ってくれなかったため、上層階のドアに深夜の騒音が酷いため静かにして欲しい旨の張り紙をしました。 その日のうちに警察から電話があり、管理会社から張り紙の件で連絡を受けていると言われました。 その時のやり取りです。 私:ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年彼女とのDM等のやりとりについて
【相談の背景】 未成年の彼女と付き合っていた時のことです。彼女とは喧嘩別れをして今は交際関係にはありません。 交際関係にあった時に、ちょっとおふざけで胸見て見たいな〜とDMしました。 すると彼女が写真を見せてきました。 他には、自分自身男物の下着が嫌いというのもあって、普段から女物の下着を履いています。そこで彼女にいらない下着があったらほしいー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学で窃盗をしました
【相談の背景】 12月頃、家計が苦しく同じ研究室の同僚のカバンからお金を盗みました。 それを2,3回繰り返したんですが、映像が撮られ学校側に謝罪文を書き提出しております。 私から指導教授に言い、今は学校の面談を待っております。 【質問1】 被害届は出されているようですが、なるべく親には通達せず、お金を返済し、解決したいです。 私ができることを教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役部長が私的な理由から女性用更衣室に無断で侵入しています。
【相談の背景】 職場の女性社員と男性社員(取締役部長)が不貞行為で疑われています。 男性社員は休日の従業員の居ない時間帯に会社へ侵入して女性用更衣室に入室し、該当女性社員のロッカーに出張時に購入した土産物を置いて受け渡しをしていました。 一度目は、女性社員のロッカーが開いておりロッカー内が見える状態で、たまたま見つけました。 二度目は、一度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についての力添えお願いします。
【相談の背景】 急ぎです。教えてください。 私は暴走行為をしてる未成年者にうるさいので止めてやろうと思い車を故意にぶつけて止めました。3日間連続で家の近くで暴走がありこのような軽率な行動をとってしまいました。 相手は二人乗りで無免許、窃盗車です。二人に対し全治10日と全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 私の車は相手に棒のようなもので叩かれて傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金が途中で払えなくなったら
【相談の背景】 刑事事件の示談金を払わなかったとき(不起訴後)どうなりますか? 加害者側です。 被害者側の人と示談が成立し、不起訴にもなりました。 示談書を交わし、示談金が75万以上の金額で、分割払いになっています。 正直私の金銭状況ではかなり難しいです。 いま半分近くなんとか払い終わりましたが、体調が悪くなってきて通院しながらアルバイトしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん教えて下さい。
【相談の背景】 旧強制性交等罪について。 この方の回答ですが。 まず、「強制性行等」ではなく「強制性交等」です(旧刑法177条)。 なおこの強制性交等には、「強制性交罪」と「準強制性交罪」の2つがあります。 さて、青少年育成条例違反となると、被害者は18歳未満となるわけですが、旧強制性交罪の対象年齢は13歳未満です(現在は16歳未満かつ年齢差が5年以上です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場が知りたい
【相談の背景】 13歳の息子が同級生の子の下着と制服を盗難してしまいました。一度ではなく数回です。 そのことで慰謝料を請求されましたが、相場が知りたいです。 慰謝料の話になる前に、息子から同級生の子から盗んだ物を弁償してと言われていたらしく、保護者に確認したところそんな事しないと怒らせてしまい慰謝料の話が出てきてしまいました。 もちろん罪を償うた...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 被害者 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから